Жареные крылья индейки калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Индейка, крылышки".

Энергетическая ценность Индейка, крылышки составляет 197 кКал.

  • wing, bone removed = 256 гр (504.3 кКал)
  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook turkey) = 33 гр (65 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Сегодня индюшина играет важнейшую роль в промышленном производстве мяса. Крылышки индейки производят из цельных тушек индейки путем промышленной обработки методом срезания.

Крылышки индейки – отличный вариант основного блюда, они богаты множеством всех тех же полезностей, что находятся во множестве других продуктов, но отдельно и не по многу.

Калорийность крылышек индейки

Калорийность крылышек индейки составляет 168 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства крылышек индейки

Индюшиные крылья – первостатейный источник белка, поедая их человек, получает энергии больше, чем от любого другого вида мяса. Также в крылышках индейки содержится огромное количество фосфора (для мяса). Богаты они и витамином PP.

Полезны крылышки индейки, во-первых для женщин, в частности для тех, кто тщательно отслеживает перемещение стрелки на весах, так как это мясо содержит ничтожно малое количество вредных жиров (calorizator). Индюшиные крылышки богаты тирозином – это аминокислота, повышающая выработку гормонов допамин и норадреналин в мозгу, что в свою очередь является стимуляцией его работы.

Крылышки индейки отлично перевариваются и с легкостью усваиваются организмом человека. Именно по этой причине, а также в связи с относительно невысокой калорийностью этот продукт относится к разряду - диетические.

Кроме того в индейке присутствует незаменимый белок. Употребление обезжиренной и сильноволокнистой пищи помогает снизить опасность получить сердечные заболевания и победить заболевание раком.

Крылышки индейки в кулинарии

Крылышки индейки с успехом используются в кулинарии, а именно их запекают, тушат, варят, жарят, таким образом, из них получаются вполне вкусные и полезные блюда (калоризатор). Несмотря на то, что в них содержится мало жиров, при правильном приготовлении крылышки индейки отличаются особой нежностью. Их можно использовать в приготовлении таких блюд, как супы, холодцы, а также их можно запекать, предварительно нафаршировав, сочетать с различными овощами и крупами. Вариаций множество, но предпочтительнее использовать крылышки индейки в запеченном виде, так как в этом случае продукт приобретает красивую румяность, мягкость и сочность.

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.


  • Теги:
  • крыло индейки,
  • мясной продукт,
  • индейка,
  • птица,
  • мясо

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
"/>

Описание

Крыло индейки — одна из наиболее вкусных частей птицы. Их часто используют для составления суповых наборов, жарят на сковороде или гриле. Мяса на крыльях индейки не много, но благодаря великолепному вкусу оно является одним из наиболее популярных в кулинарии.

Размер крыльев индейки крупнее куриных, мясо нежное, слегка суховатое. Идеально подходит для приготовления бульонов. При запекании желательно предварительно мариновать — это делается для придания им большей сочности.

Состав и пищевая ценность

Особенностью крыла индейки, из-за которой оно очень ценится как пищевой продукт, является повышенное содержание витаминов А, РР, Е.

Минеральная составляющая крыльев индейки:

  • фосфор;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • хром.

Данный продукт не содержит холестерина, поэтому классифицируется как диетический. Крыло индейки — лидер по содержанию фосфора среди всех мясных продуктов. Также в его химическом составе содержится много ценного белка, который дает энергию организму на целый день. Тирозин в составе этого продукта способствует выработке гормонов, стимулирующих работу головного мозга.

Производство

Выращивание индюшатины – стратегическое направление развития пищевой промышленности. Крыло индейки получают в результате обработки целых тушек.

Интересно! Крыло являются самой калорийной частью тушки индейки, так как оно практически не очищаются от кожи, которая содержит больше всего жира.

Польза

Включение крыла индейки в рацион положительно влияет на функционирование всех систем организма, так как продукт богат многими жизненно важными веществами. Самыми ценными являются следующие свойства:

  1. Легкое усвоение и налаживание работы пищеварительной системы.
  2. Источник протеина.
  3. Укрепление костной ткани.
  4. Помогает усилить иммунную защиту организма.
  5. Нормализует процесс обмена веществ.
  6. Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, за счет улучшения структуры артерий, вен и нормализации уровня холестерина.

Диетологи не рекомендуют употребление индейки людям, страдающим от заболеваний почек и подагры, так как большое количество белка способствует ухудшению состояния пациентов. Исключить из рациона крылья индейки также желательно гипертоникам из-за большого содержания натрия.

Применение в кулинарии

Крыло индейки отличается особой нежностью и сочностью, именно поэтому рецепты блюд с его применением известны во всем мире. Его можно поддавать разным видам термической обработки. В любом случае оно сохраняет все свои полезные свойства.

Чаще всего продукт используют в качестве основного ингредиента для приготовления юшек, супов, студней. Жареное крыло индейки отлично сочетается с гарниром из овощей, грибов и различных круп.

Как выбрать

Покупая крыло индейки в магазине, обращайте внимание на кожу. Она должна быть сухой, без темных пятен и повреждений. Цвет кожи белый, с легким желтоватым оттенком. Мясо имеет розовый окрас.

Желательно покупать охлажденные крылья индейки в вакуумной упаковке. В этом случае обеспечивается максимальная свежесть продукта и сохранение полезных веществ.

Калорийность 197кКал

Белки: 20.22г. ( ∼ 80,88 кКал)

Жиры: 12.32г. ( ∼ 110,88 кКал)

Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 41% | 56% | 0%

  • Мои достижения
  • Калькулятор калорий
  • Калькулятор рецептов
  • Закрома
  • Мои заметки
  • Заметки пользователей

Крыло индейки. Индюшачьи крылышки


Гликемический индекс (ГИ) – 0.

Калорийность – 168 ккал.

Мясо индейки, по полезным свойствам, превосходит многие виды мясной продукции, занимает важные позиции в производстве мяса. Крыло индейки является самой востребованной частью тушки, получается в результате промышленной обработки, присутствует в ассортименте всех мясных отделов. Ценится гурманами и приверженцами правильного питания.

Полезные свойства

Крылышки индейки в сравнении с куриными имеют тонкую кожу, менее жирные и содержат больше белка (16,5 г). Превосходят индюшачью грудку по наличию аминокислоты «триптофан», который стимулирует производство гормонов радости – эндорфинов. Имеет самый наилучший белок для повышения энергетики организма.

Количество ненасыщенных жирных кислот в продукте доходит до 3,3 г, при минимуме холестерина – 70 мг. Зольные вещества составляют 0,81 г. Витаминный спектр представлен группой В (1,12,2,6,5,9), А (А), А (РЭ), РР (НЭ). Продукт лидирует по содержанию железа, натрия. Отмечается высокая концентрация элементов калия, серы, фосфора, кальция, цинка, магния, меди, селена.

Как влияет на организм

Крылышки индюшки восполняют витаминно-минеральный уровень, служат источником легкоусвояемого белка, дают энергию, повышают иммунитет. Увеличивают продуктивность эндокринной системы, способствуют выработке гормона «норадреналин», «допамин», улучшающих работу головного мозга.

Как правильно выбирать

Показателем качества является состояние кожи: белая с желтоватым оттенком, в меру влажная, без тёмных пятен, надрезов, кровоподтёков и засохших краёв. Первая фаланга должна быть удалена, оперенье полностью снято. Лучшим выбором будет крылышко индейки охлаждённое, в вакуумной упаковке, с указанной датой производства.

Способы хранения

Парная индейка хранится в холодильнике два дня. Посуда не должна герметично закрываться. В замороженном состоянии 5 месяцев. В маринаде 3-4 дня (под гнётом).

С чем сочетается в кулинарии

Крылышки индейки тушат, запекают, жарят. При соблюдении технологий приготовления имеют нежную сочную мякоть. Идеально подходят для приготовления супов, холодца. Ценители вкусной пищи предпочитают запеченное фаршированное крыло в сочетании с репчатым луком, зеленью, грибами, чесноком, болгарским перцем, каперсами, сыром. В начинку добавляют гречку, рис.

В сравнении с куриными, индюшачьи крылья готовятся дольше. Для сокращения времени приготовления их маринуют в соевым соусе с мёдом. А также в кефире с чесноком, в уксусе с репчатым луком и специями. Самый распространённое сочетание это майонез с горчицей.

Полезное сочетание продуктов

Крылья индейки – это диетический продукт, обогащенный полезными веществами и легкоусвояемым белком. Применяется в правильном питании. В программах для похудения крылышки популярны для приготовления бульонов и супов. В блюдах сочетаются с любыми овощами, включая морковь, брокколи, баклажан, тыкву, цветную и пекинскую капусту.

Для похудения не рекомендуется употреблять копчёные и жареные крылья, энергетическая ценность которых соответственно 229 ккал и 265 ккал. Лучше готовить в аэрогриле, на углях, тушить или варить. На гарнир следует использовать отварной рис без соли с добавление пряных трав, кусочков брынзы или сулугуни.

Противопоказания

Нарушения работы почек, подагра.

Применение в медицине и косметологии

Крылья индейки рекомендуют при анемии, нервных расстройствах, остеохондрозе, атеросклерозе. Вводят в меню для восстановления мозговых кровотоков, улучшения циркуляции крови, увеличения объёма плазмы. Рекомендуют для профилактики онкологии, заболеваний сердца, устранения тромообразования, очищения сосудов. Используют в лечении эндокринной, иммунной системы. Косметологи советуют употреблять при ломкости, расслаивании ногтей, улучшения состояния волос, кожи.


Калорийность и пищевая ценность Крыло индейки

Энергетическая ценность (калорийность) Крыло индейки составляет 197 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 197
Белки, гр 20,22
Жиры, гр 12,32

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Крыло индейки" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Крыло индейки

Крыло индейки содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 3,28
Холестерин, мг 70
Зола, г. 0,81
Вода, г. 66,49
Натрий, мг 55
Калий, мг 240
Фосфор, мг 165
Магний, мг 21
Кальций, мг 14
Сера, мг 202,2
Медь, мкг 77
Марганец, мг 0,017
Селен, мкг 22,4
Цинк, мг 1,54
Железо, мг 1,26

Витамины в Крыло индейки

Крыло индейки содержит следующие витамины: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

  • Мои достижения
  • Калькулятор калорий
  • Калькулятор рецептов
  • Закрома
  • Мои заметки
  • Заметки пользователей

Крыло индейки. Индюшачьи крылышки


Гликемический индекс (ГИ) – 0.

Калорийность – 168 ккал.

Мясо индейки, по полезным свойствам, превосходит многие виды мясной продукции, занимает важные позиции в производстве мяса. Крыло индейки является самой востребованной частью тушки, получается в результате промышленной обработки, присутствует в ассортименте всех мясных отделов. Ценится гурманами и приверженцами правильного питания.

Полезные свойства

Крылышки индейки в сравнении с куриными имеют тонкую кожу, менее жирные и содержат больше белка (16,5 г). Превосходят индюшачью грудку по наличию аминокислоты «триптофан», который стимулирует производство гормонов радости – эндорфинов. Имеет самый наилучший белок для повышения энергетики организма.

Количество ненасыщенных жирных кислот в продукте доходит до 3,3 г, при минимуме холестерина – 70 мг. Зольные вещества составляют 0,81 г. Витаминный спектр представлен группой В (1,12,2,6,5,9), А (А), А (РЭ), РР (НЭ). Продукт лидирует по содержанию железа, натрия. Отмечается высокая концентрация элементов калия, серы, фосфора, кальция, цинка, магния, меди, селена.

Как влияет на организм

Крылышки индюшки восполняют витаминно-минеральный уровень, служат источником легкоусвояемого белка, дают энергию, повышают иммунитет. Увеличивают продуктивность эндокринной системы, способствуют выработке гормона «норадреналин», «допамин», улучшающих работу головного мозга.

Как правильно выбирать

Показателем качества является состояние кожи: белая с желтоватым оттенком, в меру влажная, без тёмных пятен, надрезов, кровоподтёков и засохших краёв. Первая фаланга должна быть удалена, оперенье полностью снято. Лучшим выбором будет крылышко индейки охлаждённое, в вакуумной упаковке, с указанной датой производства.

Способы хранения

Парная индейка хранится в холодильнике два дня. Посуда не должна герметично закрываться. В замороженном состоянии 5 месяцев. В маринаде 3-4 дня (под гнётом).

С чем сочетается в кулинарии

Крылышки индейки тушат, запекают, жарят. При соблюдении технологий приготовления имеют нежную сочную мякоть. Идеально подходят для приготовления супов, холодца. Ценители вкусной пищи предпочитают запеченное фаршированное крыло в сочетании с репчатым луком, зеленью, грибами, чесноком, болгарским перцем, каперсами, сыром. В начинку добавляют гречку, рис.

В сравнении с куриными, индюшачьи крылья готовятся дольше. Для сокращения времени приготовления их маринуют в соевым соусе с мёдом. А также в кефире с чесноком, в уксусе с репчатым луком и специями. Самый распространённое сочетание это майонез с горчицей.

Полезное сочетание продуктов

Крылья индейки – это диетический продукт, обогащенный полезными веществами и легкоусвояемым белком. Применяется в правильном питании. В программах для похудения крылышки популярны для приготовления бульонов и супов. В блюдах сочетаются с любыми овощами, включая морковь, брокколи, баклажан, тыкву, цветную и пекинскую капусту.

Для похудения не рекомендуется употреблять копчёные и жареные крылья, энергетическая ценность которых соответственно 229 ккал и 265 ккал. Лучше готовить в аэрогриле, на углях, тушить или варить. На гарнир следует использовать отварной рис без соли с добавление пряных трав, кусочков брынзы или сулугуни.

Противопоказания

Нарушения работы почек, подагра.

Применение в медицине и косметологии

Крылья индейки рекомендуют при анемии, нервных расстройствах, остеохондрозе, атеросклерозе. Вводят в меню для восстановления мозговых кровотоков, улучшения циркуляции крови, увеличения объёма плазмы. Рекомендуют для профилактики онкологии, заболеваний сердца, устранения тромообразования, очищения сосудов. Используют в лечении эндокринной, иммунной системы. Косметологи советуют употреблять при ломкости, расслаивании ногтей, улучшения состояния волос, кожи.

Индейка (крылышки), БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 168 ккалБелки 16.5 гЖиры 11.4 гУглеводы 0 г



Индюк - птица отряда куриные, семейства индейковые. Занимался одомашниванием индеек еще мексиканский народ майя. На момент открытия американского континента европейцами для жителей Мексики индюк был уже одним из домашних животных. Примерно в 1529 г индеек завезли в Европу, а разводить начали в больших количествах индюшек уже с 1570-х гг., в частности в Германии. Существует летописная запись о том, что в германском Арнштадте на свадебном пиру гости съели больше 140 индюков. В качестве основного блюда рождественского стола индюк впервые появился в Англии в 1584 г. Чуть позднее индюки попали в Россию.

Содержание витаминов и микроэлементов

Это мясо полезнейшее и весьма вкусное. Мясной жир обогащен витаминами A и E, в сочетании с практически полным отсутствием холестерина. Также индюшачье мясо очень легко усваивается организмом, и поэтому его справедливо считают одним из лучших продуктов для диетического стола. Индейка богата многими элементами - в ней присутствуют: железо, йод, фосфор, селен, кальций, магний, калий, натрий, сера, марганец. Оно обогащено и витаминами группы B.

Полезные свойства

Мясо индейки мягкое, сытное и очень сочное, и поэтому пользуется большой популярностью. Для многих оно стало любимым продуктом для полноценного диетического рациона. Особую любовь гурманов снискали крылышки индейки. Польза этого мяса определяется высоким содержанием белка, наличием множества минералов и витаминов, которые отсутствуют в других видах мяса. Безусловным плюсом мяса этой птицы является абсолютное отсутствие аллергических реакций на него. Благодаря этому качеству и множеству другим полезным свойствам индюшачье мясо активно используют для приготовления детского питания.

Применение

Если сравнивать крылышки индейки с куриными, то индюшачьи более крупные. Поэтому даже одного крылышка достаточно, чтобы приготовить полноценное и сытное блюдо. Поэтому крылышки индейки — это уже полноценный обед. Но по сравнению с куриным, мясо индейки нужно готовить намного дольше. Чтобы ускорить процесс приготовления, их обычно предварительно маринуют. Известно немало способов приготовления крыльев индейки, но особенно вкусными крылышки получаются в маринаде.
Крылышки "Медовые": возьмите 1 кг крылышек индейки и смажьте их со всех сторон маринадом из смеси следующих ингредиентов: 1 ст. ложки меда, 2-х ложек соевого соуса и 1-й сахара, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока. Оставьте их мариноваться на 2 час. В разогретую сковородку налейте побольше растительного масла и жарьте крылышки до появления золотистой корочки.


Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Особенности приготовления

Пожарить или потушить индюшачьи крылья на сковороде сможет даже неопытный кулинар, так как этот процесс не является сложным. Для получения наилучшего результата хозяйке пригодится знание нескольких важных моментов.

  • Для приготовления на сковороде лучше выбирать свежие или охлажденные крылья птицы. Гурманы утверждают, что они более сочные. Однако замороженный продукт тоже можно использовать, тем более что стоит он обычно дешевле. Если позволить крыльям оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур, они потеряют минимальное количество влаги. Это позволит им остаться почти такими же сочными, как и не подвергавшиеся замораживанию. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может иметь негативные последствия.
  • Для того чтобы индюшачьи крылышки вышли более сочными, нежными и ароматными, их перед приготовлением на сковороде маринуют. Особенно важно не пропускать этот этап, если вы собираетесь не тушить, а жарить птицу. Маринад нужен не только для размягчения мясных волокон и придания мясу сочности, но и для улучшения органолептических качеств готовой закуски. Вкус ее напрямую зависит от состава использованного маринада.
  • Для крыльев индейки хорошо подходят маринады на основе соевого соуса, майонеза, сметаны, других кисломолочных продуктов, а также томатного сока. В состав маринада для этого мясного продукта часто вводят мед, горчицу, чеснок, имбирь, паприку, куркуму.
  • Перед приготовлением на сковороде крылья индейки необходимо вымыть и обсушить салфеткой. После этого их обычно разделяют на порционные куски, разрезая каждое крыло на две-три части в районе соединения фаланг.
  • Жарят крылья индейки сначала на среднем или чуть более сильном огне, пока они не подрумянятся, то есть уделяя каждой стороне по 5 минут. Затем их продолжают жарить на небольшом огне или тушить, накрыв крышкой. При жарке крылья смазывают маринадом и часто переворачивают, чтобы они не подгорели. Масла при этом не жалеют. Для тушения в сковороду добавляют воду или соус, сочные овощи.

Жареные или тушеные крылья индейки подают как самостоятельную закуску или с гарниром, второй вариант предпочтителен. В качестве гарнира к индюшачьим крыльям хорошо подойдут рис, приготовленный любым способом картофель, овощной салат или рагу.

Время приготовления


Сколько времени жарить или тушить крылья индейки, зависит от размера кусков и интенсивности пламени.

  • Если вы хотите пожарить крылья индейки, первые 10 минут готовьте их на среднем огне, потом уменьшите нагрев и продолжайте готовить 30-40 минут. Общее время жарки составит 40-50 минут.
  • Тушить индюшачьи крылья после 10-минутной обжарки нужно не менее получаса. Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным, время тушения можно увеличить до часа или даже до полутора часов.

Предварительное маринование крыльев индейки сокращает необходимое для доведения их до готовности время в среднем на 10 минут. Чем дольше маринуются крылья, тем быстрее они потом приготовятся.

Жареные крылья индейки

  • крылья индейки – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 0,2 л;
  • перец – по вкусу.

  • Крылья индейки помойте, промокните салфеткой, разрежьте на 2 части.
  • Сделайте на кусках индейки диагональные надрезы, затем такие же в другом направлении, чтобы в итоге получилась сеточка. Это нужно для того, чтобы индейка лучше промариновалась.
  • Натрите мясо птицы перцем, полейте соевым соусом. Оставьте на 2-3 часа в прохладном месте.
  • В сковороде разогрейте масло, выложите на нее куски индюшачьих крыльев.
  • Обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут. Переверните и обжарьте еще столько же.
  • Убавьте огонь. Продолжайте жарить крылья 20 минут, через каждые 2-3 минуты их переворачивая и покрывая оставшимся маринадом.
  • Выложите крылья на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

После этого крылья индейки можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Их можно украсить веточками свежей зелени, долькой лимона или овощей.

Тушеные крылья индейки

  • крылья индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • свежий укроп (не обязательно) – по вкусу.

  • Крылья индейки, вымыв и обсушив салфеткой, разрежьте на 3 части.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с солью, специями и столовой ложкой масла. Натрите этой смесью индюшачьи крылья. Оставьте на 30-40 минут.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее круглыми кусками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите в него индюшачьи крылья. Обжарьте их в течение 10 минут (по 5 минут с каждой стороны) на среднем огне без крышки.
  • Добавьте лук и морковь. Залейте продукты теплой кипяченой водой, чтобы она их полностью покрывала.
  • Накройте сковороду крышкой, огонь под ней убавьте. Тушите крылья с овощами в течение часа.
  • Выньте крылья из сковороды. Оставшуюся массу переложите в чашу блендера и измельчите.
  • Верните крылья индейки на сковороду. Залейте получившимся соусом.
  • Посыпьте мелко порубленным укропом.
  • Потушите на небольшом огне еще 5 минут.

После этого индюшачьи крылья можно раскладывать по тарелкам, дополнять гарниром, поливать соусом из сковороды и подавать к столу.

Крылья индейки, тушенные в сметане

  • крылья индейки – 0,8 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • приправа карри – 5 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л.

  • Крылья индейки, вымыв и обсушив, разделите на порционные куски.
  • Смешайте соль с чесночным порошком и перцем. Натрите этой смесью куски индюшачьих крыльев.
  • Через полчаса разогрейте на сковороде масло, положите в него подготовленные куски птицы и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут.
  • Почистите морковь, крупно натрите, положите к индейке и в течение 5 минут обжаривайте продукты вместе.
  • Сметану смешайте с солью и приправой карри, разведите водой.
  • Залейте индейку с морковью получившейся смесью.
  • Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой.
  • Тушите индейку 30-40 минут.

Потушенная в сметане индейка всегда получается нежной и сочной, к ней подходит почти любой гарнир.

Простой рецепт крыльев индейки на сковороде

  • крылья индейки – 0,4 кг;
  • приправа для курицы, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  • Крылья индейки натрите солью и приправами, оставьте на 2 часа.
  • Разогрейте масло, положите в него индюшачьи крылья.
  • Жарьте на небольшом огне 45-50 минут, через каждые 5 минут переворачивая.

Несмотря на простоту этого рецепта, закуска по нему получается вкусной и нравится почти всем.

Крылья индейки проще всего приготовить на сковороде. Их можно пожарить или потушить. Рецептов этого блюда существует несколько, и все они по-своему хороши. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, кого он собирается угощать готовым кушаньем.

Читайте также: