Жареное мясо с сыром и маслинами

Войти


Ингредиенты

  • Свинина
  • маслины
  • томаты
  • специи

Приготовление

свинина - 500 гр. (у меня свиная шейка)
помидоры в собственном соку - 400 гр.
чеснок - 2 зубчика
сухой шалфей - 1 ч.ложка
маслины - 5 шт. + 12 шт.
мясной или овощной бульон - 1 стакан
соль, молотый черный перец по вкусу

Чеснок плоской стороной ножа сначала раздавить, а потом мелко нарезать.


В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Положить туда чеснок.


Как только он немного зарумянится, кладем туда чайную ложку шалфея.


Перемешаем и положим нарезанную свинину. Сверху приправим черным перцем.

Свинина выделит сок. как только он испарится, кладем в свинину 5 шт. мелко порезанных маслин.


Обжарим все минут пять.
Добавляем измельченные помидоры в собственном соку.


А потом и 12 шт. целых маслин. Добавим стакан мясного бульона. или овощного. Я вообще влила стакан воды с чайной ложкой вегеты.
Надо посолить, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2 часа.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление вкусного мяса под сыром на сковороде
  • Видео-рецепты

Мясо под сыром на сковороде — это простое в приготовлении очень вкусное и сытное мясное блюдо под гарнир из каш или овощей. Его аромат, комбинирующий в себе нотки жареного мяса и расплавленного твердого сыра, мало кого оставляет равнодушным. Это сочетание непременно вызовет сильный аппетит, а само кушанье, имеющее высокую питательную ценность, восполнит запас энергии и быстро утолит голод.

Для приготовления этого блюда лучше взять мякоть свинины без кости. Часть тушки может быть любой — шейная, лопаточная, окорок. Можно взять карбонат, вырезку, корейку. Наиболее жирной еда получится, если взять грудинку с прослойками сала. Мясо в идеале должно быть свежим без предварительной заморозки. Так можно извлечь максимум пользы из этого продукта — лучший вкус, насыщенный аромат и высокую питательность. Замороженную мякоть также можно использовать, но при покупке гораздо тяжелее определить качество мяса.

К слову, чтобы снизить жирность блюда, можно взять постное мясо без жировых прослоек и использовать специальную сковороду-гриль, которая не требует большого количества масла для жарки.

По нашему рецепту мяса под сыром на сковороде молочный продукт может быть из твердых, так и мягких сортов и желательно без добавления растительных жиров. Его вкус в значительной мере может приукрасить готовое блюдо. Можно взять практически любой вид сыра — голландские, французские, итальянские. Продукт может быть относительно нейтральным по вкусовым качествам или иметь более насыщенные нотки. Выбирайте любой, какой больше нравится — соленый, малосольный, горьковатый, сладковатый. Это может быть Моцарелла, Гауда, Маасдам, Эдамер, Чеддер и многие другие. Эти сыры отлично плавятся и хорошо обволакивают каждый кусочек мяса, а другие позволяют приготовить блюдо с изысканной поджаристой корочкой.

Некую пикантную нотку добавляет использование соевого соуса. Этот продукт отлично сочетается как со свининой, так и с сыром. Если нужно мясо предварительно промариновать, то лучше взять более темный соус, который отличается большей густотой, остротой и резкостью. В иных случаях можно смело брать светлую соевую заправку — соленую и легкую.

Далее представляем вниманию рецепт мяса под сыром с фото пошагового процесса. Это легкое в приготовлении блюдо можно готовить к ежедневному приему пищи или на праздничный стол.

Смотрите также, как приготовить тушеное мясо с апельсинами.

  • Калорийность на 100 г — 352 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 35 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление вкусного мяса под сыром на сковороде


1. Перед тем, как приготовить мясо на сковороде под сырной шапкой, нужно подготовить все ингредиенты. Репчатый лук очищаем и измельчаем соломкой или брусочками. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем этот продукт пару минут на слабом огне.


2. Свежую мякоть свинины промываем, обсушиваем на воздухе или с помощью салфеток. Режем небольшими брусочками или кубиками. Делать слишком крупные кусочки не нужно, так мясо быстрее приготовится и хорошо пропитается вкусом и ароматом других используемых в рецепте продуктов. Подготовленную свинину выкладываем в сковороду к луку.


3. Теперь присаливаем, приправляем соевым соусом, черным молотым перцем и другими любимыми вкусовыми добавками. Хорошо перемешиваем.


4. На среднем огне обжариваем, иногда перемешивая, до готовности мяса. В это время подготавливаем сыр: трем его на крупной или мелкой терке. Половину общей сырной массы всыпаем в жареное мясо и перемешиваем.


5. Сверху выкладываем оставшийся сыр плотной шапкой, накрываем крышкой и выключаем газ. За это время сыр немного расплавится. Через несколько минут блюдо готово.


6. Аппетитное, питательное и невероятно вкусное мясо под сыром на сковороде готово! Присыпаем его свежей рубленой зеленью и подаем к столу порционно с подходящим гарниром — рисовой, пшеничной, пшенной, гречневой кашей или с картофелем, запеченным, жареным, отварным кусочками, в форме пюре или фри.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Мясо по-французски на сковороде

2. Свинина под сыром

Приготовление мяса с сыром

Свиную шею промываем под проточной водой, нарезаем кусками по 1,5 – 2 см и посыпаем молотым перцем.

Куски мяса выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Пока мясо поджаривается с одной стороны, чистим и режем лук тонкими полукольцами, солим, перчим и оставляем на тарелке, чтоб лук пустил сок.

Сыр натираем на крупной терке.

Мясо переворачиваем и жарим с другой стороны практически до готовности.

Сверху на готовое мясо равномерно раскладываем слой лука и все засыпаем тертым сыром.

Сковороду накрываем крышкой и жарим мясо на маленьком огне еще 5-7 минут.


Ну лучше конечно в духовке, но если сковородка только доступна, то: мясо нарезать ка на отбивные, отбить, посолить, поперчить, полить маслом, лучше оливковым, на раскаленной сковороде обжарить с двух сторон по минуты 3, потом на одну сторону выложить заранее приготовленный пассированный лук, любителям грибов можно с грибами, положить сверху дольки помидора, если не очень заботит фигура, то капнуть по капельке майонеза на каждый кусок и посыпать натертым на крупной терке сыром и накрыть крышкой. Да, если мясо не очень сочно, то налить грамм 50 водички. Тушить немного под крышкой, смотреть по готовности сыра, ка хорошо расплавился-готово. Приятного аппетита!


Я обычно приготавливаю такое мясо в духовке, но бывают ситуации, что нет духового шкафа, например, если находишься на даче, где доступна только электрическая плитка.

Предпочитаю жарить на оливковом масле, но подходит и подсолнечное. Предварительно нарезаю кусками и отбиваю свинину. Не забудьте соль и перец по вкусу. Стараюсь, чтобы кусочки были среднего размера, а толщиной не более полутора сантиметров, чтобы достаточно прожарились и были мягкими. Готовлю примерно до десяти минут с двух сторон. Только потом добавляю нарезанный лук. Можно лук добавлять и раньше, как только мясо даст сок. После этого рекомендуется прикрыть крышкой.

Сыр натираю на терке, добавляю в конце жарки сверху на куски за пять минут до готовности, чтобы он успел расплавиться под крышкой.

Необходимо следить во время приготовления, чтобы огонь или плитка были не слишком раскаленными, чтобы не сжечь мясо и лук.

Для разнообразия можно отдельно пожарить лук от мяса, добавить грибочков по желанию, затем выложить пассеровку на мясные кусочки, сверху засыпать тертым сыром, затем под крышкой на сковородку до готовности буквально на пять минут. Получается примерно так:


Мясо получается очень мягкое и сочное, делается очень быстро и просто.

Ингредиенты для «Мясо с сыром»:

  • Мясо (можно и свинину и говядину)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Майонез
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мясо с сыром»:


мясо слегка отбить, посолить, поперчить



лук порезать кольцами и положить сверху на мясо


сверху мясо посыпать тертым сыром, на противень налить слегка воды (чтобы мясо не пригорело) и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 мин.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясо по-французски

  • 7
  • 114
  • 218377

Свинина по-французски в духовке

  • 19
  • 73
  • 44782

Мясо под сыром

  • 59
  • 55
  • 12592

Свинина "по-французски"

  • 29
  • 42
  • 216596

Похожие рецепты

Запеканка с фрикадельками

  • 8
  • 11
  • 3281

Мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями

  • 91
  • 315
  • 16136

Шашлык из баранины

  • 10
  • 19
  • 2444

Свинина по-итальянски

  • 21
  • 75
  • 13522

Шукрут

  • 89
  • 189
  • 63800

Голубцы домашние

  • 19
  • 88
  • 100952

Мясо с овощами

  • 10
  • 54
  • 22925

Сяй для жинмумы

  • 39
  • 222
  • 5695

Мясные вафли

  • 34
  • 71
  • 8101

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный"

  • 178
  • 3838
  • 699230

Суши элементарно

  • 135
  • 1962
  • 109766

Торт-суфле

  • 111
  • 844
  • 87039

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 апреля 2013 года КисьЮля #


3 июня 2008 года ronika07 #


31 мая 2008 года Murliska #



28 мая 2008 года Светлана07 #


28 мая 2008 года Волшебница #


28 мая 2008 года Lana66 #


27 мая 2008 года дося deleted #


27 мая 2008 года nikulj #


27 мая 2008 года maxiki #




27 мая 2008 года Valeria7 #


27 мая 2008 года Valeria7 #


27 мая 2008 года Tenusha #



27 мая 2008 года Виталия #


27 мая 2008 года ольга1979 #


27 мая 2008 года juikx #


27 мая 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты:

  • свинина
  • помидоры
  • сыр
  • лук
  • майонез


30 минут


3 порции

Калорийность на 100 грамм:
195 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Наверное, многие согласятся, что самое идеальное сочетание мяса будет именно с сыром. Так оно получается не просто вкусным, но и сочным, с приятно пахнущей аппетитной сырной корочкой. Но это не только очень вкусно, а еще и выглядит очень празднично. Да и готовится просто и не требует большого количества времени. Лучше остановить свой выбор на свинине.

Чаще всего это блюдо принято запекать в духовом шкафу, но всем известно, что в духовке блюда готовятся несколько дольше. Если хотите ускорить процесс, то можно приготовить на сковороде. Тем более что в результате такого приготовления мясо будет со всех сторон равномерно прожаренным с красивой золотой корочкой. Чтобы свинина поучилась более нежной, ее можно отбить специальным кулинарным молоточком. Чтобы кусочки не разлетались по всей кухне, заверните ее в пищевую пленку. Так процесс получится более гигиеничным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление рецепта:

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем его в отдельную тарелку.


Разрезаем мясо на порционные кусочки, солим, перчим и выкладываем на сковороду в масло, в котором жарился лук.


Когда оно поджарилось с одной стороны, переворачиваем и сразу выкладываем начинку.


Щедро смазываем майонезом и выкладываем лук.


Затем кладем кусочки помидора.


Посыпаем тертым сыром.

Накрываем крышкой и делаем средний огонь.


Когда растает сыр, выключаем и выкладываем на тарелочку.


На гарнир, например, можно подать картофельное пюре.


Приятного всем аппетита!

Очень важно уметь выбрать хороший кусочек свинины. Для отбивных идеальным будет балык или ошеек (последний будет нежнее и сочней). При покупке не лишним будет воспользоваться следующими советами:

  1. У молодого животного цвет жировой прослойки белый, а не желтый и мясо более светлого, розового цвета.
  2. Кусок мяса должен быть сухим, без лишней влаги. Большое количество влаги свидетельствует о том, что оно было заморожено.
  3. Свежесть проверяется очень просто - надавите указательным пальцем, если оно пружинит и лунка легко и быстро выпрямляется – берите, значит, оно свежее.
  4. Обращайте внимание и на цвет. Если по края он более темный, а по центру светлей, то такое лучше не приобретать.
  5. Не покупайте его, если заметите, что по краям оно уже слегка подсохло и имеет слегка коричневатый оттенок.

Сыр, наверняка умеет выбирать каждая хозяйка, но производители научились хитрить и стараются вместо него «подсунуть» молокосодержащий продукт. Чтобы этого не произошло:


  • Поделиться
  • Нравится 0

Эта сырная закуска, приготовленная с маслинами и кунжутом, смотрится очень эффектно, но готовится довольно быстро, а подавать такое закусочное блюдо рекомендуется к праздничному столу.

– малосольная брынза (140 г);

– крупные маслины без косточек (десять штук);

– крупные салатные листья для оформления (по вкусу);

– веточки свежего укропа (пять штук);

– твердый сыр «Грюйер» (140 г);

– перец белый (на вкус, обязательно свежемолотый);

– оливковый майонез (38 г);

– белые кунжутные семена для панировки (67 г);

– небольшие чесночные зубчики очищенные (четыре штуки).

Мелко натереть твердый сыр, а также малосольную брынзу, после этого промыть и порубить укроп, соединить все эти ингредиенты в одной миске, насыпать молотый перец. Далее натереть чеснок, высыпать его в эту же посуду, добавить немного майонеза, после этого перемешать все ингредиенты. Сформировать из сырной массы лепешечки, поместить в каждую из них по одной маслине, затем слепить их всех заготовок аккуратные шарики.

Обвалять каждый сырный шарик в панировке из кунжутных семян, после этого подготовить блюдо и застелить его салатными листьями. Выложить на блюдо сырные шарики с маслинами, затем подавать приготовленную закуску в охлажденном виде к праздничному столу.

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких закусок они присутствуют вместе.

Сыр фета отлично подходит для салатов, он дополняет своим солоноватым вкусом пресный вкус зелени, прекрасно сочетается с различными травами и специями: розмарином, орегано, мятой; со свежими овощами: помидорами, сладким перцем, луком; с мясом, рыбой и морепродуктами.

Самое известный салат с фетой — греческий (в самой Греции его называют деревенским, или хорьятики, греч. χωριάτικη σαλάτα). По классическому рецепту его готовят из огурцов, помидоров, феты, красного лука и маслин, а заправляют столь любимым греками оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом. Оливковое масло, кстати, — идеальная заправка практически для любого салата с фетой.

Фета отлично подходит для бутербродов и сэндвичей (например, в сочетании с ветчиной или беконом). А если «салат» из феты с зеленью и овощами завернуть в лаваш или тортилью, получится оригинальный «ролл» — питательный и гораздо более полезный, чем любой бутерброд или сэндвич.

И последнее. В большинстве рецептов греческую фету может с успехом заменить её балканский аналог — мягкая брынза.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг свиной шеи
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 250г плавленого сыра
  • 1 ст.л томатной пасты
  • приправы
  • зелень

Для приготовления понадобится:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)

2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)

3. Сыр плавленый 250 г.

4. Ложка томатной пасты

5. Приправы, зелень.


В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.


Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника


Доводим до кипения и варим 10 минут


Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде


Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части


Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем


Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем


Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.


Получиться должна такая вот штука


Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.

Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него.


Жареная свинина с черными маслинами

▪ 1 кг свинины (грудинка или филей)

▪ 2 ст. ложки оливкового масла

▪ 2 крупные головки репчатого лука

▪ 10 зубчиков чеснока

▪ тимьян

▪ 1/2 лаврового листа

▪ 2 стакана белого сухого вина

▪ перец

▪ 200 г маслин

Обжарить в кастрюле с оливковым маслом кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки. Добавить к нему головки репчатого лука, разрезанные на 4 части. Когда все поджарится, положить очищенные зубчики чеснока, тимьян, лавровый лист, перец, белое вино (не солить).

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только клапан кастрюли зашипит, уменьшить огонь и продолжать варить на слабом огне 10 минут.

Затем добавить маслины. Закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить 10 минут с момента, когда зашипит клапан.

Подать на стол жареное мясо, нарезанное ломтиками. Отдельно подать маслины в мясном соусе, который загустить, если необходимо.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Читайте также: