Жареные колобки с мясом


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 800 гр. мяса(
  • 2луковици
  • 150-200 гр. батона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 яиц, соль. перец.
  • начинка.
  • 2-3 помидора
  • 150-170 гр. сыра потереть, всё смешать, посолить, поперчить.
  • " яйца взбить вместе 2-3 ложками маёнеза, добавить, 100-150 гр. тёртого сыра. всё смешать и выложить это поверх начинки.

Пошаговый рецепт приготовления

800гр мяса(перемолоть на фарш)

2луковици порезать и поджарить.

150-200гр батона замочить в молоке, не отжимала, и перекрутить к фаршу.

3-4 зубчика чеснока (давила на чесночницу).

Добавить пару яиц, соль. перец.

С фарша сформировать колобки, сделать углубление.

2-3 помидора порезать кубиками. 2 луковици порезать и поджарить. 150-170гр. сыра потереть, всё смешать, посолить, поперчить.

В углубления выложить начинку, с кусочками масла (масло порезать на маленькие кубики, и добавлять в каждое гнёздышко.

" яйца взбить вместе 2-3 ложками маёнеза, добавить, 100-150гр. тёртого сыра. Всё смешать и выложить это поверх начинки.






Немного времени и усилий, и из обычных продуктов можно приготовить вот таких чудесных колобков. Для своих колобков я взяла тонкий рис басмати ТМ «Националь».

Белки 21 г
Жиры 26 г
Углеводы 48 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.


Горчичное масло обладает характерным, резким запахом горчицы и жгучим вкусом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Отвлечемся от отдыха и вернемся к домашним заботам – приготовлению вкусного ужина или обеда быстро. Сегодня предлагаем Вам простое, но очень вкусное блюдо из мяса – «Мясные колобки».

Для приготовления 20 небольших колобков нам потребуется:

по 350 г мяса говядины и свинины или 700 г свино-говяжьего фарша.

500 г грибов (я беру шампиньоны)

2 средние морковки

2 -3 столовых ложки сметаны или майонеза

специи, соль, перец по вкусу


Из мяса делаем фарш. Можно, конечно, купить и готовый, но после покупки электрической мясорубки я предпочитаю готовить фарш сама. Так более известно из чего фарш приготовлен.

Приготовленный фарш посолить, добавить специи (по вкусу), добавить одно сырое яйцо (для клейкости) и все хорошо перемешать.

Теперь готовим начинку.

Моем и очищаем (если необходимо) грибы. Режем их мелко.

Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Порезанные грибы и морковь выкладываем на разогретую сковороду (можно добавить немного подсолнечного масла) и обжариваем до золотистого цвета.

Даем немного остыть и заправляем начинку сметаной. Смотрите, чтоб начинка не получилась жидкой.

Достаем противень, застилаем его бумагой для выпечки. Берем немного фарша и катаем шарик. Делаем в шарике углубление (чтобы было похоже на тарелочку) и чайной ложкой кладем в него начинку. Выравниваем края, чтоб была круглая красивая форма.



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

  • Для детей
  • на скорую руку

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 600 г
яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Для панировки
яйца (сырые) 1-2 шт
горчица 1 ст.л.
сухари панировочные
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 1 минуту.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще 4-5 минут.


К мясному фаршу добавить обжаренные овощи (масло от жарки слить), соль, перец и оставшуюся свежую зелень. Фарш хорошо перемешать и немного отбить, бросая в миску.


Готовый фарш разделить на 6 частей и сформировать лепешки одинакового размера.
В отдельную тарелку или миску разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешать.


В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
На лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри.


Получившиеся "колобки" обвалять панировочных сухарях.


Затем обмакнуть в яично-горчичную смесь.


И еще раз обвалять в панировочных сухарях.


Обжарить "колобки" со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки и довести до готовности в духовке (8 минут при температуре 180°C).


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Вкусное, нехлопотное блюдо! Подходит для праздничного стола! К Старому Новому году.

Ингредиенты для «Мясные колобки "Сюрпризы"»:

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы (свежие, у меня шампиньоны) — 400 г
  • Фарш мясной (из говядины и свинины) — 600 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (+ перец, приправы)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1226.1 ккал
белки
25 г
жиры
35.9 г
углеводы
29.7 г
Порции
ккал
204.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
6 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
90.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Мясные колобки "Сюрпризы"»:


Грибы тушим с добавлением 1 луковицы.
В конце тушения добавляем сметану.


Готовим фарш из говядины и свинины в равных пропорциях.
Добавляем яйцо, лук, морковь, соль, перец, приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем.


Лепим из фарша колобки размером с мандаринчик и каждый колобок расплющиваем в лепешку.
В середину лепешки кладем грибную начинку и кусочек сливочного масла.


Сворачиваем мясо опять в колобок и упаковываем в фольгу следующим образом: кладем колобок в середину квадрата фольги и собираем углы в кучку, наподобие мешка с новогодними подарками.
Расправляем уголки в виде бантика.


Ставим противень с подарками-колобками в духовку на 30 минут.



Получается отменное сочное блюдо необычного вида!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кололаки

  • 23
  • 96
  • 5302

Похожие рецепты

Котлеты из чечевицы и индейки

  • 29
  • 97
  • 3230

Зразы

  • 10
  • 35
  • 8311

Голубцы в беконе "Подарочные"

  • 11
  • 28
  • 1991

Рулет мясной фаршированный

  • 26
  • 16
  • 3631

Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой

  • 76
  • 150
  • 19253

Мясные зразы "Красная шапочка"

  • 59
  • 52
  • 6937

Котлеты

  • 53
  • 570
  • 16936

Творожно-мясные "Улиточки"

  • 19
  • 74
  • 7120

Голубцы в кабачках

  • 33
  • 124
  • 7820

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежей капусты

  • 349
  • 1223
  • 254520

Закусочные мини-чизкейки

  • 37
  • 465
  • 18758

Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир"

  • 145
  • 1971
  • 33037

Фотографии «Мясные колобки "Сюрпризы"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





2 марта 2010 года Dinni #











20 ноября 2009 года алискин #


8 ноября 2009 года milavladi #


9 ноября 2009 года татра # (автор рецепта)


12 мая 2009 года руська #


12 мая 2009 года татра # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года Дзинь #


12 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года tat70 #


10 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


8 февраля 2009 года zelenka82 #


8 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


8 февраля 2009 года Olga NNN #


8 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


8 февраля 2009 года lumiar #


8 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года DAISY # (модератор)


7 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Svetta #


6 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Svetta #


6 февраля 2009 года Svetta #


2 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #


3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


23 января 2009 года Meotida #


23 января 2009 года татра # (автор рецепта)


16 января 2009 года maj4ik #


16 января 2009 года татра # (автор рецепта)


16 января 2009 года татра # (автор рецепта)


15 января 2009 года Alefniunia #


14 января 2009 года Дорис #


14 января 2009 года татра # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не знаю как еще назвать этих вкусняшек, но это простейший рецепт, зато результат отличный. Это не только вкусно, но и смотрится очень красиво, подойдет такое блюдо с любым гарниром даже к праздничному столу. Изначально была мысль приготовить обычный рулет из говяжьего фарша, но мы ведь не любим все простое и банальное, так? Вот и получились такие колобочки вместо рулета. Радует то, что без особых усилий вы получите нежнейшую и сочную текстуру фарша, к тому же здесь не нужно никаких рогов единорога, все ингредиенты просты и привычны. Единственное, что хочу порекомендовать — возьмите фарш пожирнее. Ингредиенты указываю на 3 порции.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 500 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное или оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • панировочные сухари или кунжут;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала взбейте одно яйцо и соедините его с горчицей, хорошо перемешайте.Подготовьте панировочные сухари и заранее отварите и очистите от кожуры 3 яйца, варите после закипания минут 6, не более.


Теперь на оливковом или подсолнечном масле обжарьте до мягкости репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавьте обжаренный лук и свежую зелень к фаршу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Я больше не добавляла никаких специй, только небольшую щепотку чесночного перца, но вас никто не ограничивает, добавляйте все, что хотите.


Уже сейчас начните разогревать духовку до 180-190 градусов, а тем временем займитесь формированием колобков. Поделите фарш на три части и сделайте лепешки размером примерно с ладонь. Положите в середину яйцо и оберните его фаршем так, чтобы нигде не просвечивало.


Хорошенько обкатайте шарики между ладонями.


Затем обваляйте в смеси из яйца и горчицы, после — в панировочных сухарях. Можно использовать муку, если нет сухарей под рукой, а еще интереснее будет, если обваляете в кунжуте. Эта мысль меня поздно посетила, а смотрелось бы интересно, эдакий хлебушек, посыпанный кунжутом. Выложите колобки на противень, застеленный пергаментом, накройте фольгой и уберите в духовку на 30 минут.


Затем снимите фольгу и дайте им зарумяниться еще в течение 5-10 минут.


Очень легко, быстро и вкусно, согласно нашему с вами девизу! Жду ваших вопросов и комментариев, если что-то непонятно, не стесняйтесь спросить, я всегда рада помочь!

Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!

Несколько дней назад, совершая покупки в "Ленте", мы с мужем отправились в отдел с готовой замороженной продукцией, уж очень захотелось нам съесть чего-нибудь калорийного и вредного. На глаза мне попались колобки с мясом Морозко "Жаренки" и нам захотелось попробовать этот необычный продукт, стоимостью 105 рублей.


Колобки были упакованы в прозрачный поддон, через который можно было немного оценить внешний вид колобков. Вскрывать упаковку было неудобно, при открывании пленка расслаивалась, пришлось воспользоваться ножом. Внутри находились малюсенькие, замороженные колобки, похожие на магазинные хинкали. Вес упаковки 320 грамм, я насчитала 20 колобков.


Все колобки были целые, красивые. Льда на них не было, хранились они правильно. Состав хороший, без добавления Е-шек, в составе присутствует только регулятор кислотности трифосфат. Изготавливаются колобки в Ленинградской области, на предприятии "Морозко".


Замороженные колобки были уже готовы к употреблению, то есть они уже были жаренные в растительном масле. Колобков надо было просто разогреть на сковороде или в микроволновке, способ приготовления указан на упаковке. Я разогревала колобков в микроволновке в течении 3-х минут, этого было достаточно.


Колобки выглядели и пахли очень аппетитно. Такой упаковочки нам вполне хватило позавтракать и наесться. Тесто колобков мягкое, сочное, но жирное, много масла, как в беляшах, приготовленных на рынке. Мясо чувствуется хорошо, колличество мяса, как в пельменях стандартного размера. Вообще мне эти колобки напоминают жареные хинкали или пельмени. Мясо сочное, приятное на вкус. Специй и соли в меру. В общем, колобки нам понравились, в отличии от чебуреков Морозко "Жаренки" с картошкой и грибами, которые я больше не покупаю. А вот колобков с мясом можно иногда покупать, когда хочется чего-нибудь вредного и калорийного.

Простой, доступный рецепт, а какой результат! Очень аппетитные, вкусные и сочные мясные колобки из фарша обязательно понравятся всем членам вашей семьи! В этих больших зразах, как в матрешке прячутся вкусные слои — мясной, картофельный, а в середине ждет сюрприз — яичный желток! Специи и чеснок придают колобкам особую пикантность и замечательный оригинальный вкус.

Колобки рецепт из фарша


как сделать колобки из фарши и картофеля

Ингредиенты:

  • 400 гр. любого фарша,
  • 3 яйца,
  • 4 крупные картофелины,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • специи и зелень по вкусу,
  • 4 ст. ложки сметаны.

Процесс приготовления:

2 яйца отварить вкрутую. Картофель очистить от кожуры, отварить до готовности. Фарш выложить в миску, добавить 1 сырое яйцо, специи и соль по вкусу, очень хорошо перемешать.


Отваренный картофель растолочь до пюреобразного состояния.


Добавить к картошке соль и зелень по вкусу, можно использовать сушеную, а так же натертый на мелкой терке чеснок, тщательно перемешать.


Должно получиться очень крутое пюре, по желанию можно добавить теплое молоко, но следите за консистенцией получившейся массы — она не должна быть жидкой. Яйца очистить от скорлупы, извлечь желтки.


На ладонь уложить слой картофельного пюре, толщиной около сантиметра, сверху, в середину, уложить один яичный желток.


Закрыть его пюре и скатать шар.


Картофельный колобок с желтком внутри по тому же принципу выложить на слой фарша из мяса.


И снова скатать шар.


Мясные колобки из фарша выложить на предварительно разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности на небольшом количестве растительного масла.


Пока мясные зразы жарятся, сделать сметанный соус. Мелко нарезать оставшиеся яичные белки.


Нарезать любую зелень по вкусу.


Смешать белки с зеленью и добавить сметану, тщательно перемешать. Можно добавить соль при необходимости.


Наше блюдо готово!


Приятного аппетита!

Как сделать мясные фаршированные колобки со сметанным соусом рассказала Екатерина Слепченко, рецепт и пошаговые фото автора.

Читайте также: