Жареная курица с луком и имбирем
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Горячее
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Курица с имбирем — это очень вкусное пряное блюдо. Приготовить его можно разными способами и всегда получается очень вкусно. Далее вы найдете хорошие рецепты приготовления птицы и мяса с имбирем.
Курица с имбирем и мясо с имбирем- вкусные рецепты
Курица с имбирем и мясо с имбирем всегда получаются очень вкусными. Если не верите, убедитесь сами. Приготовьте ужин по нашим рецептам и приятного аппетита.
Курица с имбирем и чесноком
- 1,5 кг куриных бёдер или голени,
- 1,5 кг картофеля,
- 375 г репчатого лука,
- 4-5 зубков чеснока,
- 3-4,5 см имбирного корня,
- 375-400 г нежирной сметаны,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- 1,5-2 ч.л. соли,
- 1 ч.л. чёрного молотого перца.
Последовательность приготовления:
- Имбирный корень тщательно очистить и нарезать очень мелко.
- Зубки чеснока тоже очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Перемешать эти два ингредиента и добавить 1/3 объёма сметаны. Ввести томат.
- Приправить солью и перцем. Всё тщательно перемешать.
- Вымытую крицу перемешать с этой смесью и оставить мариноваться в ней на полчаса. Очищенную картошку нарезать крупными ломтиками.
- На дно глубокого противня влить воду на пол сантиметра и выложить картофель в два слоя.
- Сверху выложить курицу с имбирными и чесночными пластинками.
- Влить оставшийся маринад. Разровнять куриные бёдрышки так, чтобы они лежали кожицей кверху.
- Накрыть листом фольги.
- Поставить противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать примерно сорок минут. Вынуть противень, открыть.
- Остатками сметаны смазать наше изделие и запекать открытым полчаса.
Курица с имбирем и медом
- 1,5кг курица,
- 75 г имбирного корня,
- 1 лимон,
- 3 ст.л. мёда,
- соль,
- вода,
- растительное масло.
Последовательность приготовления:
- Приготовить маринад. Для этого надо смешать мед с соком лимона. Имбирный корень тщательно
очистить и натереть на мелкой тёрке. - Добавить к медовой смеси и влить 150 мл воды.
- Куриную тушку разделить на порционные куски и посолить.
- Выложить их в глубокую ёмкость и залить приготовленным маринадом.
- Мариновать около трёх часов.
- Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить в неё нашу курочку, шумовкой выловить имбирь из маринада и выложить его на курицу.
- Запекать сорок минут при 200 градусах.
Курица с имбирем и соевым соусом
- 3 куриных филе,
- 4-5 долек чеснока,
- 3 ст.л. масла кунжутных семян,
- 3 ст.л. подсолнечного масла,
- 3 ст.л. тёртого имбирного корня,
- 2 щепотки чёрного молотого перца,
- 3 ст.л. воды,
- 3 ст.л. соевого соуса.
Последовательность приготовления:
- Чесночные дольки очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Филе курицы тоже нарезать небольшими (1,5-2 см. в ширину) полосками, немного отбить и обжарить в кунжутном масле.
- Оставить настаиваться четверть часа.
- Глубокую сковороду нагреть и влить в неё растительное масло. В нём обжарить имбирную стружку с чесночными пластинками.
- Теперь добавить в сковороду нашу маринованную курицу.
- Обжарить 2-3 минуты и добавить все приготовленные приправы и хорошенько перемешать.
- Опять обжарить 2-3 минуты и влить воду.
- Перемешать.
Курица с маринованным имбирём
- курица весом 1,5-2 кг,
- 1,5 свежего корня имбиря,
- 1,5 ст.л. соли,
- 1,5 ст.л. чёрного молотого перца,
- 1,5 ст.л. приправ для курицы,
- 6-7 зубков чеснока,
- маринованный имбирь для подачи.
Последовательность приготовления:
- Куриную тушку хорошо промыть, обсушить и натереть приправами сверху и внутри.
- Оставить её пропитываться около часа.
- Имбирный корнеплод нашинковать тоненькими соломками.
- Очищенные чесночные дольки разрезать пополам вдоль.
- Половину массы имбирной соломки вложить внутрь куриной тушки.
- В коже курицы сделать небольшие надрезы и нашпиговать оставшимися имбирными
соломками. - Такую же процедуру повторить и с чесноком.
- Натереть солью.
- Выложить её в рукав для запекания, выпустить воздух из него.
- Готовить в духовом шкафу сорок пять минут при 200 градусах.
- При подаче положить маринованный имбирь. Гарнировать можно картофелем, гречкой, рисом.
Свинина с имбирем и соевым соусом
- 1,5 кг нежирной свинины,
- 7,5 см свежего имбирного корня,
- 4,5 ст.л. соевого соуса,
- 5 шт. репчатого лука,
- 60 г сливочного масла.
Последовательность приготовления:
- Свинину вымыть, очистить от плёнок и излишков жира.
- Разделите его кусочки размерами по 4 см. приготовить маринадную смесь: имбирный корень нарезать мелкими кусочками или мелко натереть.
- Имбирную стружку перемешать с соевым соусом.
- В этом маринаде перемешать свинину. Мариновать полчаса в холодном месте.
- Мясо может «забрать» маринадную жидкость полностью.
- Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороде разогреть масло, обжарить в нём свинину на сильном огне с одной стороны до появления румяного цвета.
- Перевернуть свинину на другую сторону и присыпать луковыми полукольцами (половина всей массы лука).
- На верх положить сливочное масло.
- Нагрев убрать до минимума и томить 10 минут, чтобы лук стал мягким.
- На дне чугунного казаночка выстелить остальные луковые полукольца.
- Поставить на плиту и поместить в казан свинину.
- Всё это залить соком от мариновки, если он остался.
- Готовить на минимальном нагреве 1-1,5 часа.
- За пятнадцать минут доокончания готовки влить соевый соус и вмешать нарезанные яблочные дольки. Дать настояться 20 минут.
- Можно подавать.
Свинина с имбирем и медом
- 45г имбирного корня,
- 3 ст.л. мёда,
- 750г мякоти свинины,
- 1,5 шт. перца чили,
- 45 г соевого соуса,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- соль, зелёный лук.
Последовательность приготовления:
- Имбирный корень промыть и очистить.
- Нарезать его тоненькими пластинками.
- Мякоть свинины нарезать кубиками небольшого размера.
- Перец чили измельчить.
- Разогреть в посуде с глубокими бортами оливковое масло.
- Выложить в него свиные кубики, имбирные пластинки.
- Обжарить на среднем нагреве десять минут, постоянно помешивая.
- Вмешать в эту массу перец чили и прогреть ещё три минуты.
- Влить соевый соус и жарить до полного испарения соуса.
- Огонь уменьшить до минимума.
- Влить мёд, всыпать соль и тушить пять минут.
- Подавать на прогретой посуде.
- Посыпать нарезанным зелёным луком.
Говядина с имбирем и соевым соусом по – Тайски
- 600г говяжей вырезки,
- 8 сладких перцев разного цвета,
- 1,5 перца чили,
- 3 красных луковицы,
- 8 зубков чеснока,
- 1,5 корня имбиря (по 4 см.),
- 8 ст.л соевого соуса,
- 5 ст.л.соуса (Киккоман),
- 3 ч.л. крахмала,
- 4,5 ст.л. кунжутного масла,
- 1,5 пучка базилика,
- 1 пучок кинзы,
- 1,5 пучка зелёного лука,
- 600г рисовой лапши или риса,
- перец чёрный, перец красный, соль
Последовательность приготовления:
- Мясную вырезку нарезать пластинками или в виде брусков.
- Соевый соус смешать с растительным маслом, если нет кунжутного масла, то можно взять арахисовое. Добавить чёрный молотый перец и перемешать.
- Мариновать в этой смеси говядину.
- Нарезать овощи: болгарский перец – соломкой средней величины, чили – тоненькими пластинами, пучки зелени – измельчить.
- Крахмал перемешать с водой (150мл), добавить часть соевого соуса (6 ст.л.). Внимание! Следующий процесс готовки необходимо делать очень быстро.
- В воке раскалить немного растительного масла.
- Быстро жарить говядину, пока не зарумянится. Всыпать лук, чесночные пластинки, имбирный корень.
- Постоянно помешивая, прожарить 3 – 4 минуты (должен появиться аромат характерного вида).
- Теперь всыпать стружки болгарского перца и прожарить всё это 3-4 минуты, необходимо, чтобы перец не утратил хрустящего качества.
- Ввести соус для вока (Киккоман) и прогреть в течении одной минуты.
- Ввести разведённый крахмал, постоянно
помешивая прогревать до загустения соуса (приблизительно 1-2 минуты). - Снять с огня, всыпать зелень и дать отстояться 10 минут.
- Закипятить подсоленную воду и опустить в неё лапшу. Если нет рисовой лапши, можно заменить её стеклянной.
- Снять с плиты и накрыть посуду. Дать постоять 5 минут и откинуть на дуршлаг.
- После промывки холодной водой перемешать с 1,5 ст.л. арахисового масла.
Готовьте курицу с имбирем и мясо с имбирем по нашим рецептам и приятного аппетита.
Блюда из курицы
Блюда из имбиря
Это блюдо - с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время мягкое, не очень острое. Соус можно приготовить заранее, а курицу потушить в нем сразу перед подачей к столу. Лучшим гарниром будет индийский рис басмати, но вполне подойдет и обычный белый рис.
Аромат пикантной курятины усиливает то, что бедрышки «фаршируются» приправой под кожей. Курица жарится с двух сторон и получается хрустящей и золотистой.
Рисовая лапша, с куриной грудкой, мини-шампиньонами, фисташками.
Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол - равнодушным он не оставит никого.
Запечённая курица с апельсинами, луком, имбирём и тимьяном – аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Курица получается нежной, нежирной, пропитанной цитрусовыми соками, что дарит ей просто невероятно богатый аромат. Обязательно попробуйте приготовить - останетесь довольными!
Новогодний вариант запеченной курочки с мандаринами и еловыми нотками розмарина.
Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро и просто. Вам понадобится пара куриных окорочков, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебли сельдерея, рис и всего полчаса времени варки супа. Уверены, этот куриный суп, приготовленный по индийскому рецепту, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
Популярный рецепт а-ля китайской кухни: жареный рис с яйцом, сладким перцем, зелёным луком, зелёной фасолью, имбирём и соевым соусом. Может быть исполнен с курицей или без.
Куриные бёдрышки с курагой и карри станут настоящей находкой для тех, кто любит острые и пикантные блюда. Куриное мясо по этому рецепту готовится довольно просто и недолго – сперва курица обжаривается, а затем тушится в соусе из консервированных помидоров, с карри, чесноком, имбирём и курагой. Такое блюдо сможет приготовить и начинающий кулинар.
Куриные сердечки в азиатском стиле - отличная горячая закуска, идеальна под пиво.
Куриный рулет с шампиньонами для любителей нежного куриного мяса.
Корма - прекрасная возможность познакомиться с индийской кухней. Блюдо не слишком острое, однако это хорошо узнаваемое индийское карри. Есть несколько разновидностей корма - например, из курицы. Попробуем сделать курицу корма с кокосовым молоком, кардамоном и арахисовой пастой.
Безумно вкусное блюдо из куриных ножек в оригинальном соусе придется по вкусу всем, кто любит эксперименты на кухне и смелые сочетания. Сливовый соус с имбирем и чесноком получается просто бесподобным! Рецепт сам по себе очень простой и из доступных ингредиентов. Готовится быстро, а получается блюдо ресторанного уровня, которым вы сможете удивить и порадовать своих близких!
Вкусный, ароматный суп в азиатском стиле - с имбирём, соевым соусом и фунчозой вместо обычной лапши. Суп с курицей, стручковой фасолью и сладким перцем готовится быстро и просто - куриное филе и овощи сперва обжариваются в глубокой сковороде или сотейнике, затем в этой же посуде заливаются водой и суп варится до готовности.
Из тыквы можно приготовить очень оригинальный рулет с куриным мясом и шампиньонами.
Паста с курицей, грибами и брокколи - это простая в приготовлении, но очень изысканная паста в азиатском, восточном стиле. Отдельного внимания заслуживает соус.
Куриное филе обжаривается, а затем тушится в лимонно-имбирном соусе с большим количеством петрушки. Этот соус отлично подходит к макаронным изделиям.
Легкий, вкусный суп куриный с имбирем готовится около 15 минут. Такой суп благотворно влияет на иммунную систему, особенно в зимнее время года, когда иммунитет ослабевает.
Фрикадельки из мяса птицы, с чесноком и имбирем, в нежном сметанном соусе, запеченные в духовке.
На мой взгляд - это самый настоящий и правильный рецепт приготовления соуса карри.
Куриный суп по этому рецепту получается вкусным и наваристым. Сочные овощи, крупы, нежное куриное мясо и ароматный согревающий бульон… Что еще нужно для идеальной обеденной трапезы?! Ну разве что хрустящий бекон, который делает суп невероятно аппетитным.
Чёрная японская лапша с курицей, грибами, ростками сои.
Тайская лапша, с куриными крылышками без костей, мини-шампиньонами, медленно приготовленным яйцом.
Курица маринуется в йогурте и специях, а затем жарится на гриле.
Жареное куриное филе и овощи подаются с пряным имбирно-соевым соусом.
Чтобы разнообразить свой рацион, приготовьте этот оригинальный китайский пряный суп из помидоров с яйцами. Лёгкое, но питательное, с потрясающим кисло-сладким вкусом, немного острое первое блюдо. Это простой, но очень вкусный и ароматный супчик на курином бульоне.
Простой рецепт приготовления загадочной айвы в качестве гармоничного дополнения к куриному мясу. И всё это под медово-ягодным соусом.
Шашлыки готовятся из куриного филе. Подаются куриные шашлыки с сальсой из персиков, лука, чили и болгарского перца.
Для стир-фрая из курицы понадобится куриное филе, зеленый горошек, болгарский перец, лук. Как обычно, стир-фрай (обжаренные кусочки мяса и овощей) готовится просто и быстро.
Добавим куриному мясу новый вкус! Простой и интересный арахисовый маринад придает курочке нежный ореховый привкус. Запеченная по этому рецепту курица получается с хрустящей корочкой и остается очень сочной внутри. Пробуйте приготовить, все очень вкусно!
Куриное филе готовится под соусом карри и подается с жареными орешками кешью.
Секрет китайской глубокой сковороды «вок» заключен в ее конусообразной форме и закругленном дне, что позволяет готовить разнообразные, вкусные и полезные блюда за считанные минуты («стир-фрай» – жареные при постоянном помешивании кусочки овощей и мяса). Преимущество такой сковороды в том, что продукты подвергаются тепловой обработке минимальное время, в них сохраняется больше полезных веществ, при этом, продукты получаются менее жирными, очень ароматными и хрустящими. Пока еще, вок – посуда для нас непривычная, но, благодаря своим преимуществам, эта сковорода находит все больше поклонников. Пожарьте кусочки курицы с ароматными приправами, или, используя этот же рецепт, замените курятину тонко нарезанной свининой или белой плотной рыбой.
Курица во фритюре — это хрустящая корочка, аромат пирога и нежное мясо под кляром, которые не смогут оставить равнодушным никого. Это хорошо и давно усвоили все мировые сети фастфудов, но они никогда не смогут компенсировать главного — домашнего приготовления.
Вам даже не понадобится фритюрница, чтобы приготовить сочные кусочки филе в кляре под имбирным соусом. В оригинальном азиатском рецепте используется крабовое мясо, но мы расскажем, как сделать курицу не менее нежной. Отдельное внимание заслуживает лук-порей, который в данном случае не заменить обычным репчатым — не будет того богатства вкуса, не говоря уже о яркости блюда.
Ингредиенты
-
Куриное филе 1 кг
-
Лук-порей 1 шт.
-
Чеснок 5 зуб.
-
Соевый соус 50 мл
-
Рисовый уксус 50 мл
-
Крахмал 50 г
-
Имбирь 4 ст. л.
-
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Подготовьте продукты: филе нарежьте крупными кусками, светлую часть лука нарежьте полукольцами, зеленую — длинными полосами, а имбирь натрите на крупной терке. Имбиря должно быть много, около 50 г. Мелко нарежьте чеснок.
- Сильно отбейте кусочки курицы, не боясь их пробить или порвать, а затем скатайте в комочки, как на фото. Это сделает мясо еще нежнее.
- Затем положите филе в глубокую посуду и замаринуйте в уксусе.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Растительное масло 3½ ст. ложки
- Куриное филе 350 г
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 1 кусочек
- Сушёный перец чили 6–8 штук
- Жареный арахис 3 ст. ложки
- Зелёный лук по вкусу
- Соевый соус 2½ ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус чёрный ¼ ч. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Крахмал кукурузный 1 ч. ложка
Способ приготовления
Для маринада смешайте крахмал с соевым соусом и половиной столовой ложки масла.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 30 минут.
В сковороде разогрейте столовую ложку масла, обжарьте курицу за 15–20 минут и выложите на тарелку.
Для соуса соедините соевый соус с сахаром, уксусом, водой и крахмалом.
Чеснок и имбирь нарежьте небольшими кусочками, чили — половинками.
В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла. За 30 секунд обжарьте имбирь с чесноком, добавьте чили, а ещё через половину минуты — курицу. Перемешайте.
Добавьте к курице арахис и постепенно заливайте соус. Постоянно помешивайте, чтобы все кусочки были покрыты.
Посыпьте блюдо рубленым зелёным луком и подавайте к столу.
Куриное филе в овощном соусе, с пикантной имбирной ноткой - идеальное сочетание с рисом!
Ингредиенты для «Курица с овощами и имбирем»:
- Филе куриное — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Бульон (или вода) — 1/2 стак.
- Сахар (по вкусу, примерно 1-2 ч.л.)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Имбирь (свежий, тертый) — 1 ч. л.
- Масло растительное
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок лимонный (из половины лимона) — 2 ст. л.
- Базилик (свежий или сушеный, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 803.8 ккал | белки 123.6 г | жиры 11.5 г | углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.1 ккал | белки 11.6 г | жиры 1.1 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Курица с овощами и имбирем»:
Нарезать небольшими кубиками лук, болгарский перец.
Так же нарезать морковь. Куриное филе нарезать на кусочки примерно 2х2 см.
На разогретом растительном масле спассеровать лук, затем добавить болгарский перец.
Добавить к овощам морковь, спассеровать.
Положить в сковороду филе и слегка обжарить, затем добавить бульон или воду. Количество берите по своему вкусу, в зависимости от того, какой густоты соус вам нужен.
Приготовить соус: в миске соединить чеснок, тертый имбирь, соевый соус, томатную паст, сахар, лимонный сок. Все перемешать.
Добавить соус к курице и овощам, протушить все вместе на небольшом огне до готовности, буквально несколько минут. В конце приготовления добавить свежий или сухой базилик по вкусу.
На гарнир отлично подойдет рис Янтарь от ТМ Мистраль.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром
- 51
- 711
- 392665
Фрикассе из курицы с грибами
- 12
- 89
- 19215
Куриная запеканка с цветной капустой и вином
- 11
- 53
- 6112
Картофель с курицей, тушеные в молоке
- 15
- 148
- 34676
Котлеты "Ералаш"
- 66
- 201
- 8233
Нежная курица в хрустящей корочке
- 158
- 1677
- 35640
Куриные наггетсы
- 11
- 193
- 2758
Бедра куриные с картофелем "Капелька меда"
- 11
- 276
- 2625
Курица тушеная с чесноком
- 44
- 139
- 69444
Попробуйте приготовить вместе
Новогодние апельсиновые шары с салатом
- 103
- 1245
- 30811
Закуска в стиле суши
- 76
- 549
- 16828
Торт "Царица Эстер "
- 129
- 443
- 48267
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 марта 2017 года tanya0789 #
28 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Бабушка Забота #
12 ноября 2014 года veronika1910 #
16 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Ros66 #
7 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года pupsik27 #
7 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Пани Лена #
6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года asesia2007 #
6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года IrikF #
6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Ирушенька #
5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Злат-на #
5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Aigul4ik #
5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Татьяна9999 #
5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Noname7773355 #
5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года gelena #
5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года мисс #
5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года гурман1410 #
5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: