Жареные бараньи ребрышки с луком рецепт


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жаренных бараньих ребер на сковороде
  • Видео-рецепт

Кавказская кухня богата мясными деликатесами. Одним из таких являются жареные бараньи ребрышки на сковороде. Но многие от них отказываются из-за специфического бараньего запаха. Но знаменитое угощение можно приготовить настолько вкусно, что аромат кушанья обязательно вызовет желание его отведать. Главный секрет жителей Кавказа в приготовлении барашка — использовать мясо молодого животного. Тогда блюдо будет не только приятно пахнуть, но и отличаться особенной нежностью и сочностью. Отличить мясо старого барана можно по крупному размеру костей, желтому жиру и специфическому запаху. У молодого ягненка ребрышки мельче, жир белого оттенка и отсутствует неприятный аромат.

Еще один секрет — свежее мясо не подвергавшееся заморозке. Мороженый продукт заведомо будет менее сочный, т.к. при разморозке теряется часть влаги. Но если все же пришлось использовать замороженное мясо, то размораживать его следует правильно — на нижней полке холодильника. Кроме того, солить барашку следует только после обжарки. Поскольку соль «вытягивает» из мяса влагу, поэтому посолив ребрышки слишком рано, они получатся сухими.

Стоит отметить, что баранина считается диетическим продуктом. Она в 2 раза уступает по жирности свинине, а холестерина в ней в 2,5 раза меньше, чем в говядине.

  • Калорийность на 100 г — 310 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Свежие бараньи ребра — 500 г
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Молотый порошок имбиря — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Бараний жир — для жарки

Пошаговое приготовление жареных бараньих ребер на сковороде, рецепт с фото:


1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и небольшое количество жира, на котором будете жарить барашку. Нарежьте ягненка по косточкам.


2. В толстодонную сковороду положите срезанный жир, вытопите его и уберите со сковороды.


3. Когда сковорода будет хорошо разогрета, выложите в нее бараньи ребрышки, чтобы они располагались в один ряд. Иначе если их положить горой, то они будут тушиться, от чего потеряют часть сока.


4. На сильном жаре обжарьте их до образования золотистой корочки со всех сторон. Это позволит в кусочках сохраниться сочности. После убавьте температуру до среднего режима и продолжайте жарку.


5. Когда ребра будут почти готовы, приправьте их молотым перцем.


6. Потом посолите по вкусу.


7. И ароматизируйте молотым порошком имбиря. Но для данного блюда можно применять и другие кавказские специи и пряности. Например, хмели-сунели, шафран, корицу, сушеную кинзу, базилик и т.д.
Доведите блюдо до готовности, проверить которую можно разрезав кусочек мяса: из него должен сочиться прозрачный сок. После чего подавайте угощение к столу. Жареные бараньи ребрышки хорошо сочетаются с картофельным пюре и свежим овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки на сковороде.

Сложно приготовить баранину, чтобы мясо стало мягким, но осталось сочным. Для этого баранину нужно именно томить. А уж если томить с луком, получится просто отменный результат. Заходите и смотрите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребра 1 Килограмм
  • Лук репчатый 800 Грамм
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр зерна 1/2 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


1. Ребрышки помойте, нарежьте по одному.

Шаг 2


2. В хорошо разогретую сковороду выложите ребра жиром вниз.

Шаг 3


3. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 4


4. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5


5. Смешайте зиру, кориандр и базилик.

Шаг 6


6. Плотно уложите мясо в сковороде, посыпьте половиной специй.

Шаг 7


7. Выложите сверху лук, посолите, посыпьте оставшимися специями.

Шаг 8


8. Накройте крышкой и томите 1.5 часа на небольшом огне. Приятного аппетита!

Чтоб из ребер приготовить хорошее блюдо, совсем необязательно делать это именно в казане и на огне, бараньи ребрышки можно вкусно пожарить, а потом потушить и на обычной сковороде! Единственное, нужно чтоб сковородка наша закрывалась крышкой. Есть у Вас такая? Тогда запасаемся продуктами и приступаем!


Для начала промоем, потом просушим ребрышки бумажными полотенцами. Нарежем ребра по 1 или 2 ребра, в зависимости от размера,


Нарезанные ребрышки переместим в глубокую миску, добавим соль, специи для мяса, черный свежемолотый перец,


Хорошо перемешаем баранину со специями руками, дадим ребрышкам промариноваться минут 30-40,


Далее, крупно нарубим чеснок, и жгучие перцы. Два стручка перца позволит получить очень острое блюдо! Поэтому, если кто не сильно любит острое – или сократите количество перца до одного, или вообще не используйте!


Как только время маринования ребрышек истечет, нальем в сковороду немного растительного масла, сразу, не дожидаясь его разогревания, всыплем в масло чеснок и жгучий перец, а вот когда чеснок начнет подрумяниваться, отправим в сковороду подготовленные ребрышки.


Периодически перемешивая, будем обжаривать ребра до появления на мясе румяной корочки,


Ну а пока ребрышки жарятся в сковороде, нарежем не сильно мелко обе головки репчатого лука. Лук в данном случае можно нарезать или полукольцами, или соломкой, не принципиально (он все равно весь раствориться в процессе тушения!),


Как только на поверхности мяса появятся обжарки, закинем в сковородку репчатый лук, убавим огонь с девятки на семерку, закроем крышкой, и не перемешивая, пожарим ребра еще десять минут под крышкой,


Через десять минут лук от пара размягчиться, после чего, убавим огонь до 6, перемешаем содержимое сковородки, добавим молотый кориандр и зиру, еще раз перемешаем, и будем тушить наши ребрышки с луком под крышкой еще 40 минут, не забывая блюдо иногда перемешивать, чтоб ничего не подгорело.


Через 40 минут тушения, лук почти полностью раствориться, а ребрышки наши будут вкусными, сочными и ароматными!


Перекладываем готовую баранину на отдельную тарелку, по желанию, посыпаем ребрышки нарубленной зеленью кинзы или петрушки, и подаем эту красоту с тандырной лепешкой, нарезанным сулугуни и абхазской аджикой.


А вот так ребрышки с луком выглядят при ближайшем рассмотрении. Не правда ли, аппетитно?! Приятного всем!

Ребрышки с луком видео рецепт

Конечно же, наиболее полное руководство по приготовлению этих ребер можно получить, просмотрев этот видео рецепт ребрышек, тушеных с луком.

Кроме этого, предлагаю ознакомиться с видео рецептом приготовления домашней почти абхазской аджики. А фото рецепт этого соуса здесь.

Ну а здесь, Вы найдете похожий фото рецепт ребрышек, тушеных с луком и помидорами.

Ингредиенты

Ребра бараньи - 700 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Барбарис - 2 чайные ложка.

Черный молотый перец - по вкусу.

Масло растительное - 2 ст. л.

  • 342 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Бараньи ребра тушеные с морковью и луком - пикантное мясное блюдо, которое готовится достаточно просто. Для его приготовления следует выбирать мясо молодого барашка, иначе привкус будет не очень приятен, хотя это, конечно, дело вкуса.

Ребра вымыть и очистить по максимуму от пленок, срезать лишний жир. Если Вы купили длинные ребрышки, разрубите из на небольшие кусочки вдоль, а затем разрежьте поперек как на фотографии.


Одну или две луковицы в зависимости от размера нарезать полукольцами.


Морковь нарезать небольшими кубиками.


В казане или утятнице разогреть небольшое количество растительного масла, выложить бараньи ребрышки и обжарить их изредка помешивая, в течении 10 минут на среднем огне. Затем добавить лук и морковь, перемешать, накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут.


Когда мясо обжарено, а овощи слегка потушены, пора приступать к завершающему этапу. Добавить соль, зиру, барбарис, черный молотый перец. Все как следует перемешать и при необходимости добавить воды. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1,5 часа. В процессе тушения необходимо периодически добавлять воды (по-немногу) и перемешивать содержимое казана, чтобы мясо не подгорало.


Тушеные бараньи ребрышки подавать с отварным рисом или картофелем.


Это самый простой рецепт приготовления баранины в казане. Мне кажется очень логичным – тушить бараньи ребрышки не в воде, а в натуральном луковом соке.

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с луком в казане»:

  • Баранина — 1 кг
  • Лук репчатый — 800 г
  • Соль
  • Зира
  • Масло растительное — 150 г
  • Куркума

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026.5 ккал
белки
176.2 г
жиры
383.9 г
углеводы
83.2 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
9 г
жиры
19.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Бараньи ребрышки с луком в казане»:


Подготовим бараньи ребрышки, помоем, обсушим, нарежем порционно.


Нальём масло в казан, дадим ему хорошо нагреться, опустим в кипящее масло бараньи рёбрышки. В кипящем масле ребрышки зарумянится моментально, мешаем их довольно часто, что б они зарумянились со всех сторон. Обжариваем около 5-6 минут на сильном огне. Добавляем специи - зиру и куркуму, добавляем немного соли и все перемешиваем. Лук режим кольцами или полукольцами. Укладываем лук поверх мяса, посолить ещё лук сверху, но не перемешивать. Прикручиваем огонь под казаном до ниже среднего и накрываем казан крышкой. Готовим 40 минут.


Через 40 минут открываем казан, добавляем огня до уровня чуть выше
среднего и немедленно начнём перемешивать лук и ребрышки. Пробуем,
достаточно ли соли — если что не так, то досаливаем. Помешиваем ещё минуты две-три, пока влага чуть-чуть выпарится, а та, что останется, загустеет до консистенции соуса.


Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мансаф

  • 42
  • 179
  • 32729

Баранина, шпигованная баклажанами

  • 44
  • 49
  • 1371

Баранина с апельсинами "От любимого мужа"

  • 16
  • 59
  • 9697

Хашлама

  • 10
  • 95
  • 7122

Казан-кебаб

  • 5
  • 25
  • 2574

Котлеты бараньи в сливочном креме

  • 26
  • 35
  • 4109

Баранина с мятой и орегано

  • 33
  • 68
  • 10391

Дамляма из чеснока

  • 10
  • 23
  • 2625

Баранина в вине

  • 26
  • 71
  • 18559

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами

  • 80
  • 375
  • 42881

Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом

  • 94
  • 1468
  • 23143

Медовый торт "Воздушный"

  • 118
  • 351
  • 62631

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2017 года LanaLukyanova #


6 декабря 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)



23 февраля 2015 года коттофей #





14 декабря 2014 года luneva_e #









14 декабря 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)



14 декабря 2014 года Wera13 #





14 декабря 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)



13 декабря 2014 года Aigul4ik #




13 декабря 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)



13 декабря 2014 года veronika1910 #


13 декабря 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)


13 декабря 2014 года петрова любовь #


13 декабря 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Бараньи ребрышки жареные с луком

Очень вкусно. Кто еще не пробовал - попробуйте. Готовится очень просто.

Надо:
Бараньи ребрышки.
Много лука.
Соль.
Перец.
Зира.
Кориандр.
Курдюк, или масло растительное.

Приготовление:
Ребрышки промыть и просушить.

Порезать по ребрышкам.

Перемешать, дать полежать немножко.

Курдюк порезать на небольшие квадратики и вытопить в казане, или толстостенной кастрюле. Выловить шкварки.

В хорошо разогретом масле обжарить ребрышки до румяности, но не до готовности.

Подлить чуть воды, чтоб прекратилось поджаривание, убавить огонь до минимума, укрыть мясо луком, лук присолить.

Накрыть крышкой и оставить ребрышки томиться с час.

Через час все выглядит так. Можно увеличить огонь, все перемешать и несколько минут пожарить перемешивая.

Подавать со свежими лепешками. Лепешками непременно вымакивать получившийся соус, он очень вкусный.

Posts from This Journal by “еда” Tag

Каталог рецептов

ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…


Салат с копченой уткой, карамелизированной грушей и вялеными помидорами

Надо: Салатная смесь. Груша. Утка холодного копчения. Каперсы. Вяленые помидоры. Бальзамический крем. Сливочное масло. Сахар. Куантро. Соль.…


Лимонад из красных апельсинов

Красные апельсины, вроде и апельсины, да не совсем привычные нам апельсины. Нюансы во вкусе все-таки есть, поэтому результаты получаются разные.…


Цветная капуста жареная с яйцом

Простейшее приготовление, а в итоге получается или самостоятельное блюдо, или прекрасный гарнир, например, к рыбе. Надо: Цветная капуста.…


Сотэ из баклажанов

Хорошо забытое, но вкусное блюдо. Надо: Баклажаны. Лук. Морковь. Болгарский перец. Пассата. Петрушка. Укроп. Чеснок. Соль. Приготовление:…


Печенка с овощами и с зеленым рисом

Сочная печенка и невероятно ароматный рис! Надо: Печень желательно куриная. Рис. Петрушка. Базилик. Укроп. Лук зеленый. Лук репчатый. Курдюк.…


  • Особенности
  • Советы по приготовлению
  • Рецепты
    • На сковороде
    • В соусе карри
    • В красном вине

    Кавказская кухня является многогранной и богатой на разнообразные блюда из мяса. Опытные хозяйки, которым нравятся деликатесы Кавказа, радуют членов своей семьи не обычными свиными отбивными, а вкусными и аппетитными бараньими ребрышками, которые легко и просто готовятся на сковороде. Они пропитываются собственным соком, становятся невероятно нежными и источают умопомрачительный аромат. Данное блюдо популярно и знаменито. Для его приготовления нужно использовать мясо молодого животного, добавляя к нему пряные травы и большое количество лука. Можно приготовить идеальные жареные ребрышки или вкусное жаркое.

    Особенности

    Некоторые считают, что невозможно избавиться от странного и сильного запаха баранины, поэтому стараются не готовить лакомства из данного мяса. Но если приобрести ребра молодого барана и добавить к нему некоторые приправы, которые обязательны при приготовлении блюд кавказской кухни, аромат блюда станет потрясающим, и каждый захочет его попробовать.

    Многие люди пытаются заменить баранину свининой или каким-либо другим мясом, в чем заключается их ошибка, ведь именно баранина является ключевым ингредиентом данного блюда. Мясо барана не только невероятно вкусное, но и крайне полезное, так как в нем практически отсутствует холестерин. Оно включает в себя большое количество различных полезных компонентов, к примеру, железо, которое способно улучшать состав крови, или бараний жир, укрепляющий иммунную систему.



    Советы по приготовлению

    Рассмотрим несколько рекомендаций, которые помогут приготовить вкуснейшее блюдо.

    1. Неопытные хозяйки могут пересушить мясо, готовящееся на сковороде. Чтобы избежать проблемы, не нужно приобретать замороженные ребра. Они не очень сочные, потому что при размораживании часть влаги теряется, особенно если мясо размораживалось в жидкости. Если такой ингредиент все же используется, лучше размораживать его в холодильнике.
    2. Наиболее долго будет готовиться мясо старого барана, так как оно крайне жесткое. За такой длительный срок готовки ребра пересушиваются, поэтому используется молодой ягненок. Важно следовать рецепту и не пережарить мясо.
    3. Лучше выбирать мелкие ребра, на которых находится максимально светлый жир.
    4. Замаринованные заранее ребра готовятся быстрее. Маринование – то, что ускорит процесс готовки и сделает мясо ароматным и аппетитным.
    5. Чтобы блюдо было сочным, необходимо сначала обжарить его, пока не появится румяная корочка. Она запечатывает сок внутри мяса. Ребра обжариваются на заранее раскаленной сковородке, при необходимости добавляется растительное масло.
    6. Блюдо не солится во время готовки. Ребра нужно солить после обжарки, так как соль вытягивает из них влагу.



    Рецепты

    Существует большое количество самых разных рецептов, но все они довольно вкусные и аппетитные. Чтобы блюдо получилось достойным, нужно делать все поэтапно.

    На сковороде

    Стоит помнить, что правильный маринад – то, что делает блюдо нежным и тающим во рту.

    Необходимые ингредиенты:

    • килограмм свежей баранины;
    • 2 небольшие репчатые луковицы;
    • 3 столовых ложки оливкового масла;
    • столовая ложка соевого соуса;
    • 1-2 столовых ложки соуса бальзамик;
    • 3 зубка чеснока;
    • растительное масло.


    Сначала нужно смешать оливковое масло и два соуса, тщательно размешать до получения однородной массы. Чтобы маринад был более вкусным и пикантным, хозяйка может добавить столовую ложку сока лимона и пряную смесь, предназначенную для мяса.

    Затем очищаются овощи. Лук нарезается небольшими кольцами. Чеснок хорошенько продавливается. Компоненты добавляются в маринад.

    Мясо следует тщательно промыть, нарубить кусочками (длина – 10 см) и поместить в маринад. Кусочки аккуратно обмазываются маринадом и остаются в нем на 3-4 часа. Будет лучше, если они пролежат в нем ночь и хорошо пропитаются.

    Теперь ребра можно обжаривать. Чтобы блюдо было нежирным, лучше делать это на сковороде-гриль. Если нет возможности пожарить мясо на такой сковородке, можно использовать чугунную, перед этим ее прокалив. Для жарки нужно 2-3 ложки растительного масла. Мясо находится на небольшом огне до того, как на нем образуется хрустящая корочка. Затем каждая часть смазывается маринадом и пропитывается 30 минут. Не стоит поливать ребрышки, нужно лишь смазать.

    Аппетитное блюдо подается с любым гарниром. Оформляется следующим образом: на большую тарелку помещается гарнир, сверху находятся ребра. Хорошим дополнением к лакомству станет свежий помидор или зеленый лук. Угощение идеально сочетается с красным столовым вином.



    В соусе карри

    Что нужно для готовки:

    • килограмм бараньих ребер;
    • несколько головок репчатого лука;
    • 200 граммов греческого йогурта;
    • 5 граммов горчицы (порошком);
    • 10 граммов приправы карри;
    • 40 миллилитров сока лимона;
    • соль;
    • растительное масло.

    Мясо подготавливается: рубится на средние кусочки, затем тщательно промывается и обсушивается с помощью кухонного полотенца. Лук очищается и нарезается полукольцами среднего размера (тонкими). В йогурт помещается горчица, приправа, сок. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Можно использовать миксер, чтобы соус получился однородным.

    В соус добавляется лук. Затем туда помещается баранина. Маринад напитает ее спустя 2 часа. По истечении этого времени ребра извлекаются, и с помощью ложки с них убирается излишки маринада.

    На скороде разогревается масло. Когда оно закипает, туда помещается баранина, которую нужно время от времени перемешивать. После образования красивой корочки следует уменьшить огонь. Затем ребра заливаются маринадом, в котором они находились до жарки. Сковорода накрывается крышкой, блюдо должно тушиться 1,5 часа.

    После этого нежное и мягкое блюдо можно считать готовым. Соус придает ему приятный, интересный и необычный вкус, делающий его более аппетитным. Гарниром к такому угощению могут служить тушеные овощи.


    В красном вине

    • 1,3 кг баранины (ребер);
    • 300 граммов сухого красного вина;
    • 300 граммов репчатого лука;
    • 30 граммов кинзы;
    • 30 граммов зеленой петрушки;
    • сушеные травки;
    • перец молотый;
    • соль;
    • растительное масло.

    Ребра разделяются так, чтобы получились небольшие куски. Затем промываются и хорошо просушиваются. Перец и травы смешиваются, данной приправой необходимо тщательно натереть баранину, а затем опустить ее в вино на 2-3 часа. Лучше всего мариновать мясо в холодильнике, чтобы оно не испортилось.

    После того как ребра замариновались, на огонь ставится сковорода с растительным маслом. Когда масло закипает, нужно положить в него мясо и обжаривать на небольшом огне, пока оно не покроется аппетитной коркой. Пока мясо жарится, нужно измельчить зелень и поместить ее в маринад, где они находились ранее.

    Лук избавить от шелухи и порезать полукольцами, добавить к мясу, жарить 10 минут. Затем блюдо нужно посолить и налить в сковороду маринад. Тушить под крышкой час.

    Если барашек старый, лучше готовить его полтора часа.


    Видеорецепт приготовления ребрышек на сковороде смотрите далее.

    Читайте также: