Жареные окорочка в кефире

Курочка в кефирном маринаде — самое простое горячее блюдо. Очень вкусное, сочное и нежное. И на каждый день, и на праздник подойдет замечательно. Два способа приготовления на выбор — в духовке и на сковороде. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • 8 окорочков куриных
  • 700 мл кефира
  • 8 зубчиков чеснока
  • соль, паприка

Как приготовить:

Куриные окорочка моем, обсушиваем бумажным полотенцем и заливаем кефиром. Кефир — замечательный маринад. Он сделает курицу нежной и сочной.

Добавляем много чеснока — я добавила 8 зубчиков. Солим и добавляем любые специи по вкусу.

Все хорошенечко перемешиваем и отправляем в холодильник промариноваться хотя бы на 5 часов. В идеале — на ночь.

Промаринованные окорочка выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством масла. Запекаем в духовке при температуре 180-200 °С примерно 40-60 минут — зависит от размеров окорочков и особенностей вашей духовки.

Можно пожарить их на сковороде.

Для этого сковороду немного смазываем растительным маслом и выкладываем окорочка. Сверху кладем тарелку и придавливаем грузом. Например, банкой с водой.

Жарим на среднем огне минут 10. Затем груз убираем, окорочка переворачиваем. Снова ставим груз и готовим еще минут 10.

Готовность обязательно проверяем проколом ножа — выделяющаяся жидкость должна быть светлой и прозрачной.

Обязательно попробуйте приготовить курочку в кефирном маринаде!

В качестве дополнения к такой курице отлично пойдет морковка по-корейски.


Курица в кефире на сковороде готовится очень быстро и просто. А вкус у такого блюда получается по-настоящему запоминающимся и ни с чем не сравнимым! В таком исполнении курица получается не жирная, в ней гораздо меньше калорий, чем в варианте, полностью обжаренном на масле или в майонезе.

Вам стоит воспользоваться этим рецептом с фото. чтобы приготовить для домочадцев вкусное, но при этом не вредное блюдо!

Подавать такую курочку можно с любым гарниром. Выбирайте то, что больше всего любит ваша семья. Это может быть отварной рис или гречка, гороховое или картофельное пюре. В качестве полезного дополнения вы можете подать к столу любой овощной салат!

  • курица — 1 кг;
  • кефир (3,2 %) — 1,5 ст.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л. (с горкой);
  • специи для мяса или птицы — 1 ч. л.;

Для начала обрабатываем курицу под струей прохладной воды. Потом нарезаем птицу на куски средней величины. Я буду использовать курицу, которая была измельчена заранее.

Кладем в глубокую и широкую миску.


Добавляем к птице поваренную соль и специи.


Очищаем несколько зубчиков чеснока от шелухи. Режем их на мелкие кубики или измельчаем при помощи специального пресса.


Вливаем немного растительного масла.


Заливаем ингредиенты в миске необходимым количеством кефира.


Тщательно перемешиваем массу и оставляем ее в прохладном месте на 1-2 часа. В течение этого времени курицу необходимо несколько раз перемешать.


Перекладываем маринованные в кефире куски курицы в глубокую сковороду с толстым дном.


Прикрываем крышкой, оставив узкое отверстие для выхода пара, и готовим блюдо на среднем огне. Сначала выделится много жидкости, но с течением времени она испарится. Благодаря содержанию в маринаде растительного масла кусочки курицы приобретут красивый золотистый оттенок.


Сегодня у нас в меню курица в кефире на сковороде! Блюдо, которое отличается простотой приготовления и отменным вкусом. Нежная, сочная, ароматная курица исчезает со стола мгновенно. Обязательно приготовьте курицу в кефире и порадуйте себя и своих родных!

Ингредиенты:

  • 3 куриных окорочка;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • паприка молотая — 1 ч.л.;
  • кефир — 1 стакан;
  • соль/перец по вкусу.

Курица в кефире на сковороде. Пошаговый рецепт

  1. Куриные окорочка нарежьте на части. Можете брать просто голени или бедра, крылышки. Ориентируйтесь по своему вкусу.
  2. Залейте курицу кефиром, добавьте паприку (или любую другую приправу по вкусу), соль, перец и измельченный чеснок.
  3. Перемешайте и уберите курицу в холодильник на пару часов.
  4. Спустя указанное время выложите курицу на сковороду, с разогретым растительным маслом (можно также запечь курочку в духовке). .Обжаривайте с двух сторон, когда перевернете на другую сторону, накройте курицу крышкой.
  5. Готовится курочка где-то 35-40 минут.

Приятного всем аппетита. Подписывайтесь на наш канал и заходите к нам в гугл+.

Рецептом поделилась — Анна Серович

Куриное мясо отличается высоким содержанием белка при очень маленьком количестве жира, а потому, несомненно, является диетическим продуктом. Но мы любим эту птицу прежде всего из-за чудесных вкусовых качеств. Сегодня я расскажу как сделать и без того мягкое мясо еще нежнее, сохранив его сочность. Курица в кефире на сковороде порадует гурманов необычным послевкусием и аппетитным ароматом.


Ингредиенты для приготовления курицы в кефире на сковороде

  1. Грудка куриная 1 штука (большая)
  2. Кефир 400 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Зелень сушеная 1 чайная ложка
  5. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Лук зеленый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода глубокая с крышкой, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, глубокая тарелка.

Приготовление курицы в кефире на сковороде:

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку.

Шаг 2: маринуем куриную грудку в кефире.

Шаг 3: подготавливаем репчатый и зеленый лук.

Шаг 4: готовим курицу в кефире на сковородке.

Шаг 5: подаем курицу, тушеную в кефире на сковородке.

Советы к рецепту:

– Вместо кефира можно использовать сметану, но в таком случае мясо получится без легкого сладковато-кислого привкуса.

– Если вы любите чеснок, то его непременно стоит добавить в маринад, пропустив зубчики через специальный пресс или протерев их. Сухой чеснок подойдет к этому блюду так же.

– Количество приправ и выбор специи может быть разным и полностью зависит от вашего вкуса и желания, поэтому добавляйте то, что вам нравится и то, что по вашему мнению подходит к данному блюду.

Куриные окорочка, маринованные в кефире, а потом запеченные в духовке. Мясо нежное, вкусное.


Как приготовить маринованные куриные окорочка в кефире:

Куриные окорочка помоем, сложим в миску и зальем кефиром. Поставим в холодильник. Мариноваться окорочка могут 3-8 часов.


Приготовим смесь из соли, перца и продавленного чеснока. Промокнем окорочка бумажными полотенцами и натрем приготовленной смесью.


Выложим окорочка на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем маринованные куриные окорочка в разогретой до 180-190 градусов духовке 35-45 минут. За это время один раз перевернем окорочка.


На гарнир к маринованным куриным окорочкам можно приготовить рис, макаронные изделия, картофель.
Приятного аппетита!




КАНАТ Пятница, 23 Мая 2014 г. 16:11 #

СПАСИБО ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блюдо на все случаи жизни


Куриное мясо считается диетическим и поэтому рекомендовано даже для детского питания. Однако кулинарные достоинства курятины на этом не исчерпываются, потому что она:

  • потрясающе раскрывает свои вкусовые нюансы с любыми овощами;
  • сочетается с разнообразными специями, маринадами;
  • быстро готовится.

Замочив курятину в кисломолочном маринаде, вы получите пикантное блюдо, которое отлично подойдет и для обеда, и для праздничного ужина. Нельзя не отметить и экономическую выгоду этой затеи: вам не придется тратиться на дорогие ингредиенты и подбирать экзотические специи. Для курицы в кефире на сковороде нужны приправы, которые есть в любом доме.

4 рецепта птицы в кефирном маринаде

Для приготовления курятины в кисломолочном маринаде лучше всего брать филе. Его слегка пресноватый вкус прекрасно оттенит любые специи, а кефир размягчит и придаст мясу изысканную сочность.

Диетический рецепт


Это блюдо очень удобно для тех семей, где есть маленькие дети: с такой вкусной и полезной курочкой им не придется готовить малышу отдельно.

Ингредиенты:

  • 700 г курятины (филе);
  • 300 мл нежирного кефира (лучше всего 0,05%)
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, молотый перчик (по вашему вкусу);
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  1. Мелко рубим зелень, чеснок измельчаем с помощью чесночницы.
  2. Кефир выливаем в миску.
  3. Засыпаем зелень и чеснок, солим, перчим.
  4. Филе нарезаем кубиками, укладываем в маринад и отправляем в холодильник на 40-50 минут.
  5. На разогретую сухую (!) сковороду выкладываем курятину, заливаем половиной маринада и, накрыв крышкой, тушим минут 30-40. Периодически доливаем кефирный соус.

Курица с луком


Не любите белое мясо филе? Не беда - можно приготовить бедра или голени. Только замачивать в таком маринаде лучше на несколько часов или на ночь.

Ингредиенты:

  • 1 кг голеней или бедер;
  • 600 мл нежирного кефира;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. специй для курятины;
  • соль, молотый перчик (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Части тушки промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В мисочке готовим смесь из соли, перца и специй.
  3. Каждую часть курочки натираем приправами и выкладываем в глубокую миску.
  4. Нарезаем лук кольцами, кладем в миску и тщательно обминаем кусочки мяса, чтобы оно пропиталось вкусом заправки.
  5. Заливаем кефиром и отправляем в прохладное место на ночь.
  6. На разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем в один слой кусочки курицы.
  7. Обжариваем с двух сторон до нужной кондиции.

Курятина с овощами

Рецепт филе курицы в кефире на сковороде можно разнообразить добавлением не только специй, но и овощей.


Ингредиенты:

  • 500 г курятины (филе);
  • ½ ст. обезжиренного кефира;
  • 2 луковицы;
  • 100 г мороженой или свежей фасоли или брокколи;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 40 мл оливкового масла;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. сухих прованских трав;
  • соль, молотый перец (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезаем длинными тонкими полосками и выкладываем в глубокую и широкую миску.
  2. Посыпаем специями, солью и измельченным с помощь чесночницы чесноком.
  3. Добавляем соус и, хорошо все перемешав, на 30 минут ставим в холодильник.
  4. Лук нарезаем крупными кольцами.
  5. На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем филе и обжариваем до румянца.
  6. Выкладываем лук и фасоль, через 10 минут заливаем кефир.
  7. Мясо готово через 10-15 минут.

Если добавить в блюдо по этому рецепту вместе с луком 3-4 картофелины, нарезанные на четвертинки, то получится мясо с гарниром – два в одном.

Ножки в горчице

Сочетание куриного мяса и горчицы считается одним из самых вкусных. А придать нежности этому тандему поможет кефир.


Ингредиенты:

  • 7 ножек;
  • 1 ст. не слишком жирного кефира;
  • 1 ч. л. зерен горчицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 мл оливкового масла;
  • специи (сушеный укроп, орегано, базилик, петрушка);
  • молотый перчик (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. С ножек снимаем шкурку.
  2. Смешиваем специи, горчицу, соль и перец.
  3. Чеснок измельчаем чесночницей и добавляем в смесь.
  4. Голени натираем специями, укладываем в миску, заливаем кефиром и оставляем на 30 минут мариноваться.
  5. На горячую сковороду наливаем масло, выкладываем ножки и заливаем оставшимся маринадом.
  6. Тушим около 30 минут на среднем огне.

В кулинарном арсенале каждой хозяйки обязательно должно быть фирменное блюдо. Курица на кефире, поджаренная на сковороде, – прекрасный кандидат на такую роль. Это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Кроме того, такой способ маринования курятины позволяет добавлять самые разные специи, придавая вкусу новые нотки.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Диетическая курица! Минимум калорий, максимум пользы! Курица в кефире приготовленная на сковороде отлично впишется в рацион всех, кто следит за своим здоровьем. Мясо получается нежным благодаря тому, что маринуется в кефире. Подавать блюдо можно просто с овощами, можно с кашами, в любом случае будет полезно и вкусно.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 81 / 9 / 10
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Чеснок очищаем, мелко рубим ножом.

2. Лук моем, также измельчаем.

3. В миску наливаем кефир, выкладываем в него чеснок, солим и перчим по вкусу.

4. Куриную грудку моем, обсушиваем, режем небольшими кусочками, выкладываем в миску с кефиром, хорошенько перемешиваем.

5. Оставляем на полчаса мариноваться.

6. Перекладываем содержимое миски в сковороду, добавляем часть зеленого лука, отправляем на огонь, выпариваем жидкость в течение 3-4 минут, после чего накрываем сковородку крышкой и тушим до полной готовности курицы, примерно 10-12 минут.

При подаче на стол посыпаем оставшимся зеленым луком.

Подавать можно с любым гарниром и самостоятельно, в любом случае очень вкусно!

Кушайте на здоровье и будьте всегда в отличной форме!

Иногда так хочется чего то необычного и вкусного. Какогото нового вкуса привычного блюда. И вот тогда и наступает время экспериментов.

Все мы знаем вкус курицы, но в новом кефирном маринаде она звучит по новому. Вкусный и насыщенный аромат куриных окорочков Вас приятно удивит. Так мне кажется .

Вам потребуется:

Куриные окорочка — 3 шт.
Картофель — 5 шт.
Помидоры — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Травы и специи — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л

Время приготовления: 90 минут

Сложность: Легко

Способ приготовления:

Первоочередно нужно поставить мариноваться куриные окорочка. Для этого готовим маринад.


Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока, ну или можно воспользоваться чеснокодавкой.


В миску в которой будут мариноваться окорочка вылейте кефир.



В миску к кефиру добавьте соль, мелко порезанный чеснок, перец и специи и травы. Специи используйте на свой вкус.


Всё тщательно перемешайте.


В готовый маринад поместите куриные окорочка. Курицу маринуйте минут 20-25.


В форму для запекания влейте оливковое масло. Затем очистите и нарежьте дольками картофель. Выложите его в форму.


Помидоры нарезаем дольками и укладываем в форму. Затем солим, перчим и по желанию добавьте трав и специй.


Сверху на картофель и томаты положите маринованные окорочка.


Оставшимся маринадом залейте куриные окорочка.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут.


Подавайте порционно сервируя свежими овощами.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Запеченные куриные окорочка в кефире


Мы часто маринуем свинину в кефире и запекаем ее. И тут я решила замариновать куриные окорочка в кефире, а затем их запечь. Хочу сказать, блюдо получилось очень достойное.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.


В кефир мелко порубим укроп и чеснок, добавим горчицу и перемешаем.


Куриные окорочка разрезаем на 2 части, натираем солью и перцем. Заливаем кефирно-горчичным соусом и оставляем минут на 30.


Замаринованные окорочка укладываем в огнеупорное блюдо, поливаем соусом. в котором мариновали, накрываем крышкой и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 60 минут, за 10 минут до готовности снимаем крышку и подрумяниваем окорочка.


Запеченные куриные окорочка в кефирном соусе готовы.


Приятного аппетита!


  • Общие принципы
  • Для куриных шашлыков
  • Для куриных крылышек

Маринад для шашлыка из курицы на кефире – самый беспроигрышный вариант получения изумительного по вкусу шашлыка. Мясо птицы и так является самым нежным продуктом среди всей мясной продукции, но обработанное в кефирном маринаде – оно становиться не только более нежным, но и приобретает особые вкусовые качества. Однако это не значит, что вполне достаточно просто залить курятину кефиром и оставить ее банально пропитываться кисломолочным продуктом. Следует помнить, что маринад из кефира имеет свои секреты, которые необходимо знать каждому любителю шашлыков.

Общие принципы

Рассмотрим главные тонкости приготовления маринада для курицы на кефирной основе:

  • Куриный шашлык вовсе не требует обязательного применения размягчающих ингредиентов в маринаде. Мясо птицы и так являются достаточно нежным продуктом. Поэтому многие рецепты лишены привычных компонентов с «кислинкой», которые служат для размягчения мясных волокон продуктов животного происхождения.
  • Временной фактор при мариновании курятины, как правило, сводится к минимуму. Полноценное маринование успешно происходит в течение трех-четырех часов, но это не означает, что обработка маринадом в более длительный период будет противопоказана.
  • Кефирный маринад для курицы не должен содержать уксусные добавки. Это неизбежно сделает мясо курочки жестким и невкусным. Допустимо использование лишь винного уксуса, который обладает более мягким воздействием на продукты.
  • Следует избегать и добавления промышленного майонеза. Многие его виды содержат различные химические усилители вкуса, а они, в процессе нагрева на углях, неизбежно испортят вкус блюда. Использовать майонез можно и даже нужно, но только домашнего приготовления. Его состав элементарен – оливковое масло, желтки и горчица. Как его приготовить самостоятельно, знает каждая хозяйка.
  • Никогда нее игнорируйте вкуснейшие субпродукты курочки. Сердечки и печень являются отличными исходными продуктами для самого изумительного шашлыка. Маринуйте их не более часа, так как этого времени вполне достаточно для полноценной пропитки куриных субпродуктов маринадом.
  • Необходимо помнить, что для маринадов на кисломолочной основе, абсолютно не приемлема алюминиевая посуда, которая неминуемо станет окисляться в подобной среде.
  • Маринад из кефира имеет одну специфическую особенность, которую нужно всегда учитывать. Такой маринад совершенно не переносит в своем составе наличие соли, так как в этом случае мясо непременно станет жестким. Солят куриный шашлык непосредственно перед самым процессом его жарки.

Кроме перечисленного выше, следует избегать и прочих возможных ошибок, которые могут подпортить вкус будущего блюда и свести на нет все кулинарные старания.

Для одной партии шашлыков должны мариноваться только определенные отсортированные части куриных тушек, то есть – крылышки отдельно, а окорочка – в совершенно другой посуде. Только так можно добиться требуемой равномерности маринования.

Если свежую курятину не удалось приобрести, а достался только замороженный продукт, то размораживать его необходимо только в холодильнике и при температуре около 5 °C. Ускоренная разморозка в микроволновке или под струей теплой воды – абсолютно противопоказаны, так как эти интенсивные процедуры обязательно сделают курицу жесткой или «резиновой».

В кефирный маринад для курицы рекомендуется всегда добавлять растительное масло.

Оно убережет кусочки курочки от вытекания из них сока, что обеспечит максимальную сочность готового шашлыка.

Так как мясо курочки является достаточно постным продуктом, то для его маринования нужно использовать самые жирные сорта кефира, то есть от 3% и более. Постному мясу необходим наиболее жирный маринад.

Если вышеперечисленные рекомендации расширили ваши познания о специфике маринадов на кефирной основе для курятины, то можно перейти к рассмотрению некоторых простых, популярных и эффективных рецептов.

Для куриных шашлыков

Маринады на кефирной основе всегда выгодно отличаются от прочих маринадов. Они содержат минимум ингредиентов, не требуют длительного маринования и чрезвычайно эффективны по воздействию на мясо курицы.

Простейший (классический) кисломолочный маринад

Для этого маринада потребуется предельный минимум его компонентов, но результативность процесса маринования приятно удивит многих.

Исходные составляющие маринада:

  • Примерно 2 кг бедра куриного.
  • Упаковка кефира (рекомендуемая жирность не менее 3%) – 1 литр.
  • Лук – пара-троечка средних головок (для извлечения лукового сока).
  • Чеснок – четыре небольших зубчика.
  • Петрушка или кинза (она же кориандр) – один маленький пучок.
  • Соль, специи и перец – по вкусовым предпочтениям.

  1. Зубчики чеснока очищаются и перетираются на мелкой терке в жидкую кашицу.
  2. Чесночной кашицей натираются бедра куриные, которые заблаговременно необходимо уложить в керамическую или стеклянную посудину.
  3. Бедра следует поперчить и залить луковым соком. Луковый сок всегда предпочтительней обычных луковых колечек. Только в таком виде он может более глубоко насытить своим ароматом любое мясо. Получить луковый сок несложно, необходимо просто натереть лук и отжать его сок.
  4. Далее постепенно вливается кефир. Он должен лишь слегка покрывать куриные бедра, так что устраивать кефирную ванну абсолютно не стоит.
  5. Все необходимо окончательно перемешать и добиться однородности маринада.
  6. Маринад полностью готов и все можно убирать в прохладное место на пару часов.

Для куриных субпродуктов

Рецепт маринада для них – практически не отличается от классического рецепта, но дополнен некоторыми компонентами.

Исходные составляющие маринада:

  • Субпродукты – 2 кг.
  • Упаковка кефира (рекомендуемая жирность не менее 3%) – 1 литр.
  • Луковый сок, извлеченный из четырех крупных луковиц.
  • Перец сладкий – две крупные штуки.
  • 3-4 листика лаврового листа.
  • Томатная паста натуральная – одна столовая ложка.
  • Соль, черный перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

  1. Субпродукты тщательно промываются и помещаются в стеклянную емкость.
  2. Перец сладкий необходимо натереть и его кашицу перемешивают с куриными субпродуктами. Сюда же добавляется томатная паста, специи, лавровый лист и луковый сок.
  3. Все опять перемешивается, смесь заливается кефиром.
  4. Затем необходимо перемешать все окончательно и замаринованные сердечки или печень куриная – отправляются мариноваться в прохладное место.
  5. Весь процесс маринования не превышает одного часа.
  6. И этот маринад солится перед самым процессом жарки шашлыков.

Такой шашлык великолепно сочетается с любыми запеченными овощами или просто со свежими салатами.

Для куриных крылышек

Исходные составляющие маринада:

  • Крылышки куриные – около двух килограмм.
  • Упаковка кефира (рекомендуемая жирность не менее 3%) – 1 литр.
  • Чеснок – три-четыре зубчика.
  • Мед – одна чайная ложечка.
  • Горчица – одна ложка столовая.
  • Соль, черный перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

  1. У крылышек удаляется третий сустав, они тщательно промываются, обсушиваются и складываются в подходящую емкость.
  2. В отдельную миску выливается кефир, добавляется горчица, мед, тертый чеснок и перец. Все тщательно перемешивается и настаивается минут десять.
  3. Затем настоявшейся кефирной смесью заливаются сами крылышки.
  4. Все еще раз перемешивается и отправляется мариноваться.
  5. Время маринования в прохладном месте – около 1 часа.
  6. Солят замаринованные крылышки – непосредственно перед их жаркой.

Дополнения для всех рецептов:

  • В каждый рецепт желательно добавить столовую ложку любого растительного масла, которое обеспечит предельную сочность шашлыку.
  • Если приобрести кефир необходимой жирности не удалось, то положение можно легко исправить. Для этого нежирный кефир необходимо просто смешать с домашним майонезом.

Вполне очевидно, что любой маринад для шашлыка из курицы на кефире – абсолютно не содержит остродефицитных компонентов. Все подобные рецепты легко повторяются в домашних условиях и, как правило, с гарантией придают куриным шашлыкам неповторимый изысканный вкус.

Читайте также: