Жульен с курицей и кабачками рецепт с фото

Жульен, приготовленный по этому рецепту – это отличный вариант вкусного блюда в сезон кабачков. Необычная подача в кокотницах из кабачков, сделает жульен еще вкуснее, аппетитнее и красивее. Получается одновременно простое, но оригинальное и неизбитое блюдо, которое можно смело преподнести не только на повседневный стол, но и на праздничный.

Я для приготовления съедобных кокотниц взяла два небольших кабачка сорта цуккини. Если у вас большой зрелый кабачок, то вполне хватит и одного. Для начинки использовала замороженные шампиньоны, но их смело можно заменить на свежие или любые другие грибы на ваш вкус. Хочется отметить, что блюдо в любом случае получается гармоничным и не только выглядит превосходно, но и на вкус более чем восхитительно! Рекомендую попробовать!

  • кабачок (цуккини) – 2 штуки.
  • лук крупный – 1 штука.
  • шампиньоны (замороженные) – 400 грамм.
  • мука – 1 ст. ложка.
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки.
  • сливки 20% – 200 мл.
  • сыр твердый – 150 грамм.
  • куриное филе – 200 грамм.
  • сливочное масло – 50 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить жульен в кабачках:

Кабачки моем и срезаем шкурку (если шкурка мягкая, можете ее оставить). Нарезаем на кольца, высоту которых выбираем на свой вкус, 3-4 см на мой взгляд будет оптимально. Серединку вычищаем чайной ложечкой, толщина стенок должна быть 5-7 мл.


Для начинки обжариваем на сковороде нарезанный кубиками репчатый лук и измельченные шампиньоны. Я использую для обжарки сливочное масло, но по желанию можете заменить его на любое растительное без запаха.


Когда лук станет мягким, добавляем куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Можно использовать как грудку, так и любую другую часть курицы. В этот же момент добавляем соль и мускатный орех (или любые другие специи по вкусу).


Обжариваем мясо буквально несколько минут, как только оно побелеет добавляем муку.


Перемешиваем ее для равномерного распределения и вливаем сливки.


Продолжаем тушить все вместе пока соус не загустеет.


Кабачки кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180*С духовку. Готовим их до мягкости. Затем вынимаем и кладем на дно каждой «кокотницы» небольшое количество измельченной мякоти, которую мы вынимали из кабачков в самом начале.


Сверху на мякоть кладем по щепотки натертого сыра. Делаем это для того, чтобы у нас в итоге получилось донышко (сыр расплавится и скрепит кабачковую мякоть). Жульен не будет вытекать и не пригорит в результате запекания.


Теперь в подготовленные кабачки-кокотницы кладем с горкой готовый жульен.


Посыпаем все сверху щедро оставшимся тертым сыром.


Запекаем блюдо в заранее разогретой духовке при 180*с около 20 минут. При подаче можно украсить жульен свежей зеленью.


Подаем жульен в формочках из кабачков обязательно в горячем виде, можно порционно, можно в общем блюде.

Кабачки получаются нежные и сочные, вкус у жульена просто восхитительный, в целом гармонично и очень вкусно! Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Байбакова.



12.12.2017 | 3:25 пп

Оригинальный жульен. У меня есть гости, которые очень любят грибы. Подам в кабачках. Спасибо за идею.

13.12.2017 | 5:35 пп

Никогда не клала на дно бочонка сыр. Думаю, что это отличная идея.

14.12.2017 | 3:08 пп

Оригинальный жюльен, финальное фото очень аппетитное.

30.01.2018 | 3:17 пп

Как и обещала приготовила жульен к праздничному столу. Гости просили рецепт, очень необычно и вкусно получилось. Ели даже мужчины, которые не любят кабачки

02.02.2018 | 3:35 пп

Такое блюдо можно приготовить не только в кабачках, а например в цуккини, баклажанах или томатах. Готовила во всех овощах, превосходно вкусно.

30.06.2018 | 4:02 пп

На днях опять приготовила, очень вкусно, автору спасибо.

05.10.2018 | 5:54 пп

Недавно делала такие бочонки. Получается очень вкусно. Кстати, раньше делала из кабачков лодочки, но в последнее время перешла на бочонки: блюдо выглядит очень красиво и аппетитно.

29.10.2018 | 11:52 дп

Делаю жюльен не только в кабачках, а также в помидорах, в баклажанах и в картофеле.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 130 гр.
  • Кабачок 50 гр.
  • Лук репчатый 20 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Сливки 15 % 30 мл.
  • Сыр российский 20 гр.
  • Булочки для гамбургеров 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Куриное филе нарезать не большими кубиками.


На растительном масле обжарить куриное филе до золотистого цвета.


Далее добавить репчатый лук нарезанный полукольцами. Жарить до золотистого цвета.


Добавить кабачок нарезанный мелким кубиком. Обжарить.


Для следующего этапа приготовления жульена нам понадобиться булочка для гамбургера. С нее аккуратно срезать верх и вынуть средину.


Далее к обжаренному филе с овощами добавить сливки и специи по вкусу. Выпарить сливки.


В средину булочки положить начинку.


Посыпать тертым твердым сыром. Накрыть начинку срезанным верхом и отправить в духовку на 10 - 15 минут.


Не перестают удивлять простые и вкусные блюда из кабачков, предлагаю один из самых любимых рецептов — восхитительный жюльен в кабачке, для всех любителей этого замечательного и полезного овоща. Из-за необычной подачи в виде лодочек и безумно нежного вкуса вы получите море удовольствия. Жюльен в кабачке — это превосходное решение для семейного ужина или для праздничного стола. Готовится все очень просто и быстро. Обязательно приготовьте такое блюдо и поделитесь этим рецептом с друзьям и родными.

Ингредиенты:

  • кабачки (цукини) — 2-3 штуки небольшого размера;
  • грибы (у меня используются шампиньоны) — 400 грамм;
  • репчатый лук — 1 средняя штука;
  • пшеничная мука ВС — 1 столовая ложка без горки;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • молоко коровье — 200 миллилитров;
  • сыр (любой твердых сортов, у меня Российский) — 70 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • специи: соль, перец, тимьян или прованские травы — по вашему вкусу.

Восхитительный жульен в кабачке. Пошаговый рецепт

  1. Первое. с чего следует начать, это выбрать правильного размера кабачков или цукини. Обратите внимание на размер овоща. Он не должен быть большого размера или иметь поврежденную кожуру. Выбирайте кабачок небольшого размера — так, чтобы когда его разрезать вдоль на пополам, он смог поместиться в глубокую форму или на противень, в котором мы будем запекать его в духовке. А если совсем маленький — тогда это уже будет порционное блюдо.
  2. После того как выбрали кабачок (цукини), моем его и обтираем салфетками. Откладываем в сторону.
  3. Тем временем приступим к приготовлению начинки. Берем луковицу и мелко нарезаем ее кубиками.
  4. Грибы (у меня шампиньоны) моем и режем мелкими кубиками. Перекладываем в миску и ставим ненадолго в сторону.
  5. Если вы будете брать не шампиньоны, а другие грибы, например, лесные, тогда их нужно правильно подготовить — они уже должны быть отварены.
  6. Берем сковороду и наливаем немного растительного масла. Ставим разогреваться на плиту. Затем в разогретое масло, отправляем мелко нарезанный лук. Жарим его, помешивая лопаткой, в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным.
  7. Затем добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем лопаткой и жарим под открытой крышкой 10 минут. Если вы будете жарить лесные грибы, жарьте их дольше — до готовности.
  8. Тем временем вернемся к кабачкам. Отрезаем плодоножку и другой кончик. Затем разрезаем на две части вдоль. При помощи ложки выбираем серединку. Серединку не выбрасываем, она нам также понадобится. Аккуратно вычищайте, чтобы не продырявить кожуру. В результате получились симпатичные лодочки.
  9. Теперь внутренности кабачка меленько порубим ножом.
  10. Добавляем их к грибам на сковороду и жарим еще пять минут. После этого немного подсолите, добавьте черный молотый перец по своему вкусу и перемешайте.
  11. Теперь добавляем 20 грамм сливочного масла, перемешиваем, чтобы оно полностью растаяло. Затем добавляем столовую ложку пшеничной муки без горки. Жарим пару минут помешивая.
  12. Теперь берем 200 миллилитров молока и выливаем в сковороду, размешиваем все тщательно. Держим пару минут на небольшом огне, помешивая до тех пор, пока соус не загустеет. Снимаем с огня и ставим остывать в сторону.
  13. Берем подготовленные лодочки из кабачков для жульена. Немного солим, добавляем прованские травы или тимьян.
  14. Берем остывшую начинку и пробуем ее на вкус. Если там хватает соли и перца, тогда наполняем ею кабачки. Затем кабачки выкладываем в подготовленную форму для выпекания или противень. Предварительно ее нужно смазать растительным маслом.
  15. После этого твердый сыр натираем на мелкой терке и присыпаем сверху.
  16. В разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекать наши жюльены в кабачках на 20-30 минут. Время зависит от размера самих кабачков. Готовность проверяйте при помощи ножа. Если его лезвие очень мягко входит в мякоть кабачка, значит все хорошо пропеклось и готово.
  17. Если случится так, что сыр начнет раньше времени румяниться и уже подгорать, вытягивайте их из духовки и накройте кабачки фольгой. Поставьте запекаться дальше до полной готовности.
  18. Готовые жюльены в кабачках перекладывайте на блюдо и подавайте украшенными зеленью.

Аромат и вкус просто восхитительный. Нежный сливочный вкус начинки тает во рту. Рецепт потрясающий еще и тем, что запросто можно добавлять в начинку не только грибы, а еще мясо курицы, например. Экспериментируйте со специями и получайте удовольствие от вкусных шедевров. Всегда готовьте с любовью, передавайте и дарите радость и свое хорошее настроение через свои кулинарные шедевры, и все будут сыты и довольны. Также заходите на наш сайт «Очень вкусно», где вас всегда ждут новые и вкусные рецепты на любой вкус и на любой праздник. Желаем вам приятного аппетита!



Очень вкусный, нежный жульен из кабачков.

Белки 14 г
Жиры 42 г
Углеводы 23 г


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Это блюдо выглядит аппетитно, а его сырно-грибной аромат просто восхитителен! Не упустите возможность побаловать себя! Для приготовления я использую шампиньоны, но вы можете приготовить кабачки и с другими грибами. В рецепте использую растительное масло, вместо сливочного и молоко вместо сливок (для тех, кто следит за фигурой).

Ингредиенты для «Грибной жюльен в кабачке»:

  • Кабачок — 3 шт
  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191 ккал
белки
61.4 г
жиры
64.5 г
углеводы
75.4 г
Порции
ккал
198.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
64 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Грибной жюльен в кабачке»:

Каждый кабачок нарезать на шайбы, толщиной примерно 3-4 см. Чайной ложкой вырезать серединку. Форму смазать растительным маслом и выложить кабачки. Посолить и поперчить.

Отправить запекаться на 15 минут.t 180 градусов.

А пока приготовим начинку.

Обжарить мелко нарезанный лучок на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла до мягкости. Затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить, помешивая, до готовности. Затем добавить муку, обжарить, влить молоко. Добавить соль и перчик. Помешивая, готовить до загустения соуса. Заполнить жюльеном кокотницы из кабачков.

Сверху положить тертый сыр. Запечь в духовке до золотистой корочки. (минут 15-20) Подавать блюдо в тёплом виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов

  • 75
  • 2384
  • 36524

Тушеные баклажаны в медовом соусе

  • 197
  • 1744
  • 23440

Салатные листья "Запеченные"

  • 45
  • 95
  • 2675

Фаршированные кабачки "Постные"

  • 48
  • 122
  • 5354

Закуска-салат с баклажанами

  • 153
  • 437
  • 32727

Луковая икра

  • 51
  • 224
  • 11172

Кабачки, фаршированные брынзой и зеленью

  • 10
  • 218
  • 1921

Закуска из кабачков с луком-пореем

  • 9
  • 40
  • 6460

Овощные котлеты с брокколи

  • 50
  • 148
  • 10094

Попробуйте приготовить вместе

Сибирский борщ с фрикадельками

  • 101
  • 608
  • 17185

Салат "Пробуждение весны"

  • 40
  • 155
  • 15681

Курица по-японски с огурцами и омлетом

  • 54
  • 554
  • 17174

Фотографии «Грибной жюльен в кабачке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2018 года Jerichowalls #



29 мая 2014 года я- юлик #




2 июня 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)





29 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)




27 мая 2014 года LadyOnline #






27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)



27 мая 2014 года Ninzonka #


27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)


26 мая 2014 года я- юлик #


27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)


26 мая 2014 года klad1202 #


26 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)


26 мая 2014 года felix032 #


26 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)


26 мая 2014 года natasaerm #





26 мая 2014 года Ксюня_51 #


26 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки – 800 гр.
  • лук зеленый – 100 гр.
  • сыр (моцарелла) – 150 гр.
  • сливки 10% - 500 мл.
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • перец черный – 0,25 ч.л.
  • тимьян – 0,5 ч.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль – 1+ 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарезать сначала на кругляши а потом на брусочки.

Посолить и перемешать.

Выложить их в дуршлаг или сито, чтоб стекла лишняя влага.

Примерно на 30 минут.

Нарезать зеленый лук и отправить его на сковороду с растительным маслом.

Готовить две-три минуты.

Добавить к луку кабачки и помешивая готовить еще несколько минут.

Добавить соль, муку, тимьян и черный перец.

Влить сливки и готовить до загустения.

Примерно 5 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Распределить кабачки по горшочкам.

Сверху добавить сыр.

Отправить в духовку на 15 минут, при температуре 150 градусов.

Подать украсив листиком петрушки.

Как приготовить вкусный кабачковый жюльен, смотрите в видео. СПАСИБО

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Лук 2 штуки
  • Шампиньоны 250 г
  • Куриное филе 200 г
  • Картофельный крахмал 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
  • Молотый мускатный орех ¹⁄₃ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сливки жирностью 10% 200 мл
  • Твёрдый сыр 150 г

Способ приготовления

Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.

Посыпьте их солью и оставьте на 10–15 минут.

Тем временем лук разрежьте пополам. Каждую половинку тоже разрежьте на две части и порубите.

Мелко нарежьте грибы и курицу. Мясо смешайте с крахмалом.

Промокните кабачки салфеткой. Положите срезами вверх в форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

Пока лодочки в духовке, обжарьте лук в разогретом масле до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

Выложите к грибами и луку курицу, прибавьте огонь. Обжаривайте, пока мясо не перестанет быть розовым.

Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите несколько минут, чтобы масса загустела.

Выньте кабачки из духовки и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поставьте в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Один мой хороший друг так любит жульен, что, по его словам, готов съесть его вместе с кокотницей))) А почему бы и нет? Только кокотница должна быть не металлической, а съедобной. Например, вполне сойдет за кокотницу молодой кабачок.

Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем его в сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем его до золотистого цвета.


Адыгейский сыр мелко режем и отправляем его на сковородку к луку. Он сразу начнет плавиться, поэтому надо его быстро перемешать с луком.


Заранее отваренное куриное филе измельчаем и добавляем в сковородку к репчатому луку с сыром.


Добавляем в сковородку две столовых ложки нежирной сметаны (10%) и тушим всё вместе.


По вкусу добавляем соль и черный свежемолотый перец.


Берем молодой кабачок и вырезаем из него два цилиндра. Кожицу кабачка можно не чистить, если он молодой и кожица у него тоненькая.


Чайной ложкой вынимаем из кабачковых цилиндров сердцевину, оставляя в кабачке дно, как у стакана.


Наполняем кабачковые стаканчики начинкой-жульеном.


На небольшую сковородку выкладываем небольшой кусочек бумаги для выпечки (это позволит не использовать масло при запекании), а на него ставим кабачки с жульеном внутри. Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке костромским сыром и отправляем жульены в кабачках в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут - этого времени хватит для того, чтобы кабачок приготовился, а сыр расплавился и немного подрумянился.


Готовые жульены в кабачках подаем горячими, украсив их свежей зеленью базилика.

Читайте также: