Рецепт говядины с томатной пастой и соевым соусом

Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть говядины 300-400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Баклажан 2 Штуки
    небольших
  • Помидор 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 150 Миллилитров

Шаг 1


Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие длинные кусочки.

Шаг 2


Выкладываем нарезанное мясо в миску, добавляем муку, смешанную с крахмалом.

Шаг 3


И соевый соус. Все хорошенечко перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 20.

Шаг 4


Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5


Наливаем на сковороду 2-3 ложки масла, разогреваем, выкладываем баклажаны. Жарим, помешивая, на большом огне.

Шаг 6


У перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец небольшими ломтиками.

Шаг 7


Чистим морковку, нарезаем ее тонкой соломкой.

Шаг 8


Чистим и шинкуем лук.

Шаг 9


Перец чили нарезаем тонкими колечками, а помидор — кусочками.

Шаг 10


Тем временем баклажаны уже обжарились.

Шаг 11


Добавляем к ним сначала перец, через минуту — морковь и лук, затем — перец чили и помидоры.

Шаг 12


Разогреваем вторую сковороду с большим количеством масла, обжариваем на сильном огне кусочки говядины. Масла должно быть много, мясо у нас будет жариться практически во фритюре.

Шаг 13


Мясо обжарилось, сливаем излишек масла, выкладываем к мясу практически готовые овощи. Тушим, перемешивая, минут 7-8. Добавляем уксус, томатную пасту и сахар.

Шаг 14


Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим минут 10.

Похожий видео рецепт "Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски"


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сегодня у нас второе блюдо к гарниру — мясо в томатно-соевом соусе. Это классическое кушанье, вкус которого для многих знаком. Но стоит добавить в рецептуру какие-нибудь непривычные ингредиенты или специи и блюдо «заиграет» совершенно другим нотками вкусом. В предлагаемом рецепте «новым» сочетанием стали томатная паста с соевый соус. Соус получается кисло-соленоватый, а добавление овощей придает угощению завершенность. Чтобы блюдо получилось вкусным и необычным, я добавила лук с морковью. Но также можно положить другие овощи: чеснок, имбирь, помидоры, яблоки, перец, либо для сытости картофель. Тогда сразу получится мясо с гарниром.

Получилось мясо в томатно-соевом соусе с довольно интересным вкусом, сочное, нежное. Мягче мяса я не пробовала, оно просто таило во рту. В качестве основного ингредиента можно использовать любой сорт мяса: свинину, говядину, телятину, курятину. Кстати, это блюдо можно готовить без соли, что для многих будет очень важно. Поскольку соевый соус уже соленый. Если любите подливу более густую, то можете его загустить, смешав соевый соус с крахмалом. Подавать это кушанье можно практически с любым гарниром: картошкой или гречкой, рисом или овощами.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут


Ингредиенты:

  • Мясо — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный соус — 30 мл
  • Соевый соус — 30 мл
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление мяса в томатно-соевом соусе, рецепт с фото:


1. Мясо помойте и высушите бумажным полотенцем. Срежьте пленку и по желанию лишний жир. Хотя жир можете оставить, если не пугает калорийность блюда или любите жирные кушанья. После нарежьте мясо кусочками среднего размера: кубиками или соломкой.


2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками.


3. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.


4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кусочки мяса и включите большой огонь, чтобы оно быстро покрылось румяной корочкой, которая запечатает весь сок внутри.


5. Когда мясо подрумянится, положите в сковороду лук с морковью.


6. Перемешайте продукты, посолите и поперчите.


7. Включите средний нагрев и готовьте мясо периодически помешивая. Подливайте по необходимости масло, чтобы мясо не пригорело, т.к. морковь любит масло и может его впитывать.


8. После положите в сковороду томатный соус и влейте соевый соус. В данном рецепте томатный соус применяется домашний. Но если у вас его нет, то можете взять промышленную томатную пасту.


9. Перемешайте продукты и закипятите. Закройте сковороду крышкой и тушите мясо полчаса. Но чем дольше оно будет тушиться, тем мягче и нежнее получится. По желанию в сковороду можете положить для вкуса любые пряности и специи.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину в томатном соусе с булгуром.


Получается мягкая, нежная говядина в соусе с ароматом специй. Не сложно в приготовлении и очень вкусно!

Ингредиенты для «Нежная говядина в ароматном соусе»:

Маринованный лук

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.

Для соуса

  • Майонез (ТМ "Махеев" провансаль с лим соком) — 100 г
  • Томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
  • Перец белый (или Черный молотый) — 0,3 ч. л.
  • Укроп (сухой или свежий) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,3 ч. л.
  • Пряности (Прованские или итальянские травы) — 0,5 ч. л.
  • Вода (можно бульон, (из них - 50 мл для разведения муки)) — 450 мл

Основа

  • Говядина (мякоть ) — 1 кг
  • Соевый соус — 50 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3539.4 ккал
белки
199.5 г
жиры
272.2 г
углеводы
76.5 г
Порции
ккал
442.4 ккал
белки
24.9 г
жиры
34 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Нежная говядина в ароматном соусе»:


Лук нарезать полукольцами. Добавить сахар и замариновать с уксусом


Мякоть говядины нарезать тонкими брусочками, (толщ 0,5 см)


В разогретую, глубокую сковороду, сотейник наливаем масло подсолнечное. Выкладываем мясо, заливаем соус соевый (это вместо соли), перемешиваем и немного обжарим.


Пока мясо обжаривается, смешиваем компоненты соуса, оставив 50 мл воды для разведения муки


Мин 15 обжарили мясо и добавляем лук маринованный, перемешиваем и далее тушим, пока не выпарится влага.


Теперь заливаем мясо соусом и тушим, (пока опять) не выпарится влага - наполовину.


Разведем муку в воде и добавляем в мясо, перемешиваем + листочек Лаврушки)


Тушим еще мин 15-20 уже под закрытой крышкой!


Подаем с гарнирчиком.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бешбармак по-моему

  • 123
  • 789
  • 24761

Говядина, запеченная с яблоками и красным луком

  • 14
  • 46
  • 3322

Нежная говядина в апельсиновом соке

  • 58
  • 142
  • 23826

Мясо в соусе

  • 51
  • 59
  • 6439

Мясные рулетики в тесте "Матрешка"

  • 32
  • 178
  • 13835

Говядина, тушённая с баклажанами

  • 7
  • 62
  • 2109

Мясо с черносливом

  • 11
  • 70
  • 4536

Говядина по-пекински

  • 41
  • 317
  • 175326

Рулетик мясной

  • 11
  • 14
  • 2390

Попробуйте приготовить вместе

Классический салат "Мимоза"

  • 316
  • 7327
  • 1474053

Паштет из печени

  • 352
  • 3161
  • 112715

Итальянский торт "Грецкий орешек"

  • 269
  • 2545
  • 71236

Фотографии «Нежная говядина в ароматном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2018 года maktub 24 #



5 февраля 2018 года Лиса Петровна #


11 февраля 2015 года непростая #


3 февраля 2015 года непростая #


6 февраля 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года непростая #


17 ноября 2014 года veronika1910 #





19 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)





17 ноября 2014 года Женёчек89 #


19 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)



16 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Mishelechka #


14 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Mishelechka #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой в приготовлении рецепт мяса в маринаде порционными кусочками. Очень оригинальный и пикантный вкус.


Состав:

  • Мясо – 600 г
  • Лук – 1 шт
  • Соевый соус – 50 мл
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сухие травы (орегано, петрушка, базилик, укроп) –по вкусу (не обязательно, но желательно)
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте кусочками толщиной по 2 см. Тщательно отбейте мясо с каждой стороны.


Лук почистите и нарежьте четверть кольцами. Выложите лук, томатную пасту и соевый соус к мясу, поперчите и добавьте сухие травы. Влейте ½ стакана воды. Всё тщательно перемешайте руками и оставьте мясо в маринаде на 2 часа.


После того как мясо замариновалось, на сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте мясо вынутое из маринада с двух сторон до золотой корочки, что бы сок запечатался внутри.


Затем выложите оставшийся маринад на мясо и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


Мясо в маринаде готово, подавайте его горячим с овощным салатом.


Нам понадобится:
Мясо! Курица, Свинина, Говядина по сути любое на ваш вкус! Лучше всего Свинина
Мёд! любой какой вам нравится (можно и загустевший просто разогрейте его и он станет жидким.
Головка чеснока!
Соевый соус!
Томатная паста! (Когда я делал и фотографировал томатной пасты не было решил использовать простой кетчуп)
Чёрный перец!
Вот и все ингредиенты!
Итак начнём.


Подготавливаем соус! В кастрюльку выливаем мёд.


И соевый соус. пропорции 1к1. На 1кг мяса у меня уходит примерно 200г мёда и столько же соевого соуса. можете побольше положить вкус точно не испортите.
Теперь надо смешать соевый соус с мёдом, для этого поставьте кастрюлю разогреваться и помешивайте пока соус не станет однородным. (и сразу выключайте )


Давим через давилку чеснок. (не резать а давить, и чеснок выбирайте посвежее посочнее)


Черного перчика (я побольше кидаю, люблю острое)


Томатную пасту, столько же, сколько и мёда тобиш пропорции 1к1к1 и перемешиваем


Режем мясо на небольшие кусочки 3на3 см примерно


Закидываем в соус и перемешиваем


Ставим на самый слабый огонь, закрываем крышкой и тушим минут 30, ну а если свинина лучше подольше потушить(не боитесь ничего не пригорит если огонь будет слабый) периодически помешиваем


Можно подавать к любому гарниру вместе с соусом. И лучше чуть чуть подождать когда мясо и соус остынут, соус загустеет и будет еще вкуснее.
Вот собственно и все рецепт очень простой но мясо получается ооочень вкусное.


Ну и для Любителей КОТЭ вот моё чудо дрыхнет!

Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?


Блюда из мяса в соевом соусе

Что же такого особенного и вкусного можно приготовить при помощи соевого соуса? Как сделать самое жесткое мясо мягче благодаря темному соевому соусу? Каким образом правильно вымачивать мясо в соевом соусе и что еще туда следует добавить? Давайте разберемся, как правильно готовится свинина в соевом соусе на сковороде и в мультиварке, узнаем секреты китайской кухни. Любой хозяйке важно узнать так же, как готовится говядина в соевом соусе. Вы удивитесь количеству блюд, в котором можно использовать соевый соус!

Немного о соевом соусе и его использовании

Натуральный соевый соус бывает светлым и темным. Для его приготовления тратится немало времени – от пару месяцев для светлого соуса до2-3 лет для соуса более темного цвета. Разумеется, что от выдержки и времени брожения зависят также вкусовые качества соевого соуса. Именно темный соус обычно используют в качестве приправы к мясным блюдам, для приготовления маринадов.

Соевый соус часто используется как основа для других известных соусов. Например, для креветочного, рыбного, горчичного, грибного соуса. Он отлично сочетается с имбирем, корицей, горчицей, чесноком, анисом. Часто, когда готовят мясо в соевом соусе, добавляют кунжутное масло, сок лимона, мед, томатную пасту, сахарную пудру.

Что же такого особенного можно приготовить с добавлением соевого соуса? Повара любят его использовать в качестве маринада для готовки куриного филе, свинины или говядины. Перед этим мясо нарезается небольшими узкими полосками. Как правило, свинина в соевом соусе маринуется с добавлением вина и специй, после чего, обжаривается с луком и морковкой. Также вкусно можно приготовить грудинку в соевом соусе.

Свиные ребрышки, куриные крылышки или куриные желудки в соевом соусе вкуснее всего мариновать вместе с кетчупом и обжаривать на сильном огне или тушить с добавлением бульона.

Соевый соус – полностью сбалансированным продуктом, он сочетает удивительно полезные свойства и прекрасные вкусовые качества. Кролик в соевом соусе не сможет оставить равнодушным ни одного гостя! А если Вы осмелитесь приготовить баранину в соевом соусе, у Вас еще долго будут выпрашивать рецепт.

Кстати говоря, именно с добавлением соевого соуса создается оригинальное блюдо, известное нам, как «свинина по шанхайски», проще говоря, это свинина тушеная в соевом соусе. Для этого кусок свинины отваривают с приправами, обжаривают на сильном огне до темной корочки и после этого тушат с добавлением чеснока, сахара и, разумеется, соевого соуса.

Невероятно мягкое мясо в соевом соусе

Как правильно замариновать мясо в соевом соусе? Секрет маринования мяса в соевом соусе надо узнавать у китайских поваров, которые именно так готовят мясо к мгновенной жарке. Раскрываем Вам отличный маринад для шашлыка, вырезка свиная в соевом соусе станет невероятно мягкой, обязательно попробуйте этот рецепт.



Невероятно мягкое мясо в соевом соусе

Итак, возьмите килограмм любого мяса. Можете после этого маринада сделать неповторимые отбивные, ребра, печенку, язык или стейк в соевом соусе. Также Вам понадобится 70 г водки и 7 ст.л. соуса. Теперь нужно порезать мясо, смешать водку и соевый соус, замочить мясо на 1,5 часа. Когда вытащите мясо перед жаркой обязательно осушите его салфеткой. Так следует поступать и если Вы решили приготовить буженину, корейку в соевом соусе.

Простой и вкусный рецепт “Говядина в соевом соусе”

Перед Вами легчайший способ приготовления говядины. Мясо в соевом соусе маринуется со специями, а затем отправляется в духовку.

Ингредиенты: 800 г говьяжей вырезки (можно также использовать баринину), пара ложек соевого соуса, 100 г слив. масла, соль, растительное масло, тимьян, орегано, базилик.

Говядина с соевым соусом готовится недолго, порций хватает на 6 человек.

Итак, нарезаем кубиками говядину и смешиваем соевый соус с приправами и 7 ст.л. растительного масла. Затем говядина маринуется в соевом соусе около 1-2 часов. На покрытый фольгой противень аккуратно выкладываем мясо в соевом соусе, а сверху на каждый кусочек кладем немножко сливочного масла. Ставим в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов.

Также говядину можно готовить в медово-соевом соусе. Вкусно готовить в соевом соусе говяжьи ребрышки, говяжью печень и др.

Свинина в соевом соусе в мультиварке

Испробуйте неожиданный вкус свинины с соевым соусом и томатной пастой в мультиварке. Мягче мяса не бывает!

Ингредиенты: полкилограмма свинины, 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. томатной пасты, 10 небольших зубчиков чеснока и 1 ст.л. соуса ворчестер.

Для начала хорошенько смешиваем томатную пасту с соевым соусом. Свинину режем небольшими кусочками и прямо в чаше мультиварки перемешиваем в томатно-соевой смеси, оставляя мясо в соевом соусе ровно на полчаса замариноваться. Теперь выставляем режим «выпечка» на полчаса. Иногда необходимо свинину помешивать.

По истечении времени режима «выпечка» ставим режим «тушение» примерно на 20 минут, в этот момент и добавляем целые зубчики чеснока. Спустя 5 минут добавляем кипяток, чтобы он покрыл все мясо. За 5 минут до окончания режима добавляем 1 ст. л. соуса ворчестер. Он прекрасно дополняет вкус томата, хотя, можно обойтись и без него.

Когда мясо приготовится, оставляем его настояться в закрытой мультиварке еще полчаса.

Свинина в соевом соусе по-китайски

Ингредиенты: 500 г свинины, 4 ч. л. имбиря, 300 г моркови, 8 шт. зеленого лука, 10 ч. л. кукурузного крахмала, 8 ч. л. белого и полусладкого вина, 4 шт. красного острого перца, 6 ст. л. воды, 8 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 5 ст. л. растительного масла.

Готовим маринад из соевого соуса, крахмала, вина и тертого корня имбиря. Таким маринадом заливаем нарезанную полосками свинину на полчаса. Нарезаем соломкой морковь, кубиками режем зеленый лук, острый перчик. На сковороде обжариваем , морковь с солью, добавляем свинину, увеличиваем огонь, добавляем перчик и чеснок, затем обжариваем еще буквально 1 минуту на сильном огне.

Соевый соус – настоящая находка для хозяек! Даже свиную шейку, котлеты или фарш соевый соус сделает необыкновенными!

Читайте также: