Жареная свинина на сковороде с луком рецепт с фото и кабачком


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Кабачок — уникальный овощ, т.к. он обладает нейтральным вкусом. Он вкусен и в жареном, и тушеном, и печеном виде, а в сочетании с другими продуктами создаёт вообще неповторимый вкус. С его участием варят супы, готовят вторые блюда, пекут десерты, и даже варят варенья. Сегодня этот овощ соединим со свининой. Вариантов подобных блюд в таком сочетании существует невероятное количество. Однако особого внимания заслуживает классический рецепт — жареные кабачки с мясом на сковороде. Это блюдо обладает непревзойденным вкусом и несравненным ароматом!

Готовится это яство очень быстро, кабачки придают обжаренному мясу сочности, а в целом получается весьма гармоничный и ароматный результат. Кусок свинины используйте тот, который больше всего нравится. К примеру, если вас не пугает калорийность блюда, то берите ошеек, предпочитаете более диетическое блюдо — покупайте постный кусок, к примеру, вырезку. Помимо этого, вместо свинины вообще можно использовать другой сорт мяса, который вы больше всего предпочитаете. С кабачками прекрасно сочетается курица, телятина, индейка и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г (часть тушки любая)
  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление жареных кабачков со свининой:


1. Свинину помойте, зачистите от пленки, срежьте лишний жир (если не хотите получить слишком жирное блюдо), нарежьте ее кусочками среднего размера и положите в предварительно хорошо разогретую сковороду. Включите большой температурный нагрев и жарьте мясо, периодически помешивая до появления золотистой корочки. Жарка на большом огне поможет сохранить в мясе весь сок. Старайтесь, чтобы кусочки располагались на сковороде, не соприкасаясь друг с другом, иначе если оно будет навалено горой, то начнет тушиться в выделившем собственном соку, от чего мясо станет суше.


2. Кабачок помойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками примерно со сторонами по 1,5 см. Если кабачки будут старые, то их предварительно очистите и удалите семена. После положите овощ в сковороду к мясу.


3. Перемешайте, убавьте температуру до среднего режима и продолжайте жарить продукты еще 10 минут.


4. Чеснок очистите, нарежьте соломкой и положите в сковороду к продуктам. Приправьте блюдо солью, молотым перцем и любыми пряностями по вкусу. Перемешайте и обжарьте яство еще около 10 минут. После чего можете его сервировать к столу. Прекрасный пол может это кушанье употреблять в самостоятельном виде, а мужчинам на гарнир отварите картофельное пюре или спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки со свининой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 200 г
  • Кабачок 0,5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 0,5 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Свинину порезать небольшими кусочками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.


Посыпать мясо специями и обжарить до изменения цвета. Добавить порезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе минут 5 на среднем огне.


Далее влить соевый соус, перемешать, обжарить мясо с луком 5 минут, после чего добавить в сковороду порезанный брусочками кабачок.


Все посолить, жарить далее на небольшом огне еще минут 10. Главное, чтобы кабачок остался полусырым и не потерял свою форму. Подать блюдо к столу в горячем или теплом виде.

Ингредиенты

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 194 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Секрет этого блюда - не в ингредиентах, а в способе приготовления. Если вы сделаете все так, как надо, у вас получится суперское блюдо с нежной свининой, сочными кабачками и густым ароматным соусом.

Безусловно, свиная вырезка подойдет для этого блюда как ничто другое.

Подготовим все продукты по списку и приготовим тушеную свинину с кабачками. Приправы и специи для этого блюда можете использовать свои любимые, кабачок возьмите молоденький.


Мякоть свинины нарежьте средним кубиком.


В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне минут 5-7.


Лук репчатый очистите и нарежьте мелким кубиком.


Добавьте лук к мясу.


Посолите и поперчите мясо, добавьте свои любимые специи или приправы. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите мясо с луком до полной готовности мяса, минут 20-25.


Тем временем помойте кабачок и нарежьте его полукружиями.


Добавьте кабачки в сковороду к мясу и протушите все вместе еще 10 минут под крышкой.


Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите и измельчите ножом.


Добавьте зелень в блюдо.


Протушите блюдо еще пару минут и снимите сковороду с огня.


Тушеная свинина с кабачками готова!


Подавайте блюдо горячим. Уверена, вам и вашим мужчинам такая свининка очень понравится!


Очень вкусная и сочная свининка.

Ингредиенты для «Свинина с кабачками и помидорами в соусе»:

  • Свинина — 400
  • Помидор — 1 шт
  • Кабачок — 1/2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Сахар (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Специи (у меня сушеная овощная смесь, хмели-сунели, базилик, черный перец горошком)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
482.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
96 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Свинина с кабачками и помидорами в соусе»:


Мясо порезать кусками, слегка обжарить.


К мясу добавить порезанный помидор, слегка обжарить.


Кабачок почистить удалить семечки, нарезать кубиками, добавить к мясу и обжарить на сильном огне.


Мясо залить водой, чтобы покрывало мясо.
Добавить специи (у меня сушеная овощная смесь, хмели-сунели, базилик, черный перец горошком), посолить.
Тушить пока свинина не станет мягкой.
Муку развести в небольшом кол-ве воды, добавить в мясо для загустения соуса.
Готовое мясо выключить и добавить рубленный чеснок.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе

  • 11
  • 52
  • 5139

Кармашки из рубленного мяса с пикантной начинкой

  • 15
  • 38
  • 4691

Запеченная свиная лопатка

  • 7
  • 33
  • 24123

Рулеты из свинины с виноградом

  • 31
  • 66
  • 6723

Ребрышки в квасе с ржаным хлебом

  • 51
  • 253
  • 6295

Свинина запеченная «Мой каприз»

  • 89
  • 228
  • 33004

"Кармашек" из свинины

  • 19
  • 62
  • 9044

Запеченная свинина под сыром

  • 29
  • 249
  • 4243

Капуста со свиными рeбрами в рукаве "От любимой кумушки!"

  • 57
  • 171
  • 42722

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами "Праздничный"

  • 45
  • 1361
  • 25834

Закуска "Сказка"

  • 81
  • 1689
  • 67487

Щербет-помадка от Эндишефа

  • 56
  • 878
  • 16585

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 30 минут


Жареное мясо с кабачками – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить легко и просто. С этой задачей справится и начинающая хозяйка.

Кабачок — универсальный овощ

Кабачки – это довольно-таки недорогой продукт, с помощью которого можно легко обогатить организм необходимыми полезными компонентами. В сочетании с мясом они становятся просто находкой. Ведь их нейтральный вкус в состоянии подстроиться под любой продукт и сыграть в блюде восхитительную роль.

Мясо с кабачками – прекрасный тандем, вкус которого обогащается овощной приправой, заготавливаемой впрок. Можно использовать и другие любимые специи, которые выгодно подчеркнут или усилят вкус.

Секрет приготовления блюда

Ни для кого не будет секретом, что кабачки, в отличие от мяса, готовятся гораздо быстрее. Поэтому, чтобы блюдо не оказалось полусырым, следует выбирать очень молодое мясо или кабачки добавлять уже после некоторой тепловой обработки мяса. Тогда блюдо будет мягким и сочным, кабачок не потеряет форму. В этом случае жареное мясо с кабачками будет не просто вкусным, оно еще и очень эстетично будет смотреться, а это немаловажно.

Лучшего рецепта для летнего меню и не придумать. Готовьте и радуйте своих близких вкусным мясо-овощным блюдом.

Оладьи из кабачков постные

Оладьи из кабачков можно приготовить и без яиц со специями по этому невероятно простому рецепту для очень занятых хозяек. Готовить такое полезное и сытное блюдо можно не только в пост, но и каждый день.

Говядина с кабачками

Для такого блюда лучше использовать молодую говядину, которая не будет жесткой на фоне нежных кабачков. Важно также не перетушить овощные кусочки, чтобы каждый из них сохранил упругую консистенцию и натуральный цвет. С добавлением специй можно экспериментировать по собственному вкусу, но стоит помнить про меру, чтобы не заглушить естественный богатый вкус продуктов.

Фаршированные кабачки в кляре

Приготовленные таким образом кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это довольно сытное блюдо, но одновременно с тем и легкое. Можно подать такие кабачки в качестве ужина или плотного перекуса в течение дня. В фарш для аромата добавляем дольку чеснока – он идеально сочетается с кабачками и фаршем.

Кабачки, фаршированные рисом

Это легкое и сытное блюдо понравится даже тем, кто недолюбливает кабачки. Во-первых, вид у фаршированных кабачков очень привлекательный. Во-вторых, нейтральный вкус овоща удачно дополняется рисом, пассированными луком и морковью. Фарш в составе начинки дает сытность и интенсивность вкуса. А подливка делает блюдо сочным и нежным.

Кабачки, фаршированные фаршем и грибами

Не многие могут по достоинству оценить вкус кабачков, уж очень он своеобразный. Поэтому чаще всего их используют как основу закусок и горячих блюд. Например, фаршированные грибами и фаршем кабачки, запеченные в духовке, выглядят оригинально и очень удобны для подачи.

Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с домашним фаршем, обжаренные в панировке из сухарей, получаются нежными, полными сока, ароматными. Кладите в них больше приправ и зелени, ведь эти сочные овощи прекрасно впитают их запахи.

Фунчоза с овощами и соусом терияки

Фунчоза с овощами и курицей разнообразит ваш рацион и придаст приему пищи непривычный восточный колорит. Блюдо готовится с добавлением соевого соуса и соуса терияки.

Оладьи из кабачков с куриной грудкой

Привычные овощные кабачковые оладьи можно разнообразить и добавить к ним измельченное куриное филе. Получается сочно и очень питательно. Рецепт достаточно простой, готовится из продуктов, которые найдутся у любой хозяйки.

Жареные кабачки с фаршем

Для этого блюда нужно сварить заранее перловую крупу. Жареные кабачки со свиным фаршем и перловкой вас приятно удивят своим вкусом и простотой исполнения. Все ингредиенты, как правило, уже есть дома.

Кабачки с фаршем в кляре

Это простое в приготовлении и в то же время интересное блюдо вряд ли оставит равнодушными кого-то из ваших гостей. Кроме того, кабачки с фаршем в кляре прекрасно впишутся и в повседневное меню. Главный секрет блюда - идеальное сочетание привычных ингредиентов.

Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Оладьи из кабачков с фаршем можно готовить двумя способами. Первый – фарш используется как начинка для оладий, по второму варианту рецепта кабачковую массу смешивают с фаршем. По желанию добавьте чеснок или зелень и ваше блюдо наполнится ярким вкусом и ароматом.

Жареные кабачки с мясом

Жареные кабачки с мясом – вкусное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин. Кабачки готовятся быстро и просто. Вот только свинина потребует немного больше временных затрат. Вместо свинины можно взять куриное мясо, тогда приготовление блюда станет значительно короче.

Жареные кабачки с цветной капустой

Часто готовлю жареные кабачки с цветной капустой и хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Овощи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри с аппетитной корочкой. Ароматное блюдо прекрасно подойдет на ужин.

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

Если вы очень любите кабачки, есть замечательный способ приготовить их на сковороде, нафаршировав мясной начинкой. Приготовленные таким способом кабачки получаются сочными и сытными. Поэтому такое блюдо хорошо подавать на обед.

Кабачки на гриле с соевым соусом

Гриль делает практически любое блюдо бесподобным. Это же косается и кабачков на гриле с соевым соусом. Удивительно вкусные, сочные, хрустящие овощи с дымком никого не оставят равнодушным. А, учитывая легкость и доступность их приготовления, это кабачки на гриле быстро займут место излюбленного коронного блюда семьи

Оладьи из кабачков с фаршем

Сытные сезонные оладьи приготовить проще простого. Оладьи из кабачков с фаршем лёгкие в приготовлении, питательные, нежные и ароматные. Они вполне могут занять на столе место основного блюда на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Оладьи из кабачков с мясом

Когда нужно приготовить на обед что-то быстрое и вкусное, то, что обязательно всем понравится, можно воспользоваться рецептом оладий из кабачков с мясом. Полезные и вкусные кабачковые оладьи за счет добавления мяса становятся питательными и отлично подходят для сытного обеда или ужина.

Оладьи из кабачков с курицей

Мало кто знает, но кабачки и курица – отличное сочетание. Оладьи из кабачков с курицей нравятся всем: и детям, и взрослым. Это нежное и питательное блюдо может подаваться на завтрак, обед или ужин. В этом плане оно универсальное, а значит, незаменимое для любой хозяйки.

Кабачковый торт с курицей

Закусочные торты необычайно популярны в качестве закуски для праздничного стола. Приготовленный из сезонного овоща, кабачковый торт с курицей станет изюминкой вечера. Он порадует не только гостей своей нежностью и прекрасным вкусом, но и хозяек быстротой и простой своего приготовления.

Палочки из кабачков в кляре

Палочки из кабачков в кляре – простой и оригинальный вариант летней закуски, не требующий много времени для приготовления. Готовые ароматные и хрустящие полезные палочки отлично сочетаются с любыми соусами, поэтому точно понравятся как детям, так и взрослым.

Кабачки, фаршированные в кляре

Кабачки – прекрасный овощ, который можно приготовить сотней разных способов, и всегда будет очень вкусно и быстро. Например, фаршированные кабачки в кляре – очень сытное блюдо, которое сочетает в себе белое мясо и сочный кабачок.

Рагу из кабачков и курицы

Полезное и вкусное блюдо для всей семьи – не мечта, а вполне обоснованное желание любой хозяйки. И реализовать его можно с помощью рецепта рагу из кабачков и курицы. Простое и быстрое в приготовлении рагу обязательно придется по вкусу и детям, и взрослым.

Рагу из кабачков с фаршем

Рагу с мясным фаршем – это хорошая идея для обеда или ужина. Отличное сочетание нежного домашнего фарша с большим количеством разнообразных сочных овощей, которые в процессе приготовления дают много сока. Рагу получается просто отменным – нежным, сочным и очень аппетитным!

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.

Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком

Вариантов приготовления овощного рагу довольно много. Рецепт зависит и от вкусовых предпочтений, и от наличия тех или иных овощей в доме. В любом случае, рагу практически всегда получается сочным и вкусным. А если объединить овощи с фаршем, блюдо станет еще насыщеннее и питательнее. Фарш предварительно обжариваем до румяной корочки – это усилит характерный мясной аромат в готовом рагу. При подаче не забываем щедро посыпать порцию зеленью.

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Рагу из замороженных овощей с мясом

Рагу из замороженных овощей – отличный вариант блюда, если в морозильной камере лежат замороженные овощи и нужно с ними что-то делать. Для овощного рагу подойдут различные овощи. Комбинируя их на свой вкус, можно получать блюда с новыми вкусовыми качествами. Овощное рагу и мясо – весьма удачное сочетание, такое блюдо не только сытное, но и полезное.

Рагу с капустой и курицей

Сезонные овощи – полезная основа для семейного обеда. Рагу с капустой и курицей всегда получается очень сочным, ароматным, вкусным и очень нежным. Такое гармоничное сочетание ингредиентов стабильно пользуется популярностью у хозяек, их домочадцев и гостей.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом

Овощное рагу с мясом – это блюдо «два в одном». По этому рецепту у вас получится нежнейшее мясо в густом соусе с овощами и зеленью.

Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой

Овощное рагу будет вкуснее, если приготовить его вместе с куриным мясом. Лучше всего подойдет грудка, она быстро готовится и получается очень нежной и сочной.

Лепешки из кабачков с курицей

Лепешки из кабачков можно делать двумя способами: смешивать мясо с кабачковым тестом или делать лепешки с начинкой. Наиболее простым и быстрым вариантом будет первый, таким способом мы и приготовим лепешки.

Лепешки из кабачков с фаршем

Лепешки из кабачков с фаршем настолько вкусное блюдо, что разлетается со стола не успевая остыть. Оно абсолютно самодостаточное, добавить к нему можно разве что сметану и зелень. Фарш можно брать любой на ваш вкус.

Лепешки из кабачков с мясом

Кабачковые лепешки с мясом можно назвать мужским блюдом. Оно очень сытное и подается без гарнира. По своему вкусу вы можете добавить любимый соус или поджаренный хлеб.

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Овощное рагу с мясом– полезно, вкусно и очень доступно. Это лучший вариант для обеда или ужина, вы получите сбалансированный набор питательных веществ и витаминов в одной тарелке, никто не уйдет из-за стола без добавки.

Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой

Настоящее лакомство для всей семьи! Аппетитный ужин и питательный обед! Это очень вкусное, ароматное и полезное блюдо! Оно очень быстро станет вашим любимым и займет свое место в домашнем меню!

Овощное рагу с курицей и кабачками

Овощное рагу с кабачками и курицей – точно одно из самых вкусных и аппетитных! Приятная золотистая корочка куриных кусочков и мягкие, сочные кабачки отлично друг друга дополняют. А если добавить к ним немного моркови, перца, помидоров и заправку из сметаны получится просто потрясающе!

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с кусочками курицы и аппетитной картошкой – лучшее блюдо для всей семьи. Очень питательное, вкусное, богатое необходимыми белками и витаминами. То, что нужно для правильного, сбалансированного рациона!

Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки обычно готовят для детского, диетического питания и для ПП. Мясо индейки совсем не содержит жира и само по себе сухое. В этом рецепте вам предлагается добавить в фарш кабачок. Он сделает котлеты мягкими, сочными и хорошо сохранит их форму, да и котлет получится больше. Добавим в котлеты зелень и немного специй.

Куриные котлеты с кабачком

Чтобы куриные котлеты получились более сочными и нежными, можно добавить в сырой фарш овощи. Например, кабачок - он отлично сочетается с куриным мясом. В зависимости от того, как кабачок будет измельчен, у котлет будет плотная или воздушная текстура. А если кабачковую мякоть пропустить через мясорубку или потереть на мелкой терке (иначе говоря, измельчить до состояния почти пюре), то присутствие этого овоща в котлетах вообще останется секретом. Отличный способ увеличить количество овощей в меню детей-малоежек!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.

Рубленные куриные котлеты с кабачком

Рубленые котлетки из куриного филе и кабачков – отличный вариант для летнего меню. Их можно подавать горячими с гарниром из каши, макарон или картофеля, а также из охлажденных котлет делать сытные бутерброды в дорогу.

Котлеты из куриного филе и кабачков

Простые, вкусные и очень сытные котлеты можно приготовить из курицы и кабачков. В компании с молодой картошкой и чесночным соусом это мясное блюдо может стать изюминкой любого званого ужина.

Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Куриные котлеты с кабачком – легкое и полезное мясное блюдо. Кабачок придает сочности и разбавляет вкус мяса. Хоть вкус у кабачка нейтральный, но вы точно заметите разницу.

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Нежный вкус кабачка идеален для добавления в куриный фарш. Такие котлеты получатся по-настоящему оригинальными и приятно удивят ваших домашних за семейным столом.

Котлеты из куриной грудки с кабачком

Куриная грудка с кабачками – очень вкусное и аппетитное сочетание! Измельченные через мясорубку продукты, делают котлеты невероятно нежными. От такого блюда без ума и взрослые и дети! Настоящее объедение!

Готовка: 30 минут


Жареное мясо с кабачками – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить легко и просто. С этой задачей справится и начинающая хозяйка.

Кабачок — универсальный овощ

Кабачки – это довольно-таки недорогой продукт, с помощью которого можно легко обогатить организм необходимыми полезными компонентами. В сочетании с мясом они становятся просто находкой. Ведь их нейтральный вкус в состоянии подстроиться под любой продукт и сыграть в блюде восхитительную роль.

Мясо с кабачками – прекрасный тандем, вкус которого обогащается овощной приправой, заготавливаемой впрок. Можно использовать и другие любимые специи, которые выгодно подчеркнут или усилят вкус.

Секрет приготовления блюда

Ни для кого не будет секретом, что кабачки, в отличие от мяса, готовятся гораздо быстрее. Поэтому, чтобы блюдо не оказалось полусырым, следует выбирать очень молодое мясо или кабачки добавлять уже после некоторой тепловой обработки мяса. Тогда блюдо будет мягким и сочным, кабачок не потеряет форму. В этом случае жареное мясо с кабачками будет не просто вкусным, оно еще и очень эстетично будет смотреться, а это немаловажно.

Лучшего рецепта для летнего меню и не придумать. Готовьте и радуйте своих близких вкусным мясо-овощным блюдом.

Сегодня мы расскажем о том, как готовится свинина с кабачками разными способами. Выбирайте любой из предложенных рецептов и почувствуйте себя настоящим кулинаром.


Тушеные кабачки со свининой

Этот вариант подойдет тем, кто любит вкусно покушать, но следит за фигурой. Получается очень сочное, ароматное и сытное блюдо. Хотите лично в этом убедиться? Тогда приготовьте его прямо сейчас.

  • 180 г твердого сыра;
  • йогурт – полстакана;
  • пучок петрушки;
  • средний кабачок;
  • зубчик чеснока;
  • специи;
  • 450 г свинины (обязательно постной);
  • 1 ст. л масла растительного.

Инструкция по приготовлению

1. Для начала займемся обработкой мяса. Промываем и обсушиваем свинину. Нарезаем кусочками. Посыпаем их солью и специями, а также измельченным чесноком.

2. Дно небольшой кастрюли смазываем маслом. Выкладываем кусочки мяса. Сверху посыпаем 2 ст. л. тертого сыра.

3. Кабачок промываем водой из-под крана. Ножом удаляем кожицу и семена. Мякоть надо измельчить (желательно ломтиками). Отправляем в кастрюлю к мясу. Солим. Посыпаем специями и оставшимся тертым сыром. Заливаем йогуртом. Ставим на плиту. Тушим 1 час, установив минимальный огонь.

4. Перед подачей к столу блюдо должно постоять под крышкой хотя бы 5-10 минут. Затем выкладываем на тарелку сначала кабачок, а потом мясные кусочки. Сверху поливаем соусом, полученным за время приготовления блюда. Также украшаем рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!


Свинина с кабачками в духовке

  • средние кабачки – 2 шт.;
  • кориандр;
  • 500 г свинины;
  • орегано;
  • томатный соус – 400 г;
  • специи.

Как готовится свинина с кабачками в духовке?

1. С чего начать? Берем кабачки, промываем их и очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем кружочками – чем тоньше, тем лучше. Разделяем на две части.

2. Половину кабачков укладываем в форму для выпекания. Солим. Сверху посыпаем орегано.

3. Свинину промываем. Измельчаем ломтиками. Выкладываем на кабачки. Опять солим. Посыпаем перец и кориандром. Последним слоем будут оставшиеся кабачки. Их тоже посыпаем солью и орегано.

4. Все это заливаем томатным соусом. Форму вместе с содержимым накрываем листом фольги, закрепляем края. Отправляем в разогретую духовку. Свинина с кабачками должна там тушиться 40-50 минут. Подходящая температура – 160 °C. Но это еще не все.

5. Достаем форму. Снимаем фольгу и выкидываем в мусорное ведро. Она нам больше не понадобится. Блюдо возвращаем в духовку на 20 минут. Температуру увеличиваем до 180 °C.


Рецепт свинины жареной с кабачками в сковороде

  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • средний кабачок;
  • 350 г свинины (лучше брать шею);
  • лук – 2 головки.

1. Выкладываем на стол продукты, из которых будет готовиться свинина с кабачками. Промываем мясо в проточной воде. Затем его нужно обсушить. Нарезаем свинину небольшими кусочками. Отправляем в сковороду с маслом. Обжариваем до появления румяной корочки. Обычно этот процесс занимает 10-15 минут.

2. Промываем и очищаем кабачок и луковицы. Измельчаем их. Кабачок лучше нарезать ломтиками, а лук – кубиками.

3. Измельченные овощи отправляем в сковороду к мясу. Обжариваем эти ингредиенты 2 минуты. Не забываем помешивать. Затем вливаем соевый соус. Увеличиваем огонь. Обжариваем все это. Солим. Чтобы придать блюду пикантный вкус, добавляем в него перец.


Рецепт для мультиварки

  • средняя морковь;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • специи;
  • пучок зелени (к примеру, петрушки);
  • небольшой кабачок;
  • томаты – 2 шт.;
  • 500 г свинины;
  • соль.

Инструкция к тому, как делается свинина с кабачками в мультиварке, приведена ниже.

1. Мясо нарезаем как на гуляш. Пока убираем его в сторону.

2. Включаем мультиварку. Чтобы свинина не прилипала к чаше и хорошо прожарилась, вливаем 1,5 ст. л. масла. Равномерно распределяем его по дну. Выкладываем мясные кусочки.

3. Очищаем кабачок. Удаляем кожицу и извлекаем семечки. Мякоть нарезаем кубиками.

4. Теперь займемся обработкой лука и моркови. Очищаем и промываем их. Затем нарезаем овощи кубиками.

5. В мультиварку к мясу отправляем кабачок, морковь и лук. Перемешиваем ингредиенты. Вливаем стакан воды. Добавляем любимые специи. Запускаем режим «Тушение». Наше блюдо будет готово через 50 минут. Распределяем его по тарелкам и украшаем веточками петрушки. Получается очень красиво, а главное – вкусно.

Тушеный картофель со свининой и кабачком

  • средняя луковица;
  • 4-5 картофелин;
  • пучок зелени;
  • небольшой кабачок;
  • морковь – 1 шт.;
  • 300 г свинины;
  • немного масла.

1. Очищаем и промываем овощи. Приступаем к их измельчению. Картошку и лук нарезаем кубиками, а морковь пропускаем через терку.

2. Свинину промываем водой из-под крана. Дожидаемся, пока с нее стечет жидкость. Мякоть нарезаем средними кубиками. Отправляем в сковороду с маслом. Обжариваем до появления румяной корочки.

3. В сковороду к мясу добавляем измельченный лук и морковь. Перемешиваем.

4. Картофель кладем в кастрюлю, заполненную водой на 1/3. Дожидаемся момента кипения. Далее уменьшаем огонь и засекаем 5 минут. Кладем в кастрюлю измельченный кабачок, мясо и овощи. Хорошенько перемешиваем. Солим. Тушим эти ингредиенты 10 минут, установив минимальный огонь. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем укропом или петрушкой.

В заключение

Теперь вы знаете, как готовится свинина с кабачками в духовке, на сковороде и в мультиварке. Осталось лишь пожелать вам кулинарных успехов!

В сезон свежих овощей хочется получить максимум пользы. Для этого, конечно, оптимально употреблять их в сыром виде. Но вот кабачки, например, без термической обработки есть согласится далеко не каждый. Тогда можно обратиться к восточной кухне, основанной на быстром обжаривании всех ингредиентов. Такая техника сохраняет много полезных веществ, а овощи при этом получаются вкусные и хрустящие.

Сегодня приготовим кабачки с мясом на сковороде. Рецепт очень простой, а результат восхитительный. Обязательно попробуйте.

Кабачки с мясом на сковороде: пошаговый рецепт


  • Свинина — 250 г;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Кунжут семена — 1 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лук зеленый перья — 15-20 шт.;
  • Масло подсолнечное — 10 мл;
  • Соус соевый — 15 мл;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Аджика острая 1 ст. л.

Как приготовить кабачки со свининой на сковороде

Кабачок нарезать на достаточно большие кубики размером до 2 см. Если овощ немолодой, то мягкую середину и жесткую кожу лучше удалить, молодые же кабачки можно использовать целиком. Сложить в миску, засыпать солью и смешать. Оставить на 10 минут.


Свинину порезать примерно такими же кусочками, как и кабачок. Выложить на хорошо разогретую с маслом большую сковороду.


Жарить на сильном огне до появления на мясе румяной корочки.


Переложить кабачки из миски, стряхивая их от жидкости, которая успела собраться на дне.


Добавить полукольца лука репчатого.


Продолжать приготовление при большом нагреве, периодически перемешивая, в течение 3-4 минут. Кабачки не должны превратиться в кашу, а лишь начать размягчаться снаружи, оставаясь хрустящими внутри. Высыпать измельченный зеленый лук, семена кунжута, выложить острую аджику.


Перемешать, добавить соевый соус и подержать на огне еще минуту.


Кабачки с мясом на сковороде полностью готовы, подавать сразу, но и в остывшем виде блюдо очень вкусное и ароматное.

Жареное мясо – блюдо, само по себе, очень вкусное и ароматное. Некоторые могут задаться вопросом: а зачем его делать еще лучше, если это и так вершина вкуса? Не соглашусь с таким мнением. Идеала ведь не существует, и все на свете можно улучшить, добавив новый ингредиент, компонент или деталь… Главное – не переборщить с экспериментаторским подходом.


Вот кабачок точно вас убережет от неудачи! Его мягкий, овощной вкус прекрасно дополнит сильные вкусовые «краски» жареного мяса. Немного свежести кабачка, чуть-чуть пряности кориандра прекрасно раскроют самые лучшие ноты этого блюда.

  • кабачок – 300 грамм;
  • свинина – 200-300 грамм;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • кориандр – щепотка;
  • растительное масло – для жарки и заправки;
  • соль с черным перцем – по вкусу.


Как приготовить кабачки, жареные с мясом:

1. Нарезаем кабачок кубиками среднего размера, предварительно освободив его от семечек. Если кожура слишком толстая, срезаем и ее.


2. Лук измельчим тонкими полукольцами, а чеснок – просто меленько нарубим.


3. Кусочки мяса при нарезке сделаем чуть-чуть меньше кубиков, получившихся из кабачка.


4. Далее приступим к жарке! Первыми, как водится, отправляем на сковородку с разогретым маслом растительным лук с чесноком. Дадим им несколько минут для зарумянивания.


5. Теперь пришла очередь мяса. Отправляем его на сковородку. Хорошо обжариваем со всей сторон, а потом доводим до готовности, постоянно помешивая.


6. Почти последний ингредиент – собственно, кабачок! Отправляем кубики на сковороду и готовим их до того состояния, чтобы они отдавали золотистым цветом и кое-где даже прижарились.


7. Наконец, в конце жарки добавляем немного кориандра. Эта приправа буквально объединит кабачки с мясом, и вам будет казаться, что вы едите то ли «кабясо», то ли «мясачок». В обоих случая будет очень вкусно!


8. Кабачки, жаренные с мясом готовы! Приятного аппетита.


Такое блюдо страсть как любит свежую, ароматную зелень. Если вы подадите его прямо в сковороде, снабдив мелко порезанным лучком, петрушкой или кинзой, все отведавшие кушанье будут вам признательны за столь вкусное блюдо.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, София Березина.

Читайте также: