Жареные клецки из фарша

Последняя бука буква "и"

Ответ на вопрос "Жареные клецки фарша из рыбы, хлеба и сливок ", 5 букв:
кнели

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова кнели

Мясной продукт питания

Клецки, приготовленные из специального фарша (рыбы, телятины, курицы)

Шарики из рубленого мяса или рыбы, второе блюдо с гарниром

Определение слова кнели в словарях

Примеры употребления слова кнели в литературе.

С последним Алисиным словом на кухне рвануло, вместе с дверью в соседнюю столовую комнату полетели лапша, фрикадельки, кнели, фарш, живая рыба щука.

Подали раков, привезенных из Нанта, кнели из домбской щуки и карпа в сухарях, прибывшего из Дофинэ.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Слово из 5 букв, первая буква - «К», вторая буква - «Н», третья буква - «Е», четвертая буква - «Л», пятая буква - «И», слово на букву «К», последняя «И». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Костяной порог, За ним красный говорок. Показать ответ>>

Красавица какая — Стоит, светло сверкая, Как пышно убрана. Скажите, кто она? Показать ответ>>

Красивое коромысло Над лесом повисло. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Вид фрикаделек
  • Жареные клецки фарша из рыбы, хлеба и сливок
  • клецки из мяса
  • клецки, приготовленные из специального фарша (рыбы, телятины, курицы)
  • Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша, напоминающее фрикадельки
  • Кушанье, шарики из рубленого мяса или рыбы, подаваемые в качестве второго блюда с гарниром
  • Формованные котлетки
  • фрикадельки
  • Шарики из рубленого мяса или рыбы, второе блюдо с гарниром

Случайная загадка:

Рыжая птичница В курятник пришла, Всех кур перечла И с собой унесла.

Случайный анекдот:

Штиpлиц долго смотpел вслед медленно удаляющемуся в стоpону швейцаpской гpаницы пастоpу - тот еле пеpедвигал ноги. "Бедняга явно никогда pаньше не стоял на лыжах" - подумал он. Стоял июль 1944 года. До конца войны оставалось меньше года.

Знаете ли Вы?

Доктор Элис Чейс, написавший книгу Здоровое питание и много книг о правильном питании, умер от недоедания.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Всего найдено: 32, по маске 5 букв

анами

военн. министр Японии, 15.08.1945 совершил харакири

остров в Японии

антеи

великан, побежденный Гераклом

антти

имя финского фольклориста Аарне

анули

декор в виде ремешков

ремешки вокруг эхина

аньци

китайский термин, обозначающий небольшое по размеру метательное оружие

китайское тайное оружие; к аньци относится различное метательное оружие и холодное клинковое оружие небольших размеров

внуки

ваши прямые потомки

рассказ российской писательницы М. Л. Халфиной

еники

(Еникеев) Амирхан (родился в 1909) татарский писатель, повести «Болотный цветок», «Марево», «Совесть», роман «Воспоминания Гуляндам»

автор повести «Марево»

знаки

их подают, когда нельзя сказать словами

иероглифы на скалах

фильм с Гибсоном

фильм М. Найта Шьямалана

развешаны вдоль дороги

условные или дорожные

и дорожные, и препинания

дорожные вдоль дороги

развешаны вдоль шоссе

фильм с Мелом Гибсоном

фильм с участием Гибсона

кино с участием Гибсона

кино с Мелом Гибсоном

указатели вдоль дороги

х/ф с участием Гибсона




инари

в японской мифологии бог урожая, богатства, пищи; его символом иногда служит лисица

населенный пункт в Финляндии

озеро на севере Финляндии

город в Финляндии

японский бог пищи

озеро в Финляндии

японская богиня изобилия

японский бог сельского хозяйства


индри

семейства полуобезьян отр. приматов на острове Мадагаскар

существует шесть семейств полуобезьян: тупайи, долгопяты, лемуры, руконожки, лори. Какое пропущено?

полуобезьяна, передвигается по земле большими прыжками

примат из Красной книги

примат из полуобезьян

самый крупный из лемуров





инени

иноки

легенда мирового рестлинга Антонио.

кнари

грузинская лира, струнный музыкальный инструмент

кнели

жареные клецки фарша из рыбы, хлеба и сливок

мясной продукт питания

клецки, приготовленные из специального фарша (рыбы, телятины, курицы)

шарики из рубленого мяса или рыбы, второе блюдо с гарниром




книги

печатные сброшюрованные издания





мнихи

блюдо немецкой кухни, попавшее из Прибалтики в Польшу и западные губернии России и получившее здесь новое название

онини

у ашанти миф. питон, положивш. начало деторождению

онучи

в Русском государстве X—XIX вв. — предмет мужской и женской одежды — узкие, длинные (до двух метров) прямоугольные куски холста или сукна, которыми обертывали порты или голень до колена, а поверх онучей надевали лапти

кусок плотной ткани, навертывавшейся на ноги при ношении лаптей или сапог

обмотки для ног под сапог или лапоть

портянки, кусок ткани для заворачивания ноги в лаптях или сапогах (устаревшее)

портянки, обматывающие ногу до колена у народов Восточной Европы, обычно носились с лаптями (этнографическое)

длинная широкая полоса ткани для обмотки ноги


Предлагаю еще один простой, быстрый и вкусный рецепт. Это рецепт для будничного обеда или ужина.

Ингредиенты для «Клецки мясные "Нежные"»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Яблоко (маленькое) — 1 шт
  • Крупа гречневая (Ядрица от "Мистраль") — 4 пакет.
  • Сыр голландский — 2 ст. л.
  • Батон (вымоченный в молоке) — 80 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13473.3 ккал
белки
495.9 г
жиры
142.5 г
углеводы
2554.2 г
Порции
ккал
3368.3 ккал
белки
124 г
жиры
35.6 г
углеводы
638.6 г
100 г блюда
ккал
281.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
3 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Клецки мясные "Нежные"»:


Вот наши продукты.


Пакетики с гречневой крупой опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут.


Тем временем в фарш добавляем яйцо, вымоченный в молоке батон, нарезанную зелень, лук, натертое на мелкой терке яблоко и сыр. Добавляем любимые специи и соль по вкусу.


Из полученного фарша формируем клецки. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.


Для соуса сметану смешиваем с крахмалом и заливаем бульоном (1 стакан), в котором варились клецки.


Завариваем соус при постоянном помешивании 1-2 минуты.


Клецки готовы. Выкладываем их вместе с гречкой, поливаем соусом и подаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина, запеченная в фольге в сливовом соке

  • 12
  • 24
  • 2006

Рулька, запечённая в духовке

  • 119
  • 1988
  • 623541

Шашлык на сковороде

  • 41
  • 118
  • 10055

Свинина в рукаве "Без хлопот"

  • 77
  • 367
  • 7226

Оджахури на кеци

  • 32
  • 541
  • 9868

Свинина в соусе "Uncle Ben`s"

  • 17
  • 9
  • 10123

Свиные биточки "Одесские"

  • 26
  • 69
  • 1488

Свинина а-ля "Мясо по-французски"

  • 109
  • 1250
  • 315233

Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками

  • 76
  • 342
  • 18606

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Бухарский"

  • 188
  • 758
  • 11576

Ролл "Филадельфия"

  • 83
  • 3431
  • 567762

Десерт творожно-кокосовый с ягодами "Снежки"

  • 92
  • 284
  • 8824

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 марта 2015 года VolOksana #


30 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


24 марта 2015 года Таш #


25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


24 марта 2015 года zlata 04 #


25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года veronika1910 #





19 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Роса15 #


1 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


29 октября 2014 года mizuko #





29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Щербакова Елена #


28 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


27 октября 2014 года la vita #


27 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


27 октября 2014 года мисс #


27 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


23 октября 2014 года Profy #


23 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


23 октября 2014 года diana1616 #


23 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2014 года chudo #


22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2014 года Хамися #


22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2014 года mariana82 #






22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2014 года skyfuntik #


22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2014 года лялич #





22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2014 года гурман1410 #





22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2014 года СкарлеттО #


22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2014 года tomi_tn #


22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)



22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слово из 5 букв, первая буква - «К», вторая буква - «Н», третья буква - «Е», четвертая буква - «Л», пятая буква - «И», слово на букву «К», последняя «И». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Лежит ковёр большой, большой, А не ступить на него ногой. Показать ответ>>

Лежит кучка поросят, Кто ни тронет — завизжат. Показать ответ>>

Лежит лось, Протяня нос. Кабы встал, Так до неба достал. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Вид фрикаделек
  • Жареные клецки фарша из рыбы, хлеба и сливок
  • клецки из мяса
  • клецки, приготовленные из специального фарша (рыбы, телятины, курицы)
  • Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша, напоминающее фрикадельки
  • Кушанье, шарики из рубленого мяса или рыбы, подаваемые в качестве второго блюда с гарниром
  • Формованные котлетки
  • фрикадельки
  • Шарики из рубленого мяса или рыбы, второе блюдо с гарниром

Случайная загадка:

К лежебоке у реки Притащил я две руки, По руке к бокам приладил И поплыл по водной глади.

Случайный анекдот:

Легким движением руки танцплощадка превращается в ринг.

Знаете ли Вы?

Hогти на пальцах руки растут примерно в 4 раза быстрее, чем на ногах.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Ответ на вопрос Жареные клецки фарша из рыбы, хлеба и сливок, в слове 5 букв:
Кнели

Определение слова Кнели в словарях

Кнели Кне́ли (от ) — блюдо в виде шариков (также яйцевидной, или, во французской традиции, продолговатой формы) из молотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из молотого мяса, подобно фрикаделькам.

В совершенном унынии мисс Мези опустилась на пол посреди кухни; ее окружали маринованные устрицы, кнели из куропатки, фаршированная индейка и запеченная в тесте белка.

Я не стала ей говорить, что никакие пирожные не могут мне помешать пообедать, и вот теперь ем нечто изумительно вкусное из глиняного горшочка, что-то нежное, с грибами и сливками, куриные кнели , грибы, сливочный соус… Никогда не ела такой вкуснотищи!

Затем залить кнели холодной водой, дать покипеть 5 минут, вынуть их из воды и подать со сливочным маслом.

Готовые кнели выложить на блюдо, полить сливочным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями или растопленным салом и шкварками.

Одна-единственная курица в ее умудренных руках превращалась во множество яств: бульон с клецками из мацы под названием «кнейдлех», и фаршированную шейку, и куриные кнели , и паштет из печенки, и даже заливное.

Вы просто должны представить себе такие кнели , с горячим соусом, с начинкой, тающей во рту, они так прилипают к небу, что потом их надо отцеплять языком.

При подаче в суповую тарелку положить зелень укропа, ломтики лимона, сваренные рыбные кнели и все залить бульоном.

Мы, как арестанты, брели в столовую, брали поднос, становились в унылую очередь к раздатчице и, как зэки, получали изо дня в день паровые кнели , после которых не захочешь к Нелле.

Когда у вас от этой вечной спешки откроется язва, начальник не будет готовить кнели на пару: он просто возьмет другого сотрудника или сотрудницу.


Содержание статьи:

  • Как приготовить клецки с мясом — полезные советы опытных кулинаров
  • Клецки с мясом: рецепт из картофельного пюре
  • Клецки картофельные с мясом: рецепт из сырого картофеля
  • Клецки с мясом: рецепт с куриным фаршем
  • Видео-рецепты

Картофельные клецки — традиционное белорусское блюдо, которое имеет различные способы приготовления. Однако все их объединяет одно: основной ингредиент — картошка, а термическая обработка — варка. Подают их как основное блюдо и как гарнир к мясу. Не зависимо от способа подачи, яство всегда вкусное и сытное.

Клецки из картофеля могут быть простыми и сложными. Самый простой способ — отварные картофельные шарики. Но сегодня усложним задачу и приготовим их с мясным фаршем. Это одновременно простое, но в то же время и интересное блюдо, которое насытит всю семью.

Как приготовить клецки с мясом — полезные советы опытных кулинаров


Клецки с мясом: рецепт из картофельного пюре


  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мясной фарш — 0,5 кг
  • Мука — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л. или по вкусу

Клецки картофельные с мясом: рецепт из сырого картофеля


Рецепт картофельных клецок с мясом любому столу добавят колоритности. А сделать их можно даже из остатков картофельного пюре. Тогда останется только немного пофантазировать над начинкой и непревзойденное блюдо будет готово!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 кг
  • Мясной фарш — 300 г
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговое приготовление клецок с мясом из сырого картофеля:
  1. Мясной фарш посолите и приправьте специями. Влейте немного холодной воды и хорошо перемешайте.
  2. Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Опрокиньте его на мелкое сито, чтобы стек картофельный сок.
  3. В картофельную массу насыпьте крахмал и перемешайте.
  4. Скатайте картофельные шарики и расплюсните в лепёшку.
  5. В центр положите фарш и скрепите края, сформировав шарик.
  6. В кастрюле зикипятите подсоленную воду.
  7. В кипящую воду добавьте лавровый лист, погрузить клёцки, закипятите, уменьшить огонь и варите 25-30 минут.

Клецки с мясом: рецепт с куриным фаршем


Не знаете как делать клецки с мясом? Тогда этот рецепт для вас. Нежный куриный фарш и воздушное картофельное пюре сделают блюдо вкусным, красивым и сытным.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Картофель — 400 г
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Филе куриное — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода холодная — 30 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сметана — для подачи

Пошаговое приготовление клецок с куриным фаршем:
  1. Картофель очистите, залейте водой и закипятите.
  2. Посолите, прикрутите огонь до минимума, закройте крышкой и варите до готовности.
  3. Воду слейте, а картофель потолките и остудите.
  4. В остывший картофель насыпьте манную крупу и вбейте яйцо.
  5. Тщательно перемешайте.
  6. Постепенно подсыпайте муку и замесите мягкое тесто.
  7. Оставьте его на полчаса.
  8. Куриное филе и репчатый лук измельчите пропустите через мясорубку.
  9. Посолите, поперчите, налейте холодную воду и перемешайте.
  10. Из теста сформируйте небольшие лепешки, в середину которых поместите по 1 ст.л. фарша.
  11. Защипните лепешки в форме мешочков и руками скатайте колобки.
  12. Закипятите воду, посолите и выкладывайте клецки.
  13. Варите их пока они всплывут на поверхность, около 8 минут.
  14. Подавайте их со сметаной.

Видео-рецепты:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 500 гр,
  • Картофель 10-12 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1-1,5 ст.
  • Масло растительное 0,5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Чеснок и 2 головки лука мелко нарезаем.


Добавляем в фарш.


Добавляем соль, перец по вкусу (можно щепотку зелени) и все перемешиваем.


Формируем небольшие шарики.



Натираем на самой мелке терке вместе с оставшемся луком и отжимаем всю жидкость через марлю. Лично я вместо терки использую соковыжималку.


Добавляем яйцо, муку и перемешиваем. Смесь не должна быть слишком жидкой, поэтому при необходимости добавляем еще немного муки.


Берем немного картофельной смеси на ладошку, сверху фарш.



Отвариваем в подсоленной воде 10 минут.


И обжариваем в масле на сковороде.


Вот и все. Всем приятного аппетита и удовольствия от приготовления.

Читайте также: