Жареные сердечки куриные рецепт в соусе терияки

Вот и настал момент применить соус терияки, рецептом которого я делилась с вами на прошлой неделе. Сегодня готовим стир-фрай из курных сердечек с этим соусом. Но мы добавим к нему немного апельсинового сока, поскольку терияки по моему рецепту получается с довольно концентрированным вкусом.

Это блюдо хорошо подавать с лапшой или рисом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Сердечки зачищаем от сосудов. Я не разрезаю, оставляю целыми. Вы при желании можете разрезать.

Шампиньоны нарезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелко рубим имбирь и чеснок.

В воке на сильном нагреве разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем сердечки до румяной корочки, по минуте на заход.


Перекладываем на тарелку.

В вок кладем грибы и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем чеснок и имбирь, жарим, помешивая, еще полминуты.


Вливаем терияки и апельсиновый сок, доводим до кипения и тушим 1 минуту.


Сердечки разрезаем пополам вдоль, отсекая остатки сосудов и лишний жир. Тщательно промываем до чистой воды, удаляя из серединки сгустки крови.


Заливаем молоком на час или хотя бы на 20 минут. Это сделает сердечки сочнее, вкуснее и мягче.


К началу готовки опрокидываем миску в дуршлаг, выкладываем сердечки на бумажные полотенца, промокаем, подсушиваем.


Белую нижнюю часть стебля лука-порея нарезаем по 20-25 мм. 2-3 ст. ложки масла разогреваем и на огне немного больше среднего подрумяниваем кругляши лука. Вынимаем.


Прибавляем огонь до сильного. Пока масло раскаляется, насыпаем крахмал в пакет, закладываем сердечки, переворачиваем, трясем – и получаем ровную тонкую панировку.


В сковороду выкладываем сердечки, жарим, перемешивая, несколько минут. Как только сердечки станут светлыми, начинают появляться поджаристые корочки – вливаем соус терияки, добавляем имбирь.


Снижаем огонь и тушим сердечки до мягкости. Если они свежие – то через 2-3 минуты становятся мягкими. Соус быстро густеет. Размороженные сердечки тушим дольше, под крышкой на слабом огне, пока не станут мягкими. Подаем с луком-пореем.


  • куриные сердечки 500 грамм;
  • молоко 1 стакан для замачивания;
  • картофельный или кукурузный крахмал 2 ст. ложки;
  • готовый соус терияки* 150 мл;
  • имбирь кусочек 2-3 см;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Куриные сердечки очистить от сосудов и всего лишнего, залить молоком и оставить на 30-60 минут. Таким образом сердечки получатся мягче и сочнее.
  2. Спустя время откинуть сердечки на дуршлаг и обсушить.
  3. Насыпать в полиэтиленовый пакет крахмал, заложить сердечки и встряхнуть несколько раз, чтобы панировка равномерно распределилась.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить сердечки и обжарить до румяной корочки.
  5. Имбирь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
  6. Когда сердечки подрумянятся, добавить на сковороду имбирь и влить соус терияки.
  7. Уменьшить огонь до слабого и тушить в течение 3-4 минут.
  8. Подавать, как горячую закуску либо как основное блюдо с гарниром, например, варёным рисом.

*Если не получилось купить готовый соус терияки, можно приготовить его самостоятельно. Для этого смешать 3-4 ст. ложки соевого соуса, 2-3 ложки сакэ и 1 ст. ложку сахара.


Традиционный японский соус терияки в своем названии содержит два слова — «блестеть» и «жарить», а это в точности описывает рецепт куриных сердечек, о котором расскажет редакция «Со Вкусом» сегодня. В своем составе уникальная добавка к блюдам почти всех категорий (рыбе, мясу, салатам и супам) содержит сахар, что позволяет ей карамелизировать продукты, которые в ней жарятся. Одновременно с этим соус содержит всю палитру вкусов.

Куриные сердечки в соусе получаются невероятно мягкими. К ним не нужно ни соли, ни перца, но имбирь обязателен — он придаст легкую остроту и пряность. А чтобы сердца были сочными и не превратились в резину во время обжарки, мы поделимся с вами маленьким кулинарным секретом.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Почистите сердца и слейте лишнюю жидкость. Замочите их в молоке на 40–60 минут, чтобы размягчить их и сделать еще более сочными.
  2. 2 Затем слейте молоко и просушите сердца бумажным полотенцем. Теперь их нужно панировать в крахмале. Для этого возьмите пакет, поместите в него субпродукты и встряхните вместе с крахмалом.
  3. 3 На разогретую маслом сковороду выложите сердечки и жарьте до румяной корочки.
  4. 4 Натрите имбирь (около 2–3 см) и добавьте к сердцам вместе с соусом терияки. Тушите сердца еще около 4 минут и подавайте горячими. Приятного аппетита!

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежий имбирь — 30 г
  • Терияки —120 г
  • Апельсиновый сок — 50 мл

Приготовление:

1. Сердечки зачищаем от сосудов. При желании можете разрезать.

2. Шампиньоны нарезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелко рубим имбирь и чеснок.

3. В воке на сильном нагреве разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В пару заходов обжариваем сердечки до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

4. В вок кладем грибы и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и имбирь, жарим, помешивая, еще полминуты.

5. Вливаем терияки и апельсиновый сок, доводим до кипения и тушим 1 минуту. Снимаем с питы и подаем.

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое придётся по душе каждому.

Соус терияки богат на вкусы и он отлично сочетается со многими продуктами. Предлагаем вам приготовить с ним куриные сердечки. Такое блюдо уплетут все с преогромным удовольствием. Куриные сердечки получаются сочными, мягкими, с легкой остринкой и пряным вкусом. Некоторые секреты помогут вам приготовить их идеально вкусными. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр куриных сердец
  • 150 мл соуса терияки
  • имбирь по вкусу
  • 200 мл молока
  • 2 столовые ложки крахмала
  • подсолнечное масло по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем сердечки и сливаем лишнюю жидкость. Отправляем в отдельную емкость и вливаем сюда молоко. В таком виде оставляем на один час. В результате они станут мягче и сочнее.
  2. По истечении нужного времени сливаем молоко и обсушиваем сердца бумажными полотенцами.
  3. После чего отправляем их в пакет и добавляем крахмал. Встряхиваем хорошо, тем самым панируя.
  4. Разогреваем сковороду с маслом и перекладываем в неё подготовленные сердечки и обжариваем их до золотистого цвета.
  5. Очищаем корень имбиря (приблизительно 2-3 см) и, используя тёрку, натираем его на мелкой фракции. По истечении нужного времени отправляем его к сердцам и добавляем соус терияки.
  6. Тушим все 4 минуты. Затем блюдо горячим можно подавать к столу.

Вам ещё могут понравиться аппетитные и ароматные куриные сердечки в горчично-сметанном соусе, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердечки куриные 200 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус Терияки 3 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Обед

Предварительно отварить куриные сердечки.


Нарезать сердечки и лук.


Обжарить лук на растительном масле.


Добавить сердечки, обжарить.


Добавить тертый чеснок. Перемешать. Посыпать специями.


Добавить соус. Убавить огонь до минимума. Тушить 5 - 10 минут.


Куриные сердечки — очень вкусное и полезное блюдо, если его правильно приготовить. Особенно вкусно получаются куриные сердечки в виде шашлычков якитори. Якитори из куриных сердечек очень популярное блюдо в Азии, особенно, в Таиланде (где шашлычки продают прямо на улице, поджаривая на углях), а также в Японии.

Куриные сердечки — пищевая ценность

Куриные сердечки — это чистый белок, необходимый нашему организму.

Большое содержание железа в куриных сердечках показано к применению людям с пониженным гемоглобином в крови.

Куриные сердечки — это также источник магния, который способствует нормализации артериального давления.

Врачи рекомендует употреблять этот продукт не менее 3-4 раза в месяц как детям, так и взрослым.
Единственное, на что следует обратить внимание, это очень высокий процент содержания холестерина в куриных сердечках. Поэтому людям, с повышенным холестерином в крови употреблять их не рекомендуется или после совета врача.

Приготовление куриных сердечек

Ниже представлен рецепт приготовления куриных шашлычков под соусом терияки. Это блюдо является популярным во многих ресторанах Японии.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек соуса терияки понадобится:


  • 300 гр. куриных сердечек,
  • 100 мл. японского соевого соуса,
  • 200 мл. сладкого десертного белого вина,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ложка муки,
  • рафинированное оливковое масло для жарки (можно обычное рафинированное подсолнечное), если жарить дома на сковороде. Или уголь для приготовления на открытом воздухе.

Способ приготовления
Вначале необходимо приготовить соус терияки.

Соус терияки — рецепт

Выливаем в кастрюльку соевый соус, вино, сахар, 1 ст. ложку муки и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и варим около 10 минут на слабом огне до небольшого загустения, приблизительно на 1\3.

Куриные сердечки — приготовление

Сердечки необходимо хорошо помыть и обрезать с них жир, жилы и вены.

Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее масло и обжариваем сердечки в течение 5 минут до образования золотистой корочки. После этого снимаем с огня, слегка посыпаем мукой и перемешиваем.

Замачиваем деревянные палочки для шашлыка (шпажки) в холодной воде на 1 минуту. Подготовленные и обжаренные сердечки надеваем на шпажки и кладем в кипящий на медленном огне соус.

В соусе сердечки должны томиться приблизительно 10-12 минут, но не дольше иначе они станут резиновыми. Нужно дождаться, когда соус начнет превращаться в сироп и обволакивать сердечки покрывая их как бы глянцевой корочкой. На этом этапе необходимо сделать огонь слабее и постоянно мешать сердечки, чтобы они не подгорели.

Все, рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек подошел к концу, снимаем блюдо со сковороды и подаем к столу.

Если вы готовите шашлычки якитори на открытом воздухе, то нанизанные куриные сердечки готовить на углях, обмакивая в соус, как шашлык, запекая не дольше 5 минут.

Таким же образом можно готовить и шашлычки из куриной печени, «пупков» и даже сосиски.


Ингредиенты

  • Курица (сердца) - 500 граммов
  • Соус Терияки - 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Куриные сердечки под соусом терияки к 8 марта – это вкусное блюдо будет достойно смотреться на праздничном столе и привлечет внимание гостей своим необычным вкусом. Оно может быть закуской, а можно подавать и основным блюдом с подходящим гарниром.

1. Начинаем с того, что замаринуем куриные сердечки в соусе терияки, для чего выльем соус в емкость с сердечками. Оставим в маринаде на 30 минут. Затем терияки сольем, а куриные сердечки примемся нанизывать на шпажки, по 5-6 сердечек на каждую шпажку.

2. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло. Шпажки с сердечками выкладываем на сковороду и прожариваем до появления румяной корочки, причем корочка должна зарумяниться со всех сторон. Не теряя времени, несем к столу, пока наши шашлычки из куриных сердечек не остыли.

Всем привет! Недавно сходили с мужем в японский ресторан и попробовали различные популярные там блюда. Заказали суп рамен, собу с овощами. Но особенно мне понравилась курица в соусе терияки. Это было восхитительно! Нежнейшие кусочки мяса в пикантном сладко-соленом обволакивающем соусе меня просто покорили. Главный секрет необычного вкуса этого блюда в том, что при обжарке оно карамелизуется.

Блюдо легко приготовить и в домашних условиях. А подавать можно с любым гарниром: с рисом, с картошкой или с любой лапшой, которая у вас имеется. Подойдет фунчоза, рисовая лапша Удон и даже обычные спагетти. Если дома есть яичная или гречневая лапша, то и эти изделия смело подавайте с мясом. Жарить курочку можно не только в специальной сковороде вок, но и в обычной.


Несмотря на то, что блюдо простое в исполнении, к процессу нужно подготовиться, так как замариновать куриное мясо лучше заранее. Для этой цели подойдет грудка или филе бедра. Мясо готовят просто в соусе, с грибами шампиньонами или с овощами. Готовое блюдо посыпают измельченным арахисом или кунжутом – кому как нравится. Я, например, предпочитаю посыпать курицу орешками – все-таки они придают блюду нотку пикантности.

Простой рецепт филе курицы с готовым соусом терияки на сковороде

Как приготовить птицу быстро и просто? Попробуйте сделать ее по этому рецепту – я повторяю его из раза в раз. Он очень легкий, но блюдо получается неимоверно вкусным. Кроме того, калорийность всего 146 ккал на 100 грамм. И оно подойдет даже тем, кто придерживается ПП.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пакетик соуса чим-чим;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • перец черный по вкусу.

Как готовить:

1. Нарежьте филе на кусочки среднего размера. Пропустите через пресс чеснок и выложите его в нарезку. Поперчите и хорошо перемешайте.


2. В разогретом масле обжарьте кусочки мяса с двух сторон.


3. Залейте мясо соусом, перемешайте и тушите 2-3 минуты на среднем огне.


Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте с гарниром. По желанию можете подать блюдо с молотым арахисом.


Курица в соусе терияки – рецепт с овощами

Если вы планируете сделать курицу в соусе на обед, то приготовьте ее с овощами. Она отлично сочетается с брокколи и морковью, а восточные пряности придают мясу пикантные оттенки. Блюдо получается очень вкусным и красивым, а подавать его можно как самостоятельное.

Компоненты:

  • 2 куриных филе;
  • 230 г брокколи;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 моркови;
  • 15 г имбиря;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1/3 стакана соевого соуса;
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала;
  • ¼ стакана меда;
  • 1-2 ч.л. лимонного сока.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом
  • Фунчоза с курицей и овощами: 5 рецептов приготовления горячего блюда
  • Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе

Как приготовить:

1. Отварите брокколи на пару или в микроволновке.


2. В сотейнике смешайте сус соевый, имбирь, разведенный водой крахмал и мед. Все перемешайте и варите на среднем огне 5 минут, пока масса не загустеет.

3. Филе порежьте на средние кусочки. Обжарьте с небольшим количеством масла до румяной корочки.


4. Морковь нашинкуйте кружками и добавьте ее к курице. Туда же отправьте мелко нарезанный чеснок и приготовленный соус. Доведите до кипения и готовьте 5 минут на малом огне.

Снимите сковороду с огня. Добавьте к мясу брокколи, сбрызните все лимонным соком, перемешайте и кушайте с удовольствием 🙂


Как готовить курицу в соусе терияки с кунжутом в домашних условиях?

Простой и оригинальный вариант приготовить традиционное азиатское блюдо. Попробуйте его обязательно! Соевый соус, аромат апельсина, жгучесть чеснока с имбирем дают невероятный необычный вкус!

Вам понадобится:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. корня имбиря;
  • ½ стакана соевого соуса;
  • ½ апельсина;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ч.л. кунжута;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Порежьте мясо на кусочки.

2. В контейнере смешайте муку, соль и перец, положите в него мясо, закройте крышкой и хорошо потрясите.


3. Порежьте чеснок и небольшой кусочек корня имбиря.

4. В разогретом масле обжарьте курицу до золотистой корочки. Потом выложите в отдельную миску.


5. В той же сковороде обжарьте чеснок и имбирь. Вылейте к ним соевую заливку, посыпьте кунжутом и выжмите сок половины апельсина.

Доведите соус до кипения и выложите в него куриное мясо. Тушите минут 5-7, до тех пор, пока масса не загустеет, а курица полностью ею не покроется. Потом посыпьте зеленым луком и раскладывайте по тарелкам.


Запеченная в духовке курица в кисло-сладком соусе терияки

Птицу в заливке терияки можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в рукаве. Получится очень вкусно, ароматно, быстро и полезно. Кстати, этот рецепт может войти в меню правильного питания.

Продукты:

  • 1 кг ножек курицы;
  • 50 мл жидкого терияки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. кунжута.

Последовательность действий:

1. Смешайте терияки с измельченным чесноком. В этот маринад положите ножки, посыпьте их кунжутом и оставьте на 1 час.


2. Положите голени в рукав для запекания, духовку разогрейте до 210 о С. Запекайте 30 минут.

Подавайте с рисовой или гречневой лапшой. А можете заменить на обычные спагетти.


Как приготовить курицу в соусе терияки с перцем?

В густом пряном маринаде куриное филе получается невероятно вкусным и нежным. Оно буквально тает во рту. А если приготовить ее с болгарским сладким перцем, то блюдо получится еще интереснее и тоньше на вкус.

Вам потребуется:


Способ приготовления:

1. В сотейнике смешайте чеснок, сою, мед, имбирь, сахар, 1 ч.л. оливкового масла, воду и крахмал. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут.


2. Филе обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте курицу остывшим составом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.

3. Морковь с болгарским перцем порежьте соломкой и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки.


4. Кусочки мяса обжарьте в течение 7 минут. Вылейте в сковороду остатки маринада и готовьте еще 5 минут.

Смешайте мясо с обжаренными овощами и подавайте, посыпав кунжутом.


Куриные бедра под соусом терияки с лапшой удон в мультиварке

Блюдо в мультиварке получается особенно вкусным! В толстостенной чаше мясо пропитается соками и станет очень нежной и сочной. Дополните ее лапшой – и у вас получится полноценный ужин.

Составляющие:

  • 1 упаковка лапши;
  • филе 1 куриной грудки;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перца;
  • ½ луковицы;
  • 2-3 ст.л. сладкого соуса терияки;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Мясо разделите на ломтики, выложите в миску и залейте соусом. Курица должна постоять минут 15-20.

2. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Перец и морковь нарежьте соломкой. Порубите чеснок и нарежьте лук полукольцами.


3. Поставьте мультиварку в режим жарки на 30 минут. Когда чаша нагреется, налейте в нее масло и обжарьте в нем маринованную курицу.

4. Отдельно обжарьте лук, морковь и перец. Добавьте к овощам терияки и тушите несколько минут, до мягкости.


5. Соедините кусочки курицы с овощами, перемешайте и готовьте еще некоторое время. Добавьте чеснок и выложите в чашу лапшу.

Все перемешайте и потомите 2 минуты под крышкой. Разложите по порционным тарелкам и наслаждайтесь восхитительным вкусом 🙂


Теперь вы знаете как приготовить курицу терияки в домашних условиях. Ее вы можете подавать как в горячем виде, так и в холодном. В последнем случае, в сочетании с фунчозой, у вас получится отличный сытный салат. Готовьте это экзотическое блюдо разными способами, удивляйте и радуйте свою семью. А я благодарю вас за внимание и прощаюсь. Всем пока!

Читайте также: