Жаркое из куриных ножек с картошкой рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты для «жаркое из куриных голеней»:
  • голень куриная — 5 шт
  • картофель (молодой) — 350 г
  • опята (у меня свежемороженые- разморозить) — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • сахар — 1 щепот.
  • бальзамик — 1 ст.л.
  • масло растительное (плюс 1 ст.л. для обжарки) — 3 ст.л.
  • чеснок (мелко нарезать) — 1 зуб.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • соль (брала 2 ст.л. соевого соуса) —
  • зелень (для подачи) —

Пошаговый рецепт приготовления

Растительное масло смешать с соевым соусом, бальзамиком и сладкой паприкой - маринад.

Выложить в емкость голени и вылить маринад.

Добавить чеснок, перемешать и убрать на час мариноваться - у меня стояли но

Картофель помыть, обсушить и разрезать на крупные куски.

Кожуру не очищать - молодая.

Перемешать картофель с куриными голенями вместе с маринадом.

В форму для запекания выложить картофель, сверху голени, посолить и поперчить по вкусу.

Ставим в разогретую до 190 духовку на 25-30 минут - у меня форма керамическая.

Пока жаркое в духовке, режем лук перьями, выкладываем на сковороду с 1 ст л растительного масла, посыпаем сахаром и на сильном огне обжариваем до золотистого цвета, помешивая. Всыпаем опята и жарим до полного выпаривания жидкости.

Через полчаса выкладываем к голеням обжаренные грибы с луком и порезанные колечками помидоры, ставим на верхнюю полку еще минут на 15.


Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото


  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.


Тушеная картошка с курицей и грибами


  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 16

Курица с картошкой – совершенно обыденное блюдо на наших столах, хотя всегда вкусное и желанное. Такая простая, сытная и доступная еда на каждый день, любимая многими с детства, когда еще не было в нашей стране столько заморских продуктов и хитроумных блюд. Сегодня я предлагаю соединить куриные ножки и самые простые и недорогие овощи, которые есть в каждом доме, в одном большом казане, чтобы получить восхитительно вкусное и ароматное жаркое из курицы с картошкой, которое, несомненно, придется по вкусу всем членам семьи.

Если подключить своих домочадцев к чистке картофеля, то это блюдо готовится совсем не сложно, а на выходе получается огромная порция жаркого, которым можно кормить семью в течение нескольких дней. Мясо и гарнир в одной кастрюле – что может быть удобнее для занятой хозяйки? Но не в одном удобстве счастье, а еще и в благодарности своих близких за такую казалось бы простую, но вместе с тем необыкновенно вкусную домашнюю пищу. Курочка после длительного тушения приобретает особенную мягкость и сама отходит от кости. Пропитываясь соком тушеных овощей, она становится такой ароматной и нежной, что просто тает во рту. А картофель в насыщенном сладковатом овощном соусе с нотками восточных пряностей выступает в качестве великолепного гарнира к нежному куриному мясу.

Домашнее жаркое из курицы с картошкой, приготовленное по этому простому рецепту, — это отличное решение для вкусного семейного обеда или ужина!

Полезная информация

Как приготовить жаркое из курицы — рецепт домашнего жаркого в казане с курицей и картошкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.2 кг куриных ножек
  • 2 средних репчатый лука
  • 1 большая морковь
  • 2 кг картофеля
  • 200 г томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 — 4 зуб. чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • специи (1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. сушеного укропа, 1/2 ч. л. базилика, 1/2 ч. л. зиры, щепотка молотого черного перца)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое из курицы с картошкой, сначала подготовим все необходимые овощи. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.


2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

3. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками, но не слишком мелко, иначе он быстро разварится и превратится в кашу.

4. В большой толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжаривать около 10 минут на среднем огне до золотистого цвета.

5. Добавить ароматные специи (кроме черного перца), перемешать и прогреть 3 минуты. Тщательно подобранная комбинация специй придает этому блюду специфический пряный вкус.

6. Положить тертую морковь и готовить на небольшом огне в течение 10 минут.

7. Куриные ножки вымыть, слегка обсушить, посыпать солью и молотым черным перцем и выложить в казан к овощам, готовить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Можно также для этого блюда взять целую курицу, разрубив ее предварительно на небольшие кусочки.


8. Добавить томатный соус (кетчуп) либо томатную пасту, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут. Можно взять для этого блюда любой кетчуп с нейтральным вкусом (я предпочитаю «Heinz» классический) или томатный соус на ваш вкус (хорошо подойдет итальянский соус или соус с базиликом).

9. Влить стакан холодной воды и довести до кипения.

10. Выложить сверху подсоленные кубики картофеля, не перемешивая их с содержимым казана.

11. Тушить жаркое из курицы на маленьком огне под крышкой в течение 30 – 40 минут до готовности картофеля. Время приготовления картофеля зависит от сорта, поэтому надо периодически проверять блюдо, чтобы не допустить его сильного разваривания. В конце готовки положить измельченный чеснок и через минуту снять кастрюлю с плиты.

12. Готовое жаркое аккуратно перемешать и дать настояться под крышкой 15 – 20 минут.


Сытное, ароматное и тающее во рту жаркое из курицы с картошкой готово!

Родина этого замечательного яства - Российская империя. Но многие страны Европы позаимствовали это блюдо и внесли в него свои новшества, придавая ему все новые и новые вкусовые оттенки. В просторах интернета можно найти 1000 рецептов этого кушанья, но самый простой и не дорогой вариант это - жаркое из окорочков, рецепт которого мы с удовольствием представляем вашему вниманию!


Ингредиенты для приготовления жаркого из окорочков

  1. Куриный окорочок 4 штуки
  2. Морковь 2–3 штуки (средняя)
  3. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  4. Картофель 10 штук (средний)
  5. Масло растительное 50–60 миллилитров
  6. Петрушка 1 пучок
  7. Лист лавра 2–3 штуки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Паприка 1 чайная ложка или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление жаркого из окорочков:

Шаг 1: подготавливаем окорочка.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: обжариваем мясо.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем жаркое из окорочков.

Советы к рецепту:

– По желанию набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как майоран, мускатный орех, тмин, сушеный базилик, тимьян, аир и многими другими.

– Вместо растительного масла можно использовать любые другие сливочные, животные или растительные жиры.

– Кроме петрушки можно использовать свежий укроп, кинзу, зеленый лук или базилик.

– Жаркое можно сделать вкусней, если ввести в него измельченные в блендере пару помидор и 2 – 3 штуки салатного перец. Но в этом случае количество воды надо немого уменьшить и вместо 1 литра использовать примерно 800 миллилитров.


Промытые и хорошо обсушенные окорочка рубим на примерно одинаковые кусочки среднего размера. Сразу чистим, нарезаем кубиком и опускаем в холодную воду картофелины. Шинкуем, как для обычной заправки, морковь с луком.


Включаем 2 конфорки. На одну, с большим огнем, ставим сковороду с маслом, которое за 4-5 минут перекаливается и готово к жарке. Быстро обжариваем куриные кусочки до корочки.


На другую, со средним огнем, помещаем латку или кастрюлю с толстым дном, пригодную для тушения. В ней разогреваем масло и пассеруем морковь с луком 6-7 минут.


В латку добавляем томатную пасту и кетчуп, приправу к курице, сахар, немного кипятка.


И закладываем курицу, перемешиваем.


Сливаем воду с картофеля и тоже – в латку. Смотрим, сколько еще следует добавить кипятка, который вскоре превратится во вкусный соус. Солим, перчим.


После закипания накрываем латку, снижаем огонь до небольшого и тушим картофель с курицей 20-25 минут. Посыпаем зеленью.

Добрый день дорогие читатели!

В очередной раз готовили с мужем жаркое из курицы с картошкой. Но решили немного изменить рецепт, состав будет всё тот же. Вот только процесс приготовления будет немного отличаться. Уверяю на вкус это никак не повлияет, а может даже сделает наше блюдо ещё вкуснее.

Готовить жаркое мы будем на сковороде. Вот только посуду для тушения предпочтительно выбрать поглубже. Чтобы во время готовки трудностей не возникло. Хочется сделать акцент на ещё один момент. В приготовление мы будем использовать только свежие овощи, консервантам здесь не место. Именно поэтому в составе никакой томатной пасты не будет, заменим её на свежие помидоры.


Я наверное не устану повторять, что курица является универсальным видом мяса. Ведь приготовить из неё можно всё что угодно, а самое главное очень быстро. Поэтому такой продукт всегда должен быть в Вашем холодильнике на запас. Кто знает, вдруг гости нежданно появятся. А тут Вы со своими потрясающими блюдами. Да вот к примеру взять те же крылышки или голени. Эти части птицы тоже можно готовить с картофелем, правда предпочтительно в духовке. Вот Вам два в одном и мясо есть, да и гарнир готов.

Ребята, чтобы не тянуть с приготовлением, давайте же разберемся! Чего такого нужно добавить в состав, чтобы рецепт соответствовал названию «по-домашнему». Конечно же чуточку своей любви, готовьте с энтузиазмом, а не просто так и все обязательно получится.

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой на сковороде

Если захотелось отведать чего-нибудь яркого, сытного и вкусного, вот он идеальный вариант. Жаркое из курицы не только избавит Вас от голода, но и наполнит Ваш организм необходимым витаминами. Помните, что в составе данного кушанья используется большое количество овощей: морковь, помидоры, болгарский перец. Помимо этого можно добавить ещё кабачки и баклажаны. И конечно же побольше свежей зелени.


Всё-таки готовить жаркое я предпочитаю на сковороде. Хотя не менее идеальный вариантам будет мультиварка или духовой шкаф. Только это уже совсем другой рецепт, который требует от себя немного иной технологии приготовления.

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой

Прежде чем мы приступим к приготовлению нашего кушанья, необходимо подготовить все ингредиенты. Основа нашего состава это конечно же овощи, они будут играть не менее важную роль в блюде. Ну и конечно же курица один из главных продуктов. А о самом процесс готовке Вы узнаете ниже, спускаемся…

  • Курица — 500-700 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Внутренний жир для жарки или масло подсолнечное
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка красная молотая — по вкусу

В приготовлении можно использовать любую часть курицы. В нашем случае это была пол тушки бройлера.

Предлагаю для начала подготовить все ингредиенты, а после приступить непосредственно к приготовлению. Картофель зачистите от кожуры, затем и промойте и нарежьте крупным кубиком.

Резаный картофель лучше держать в холодной воде. Чтобы в процессе, хоть и недолгого хранения, овощ не потемнел. Кстати, темнеет он благодаря содержанию крахмала.


Лук и морковь зачистите от кожицы и шелухи. Затем обязательно промойте и нарежьте. Лук будем резать мелкой крошкой. А вот моркови уделим немного больше внимания и нашинкуем её не крупным кубиком.


Болгарский перец зачистите от семенного гнезда. Но прежде промойте овощ, затем разделите на две равные части и удалите семена.

Резать перец можно кубиком, но мы решили нашинковать его крупнее — дольками.


Теперь приступаем к обработке и подготовке помидор. Прежде всего овощ промываем. Затем удаляем плодоножку, томат делим на две равные части. Резать помидоры будем полукольцами. Это совсем не крупно, в процессе готовки они очень хорошо разойдутся. И Вы даже не заметите, той самой крупной нарезки.


Вы наверное заметили, что в составе продуктов у меня присутствует внутренний жир. А ведь это не случайно, я частенько заменяю этим жиром подсолнечное масло. Тем самым вкус блюда получается ещё лучше.

Так вот перед использованием его необходимо измельчить. Чтобы после растопить на сковороде. Мельчила жир я при помощи ножа, просто нарезала его на кусочки меньшего размера.


Измельченный внутренний жир можно сразу же отправить на сковороду, пусть топится.


Сами в это время подготовим курицу. Я не стала зачищать мякоть от костей, нарубила его вместе с ними. Мне кажется, что с костями блюдо получается куда вкуснее.

Рубленые кусочки мяса отправляем на разогретую с жиром сковороду.


Жарим курицу с двух сторон, до образования золотистой, прожаренной корочки. Во время жарки мясо выделяет сок, это очень кстати. Собственный сок в разы вкуснее, чем просто вода из под крана.


Вот теперь можно заправить мясо всеми любимыми приправами. Но и со специями не переусердствуйте, иначе это скажется на вкусе и возможно не в лучшую сторону.

Я добавила стандартный набор приправ: соль, молотую красную паприку и черный перец.

Красная паприка практически без вкусна, её добавляют больше для цвета. Поэтому если возникнет вопрос использовать её в приготовлении или нет, то безусловно «да».


Следом за специями выкладываем резаные овощи: морковь и лук. Обжариваем их в течение 5-7 минут, при этом периодически помешивая.


Следом кладём дольки болгарского перца. Только вот в данном случае мы ничего не мешаем.


Поверх перца выкладываем в один слой резаные помидоры. Равномерно распределяем овощи по всей сковороде, при этом ничего не перемешиваем.


Помидоры необходимо немного приправить, поэтому посыпаем их солью. А уже поверх выкладываем весь картофель, только предварительно слейте с него всю воду.


Поверх картофеля тоже добавьте соль и молотый черный перец. Теперь всё наше блюдо закрываем крышкой. Убавляем огонь до среднего. Тушим жаркое в течение 40-45 минут, если оно очень сильно будет кипеть, то огонь предпочтительно убавить до минимального.

В процессе тушения воду я не использовала совсем. Овощи дали много жидкости, которой было вполне достаточно. Если Ваше блюдо начинает гореть, то добавьте немного воды.


Тушить жаркое следует под закрытой крышкой. В процессе приготовления испробуйте бульон на соль, в случае необходимости добавьте приправы по вкусу.

Спустя заявленное время снимаем наше кушанье с огня. Попробуйте картофель на готовность. Теперь можно смело приступать к трапезе. Выложите жаркое по тарелкам и подавайте к столу. Да и в качестве декорации предпочтительно использовать зелень, её должно быть много.

Курица с картошкой приготовленная по данному рецепту получается очень вкусной. Прекрасное сочетание овощей делает наше блюдо ещё вкуснее. Поэтому не сомневаясь можете приступать к приготовлению.

Чтобы не потерять статью из виду, сохраняйте её в своих закладках. И делитесь в социальных сетях. А я пойду готовиться к написанию новой заметки. До новых встреч дорогие читатели!

Читайте также: