Рецепт говядины с томатной пастой и соевым соусом
Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть говядины 300-400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Баклажан 2 Штуки
небольших - Помидор 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Растительное масло 150 Миллилитров
Шаг 1
Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие длинные кусочки.
Шаг 2
Выкладываем нарезанное мясо в миску, добавляем муку, смешанную с крахмалом.
Шаг 3
И соевый соус. Все хорошенечко перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 20.
Шаг 4
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5
Наливаем на сковороду 2-3 ложки масла, разогреваем, выкладываем баклажаны. Жарим, помешивая, на большом огне.
Шаг 6
У перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец небольшими ломтиками.
Шаг 7
Чистим морковку, нарезаем ее тонкой соломкой.
Шаг 8
Чистим и шинкуем лук.
Шаг 9
Перец чили нарезаем тонкими колечками, а помидор — кусочками.
Шаг 10
Тем временем баклажаны уже обжарились.
Шаг 11
Добавляем к ним сначала перец, через минуту — морковь и лук, затем — перец чили и помидоры.
Шаг 12
Разогреваем вторую сковороду с большим количеством масла, обжариваем на сильном огне кусочки говядины. Масла должно быть много, мясо у нас будет жариться практически во фритюре.
Шаг 13
Мясо обжарилось, сливаем излишек масла, выкладываем к мясу практически готовые овощи. Тушим, перемешивая, минут 7-8. Добавляем уксус, томатную пасту и сахар.
Шаг 14
Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим минут 10.
Похожий видео рецепт "Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски"
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Сегодня у нас второе блюдо к гарниру — мясо в томатно-соевом соусе. Это классическое кушанье, вкус которого для многих знаком. Но стоит добавить в рецептуру какие-нибудь непривычные ингредиенты или специи и блюдо «заиграет» совершенно другим нотками вкусом. В предлагаемом рецепте «новым» сочетанием стали томатная паста с соевый соус. Соус получается кисло-соленоватый, а добавление овощей придает угощению завершенность. Чтобы блюдо получилось вкусным и необычным, я добавила лук с морковью. Но также можно положить другие овощи: чеснок, имбирь, помидоры, яблоки, перец, либо для сытости картофель. Тогда сразу получится мясо с гарниром.
Получилось мясо в томатно-соевом соусе с довольно интересным вкусом, сочное, нежное. Мягче мяса я не пробовала, оно просто таило во рту. В качестве основного ингредиента можно использовать любой сорт мяса: свинину, говядину, телятину, курятину. Кстати, это блюдо можно готовить без соли, что для многих будет очень важно. Поскольку соевый соус уже соленый. Если любите подливу более густую, то можете его загустить, смешав соевый соус с крахмалом. Подавать это кушанье можно практически с любым гарниром: картошкой или гречкой, рисом или овощами.
- Калорийность на 100 г — 149 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Мясо — 700 г
- Морковь — 1 шт.
- Томатный соус — 30 мл
- Соевый соус — 30 мл
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление мяса в томатно-соевом соусе, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и высушите бумажным полотенцем. Срежьте пленку и по желанию лишний жир. Хотя жир можете оставить, если не пугает калорийность блюда или любите жирные кушанья. После нарежьте мясо кусочками среднего размера: кубиками или соломкой.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками.
3. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кусочки мяса и включите большой огонь, чтобы оно быстро покрылось румяной корочкой, которая запечатает весь сок внутри.
5. Когда мясо подрумянится, положите в сковороду лук с морковью.
6. Перемешайте продукты, посолите и поперчите.
7. Включите средний нагрев и готовьте мясо периодически помешивая. Подливайте по необходимости масло, чтобы мясо не пригорело, т.к. морковь любит масло и может его впитывать.
8. После положите в сковороду томатный соус и влейте соевый соус. В данном рецепте томатный соус применяется домашний. Но если у вас его нет, то можете взять промышленную томатную пасту.
9. Перемешайте продукты и закипятите. Закройте сковороду крышкой и тушите мясо полчаса. Но чем дольше оно будет тушиться, тем мягче и нежнее получится. По желанию в сковороду можете положить для вкуса любые пряности и специи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину в томатном соусе с булгуром.
Получается мягкая, нежная говядина в соусе с ароматом специй. Не сложно в приготовлении и очень вкусно!
Ингредиенты для «Нежная говядина в ароматном соусе»:
Маринованный лук
- Лук репчатый — 2 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
Для соуса
- Майонез (ТМ "Махеев" провансаль с лим соком) — 100 г
- Томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
- Перец белый (или Черный молотый) — 0,3 ч. л.
- Укроп (сухой или свежий) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,3 ч. л.
- Пряности (Прованские или итальянские травы) — 0,5 ч. л.
- Вода (можно бульон, (из них - 50 мл для разведения муки)) — 450 мл
Основа
- Говядина (мякоть ) — 1 кг
- Соевый соус — 50 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3539.4 ккал | белки 199.5 г | жиры 272.2 г | углеводы 76.5 г |
Порции | |||
ккал 442.4 ккал | белки 24.9 г | жиры 34 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.7 ккал | белки 10.1 г | жиры 13.8 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Нежная говядина в ароматном соусе»:
Лук нарезать полукольцами. Добавить сахар и замариновать с уксусом
Мякоть говядины нарезать тонкими брусочками, (толщ 0,5 см)
В разогретую, глубокую сковороду, сотейник наливаем масло подсолнечное. Выкладываем мясо, заливаем соус соевый (это вместо соли), перемешиваем и немного обжарим.
Пока мясо обжаривается, смешиваем компоненты соуса, оставив 50 мл воды для разведения муки
Мин 15 обжарили мясо и добавляем лук маринованный, перемешиваем и далее тушим, пока не выпарится влага.
Теперь заливаем мясо соусом и тушим, (пока опять) не выпарится влага - наполовину.
Разведем муку в воде и добавляем в мясо, перемешиваем + листочек Лаврушки)
Тушим еще мин 15-20 уже под закрытой крышкой!
Подаем с гарнирчиком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Бешбармак по-моему
- 123
- 789
- 24761
Говядина, запеченная с яблоками и красным луком
- 14
- 46
- 3322
Нежная говядина в апельсиновом соке
- 58
- 142
- 23826
Мясо в соусе
- 51
- 59
- 6439
Мясные рулетики в тесте "Матрешка"
- 32
- 178
- 13835
Говядина, тушённая с баклажанами
- 7
- 62
- 2109
Мясо с черносливом
- 11
- 70
- 4536
Говядина по-пекински
- 41
- 317
- 175326
Рулетик мясной
- 11
- 14
- 2390
Попробуйте приготовить вместе
Классический салат "Мимоза"
- 316
- 7327
- 1474053
Паштет из печени
- 352
- 3161
- 112715
Итальянский торт "Грецкий орешек"
- 269
- 2545
- 71236
Фотографии «Нежная говядина в ароматном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 февраля 2018 года maktub 24 #
5 февраля 2018 года Лиса Петровна #
11 февраля 2015 года непростая #
3 февраля 2015 года непростая #
6 февраля 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года непростая #
17 ноября 2014 года veronika1910 #
19 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Женёчек89 #
19 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Mishelechka #
14 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Mishelechka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простой в приготовлении рецепт мяса в маринаде порционными кусочками. Очень оригинальный и пикантный вкус.
Состав:
- Мясо – 600 г
- Лук – 1 шт
- Соевый соус – 50 мл
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Сухие травы (орегано, петрушка, базилик, укроп) –по вкусу (не обязательно, но желательно)
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Мясо помойте и нарежьте кусочками толщиной по 2 см. Тщательно отбейте мясо с каждой стороны.
Лук почистите и нарежьте четверть кольцами. Выложите лук, томатную пасту и соевый соус к мясу, поперчите и добавьте сухие травы. Влейте ½ стакана воды. Всё тщательно перемешайте руками и оставьте мясо в маринаде на 2 часа.
После того как мясо замариновалось, на сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте мясо вынутое из маринада с двух сторон до золотой корочки, что бы сок запечатался внутри.
Затем выложите оставшийся маринад на мясо и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Мясо в маринаде готово, подавайте его горячим с овощным салатом.
Нам понадобится:
Мясо! Курица, Свинина, Говядина по сути любое на ваш вкус! Лучше всего Свинина
Мёд! любой какой вам нравится (можно и загустевший просто разогрейте его и он станет жидким.
Головка чеснока!
Соевый соус!
Томатная паста! (Когда я делал и фотографировал томатной пасты не было решил использовать простой кетчуп)
Чёрный перец!
Вот и все ингредиенты!
Итак начнём.
Подготавливаем соус! В кастрюльку выливаем мёд.
И соевый соус. пропорции 1к1. На 1кг мяса у меня уходит примерно 200г мёда и столько же соевого соуса. можете побольше положить вкус точно не испортите.
Теперь надо смешать соевый соус с мёдом, для этого поставьте кастрюлю разогреваться и помешивайте пока соус не станет однородным. (и сразу выключайте )
Давим через давилку чеснок. (не резать а давить, и чеснок выбирайте посвежее посочнее)
Черного перчика (я побольше кидаю, люблю острое)
Томатную пасту, столько же, сколько и мёда тобиш пропорции 1к1к1 и перемешиваем
Режем мясо на небольшие кусочки 3на3 см примерно
Закидываем в соус и перемешиваем
Ставим на самый слабый огонь, закрываем крышкой и тушим минут 30, ну а если свинина лучше подольше потушить(не боитесь ничего не пригорит если огонь будет слабый) периодически помешиваем
Можно подавать к любому гарниру вместе с соусом. И лучше чуть чуть подождать когда мясо и соус остынут, соус загустеет и будет еще вкуснее.
Вот собственно и все рецепт очень простой но мясо получается ооочень вкусное.
Ну и для Любителей КОТЭ вот моё чудо дрыхнет!
Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?
Блюда из мяса в соевом соусе
Что же такого особенного и вкусного можно приготовить при помощи соевого соуса? Как сделать самое жесткое мясо мягче благодаря темному соевому соусу? Каким образом правильно вымачивать мясо в соевом соусе и что еще туда следует добавить? Давайте разберемся, как правильно готовится свинина в соевом соусе на сковороде и в мультиварке, узнаем секреты китайской кухни. Любой хозяйке важно узнать так же, как готовится говядина в соевом соусе. Вы удивитесь количеству блюд, в котором можно использовать соевый соус!
Немного о соевом соусе и его использовании
Натуральный соевый соус бывает светлым и темным. Для его приготовления тратится немало времени – от пару месяцев для светлого соуса до2-3 лет для соуса более темного цвета. Разумеется, что от выдержки и времени брожения зависят также вкусовые качества соевого соуса. Именно темный соус обычно используют в качестве приправы к мясным блюдам, для приготовления маринадов.
Соевый соус часто используется как основа для других известных соусов. Например, для креветочного, рыбного, горчичного, грибного соуса. Он отлично сочетается с имбирем, корицей, горчицей, чесноком, анисом. Часто, когда готовят мясо в соевом соусе, добавляют кунжутное масло, сок лимона, мед, томатную пасту, сахарную пудру.
Что же такого особенного можно приготовить с добавлением соевого соуса? Повара любят его использовать в качестве маринада для готовки куриного филе, свинины или говядины. Перед этим мясо нарезается небольшими узкими полосками. Как правило, свинина в соевом соусе маринуется с добавлением вина и специй, после чего, обжаривается с луком и морковкой. Также вкусно можно приготовить грудинку в соевом соусе.
Свиные ребрышки, куриные крылышки или куриные желудки в соевом соусе вкуснее всего мариновать вместе с кетчупом и обжаривать на сильном огне или тушить с добавлением бульона.
Соевый соус – полностью сбалансированным продуктом, он сочетает удивительно полезные свойства и прекрасные вкусовые качества. Кролик в соевом соусе не сможет оставить равнодушным ни одного гостя! А если Вы осмелитесь приготовить баранину в соевом соусе, у Вас еще долго будут выпрашивать рецепт.
Кстати говоря, именно с добавлением соевого соуса создается оригинальное блюдо, известное нам, как «свинина по шанхайски», проще говоря, это свинина тушеная в соевом соусе. Для этого кусок свинины отваривают с приправами, обжаривают на сильном огне до темной корочки и после этого тушат с добавлением чеснока, сахара и, разумеется, соевого соуса.
Невероятно мягкое мясо в соевом соусе
Как правильно замариновать мясо в соевом соусе? Секрет маринования мяса в соевом соусе надо узнавать у китайских поваров, которые именно так готовят мясо к мгновенной жарке. Раскрываем Вам отличный маринад для шашлыка, вырезка свиная в соевом соусе станет невероятно мягкой, обязательно попробуйте этот рецепт.
Невероятно мягкое мясо в соевом соусе
Итак, возьмите килограмм любого мяса. Можете после этого маринада сделать неповторимые отбивные, ребра, печенку, язык или стейк в соевом соусе. Также Вам понадобится 70 г водки и 7 ст.л. соуса. Теперь нужно порезать мясо, смешать водку и соевый соус, замочить мясо на 1,5 часа. Когда вытащите мясо перед жаркой обязательно осушите его салфеткой. Так следует поступать и если Вы решили приготовить буженину, корейку в соевом соусе.
Простой и вкусный рецепт “Говядина в соевом соусе”
Перед Вами легчайший способ приготовления говядины. Мясо в соевом соусе маринуется со специями, а затем отправляется в духовку.
Ингредиенты: 800 г говьяжей вырезки (можно также использовать баринину), пара ложек соевого соуса, 100 г слив. масла, соль, растительное масло, тимьян, орегано, базилик.
Говядина с соевым соусом готовится недолго, порций хватает на 6 человек.
Итак, нарезаем кубиками говядину и смешиваем соевый соус с приправами и 7 ст.л. растительного масла. Затем говядина маринуется в соевом соусе около 1-2 часов. На покрытый фольгой противень аккуратно выкладываем мясо в соевом соусе, а сверху на каждый кусочек кладем немножко сливочного масла. Ставим в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов.
Также говядину можно готовить в медово-соевом соусе. Вкусно готовить в соевом соусе говяжьи ребрышки, говяжью печень и др.
Свинина в соевом соусе в мультиварке
Испробуйте неожиданный вкус свинины с соевым соусом и томатной пастой в мультиварке. Мягче мяса не бывает!
Ингредиенты: полкилограмма свинины, 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. томатной пасты, 10 небольших зубчиков чеснока и 1 ст.л. соуса ворчестер.
Для начала хорошенько смешиваем томатную пасту с соевым соусом. Свинину режем небольшими кусочками и прямо в чаше мультиварки перемешиваем в томатно-соевой смеси, оставляя мясо в соевом соусе ровно на полчаса замариноваться. Теперь выставляем режим «выпечка» на полчаса. Иногда необходимо свинину помешивать.
По истечении времени режима «выпечка» ставим режим «тушение» примерно на 20 минут, в этот момент и добавляем целые зубчики чеснока. Спустя 5 минут добавляем кипяток, чтобы он покрыл все мясо. За 5 минут до окончания режима добавляем 1 ст. л. соуса ворчестер. Он прекрасно дополняет вкус томата, хотя, можно обойтись и без него.
Когда мясо приготовится, оставляем его настояться в закрытой мультиварке еще полчаса.
Свинина в соевом соусе по-китайски
Ингредиенты: 500 г свинины, 4 ч. л. имбиря, 300 г моркови, 8 шт. зеленого лука, 10 ч. л. кукурузного крахмала, 8 ч. л. белого и полусладкого вина, 4 шт. красного острого перца, 6 ст. л. воды, 8 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 5 ст. л. растительного масла.
Готовим маринад из соевого соуса, крахмала, вина и тертого корня имбиря. Таким маринадом заливаем нарезанную полосками свинину на полчаса. Нарезаем соломкой морковь, кубиками режем зеленый лук, острый перчик. На сковороде обжариваем , морковь с солью, добавляем свинину, увеличиваем огонь, добавляем перчик и чеснок, затем обжариваем еще буквально 1 минуту на сильном огне.
Соевый соус – настоящая находка для хозяек! Даже свиную шейку, котлеты или фарш соевый соус сделает необыкновенными!
Читайте также: