Жареные конвертики из курицы


Конвертики с курицей идеально впишутся в ПП-меню, не испортят фигуру. Приготовить их можно как на завтрак в качестве основного блюда, так и на ужин в качестве закуски.


Ингредиенты:

  • Тесто слоёное (можно дрожжевое) — 1 уп.;
  • Филе куриное — 300-400 грамм;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отваренное в подсоленной воде филе нарезать мелкими кубиками. Максимум в 1 см. высотой.

2. Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать мелко, морковь потереть на тёрке. Перемешать с кубиками курицы, добавить чёрный перец, соль и яблочный уксус.

3. Пласты слоёного теста раскатать в длинные прямоугольники, разрезать каждый на 8 квадратных или прямоугольных заготовок.

4. В центр положить начинку и защипнуть края.

5. На смазанный маслом противень выложить конвертики и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Через 25 минут можно вынимать и дегустировать.

Очень быстрый рецепт невероятно вкусного перекуса – конвертики из лаваша с сочной начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени.


Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.
Добавить в сметану (или йогурт) измельчённый чеснок и 1 щепотку соли. Перемешать и оставить соус настаиваться.


Помидор нарезать полукружками.
Варёное куриное филе и сыр нарезать тонкими слайсами.
Лук и базилик нарезать достаточно мелко.


Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см (длина - примерно 45 см, но она не имеет особого значения).


С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить куриное филе, базилик, зелёный лук, помидор и сыр. Немного посолить.
Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник.


Затем свернуть лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.


Яйца разболтать с 1 щепоткой соли и молоком.
Обмакнуть конвертики из лаваша со всех сторон в льезон (яйца с молоком).


Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики из лаваша на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. По желанию "запечатать" торцы конвертиков из лаваша.


Обжаренные конвертики из лаваша с курицей, помидорами, сыром и зеленью выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
После чего закуску из лаваша можно подавать к столу или давать детям в школу, брать с собой на работу или на пикник.
Приятного аппетита!




Оксана Пятница, 23 Августа 2019 г. 08:45 #

Спасибо большое за рецепт! Просто нереальная вкуснятина! Сочные! Базилик только не добавляла. Ограничилась петрушкой, укропом, зеленым луком.


Liv Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 12:26 #

У меня конвертики вышли большие - в длину сковородки) Очень вкусно, как закрытая пицца)


Нафиса 79 Пятница, 15 Мая 2020 г. 18:51 #

Спасибо большое за рецепт. Не ожидала, что это так легко и потрясающе вкусно! Обязательно буду следить за вашими новинками👍👍


Диана Среда, 08 Июля 2020 г. 12:44 #

Выглядит вкусно, но на вкус - такое себе, на любителя


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Диетическое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Конвертики из курицы с овощами»:

  • Сметана
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Овощи (любые, какие сердцу милы)
  • Филе куриное — 1 кг
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100 ккал
белки
231 г
жиры
12 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
275 ккал
белки
57.8 г
жиры
3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
23.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Конвертики из курицы с овощами»:

Куриное филе разрезать пополам и cделать в нем карманчики

овощи любимые режeм и вкладываем внутрь

обваливаем в панировке и обжариваем до золотистой корочки

выкладываем в кастрюльку, заливаем сметаной и тушим под крышкой 15-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цыпленок по-королевски

  • 49
  • 54
  • 9111

Рис с курицей, горошком и кукурузой

  • 45
  • 95
  • 14966

Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе

  • 13
  • 101
  • 1663

Горячее «Куриная память»

  • 9
  • 17
  • 2668

Курица-гриль в соусе из горчицы

  • 58
  • 285
  • 8800

Курица под сырной шубой

  • 178
  • 923
  • 55502

Куриные отбивные "Достойны Афродиты. "

  • 118
  • 512
  • 155191

Чахохбили

  • 112
  • 1283
  • 55395

Курица по-тайски

  • 22
  • 188
  • 37513

Попробуйте приготовить вместе

Салат"Футбольное поле"

  • 100
  • 144
  • 26845

Паштет из печёного баклажана и яиц

  • 111
  • 1339
  • 19692

Леденцы "Детство"

  • 121
  • 991
  • 34775

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2009 года tamada1 #


6 апреля 2009 года AYRIKA #


6 апреля 2009 года мисс #






5 апреля 2009 года tat70 #


5 апреля 2009 года Лисенок #


5 апреля 2009 года pirinka #


5 апреля 2009 года маркоффка deleted # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года Alefniunia #


5 апреля 2009 года маркоффка deleted # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года koshamysha #



5 апреля 2009 года makaroshka #


5 апреля 2009 года маркоффка deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриное филе, приготовленное по этому рецепту на сковороде, получается, как запеченное в духовке. Рецепт без заморочек, очень простой, быстрый и вкусный. Таким способом можно приготовить куриное филе без масла и других жиров, выйдет идеальное блюдо для ужина или легкого обеда.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – несколько веточек

Куриное филе – 350 гр

1. Для маринада: измельчить петрушку и чеснок. Добавить соевый соус, мед и дижонскую горчицу.

2. Куриное филе разрезать на 2-3 части вдоль. Отбить молоточком с обеих сторон.


3. Смазать куриное филе маринадом с обеих сторон.

4. Переложить на пергамент, формируя из пергамента конверт. Завернуть края 3-4 раза, чтобы конверт не раскрылся. Дать промариноваться 10 минут. Пергамент нужно брать качественный со специальным покрытием, иначе он размокнет и порвется.


5. Обжарить конверты на сковороде без масла обеих сторон по 3-4 минуты. Не передерживайте куриное филе, кусочки тонкие, готовятся быстро, иначе куриное филе получится сухим.

6. Дать отдохнуть 5-10 минут, не открывая конверт, чтобы все соки внутри разошлись. Подавать с отварным рисом или свежими овощами и салатом.



Дубликаты не найдены

Что-то вроде конвертов от "магги на второе". Попробую сделать сегодня, спасибо за идею!

Правда нет подходящего пергамента, но, думаю, я просто замариную филе отдельно, а перед жаркой запакую в бумагу, так она не успеет размокнуть.


Для тех, кому лень мыть сковородку=) А так, рецепт интересный, попробую, спасибо.

всё равно вытекает сок и подгорает)

Только синяя изолента. Всегда и везде.

Спасибо! И за идею с мексиканской смесью!

Молоточком или тандерайзером, как у вас на фото? Немного разные вещи.

Я в видео сказала, а в тексте забыла пояснить, у меня нет молоточка, поэтому тендерайзером

Надо взять этот райзер. Куриные грудки замучаешься отбивать молотком, особенно когда их много.

Делал недавно маринованные 12 часов в хмели-сунели, под ломтиками свежих помидоров и тёртым сыром в термопакете.

И в конвертик овощей добавить.

Овощи будут аль денте)

Есть просиликоненная пекарская бумага, наверное, она. Дорогая, зараза.

А может восковку 1949-го года использовать можно?

Можно и пергамент эпохи Меровингов, если есть. Результат, думаю, вас так же порадует.

Восковку вплоть до 1953 года выпуска можно использовать. В связи со всем известными обстоятельствами

вот все хорошо, но "Дижонская горчица". в местном супермаркете такого не сыщешь

Нужна не дижонская, а зернистая горчица, если смотреть фотографии к рецепту.

это горчица в зернах, очен ьчасто в магазинах встречается, в супермаркетах всегда есть

Наоборот. Дижонская - это равномерная всем известная. А нужна соответственно не-дижонская, зернистая.

Полно такой. это и есть дижонская


Куриная грудка в картофельной шубке


Куриная грудка самая популярная и полезная часть курицы! Которую сложно приготовить, что бы она осталась сочной. И сегодняшний рецепт позволит запечатать все соки, готовим грудку в шубке! Такое филе вы будете готовить каждый день!

Если вы хотите удивить и порадовать свою семью необычным приготовлением куриной грудки – рецепт специально для вас! Мы такую курочку очень любим и готовим часто. И вам рекомендуем!

Нарезаем филе ломтиками, приправляем 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.


куриное филе 2 шт,

картофель 650 гр,

соль, черный перец по вкусу,

растительное масло для жарки.

Картофель натрем на крупной терке, можно воспользоваться кухонным комбайном.

Перекладываем натертый картофель в глубокую миску и добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс. Сюда же несколько ложек муки, 1 чайной ложки соли и пол чайной ложки перца. Хорошо перемешиваем.


Обваливаем наши куриные кусочки в остатках муки. А затем сверху на ломтик грудки ложкой выкладываем картофельную смесь.


Идем готовить! Отправляем куриные кусочки в разогретую с маслом сковородку картофельной массой вниз. А затем переворачиваем на другую сторону. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.


Здесь подойдет абсолютно любой гарнир. Курица готовится невероятно быстро и получается фантастически вкусно (что бы избавиться от лишнего масла достаем на бумажные полотенца)!

Готовьте на здоровье и с удовольствием!


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Нежнейшая куриная грудка в очень вкусном кляре


Когда меня просят поделиться этим рецептом и спрашивают, в чем секрет? Отвечаю - готовьте на здоровье и с удовольствием, а весь секрет в минералке! Ее будем использовать и для маринования, и для кляра! Смотрите рецепт и быстрее на кухню, пробовать!

Филе грудки нарезаем на полоски. Чеснок, соль и черный перец добавляем к мясу и хорошо перемешиваем. Теперь заливаем грудку минералкой и оставляем минут на 20.


куриное филе 1-2 шт,

чеснок сухой 1 ч.лож,

соль, черный перец по вкусу,

соль, черный перец,

разрыхлитель 1 ч.лож,

минералка 100 мл.

Готовим кляр, яйцо взбиваем с щепоткой соли. Добавляем черный перец, разрыхлитель и муку. Постоянно помешивая вливаем минералку (100 мл будет достаточно).


Маринованную грудку отправляем в кляр, перемешали и идем к плите.


Жарим в растительном масле, на умеренном огне. Кусочки небольшие, готовятся очень быстро, обжариваем с двух сторон до золотистости. Получается мясо в облаках, грудка остается сочной, а кляр получается воздушный!


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Запеканка из курицы с кабачками и помидорами


Запеканка из курицы с кабачками и помидорами под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Сочное, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.

куриное филе – 500 гр.;

сметана – 200 гр.;

сливочное масло – 30 гр.;

зелень укропа – 10 гр.;

черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этой запеканки лучше использовать молодые кабачки, их может понадобиться 1 или 2 шт. в зависимости от их размера. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло порезать маленькими кубиками. Помидор и кабачки порезать кружочками, твердый сыр потереть на крупной терке. Взять форму для выпечки и первым слоем положить в нее куриное филе и сливочное масло, этот слой посолить и приправить черным молотым перцем. На курицу выкладываем слой кабачков, этот слой тоже нужно посолить и поперчить. Приготовим заливку, для этого в глубокой тарелке смешаем вилкой или венчиком яйца, сметану и соль, перемешаем до однородного состояния. Курицу с кабачками заливаем смесью яиц и сметаны и сверху укладываем порезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, после чего горячую запеканку сразу подаем к столу. Запеканка из курицы с кабачками и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1 кг
  • яблоко - 1 мелкое
  • чернослив- 1 горсть( 4 крупных)
  • кунжут - 2 ст. лж
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • растительное масло - для жарки (какое любите,у меня без запаха)
  • приправы сухие/молотые:
  • -перец белый
  • -перец красный/острый
  • -паприка
  • -укроп
  • -петрушка
  • -семена кинзы(молотые)))
  • для соуса:
  • -масло сливочное 100 г
  • -мука - 2 ст. лж
  • -молоко - 150 г(не полный ст. )
  • -сырок плавленный (для супа с луком)-100 гр. (1 шт)
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку обмыть в проточной воде и , обсушив бумажным полотенцем, сделать надрезы .Поместить в целлофановый пакет "раскрытую книжку" и ,каждую отдельно,хорошенько отбить.

Складываю в миску,хорошо сбрызгивая соевым соусом.Сверху накрываю пленкой и так мясо у нас маринуется .

Одну грудку мелко режем кубиками (0,5 см)и выкладываем в растительное масло ,на горячей сковородке, накрываем крышкой и . мясо дало сок - закладываем в него кунжут , через минут 10-15 добавляем сухие специи по вкусу.

Тушить минут 20 ,залив 60 г мартини (можно вино)+соевый соус (по вкусу,вместо соли)+ 1 ч лж гранатового соуса.

Грудка поджарилась,уже совсем мягкая и АРОМАТНАЯ.

ОТЛИЧНО!Остужаем и в теплую нашу начинку добавляем яблочко и чернослив(мелко порезанные кубики)+ 1 зубчик чеснока.

Достаем отбитую грудку , выкладываем ложечкой начинку на одну половину накрываем другой и, скрепив зубочистками края , выкладываем в форму для запекания.

Сверху поливаем горячим соусом

-В сотейнике обжариваю сухую муку до "розового" цвета,добавляю сливочное масло и, когда оно уже растает, молоко.Помешивая ложкой,чтобы не было комочков и не пригорало ко дну, добавляю плавленый сырок (натерла на крупной терке,смазанной раст. маслом).Сыр растаял = соус готов.

В горячей духовке(200 гр)запекать минут 30-40.

Соус превратится в румяную корочку. все готово!

Духовку выключить и дать постоять минут 15-20, для "осмысления".

Рекомендую подавать с картофельным пюре и разносолами на любой вкус.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Конвертики из куриного филе очень популярны в нашей стране. Способов их приготовления существует сотни. Если каждый раз менять начинку, то можно всегда получать новые блюда. К тому же такие конвертики можно заготовить заблаговременно, а за полчаса до подачи подогреть в духовке в течении 30 минут или прогреть в микроволновой печи. И вопреки распространенному мнению, такие конвертики выходят весьма сочными и нежными.

Готовятся конвертики в основным из отбитого куриного мяса, иногда его маринуют. Примечательно в этом блюде, что готовится оно из филейного мяса курицы, которое имеет легкий и диетический вкус. Выглядит оно весьма аппетитно. Ну, а какие куриные конвертики вкусные и питательные, думаю говорить не стоит. А на сколько они оригинальны. Рецепты открывают огромный простор для фантазии, а особенно начинки. Сюда подойдут и овощи, и фрукты, и сыр, и ветчина, и грибы, и зелень, и приправы, и креветки, и многое другое. А неизменно обязательным атрибутом всегда остается сыр. Ну, и нельзя не отметить простую технологию приготовления яства.

  • Калорийность на 100 г — 152 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 10 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 30 мл
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Хмели-сунели — щепотка

Приготовление конвертиков из куриного филе с помидором и сыром


1. Куриное филе помойте и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте его вдоль пополам и кухонным молоточком отбейте с двух сторон.


2. Отбитые грудки положите на противень для запекания и присыпьте их солью, молотым перцем, мускатным орехом и хмели-сунели.


3. Репчатый лук и чеснок очистите, ополосните и нашинкуйте. Выложите их на одну половину куриного филе, т.к. второй частью мяса продукты будут прикрываться.


4. Помидоры помойте, оботрите бумажной салфеткой, нарежьте кольцами толщиной около 5 мм и положите на филе сверху лука.


5. Сыр натрите на терке и присыпьте помидоры.


6. Прикройте продукты второй половиной мяса. Ее сверху присыпьте специями и полейте майонезом.


7. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться филе на 30 минут. Дольше его не передерживайте, иначе оно станет сухим.


8. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде. На гарнир можете подать любую отварную кашу, картофельное пюре или спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриное филе в конвертиках. Передача «Все буде добре» 19.06.2014.

Тонкий армянский лаваш является чрезвычайно популярным продуктом, который можно приобрести абсолютно в любом магазине по разумной цене, и хотя лично я не особенно люблю есть его просто так в чистом виде, но зато умею готовить из него множество самых разнообразных и абсолютно беспроигрышных блюд, подходящих как для будничной трапезы, так и на праздничный стол. Например, невесомые пикантные чипсы из лаваша могут служить очень вкусным и натуральным хрустящим перекусом для взрослых и детей, питательные яйца в лаваше быстро готовятся и станут оригинальным и полезным завтраком как в будни, так и в выходной день, ну а если вы ожидаете гостей, то насыщенный пирог из лаваша с творогом и сыром – это именно то блюдо, которое не доставит вам хлопот и без всяких сомнений произведет неизгладимое впечатление на всех любителей вкусно и сытно поесть. Поэтому сегодня я хочу предложить вам еще один прекрасный рецепт из своей коллекции самых простых, но необычайно аппетитных и вкусных блюд и показать, как готовить жареные конвертики из лаваша с основательной и весьма богатой начинкой из курицы и овощей.

Это оригинальное блюдо из лаваша замечательно тем, что оно может предоставить вам большой простор для творческих импровизаций на кухне вместе с детьми и любыми другими членами семьи, которые не прочь участвовать в выборе ингредиентов и создании своей собственной персональной закуски. Ведь я хочу показать здесь лишь принцип приготовления конвертиков из лаваша и один из возможных вариантов начинки, а вы можете изменять это блюдо, как вам заблагорассудится, полагаясь на свою фантазию, текущее настроение, вкусы своих домочадцев и содержимое холодильника. Внутрь конвертиков можно класть любое мясо или колбасные изделия, разнообразные свежие и консервированные овощи, любимые соусы и приправы и таким образом получать разные варианты сытного горячего блюда, которое станет идеальным участником вашего обеда, ужина или даже завтрака. К примеру, калорийность одного конвертика с курицей и овощами, который я готовила для этого мастер-класса, составляет лишь 252 ккал, что совсем немного, учитывая его высокую питательность и способность выступать в роли полноценного основного блюда. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить конвертики из лаваша с курицей, овощами и плавленым сыром — рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших листа тонкого армянского лаваша (250 г)
  • 160 г мягкого плавленого сыра со сливочным вкусом
  • 1 большое куриное филе (300 г)
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 небольших маринованных огурца
  • 1/2 головки красного лука
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • соль, прованские или итальянские травы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинка для лаваша с курицей

1. Для того чтобы приготовить вкуснейшие жареные конвертики из лаваша с разнообразной начинкой, прежде всего нужно замариновать курицу. В принципе, для этой оригинальной закуски можно использовать отварное или запеченное куриное филе, в особенности, если оно осталось после других блюд, но если вы собираетесь готовить курицу с нуля, то я советую вам попробовать мою коронную технологию приготовления. Филе вначале нужно залить соевым соусом и оставить при комнатной температуре на 30 минут. В процессе маринования его желательно хотя бы один раз перевернуть, чтобы соевый соус проник даже в самые укромные уголочки и хорошо пропитал всю курицу.


2. Сковороду-гриль хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом, затем выложить курицу и обжарить ее с двух сторон до румяной корочки на большом огне. После этого огонь убавить до минимального, мясо накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут, чтобы оно пропарилось внутри.



3. Готовое куриное филе нужно остудить и порезать поперек куска длинными ломтиками.

4. Помимо курицы необходимо также подготовить различные овощи. Красный салатный лук надо очистить и порезать тонкими полукольцами. Можно использовать и обычный репчатый лук, но поскольку он гораздо более горький и острый, то его лучше замариновать на полчаса в теплой воде с добавлением сахара и уксуса.

5. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, после чего порезать длинной тонкой соломкой.

6. Помидор порезать полукольцами или крупными ломтиками любой формы, главное – чтобы при нарезке они не дали слишком много сока.

7. Маринованные огурчики порезать колечками или другими геометрическими формами на ваш вкус.

Приготовление лаваша с курицей

8. Когда все компоненты начинки подготовлены, можно обратить внимание и на поджидающий вас лаваш. Листы лаваша нужно разрезать на 8 одинаковых прямоугольников, пользуясь для этого либо ножом, либо, что еще проще, обычными канцелярскими ножницами. У меня получились прямоугольники со сторонами 17.5 и 25 см, но точный размер тут не важен, так как если у вас лаваш чуть больше или чуть меньше, просто кладите то количество начинки, которое легко в него заворачивается.


9. Теперь можно начать формировать конвертики с овощами и курицей. Для этого каждый лист лаваша надо сначала смазать тонким слоем плавленого сыра.

10. Затем вдоль длинной стороны лаваша выложить несколько ломтиков куриной грудки примерно так, как показано на картинке, и сверху положить красный лук.

11. На курицу выложить понемногу разных овощей в любом порядке и слегка присыпать их сверху солью и любыми специями.



12. Далее лаваш с курицей, овощами и плавленым сыром необходимо свернуть в виде конвертика. Для этого сначала нужно подогнуть его передний край, накрыв им начинку, затем завернуть наверх боковые края, после чего аккуратно перевернуть всю конструкцию на дальний свободный участок. Получившийся конвертик обычно хорошо держится и не требует дополнительной фиксации, но если у вас возникли проблемы со сворачиванием, это значит, что вы переборщили с начинкой и нужно убрать ее часть.

13. В самой большой сковороде, которая есть у вас в хозяйстве, надо разогреть щедрое количество растительного масла и обжарить конвертики на среднем огне до аппетитного подрумянивания с двух сторон. Подавать их нужно сразу же после снятия со сковородки, так как жареный лаваш изумительно хорош в свежеприготовленном виде, пока он горячий и приятно хрустит во рту.


Конвертики из лаваша с курицей и овощами довольно легко готовятся и получаются настолько вкусными и аппетитными, что могут стать одним из любимых блюд в вашей семье. Они подходят абсолютно для любого приема пищи либо основательного перекуса, так как имеют сбалансированный состав и способны на несколько часов насыщать наш организм. Приятного аппетита!

Читайте также: