Жареная свиная грудинка в сметане


Описание рецепта — Свиная грудинка с грибами в сметане:

Свиная грудинка с грибами в сметанном соусе - блюдо и повседневное и праздничное. Готовится просто и относительно быстро. Желательно взять грудинку с небольшой прослойкой жира. Грибы подойдут любые по вашему вкусу и наличию, только лесные придется хорошо промыть и варить 30-40 минут перед тем, как класть в кастрюлю со свининой. Сметану берите небольшой жирности. Нежные кусочки мяса с грибами в соусе из сметаны подавайте с любым гарниром. Блюдо простое, но не хуже ресторанного.

Свиная грудинка с грибами в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свиной грудинки в сметане потребуется: свиная грудинка, лук репчатый, шампиньоны, сметана, подсолнечное масло, чеснок, мука, соль и перец черный молотый.


Свиную грудинку помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.


Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте грудинку до золотистой корочки.


Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте в кастрюлю с грудинкой.


Обжарьте лук с мясом в течение 10-12 минут, периодически перемешивая.


После налейте воду, посолите и накройте кастрюлю крышкой. Тушите грудинку до мягкости.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с мясом. Всыпьте муку.


Добавьте две столовые ложки сметаны.


Чеснок измельчите и тоже выложите в кастрюлю.


Перемешайте все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и тушите свиную грудинку на небольшом огне еще 10 минут.


Свиная грудинка с грибами в сметане готова.


Ароматную, нежную и вкусную грудинку с грибами подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба и овощами. Приятного аппетита!


Из грудинки вырезаем хрящики и косточки, если они есть, промываем, обсушиваем – обязательно, не жалея бумажных полотенец. Нарезаем нетолстыми брусочками, посыпаем перцем, приправой, вливаем ложку масла, перемешиваем. Готовим сразу – либо ставим в холодильник на время до суток.


В большой сковороде перекаливаем масло, выкладываем грудинку, жарим, помешивая лопаткой, 3-4 минуты, до того, как мясо посветлеет и только начнут появляться корочки. Если мяса много для раскладки в сковороде в один ряд – жарим по половине.


Вынув мясо, снижаем огонь конфорки до среднего, засыпаем полукольца лука, помешивая периодически, пассеруем 5-7 минут.


Добавляем грудинку, немного – до половины стакана – воды, солим, накрываем, оставляем мясо тушиться на слабом огне.


Для сметанного соуса сначала насыпаем муку в сухую сковородку, перемешивая, доводим до светло-кремового оттенка, кладем сливочное масло. Минуту помешиваем - и вливаем сметану. Даем слегка покипеть пару минут –


и добавляем к мясу. Если соус слишком густ – добавляем воды. В соусе, под крышкой, грудинка продолжает тушиться до того, как станет мягкой – до получаса.

Это очень легкий и простой рецепт. Но при этом очень вкусный рецепт. Сочетание сметаны и различных специй придают мясу свой неповторимый вкус и аромат. На гарнир к этому блюду можно подать что угодно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, красный перец, куркума, базилик По вкусу

Шаг 1


1. Свинину хорошо промыть и немного обсушить. Резать мясо надо поперек волокон. Нарезать на небольшие брусочки шириной в 1 см.

Шаг 2


2. В глубокой сковородке раскалить растительное масло и положить туда мясо. Жарить свинину, пока не образуется румяная поджаренная корочка. Мясо посолить.

Шаг 3


3. Лук вымыть и почистить. Нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и немного обжарить. Вскипятить полстакана воды и влить в сковородку. Когда все закипит, уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут.

Шаг 4


4. Сметану перемешать с горчицей. Добавить эту смесь в мясо.

Шаг 5


5. Добавить специи. Закрыть крышкой и потомить минут 15. На гарнир можно подать отварные овощи, отварной рис или картофельное пюре.

Похожий видео рецепт "Свинина тушеная в сметане"


Гурманы, которые предпочитают восточную кухню, наверняка будут рады замечательному рецепту по приготовлению свиной грудинки. Это блюдо потребует от вас чуть больше времени, нежели простое жарение на сковороде, но результат превзойдет все ваши ожидания. Не стоит ходить в китайский ресторан, сделайте праздник дома, это наверняка понравится вашим близким людям.

Ингредиенты

Вам понадобится двести граммов свиной грудинки, чайная ложка соли, по одной столовой ложке крахмала, растительного и сливочного масла, имбирь и перец по вкусу. Также при желании можно воспользоваться различными приправами, которым вы отдаете предпочтение. Их можно брать столько, сколько вы захотите. В данном случае это не испортит блюдо (особенно будут рады те люди, которые предпочитают пряные вкусы).

Если вы хотите, чтобы ваше мясо приобрело пикантный вкус, отдайте предпочтение тонкому ломтику с множеством прослоек. Этот кусочек будет идеально подходить для быстрого приготовления на сковороде.


Принеся грудинку из магазина, поместите ее на два часа в морозилку. Затем достаньте, тщательно промойте проточной водой и замочите на десять минут. После этого снова помойте ломтик мяса, просушите его салфеткой, заверните в пищевую пленку и отправьте на два часа в холодильник.


Охлажденную свинину очень просто нарежьте на тонкие слайсы.


Маринад

Сложите нарезанные тонкие кусочки в приготовленную емкость и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла грудинку.


Добавьте в воду соль, крахмал, имбирь, приправы, растительное масло.


Мясо тщательно перемешайте и оставьте в маринаде на час.


Приготовление

Разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное и сливочное масло.


Когда масло начнет шипеть, аккуратно опустите ломтики свиной грудинки. Подержите мясо две минуты на одной стороне, затем переверните на вторую. Затем сделайте огонь поменьше и переворачивайте свинину поочередно на одну и вторую сторону, пока каждая из них не приобретет золотистую корочку.


Не торопитесь, пусть лишнее сало растопится, а кусочки станут хрустящими и аппетитными. Доведите блюдо до готовности, а затем снимите с огня.


Вместо заключения

Вкусную и ароматную свинину можно подавать с различными блюдами. Замечательно подойдет в данном случае в качестве гарнира винегрет или нежирный салат из овощей. Вкус будет изумительным, если вы подадите грудинку с соусом для барбекю. Если вы являетесь приверженцем китайской кухни в ее классическом представлении, можете при жарке добавить в масло немного сахара. Это также придаст вкусу пикантности. Приятного аппетита!


Иногда самая обычная еда намного вкуснее той, которая приготовлена из дорогих и деликатесных продуктов.

Если говорить о деревенских блюдах, то у них есть какой-то свой особенный вкус и аромат. Повторить их в условиях современной кухни вполне возможно. Единственное, такие блюда будут немного другими, вкусными, но другими, несмотря на то, что из одного набора ингредиентов.

Предлагаем пожарить свиную грудинку с луком и сметаной так, как сделала бы ваша бабушка в печи, по-деревенски.

Для этого нам понадобятся

400 г свиной грудинки,
2 большие луковицы,
соль – по вкусу,
4 столовые ложки сметаны
и немного оливкового или растительного масла.

Приготовление свиной грудинки по-деревенски



Приготовим продукты.


Грудинку режем на небольшие кусочки.


Если вам перед готовкой пришлось её разморозить, начинайте работать с мясом, когда оно ещё «крепкое» и чуть подмороженное. В таком состоянии его легче нарезать. Раскаливаем сковородку с небольшим количеством масла (примерно 2 столовые ложки) и кладём в неё кусочки грудинки.


Много масло лить не нужно, поскольку при жарке грудинка пустит свой жир. Держим на большом огне с одной стороны минуты 2, за это время мясо должно схватиться и покрыться красивой корочкой. Переворачиваем и примерно столько же по времени обжариваем кусочки грудинки с другой стороны.


Свиная грудинка, пожаренная таким образом, очень похожа на исконно деревенское блюдо, которое готовится в печи.


К готовому блюду обычно подаются «толстые» блины на кефире. Если такие печь не умеете, приготовьте тонкие, только не делайте их сладкими – блины должны выступать в качестве гарнира к жареной свиной грудинке по-деревенски. Приятного вам аппетита!

Приготовьте свинину в сметанном соусе по этому рецепту. Обжарьте свинину на сильном огне, чтобы запечатать все мясные соки внутри. Затем добавьте к мясу обжаренные овощи и сметанный соус и потушите. Получится сочное, нежное и ароматное мясо и насыщенный соус.


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите мясо в миску.


В миску с мясом всыпьте муку и перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты.


Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду налейте масло и выложите нарезанный лук.


Морковь очистите и натрите на мелкой или крупной тёрке.


Добавьте морковь к луку. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая. Уберите овощи со сковороды в миску и накройте крышкой.


Верните сковороду на огонь и в оставшееся от жарки овощей масло выложите кусочки свинины в муке.


Сделайте огонь максимальным и обжаривайте мясо, перемешивая, в течение 7 минут.


Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального уровня и готовьте свинину ещё 10 минут. За это время перемешайте мясо два раза.


Добавьте в сковороду с мясом обжаренные овощи, перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.


В миску влейте воду, добавьте сметану, поперчите и перемешайте всё до однородности.


Влейте сметанный соус в сковороду со свининой и овощами, перемешайте.


Закройте крышкой и готовьте свинину в сметанном соусе на минимальном огне в течение 20 минут. Затем посолите по вкусу. Снова закройте сковороду крышкой и оставьте на 15 минут. Соус должен немного загустеть. Если он покажется жидким, то содержимое сковороды можно подержать без крышки на огне ещё пару минут.


Свинина, тушенная в сметанном соусе, готова. Подавайте к столу сразу, с любым гарниром.





Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий. Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности. На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.

Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сметана — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.5 ккал
белки
91.8 г
жиры
129.2 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
425.1 ккал
белки
23 г
жиры
32.3 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
10 г
жиры
14 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:


Приготовим продукты по списку.


Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).


Морковку натираем на крупной тёрке.


Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.


В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).


Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.


Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.


В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.


Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо по-французски "От тети Любы"

  • 96
  • 324
  • 67962

Колбаса "Пасхальная"

  • 82
  • 214
  • 5608

Свинина "Хмельная"

  • 14
  • 69
  • 5912

Маринованная запеченная свинина по-кубински

  • 156
  • 1771
  • 87451

Мясо в сливах

  • 230
  • 945
  • 10842

Свинина с картофелем на сковороде

  • 8
  • 159
  • 4106

Свиные ребра в медово-чесночном соусе

  • 98
  • 304
  • 34463

Солнечные поросята

  • 28
  • 26
  • 2369

Свинина с цуккини в духовке

  • 34
  • 59
  • 1898

Попробуйте приготовить вместе

Салат луковый

  • 105
  • 467
  • 6418

Салат из помидоров с кунжутом

  • 241
  • 1562
  • 24838

Карамель

  • 423
  • 7962
  • 590203

Фотографии «Свинина в сметано-чесночном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 февраля Ледяная сказка # (автор рецепта)




15 февраля Ледяная сказка # (автор рецепта)




28 января Ледяная сказка # (автор рецепта)




25 января Ледяная сказка # (автор рецепта)



24 января Ледяная сказка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рукав для запекания, фольга и пекарская бумага отлично подходят для приготовления мяса в духовке. Для таких способов мясо даже не надо предварительно мариновать. Просто посыпаю его разными специями, дополняю сушеными, свежими травами, чесноком или обмазываю аджикой, горчицей, томатным соусом, сметаной, майонезом. Плотно заворачиваю в рукав, пергамент или фольгу и запекаю. Время зависит от вида, сорта и размера мяса. Это может быть курица, индейка, свинина, баранина или говядина на кости и филейная часть. Любое мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочное и нежное.

Сегодня готовлю свиную грудинку не просто в обычной пекарской бумаге, а в промасленной бумаге. Опытным путем поняла, что мясо в промасленной бумаге получается именно запеченное, а не вареное. И даже в конце приготовления его открывать не надо, чтобы сверху зарумянить.

Диалог в столовой:
- Что вам?
- Пюре и свинину.
- Луком посыпать?
- А это бесплатно?
- А вам точно свинину можно?

СОСТАВ

700г маложиронй свиной грудинки

  • 2 средних зубчика чеснока (20г)
  • 2/3 ч ложки соли
  • Если в куске грудинки есть кости, то их вырезать.
    Вырезать можно цельным пластом - рёбра с промежуточным мясом, так и вырезать каждую кость по отдельности.
    Шкурку со свинины снять.


    Нарезать кусок ломтиками толщиной 1

    1,5 сантиметра.
    Если нарезать тоньше, то мясо пересушится и станет жёстким, если толще, то сало не вытопится и мясо будет слишком жирным.
    Постараться резать поперёк волокон.


    На большом огне разогреть сковороду и выложить ломтики мяса в один слой.


    Жарить не переворачивая 12

    14 минут.
    Посмотреть один кусочек. Если он хорошо зажарился, перевернуть все ломтики.


    10 минут.
    При жарке второй стороны в сковороде уже будет довольно много вытопившегося сала, поэтому румянец на мясе будет более ровным и ярким.
    Придерживая ломтики вилкой, осторожно слить всё сало. Протереть сковороду, чтобы следы от сала на тыльной стороне не горели.



    Посыпать мясо солью и налить 150г кипятка.


    Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума.
    Через 10 минут мясо ещё раз перевернуть.
    Тушить свинину 18

    22 минуты. При прокалывании мяса оно должно быть очень мягким, а вода полностью выпариться.
    Если в процессе тушения вода будет слишком быстро испаряться, то подлить немного кипятка.


    Чеснок пропустить через пресс и положить в сковороду к мясу.


    3 столовые ложки кипятка, чтобы деглазировать сковороду.


    Тушить ещё 1 минуту, перемешивая мясо, чтобы чеснок равномернее распределился.


    Подавать жареную грудинку сразу же после приготовления, пока она горячая.
    С этой грудинкой лучше всего сочетается картофельное пюре или тушёная капуста.

    Читайте также: