Жареные сосиски с кетчупом рецепт с фото

Сосиски в кетчупе на сковородке — простое, быстрое и очень вкусное блюдо, хотя надо честно признать, что не очень полезное. Однако, для дружеской вечеринки или быстрого перекуса такое угощение будет весьма кстати. Порежьте сосиски на порционные кусочки, прогрейте в любимом томатном соусе, наколите на шпажки — и вот самый банальный продукт уже выглядит совершенно по-праздничному!

Состав продуктов

  • томатный кетчуп — 1,5 стакана
  • коричневый сахар — 1 ст. ложка
  • острый красный перец — 1 ч. ложка
  • горчица — 1 ч. ложка (или больше, по вкусу)
  • сосиски — 500 гр.
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • свежая зелень петрушки — 1-2 веточки, для украшения.

Как готовить сосиски в кетчупе на сковороде

1. Сосиски очистите от шкурки и нарежьте на средние кусочки. Растительное масло нагрейте на сковороде на слабом огне и положите сосиски.

2. В миске соедините кетчуп, коричневый сахар, острый красный перец, горчицу, перемешайте и перелейте соус на сковороду. Перемешайте с сосисками и накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне 7-10 минут, время от времени помешивая, чтобы угощение не подгорело.

Коричневый сахар придает блюду карамельный вкус. Обычный белый сахар в этом рецепте не используется. Если у вас нет коричневого, то лучше обойтись вовсе без этого ингредиента. По желанию, его можно заменить на мёд.



3. Готовые сосиски наколите на красивые фуршетные шпажки или просто выложите на блюдо, а затем посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки. Сосиски в кетчупе на сковородке готовы!


Ещё одно хорошее блюдо — Закусочные кексы с плавленным сыром

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.


  • репчатый лук – 2 шт.
  • сосиски – 300 г
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • питьевая вода – 250 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • спагетти – 300 г
  • твердый сыр – 150 г
  • соль, молотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спагетти в томатном соусе получатся особенно вкусными, если их дополнить подкопченными сосисками (или даже заменить охотничьими колбасками) и приправить копченой молотой паприкой.

Соус для таких спагетти с сосисками можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протертых томатов. Просто добавьте эти продукты в сковороду к жареному луку и готовьте далее по рецепту.


Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная — обалденно вкусный и сытный суп. Готовить его конечно не совсем просто, по сравнению с другими супами, но он результат стоит потраченных усилий. Так же к недостаткам (хотя кто-то конечно же так …


Котлеты с подливой

Готовим вкусные, сочные котлеты с подливой из томатной пасты, кабачка, моркови. Многие из нас любят блюда с подливой, и это не удивительно, ведь они всегда получается сочными и буквально тают во рту. Потратим лишних 15 …


Паштет Ложная икорка

Размещаю рецепт, как можно быстро и без проблем приготовить в домашних условиях паштет Ложная икорка. Называется он так, потому что по вкусу напоминает красную икру. Раньше, в моем детстве, мы такой паштет делали очень часто, …


Азу из свинины

Азу из свинины, конечно же не является классическим рецептом азу, но тем не менее, как это обычно и часто бывает можно экспериментировать. Азу по такому рецепту получается очень вкусным, нежным, аппетитным и что самое важное …


Мясо по-татарски

Мясо по-татарски — это просто обалденно вкусное, сытное и ароматное жаркое на ужин для любимой семьи. Благодаря подробному фоторецепту размещенному на данном сайте приготовить это блюдо сможет абсолютно любой человек, хоть немного знакомый с приготовлением …

Полезный совет

Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жаренья пирожков можно, капнув в него 2—3 капли воды, если они испарятся с поверхности, жир готов, если уйдут на дно, значит пирожки опускать рано.

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить



: сообщение №1


  • Технологи
  • 5 262 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону



    Популярное сообщение

    Года 2 назад на нашем форуме меня спрашивали, как делать сосиски с кетчупом на разрезе. Все руки не доходили показать. Ну, вот теперь сподобился, значит. Сразу скажу, что и дети и взрослые просто в восторге от такой колбасной поделки. Представьте только, кусаешь горячую сосиску, а оттуда, взрываясь соком, в рот течет соус. Соусом может быть не только кетчуп. Я использовал еще горчицу, но на рисунке она бледновато выглядит, хотя вкус изумительный. А вообще, в гранулированном соусе огромный простор для буйства кулинарной фантазии). Ведь вместо кетчупа можно положить соевый соус, хрен, васаби, шпинат, карри, лук, чернослив, ореховую пасту, да все что угодно! И всегда это будет «взрывной» вкус и восторг у дегустатора – проверено!)


    Одновременно с этими сосисками готовились еще и сосиски с сыром внутри с использованием цитратной смеси, а не фосфатной, как здесь, в качестве влагосвязывающего агента .

    Расскажу немного про сам принцип внесения любого соуса в структуру сосисочного фарша.
    Во-первых, он должен быть однородной консистенции. То есть либо порошком, либо суспензией. Так жевать сосиску проще .
    Во-вторых, соус должен быть максимально ярким, как по цвету, так и по вкусу.
    В-третьих, гранул соуса не должно быть больше 20% в массе фарша, иначе можно получить отек.
    Ну вроде с правилами закончили, дальше сами можете хулиганить с наполнителями для соуса

    Как сделать гранулы соуса.




    Необходим желатин, дающий высокопрочный гель – в районе 200 блюм и выше. В нашем ассортименте есть препарат «Аспик». С магазинным фасованным желатином такой номер может и не получиться. Обычно он слабоват, и дает гель в районе 80-120 блюм.
    Соотношение желатина с соусом и водой должно быть – 1:3:2 для жидкого соуса или 1:2:5 для сухих порошков соуса. То есть на каждую часть сухого порошка желатина (Аспика) нам нужно взять 3 части готового кетчупа (горчицы, хрена и т.д.) и 2 части воды. Если у вас есть сухая горчица, или томатный порошок, карри и т.д., то на каждую часть сухого желатина нужно взять 2 части порошка приправы и залить их 5-ю частями воды. Конечно, в сухой томатный порошок (горчицу, васаби, карри и пр.) нужно будет добавить соли и сахара по вкусу.

    Технология изготовления гранул такова:

    смешиваем желатин с соусом и заливаем горячей водой. Именно, не кипятком, а горячей водой в районе 80 градусов Цельсия.

    Хорошо перемешиваем, до полного растворения желатина и помещаем в холодильник на 1-3 часа до застывания геля. После застывания у нас получится очень плотный и прочный гель в виде формы той посуды, куда он был залит.



    Гель многоразовый, если останется после рецепта, то можно его снова расплавить и хранить в морозильнике.

    Ну теперь, ближе к сосискам…

    Фарш я готовил, как обычно, из свиной лопатки. Для максимальной гарантии использовал фосфатную смесь ФС №2, она идеально укладывается в сосисочный вкус, создает прочную фаршевую эмульсию и страхует от отеков.

    Итак цифры:
    Свиная лопатка -100% (в виде фарша на 5 мм. Он подморожен до кристалликов сверху, но мягкий внутри)

    Соль нитритная – 2% (20 гр/кг)
    Смесь ГОСТ ФС №2 – 0,65 % (6,5 гр/кг)
    Вода ледяная – 15% (с фосфатами можно и 20-25%, но я решил подстраховаться)
    Оболочка – только баранья черева (из нашего ассортимента баранья черева качества СТАНДАРТ или лучше всего, конечно, качества ЭКСТРА, ну или коллагеновая сосисочная сьедобная прямая или кольцевая, на крайний случай. Иначе удовольствия при откусывании не испытаете.

    Фарш и все ингредиенты измельчаем на куттере или блендере, при этом, особо тщательно следим за температурой при измельчении (она не должна подниматься выше 12 град.Цельсия. ). Именно поэтому, нужно использовать подмороженный фарш и ледяную воду! Если ваш фарш нагреется выше 12 град. Цельсия (ну максимум 15 град.Цельсия), то можете смело пустить его на котлеты, сосиски уже не получатся . Если вы достигли максимальной температуры (12 град.Цельсия), а фарш еще недостаточно измельчен – поставьте его в морозильник на 30-60 минут, затем снова продолжайте измельчать. Чем лучше измельчен фарш, тем прочнее будут наши сосиски. О принципах образования фаршевой эмульсии можете почитать на нашем форуме.
    Далее, в готовый фарш сосисок (ну или сарделек, смотря в какой калибр оболочки вы набили фарш) мы вносим наполнитель – наши соусные гранулы.





    Для того, чтобы сделать гранулы, мы мелко режем наш гель, который мирно дожидался своей очереди в холодильнике. Режем на кусочки 4-6 мм, хоть кубиком, хоть ромбиком . Взвешиваем массу фарша, из расчета 20% от этой массы определяем необходимое количество гелевых гранул. Ну дальше, смешиваем фарш и гранулы, конечно же руками, чтобы не испортить гелевый наполнитель в блендере, и набиваем в оболочку. Сразу оговорюсь, набивать в сосисочную оболочку через мясорубку такой структурный фарш я не пробовал. Предполагаю, что это не получится. Вернее, набить то получится, но гранулы обычно размазываются при прохождении через шнек мясорубки и рисунка уже не получить.

    Так что, господа колбасники, если у вас нет колбасного шприца, то набивайте такой фарш не в сосисочную оболочку, а в более крупную – сарделечную, например. И гранулы геля делайте тогда большего размера (6-8 мм), чтобы после шнека от них хоть что-то оставалось.



    Теперь о термообработке.

    С сосисками я обычно не заморачиваюсь – заливаю кипятком 2 раза, или заливаю кипятком и ставлю на 15 минут на самый маленький огонь.

    Главное критичное обстоятельство в подобной готовке – температура воды не должна повышаться выше 80 град.Цельсия, это очень важно!



    Через 15-20 минут сосиски готовы!



    Про вкус их что сказать… Вот представьте, берете вы горячую сосисочку, видите под оболочкой кусочки соуса, а он не расплылся, он так и остался в своих капсулах, но жидкий. И при укусе лучше всем отойти в сторону, потому что каждый хруп сосиски вызывает взрыв соуса во рту Иногда соус летит и на окружающих, но вас это уже не волнует, потому что в голове взрывается бомба вкуса!


    Сосиски – традиционное и широко любимое по всему миру блюдо и дополнение к домашним гарнирам. Во всех странах мира готовит их по разным, самым невероятным рецептам. А мы сегодня научимся готовить их под особым соусом и превратим обычные сосиски в изысканное блюдо.

    Где и кто именно впервые изобрел колбасные изделия – неизвестно. Но очевидно, что сегодня колбаски самых разных видов и мастей подаются на стол по всему миру. В семьях часто отваривают сосисочки к макаронам или каше, во многих ресторанах и пабах готовят из на гриле и подают сосиски с соусом как самостоятельное блюдо.

    Сосиски бывают самых разных видов: копченые, вареные, сырокопченые, сырые для жарки или гриля – сортов, видов и форм тысячи. Как и способов вкусно их приготовить! Можно макать их в кетчуп или майонез, или подавать просто с горчицей. А можно приготовить вкуснейший соус для сосисок, и превратить простой привычный продукт в самостоятельное и очень изысканное блюдо. Ваши домашние будут в неописуемом восторге, когда попробуют такую подливку с сосисками, и от обеда не останется ни крошки! Попробуйте наши оригинальные рецепты и вы останетесь довольны.

    Соус из сосисок как приготовить

    Этот простой и необычный рецепт удачно дополнит ваш кулинарный арсенал. Такой заправкой можно поливать макароны, гречку, рис и картофель. Это сытно, вкусно и очень аппетитно выглядит!

    Есть множество способов приготовить густую заправку из сосисок. Мы опишем самый удачный и простой рецепт, который гарантированно вам понравится.

    Для него подходят абсолютно любые колбасные изделия: сосисочки филейные, с сыром или горчичные, сардельки, и даже порезанная колбаска, особенно докторская или молочная. Именно вареные колбаски для данного рецепта подходят лучше всего.

    Остальные ингредиенты – самые простые. По желанию, можно добавлять на свой вкус любые специи, свежую или сушеную зелень, приправы.


    Сосиски в томатном соусе

    Ингредиенты

    Калорийность этого сытного блюда составит около 240 ккал., точная калорийность зависит от сорта сосисочек.

    Основной перечень необходимых ингредиентов выглядит так:

    • Сосиски вареные (филейные, школьные, молочные или подобные) – 400 гр.;
    • Томатная паста – 3 ст.л.;
    • Репчатый лук – 1 тугая головка;
    • Чесночок – 4 дольки;
    • Растительное масло – 2 ст.л.;
    • Свежая зелень – пучок;
    • Горчица – 1 ч.л.;
    • Соль и приправки по вкусу.

    Этих компонентов вполне хватит, чтобы приготовить настоящее чудо. По желанию даже можно добавить овощи: паприку, морковь, свежие томаты вместо томатной пасты. Зелень тоже можно брать любую: кинзу, если в вашей семье ее любят, укроп с петрушкой, базилик, рукколу. Фантазируйте, ведь рецепт – это не строгое руководство, а поле для экспериментов!

    Описание приготовления

    Итак, все компоненты готовы и ждут своего часа. Начнем волшебство!

    1. Сосиски очистите и орешки кружочками толщиной около 1 см.
    2. Поставьте на огонь сковороду и сбрызните маслом.
    3. Накрашу тебя лучок и поджарьте на сковороде до лёгкого коричневого оттенка.
    4. Бросьте на сковороду колбаски и хорошенько обжарьте, чтобы они за румянились.
    5. Теперь можно добавить томатную пасту, влить пол стакана воды, положить горчицу и травы со специями.
    6. Огонь сделайте поменьше и потушите эту массу минут пять, после чего добавьте измельченный чеснок и через минуту снимайте с плиты.

    Горячий сосисочный соус подавайте прямо в тарелки. Налетай!


    Сосиски с горчичным соусом

    Как вкусно приготовить сосиски на сковороде с соусом

    Теперь мы представим вам сливочный соус к сосискам – нежный и удивительно вкусный, аппетитный на вид, с тонким пряным ароматом. От одного вида этого блюда урчит в животе и разыгрывается зверский аппетит!

    Калорийность вместе с сосисками будет около 240 ккал.

    Ингредиенты приготовьте заранее:

    • Сосиски или сардели – 0,5 кг.;
    • Сливочное масло – 100 гр.;
    • Сметана – 200 гр.;
    • Чеснок – 3 дольки;
    • Лук репчатый желтый или белый – 1 головка;
    • Горчица – 1 ч.л.;
    • Свежая зелень, специи по вкусу.

    Чтобы вкусно приготовить колбаски в сливочном соусе, придерживаемся такой последовательности приготовления:

    1. Сосиски нарезаем каждую на 6-7 кусочков, не мельчим.
    2. Растравливаем в сковородочке масло и припускаем на нем лук. Необязательно мелко шинковать лучок, модно нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами. Поджариваем буквально три минуты, энергично помешиваем.
    3. Бросаем к луку в масле сосиски, жарим их на довольно сильном огне, но постоянно мешаем, чтобы не прилипали. Чтобы сковорода не была сухой, по мере надобности добавляем сливочного масла.
    4. Заливаем все сметаной и уменьшаем огонь, пусть теперь тушится ровно пять минут.
    5. Добавляем горчицу, измельченный чеснок и зелень с приправами, через минуту выключаем.

    Этот рецепт универсален. Можно готовить соус именно так, а можно не добавлять сосиски во время приготовления, а просто сделать вкусный сметанный соус и поливать им вареные или жаренные сардельки или колбаски. С успехом можно подавать эту заправку к любым блюдам:картошечке пюре, в мундире или отварной, к кашам и макаронам и с любым гарниром. От этой подливки вы будете в восторге!


    Сосиски с соусом

    Сосиски с соусом самый вкусный рецепт

    Теперь выучим еще один оригинальный рецепт. Такой соус пикантный, острый и очень аппетитный. Идеально подходит к сосискам! Как и в предыдущем рецепте, эту подливку можно готовить самостоятельно и поливать колбаски, особенно жаренные или на гриле. А можно сделать сразу с нарезанными колбасками, и заправлять гарниры. Оба варианта удачны и вкусны!

    Калорийность с учетом добавление колбасок – 245 ккал.

    • Колбаски вареные – 500 гр.;
    • Растительное масло – 2 ст.л.;
    • Томаты свежие небольшие – 5 шт.;
    • Чеснок – 6 долек;
    • Черный и красный перец по вкусу;
    • Луккрасный – 1 шт.;
    • Горчица – 1 с.л.;
    • Перец чили – 1 шт.;
    • Зелень свежая – пучок;
    • Сахар – 1 ст.л.

    Теперь готовим вкуснейший острый соус с колбасками:

    1. Нарезаем колбаску средними кружочками.
    2. На сковородку льем масло и немного подогреваем.
    3. Красный лук режем четверть-кольцами, тонко и аккуратно.
    4. Лук припускаем на масле буквально пару минут, на довольно сильном огне.
    5. Высыпаем колбаски и помешиваем, пусть жарятся на большом огне. Достаточно три минуты, чтобы они немного зарумянились. Потом сразу уменьшаем огонь, горелое блюдо нам не нужно.
    6. Снимаем кожицу с помидоров и мелко их нарезаем, можно даже пропустить через мясорубку. Но в блендере пюрировать не нужно, нам важно сохранить томатную текстуру и волокна плодов.
    7. Томаты заливаем в сковороду и тушим это все. Можно слегка подсолить.
    8. Теперь нарезаем очень мелко перчик чили и бросаем к томатно-колбасной массе. Если свежего перца нет в доступности, положите чайную ложку жгучего перца в порошке. Можно также добавить немного кетчупа чили.
    9. Добавьте сахар и горчицу, измельченную зелень на свой вкус.
    10. Тушите сосисочную пасту минут пять.
    11. В конце добавьте чеснок. Лучше всего сильно измельчить его ножом вручную, но если лень или нет времени – продавите через чесночницу.
    12. Через минуту выключайте.

    Подавайте горячим прямо с плиты! Поливайте макароны, картошечку в любом виде, кашу, рис. И просто можно есть это блюдо с хлебом, потому что ну очень вкусно! Во время приготовления регулируйте вкус самостоятельно, добавляя или убирая чеснок, соль, специи и чили. Остроту добавляйте не всю сразу, а постепенно, и пробуйте, чтобы не было слишком остро для вас. Также по вкусу добавляйте лук и чеснок: их пропорции в рецепте условны, вы можете регулировать пропорции пряностей на свое усмотрение.


    Сосиски в томатном соусе

    Заключение

    Даже тот, кто не любит сосиски и сардельки и считает их банальным продуктом, кардинально изменит свое мнение после того, как попробует ваше блюдо. Ароматные специи, томаты, масло и колбасный вкус – это все создаст уникальный ансамбль вкусов и ароматов. Невозможно устоять!

    Мы надеемся, что вам искренне понравились наши авторские рецепты соусов из колбасок, и домашняя готовка будет для вас в радость каждый день. Наслаждайтесь вкусом необычных новых блюд и радуйте своих домашних аппетитными блюдами. Приятного аппетита!


    Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.

    1. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд

    Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.

      Ингредиенты:
    • сосиски (колбаса, сардельки) - 300 г,
    • корнеплод моркови – 1 шт.,
    • лук-репка – 1 головка,
    • кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
    • спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
    • мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
    • соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
    • свежая зелень (петрушка и укроп),
    • вода – 2 стакана,
    • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

    Время приготовления: 20 минут

    Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

    Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт


    1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.


    2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.


    3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.


    4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.


    5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.


    6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.


    7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.


    8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

    Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

    Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.


    Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

    Следующий рецепт
    Мясная запеканка под картофельной шубой

    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 шт.

    Растительное масло - 2-3 ст.л.

    Томатная паста - 1 ст.л.

    Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

    Лавровый лист - 2 шт.

    • 128 кКал
    • 15 мин.
    • 5 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Многим людям в современном мире совершенно не хватает времени на приготовление пищи. Они целыми днями заняты работой, учёбой, карьерным ростом, самосовершенствованием и т.д. Возвращаясь домой, не знают, за что хвататься. Вот именно для таких случаев и существуют подобные рецепты. Подлива из сосисок готовится очень быстро, да и макароны не трудно сварить. Пока вся семья соберётся за столом, а у вас уже и ужин готов. Быстро, вкусно и сытно. Главное, выбирайте качественные продукты, высшего сорта.

    Для приготовления подливы из сосисок к макаронам подготовьте необходимый набор ингредиентов.


    Измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Отправьте их в сковороду и обжарьте на растительном масле до мягкости, не забывая периодически помешивать.


    Сосиски очистите от плёнки и произвольно нарежьте: кубиками, полосками или кружочками. Выложите сосиски к обжаренным овощам.


    Посыпьте мукой и, помешивая, готовьте в течение минуты.


    Добавьте в сковороду специи, лавровый лист и томатную пасту.


    Влейте воду и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и попробуйте жидкость на вкус. Если слишком кислая, добавьте немного сахара.


    Накройте сковороду крышкой и томите подливу из сосисок к макаронам на медленном огне 10 минут.


    Вкуснейшая подливка готова, подаём её к любимым макаронным изделиям.

    Читайте также: