Жареная печень с аджикой

-Музыка

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4170)
  • О тесте и из теста (1299)
  • Десерты (1232)
  • Овощи, салаты и закуски (806)
  • Кухня народов мира (740)
  • О мясе и из мяса (642)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (581)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (385)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Рецепты к праздникам (356)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (309)
  • Рыбка, селедка (213)
  • Супы (61)
  • Напитки (57)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (36)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (35)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1600)
  • Вязание (450)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (242)
  • Куклы (67)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
  • мода (211)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
  • Красота (252)
  • Здоровье (234)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (543)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (78)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Фрукты и ягоды (58)
  • Огурцы (51)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (113)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Жарим куриную печень с кондари и аджикой


Ещё один рецепт, в котором великолепно проявляет себя кондари.

Было использовано:

  • Печень куриная – 1.1 кг
  • Лук репчатый – 1 очень большая луковица
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Кинза – 1 пучок
  • Аджика (обязательно!) – 1 ч.л.
  • Кондари* (обязательно!) – по вкусу, 4-5 больших щепоток.
  • Черный перец – 2 щепотки
  • Растительное масло для поджарки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль

* - Кондари – традиционная для грузинской кухни приправа. Как это будет по-русски, уточняю. Варианты – чабер, тимьян ползучий (тимьян, чабрец), тимьян обыкновенный.

Промываем печень прямо в глубокой, толстостенной сковороде, сливаем воду и ставим на огонь, обязательно солим (я лично добавил 1 ст. л. соли), кладём три ложки сметаны, закрываем крышкой и держим 10 минут на среднем огне. В это время с печени стекает вода и из неё самой вода выходит, и она варится.

Пока печень варится в сметане, нарезаем репчатый лук и поджариваем его до золотистости на небольшом количестве растительного масла.

Когда прошли 10 минут, берём сковороду и сливаем из неё всю сметанную воду, и ставим сковороду с печенью обратно на плиту, теперь уже на большой огонь.

Ссыпаем в сковороду с печенью луковую поджарку, бросаем кусок сливочного масла, размешиваем, перчим черным перцем (2 щепотки), посыпаем кондаром (4 щепотки), мешаем, мешаем. Берём чайную ложку аджики, размешиваем её с 1 ст. л. воды и сливаем в жарящуюся печень. Сюда же ссыпаем пучок нарезанной кинзы.

Вот так жарим 15-20 минут – смотрите по результату.

Приправы тут очень важны. Чтобы получилось максимально вкусно, должен «победить» запах кондара, но, в то же время, его не должно быть слишком много. Запах аджики тоже должен быть выражен, но не слишком сильно. Включите своё кулинарное чутьё!

Если всё сделано правильно, выйдет нежная вкуснейшая жареная куриная печёнка с ароматом грузинской кухни!

Куриная печень с аджикой по-грузински — рецепт для приготовления вкусного семейного ужина с пикантным вкусом, из куриной печени с аджикой с грецкими орехами и летним чабером (кондари).


Куриная печень с аджикой по-грузински

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени,
  • 3 луковицы среднего размера,
  • 2 ст. ложки аджики с орехами (смотрите рецепт Аджика с грецкими орехами ),
  • 1/2 чайной ложки кондари (летнего чабера),
  • 150 мл белого вина,
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 1 столовая ложка горького красного перца крупного помола,
  • 4 лавровых листа,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 7 ст. л. масла
  • соль.

Приготовление (маринад)

Куриную печень помыть и переложить в миску. Добавить одну головку нарезанного репчатого лука, 1 столовую ложку аджики с орехами (ссылку на рецепт смотрите выше), 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 столовую ложку красного перца крупного помола, 150 мл белого вина и 2 ст. ложки белого винного уксуса.


Смешать ингредиенты и оставить в холодильнике на 1 час.


Через час достать печень в маринаде, переложить в глубокую сковороду, добавить 4 лавровых листа, поставить на огонь и варить на медленном огне в течение 30 минут.


Через 30 минут добавить оставшийся мелко нарезанный лук, тщательно перемешать и продолжать варить на среднем огне в течение 15 минут.


Добавить 1 столовую ложку аджики с орехами, соль и половину чайной ложки кондари — летнего чабера. Тщательно перемешать и через 2 минуты отставить.


Куриную печень с аджикой по-грузински подавать в горячем виде. Украсить нарезанным репчатым луком. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Аджика 250 г
  • Сметана 250 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 3 ст. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.


В целлофановый пакет насыпаем муку,печень солим перчим и отправляем в пакет.


Пакет нужно завязать и потрясти, чтобы мука равномерно обволокла печень.


Печень обжарить на масле с двух сторон.


Лук нарезаем полукольцами.


Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.


Соединяем печень с луком.



А также добавляем сметану.


Перемешиваем, заправляем по вкусу солью и перцем и тушим вместе, ещё минут 10.


Ещё один рецепт, в котором великолепно проявляет себя кондари.

  • Печень куриная – 1.1 кг
  • Лук перчатый – 1 очень большая луковица
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Кинза – 1 пучок
  • Аджика (обязательно!) – 1 ч.л.
  • Кондари* (обязательно!) – по вкусу, 4-5 больших щепоток.
  • Черный перец – 2 щепотки
  • Растительное масло для поджарки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль

* - Кондари – традиционная для грузинской кухни приправа. Как это будет по-русски, уточняю. Варианты – чабер, тимьян ползучий (тимьян, чабрец), тимьян обыкновенный.

Промываем печень прямо в глубокой, толстостенной сковороде, сливаем воду и ставим на огонь, обязательно солим (я лично добавил 1 ст. л. соли), кладём три ложки сметаны, закрываем крышкой и держим 10 минут на среднем огне. В это время с печени стекает вода и из неё самой вода выходит, и она варится.

Пока печень варится в сметане, нарезаем репчатый лук и поджариваем его до золотистости на небольшом количестве растительного масла.

Когда прошли 10 минут, берём сковороду и сливаем из неё всю сметанную воду, и ставим сковороду с печенью обратно на плиту, теперь уже на большой огонь.

Ссыпаем в сковороду с печенью луковую поджарку, бросаем кусок сливочного масла, размешиваем, перчим черным перцем (2 щепотки), посыпаем кондаром (4 щепотки), мешаем, мешаем. Берём чайную ложку аджики, размешиваем её с 1 ст. л. воды и сливаем в жарящуюся печень. Сюда же ссыпаем пучок нарезанной кинзы.

Вот так жарим 15-20 минут – смотрите по результату.

Приправы тут очень важны. Чтобы получилось максимально вкусно, должен «победить» запах кондара, но, в то же время, его не должно быть слишком много. Запах аджики тоже должен быть выражен, но не слишком сильно. Включите своё кулинарное чутьё!

Если всё сделано правильно, выйдет нежная вкуснейшая жареная куриная печёнка с ароматом грузинской кухни!


Лучше меньше специй а то

Лучше меньше специй а то можно переборщит с непривычки


хожу вот в ночи жую эту самую

хожу вот в ночи жую эту самую печенку уже без риса, но с соленой по Вашему рецепту капустой. ммм.


печенка с кондари и аджикой


Результат отменный! Спасибо

Результат отменный! Спасибо за рецепт, очень понравилось.
В качестве гарнира подавала красный рис по рецепту, которая была на упаковке с рисом. Делюсь:
1ст. красного риса, 50 г.салата, небольшой пучок зеленого лука, соль, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. семян горчицы, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, перец черный молотый.
рис - в кипящую воду, варить на медленном огне 35 мин. под крышкой, в конце варки посолить.
заправка: перетереть в ступке нарезанный мелко чеснок, перец, горчицу, залить уксусом и маслом.
нарезать листья салата, лук и вместе с заправкой - в рис.
Аффигенна)) только в следующий раз положу побольше аджики..


печень куриная жареная

Спасибо за рецепт)

В глаза не видел красный рис, даже в продаже. Или просто не обращал внимания. Интересная темка. Ща почитаю в сети.


Собралась приготовить куриную

Собралась приготовить куриную печень.Но,к сожалению, не оказалось кондари(чабера). Есть только чабрец и хмели-сунели. А что лучше добавить? Не хочу портить блюдо ,пригласила подруг и хочется,чтобы всем было вкусно.))))


Лично я не пробовал готовить

Лично я не пробовал готовить печенку с чабрецом. Вкус у чабреца и кондари близкий, но разный. Поэтому сказать точно, что выйдет не могу. Но я бы попробовал. Добавляйте по чуть-чуть, нюхайте пробуйте, что выходит.


Привет! Сначала я вошла как

Привет! Сначала я вошла как гость. Но ,сейчас пишу, уже зарегистрированная. О кондари. Действительно, чабер и чебрец - разные растения. Специально посмотрела в Ботанику - латынь разная !! Чабер и есть чабер, а чебрец - он же тимьян, он же богородская трава и т.д. Пишу это не из вредности , а ИЗ БОЛЬШОГО уважения к грузинской кухне!


Это-то понятно, что разные.

Это-то понятно, что разные. Разве в посте что-то иное сказано?
Но оба - Яснотковые)

Вопрос, что такое кондари. Уже по всему вырисовывается, что чабер. Пока собираю данные)


приправы

Давид! Прочитала Вашу статью про уцхо-сунели - очень интересно и так подробно. Я увлекаюсь ботаникой, в частности, пряновкусовыми растениями, без которых, конечно, немыслима грузинская кухня. Но в этом-то и сложность - набор этих трав уникален! Взять хотя бы имеритинский шафран или омбало. Каждый раз, бывая в Грузии, привожу семена: цицмати, например. Но многие растения не дают семена в нашем климате - возобновление невозможно (Питер!). А так хочется приготовить что-то для души. Очень люблю пхали (мхали), например. Мой вопрос - можно ли заменить омбало при приготовлении ткемали какой-то другой мятой (кроме перечной, как написано на сайте "Пурмарили")?С уважением Татьяна. Я, вообще-то зарегистрировалась здесь, но вхожу просто, без пароля получается как-то.


Просто не добавляйте никакой

Просто не добавляйте никакой мяты и всё, если нет омбало - во многих регионах ткемали делают без всякого омбало, да ещё и кое-кто плюётся, когда ему суют ткемали с омбало. Или замените другой мятой - как вам угодно.

Если вы интересуетесь кулинарией, то должны понимать, что рецепты - это всегда частный случай, выдернутый из конкретного места и конкретного региона. Реже - обобщение скромного опыта, но это небольшое обобщение никогда не касается всех регионов и всех времён. Поехал какой-нибудь тбилисец в такой-то район Гурии, поосмотрелся, записал и сделал выводы. Ещё хуже - сделал выводы на основании наблюдений в самом Тбилиси. А как готовят ткемали, например, в таком-то районе Самегрело или ещё где, он и знать не знает. Ещё хуже заезжий любитель кулинарии - побывал в каком-нибудь закутке Грузии, увидел, как там делают такое-то блюдо, и всё - теперь вещает об истинных грузинских рецептах с пеной у рта.

На деле Грузия разнообразна по регионам и районам, и ситуация меняется каждое десятелетие. Грузинская кухня - это неравномерный по регионам процесс, у него нет ни постоянного среднестатистического значения, ни начала, ни конца, а посему и нет истинно правильных рецептов. В данном времени остаётся постоянным лишь набор продуктов, свойственных Грузии, как эколого-аграрной и географической системе, и набор принципов смешения вкусов и продуктов, как итога исторического процесса.


приправы - кондари

Давит! Как приправа используется, безусловно, чабер (я сама на рынке в Цхалтубо покупала, чтобы засушить и в Питер увезти). Чебрец же используется, в основном, как лекарственне растение. Но у меня ещё есть вопрос про мчади. В Инете разные рецепты: кто пишет, что используется только холодная вода для теста, а кто - только горячая. Что скажете Вы как знаток? Спасибо! Татьяна.


мчади

Для приготовления теста мчади принято использовать тёплую (не горячую) воду.


мчади

Спасибо! А для чвиштари какой лучше сыр использовать? И можно ли брать брынзу?


чвиштари


Я тоже полагаю, что кондари

Я тоже полагаю, что кондари всё-таки чабер. Только вы поспешны с выводами: если вам кто-то продал в Цхалтубо чабер в качестве кондари, это не значит, что кондари это безусловно чабер. Антинаучный подход. Грузия она такая - жди сюрпризов. Люди просто живут, им плевать на терминологию. Мне в Самегрело показывали перечную мяту, утверждая, что это омбало. Но от этого омбало не становится перечной мятой. Вообще, в Грузии могут всё что угодно утверждать - к единичному опыту надо относиться с осторожностью.

У меня сейчас имеется два пакета - с кондари и с чабером. Они различаются. Почему? Тут есть над чем подумать. И тоже не стоит делать поспешные выводы.

Но есть и другие источники информации - книги, люди, сайты. На тему кондари будет пост потом.


приправы

Спасибо, Давид! Приятно иметь дело с мужчиной, не только знающим толк в грузинской кухне, но также и имеющим научные знания Я сама - выпускница ЛГУ (биолог. ф-т), и мне импонируют люди, сведущие в биологии. Мы-то с Вами, конечно, перечную мяту узнаем сразу. А про омбало я Вам задала ещё вопрос. Надеюсь на дальнейшее общение ! P.S.Прошлой весной я была в Цхалтубо. Пришлось написать работникам санатория названия многих деревьев, растущих в парке, где находятся радоновые источники. Из-за разрухи все таблички были там утеряны . А деревья красивые! Особенно, когда цветут - павловния, магнолия лилиецветная, иудино дерево, катальпа, тюльпанное дерево, гинкго билоба.


приправы

А я - географического факультета СПбГУ. Ну, и на биофаке полгода довелось поучиться)


приправы

Знаю, знаю, Дэвид! Я - у Вас в блоге о путешествиях. Писала про Грузию и фотки выставляла.


Сухую аджику разбавляем теплой водой. На чайную ложку с горкой аджики нужно примерно три столовые ложки воды.


Лук нарезать полукольцами. Томат разретать пополам и нарезать тонкими дольками.


Налить в сковороду растительное масло, выложить в него лук и поджарить до прозрачности.


Добавляем к луку нарезанный томат и тушим буквально две минуты.


Теперь выкладываем в сковороду печень. Обжариваем на среднем огне 5 минут.


Добавляем аджику, солим по вкусу.


Заливаем горячей водой. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.


Подавать можно с любым гарниром. А получившуюся подливу использовать как соус!

Среди блюд из субпродуктов, это блюдо по праву занимает одно из первых мест. Вкусное, полезное, подходит к любому гарниру да еще и готовится довольно быстро. И в рецепте нет ничего сложного, обещаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 400-500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Шаг 1


Печень необходимо вымыть, проверьте, не остались ли где мешочки с желчью, вырежьте их, если нужно. Нарежьте печенку помельче и, если есть время, замочите ее в небольшом количестве молока. Так она станет еще мягче и нежнее.

Шаг 2


Чистим луковицу, нарезаем её полукольцами или помельче - как захотите.

Шаг 3


Морковку очищаем и натираем на средней терке.

Шаг 4


Разогреваем сковороду с растительным маслом, и на огне чуть больше среднего обжариваем лук и морковь.

Шаг 5


Когда лук и морковь будут практически готовы - на это уйдет минут 7 - добавим на сковороду печень. Перемешаем и обжариваем, помешивая, минуты 3-4.

Шаг 6


Теперь добавим сметану, соль, перец. Размешаем все, накроем крышкой и потушим минут 15 на маленьком огне. За несколько минут до готовности добавим лавровый лист.

Похожий видео рецепт "Поджарка из печени"


500 гр. печени говяжьей (желательно молодой)

На разогретой сковороде спассеровать лук до слегка золотистого цвета, добавить нарезанную печень и тушить на среднем огне под закрытой крышкой 5 мин. Затем добавить 2 ст. л. аджики, нарезанный сладкий перец, посолить, поперчить, добавить немного бульона или воды. под закрытой крышкой на медленном огне тушить 40 мин. Нарубить 1\2 пучка свежей петрушки и базилика и добавить к печени. все перемешать и готовить еще 1 мин. Подавть в горячем виде с картофельным пюре и овощами, а также подойдет для риса и макаронных изделий.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Этот рецепт приготовления куриной печени прост и подойдет даже для начинающего кулинара.

Жареная куриная печень - блюдо не требующее особых затрат времени и средств.


Куриная печень, мука, масло и соль - вот все, что понадобится для приготовления жареной печени.


Печень промыть в нескольких водах, вырезать жилы, если они есть. Положить печень в глубокую посуду, посолить, перемешать и оставить на 15-20 мин.


В глубокую тарелку насыпать муку. Затем печень отцедить от воды и обильно обвалять в муке. Готовые для жарки кусочки отложить в сторону, стряхнув излишки муки.


В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло.


На разогретую сковороду выложить печень. Жарить на среднем огне около 3-4 минут.


Затем перевернуть печень и жарить на другой стороне еще 3-4 минуты. Не пережаривайте печень, чтобы она оставалась мягкой и нежной.


Жареная куриная печень подается на стол горячей (например, с зеленым салатом).




rOrganizer Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 00:35 #

Вита Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 00:39 #

Жареная куриная печень очень полезная, быстро готовится и получается очень вкусно. А что еще надо?


Всеволод Вторник, 27 Марта 2012 г. 14:04 #

Очень понравилось,спасибо за рецепт.


ЕЛЕНА Суббота, 21 Апреля 2012 г. 12:23 #

Очень пригодился ваш рецепт,большое спасибо,так вкуснооо.


ольга сергеевна Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:46 #

Мария Суббота, 02 Июня 2012 г. 21:03 #

Муж решил взять "труд" на себя-готовит сам.Запах стоит обалденный!Надеюсь вкусно получиться,СПАСИБО!


Геннадий Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:53 #

Оля Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:48 #

a с чeм подaвaть?


Полянка Среда, 20 Июня 2012 г. 12:17 #

Ой, ну конечно с пюре. Хотя сейчас, летом, можно с салатом легким или просто с нарезанными овощами.


Ветерок Четверг, 28 Июня 2012 г. 18:41 #

1. Мелко нарезать репчатый лук.

2. На крупной тёрке потереть морковь.

3. Мешать это и пассировать в раскалённом подсолнечном масле до золотистого

цвета, можно чуть прижарить.

4. Сметану разбавить водой или молоком, добавить аджику и всё это тщательно

В готовые пассированные лук с морковью высыпать готовую печень, залить

сметаной с аджикой, добавить лавровы лист и тушить на слабом огне.


Татьяна Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:25 #

Геннадий Спасибо. Класс добавка!


Татьяна Николаевна Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:09 #

1. Мелко нарезать репчатый лук.

2. На крупной тёрке потереть морковь.

3. Мешать это и пассировать в раскалённом подсолнечном масле до золотистого

цвета, можно чуть прижарить.

4. Сметану разбавить водой или молоком, добавить аджику и всё это тщательно

В готовые пассированные лук с морковью высыпать готовую печень, залить

сметаной с аджикой, добавить лавровы лист и тушить на слабом огне.


Евгений Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:05 #

Сделал все по рецепту. Получил то, что ожидал - вкусную печенку. Спасибо.


Лилия Вторник, 22 Января 2013 г. 16:36 #

Спасибо за рецепт. Сейчас готовится и гречка варится. Запах вкусный. Только еще немного чесночка добавила


марина Среда, 20 Февраля 2013 г. 10:12 #

Очень вкусно,но я к моркови и луку добавила грибы. Получилось волшебно.


Натали Вторник, 12 Марта 2013 г. 10:44 #

Оксана Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 12:09 #

Я раньше мелко резала кусочки,и в результате была каша. А здесь целые кусочки обжариваем. Такая вкуснятина! Спасибо за рецепт!


Тимофей Пятница, 26 Апреля 2013 г. 17:25 #

можно подать с рассыпчатым рисом,или же с отварными овощами, можно еще с макаронами(только не с большими) лучше всего спагетти или ракушку ))))


Екатерина Среда, 18 Сентября 2013 г. 18:48 #

1. Мелко нарезать репчатый лук.

2. На крупной тёрке потереть морковь.

3. Мешать это и пассировать в раскалённом подсолнечном масле до золотистого

цвета, можно чуть прижарить.

4. Сметану разбавить водой или молоком, добавить аджику и всё это тщательно

В готовые пассированные лук с морковью высыпать готовую печень, залить

сметаной с аджикой, добавить лавровы лист и тушить на слабом огне.

Да-да-да))) и с гречневой кашкой.


Алина Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 00:11 #

тёртый лук, соль, перец, майонез(1-2 ст.лож.) всё перемешать и выложить на протвень (предворительно застелить пергаментной бумагой) и в духовку на 15-20 минут. Полезно и быстро, приятного апетита.


Филюша Пятница, 18 Апреля 2014 г. 08:10 #

Без добавок ничего особенного


елена Четверг, 17 Июля 2014 г. 09:10 #

Приготовила сегодня печенку, с добавкой! Такая прелесть! даже и не подумала бы что простая печенка, бывает такой вкусной!


Светлана Суббота, 13 Декабря 2014 г. 17:33 #

Только что приготовила. Это самая вкусная печеночка, которую я когда-либо ела! Спасибо!


Игорь Суббота, 20 Декабря 2014 г. 16:16 #

Не думал что будет на столько вкусно! Понял что всегда ее пережиривал


Ольга Воскресенье, 24 Января 2016 г. 12:56 #

Только что приготовила. Очень вкусная печеночка.Спасибо за рецепт.


Ирина Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:11 #

Рецепт супер! Даже те кто не любит печень и то восторгаются , спасибо!


Дмитрий Суббота, 22 Апреля 2017 г. 20:48 #

Спасибо за рецепт.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: