Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке рецепт с фото



Для приготовления нам понадобится не много ингредиентов, вы их видите на фото ниже:



Фарш достанем и разморозим заранее. Я смешала куриный и свиной. Посолим и поперчим его.

Перепиленные яйца отправим вариться.

Кусочек хлеба поливаем молоком, чтобы он весь пропитался молоком, оставляем.



Репчатый лук очистим и мелко нарежем, добавляем в фарш


Зелень измельчим (у меня петрушка, укроп и зелёный лук)



и тоже добавим в фарш. Хлеб, который был залит молоком выжимаем и измельчая добавляем в фарш:



Хорошо перемешиваем. Затем разбиваем в фарш 1 куриное яйцо,



ещё раз хорошо перемешаем



Пока мы замешивали фарш, перепелиные яйца должны были свариться. Очищаем их от скорлупы:



Из фарша формируем лепёшки



Кладём в каждую лепёшку по 1 яйцу и заворачиваем:



Противень выстелем фольгой или пергаментом, смазываем растительным маслом. И отправляем на него зразы:



Ставим в заранее разогретую духовку, выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов.



Зразы готовы!
Всем приятного аппетита!



Стоимость ингредиентов на май 2017 года - 260,600733

186,165 за 985 грамм ФАРША (189 руб. за 1 кг.)
0,03 за 4 грамма СОЛИ (7,50 за 1 кг.)
2,60 за 1 грамм ПЕРЦА (26 руб. за 10 грамм)
1,68 за 70 грамм ЛУКА (24 рубля за 1 кг.)
3,86666667 за 1 КУРИНОЕ ЯЙЦО (116 руб. за 30 штук.)
54 рубля за 15 ПЕРЕПИЛЕННЫХ ЯИЦ
1,4518518 за 28 граммм ХЛЕБА (21 рубль за булку 405 грамм)
6,68571426 за 18 грамм ЗЕЛЕНЬ АССОРТИ (26 рублей за 70 грамм)
1,1515 за 28 мл. МОЛОКА (32,90 за 800 мл.)


Зразы — это котлеты с начинкой. Современные кулинары готовят их из фарша. А в 17 веке зразы готовили из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали, скручивали вместе с начинкой и обжаривали. Эти котлетки очень любят дети. Возможно им нравится такое необычное название, которое пришло из польского языка и означает отрезанный кусок, но я думаю, что их привлекает загадка — а что там внутри? А внутри чаще всего бывает мелко нарезанное яйцо. Но, с тех пор, как в продаже появились маленькие пёстрые перепелиные яйца, я кладу в зразы именно их.

Вам понадобится:

  • Фарш (говядина и свинина) 1 кг
  • 2 сырых куриных яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 картофелины
  • зелень петрушки
  • соль, перец
  • варёные перепелиные яйца 20 шт
  • манная крупа
  • растительное масло для жарки

Перепелиные яйца варят 5 минут.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В фарш вместе с мясом пропустите через мясорубку сырой картофель, лук, чеснок и петрушку.


Добавьте яйца, соль и перец.


Совет: если Вы хотите сделать фарш более нежным, добавьте в него размоченный в воде белый хлеб ( 4-5- ломтей батона). Его вместе с луком можно измельчить блендером.



Перемешайте фарш до однородности, добавляя воду. Фарш должен стать лёгким и воздушным.


Попробуйте фарш на вкус. Добавьте, если нужно соль и перец.
Совет: никогда не пробуйте сырой фарш — это опасно для здоровья! Поджарьте маленький кусочек и только тогда попробуйте.


Сделайте из фарша лепёшку, положите на неё очищенное перепелиное яйцо, залепите и сформируйте котлету.


Обваляйте котлету в панировочных сухарях или в манной крупе. Она прекрасное средство для панировки.


Из 1 кг фарша обычно получается 20 котлет.


Обжарьте зразы в рафинированном растительном масле с двух сторон на небольшом огне.

Совет: обычно в сковороду помещается 10 котлеток, поэтому, когда первые 10 котлет будут готовы, обязательно очистите сковороду от остатков панировки, вымойте и жарьте следующую партию на новом масле. Не ленитесь и не экономьте! Это забота не только о внешнем виде блюда, но прежде всего о здоровье Вашей семьи.


Котлеты с загадкой внутри — готовы! Приятного аппетита!


Зразы с перепелиными яйцами. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • Фарш (говядина и свинина) 1 кг
  • 2 сырых куриных яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 картофелины
  • зелень петрушки
  • соль, перец
  • варёные перепелиные яйца 20 шт
  • манная крупа
  • растительное масло для жарки

В фарш вместе с мясом пропустите через мясорубку сырой картофель, лук, чеснок и петрушку. Добавьте куриные яйца, соль и перец. Перемешайте фарш до однородности, добавляя воду. Сделайте из фарша лепёшку, положите на неё очищенное перепелиное яйцо, залепите и сформируйте котлету. Обваляйте котлету в панировочных сухарях или в манной крупе. Обжарьте зразы в растительном масле с двух сторон на небольшом огне.

С начинкой для мясных зраз можно экспериментировать бесконечно. Самая популярная, конечно, куриное яйцо.Его либо делят на несколько частей, либо кладут целиком.

А мне очень нравится вариант с перепелиными яйцами. Вроде бы и продукты все обычные и доступные, а процесс приготовления и результат получаются очень интересными и нестандартными.

По сравнению со зразами, в которых используются куриные яйца, такой вариант имеет несколько преимуществ:


Для приготовления 3 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
мясной фарш – 600 гр.
1 средняя луковица
белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
1 куриное яйцо
15-20 перепелиных яиц для начинки
соль и перец по вкусу

Необходимое время: около 1 часа.
Сложность: минимальная.

Фарш прокручиваем через мясорубку дважды. Так зразы будут нежнее.

Для котлет и зраз я обычно беру смешанный по составу фарш: две трети говядины и одну треть свинины.


Готовый фарш никогда не покупаю, а всегда использую свой, домашнего приготовления.Меня всегда смущает цена готового фарша: как килограмм магазинного фарша может быть дешевле, чем килограмм мяса? Именно поэтому в его качестве я не могу быть уверена

К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус.

Чтобы получилось быстрее, я также пропускаю лук и хлеб через мясорубку.


Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.


Перепелиные яйца отвариваем и очищаем.


После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы.



Приступаем к лепке зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо.


Соединяем половинки, придавая округлую форму.

Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 4
  • https://kushat.net /wp-content/uploads/2015/11/11_zrazy-s-perepelinymi-yaycami-300x300.jpg?v=1593327573

Зразы – это не что иное, как котлеты с начинкой. Данное блюдо можно встретить в русской, белорусской, польской, литовской, украинской и эстонской кухне. Зразы готовят как из мясного фарша, так и из картофельного пюре. В качестве начинки можно использовать яйца, сыр, грибы, овощи. Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом вкусных мясных зраз с перепелиными яйцами.

Маленькие и вкусные котлетки с сюрпризом внутри понравятся, я уверенна, и детям и взрослым. Еще несколько лет назад перепелиные яйца было сложно достать и хозяйки использовали преимущественно куриные яйца, но такие зразы, как вы понимаете, получались большого размера. Благо сегодня перепелиные яйца продаются в каждом супермаркете. Для приготовления этих котлеток можно использовать любой фарш, но как по мне, то фарш из свинины будет просто идеальным. Получится вкусно, если к нему добавить куриный или говяжий фарш.

Ингредиенты для зраз с перепелиными яйцами:

  • Перепелиные яйца – 6-8 шт.,
  • Батон или белый хлеб – 200 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Куриные яйца – 1 шт.,
  • Молоко,
  • Свиной фарш – 500 гр.,
  • Растительное масло,
  • Соль и специи

Зразы с перепелиными яйцами – рецепт


Первым делом необходимо отварить перепелиные яйца. Вареные яйца залейте водой, очистите от скорлупы. Ополосните под водой. Фарш переложите в миску. Очистите луковицу, натрите ее на терке и добавьте в фарш.


Вбейте яйцо. Всыпьте соль и специи.



Ломтики батона замочите в молоке или воде. Отожмите их от жидкости. Разомните руками в крошку.


Добавьте к остальным ингредиентам.


Перемешайте фарш руками.


Перед тем, как приступить к формированию зраз, нужно намочить руки водой. Возьмите немного фарша, придавите его ладонями в лепешку. Положите по центру перепелиное яйцо.


Скатайте руками в овал, придавая при этом котлете овальную форму. Готовые зразы с перепелиными яйцами дополнительно можно запанировать в сухарях или муке. После того, как разогреется сковорода с маслом, выложите зразы. Обжарьте их до румяной корочки, переворачивая лопаткой, на умеренном огне. Можно добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности.



На гарнир к зразам хорошо подойдет запеченный картофель в духовке, макароны или рис. Приятного вам аппетита.


Ломти белого батона освобождаем от корок, крошим и поливаем сливками. На плите уже варятся яйца.


Нарезанное куриное филе пропускаем через мелкую решетку мясорубки или пользуемся блендером.


Добавляем размягченный хлеб, яйцо, перец и соль, несколько минут вымешиваем вилкой, а затем руками фарш, пока он становится более густым. И не забываем отбить его.


Делим фарш на равные порции по количеству котлет, лепим шарики, выкладывая на доску, застеленную ковриком для выпекания или пленкой – чтобы фарш не прилипал.


Теперь, смачивая руки, слегка разминаем шарики, вдавливаем в середину каждого яйцо.


Закрываем шов, формуем круглые зразы – или овальные, если такие нравятся больше.


Обваливаем в панировке, окончательно придавая форму.


Жарить начинаем, когда масло успело за 4-6 минут раскалиться на средне-сильном огне. 2-3 минуты – на одной стороне, переворачиваем, через минуту-полторы снижаем огонь до малого, накрываем крышкой, дожариваем зразы 3-4 минуты. И после выключения держим под крышкой еще 5-6 минут.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 800 гр. фарша
  • 2 луковицы
  • 1 картофелина
  • соль
  • смесь приправ по желанию
  • перепелиные яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Сырую картофелину натереть на мелкой терке, лук измельчить в блендере.Все это добавить к фаршу, посолить по вкусу и приправить специями.

Перепелиные яйца отварить и почистить.

Из фарша сформировать лепешечку, на нее положить перепелиное яичко и фаршем закрыть яйцо. формируя котлетку.

Зразы можно запанировать в муке. или в сухарях, или оставить без панировки и обжарить на растительном масле до готовности.

Зразы готовы. Яйца спрятались. Приятного аппетита!

Более подробное приготовление можно увидеть в моем видео ниже.


Зразы — это котлеты с начинкой. В качестве начинки можно использовать яйца, сыр, грибы, овощи. Сами зразы готовят как из мясного фарша, так и из картофельного пюре. Это вкусное и простое в приготовлении блюдо встречается в русской, белорусской, польской, литовской, украинской и эстонской кухне.
В этом рецепте в качестве начинки я использовал перепелиные яйца. Этот уникальный и вкусный продукт имеет небольшие размеры, поэтому я решил в каждую котлету вкладывать по два яйца, хотя, если Вы предпочитаете готовить небольшие котлетки, можно и по одному.

  • смешанный фарш (свинина и говядина) — 500 г.,
  • перепелиные яйца — 12 шт.,
  • яйцо — 1 шт,
  • лук — 1 шт.,
  • приправа «Итальянские травы» — щепотка,
  • соль, перец — по вкусу.


Практически качество питания человека еще в старину определялось по количеству блюд на столе, особенно мясных. А разнообразие есть из чего создавать: только видов мяса бесчисленное множество, не говоря уже о вариантах его приготовления и пропорциях продуктов. Сегодня мы создадим новое блюдо – мясные зразы с перепелиными яйцами.

Рецепт данного блюда довольно прост, но при этом и оригинальный одновременно. Благо дело для оригинальности всего-то понадобится пару десятков перепелиных яиц, которых на современных прилавках магазинов предостаточное множество. А об их пользе не раз писалось и показывалось. Белок, содержащийся в перепелиных яйцах, намного лучше усваивается, нежели куриный и его процентное содержание тоже значительно выше. Количество витаминов группы В тоже не малое, а холестерина значительно ниже, чем в яйцах других птиц. Это дает возможность употреблять данный продукт всем категориям людей практически в неограниченных количествах, особенно для людей, которые ведут активный образ жизни.

Так как перепелиное яйцо довольно маленькое, с него можно сделать начинку даже для самых миниатюрных зраз, или котлет с перепелиными яйцами в мультиварке. Сочетание мясного фарша и перепелиных яиц создает неповторимую вкусовую палитру, при этом идеально сочетаются, дополняя аминокислотный состав друг друга. Что идеально для людей, которые придерживаются диет, а также следят за своим весом и здоровьем. Употребляя в пищу, подобные мясные зразы с яйцом Вы никогда не столкнетесь с проблемой анемии и недостатка железа, так как оно содержится в достаточном количестве, как в мясе, так и в яйце, особенно в перепелином.

Зразы мясные будут не только полезным дополнением к рациону ежедневного стола, но подойдут и на праздничный стол, ведь зразы с яйцом всегда оригинально, вкусно и полезно. Особенно если продукт не жарить, а приготовить в духовке, тогда точно не будет пригоревших участков, и не придется использовать растительное масло. Зразы мясные в духовке получаются более сочными и нежными, чем на сковороде. Из указанного количества ингредиентов получилось около 20 зраз, поэтому и перепелиных яиц было отварено соответствующе. Но количество изделий зависит от размера мясных зраз.

Поэтому следующий раз, при желании порадовать себя и близких вкусненьким и полезным вспомните этот рецепт мясных зраз с перепелиными яйцами, а так же попробуйте зразы с грибами мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Зразы мясные с перепелиным яйцом»:

для мясных зраз:

  • - фарш свиной - 1 кг;
  • - куриные яйца – 2 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - картофель – 2шт.;
  • - зелень петрушки – по вкусу;
  • - соль – по вкусу;
  • - перец – по вкусу

  • - варёные перепелиные яйца - 20 шт.;
  • - манная крупа – для панировки.


Как приготовить зразы из фарша с перепелиным яйцом:

В фарш вместе с мясом пропустить через мясорубку лук, чеснок.


Картофель очистить, промыть и так же пропустить через мясорубку.


К фаршу добавить соль, перец, любимые специи и куриное яйцо.


Зелень петрушки мелко порубить либо так же пропустить через мясорубку.


Тщательно перемешать и отбить фарш. Из фарша сформируйте лепешку. Положите на нее предварительно отваренное и очищенное перепелиное яйцо.


Соединить края и сформировать котлету. Обваляйте зразы мясные с перепелиным яйцом в панировочных сухарях или в манной крупе. Она прекрасное средство для панировки.


Зразы мясные с яйцом выложить в жароустойчивую форму, предварительно смазанную масло подсолнечным или сливочным.


Выпекать зразы мясные в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут.

Подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина не жирная 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Картофель сырой 1 шт.
  • Перепелиные яйца варёные 6 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сухари панировочные 100 г
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Литовская
  • Основной ингредиент:Свинина нежирная
  • Тип блюда:Обед

Мясо для обычных котлет, обязательно пропускаю дважды через мясорубку. Это существенно изменяет вкус котлет. Они становятся гораздо нежнее.


К мясу выбиваем одно яйцо.


На тёрке трём картофель,Ю добавляем его в фарш, это для сочности.


А также добавляем, тёртый лук, соль и перец.


Перепелиные яйца очищаем.


Фарш разделяем на 6 порций. Мокрыми руками формируем лепёшку. В центр лепёшки выкладываем перепелиное яйцо и защипываем формируя зраз.


Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.


Зразы с перепелиным яйцом в духовке

•Фарш, приготовленный из индейки, - около 600 гр.

•Перепелиные яйца – 10 шт.

•Несколько зубчиков чеснока.

•Отруби из овсянки.

Фарш нужно дополнительно пропустить через мясорубку, добавив чеснок, луковицу и необходимые специи.

Яйца нужно отварить в течение минуты, остудить и тщательно очистить.

Из фарша нужно сформировать шарики, внутри которых будут перепелиные яйца. Сформированные шарики нужно обязательно присыпать отрубями овсяными.

Подготовленные шарики нужно выложить на смазанный оливковым маслом противень.

Период выпекания – около получаса.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В наше время в эру новых открытий и достижений невозможно угнаться за временем и успеть узнать обо всех новостях, новинках или достижениях. Мы, женщины, всегда хотим знать все новости и события из первых уст, но в нашей жизни очень мало времени остаётся на себя. Дом, работа семья — нет времени передохнуть и перелистать все новости за день. Как бы хотелось, чтобы все самые свежие события, подсказки, советы для нас, современных женщин, были собраны в одном месте. Чтобы нам не приходилось сидеть часами в сети Интернет и искать нужную информацию или новость.

Читайте также: