Жаркое с курицей и сметаной в мультиварке рецепты с фото


Если вы любите курицу и картошку, но не знаете, что бы такое новенькое из них приготовить, потушите их в сметане в мультиварке. Благодаря пошаговому рецепту с фото блюдо получается очень вкусное, почти диетическое (если сметана нежирная). И готовить его очень быстро, так как куриная грудка становится мягкой буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • небольшая куриная грудка – 300—350 г;
  • картофель – 550—650 г;
  • лук – 240 г;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • соль;
  • сметана 15 % – 120 г;
  • сушёные травы и пряности.

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке

Разогрейте в чаше масло, выбрав программу «Жарка». Положите грудку, нарезанную средними кусочками.


Перемешивая, слегка обжарьте. Мясо не должно покрыться румяной корочкой, а только должно поменять розовый цвет на серый.


Добавьте нарезанный лук.


Пассеруйте до мягкости.


Положите картофель, нарезанный кубиками.


Посыпьте специями и пряностями, посолите. Лучше всего использовать приправы с нежным, не резким запахом. Хорошо подойдут для этого блюда сушёный укроп, петрушка, тмин, чёрный перец.


Залейте картошку сметаной.


Добавьте горячую воду, чтобы жидкость слегка покрыла овощи.


Установите режим «Запекание» и готовьте 40 минут или до мягкости картошки.

Если в процессе приготовления вы заметите, что картофель начинает снизу слишком поджариваться, влейте немного горячей воды.


Выложите картошку на тарелку, посыпьте зеленью.

Не знаете, что приготовить на семейный ужин? Закончились кулинарные идеи, а хочется порадовать близких людей вкусным блюдом? Попробуйте приготовить жаркое из курицы в мультиварке. Такой рецепт используют практически все владельцы мультиварок. Все дело в том, что блюдо получается вкусным, а готовить его просто, к тому же быстро. Ну а если вам надоест классический рецепт жаркого, то поможете попробовать приготовить другие рецепты. Их тоже можно найти в этой статье.

Полезные свойства куриного жаркого в мультиварке


Для начала хотелось бы отметить, что такое блюдо относится к средне калорийным. Так как содержит в себе всего 148 ккал на 100 грамм. Пищу с такой калорийностью можно употреблять людям, которые сидят на диете. Правда, если у вас лечебная диета, то лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Помимо относительно низкой калорийности, куриное жаркое включает в себя следующие полезные вещества и элементы:

  • витамин А – отвечает за иммунную реакцию организма, поддерживает нормальное состояние глаз и кожи;
  • витамин Е – антиоксидант, помогает функционированию половых желез и сердечных мышц;
  • витамин РР – принимает участие в энергетическом метаболизме, отвечает за правильное функционирование ЦНС (центральной нервной системы);
  • магний – помогает синтезировать белки, нуклеиновые кислоты, удерживает внутри организма кальций и натрий;
  • фосфор – участвует в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав костей и зубов.

Подведем итоги полезности куриного жаркого, приготовленного в мультиварке. Как видно из списка, такое блюдо содержит в себе большое количество полезных веществ и витаминов, необходимых для поддержания нормального функционирования организма. А еще жаркое из птицы – средне калорийное, что тоже является небольшим преимуществом.

Жаркое Из Курицы в Мультиварке по-домашнему


Этот рецепт является классическим. Время готовки занимает час, но результат стоит того. К тому же готовка не требует особых навыков, да и мультиварка значительно облегчает задачу. В конце рецепта мы будем сыпать курицу зеленью. Вы этого можете не делать, если не нравится. Также вам следует самостоятельно подобрать специи для рецепта, мы будем использовать специальные, которые так и называются «Для курицы».

Ингредиенты

  • 750 г курицы;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 1000 г картошки;
  • 30 г томатной пасты;
  • вода;
  • соль, перец, специи, зелень по вкусу;
  • 10-15 г растительного масла.

Как приготовить жаркое с куриным филе в мультиварке

  1. Промыть мясо, высушить и измельчить на куски среднего размера.
  2. Морковку и лук почистить, нарезать на мелкие кусочки.
  3. Почистить картошку, разрезать на 4 равные части.
  4. Смазать контейнер мультиварки маслом.
  5. Активировать режим «Тушение», на часах установить один час.
  6. Уложить кусочки мяса на дно контейнера, закрыть крышку, готовить 10 минут.
  7. Добавить к мясу томатную пасту и овощи (кроме картофеля), перемешать, готовить 10 минут.
  8. Добавить картошку в контейнер, залить полностью водой.
  9. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу.
  10. Готовить оставшееся время, то есть 40 минут.
  11. После сигнала о завершении программы посыпать зеленью.
  12. Можно раскладывать и пробовать блюдо!

Жаркое Из Курицы в Мультиварке с картошкой и грибами


Думаю, большинство наших читателей любят картошку с грибами. А что если добавить к ним курицу? Ответ прост – вкус станет более насыщенным, а некоторым может даже показаться, что он стал лучше. В этом рецепте можно использовать любые съедобные грибы, но рекомендуется брать именно шампиньоны. Так как они дают более приятный вкус в сочетании с курочкой.

Ингредиенты

  • 550 г курица;
  • 250 г грибов (желательно брать шампиньоны);
  • 5-6 картофелин;
  • луковица;
  • морковка;
  • 50-60 г сметаны;
  • 15-20 г растительного масла;
  • вода;
  • перец, соль, приправы по вкусу.

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с грибами

  1. Помыть, высушить мясо курицы, нарезать на средние кубики.
  2. Все овощи из списка ингредиентов помыть и почистить.
  3. Картошку нарезать на кубики такого же размера, как и мясо птицы.
  4. Морковку измельчить на кружочки, можно полукружочками.
  5. Лук измельчить на рандомные мелкие кусочки.
  6. Грибы нарезать на кусочки средней величины, если вы купили уже измельченные, то лучше оставить, как есть.
  7. Смазать дно контейнера мультиварки растительным маслом.
  8. Включить режим «Жарка» на 20 минут.
  9. Обжаривать кусочки лука 10 минут в мультиварке.
  10. Добавить к луку мясо, морковь и грибы, жарить оставшиеся 10 минут.
  11. Осталось добавить картофель, сметану, соль, перец и приправу (можно использовать лавровый лист).
  12. Залить продукты кипяченой водой, достаточно полстакана, но если вы любитель жидкого жаркого, то можно добавить полный стакан воды.
  13. Поставить режим «Тушение» на 50 минут.
  14. Блюдо готово!

Жаркое из курицы в мультиварке с фасолью


Фасоль можно назвать универсальным ингредиентом. Так как его добавляют в самые разные рецепты. В том числе его можно использовать для приготовления куриного жаркого. Правда, у такого блюда есть один серьезный недостаток – многие дети не любят фасоль. Но практически все взрослые положительно относятся к жаркому с курицей в мультиварке с фасолью.

Ингредиенты

  1. 450 г курицы;
  2. 450 г картофеля;
  3. луковица;
  4. морковка;
  5. 50-60 г фасоли;
  6. 5 л воды;
  7. соль, перец, специи по вкусу;
  8. 10-20 г аджики.

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с фасолью

  1. Почистить все овощи из списка ингредиентов.
  2. Картошку порезать на кубики среднего размера.
  3. Лук измельчить на рандомные мелкие кусочки.
  4. Морковь лучше нарезать полукружочками.
  5. Мясо птицы помыть, высушить, измельчить на куски средней величины.
  6. Уложить на дно контейнера мультиварки мясо и овощи.
  7. Посолить, поперчить, добавить специи.
  8. Сверху овощей уложить фасоль.
  9. Залить все ингредиенты в контейнере водой.
  10. Поставить режим «Тушение» на 55 минут.
  11. После сигнала о завершении программы, добавить аджику и перемешать.
  12. Закрыть крышку прибора и дать постоять 10-15 минут.
  13. Блюдо готово!

Резюмируя


Вот мы и рассмотрели несколько простых рецептов того, как приготовить жаркое из курицы в мультиварке. Делитесь своим мнением в комментариях. Если вы знаете интересные рецепты жаркого из курицы в мультиварке, то можете поделиться ими также в комментариях. Ну а если вам понравились рецепты из этой статьи – обязательно поделитесь ими с друзьями и знакомыми. Всем приятного аппетита!


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю потушить в мультиварке вкусную курицу с картошкой в сметане. Курочка и картофель – это ингредиенты, которые прекрасно сочетаются в одном блюде, а со сметаной становятся еще вкусней и сочней. Для вечерней трапезы можно сделать питательное и ароматное блюдо.

Что касается курицы, то можно добавлять разрубленную на куски тушку, либо филейную часть. Преимуществом второго является отсутствие косточек. Но и плюс у мяса на кости тоже есть, оно не такое сухое на вкус, как грудка.

Для данного блюда репчатый лук можно резать крупно. Картофель так же рекомендуется резать средними кубиками или дольками. Готовится овощ быстро, а мясо следует предварительно обжарить. С этим сложностей не возникает, так как техника оснащена соответствующим режимом.

Для тушения лучше использовать сметану с высоким процентом жирности. В таком случае получится вкусное и нежное блюдо. Если необходимо, то кисломолочный продукт можно брать с минимальной жирностью.

Картошка с куриным мясом – это идеальное блюдо для семейного стола. Нежнейшая курочка и ароматный картофель никого не оставит равнодушным. Овощ получается в сметанном соусе, поэтому никакая подлива не понадобится.

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо – 500 г.
  2. Масло подсолнечника – 30 мл.
  3. Картошка – 500 г.
  4. Сметана 20% – 0,5 ст.
  5. Лук – 70 г.
  6. Лист лавра – 1 шт.
  7. Перец черный – 1/3 ч.л.
  8. Вода – 0,5 ст.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить тушеную курицу с картошкой со сметаной в мультиварке

Если для приготовления используются куриные бедра, то мясо можно срезать с двух сторон параллельно косточке. Таким образом, получаются небольшие кусочки. За счет маленького размера они быстро приготовятся. Мясо хорошо ополоснуть водой, кожицу лучше удалить.


Налить растительное масло в кастрюлю мультиварки, включить режим «Жарка». Готовить мясо около 10 минут, можно под закрытой крышкой.


Репчатый лук почистить от шелухи, промыть водой. При помощи ножа разрезать луковицу на средние кусочки, можно на четвертинки. Ввести лук к мясу, прожарить в течение 4 минут.


От кожицы почистить сырой картофель, порезать клубни на крупные куски. В кастрюлю пересыпать овощ.


Налить воду к курочке и овощам, положить лавровый лист. Посолить и поперчить содержимое.


В кастрюлю мультиварки выложить сметану. Закрыть крышку, активировать режим «Выпечка» на 30 минут.


К столу подать горячую курочку с картошкой. Довольно ароматное и нежное получается мясо с овощами в соусе из сметаны. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Картошка с курицей и сметаной в мультиварке»

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками. Уложить в мультиварку. Посолить, поперчить.
  2. Включить режим выпечка и готовить курицу около 20 минут.
  3. Картофель очистить. Нарезать крупными кубиками. Открыть мультиварку. Положить картофель к курице, перемешать.
  4. Добавить сметану, еще посолить. Включить режим тушение, поставить на 40 минут.
  5. По окончании варки добавить укроп, перемешать.
  • Курица - 300 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сметана 30% - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Картошка с курицей и сметаной в мультиварке» (на 100 грамм ):


Блюд с использованием курицы очень много. Сегодня покажу вам один из наиболее вкусных и быстрых способов её приготовления.

Ингредиенты для «Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке»:

  • Окорочок куриный (или 3) — 2 шт
  • Лук белый (большая) — 1 шт
  • Аджика — 3 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Чеснок (3-5 шт) — 3 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Петрушка (можно сушеную) — 20 г
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.1 ккал
белки
182.1 г
жиры
126.4 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке»:


Лук нарезать полукольцами. На дно мультиварки налить масло, выложить лук и сбрызнуть его лимонным соком.


Курицу перемешать с аджикой, солью, приправами.


И курочку выложить поверх лука. Мультиварку выставить на режим "Выпечка" на 30 минут.


Петрушку мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать все со сметаной.


Через 30 минут открыть крышку мультиварки, перемешать курицу с луком, добавить сметану с чесноком и петрушкой, снова перемешать. Поставить мультиварку на режим "Тушение" на 15-20 минут.


Вкусную курочку в сметанно-чесночном соусе, приготовленную в мультиварке, можно подавать с пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курочка в сметанно-чесночном соусе в мультиварке

  • 40
  • 608
  • 16035

Куриные крылья в сметане

  • 108
  • 466
  • 4154

Куриные голени в сметане

  • 40
  • 415
  • 84151

Курица в сметане

  • 60
  • 255
  • 156617

Куриные голени в сметане

  • 15
  • 253
  • 2502

Курица в сметанном соусе

  • 71
  • 141
  • 4802

Тушеная курица в сметане

  • 46
  • 118
  • 59710

Курица тушеная в сметане

  • 27
  • 80
  • 23998

Простая курица в сметанном соусе

  • 14
  • 62
  • 60245

Курица обжаренная в сметане

  • 12
  • 58
  • 5306

Похожие рецепты

Курочка тушеная в овощном соусе с нутом

  • 23
  • 109
  • 2344

Печеная курица в панировке

  • 55
  • 427
  • 10940

Курица в морковном соке

  • 32
  • 111
  • 1506

Плов с курицей и нутом

  • 4
  • 42
  • 9465

Печень куриная а-ля Маша Нуба

  • 30
  • 297
  • 12354

Кавказский плов в мультиварке

  • 1
  • 48
  • 1970

Куриная грудка на пару

  • 50
  • 147
  • 7593

Утиные ножки с гарниром в мультиварке

  • 53
  • 125
  • 2485

Курица с овощами "Вкусный ужин"

  • 192
  • 308
  • 5876

Фотографии «Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2018 года Tais_Step #


19 мая 2018 года pachjuli #


5 апреля 2016 года nestaqrsk #


10 апреля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года Рошка #


6 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


24 июня 2015 года ElWizard #


9 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


9 июля 2015 года ElWizard #


11 июня 2015 года Tihiro #


11 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года Asia81 #


27 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года Violl #


13 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)




9 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


11 ноября 2014 года ирина таджибова #


11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #




13 ноября 2014 года Violl #


13 ноября 2014 года ирина таджибова #


19 октября 2014 года chiffa_dn #


19 марта 2014 года tomi_tn #





16 марта 2014 года Еля11 #


17 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


19 марта 2014 года Еля11 #


16 марта 2014 года гурман1410 #



15 марта 2014 года felix032 #


15 марта 2014 года Natashacyprus #


15 марта 2014 года veronika1910 #


15 марта 2014 года avani #





15 марта 2014 года pupsik27 #


15 марта 2014 года Мэриэл #


15 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мягкая сочная курица с нежным картофелем в сметанном соусе. Рецепт подкупает своей простотой и доступностью, отличный вариант для быстрого обеда. Курицу с картошкой относим в категорию рецептов на скорую руку, подготовка ингредиентов занимаем считанные минуты, а в результате получается отличное сытное блюдо. Благодаря сметанно-чесночному соусу курочка получается очень ароматная и вкусная с уже готовым картофельным гарниром. Готовить такие двойные блюда в мультиварке очень удобно! Приятного аппетита!


Как приготовить курицу с картошкой, тушеная в сметане (в мультиварке)


  • Картофель очистить и нарезать крупными дольками.

  • В большой миске соединить сметану, измельченный чеснок и все приправы по вкусу.

  • Затем в миску к сметанному соусу переложить картофель и части курицы, хорошо перемешать.

  • Чашу мультиварки предварительно смазать маслом. Курицу с картофелем переложить в чашу.

  • Крышку мультиварки закрыть, установить режим "Выпечка" на 60 минут. После сигнала готовности блюдо перемешать и подавать к столу.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Читайте также: