Жареное крабовое мясо с сыром
Обжаренные крабовые палочки – необычная закуска, которой можно удивить своих гостей и домочадцев. Ниже расскажем как правильно жарить крабовые палочки.
С яйцом
Простая закуска с использованием минимума ингредиентов точно понравится своим нежным вкусом — эти крабовые палочки в яйце очень вкусные.
- Крабовые палочки 1 пачка
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода 1/2 ст
- Мука пшеничная 150 гр
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Сыр в составе придаст нежный сливочный вкус блюду, эта горячая закуска готовится быстро и обладает потрясающим ароматом.
Время приготовления: 20 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 255 ккал
- упаковка палочек с имитацией крабового мяса;
- 125 г твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- молоко;
- мука, соль, чёрный молотый перец;
- зелень.
- Разморозить крабовый продукт естественным путем.
- Порубить меленько зелень и натереть на средней терке твердый сыр, смешать эти ингредиенты.
- Взбить в глубокой тарелке яйцо с молоком, солью и перчиком.
- Развернуть плат палочки и намазать на него зелень с сыром, присыпать солью и завернуть обратно.
- Окунуть в кляр каждую палочку и обжарить на раскаленной сковородке в течение 5 минут до готовности кляра.
Получится быстро и очень вкусно приготовить горячую закуску.
С чесночком
Эта идеальная закуска к пиву особенно популярна в Испании.
Время приготовления: 20 мин
Энергетическая ценность на 100г: 225 ккал
Для нее понадобятся:
- 3 упаковки крабовых палок;
- 13 зубчиков чеснока;
- растительное масло без запаха;
- соль, перец.
Мастер-класс по готовке:
- Почистить чеснок и порезать на равные дольки.
- Порезать палочки из краба кубиками или дольками, можно даже размотать на пласты.
- На раскаленную сковородку налить растительное масло и всыпать красный молотый перец.
- Спустя пару минут выложить раздавленный через пресс чеснок.
- Мешать, не допуская подгорания.
- Нарезанные палочки положить к чесночной смеси и обжарить в течение 8 минут.
- Посолить и выложить на бумажную салфетку для стекания лишнего жира.
С грибами
Жарены крабовые палочки с шампиньонами довольно изысканные по вкусу. Для торжественного застолья подходят идеально и не требуют больших затрат на ингредиенты. Фото прекрасной закуски можно посмотреть ниже.
Время приготовления: 25 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 178 ккал
Компоненты, необходимые для приготовления рецепта:
- 250 г палочек;
- 350 г шампиньонов;
- 2 шт репчатого лука;
- 150 г сметаны;
- 2 куриных яйца;
- зелень, соль, перец.
- Промыть от грязи и мусора шампиньоны, почистить и порезать на небольшие ломтики.
- Пожарить на раскаленном растительном масле, через 5 минут добавить лук, порезанный тонкими полукольцами.
- Кусочки палочек из краба покрошить на сковороду и обжарить до образования румяной и хрустящей корочки.
- В большой мисочке соединить лук, грибы с крабовыми палочками и дать им остыть.
- Порезать яйца ножом или яйцерезкой и подмешать к салату.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом или сметанным соусом.
- Украсить веточками зелени.
Гурманы могут добавить кукурузу или фасоль.
Крабовые палочки в кляре
Хрустящие и сочные палочки – отличная закуска к пиву, готовится быстро и очень легко!
Время приготовления: 50 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 290 ккал
- 12 шт крабовых палочек;
- 150 г российского сыра;
- 2 куриных яйца;
- растительное масло для жарки;
- мука высшего сорта;
- майонез, соль, перец;
- сок половины лимона.
- Размороженные крабовые палочки залить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут.
- В глубокой миске взбить блендером или венчиком два куриных яйца до полного перемешивания.
- Положить к яйцам три столовые ложки майонеза, посолить и поперчить смесь.
- Натереть на терке сыр и добавить к яйцам.
- Просеять пшеничную муку к смеси, достаточно пары ложек
- Каждую палочку полностью окунуть в жидкий кляр и прожарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Положить готовые палочки на тарелку с бумажной салфеткой, так они будут не такими масляными.
Рулет с начинкой, жаренный на сковороде
Такой рулетик отлично подойдет для торжественного случая в качестве закуски.
Время приготовления: 35 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 195 ккал
- 250 г сырка «дружбы»;
- лаваш;
- 4 яйца;
- пшеничная мука;
- упаковка крабовых палок;
- чеснок, соль.
- перец.
Меленько нарубить палочки и зелень. К сырку «Дружба» раздавить чесночок и смазать этой смесью поверхность лаваша.Сверху положить крабовые палочки с зеленью.Закрутить в плотный ролл и разрешить на равные квадраты. В отдельной миске разбить яйца и обмакнуть квадратики в смеси.Обжарить до золотистой корочки.
Шарики из крабовых палочек и сыра
Нежные и воздушные крабовые шарики приятно хрустят во рту и точно понравятся вашим деткам!
Время приготовления: 35 мин
Энергетическая ценность на 100г: 288 ккал
- упаковка крабовых палочек;
- 150 г тертого твёрдого сыра;
- яйцо;
- соль, перец, майонез.
- Сыр натереть на средней терочке и добавить к измельчённым палочкам.
- Добавить майонез и размешать массу, она не должна прилипать к рукам.
- Налить в большую кастрюлю растительное масло и нагреть его.
- Скатать из теста крабовые шарики, обвалять в муке и опустить в масло.
- Обжаривать шарики до золотистого оттенка.
- Выложить горячую закуску на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
Заключение
Жареные крабовые палки уйдут на «ура» на детском празднике или любом другом торжестве. Вариантов приготовления данного рецепта множество, а ингредиенты есть на каждый кухне. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 банка мяса крабов (маленькая)
- пучёк петрушки
- пучёк салата руккола
- 3 зубчика чеснока
- тимьян, базилик, соль, оливковое масло.
- 1 батон с сыром.
Пошаговый рецепт приготовления
В сковородку влить масло и добавить измельченный чеснок.
крабовое мясо очистить от перепонок и порезать, но не очень мелко.
добавить в масло и обжарить в течении 2-3 минут.
измельчить петрушку и добавить в сковороду, немного посолить 1 минута. готово!
хлеб нарезать на порционные кусочки, смазать оливковым маслом, приправить кусочки тимьяном и базиликом.
если хлеб обычный, то сверху покрошите тертый пармезан или другой сыр и поставте на 3-4 минуты в духовой шкаф.
далее на хлеб выкладываем листочки рукколы и наших крабов!
Всем добрый день!
Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.
Я очень люблю готовить, особенно экспериментировать с пастами и салатами. Муж и родители к экспериментам относятся положительно, так как получается у меня обычно вкусно. И вот как-то я в чате одной ммо рпг поделилась, что готовлю обалденную пасту с крабовыми (поверьте, это было в тему, мы общались о недорогих и быстрых блюдах в клановом чате), чем вызвала кучу возгласов: Как? Жареные крабовые? С макаронами? Что за мерзость! Блюдо, между прочим, выходит очень вкусным, и мне было очень жаль, что не придумали еще передачу еды по интернету. Но вот все друзья и близкие, кто пробовал, довольны и частенько просят приготовить.
И собственно я, проверив изначально через поиск, есть ли подобное тут, и не найдя аналогий, решила поделиться с вами.
Приступим. Нам понадобится:
• Крабовые палочки, лучше брать проверенные, от их вкуса будет зависеть вкус блюда. Я беру лентовские на развес. - тут от ваших предпочтений, любите ли вы больше или меньше начинки - 10-20 штук.
• Макароны. Я беру стандартно 500грамм пачку Барилла. Оптимально будет 300-500 грамм. Форма - любая на ваш вкус/карман/наличие.
• Луковица репчатая. Одна большая или две средних.
• 2-3 ст.л майонеза или сметаны, или натурального безвкусного йогурта, или 100 мл сливок.
• приправы. Обязательно для креветок и морепродуктов, зелень. Остальное по желанию, свои я выложу на фото.
Я люблю всячески оптимизировать процесс готовки, не растягивая его по времени. Палочки желательно закинуть с утра в миску, сами разморозятся или же через быструю разморозку в микроволновновке.
Ставим кастрюльку воды закипать, а тем временем режем палочки и лук. Лук нарезаем мелко, а палочки вдоль пополам и на не очень толстые кусочки, хотя тут тоже, кто как любит. Обычно к концу нарезки вода закипает, добавляем туда немного соли, лучше не перестараться, т.к крабовые сами по себе солёные, плюс будут приправы. Закидываем макароны в воду, засекаем время (бариллу я варю 10 минут). Пока макарошки варятся, разогреваем сковороду с растительным маслом, начинаем обжаривать лучок до золотистого цвета, добавляем крабовые и обжариваем. Главное не забываем макароны периодически помешивать, а то слипнутся. Где-то за две минуты до того, как сварятся макароны, добавляем примерно 100мл воды (желательно кипяченой из рядом стоящего чайника, не знаю как у вас, а у меня он всегда на плите) и майонез/йогурт/сметану. Если же вы решили добавить сливки, то вода соответственно ни к чему. Добавляем специй по вкусу, приправу для морепродуктов и креветок побольше, сделаем на ней акцент, а остального поменьше, иначе будет слишком солено. Все тщательно перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой, и идем сливать макароны, у меня для этого есть замечательный дуршлаг, промывать макароны или нет - дело ваше, за бариллой я не замечала такой необходимости. И теперь главное и заключительное, если у вас большая сковорода и вместит и крабовые и макароны, то макароны добавляете в нее, если вы в этом не уверены, то макарохи выкладываете обратно в кастрюлю и уже к ним из сковороды добавляете крабовые. Маслом сдабривать макароны не нужно, соус и так хорошо их смажет. Теперь хорошо перемешиваем, кладем в тарелочку и наслаждаемся. У меня в среднем на готовку выходит не более 20 минут, и эти 20 минут того стоят.
Кстати, если у вас есть креветки, можно их добавить к крабовым, блюдо станет чуточку нежнее и насыщеннее.
Ингредиенты для «Жареные палочки крабовые с сыром»:
- Крабовые палочки (которые разворачиваются) — 12 шт
- Сыр твердый (я брала российский соленый) — 400 г
- Майонез — 1 упак.
- Мука рисовая — 50-100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Соевый соус — 15-20 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2568.2 ккал | белки 132.9 г | жиры 173.9 г | углеводы 118.5 г |
Порции | |||
ккал 214 ккал | белки 11.1 г | жиры 14.5 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал | белки 10.8 г | жиры 14.1 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Жареные палочки крабовые с сыром»:
натереть сыр, туда же выдавить чеснок
размешать - начинка готова
кляр = яйца+мука+соевый соус
намазать сырную начинку
обмакнуть в кляре
обжарить на растительном масле
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
"Пальчики Краба"
- 151
- 1242
- 108781
Крабовые палочки в сырном кляре
- 19
- 286
- 29689
Фаршированные крабовые палочки в кляре
- 17
- 285
- 22071
Крабовые рулетики в сырном кляре
- 56
- 266
- 16086
Фаршированные крабовые палочки в кляре
- 23
- 244
- 33477
Крабовые палочки в кляре
- 91
- 230
- 15109
Закуска "Притаившийся краб"
- 86
- 199
- 1968
Жареные палочки крабовые с сыром
- 27
- 133
- 33145
Крабовые пирожки
- 21
- 132
- 4530
Закусочные брусочки "Шарм"
- 24
- 116
- 4735
Крабовые палочки и картофель в кляре
- 35
- 94
- 13027
Хрустящие Крабовые палочки "А’море мио"
- 6
- 88
- 3164
Крабовые рулетики "Сюрприз"
- 29
- 56
- 6787
Похожие рецепты
Чипсы "Валентинки"
- 73
- 101
- 9984
Рыбные закуски в эклерах и лаваше
- 69
- 171
- 8997
Севиче из слабосоленой сельди
- 33
- 177
- 5174
Корюшка
- 45
- 11
- 5670
Скумбрия горячего копчения
- 32
- 501
- 6574
Ветчина рыбная
- 27
- 144
- 7972
Чернослив, фаршированный креветками
- 8
- 12
- 4125
Кальмары в пикантном соусе (соусах)
- 87
- 441
- 21859
Кальмары, фаршированные крабовым мясом с желейной заливкой
- 23
- 109
- 15879
Попробуйте приготовить вместе
Монастырский рассольник
- 45
- 1090
- 33738
Салат "Прага"
- 46
- 179
- 53543
Мусака с брокколи и картофельным пюре
- 132
- 521
- 24541
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 января 2015 года KALINA O #
18 ноября 2011 года Таня2000 #
2 июня 2010 года xusa #
21 января 2010 года Katynya #
15 января 2010 года ШЕЛЛ #
13 января 2010 года ВИКА-72 #
13 января 2010 года Lill #
13 января 2010 года viktoschka #
13 января 2010 года Молчунья #
13 января 2010 года zhannetka #
13 января 2010 года Татушка71 #
13 января 2010 года elena777 #
13 января 2010 года Лисенок #
13 января 2010 года Лисенок #
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года timoxa #
13 января 2010 года tawa deleted #
13 января 2010 года Оля-В deleted #
13 января 2010 года Катюша15 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жареные палочки крабовые с сыром
Сыр твердый - 400 г
Соевый соус - 15-20 мл
Мука рисовая - 50-100 г
Крабовые палочки - 12 шт
Майонез - 1 упак.
Яйцо куриное - 3 шт
натереть сыр, туда же выдавить чеснок
размешать - начинка готова
кляр = яйца+мука+соевый соус
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Шампиньоны - 1 упак.
Лук репчатый - 0,5 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Крабовые палочки - 1 пач.
Яйца отварить до готовности.
Грибы, если замороженные, разморозить и, не отваривая (!), обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.
Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки и обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Майонез - 2 Ст. ложки
Репчатый лук - 1 Штука
Лесные грибы - 250 Грамм
Укроп - По вкусу
Морковь - 1 Штука
Крабовые палочки - 240 Грамм
Чеснок - 1 Зубчик
Растительное масло - 4 Ст. ложки
Лук нарежьте кубиками. Обжарьте 5 минут в масле до мягкости. Потом добавьте мелко нарезанные грибы. Жарьте ингредиенты вместе в течение 10-15 минут.
Крабовые палочки нарежьте соломкой. Обжарьте их до румяного цвета в масле (пару минут).
жареные крабовые
Соленый огурец-1шт (можно не добавлять)
По хорошему пучку укропа и петрушки.
Масло растительное для жарки, без запаха
Крабовые палочки-12 шт
1.Режем лук полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла
2.Грибы соломкой и также обжариваем
4.Крабовые палочки соломкой-обжарить.
Крабовый салат с жареным перцем и авокадо
огурец (кубиками) - 1 Стакан
майонез - 2 Ст. ложки
мясо краба - 400 Грамм
стебель сельдерея (кубиками) - 1 Штука
лимонный сок - 1 Штука
авокадо (пюре) - 1 Стакан
небольших лук (кубиками) - 1 Штука
Отвариваем 400 г крабового мяса.
Нарезаем кубиками ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Нарезаем тонкий ломтик огурца и замачиваем его в воде на 20 минут.
Гомоку харусаме - лапша харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками
120 г крабового мяса
100 г морского гребешка
20 г грибов кикураге
20 г водорослей вакамэ
250 г прозрачной лапши харусаме
50 г стручков сахарного горошка
масло растительное – 1 ст.л.
50 г маринованного корня бамбука
100 мл рыбного бульона
Лапшу отварить в кипятке, 4–5 мин. Все овощи нарезать крупными кусочками, корень бамбука – поперек. Смешать все ингредиенты соуса. В воке разогреть масло. Затем с интервалом 1 мин. последовательно выкладывать морковь, грибы, корень бамбука, лапшу; крабовое мясо и морской гребешок – вместе. После добавления каждого продукта содержимое вока интенсивно пере.
Острое жаренное крабовое мясо с маринованными огурцами
Красный перец чили - 1 штука
Крем-фреш - 100 г
Белый винный уксус - 100 мл
Зеленый лук - 1 пучок
Огурцы - 1 штука
Петрушка - 1 пучок
Белый хлеб - по вкусу
Черный перец горошком - 10 штук
Раскройте панцирь краба и отделите белое мясо от коричневого. Посмотрите, чтобы в мясе не было кусочков панциря.
Смешайте коричневое крабовое мясо с кремом-фаше, соком 1 лайма, 1/3 измельченной конской петрушки и измельченным перцем чили.
Посолите и поперчите белое крабовое мясо. Добавьте сок ½ лайма. Добавьте измельченный укроп.
Приготовьте рассол для огурцов.
Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью
2 ч. л. соевого соуса
120 г ростков золотистой фасоли
растительное масло для фритюра
сок половины лимона
4 веточки кинзы
1 крупный помидор
1 ч. л. кунжутного масла
150 г готового крабового мяса
половина маленького перца чили
2,5 см корня свежего имбиря
3 ст. л. растительного масла
50 г длинной рисовой вермишели
1 небольшой кочан салата айсберг
Для заправки имбирь очистите от кожуры, а чили – от семян и белых перегородок, мелко нарежьте. Смешайте в миске растительное и кунжутное масло, имбирь, чили, соевый соус и лимонный сок.
Сильно нагрейте в воке или глубокой сковороде с толстым дном растительное масло для фритюра (примерно 1,5 стакана) до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Порциями кла.
Жареный рис по‑шанхайски с крабовым мясом
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 штука
Рисовое сладкое вино - 1 столовая ложка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Мясо краба - 200 г
Замороженный зеленый горошек - 100 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Варено-копченая ветчина - 200 г
Зеленый лук - 3 штуки
Рис басмати - 1 стакан
Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Снять с огня, открыть на несколько секунд крышку, чтобы выпустить пар, снова накрыть и отставить.
Тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты. Горошек опустить на 3 минуты в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать х.
Салат "Экпресс"
Лук репчатый - 1 шт
Кубик бульонный - 1 шт
Крабовое мясо - 1 пач.
Яйцо куриное - 3 шт
Разогреть растительное масло на сковороде и высыпать на сковороду грибы. Жарить до испарения влаги.
Крабовые палочки (крабовое мясо) измельчить.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить в грибы и обжарить с ними.
Рис отварить в воде с бульонный кубиком. Поставить охлаждаться.
Натереть морковь на терке и добавить в грибы с луком.
Жарить морковь, грибы и лук .
Суфле из крабовых палочек
200г крабовых палочек 1 морковь 1 маленькая луковица 3 яйца 250мл горячего молока 5ст. ложек оливкового масла 2ст. ложки муки 2ст.ложки тертого сыра петрушка, соль, перец
Крабовые палочки смолоть в комбайне.Лук порезать мелко и обжарить до прозрачности затем добавить тертую морковь и жарить 5мин. Затем добавить муку, хорошо размешать и развести горячим молоком. Белки отделяем от желтков,желтки смешиваем с крабовыми палочками с жареным луком и морковью, тертым сыром,соль,специи по вкусу.Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратн.
Кростини с крабовым салатом и оливковым маслом
Листья базилика - 1 столовая ложка
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соленое сливочное масло - 5 столовых ложек
Мясо краба - 450 г
Крупная соль - по вкусу
Оливковое масло - ½ стакана
Шнитт-лук - 1 столовая ложка
Французский багет - 1 штука
Красный сладкий перец - 1 штука
На большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный кусочками хлеб с обеих сторон до золотистого цвета. Пока хлеб горячий, натрите зубчиками чеснока.
Разогрейте гриль и обжарьте нарезанный большими кусками перец до золотистого цвета. Переложите в пакет и охладите. Снимите кожу и порежьте на небольшие кубики.
Салат "Подкаблучник"
Майонез - По вкусу
Сыр твердый - 100 Грамм
Кукуруза консервированная - 150 Грамм
Грибы - 150 Грамм
Крабовые палочки - 200 Грамм
Зелень - По вкусу (для украшения)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, грибы очистите и обжарьте на сковороде до готовности.
Крабовые палочки разморозьте и нарежьте мелкими кубиками.
Отваренные яйца также нарежьте мелко.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Яичные кошельки
Крабовые палочки - 3 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Яиц можете брать по количеству едоков. Ну у меня трое киндеров - отсюда и всего по три.
Также крабовые палочки можно заменить чем душе угодно - мясом куриным (остатками от ужина),
колбасой, сыром или просто жареным луком.
Итак. Половину крабовой палочки нарезать колечками.
Сковородку ставим на самый маленький огонь и льем масло.Разбиваем яйцо (приходится жарить .
Крабовый салат с авокадо
соль и перец - - По вкусу
Дополнительные ингредиенты:огурец - 1 Штука
лука-шалот - 2 Штуки
желтого болгарского перца - 1/2 Штуки
огурца - 1/4 Стакана
авокадо - 1/2 Штуки
краба - 330 Грамм
стебель сельдерея - 1 Штука
красного болгарского перца - 1/2 Штуки
майонеза - 2 Ст. ложки
красного лука - 1/4 Штуки
луковицы - 1/2 Штуки
лимона, сок - 1/2 Штуки
1. Нарезать сельдерей и луковицу кубиками. Сделать пюре из авокадо. Очистить краба. Смешать все основные ингредиенты вместе в средней миске и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
2. Тонко нарезать лук-шалот. Нарезать красный лук. Нарезать авокадо кубиками. Разрезать огурец пополам. Отрезать продольно тонкий ломтик. Замочить ломтик огурца в воде в теч.
Читайте также: