Жареное мясо по русски

Необходимые продукты: 800-900 г говядины (вырезка, толстый или тонкий край) или свинина (корейка, лопаточная часть, окорок), 1,5 ст. ложки жира, 600-700 г овощей для гарнира, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Мякоть лопатки без костей свернуть рулетом и перевязать шпагатом. У грудинки прорезать пленку на ребрах и жарить с костями, мякоть окорока, корейки (без ребер) - целыми кусками. Мясо посыпать солью, перцем, уложить на сковороду и довести до готовности в духовке, поливая соком и жиром.
Подавать с отварным картофелем, цветной капустой, морковью, солеными и со свежими огурцами, с помидорами, зеленью.

  • говядина (вырезка) или свинина (корейка, лопаточная часть, окорок)800-900 г
  • жир 1 1/2 ст. л.
  • овощи для гарнира 600-700 г
  • соль
  • перец

Мякоть лопатки без костей сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом. У грудинки прорезают пленку на ребрах и жарят с костями, мякоть окорока, корейки (без ребер) - целыми кусками. Мясо посыпают солью, перцем, укладывают на сковороду и доводят до готовности в духовке, поливая соком и жиром. Подают с отварным картофелем, цветной капустой, морковью, солеными и свежими огурцами, помидорами, зеленью и т. д.

рецепт Жареное мясо по-русски прислал шеф-повар Ярина

Похожие рецепты:






Ингредиенты для приготовления жареного мяса по-русски:
говядина (вырезка, толстый или тонкий край) или свинина (корейка, лопаточная часть, окорок) — 800-900 г
жир 1 1/2 ст. л.
овощи для гарнира 600-700 г
соль, перец по вкусу

Способ приготовления жаренного мяса по-русски:

Мякоть лопатки без костей сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом.

У грудинки прорезают пленку на ребрах и жарят с костями, мякоть окорока, корейки (без ребер) — целыми кусками.

Мясо посыпают солью, перцем, укладывают на сковороду и доводят до готовности в духовке, поливая соком и жиром.

Подают с отварным картофелем, цветной капустой, морковью, солеными и свежими огурцами, помидорами, зеленью и т. д.

Мясо по-русски в моем понимании - это мясо, тушеное с картошечкой и луком. Все просто, без изысков. Мясо можно взять любое, у меня - говядина, в остальном - понятно. Сытные обед или ужин гарантирован!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,3-1,4 Килограмма
  • Лук репчатый 3 Штуки
    средние или 4 маленькие луковицы
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Вода 3 Стакана
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный горошком 1 Чайная ложка
  • Картошка 5-6 Штук
    среднего размера
  • Морковь 3 Штуки

Шаг 1


1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Лук можете использовать репчатый или синий, как любите. Сковородка должна быть большой. Если большой нет, используйте две средние.

Шаг 2


2. На сковороду влейте растительное масло, хорошенько нагрейте. Мясо порежьте кусочками. Обжарьте кусочки мяса с каждой стороны, одну сторону - 8-10 минут, затем переверните и жарьте еще минуты 3 - до золотисто-коричневого цвета. Выложите на мясо почищенный и порезанный кольцами лук, обжарьте с мясом в течение 2-3 минут. Добавьте в сковороду воду и лавровый лист, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого кипения и тушите под крышкой в течение двух часов.

Шаг 3


3. Через два часа добавьте соль, перец горошком, очищенный картофель и очищенную и нарезанную на три части морковь. Перемешайте и тушите еще полчаса до готовности картошки и моркови.

Шаг 4


4. Перед подачей из блюда выберите лавровый лист. К мясу по-русски подайте перышки лука и огурцы. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мясо по-русски"

нарезать куски говядины толщиной 2 см, слегка отбить их, посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на жире с луком. в большой миске смешать нашинкованные соломкой репчатый лук, морковь, сельдерей, нарезанный мелкими кубиками ржаной кислый хлеб, лавровый лист, горошины черного перца, соль. на дно широкой кастрюли или глиняного горшка уложить тонкими ломтиками шпик, на него поместить слой обжаренного мяса, затем слой овощной смеси, снова слой мяса и слой овощной смеси. продукты залить бульоном так, чтобы он слегка покрывал второй слой мяса. кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, а затем поместить в духовку и тушить 2—2,5 часа под крышкой (если мясо готовится в горшочках, то их ставят в духовку сразу). за 20 минут до окончания тушения добавить сметану. подать с отварным картофелем

25 минут для нарезки-обжарки, а потом два часа можно спокойно заниматься собой в ожидании гостей.
В итоге получается очень мягкое мясо в густом вкусном соусе, в котором совершенно нельзя узнать исходный продукт - ржаной хлеб.
Лук и морковь практически растворяются в соусе.
Есть это блюдо лучше сразу после приготовления, когда соус еще имеет "льющуюся" консистенцию.
На следующий день, после стояния в холодильнике, соус сильно загустевает и у него появляется привкус муки.

Встечаются два друга с утра, после пьянки.
- Слышь, а че мы вчера пили?
- Водку, коньяк, шампанское.
- Хмммм. а чем закусывали??
- Мясом, икрой, лягушачьими лапками.
- Лягушачьими лапками. Аааааа, то-то у меня башка так болит.

СОСТАВ

  • 800г

1кг говядины 2 крупные луковицы (200

250г) 2 средние морковки (200

200г ржаного хлеба (лучше половину буханки "Бородинского") 1,5

2 ч ложки соли 800г

1л бульона или воды кусочек сливочного масла (20

40г)

  • перец
  • 2

    4 лавровых листа 3

    4 ст ложки растительного масла для обжаривания

  • 1/4 стакана муки
  • 1 ст ложка паприки при желании -
  • сок 0,5 лимона
  • 200

    250г сметаны

  • острый перец или аджика
  • Мякоть говядины нарезать ломтиками толщиной 2 сантиметра и обвалять их в муке.
    В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить в неё куски мяса.


    Обжарить мясо с двух сторон до появления корочки. Каждую сторону обжаривать примерно две минуты.

    Я делала это блюдо с обжаркой мяса и без обжарки.
    При обжаривании возникает сложность с брызгающимся маслом.
    Но обжаренное мясо после тушения не разваливается, оставаясь порционными кусочками.
    Мясо без предварительного обжаривания после тушения сильнее разваривается - становится более мягким и разваливающимся на волокна.
    Но вкус в обоих случаях получается одинаковый.

    Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке.


    Ржаной хлеб порезать кубиками или ломтиками.

    На дно глиняного чугунка положить ломтик сливочного масла и выложить мясо. Каждый слой мяса солить и перчить. Для придания блюду остроты добавить красный перец или аджику или несколько капель соуса Табаско. Поверх мяса положить лавровые листы.


    На мясо выложить овощи. Посолить и поперчить.



    Для того чтобы подлива приобрела красивый красноватый оттенок, положить молотую паприку.
    Налить горячую воду или бульон так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.


    Для придания блюду лёгкого кисловатого вкуса можно добавить сок половины лимона.
    Чугунок закрыть крышкой или фольгой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 220°С и тушить 2 часа.
    Для получения более бархатистого соуса за 30 минут до окончания тушения вмешать сметану.
    Вынуть горшок из духовки и перемешать соус, чтобы все составляющие перемешались и масса стала однородной.
    Подавать блюдо в горячем виде.

    Свинина, шейная часть (мякоть) (Варка) 600 г
    Лук репчатый (Мытьё, нарезка) 253 г
    Огурцы маринованные с укропом 166 г
    Уксус яблочный 50 г
    Соль поваренная пищевая 10 г
    Перец черный, молотый или горошек 10 г
    Майонез «Провансаль», 67% жирности 100 г
    Сахар песок 10 г
    • Предыдущая
    • Следующая




    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


    Картофельная запеканка со свининой под сметанным соусом от участниц шоу «Моя свекровь – монстр».

    Ингредиенты:

    · Картофель – 1 кг.

    Как готовить:

    Отбить свинину, нарезать картофель, помидоры и лук. Измельчить зелень и смешать со сметаной. Нарезанные овощи и мясо выложить на противень слоями, смазать соусом и отправить в духовку на 30 минут. Перед подачей посыпать тертым сыром.

    Хотите узнать еще больше вкусных рецептов? Смотрите любимое реалити «Моя свекровь – монстр» каждый день в 14:20 на телеканале «Ю».

    Мясо, приготовленное по этому рецепту, порадует каждого своим насыщенным вкусом. Это будет отличный ужин, хотя более рационально, конечно, мясо кушать на обед. Время приготовления - около часа, однако если у вас хватит терпения находиться на кухне и часто помешивать, то его спокойно можно сократить вдвое.

    Ингредиенты для этого рецепта следующие: свинина или филе курицы, овощи. Мясо режется на полоски, ломтики или кубики, кому как больше нравится. Они не должны быть слишком мелкими, но также их не стоит делать крупными. Для свинины - идеально делать полоски толщиной 3-4мм, шириной около 3см и 5см длиной. Разумеется, это можно менять по вашему вкусу. Курицу можно нарезать как угодно, она всё равно сама поделится на мелкие кусочки в процессе жарки. Овощей должно быть вдвое больше, чем мяса. Сюда идут: репчатый лук, морковь, сладкий перец, репа. Репы и лука можно побольше, истинно русские продукты для этого рецепта мяса. Годятся также: редька, редиска, фасоль, горох. Ингредиенты закладываются в сковороду с подсолнечным маслом одновременно. Можно использовать замороженные ингредиенты.



    Процесс приготовления - нечто среднее между тушением и жаркой. Если не хочется стоять на кухне, то за процессом можно не следить, лишь перемешивать раз в 15 минут. Готовить при этом нужно на самом слабом газе. Если же находится на кухне, то газ можно прибавить, но мешать при этом нужно чаще. В начале процесса овощи дадут сок, в котором будет тушиться мясо. Когда количество сока уменьшится, необходимо добавить специи: свежие (замороженные) укроп и петрушку. Из приправ: имбирь и мускатный орех, а также любые другие. Не следует делать слишком остро.

    К окончанию приготовления следует добавить соль по вкусу и хорошо перемешать, затем дожарить в течение 10 минут. Готовность определяется по прожаренности мяса. К этому времени овощи должны практически полностью "раствориться" и потерять форму, отдав весь свой вкус мясу.

    Гарниром к мясу по-русски может быть тонкая вермишель из твёрдой пшеницы, нежидкое картофельное пюре. Отварные рис и гречка также подходят.

    Понравилась статья? Удиви своих друзей!

    Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Избранное

    Кавардак - это жареное мясо

    Именно так, а не как вы подумали. :)
    Куурдак - традиционное жаркое у казахов, киргизов, таджиков, узбеков, карачаевцев и туркменов из мяса или субпродуктов и лука. Мелко нарезанное жареное мясо. Название происходит от киргизского слова кууруу, казахского куыру или узбекского слова qovurish, что значит жарка.

    Со временем к мясу и луку для объема стали добавлять другие овощи, картошку, например, морковь и тыкву. Ну, то есть всё вперемешку. Беспорядочное крошево. Беспорядок, не разбери что. Кавардак, как он есть.

    Ну, и разошлось это выражение по нашей большой земле. Волжские бурлаки называли кавардаком пшённый суп с крошёной рыбой, на Оренбуржье это картошка, тушёная с луком и мелко порубленным мясом, в Туле так называли капустную солянку с толчёными сухарями.

    Так что в следующий раз, когда приготовите что-то вот такое, смело называйте его - кавардак. :)

    Читайте также: