Жаркое из индейки с грибами рецепты


Жаркое – блюдо Русской кухни, которое запекается в большом глиняном горшке или порционных горшочках. В его состав входят мясо (свинина, баранина, говядина или птица) и овощи (картофель, репчатый лук, морковь, капуста, кабачки, баклажаны и т.д.). Есть варианты только с овощами или без мяса с грибами. Это блюдо появилось в современной кухне, так как изначально блюдо жаркое – это целый кусок мяса, запеченный в печи или духовке.

Мне очень нравятся блюда в горшочках за вкус, простоту и разнообразие их приготовления. И как их не назови – это очень просто, вкусно и сытно. Сегодня готовлю жаркое из индейки с грибами в горшочках. Из овощей добавляю картофель, репчатый лук и чеснок. По такому принципу блюдо готовлю с разным мясом и овощами.

Надоела курица? Приготовьте вкуснейшее жаркое из бедра индейки с грибами!


    22 января 2020

Сытное и диетическое блюдо отлично разнообразит ваш рацион!

Информация о рецепте Жаркое из индейки с грибами

Информация о рецепте Жаркое из индейки с грибами
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:40:00
Метод приготовления Тушение
Кол-во порций на рецепт 4
Категория Вторые блюда
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 4 порц.
Филе бедра индейки 800 г.
Шампиньоны 300 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Карри 1 ст.ложка
Куриный бульон 0.5 л.
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу

Пошаговые этапы приготовления жаркого из индейки с грибами

  1. Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.
  2. В кастрюле разогреваем немного водички. Кладем лук и морковь и тушим, помешивая, около 5 минут.
  3. Добавляем измельченный чеснок и карри, тушим, помешивая, еще около минуты. Кладем индюшатину, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым.
  4. Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.
  5. При подаче посыпать свежей зеленью.
Советы по рецепту Вместо бедра можно использовать филе индейки.

Примерная калорийность жаркого из индейки с грибами

Таблица калорийности Жаркое из индейки с грибами
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 42.6 ккал
Белки 8.1 г
Жиры 0.6 г
Углеводы 1.2 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Привычки, из-за которых вы набираете вес

Пытаетесь похудеть, но все равно набираете вес? Возможно, проблема в ваших привычках.


    13 мая 2020

Как не сорваться при похудении

Опять худеете с понедельника, потому что объелись вредностей? Пора это прекращать! Мы расскажем вам, как не сорваться при похудении


    22 января 2020

Омлет с овощами

Быстрый в приготовлении и полезный завтрак, который даст заряд энергии!


Какой семейный ужин без ароматного жаркого в горшочках?! Это очень простой рецепт и сразу с вкусной лепешкой!

Ингредиенты для «Жаркое в горшочках из индейки с грибами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода (или сколько возьмет мука) — 220 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (свежие) — 15 г

Жаркое

  • Индейка — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель (средние) — 8 шт
  • Сметана (по 2 ст. л. в каждый горшочек) — 8 ст. л.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ Кикоман) — 4 ч. л.

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4113.9 ккал
белки
180 г
жиры
98.2 г
углеводы
636.7 г
Порции
ккал
1028.5 ккал
белки
45 г
жиры
24.6 г
углеводы
159.2 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Жаркое в горшочках из индейки с грибами»:


Разводим дрожжи в воде с сахаром и выливаем на просеянную муку. Добавляем оставшуюся воду с солью и замешиваем тесто.


Оставляем его в теплом месте на 30 минут подняться.


Индейку нарезаем кубиками, заправляем ее соевым соусом. Укладываем нижний слой из мяса.


Сверху слой из лука полукольцами.


Затем слой картошечки кубиками мелкими, хорошо посолить. Добавить немного воды.


Сверху кладем сметану и на нее грибы порезанные кубиками. Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку при 180"С на 40 мин.


Вспоминаем про тесто, делаем обминку и расстаиваем еще 30 минут.


Делаем лепешку, достаем горшочек из духовки, накрываем его лепешкой. Выпекаем еще 40 минут при 180 "С. Если вдруг наши лепешки начнут сильно зарумяниваться, то накрываем их кружочками из фольги.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Диетический рис с индейкой

  • 37
  • 417
  • 22362

Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь"

  • 58
  • 179
  • 23667

Голень индейки с ароматом барбекю-маринада

  • 43
  • 104
  • 3723

Сочная индейка в томатном соусе

  • 0
  • 18
  • 727

Шаурма в стиле фъюжн

  • 26
  • 46
  • 10982

Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски

  • 316
  • 1640
  • 532015

Жаркое из индейки с перцем

  • 6
  • 81
  • 1455

Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе

  • 280
  • 1006
  • 103110

Рулетики из индейкой с секретом

  • 37
  • 25
  • 3872

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Театр»

  • 124
  • 145
  • 15085

Омлет-рулет с грибами и сыром

  • 68
  • 431
  • 10141

Торт "Эдем"

  • 129
  • 994
  • 16682

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2015 года elvasbu #


4 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


30 ноября 2015 года veronika1910 #


30 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года mariana82 #





30 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года Aigul4ik #




30 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года NataliM-2015 #


30 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года Dahlia Noir #


29 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года Вера_верочка62 #


29 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года premium #


29 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года fable 38 #






29 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1. Нарежьте бедро на небольшие кусочки, обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки, выложите в миску.
2. В этой же сковороде обжарьте крупно нарезанные лук и морковь до мягкости, добавьте измельченный чеснок и карри, немного обжарьте; добавьте муку, обжарьте минуту, влейте, постоянно помешивая, бульон, добавьте филе индейки, приправьте перцем и солью, доведите до кипения и тушите 30-40 минут.
3. Добавьте крупно нарезанные шампиньоны и тушите до готовности.
4. Готовое жаркое посыпьте рубленым укропом.


Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • индейка (филе) - 700г
  • картофель - 500г
  • грибы белые - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка (свежая) - по вкусу
  • черный перец (горошек) - 10 шт. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • сыр (твердый) - 100г
  • сметана - 2 ст.л.
  • вода - 1 стакан
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • черный и красный перец (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого:

Чтобы приготовить Жаркое из индейки картофелем и белыми грибами необходимо.

Репчатый лук мелко нарезать. Морковь крупно натереть. Выложить подготовленные овощи в разогретую сковороду с оливковым маслом и тушить до мягкости 10-15 минут.

В это время нарезать небольшими кубиками картофель и белые грибы. Зелень петрушки мелко порубить. Филе индейки порезать на куски.

Приготовить заливку, смешав воду со сметаной. Добавить чеснок, продавленный через пресс, соль и перец по вкусу. Перемешать заливку до однородной консистенции.

В горшочки для жаркого выложить слоями филе индейки, обжаренные овощи, зелень, грибы и картофель. Добавить черный перец горошком и влить в горшочки заливку.

Отправить горшочки в разогретую духовку и выпекать около 1 часа при 200C. Когда картофель почти дойдет до готовности, посыпать жаркое тертым сыром и вернуть в духовку. Готовить еще 7-10 минут до образования сырной корочки. Готовому жаркому из индейки дать постоять в остывающей духовке 15 минут, затем подать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. индейки (у меня бедра)
  • 8-10 шт. кртофеля
  • 300 гр. шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. сыра
  • 5 ст.л. сметаны
  • з ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. кетчупа

Пошаговый рецепт приготовления

порезать на небольшие кусочки индейку и потушить ее в сковороде со специями мин. 10

в это время отварить грибы, зтем порезать их, обжарить на слив. масле. посолить, поперчить, добавить мелко порезаный чеснок, сметану, майонез, кетчуп натертый сыр. получается вкуснейший соус!

порезать картофель на небольшие кусочки, добавить его к мясу, затем добавить наш соус, все хорошенько перемешть

разложить индейку с картошкой по горшочкам и залить их бульоном (я развела кубик в кипятке)

поставить горшочки в !холодную духовку, иначе они могут потрескаться!, на 1 час при тем-ре 200 г.

подавать со сметанкой и зеленью. я еще посыпала пармезаном!

Говорят, что грибы заменяют мясо.

Отчасти это неправда!

С мясом или птицей они еще вкуснее, особенно, если это индейка.

Эти два продукта замечательно дополняют друг друга и из них можно приготовить тысячи блюд. Как вкусно приготовить индейку с грибами?

Индейка с грибами - общие принципы приготовления

Для приготовления индейки с грибами можно использовать абсолютно любые части туши и даже нафаршировать ее целиком. Обычно в рецепте указывается, что нужно брать: голень, темное или белое (грудку) филе, бедро. Нужно помнить, что грудка суше остальных частей тушки, но и содержит меньше калорий.

Как можно нарезать мясо индейки:

• пластинами (как на эскалопы);

• порционными кусками с косточкой.

Какая бы форма нарезки ни использовалась, важно готовить из свежего и высококачественного мяса птицы. В таком случае блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Грибы для блюд можно использовать любые: лесные или искусственно выращенные. Все зависит от личного вкуса. Лесные грибочки предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут, в зависимости от размера. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Из искусственно выращенных грибов наиболее распространены шампиньоны и вешенки. Их можно использовать без предварительной тепловой обработки.

Если в рецепте индейки с грибами не сказано, как нарезать ингредиенты, то можно делать это в произвольной форме. Кроме основных продуктов, также обычно используются овощи, зелень и молочные продукты. И птица и грибочки хорошо сочетаются со сметаной, сливками, молоком. Важно, чтобы они были свежими и не кислыми. Если не указан процент жирности, то можно брать любой по своему усмотрению.

Рецепт 1: Индейка тушеная с грибами и помидорами

Для приготовления индейки с грибами по этому рецепту используется филе. Блюдо успешно заменит классический гуляш, хорошо сочетается с любыми гарнирами, овощными салатами. Готовится на плите в сковороде или сотейнике, можно использовать казанок.

Требуемые ингредиенты

• 0,5 кг шампиньонов;

• хмели-сунели 0,5 ч. л.;

• масло растительное 50 мл.

Способ приготовления

1. Филе индейки промыть, нарезать небольшими кубиками по 1-2 см. Грибы нарезать пластинками или кубиками. Если используется замороженный продукт, то оставить как есть.

2. Налить в сковороду растительное масло, накалить и высыпать кусочки индейки. Быстро обжарить на максимальном огне, чтобы они побелели со всех сторон. Таким образом, на мясе образуется оболочка, которая сохранит все соки.

3. Затем высыпаем грибы, убавляем огонь и тушим под крышкой 15 минут. Шампиньоны выделят сок, поэтому воду добавлять не нужно.

4. С помидоров снимаем кожицу и режем кубиками. Чтобы удалить шкурку было легко, нужно подержать плоды минуту в кипятке, затем поместить в холодную воду.

5. Нарезанные помидоры добавляем в индейку с грибами, посыпаем хмели-сунели, солим и тушим еще 10 минут. Блюдо готово!

Рецепт 2: Индейка с грибами «По-царски»

Существует 2 варианта приготовления индейки с грибами по-царски: с картофелем и без него. В обоих вариантов используется большое количество лука, который придает мясу дополнительной сочности. Блюдо готовится в духовом шкафу.

Требуемые ингредиенты

• 0,3 кг любых грибов;

• 0,6 кг картофеля;

Способ приготовления

1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, замариновать в подкисленной уксусом воде на 15-20 минут.

2. Индейку нарезать произвольными кусочками, посолить, поперчить и выложить в форму для готовки в духовом шкафу.

3. Лук вынуть из маринада, слегка отжать и разложить поверх мяса.

4. Грибочки порезать ломтиками, разложить на лук, присолить. При желании их можно слегка обжарить на сковороде, так они будут ароматнее.

5. Картофель очистить, нарезать ломтиками и разложить поверх грибочков и посолить. Если индейка с грибочками по-царски готовится без него, то этот шаг просто пропускаем.

6. Сметану солим, перчим, заливаем сверху картофель и отправляем форму в духовку на 40 минут. Требуемая температура 190-200 °C.

7. Затем блюдо вынимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут до появления аппетитной корочки. Не стоит держать долго блюдо в духовке, иначе сыр станет жестким и сухим.

Рецепт 3: Индейка с грибами в соусе из сливок

Это блюдо из индейки с грибами можно готовить как на плите, так и в мультиварке. Его основные достоинства - это невероятно нежный вкус при незамысловатом и быстром приготовлении. Можно использовать абсолютно любые части тушки, но если кусочки на косточке и достаточно крупные, то потребуется прибавить время тушения.

Требуемые ингредиенты

• мясо индейки 0,8 кг;

• шампиньоны или вешенки 0,5 кг;

• масло для обжаривания;

Способ приготовления

1. Мясо нарезаем произвольными кусочками, обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла 5 минут.

2. Лук режем кубиками, грибочки произвольными ломтиками и высыпаем к мясу, обжариваем все вместе еще 5 минут.

3. Добавляем сливки, накрываем крышкой и тушим 40 минут. За 10 минут до готовности солим.

Рецепт 4: Индейка с грибами и молоком в горшочках

Необычное блюдо из индейки с грибами и картофелем, которое может претендовать как на роль первого, так и второго. Отличная идея для ужина или обеда. Для приготовления используются порционные горшочки. Все продукты берутся на глазок, в зависимости от количества порций.

Требуемые ингредиенты

Способ приготовления

1. Индейку режем на произвольные кусочки, отправляем обжариваться в сковороду.

2. Измельчаем лук и грибы, обжариваем несколько минут вместе с мясом птицы.

3. Обжаренные продукты раскладываем по горшочкам.

4. Картофель и морковь очищаем, режем. Картофель кубиками, морковь тонкими кружочками, можно натереть на крупной терке. Раскладываем по горшочкам.

5. Молоко солим, тщательно перемешиваем до полного растворения и заливаем горшочки до половины. Накрываем крышками и готовим в духовке час при средней температуре.

Рецепт 5: Индейка с грибами и черносливом «Купеческая»

Порционное приготовление индейки с грибами в духовке. Блюдо может смело претендовать на роль праздничного и станет украшением стола.

Требуемые ингредиенты

• 6 ломтиков филе, размером с ладонь;

• соевый соус, майонез.

Способ приготовления

1. Филе слегка отбить, сбрызнуть соевым соусом и оставить мариноваться. В это время приготовить начинку.

2. Обжарить луковицу и грибы на сковороде, посолить, поперчить, отставить остужаться.

3. На каждый кусочек филе положить горку начинки, хорошо примять. Распределить все грибы.

4. Помидоры порезать кольцами по 1 см, разложить на грибы. Сверху все обложить тертым сыром, хорошо прижать. Смазать майонезом и отправить в духовку на 40 минут.

Рецепт 6: Шашлык из индейки с грибами

Оригинальный рецепт шашлыка из индейки с грибами, который может претендовать на звание диетического блюда. Готовится без масла и самым щадящим способом. Грибы можно использовать белые или шампиньоны.

Требуемые ингредиенты

Маринад на выбор:

Способ приготовления

1. Индейку порезать кусочками, посолить, замариновать на 2-3 часа в любом варианте маринада, мясо прослоить порезанным луком.

2. Грибы нужно промыть, отварить в подсоленной воде 5 минут целиком. Если они очень крупные, то можно порезать пополам.

3. Нанизать вперемешку индейку с грибами на шампуры, готовить на углях или в гриле. Можно просто разложить на решетку.

Рецепт 7: Острая индейка с грибами по-корейски

Рецепт приготовления ароматной индейки с грибами, в которую добавляются корейские специи. Для большей остроты в блюдо можно добавить красного перца.

Требуемые ингредиенты

• 0,3 кг шампиньонов;

• масло для жарки;

• 2 белка от свежих яиц.

Для соуса

• стакан томатного сока;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 ч. л. острых корейских специй;

• 1 ложка 9% уксуса.

Способ приготовления

1. Индейку порезать кусочками, присолить.

2. Белки взбить венчиком, вылить к индейке и хорошо перемешать. Дать постоять полчаса. Затем обжарить мясо в масле до готовности.

3. Грибы порезать ломтиками и обжарить отдельно. Затем смешать с кусочками индейки.

4. Для соуса соединить все ингредиенты, имбирь натереть, все довести до кипения, проварить 2 минуты и кипящей смесью залить индейку с грибами. Накрыть крышкой и дать настояться час.

Рецепт 8: Индейка с грибами и овощами в рукаве

Рукав - замечательный кухонный помощник, с которым легко готовить вкусные и полезные блюда. Для приготовления индейки с грибами по этому рецепту, все ингредиенты можно брать в любом количестве. Особенно вкусно получается с мясом на косточке.

Требуемые ингредиенты

• 50 гр. сливочного масла;

Способ приготовления

1. Мясо промыть, при необходимости порезать кусками, но не мелко. Сложить в большую чашку или кастрюлю.

2. Овощи почистить, нарезать картофель на четвертинки, лук и перец полукольцами, морковь кружками, грибы ломтиками или кубиками. При необходимости их можно отварить, но важно хорошо сцедить воду.

3. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить размягченное масло и все тщательно вымешать. Если нужно снизить калорийность, то масло можно не класть.

4. Сложить продукты в рукав, завязать кончики, сделать сверху отверстие для выхода пара и поставить в духовку на час. За 10 минут до готовности пакет можно разрезать и блюдо поджарить.

Рецепт 9: Индейка с грибами и гречкой в духовке

Простой рецепт приготовления индейки с грибами и гречкой. Каша получается ароматная, мясо сочное. Для готовки понадобится глубокая форма.

Требуемые ингредиенты

• мякоть индейки 0,5 кг;

• гречка 1 стакан;

• 2,5 стакана бульона или воды;

Способ приготовления

• Индейку режем небольшими кубиками, обжариваем в масле на сковороде 2 минуты до образования белесой корочки со всех сторон.

• Лук и грибы шинкуем ломтиками, отправляем к индейке. Обжариваем на максимальном огне еще 5 минут.

• Выкладываем в форму обжаренную индейку с грибами и луком. Разравниваем ложкой.

• Гречку промываем, воду сцеживаем. Засыпаем крупой подготовленное мясо с грибами, разравниваем ложкой.

• В бульон добавляем соль, любые специи по вкусу, перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем блюдо в духовку, готовим в среднем полчаса при средней температуре. Время может меняться, в зависимости от глубины формы и площади испарения влаги.

Индейка с грибами - хитрости и полезные советы

• При приготовлении индейки с грибами нужно аккуратно использовать ароматные специи. Это именно тот вариант, где они могут быть лишними и заглушат естественный грибной вкус блюда.

• Если сомневаетесь в качестве грибов, то их нужно обязательно отварить полчаса. В народе для выявления ядовитости в кастрюлю добавляли луковицу. Считалось, что если она посинеет, то продукт негодный.

• Нет свежих грибочков? Во многие блюда можно добавлять маринованные, они придадут им новый вкус. Опята, лисички или шампиньоны отлично сочетаются с индейкой. Также можно использовать сушеные грибочки, предварительно размочив в холодной воде или молоке.

• Если индейка была ранее заморожена или есть подозрение, что мясо жесткое, то лучше его предварительно замариновать. Для этого можно использовать соевый соус, майонез, любой рассол или просто натереть кусочки горчицей.

• Кислота, содержащаяся в помидорах, лимоне, уксусе и других продуктах может сделать мясо сухим и жестким, поэтому не нужно класть этих ингредиентов больше, чем указано в рецепте.

• Предварительную обжарку мяса нужно производить при высоких температурах, так оно не потеряет своей сочности.

Читайте также: