Жареное мясо с картошкой и болгарским перцем на сковороде


Свинина с болгарским перцем и луком – великолепное вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать вместе с рисом на обед.

  1. Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:
  2. Свинина с болгарским перцем – приготовление
  3. Сначала нужно подготовить мясо:
  4. Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:
  5. Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:

  • килограмм свинины
  • один крупный болгарский перец
  • две головки репчатого лука
  • соль – соль по вкусу
  • четыре столовые ложки соевого соуса
  • растительное масло – для жарки

Свинина с болгарским перцем – приготовление

Сначала нужно подготовить мясо:


  • Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, удалить лишние жилки и нарезать длинными полосками.
  • На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его.
  • В разогретое масло отправить мясо.
  • Мясо обжаривать до получения золотистой корочки.

Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:

  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать нетолстой соломкой.


  • Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
  • В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло и запустить в него порезанные овощи.
  • Овощи следует слегка обжарить так, чтобы овощи стали слегка мягкими, но не слишком прожарились.
  • Посолить и перемешать.

Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

  • В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
  • Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
  • Продержать на среднем огне буквально пару минут.


Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.

Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.

Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.


К сожалению хорошего мяса зимой становится несколько меньше, чем поздней осенью. Забой прошёл, запасов хватает, но выбрать качественный кусок теперь сложнее, чем раньше. Да и вообще, зимой картошка — главный овощ. А что бы было не так печально, сделаем картошку с мясом! Жаренную. Обещаю, будет очень вкусно.

Часть первая — делаем мясо. Берём полкило говяжей вырезки, режем на кусочки и очищаем мясо от плёнок и жил. Работа кропотливая, её можно избежать, если, например, купить кусковую говядину для запекания.


Режем мясо аккуратными кусочками

Нарезали мясо. Затем обычный лук режем кольцами и мнём его вместе с мясом. Мять нужно до тех пор, пока лук не размягчится в руках, а мясо не приобретёт характерный бледно-розовый оттенок. Это произойдёт не сразу, особенно, если мясо не очень хорошее. Фактически мы «маринуем» мясо в луке. Теперь поперчили, немного посолили, добавили зиры, паприки… почувствовали аромат приправ. Затем берём т. н. «рукав для запекания» (в магазинах продаётся специальная плёнка, стоит копейки) и упихиваем туда мясо с луком. Сделали две три дырки сверху и затянули хомуты на краях «рукава», затем в духовку его. Часа на два, при температуре градусов 150-180, но нужно знать характер плиты, что бы не сжечь всё наглухо.

Примерно через полтора часа готовки мяса можно приступать ко второй части, которая называется Казан и Картошка.

Раскаляем казан и наливаем много оливкового масла (или растительного, смотря, что вам ближе), когда придёт время (масло хорошо разогреется) кидаем в масло щепотку красного острого перца, затем берём порезанную на дольки картошку и кидаем в кипящее масло.


наливаем в казан много масла

Осторожно — будет шипеть и плеваться.


Обжариваем как обычно, до золотистой корочки или как душе угодно. Прожарили хорошенько и откинули картошку в дуршлаг — пусть стекает масло. Только казан выливать пока не надо, пусть остывает.


нарезаем болгарский перец

Теперь режем болгарский перец и зелень, а ещё небольшую луковицу режем колечками.

Прошло два часа, мясо готово, картошка остыла и «стекла», в казане оставили масло от картошки. Третья часть, заключительная.

Достаём мясо из духовки, оно будет очень-очень горячим и вкусным. Но нужно удержаться, ещё не всё готово. Сливаем весь мясной сок, мясо не должно бултыхаться в воде, поэтому лучше всего дать отстоятся в дуршлаге.


Готовое мясо достаём из духовки и освобождаем его от воды

Теперь опять запускаем казан, и кидаем лук в нагретое масло. Жарим его буквально минуты три, после чего, сверху выкладываем мясо из духовки, а затем, засыпаем жаренную картошку.
Картофель нужно щедро посолить, засыпать зирой и другими приправами по вкусу. Болгарский перец следует положить в предпоследнюю очередь, а в последнюю мы всё посыпаем зеленью. Делаем средний огонь и накрываем казан крышкой. Через минут 10-15 огонь убавляется до минимального и так всё «доходит» ещё минут пять.


Жаренная картошка с мясом готова!

Можно есть. Кстати, известный Сталик Ханкишиев в аналогичном рецепте рекомендует использовать копчёную грудинку, мясо и т. п. Так получается многим проще и не хуже. Мне кажется, что сделать мясо самостоятельно всегда приятнее, чем резать магазинные огрызки :-).



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соус томатный 150 мл.
  • Прованские травы 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

На сковородку наливаем растительное масло и ставим на огнь. Свинину нарезаем и выкладываем в горячее масло обжариваем минут 5 до легкой корочки.


Репчатый лук и морковь чистим, режем и отправляем в сковородку к мясу.


Далее, добавляем порезанный на куски картофель.


Посыпаем солью, перцем и пряными травами. Добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Готовим на малом огне 10-15 минут.


Болгарский перец чистим режем и добавляем к остальным ингредиентам. Готовим еще минут 15.


В жаркое наливаем томатный соус и через пару минут выключаем огонь.


Жаркое со свининой и болгарским перцем готово, подаем горячим, приятного аппетита.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жаркого со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами
  • Видео-рецепт

Готовят жаркое из любого сорта мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, курицы… При этом в качестве продукта-спутника чаще всего отдают предпочтение картофелю, т.к. он не перебивает вкусовые особенности мяса, а гармонично его дополняет и подчёркивает. Помимо этого идеальным сопровождением мяса и картофеля является сладкий перец, чеснок, морковь, репчатый лук, помидоры и прочие овощи. Готовить жаркое можно разнообразными способами. Например, в горшочках, на открытом огне, в сковороде, в духовом шкафу. Сегодня готовим несложный рецепт, который порадует родных не только в будничные, но и праздничные дни! Восхитительно красочное, ароматное, сытное и вкусное второе блюдо — жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами в большой кастрюле на плите.

Технология приготовления жаркого обычно одинакова. Сначала в горячем масле обжаривается мясо. Затем к нему добавляются овощи, которые также обжариваются. Продукты заливаются томатным соусом и тушатся. При этом возможны в рецепты изменения. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то продукты не обжаривайте, а сразу отправляйте тушиться в одну кастрюлю. Также заправлять блюдо можно вместо томатной пасты, сметаной или тушить в собственном соку.

  • Калорийность на 100 г — 305 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 2 часа


Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Помидоры — 4 шт.
  • Острый перец — 0,5 стручка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (любая) — пучок

Пошаговое приготовление жаркого со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами, рецепт с фото:


1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. Пассируйте его на среднем огне 5 минут.


2. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к луку. Продолжайте жарить на среднем огне до румяной корочки.


3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите перегородки, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к мясу. Перемешайте и продолжайте жарить 5-7 минут.


4. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду.


5. Картофель очистите, помойте, нарежьте и добавьте ко всем продуктам.


6. Обжарьте продукты 15 минут до румяности.


7. Переложите овощи в удобную большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Помидоры перекрутите до консистенции пюре и отправьте к продуктам.


8. Положите в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, острый перец и нашинкованную зелень.


9. Перемешайте продукты, закипятите и томите под крышкой на медленном огне 1 час. За 15 минут до готовности приправьте блюдо солью и черным молотым перцем. Готовое жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами.


Свинина с болгарским перцем и луком – великолепное вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать вместе с рисом на обед.

  1. Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:
  2. Свинина с болгарским перцем – приготовление
  3. Сначала нужно подготовить мясо:
  4. Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:
  5. Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:

  • килограмм свинины
  • один крупный болгарский перец
  • две головки репчатого лука
  • соль – соль по вкусу
  • четыре столовые ложки соевого соуса
  • растительное масло – для жарки

Свинина с болгарским перцем – приготовление

Сначала нужно подготовить мясо:


  • Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, удалить лишние жилки и нарезать длинными полосками.
  • На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его.
  • В разогретое масло отправить мясо.
  • Мясо обжаривать до получения золотистой корочки.

Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:

  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать нетолстой соломкой.


  • Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
  • В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло и запустить в него порезанные овощи.
  • Овощи следует слегка обжарить так, чтобы овощи стали слегка мягкими, но не слишком прожарились.
  • Посолить и перемешать.

Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

  • В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
  • Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
  • Продержать на среднем огне буквально пару минут.


Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.

Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.

Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим жаркое из свинины

Приготовить жаркое можно абсолютно из любого вида мяса: свинины, говядины, баранины, курицы и т.д. А вот в качестве идеального продукта-спутника предпочтительнее выбрать картофель, так как, именно он не перебивает, а гармонично дополняет и даже подчёркивает вкусовые особенности мяса.

Способы приготовления жаркого сегодня разнообразны: его можно сделать в обычной сковороде или потомить в духовом шкафу, на открытом огне или в горшочках. Сегодня готовим жаркое в сковороде.

Как приготовить "Жаркое по-домашнему со сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления жаркого по-домашнему со сладким перцем возьмём свинину (у меня вырезка), картошку, лук, сладкий красный перец (предпочтительнее поярче), специи для жарки мяса, растительное масло или жир.


Свинину нарезать не очень крупными кусочками.


Картофель нарезать средними ломтиками.


Сладкий перец измельчить произвольно. Маленькие кусочки равномернее распределяются в блюде.


Лук нарезать полукольцами.


Свинину обжарить сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить и посыпать мясо специями и солью.


Добавить картошку. Жарить на небольшом огне до лёгкого румяного цвета. Картошка ещё не будет полностью готова, как нужно добавить сладкий перец. Жарить перемешивая 3 минуты.


Добавить нарезанный лук. Я люблю нарезать лук крупно, тогда во время жарки он не успевает превратиться в кашу. Помешивая жарить до готовности картофеля. Попробовать на соль и если нужно ещё подсолить.


Подавать жаркое по-домашнему со свежими овощами.

Хочу предложить вам несложный рецепт приготовления тушёной свинины с картошкой и болгарским сладким перцем, чтобы порадовать себя и своих мужчин в праздничные дни!


Я сторонник простых рецептов! А приготовленное таким способом мясо получается очень сочным и вкусным!

Для приготовления понадобится:

  • свинина около 1 кг
  • картошка около 2 кг
  • сладкий перец
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • зелень


Приготовление:

Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его.
Как только разогреется, кладём наше мясо и обжариваем до лёгкой золотистой корочки, не пережариваем.


Нарезаем лук полукольцами и отправляем к мясу.
Теперь мясо можно подсолить и тушить вместе с луком около 30-40 минут на медленном огне.


Картошку нарезаем кубиками


Отправляем картошку к уже почти готовому тушёному мясу с луком.
Выкладываем половину, подсаливаем.
Затем кладём перец. У меня был замороженный. Я взяла 2 небольших пакетика. Добавляю один. Потом сверху оставшуюся половину картошки, и сверху снова перец.


Сразу же кладу замороженную зелень. У меня был укроп.
И заливаем водой так, чтобы картошка с перцем была полностью закрыта.


Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь.
Можно добавить по вкусу специи, лучше смесь перцев.Тушим всё до готовности картофеля.
Мясо получается очень мягким и сочным, а картофель, пропитанный мясным бульоном с привкусом болгарского перца.
Получается очень вкусно.


Надеюсь, что вам понравится этот несложный рецепт.
Приятного вам аппетита.


Многие любят жареную картошечку, а если приготовить с мясом и разными "штучками" будет ещё вкуснее.

Ингредиенты для «Жареный картофель с мясом»:

  • Баранина — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2276.2 ккал
белки
110.3 г
жиры
178.7 г
углеводы
232.7 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
6 г
жиры
9.7 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Жареный картофель с мясом»:


Приготовим все продукты.


Мясо промываем и нарезаем мясо небольшими кусочками. В этот раз я взяла баранину. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом, посыпаем перцем и тушим мясо до готовности на медленном огне. Мои дети не любят в жареной картошке лук, поэтому я кладу луковицу целиком, и когда она размягчится и отдаст свой вкус мясу, просто выкидываю. Если сока, которое выделит мясо, будет недостаточно, чтобы оно протушилось, по чуть-чуть добавляем горячую воду и готовим, пока оно не станет мягким. Солим мясо по вкусу в конце приготовления.


Когда наше мясо почти уже готово, чистим картошку, и нарезаем небольшими и тонкими пластинами. Картошку будем солить в процессе приготовления. Так она не выпустит свой сок, и после жарки будет рассыпчатой.


Чистим морковь и нарезаем тоненькими пластинками.


Из сковородки, где тушилось наше мясо и уже выпарилась вся жидкость, убираем мясо. Кладём большую часть картошки, на него сверху выкладываем мясо, потом морковь.


Сверху выкладываем оставшуюся часть картошки.


Жарим на сильном огне несколько минут. Сковороду крышкой не закрываем. Теперь чуть-чуть присаливаем и аккуратно переворачиваем содержимое сковороды. Опять не закрываем крышкой, оставляем сильный огонь и жарим несколько минут. Нижний слой картошки за это время должен зарумяниться. После того, как мы второй раз перемешали картошку, уменьшаем сильно огонь, присаливаем опять картошку, посыпаем частью приправы. Я использовала сухую смесь пряностей и специй "Аджика Уляпская". Можно использовать любую, по вашему вкусу. Томим нашу картошку под крышкой на медленном огне несколько минут.


Тем временем измельчаем чеснок и зелень. Я готовила с кинзой, но можно взять любую зелень.


Посыпаем картошку сверху зеленью и чесноком, присаливаем, если требуется, и опять томим под крышкой минут 5.


А теперь угощаем себя и своих близких. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цветная капуста на завтрак

  • 18
  • 85
  • 11217

Гамбо как у Тианы

  • 8
  • 21
  • 1511

Цветная капуста на индийский манер

  • 63
  • 1326
  • 22747

Картофель с яйцом, сыром и чесноком

  • 37
  • 244
  • 28721

Капустные коконы с мясом

  • 43
  • 296
  • 3659

Картофель в беконе

  • 58
  • 440
  • 125362

Кабачки, тушеные с йогуртом

  • 3
  • 6
  • 3357

Капуста со шкварками и тмином

  • 40
  • 61
  • 3430

Горячее "Отличное настроение"

  • 125
  • 252
  • 3845

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

  • 401
  • 8277
  • 829567

Деликатесный террин

  • 106
  • 155
  • 8971

Конфетки для детки

  • 37
  • 288
  • 13196

Фотографии «Жареный картофель с мясом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 января Gidirina # (автор рецепта)



23 декабря 2019 года Сурик #



23 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)


11 декабря 2019 года oxanalieb #




11 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)



10 декабря 2019 года Евгения 1976 #



10 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года Евгения 1976 #




10 декабря 2019 года Евгения 1976 #


10 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года Евгения 1976 #



6 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)


3 ноября 2019 года ya al sss #


4 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)










2 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)





2 ноября 2019 года leontina-2014 #


2 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года Wera13 #


2 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: