Жареные куриные ножки в чесночном соусе


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • нижняя часть куриных ножек
  • 1-2 головки чеснока
  • большой пучок свежего укропа
  • жир
  • чёрный перец свежемолотый
  • щепотка соли
  • специи

Демонстрировать будем на самом простом продукте – нижняя часть куриных окорочков (ножек).

Нам понадобятся :

- мясо, в моём случае – нижняя часть куриных ножек

- чеснок, много – на 5-7 ножек уходит 1-2 головки, при отсутствии тщания и старательности – берите больше, ниже объясню почему.

- свежий укроп – хороший пучок, такой чтобы диаметр низа пучка (места, где одни стебельки) был не менее 3 сантиметров.

- хороший жир – я предпочитаю тут использовать оливковое масло, можно и топлёный нутряной жир если очень хочется, но тогда я надеюсь вы сами знаете как его очищать и прокаливать.

- чёрный перец, свежемолотый – щепотка

- соль и специи - по вкусу

Сразу скажу, что фотографии мне не все удались, не получилось передать на фото коричневый с блеском цвет полученного при пряжении чеснока – он либо блестит, так что ничего не видно, либо, кажется темнее, чем есть на самом деле.

Мясо – тщательно очистить от возможных осколков, грязи и прочего, свисающие кусочки кожи/жира – убрать, ни в коем случае – НЕ МЫТЬ. Если мясо прошло процедуру разморозки – осушите его насухо, на бумажных полотенцах.

Очищаем чеснок, и давим его, пропустите его последовательно через крупную, затем мелкую чесночницу.


Полейте соком половины лимона, и посыпьте крупномолотой солью, пусть постоит :



– оставьте только листики, грубые части веточек – долой. Что осталось – порежьте, мелко-мелко :


Теперь пусть и чеснок и укроп по отдельности постоят, мы пока займёмся маслом. Вылейте на глубокую сковороду масло, слоем минимум в сантиметр, а ещё лучше посмотрите внимательно на окорочка – и налейте масла так, что бы оно почти их покрывало (будет где-то около 3-з сантиметров). Включите под сковородкой сильный огонь, и прогрейте масло минут 5. Какое бы оно не было чистое, всё равно будут какие-то частички, немного лишние жидкости… вот во время прокаливание это всё и уйдёт. Прокалили? Всё, больше никакого постороннего запаха нет? Убавляйте огонь до минимума и пусть масло остывает минут 5, для пряжения оно очень горячее нам не нужно, скорее наоборот….

Теперь вернёмся к обволакивающей смеси - смешайте половину получившегося укропа с чесноком, и тщательно разотрите это всё вместе, для равномерного смешивания продуктов. Не торопитесь! Получившаяся чесночно-солевая эмульсия, сейчас содержит естественные масла, белки и некоторую долю крахмалистых веществ, как бы странно вам это не показалось – но подобная смесь может замечательно сыграть роль защитного покрытия для мяса – оно и приготовится быстрее, и будет сочнее.

Теперь разместите все продукты на кухне так – сырое мясо – рядом миска с чесночной эмульсией – рядом сковорода с прокалённым маслом ,всё в последовательности под вашу рабочую руку. Суть в том, чтобы расстояния между всеми ёмкостями были небольшие.

Поехали – берём мясо, окунаем его в тарелку с эмульсией, проворачиваем ,чтобы она равномерно его покрыла, если не получается – берём смесь другой рукой, и, как бы намазываем, идея проста – создать крахмалисто-белковую плёнку на поверхности мяса. Хоп – опускаем мясо в раскалённое масло, ВНИМАНИЕ! – остатки невпитавшегося лимонного сока могут бурно вскипеть на поверхности окорочка – аккуратно, если сомневаетесь – делайте это в термостойких силиконовых рукавицах , типа вот таких :


Сразу же возвращаемся к следующей ножке, и повторяем операцию. Делать всё это надо быстро, но аккуратно. Если масло достаточно остыло, подчёркиваю – масло не должно быть таким горячим как при фритюрировании – то всё будет отлично. Если же масло перегрето, то часть чесночной оболочки может слететь, и тогда она тут-же сгорит, немедленно её уберите со сковороды. Вот мясо уложено :


Всё – накрываем крышкой, убавляем газ, до небольшого (но не самого маленького). Пока запах – одуряющее-резкий, почти до неприятного, но ничего - через 5 минут он станет уже просто сильным запахом чеснока, а через 10 – тонким, приятным ароматом. Через 10-15 минут можно заглянуть под крышечку :


Ага, если вы видите, что цвет мяса изменился на золотистый – посолите его, затем переверните, ещё раз посолите, убавьте газ, и отдыхать ещё 10 минут. / на фото я достал мясо из слоя масла, чтобы было лучше видно, что ничего - ни чеснок, ни укроп - гореть не должно / Прошло время? Проверяем ещё раз – проткните мясо деревянной иглой в самом толстом месте, если выделившийся сок прозрачный – посыпьте его половиной оставшегося порезанного укропа, переверните, и ещё раз посыпьте. Можно ту также посыпать мясо чёрным перцом и другими приправами по вкусу. Всё. Выключаем газ, но мясо оставьте в сковороде – пусть доходит :


Те же кто сомневается что мясо так будет готово, или наоборот, те кто думают что чеснок и укроп – сгорят… вернитесь назад, и прочитайте всё ещё раз, а потом попробуйте сделать.

Это не рецепт, а скорее руководство к действию, не бойтесь, пробуйте - сильно жирными они не получаться, на а всё остальное я вроде бы описал. Чувствую опять меня будут пинать ногами, но ничего - классическая гурьевская каша на подходе. :-)


Куриные голени в чесночном соусе


Предлагаю приготовить невероятно ароматное блюдо - куриные голени в чесночном соусе. В процессе приготовления чеснок теряет свою остроту, остается лишь аромат и пикантный вкус. Подавать куриные голени в чесночном соусе можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Чеснок очистить, смешать в блендере с маслом, солью и перцем в однородную массу.



Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.


Одну столовую ложку чесночной массы отложить, остальную массу вылить на куриные голени, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час.


Затем обжарить голени на сковороде со всех сторон.


Отложенную чесночную массу развести водой, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков.


Обжаренные куриные голени переложить в кастрюлю, залить чесночным соусом, довести до кипения и готовить еще примерно 20-30 минут на медленном огне. Если соус будет сильно густеть, можно добавить еще воды.


Пикантные куриные голени в чесночном соусе готовы.


Вкусные, сочные куриные ножки. Такие ножки любят дети. Да и взрослые не откажутся. Главную роль здесь играет соус. Попробуйте.

Ингредиенты для «Куриные ножки в чесночном соусе»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Чеснок (целая головка) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленькая) — 0,5 шт
  • Хлеб (пшеничный, кубиками) — 1 стак.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3452.6 ккал
белки
353.2 г
жиры
187.1 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
166 ккал
белки
17 г
жиры
9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Куриные ножки в чесночном соусе»:

Сначала делаем соус.
1 стакан хлебных кубиков обжарить на сухой сковороде.
2. Половинку маленькой луковицы крупно нарезать и кусочки прижарить со всех сторон на небольшом количестве растительного масла (0,5 ст. л).
3. Лук сложить в чашу блендера. Туда же добавить очищенные и порезанные зубки чеснока (2-3 зубка отложить). Добавить немного воды и измельчить блендером.
4. В чесночную массу всыпать обжаренные хлебные кубики. Влить лимонный сок, соевый соус, 1 ст. л. растительного масла и воду. Посыпать солью и перцем и сахаром на кончике ножа. Блендером взбить массу, но не до пюре, а так, чтобы чувствовались крохотные хлебные крошки. Если соус будет очень густой, разбавить водой. Попробовать на вкус. Если нужно подправить.
5. Куриные ножки посолить и обжарить до корочки вместе с слегка раздавленными целыми зубками чеснока (2-3 зубка) на оставшемся от жарки луковицы масле. Чеснок выбросить. Огонь убавить на тихий. На ножки выложить соус. Закрыть крышкой и пусть ножки томятся в чесночно-хлебном соусе, пока соус не загустеет до умеренного состояния.

Безусловно, можно взять и другие части курицы - бедрышки или грудку.
Или приготовить мясные тефтельки или "ежики" с фаршем и рисом. И потушить в соусе. Прекрасно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка Арнетта

  • 13
  • 11
  • 2759

Курочка по-летнему

  • 38
  • 48
  • 4964

Куриные котлеты с базиликом

  • 95
  • 154
  • 1454

Картофель, запеченный с курицей и грибами

  • 75
  • 234
  • 52270

Куриные грудки в сырном соусе

  • 1
  • 120
  • 1272

Курица по-быстрому

  • 71
  • 131
  • 6756

Диетическое суфле из куриной грудки

  • 14
  • 1001
  • 15473

Гречка, запеченная с курицей и баклажанами

  • 28
  • 234
  • 2793

Курица в горшочке под томатно-черносливовым соусом

  • 34
  • 80
  • 6238

Попробуйте приготовить вместе

Салат с брокколи, курицей и брынзой

  • 89
  • 689
  • 33257

Торт "Наполеон" с сырным кремом

  • 33
  • 212
  • 11886

Маковый торт

  • 271
  • 1372
  • 104043

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2018 года ms olya1226 #


11 декабря 2016 года Елена Превкусная #


11 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)


12 декабря 2016 года Елена Превкусная #


12 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)


12 декабря 2016 года Елена Превкусная #


4 октября 2016 года lelikloves #


5 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)



30 сентября 2016 года Юлия Кравченко #


30 сентября 2016 года Юлия Кравченко #


30 сентября 2016 года Клио # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года Свет-Ланочка1 #


29 сентября 2016 года Клио # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ну кто из нас не любит жареную курочку? Сегодня мы хотим поделиться с вами вкуснейшим рецептом блюда из курицы — Жареные окорочка в чесночно-сметанном соусе.


Жареные окорочка в чесночно-сметанном соусе

По этому рецепту мясо получается нежным и сочным, с превосходным чесночно-сливочным вкусом. Непременно понравится вам и вашим близким. К тому же, надо отметить, что блюдо достаточно бюджетное. Каких либо дорогих или «заморских» ингредиентов в рецепте нет. А сам рецепт достаточно простой, по силам даже не опытной хозяйке. К тому же, вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Гарнир к такому блюду подойдет практически любой, это и картошка в различных вариантах: пюре, фри, отварная, жареная, а так же рис, макаронные изделия или просто овощи.

Этап 1 / 5

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Этап 2 / 5

Куриные ножки, если они были замороженные, разморозить, промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Можно снять с ножек кожу, но, если вы хотите получить хрустящую зажаренную корочку, пропустить этот шаг.

Этап 3 / 5

Выложить ножки в миску, со всех сторон посыпать солью и перцем. Выдавить в миску зубчики чеснока и перемешать. Если позволяет время, оставить ножки промариноваться на 10-15 минут.

Этап 4 / 5

На сковороде разогреть растительное масло, выложить ножки и обжарить с одной стороны на среднем огне 5-7 минут, не накрывая сковороду крышкой.
Перевернуть голени на другую сторону, уменьшить огонь до слабого и готовить ещё 20 минут.




Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка - 5 шт.
  • соль - 2 ч.л.
  • перец (молотый) - 1.ч.л.
  • лавровый лист (измельченный) - 4 шт.
  • сметана - 5 ст.л.

Рецепт приготовления:


Сметану смешала со специями.


Обмазала этой смесью окорочка и выложила на противень, смазанный растительным маслом - жарить я решила в духовке.


Жарила минут 40, периодически поливая вытопившимся сочком.


За неимением мраморной ступки и пестика, чеснок я просто порубила ножом.


Для приготовления соуса раздавленные дольки чеснока смешать с растопленным маслом, солью и бульоном (или водой), прогреть соус до кипения, но не кипятить.


Потом не выдержала и всё же вжикнула соус блендером. Готовые окорочка облить холодным или теплым соусом. На гарнир отварила домашнюю лапшу.

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ

Куриные окорочка жареные с чесночным соусом






средний балл: 4.31
голосов: 13


Нам было вкусно, тем более что гарниром к сочным ножкам в чесночном соусе было старомодное картофельное пюре – мы по нему соскучились.

Если у вас есть мирин – слабенькое японское рисовое вино, у ножек и у соуса будет нежный сладковатый вкус.
Вместо мирина можно использовать белое вино, херес и т.д. Вкусовая гамма изменится, конечно, но все равно будет вкусно.

Продукты:
4 куриные ножки без кожицы
соль, перец, мука для ножек
10 -12 очищенных зубчиков чеснока (1 головка)
2 ст. л. растительного масла

Для соуса:
4-5 ст. л. мирина
150 мл (1/2 стакана + 2 ст. л.) куриного бульона
1 ч. л. дижонской горчицы (без зернышек)
1 ч. л. кукурузного крахмала
щепотка соли


Как приготовить

Ножки должны быть комнатной температуры, поэтому их надо заблаговременно вынуть из холодильника.
Я купила довольно крупные ножки, с которых уже была снята кожица, но при желании ее можно без проблем снять и самим.

Ножки должны быть сухими – оботрите их бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

Крупные зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части.
Нагрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде и на среднем огне обжаривайте чеснок при помешивании, пока не приобретет золотистый оттенок.



Выньте шумовкой на тарелку и оставьте в сторонке.

Ножки слегка обваляйте в муке, стряхните излишки и положите в сковороду, в которой жарился чеснок.



Обжаривайте с одной стороны примерно 5 минут, до легкого зарумянивания.



Переверните и продолжайте обжаривать со всех сторон.

Верните в сковороду с ножками чеснок, добавьте мирин и уваривайте примерно 2 минуты.
(Если нет ни мирина, ни вина, можно добавить свежевыжатый апельсиновый сок.)
Жидкости в сковороде карамелизуются, издавая обалденные ароматы.

Переверните ножки.
Добавьте бульон, смешанный с горчицей, щепоткой соли и крахмалом.
(Для удобства имеет смысл вначале тщательно растереть горчицу с небольшим количеством бульона, солью и крахмалом, а затем перемешать эту смесь с оставшимся бульоном.)



Когда закипит, убавьте огонь так, чтобы соус тихо кипел, накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить до полной готовности, примерно 20 минут, в зависимости от величины ножек.
Время от времени переворачивайте - соус их не покрывает.


Подавайте горячими, с картофельным пюре, рисом или, что куда полезнее, с овощами.
Полейте небольшим количеством соуса, добавьте пару долек тушеного чеснока (если любите), посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука.
Чеснок можно вынуть из соуса и размять в пюре вместе с картофелем.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

Куриные ножки (бедра): 2 штуки;

Сметана: 2 столовые ложки;

Чеснок: 2 зубчика;

Масло растительное или оливковое;

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

  • 0 кКал

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Недавно рядом с нашим домом открылся магазин с хорошим привозным мясом и буквально сегодня у них появились куры. Не те, что в упаковках на прилавках супермаркетов, а настоящие :) Я решил взять пару окорочков на пробу и приготовить их по проверенному рецепту, которым и спешу поделиться с вами.



Куриные окорочка вымыть под струей прохладной воды. Посолить и поперчить.



На сковородке разогреть масло, я предпочитаю оливковое, но можно использовать и растительное. Положить туда окорочка и обжарить с одной стороны в течении 10 минут.



Затем обжарить с другой стороны еще 10 минут. Кстати скорее всего масло будет сильно шипеть и брызгать - готовьте все это на небольшом огне и накрывайте крышкой.



Пока окорочка обжариваются на второй стороне, приготовим сметано-чесночный соус. Для этого выдавим в стакан 2 зубчика чеснока, и положим 2 столовые ложки сметаны, а затем как следует перемешаем.



Тем временем куриные окорочка уже обжарены и почти готовы к употреблению.



Поливаем их сверху сметанным соусом и тушим под крышкой еще 5 минут.



Приятного аппетита! Наши куриные ножки готовы.


Один из самых простых, доступных способов быстро и вкусно накормить свою семью – пожарить или потушить дополнительно с участием подливы куриные ножки на сковороде. Итогом будет идеальное дополнение к гарниру из картофеля, риса, макаронных изделий, свежих или термически обработанных овощей, злаковых каш.

Как пожарить куриные ножки на сковороде?

Готовить куриные голени на сковороде можно путем традиционного обжаривания курятины или дополнительного ее протушивания, благодаря которому мясо становится сочнее, мягче и дополняется подливой.

  1. Голени предварительно необходимо помыть, обсушить и замариновать в смеси из соли, перца, специй для птицы или добавив другие вкусовые добавки на свой вкус.
  2. Промаринованные или просто приправленные ножки выкладывают в сковороду с разогретым маслом и подрумянивают со всех сторон.
  3. Мясо можно потомить под крышкой до полной готовности или добавить овощи, составляющие для соуса и протушить.
  4. Для подливы добавляют сметану, томат, сочетают вместе две основы.
  5. Чтобы получить куриные ножки на сковороде с корочкой, можно пожарить их в кляре, в панировке.

Куриные ножки на сковороде с подливкой


Тушеные куриные ножки на сковороде получаются вкусными, если приготовить их в подливе из сметаны и томатного соуса. Последний можно заменить соком или разведенной водой пастой. В качестве вкусового наполнителя используют готовый микс специй для птицы или составляют ассорти из пряностей и сушеных трав на свой вкус.

  • куриные ножки – 1 кг;
  • сметана – 100 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • специи для птицы – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль и перец.

  1. Куриные ножки укладывают в сковороду с разогретым маслом и подрумянивают с двух сторон.
  2. Сметану смешивают с томатом и водой, приправами и солью, выливают соус в сковороду к мясу.
  3. Прикрывают емкость крышкой, убавляют жар и тушат вкусные куриные ножки на сковороде в подливе в течение получаса.

Куриные ножки в сметане на сковороде


Деликатными по вкусу, с насыщенными сливочными нотами получаются приготовленные куриные голени в сметане на сковороде. Диетическим блюдо будет, если снять с ножек кожицу и взять сметану с минимальной жирностью. Для дополнительного пикантного вкуса можно добавить на последней минуте тушения в сковороду чеснок и зелень.

  • куриные ножки – 1 кг;
  • сметана – 150 г;
  • специи для птицы – 1-1,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль и перец.

  1. На масле обжаривают со всех сторон голени.
  2. Сметану соединяют с приправами и солью, выкладывают смесь в сковороду на мясо.
  3. Убавляют огонь, прикрывают емкость крышкой.
  4. Тушат куриные ножки в сметане на сковороде 30 минут.

Куриные ножки в панировке на сковороде


Идеальной закуской для домашних посиделок с друзьями или великолепным дополнением к пиву станут жареные куриные ножки во фритюре в панировке. Важно поддерживать среднюю интенсивность жара, чтобы мясо успело прожариться внутри, но не сгорело снаружи. Степень остроты и пикантности корректируют составом маринада.

  • куриные ножки – 1 кг;
  • несладкие кукурузные хлопья и сухари панировочные – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи для птицы, острый перец и сухой чеснок – по 1 ч. ложке;
  • соус чили – 20-40 мл;
  • масло – 200 мл;
  • соль и перец.

  1. Смешивают яйцо с приправами, чили, солью и перцем.
  2. Выливают смесь к куриным ножкам и оставляют для маринования на 30 минут или на несколько часов.
  3. Обмакивают голени в смеси из сухарей и измельченных хлопьев и опускают в раскаленное масло.
  4. Жарят куриные ножки в жиру на сковороде до румяности и готовности.

Куриные ножки в кляре на сковороде


Как и в случае с сухой панировкой, куриные ножки на сковороде в кляре требуют жарки в большом количестве масла. Текстура кляра должна напоминать густую сметану. Для того чтобы смесь из молока, яиц и муки хорошо держалась на голенях, последние можно предварительно обвалять в муке, а затем поочередно опускать в емкость с кляром.

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и молоко – по 3 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • специи для птицы, соль и перец.

  1. Подготовленные голени приправляют солью, перцем, специями, оставляют промариноваться.
  2. Смешивают муку, молоко, яйцо, соль и ложку растительного масла, взбивают все миксером и оставляют на 30 минут.
  3. Опускают ножки в кляр, а затем жарят куриные голени в кляре на сковороде в раскаленном масле со всех сторон до готовности.

Куриные ножки в соевом соусе на сковороде


Жареные куриные голени на сковороде с соевым соусом приобретают насыщенный темный цвет и оригинальный вкус, который можно сделать более или менее пикантным, добавляя другие приправы. В конце жарки можно добавить к ножкам немного жидкого меда или заменить часть соевого соуса сладким соусом терияки.

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное;
  • специи для птицы, соль, перец.

  1. Курятину приправляют по вкусу специями и перцем, дают промариноваться. Соль добавляют по минимуму, учитывая свойства соевого соуса.
  2. Выкладывают птицу в сковороду с разогретым маслом, подрумянивают с двух сторон.
  3. Смешивают соевый соус и воду, выливают в сковороду, жарят курятину на среднем огне до выпаривания влаги, время от времени переворачивая.

Куриные ножки с картошкой на сковороде


Куриные ножки на сковороде, рецепт которых будет представлен следующим, не требуют дополнительного приготовления гарнира и являются прекрасным самостоятельным блюдом для сытного ужина или обеда. Дополнением голеней будет картофель, который можно обжарить с мясом или протушить, добавив сметану и немного воды.

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • картофель – 8-10 шт.;
  • майонез – 15 г;
  • масло растительное, итальянские травы;
  • специи для птицы, соль, перец.

  1. Голени натирают солью, перцем, приправами для птицы и майонезом, оставляют на несколько часов.
  2. Выкладывают птицу в раскаленное масло, обжаривают с двух сторон.
  3. Добавляют очищенный и нарезанный картофель, жарят на небольшом огне, время от времени переворачивая, до готовности.
  4. Подсаливают блюдо, сдабривают травами, обжаривают еще пару минут.

Куриные ножки на сковороде в майонезе


Майонез зачастую применяется для маринования курицы, однако при желании соус можно взять за основу для получения пикантной подливы, в которой дополнительно будут протушены обжаренные до румянца ножки. Уместным дополнением будет чеснок и мелко нарубленная зелень, а из приправ карри или смесь из куркумы с кориандром.

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • майонез и вода – по 0,5 стакана;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло растительное;
  • специи, соль, перец.

  1. Голени натирают солью, перцем и подрумянивают со всех сторон на сильном огне.
  2. Жареные куриные ножки на сковороде заливают смесью из майонеза, воды, перетертого чеснока и приправ.
  3. Прикрывают сковороду крышкой и протушивают блюдо в течение 20-30 минут.

Куриные ножки в томатном соусе на сковороде


Как всегда, будут вкусными приготовленные куриные ножки на сковороде в томатном соусе. В данном случае подлива дополняется традиционным овощным набором из лука, моркови, который можно при желании дополнить сладким перцем, зеленым горошком, стручковой фасолью или другими компонентами на свой выбор.

  • куриные ножки – 1 кг;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 350 мл;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло растительное;
  • лавр, душистый перец;
  • специи, соль, перец.

  1. На масле подрумянивают ножки, перекладывают временно в миску.
  2. Закладывают в сковороду лук с морковью, пассеруют, добавив в конце муку.
  3. Доливают разведенную в воде пасту, добавляют чеснок, лавр, перец и обжаренную птицу.
  4. Прикрывают емкость крышкой и тушат голени 30-40 минут.

Куриные ножки на сковороде тушеные с овощами


Великолепным легким вариантом для полезной трапезы будут приготовленные куриные ножки с овощами на сковороде. Состав может быть самым разнообразным и включать в себя сочетание картофеля с капустой или соцветий брокколи со стручковой фасолью, кабачков с болгарским перцем или другие овощные комбинации.

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • брокколи – 400 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное;
  • специи, соль, перец.

  1. Ножки приправляют, обжаривают в масле.
  2. Добавляют нарезанный лук и морковь, жарят при помешивании 10 минут.
  3. Далее черед стручков фасоли, которые прогревают с мясом 5 минут.
  4. Добавляют соцветия брокколи, сметану, воду, чеснок и приправы.
  5. Тушат курятину с овощами под крышкой 10 минут.

Куриные ножки в пиве на сковороде


Необыкновенный изысканный итог обеспечит приготовление куриных ножек на сковороде в пиве, которое можно использовать как светлое, так и темное. Алкоголь в процессе тушения полностью испаряется, а мясо птицы приобретает необычный пикантный привкус, который многим гурманам придется по нраву.

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • пиво – 500 мл;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное;
  • паприка, красный перец, соль, перец.

  1. Приправляют курятину солью, перцем, паприкой, подрумянивают в масле, перекладывают на тарелку.
  2. Обжаривают в масле лук, возвращают в сковороду птицу.
  3. Доливают пиво и воду, приправляют блюдо по вкусу.
  4. Завершают рецепт жареных куриных ножек дополнительным протушиванием их в пивном соусе в течение 30-40 минут.

Куриные ножки с чесноком на сковороде


Приготовление куриных ножек на сковороде по следующему рецепту сводится к обжариванию мясных порций и дополнению готового мяса птицы перетертым или нарезанным чесноком. Пикантная добавка придаст потрясающий аромат готовому блюду, пикантность и будет идеально гармонировать с любым гарниром.

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • масло растительное;
  • специи, соль, перец.

  1. Мясо натирают смесью из соли, перца и приправ, дают промариноваться.
  2. Выкладывают курятину в разогретое масло и жарят на умеренном огне, время от времени переворачивая.
  3. Измельчают чеснок, смазывают поверхность ножек чесночной массой, прикрывают сковороду крышкой, выключают огонь и дают блюду настояться 20 минут.

Читайте также: