Жареные пельмени водка


Жареные пельмени можно подавать с разными соусами, а также майонезом,сметаной,хреном, горчицей.Вы можете натереть сыр и расплавить его, и макать в него жареные пельмени,либо посыпать пельмени сыром при обжарке прямо на сковороде.

Многие любят жареные пельмени кушать именно с кетчупом.Вкусно будет кушать такие пельмени с острой аджикой густой.Неплохо к ним подать консервированные маринованные корнишоны,или маринованный чеснок зубчиками.

Можно нарезать много зелени разной и посыпать ею готовые пельмешки.

Есть прекрасный соус,который можно сделать самостоятельно,дробленный чеснок нужно смешать с майонезом.


Пельмени – это кушанье с витиеватой и неоднозначной историей:

Есть множество версий появления пельменей в России. Одни источники говорят о том, что это произошло во времена татаро-монгольского ига. Кочевники любили пельмени. Мяса у них было в избытке, а тесто не требовало особых условий для приготовления, что очень удобно для племён, которые постоянно в пути. Так блюдо попало на Урал. Позже, благодаря Сибирскому тракту, проходившему через Уральские горы пельмени попали в Сибирь, где и появились знаменитые “сибирские пельмени”.


Также есть теория, что рецептом блюда с уральцами поделились угро-фины, во время миграции из Южной Сибири на Запад. Следовательно, блюдо попало на Урал из Сибири,а не наоборот. Какой из этих вариантов достоверный до сих пор точно не известно. Тем не менее, слово пельмень произошло от угро — финского пельнянь («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»).

Где впервые появились пельмени в Сибири или на Урале сейчас сложно сказать, но можно быть точно уверенным, что в том и другом регионе блюдо является очень популярным, а его приготовление – это традиция многих российских семей.


Изучив ряд кулинарных книг мы не нашли особых различий в рецепте приготовление уральских и сибирских пельменей. Есть одно важнейшее различие, сибирские пельмени обязательно замораживаются перед приготовлением, что делает мясо более сочным.

Рецепт пельменей:

Для приготовления блюда нам понадобится:

Мука — 2 стакана
Яйца — 2 шт.
Ледяная вода ¾ стакана
Соль, перец, приправы — по вкусу
Говядина 300 г.
Свинина 300 г.
Баранина 300 г.
Лук репчатый 1 луковица
Сметана

Готовим тесто:


Муку просеять, смешать с яйцами, водой и солью. В кастрюле замесить густое тесто, накрыть крышкой (чтобы не сохло), дать постоять 20 — 30 минут.

Готовим фарш:


Мясо пропустить через мясорубку, или очень мелко нарезать ножом. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец — по вкусу.

Лепим пельмени:


Тесто разделить на части, раскатать в круглые, тонкие пласты. Стопкой или стаканом сделать круглые блинчики (в зависимости от желаемого размера пельменей), положить на них мясо, блинчики сложить пополам и соединить края.

Готовые к варке пельмени необходимо складывать на ровную поверхность посыпанную мукой, накрыть кухонным полотенцем (в Сибирском варианте рецепта пельмени выносятся на мороз).

Варим пельмени:


Пельмени высыпаются в кипящую воду (в воду можно добавить лавровый лист, репчатый лук). Варятся без крышки пока не всплывут, далее варятся ещё 3 — 5 минут.

Накрываем на стол:


Блюдо подаётся по желанию с бульоном или без. Заправляется сливочным маслом, сметаной или любым другим соусом, в зависимости от предпочтений.

Пельмени станут отличной горячей закуской под крепкие напитки и просто очень вкусным и быстрым в приготовлении кушаньем. Достаточно однажды не пожалеть на него времени и в течении 10 минут вы сможете накрыть великолепный стол на любой праздник или неожиданный приход гостей.

Интересные факты о пельменях:


В Китае пельмени считаются праздничным блюдом, которое обычно подаётся на Новогодний стол.
Будучи популярными в северной части России с 15-го века в столице пельмени появились только в 19-м веке.
На Урале пельмени имели ритуальное значение. Блюдо воплощало принесение в жертву трёх видов скота: коровы, свиньи и овцы.

Друзья, пельмени – это блюдо с интересной историей и огромным количеством рецептов!
Предлагаем порадовать себя и близких хорошей порцией пельмешек!


По просьбам трудящихся рассказываю, как пожарить вкуснейшие пельмени к пиву. Рецепт получен давным давно от моего боцмана, но в дальнейшем был мной усовершенствован и дополнен. Итак:

В моем случае берем томские пельмени "Фермерские" из куриного филе.


Обязательно нужна сковорода (или жаровня) с высокими бортами и толстым днищем. Ставим сковороду на плиту, раскаленную до максимала, наливаем НЕМНОГО масла и ждем, пока оно разогреется. Чуть посолите масло, буквально пару щепоток крупной морской соли. Ну или обычной соли.
Вываливаем в раскаленное масло пельмени и перемешиваем их, чтоб все они оказались в масле.


Затем обжариваем пельмени до того состояния, пока они приобретут сероватый цвет. Как только обжарятся, уменьшаем огонь до среднего. На медленном огне обжарка КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА! Иначе они подтают и начнут слипаться, а сильным огнем мы даем пельменям возможность закрепить тесто.
Далее солим по вкусу и обильно перчим. Я использую крупную соль, черный молотый перец от души и немного молотого красного перца. Перемешиваем и обжариваем в течение 3-5 минут (перемешиваем постоянно). Затем добавляем специи, тут уж кому что нравится. Я применяю абхазские специи. Обжариваем перемешивая еще в течение 3-5 минут.


Как только специи впитаются (вы увидите. что они обволокли пельмени и чуточку "пригорели"), то накройте сковороду крышкой до появления конденсата, это немного размягчит тесто.


Снимайте крышку и продолжайте обжаривать, активно перемешивая.
Далее берем соевый соус и немного добавляем в пельмени. Цвет сразу меняется на "темно-обжаристый". Перемешивайте и обжаривайте еще минут 3-5. Если не хотите сделать карамелизацию, то дожаривайте пельмени в соевом соусе до готовности (7-10 минут), но постоянно перемешивайте их.
Мне нравится некоторая сладость в соленом, поэтому я добавляю Нашарап.

Это азербайджанский гранатовый соус для мяса, продается в магазинах. Ну по крайней мере у нас он есть в наличии.
Добавьте нашарап и продолжайте обжаривать до готовности. Он придаст немного кисло-сладости и потрясающий вкус. Плюс к этому пельмени будут в глазури.


  1. Особенности приготовления
  2. Замена ингредиентов
  3. Оригинальные способы приготовления
  4. С чем подавать жареные пельмени
  5. Видео рецепта

Жареные пельмени — любимое многими блюдо. В отличие от пельменей, приготовленных традиционным способом, они получаются на такими разваренными. Жареные пельмени очень вкусные и сытные, они быстро утолят ваш голод. Поэтому рецепт стоит взять на заметку, если вас ожидает насыщенный трудовой день. Чтобы правильно прожарить замороженные пельмени, следует знать несколько правил, которые мы опишем ниже в этой статье.

Жареные пельмени — калорийное блюдо. Поэтому не рекомендуем употреблять их в большом количестве.

Есть разные варианты приготовления пельменей без предварительной варки. Давайте познакомимся с самым простым способом, с которым справится даже начинающий кулинар.

  • Пельмени замороженные 20 Шт.
  • Масло сливочное 30 Г.
  • Горячая вода 100 Г.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Соусы
  • Зелень






Чтобы правильно жарить пельмени, ложите их одним равномерным слоем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе тесто слипнется, а готовое блюдо получится некрасивым.

Если готовое блюдо будет подаваться к столу с соусом, не нужно добавлять много приправ.

Особенности приготовления


Даже такое простое в приготовлении блюдо требует соблюдения нескольких рекомендаций:

угощение получается особенно вкусными, если его готовить на сливочном масле;

чтобы полуфабрикат не прилип к поверхности сковороды, посуду нужно предварительно разогреть;

если попались пельмени с налётом инея, подержите их возле плиты, пока он не растает;

готовить нужно на сковороде с толстыми стенками.

Многолетняя практика приготовления угощения показала, что укладывать полуфабрикаты нужно только в одни слой. Если они заполнят сковороду полностью, получится следующее:

В самом начале приготовления, когда тесто только начнёт оттаивать, полуфабрикаты слипнутся.

Если вы попытаетесь их разделить, то порвёте тесто, в результате чего начинка вывалится.

Разорванные пельмени не только выглядят неаппетитно, но и теряют первоначальный мясной вкус.

Уцелевшие пельмешки получится обжарить только с одной стороны.

Замена ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда можно использовать варианты с разной начинкой: мясной, рыбной, грибной, овощной. Взять можно домашние или покупные полуфабрикаты. Во втором случае уделите внимание начинке — ингредиенты низкого качества испортят вкус готового блюда.

Поэтому перед покупкой изучите упаковку. Качественная продукция имеет категорию А. Такие полуфабрикаты на 20% состоят из теста и на 80 из мяса. Полуфабрикаты с маркировкой В содержат 50% начинки. Полуфабрикаты категории D — самого низкого качества. В них содержится большое количество сои, муки и других ингредиентов. Используя такую продукцию, можете не надеяться получить вкусное блюдо.

Оригинальные способы приготовления


Классический рецепт заиграет новыми красками, если к нему добавить различные ингредиенты. Например, можно пожарить пельмени с луком, сухариками, сыром, яйцом или добавить необычный соус.

Сытное и вкусное угощение получится, если добавить сыр. Для приготовления блюда возьмите любой сорт твёрдого сыра, лучше подходят — «Российский», «Гауда», «Эдам». Пикантных ноток добавят сладкий болгарский перец, пассированный лук. Если любите овощи, можете добавить брокколи или цуккини. Чтобы они не пригорели, добавляйте овощи, когда пельмени будут почти готовы.

Для рецепта с луком понадобится стандартный набор продуктов, а также порезанный полукольцами лук.

Лук следует пассировать на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.

Обжарьте замороженный полуфабрикат привычным способом, после чего выложите к пассированному луку.

Добавьте любимые специи, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

Пельмени, обжаренные с яйцом — ещё один простой способ получить сытное лакомство. Для также понадобится сметана, молоко или натуральный йогурт. Блюдо получится особенно вкусным, если к нему добавить чеснок и натёртый твёрдый сыр.

Оригинальный вариант — пельмени, обжаренные во фритюре. Их просто приготовить на обычной сковороде, главное — опускайте замороженный полуфабрикат в кипящее масло, а специи добавляйте в готовое блюдо.

С чем подавать жареные пельмени


Используя соусы, простое блюдо можно превратить в изысканное угощение. Его можно заправить:

растопленным сливочным маслом;

сметаной с мелко нарезанной зеленью;

смесью из соевого соуса, яблочного или винного уксуса, чеснока и зелени;

Теперь вы узнали, как вкусно приготовить жареные пельмени на сковороде. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Водка под пельмени? Казалось бы, самая очевидная, идеальная и простая закуска под водку. Но некоторые считают, что пельмени под водку — моветон, воспитанный советским строем. Пожалуй, я с этим не соглашусь…

Краткая справка

Пельмени у древних уральцев имели ритуальное значение: блюдо символично воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Потому-то традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса — говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: на каждый килограмм мясного фарша на говядину приходится — 45%, баранину — 35% и свинину — 20%.

От уральцев-пермяков пельняням позднее научились татары, марийцы и русские. Однако вкус их изменился. Так, татары целиком заменили начинку на баранью, русские готовили начинку сначала только из говядины, а затем из говядины и свинины. Жирная свинина и пресная говядина требовали больше перца и чеснока, а баранина — лука, в результате вкус пельменей стал отличным от уральских.

Тем не менее, по технологии приготовления и внешнему виду они не отличаются от блюд прародителей.


Учить других варить пельмени — это все одно, что учить курить или чистить зубы. Но я, пожалуй, поделюсь теми тонкостями, которые сам применяю при приготовлении пельменей под водочку.

Прежде всего, хочу напомнить, что пельмени (если вы их не сами приготавливаете от начала и до конца) надо выбирать в магазине аккуратно. Главное — состав. Обычно он типовой, но есть тонкость: избегайте продуктов с добавлением сои. Правда, хитренькие производители, экономя на настоящем мясе, давно уже не пишут, что используется соя. Пишут про «растительный белок» или каким-нибудь ещё хитрым именем обзывают популярные сегодня заменители натуральной белковой пищи. Вам всех хитростей знать не надо. Основывайтесь на том, что в составе не должно быть ничего непонятного вам. Свинина, говядина, лук, перец, соль… и никаких чтобы непонятных слов!

Далее, на что бы я обратил внимание — это варка пельменей. Итальянское al dente (чуть недоваренное), сказанное про спагетти, я без стеснения отношу и к пельменям. Они, будучи завернутые в тесто, тоже должны быть al dente, если мы хотим ощутить правильный вкус, а не употребить в пищу желеобразную размазню, оставшуюся от теста после длительной варки. Поэтому внимательно следите за пельменями во время варки и лучше выньте их чуть сырыми, нежели переваренными.

Ну и, наконец, пельмени не любят быть «пустыми». После изъятия аппетитных клубочков из кипящей воды, сразу же дайте им что-нибудь для насыщения и ароматизации. Лучше всего — хорошего вологодского сливочного масла, которое начинает таить ещё до того, как соскользнуло с ножа в миску.

Пельмени под водку можно ещё варить в бульоне или добавлять параллелепипед имени Галины Бланка в воду, чтобы потом залить пельмени получившимся бульоном. Этот метод приготовления особенно рекомендую на утро — хорошо помогает вылечить похмельный синдром. Особенно, если вы лечите подобное подобным.

В процессе сервировки под водку, в пельмени хорошо добавить черного молотого перца или смесь из перца с лимонным экстрактом.

Если вам желудок позволяет, капните в готовые пельмени капелюшечку бальзамика или слабого раствора обыкновенного столового уксуса. Как закуске, уксус добавит особой остроты вкуса.

Если посыпать готовое блюдо небольшим количеством мелко нарезанной зелени — будет ароматнее.

Пожалуй, самым популярным спутником пельменей, не считая масла, является сметана. С ней я рекомендую поступать аккуратно: класть чайной ложечкой холодную густую сметану на тот пельменный экземпляр, который вы наметили в качестве очередной закуски. Сочетание густой охлажденной сметаны и горячего пельменя — бесподобно! Поэтому, прошу вас, не заливайте сметаной все пельмени сразу. Лучше приготавливайте каждый пельмень в отдельности.

В качестве закуски к пельменям с водкой рекомендую свежий белый хлеб с хорошим сливочным маслом и тонко нарезанные вдоль соленые огурцы.

Профессор Преображенский учил нас оперировать закусками горячими, а не холодными или супом, которыми закусывают только недорезанные большевиками помещики. Поэтому пельмени в качестве закуски — очень даже подходят под «белую».

Но помните, холодные пельмени — это уже не закуска! Они хороши только до тех пор, пока от них поднимаются струйки ароматного пара. Поэтому я рекомендую за раз приготавливать небольшое количество чуть недоваренных пельменей, класть их в толстостенную керамическую посуду с высокими «бортами» (чтобы не остывали быстро) и немедленно употреблять в пищу. За исключением того случая, когда вы сервируете пельмени с бульоном.

Кратко вся процедура выглядит так: сварили пельмени, выложили в сохраняющую тепло посуду, добавили масла, черного молотого перца, капельку бальзамического уксуса (лучше белого), подали на стол и наполнили изъятую из морозилки рюмашку охлажденной водочкой. Сначала пельмень, потом рюмка и снова пельмень. За 10 минут вы успеете повторить это два-три раза. Этого достаточно. Много пить — вредно.

Полное расслабление, умилительная довольная улыбка и ровное биение сердца — гарантировано.

После пельменей, если есть желание «продолжить», могу порекомендовать жареное мясо (баранину или свинину) с гречневой кашей. Более простые закуски, вроде помидоров и хлеба с салом — уже не подойдут.

Я изложил лишь минимальный набор рецептов, которыми сам пользуюсь. И уверен, что у вас есть свои, не хуже. Делитесь ими! Только, я вас прошу, не путайте пельмени с мантами и хинкали. Это же совсем другая история.

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко.



Первый вопрос, который мне задают:

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).


Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.


Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.


Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

Тесту тут место

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.


Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.


Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.


Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Лепка пельменей и кое-что еще

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.


Лепите пельмени только сухими руками

Варка или жарка

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность. Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду. Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.


Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.


Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза - японские пельмени.


Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.


Пельмени сибирские


1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром

Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

— 500 г пельменей;
— 400 г шампиньонов;
— 250 мл сливок;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 луковица среднего размера;
— 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
— соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
— 1–2 пучка укропа.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами. В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен). Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость. Перемешивая лук и грибы, добавляем соль, перец и другие специи, которые сочтешь нужными. После полного выпаривания жидкости выключаем конфорку и даем луково-грибной смеси чуть-чуть остыть.

Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем. Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр. Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.

2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами

Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.

Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.

Ингредиенты:

— 2 зубчика чеснока;
— 250 г пельменей;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— ½ чайной ложки сушеного орегано;
— ½ лука;
— 1 литр куриного бульона;
— 450 г консервированных томатов;
— соль и перец по вкусу;
— 700 г свежего шпината;
— пармезан (по вкусу).

Приготовление:

В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты. Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.

Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут). Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени. За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат. После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.

3. Пельмени жареные (без варки)

Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.

Приготовление:

Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус. Чеснок выдавливаем через пресс. Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла). В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.

На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре. Даем пельменям 3–5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Посыпаем черным молотым перцем и переворачиваем каждый отдельно. Ждем золотистую корочку с другой стороны, после чего свободно перемешиваем и закрываем крышкой. Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!

4. Пельмени тушеные

В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— морковь;
— томатная паста;
— соль и перец по вкусу;
— вода;
— растительное масло.

Приготовление:

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости. Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!

5. Острый томатный суп с пельменями

Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— томаты;
— томатная паста;
— красный перец острый;
— чеснок;
— зелень.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле. В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения. В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: