Званый ужин куриные котлеты

  • Главная
  • Правила
  • Контакты
  • Просмотров: 5343
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 10-12-2012, 13:04

Нежные куриные котлеты

Категория: Закуски - рецепты


Нежные куриные котлеты - кулинарный рецепт закуски от Марии Гладкий, участницы Званого ужина 263 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- грудки куриные (филе) - 1 килограмм;
- яйца - 2 штуки;
- крахмал - 2 столовые ложки;
- майонез - 3 столовые ложки;
- соль, перец по вкусу;
- выложить на листья салата;
- подавать со свежими овощами и зеленью.

Порядок приготовления нежных куриных котлет:
1. Нарезаем куриное мясо кубиками.





Вот и все, нежные куриные котлеты готовы.

Отзывы участников:
1. Светозар (поставил 60 баллов за вечер): куриные котлеты не очень похожи на котлеты, добавил бы специй.
2. Антон Лужинов (поставил 100 баллов за вечер): мало соли, на вкус закуска было нежной и вполне оправдывала свое название, понравилась подача и он остался очень доволен.
3. Владимир Вольнов (поставил 80 баллов за вечер): очень понравилось мясо, хорошо прожарено, котлеты вкусные, но не хватало соуса и маленькая порция.
4. Екатерина Несанелис (поставила 40 баллов за вечер): все как-то очень обыденно и не интересно, не хватало соли и перца, но очень мягкие, понравилась панировка.

Предыдущий рецептСледующий рецепт
Оцените рецепт:


Куриные котлеты
Рецепт:
Грудки куриные (филе) 1 кг
Яйца 2 шт.
Крахмал 2 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Масло растительное 100 мл

Соль и перец по вкусу.
Выложить на листья салата.
Подавать со свежими овощами и зеленью.

Нарезать куриные грудки кубиками, добавить куриные яйца, соль, перец, крахмал и майонез, тщательно перемешать. Поджарить куриные котлеты на растительном масле.
Тарелки оформить листьями салата и выложить на нее пару куриных котлеток. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

Сохраните 🍔

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола. Для приготовления куриных котлет можно купить готовый фарш, а можно приготовить го в домашних условиях.

Мы привыкли, что пожарские котлеты готовят из куриной грудки. Сергей Виноградов, шеф-повар ресторана .


легко

Рецептов пожарских котлет много. И не только рецептов, придуманных сейчас на домашней кухне, но и .


средне

Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, владельцем трактира в .

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то .


средне

Котлета по-киевски или Новомихайловские котлеты - разновидность котлеты из отбивного куриного филе, .

Рецепт котлет тут довольно обычный, вас ничем не удивит. А вот соус! Нежный, одновременно кисленький .


легко

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и .


средне

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. .


средне

Хрустящая золотистая корочка 😍, нежное куриное мясо🍗 и ароматная сливочная начинка, 😋 которая при .


Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР"


В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.


Нежные куриные котлеты "Киев Град"


Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе - нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром - мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?


Куриные котлеты


Очень вкусные и нежные котлеты - самые обожаемые моим сыном. Готовятся очень просто! Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маня под названием "Куриные котлеты" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Котлеты куриные "Гости на пороге"


В этих сочных и полезных котлетках всего 3 ингредиента, не считая специй на вкус. А фарш готовится максимум 3 минуты, если, конечно, гостей не целая армия) Попробуйте, может, и в Вашей семье они приживутся) Нам нравится, быстро и легко. Особенно радует, что когда их жаришь, маленькие нехочухи просят: дай то, чем пахнет! Это мой дебют на Поваренке, строго не судите, блюдо простое, но. что сегодня готовила, тем и поделилась. Надеюсь, хоть кому-нибудь приглянется!)


Куриная котлета по-креольски


Совсем скоро мы будем праздновать чудесный семейный праздник-Новый год. Каждая хозяйка будет готовить для своих родных и близких все самое лучшее и вкусное. Здесь будет и заливное, и всеми любимый салат "Оливье" и "Сельдь под шубой" и рождественский гусь и утка, будут любимые десерты и всевозможная выпечка. Мы все с вами будем делится любимыми семейными рецептами на сайте Поваренок. Сегодня я хочу предложить вам, уважаемые друзья, одно из блюд, которое я буду готовить на праздничный стол.


Куриные котлеты "Для разнообразия"


Котлеты любые всегда уважаю! На пробу еще вариант предлагаю! Душевные ужины наши, обеды! Куриные пробовать будем котлеты!


Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке


Ох и вкуснятина! Шедевральные грибочки у меня уже были, а теперь предлагаю вам очень вкусный вариант куриных котлеток на шпажках из соленой соломки. Технология приготовления похожа с моим рецептом грибов: все та же мегахрустящая корочка и никакой жарки! Котлеты внутри очень сочные, с начинкой из сыра и белых грибов. Подача котлеток на съедобных шпажках превращает их в прекрасное угощение для гостей как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, и я уверена, что вам точно понравится.


Куриные котлеты "Новомихайловские"


Очень простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлеты, которые можно приготовить заранее, а перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут. Рецепт из живого журнала "Русская трактирная классика XIX века".


Куриные котлеты "Ленивая невестка"


Рецепт знаком многим, но я внесла в него свою "изюминку" - овсяные отруби. Вернее, это сделала подружка моего сына. Всего 20 минут - и вкусный, полезный, лёгкий ужин готов!


Куриные котлеты с цветной капустой


Должен был быть у меня суп с куриными фрикадельками. Но не сложилось, т. к. семейство потребовало котлет, а фарша на всех не хватало. В итоге на свет родились вот такие вот замечательные котлетки-оладушки. Сочные, нежные. Стали любимым блюдом в нашей семье.


Куриные котлеты. Куриные котлеты – нежное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Курятина вообще очень популярна в домашней кулинарии. Во-первых, у нее великолепный вкус, за что блюда из курицы и куриного фарша любят в семье все – и стар, и млад. Во-вторых, блюда из курятины считаются диетическими, поскольку великолепно усваиваются. Наконец, курятина очень быстро готовится. А поскольку котлеты в российских семьях едят регулярно и с удовольствием, можно с уверенностью сказать, что половина всех котлет делается из куриного фарша.

Куриные котлеты можно готовить по-разному. И это еще одно бесспорное преимущество. Кому-то по вкусу как следует зажаренные котлеты, а кто-то следит за своим питанием и потому предпочитает блюдо, приготовленное на пару. Кстати, котлеты можно готовить не только из фарша, но также из рубленого филе, а также цельного мяса на косточке.

Куриный фарш можно купить готовым или измельчить курятину при помощи кухонного комбайна или мясорубки. Измельчать птицу лучше сразу с хлебом, заранее замоченным в молоке. Не забудьте посолить и поперчить фарш.

По-настоящему народным можно назвать рецепт куриных котлет со сливочным маслом. Благодаря маслу они получаются сочными и нежными, а поскольку готовятся из куриной грудки, - нежирными. Для приготовления котлет по этому рецепту достаточно положить в середину каждой котлеты кусочек сливочного масла. Затем котлеты обжаривают с обеих сторон на растительном масле и тушат на плите или в микроволновке. Еще один беспроигрышный добавочный ингредиент – сыр, который также прячут в середину котлеты.

Можно приготовить рубленые куриные котлеты. По этому рецепту мясо нужно нарезать мелкими кусочками, перемешать с яйцами, манкой, майонезом или сметаной, поперчить и посолить. Котлеты жарить с двух сторон до готовности. Манка делает котлеты пышными, «раздувая» их изнутри.

Можно готовить куриные котлеты из смешанного фарша – например, добавлять капусту или грибы.

В качестве гарнира к куриным котлетам превосходно подходят рис, картофель, всевозможные овощные салаты.

Следите за весом и считаете калории? Тогда рекомендуем подать к столу диетические котлеты. Простые рецепты ищите в материале.

Какие котлеты можно есть, чтобы не бояться за свою фигуру? Делимся простыми и вкусными рецептами.

Рецепты диетических котлет: 6 лучших

Диетические куриные котлеты на пару

  • 500 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки овсянки;
  • яйцо;
  • микс из зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Порежьте курицу и измельчите овсяные хлопья, а затем добавьте в смесь яйцо и порубленную зелень. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Оставьте готовое мясо на котлеты на полчаса, чтобы оно успело настояться. Затем слепите из фарша небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони. Как только вода в пароварке закипит, накройте котлеты крышкой. Через 30 минут можно наслаждаться куриными котлетами по диетическому рецепту.

Диетические котлеты из индейки

  • 2 филе индейки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • столовая ложка кисло-сладкого соуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • оливковое масло.

Нагрейте сковороду на медленном огне. Налейте немного оливкового масла и обжарьте несколько котлет из фарша индейки. Предварительно мелко порубите мясо птицы, посолите и поперчите его. Готовьте котлеты на медленном огне около 10 минут. В отдельной миске смешайте лимонный сок, кисло-сладкий соус и горчицу. В конце приготовления полейте котлеты сочным соусом и подержите их на огне еще 2 минуты.

Котлеты из фарша диетические в томатном соусе

  • 500 г говяжьего фарша;
  • столовая ложка натурального йогурта;
  • яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 2 рубленых зубчика чеснока;
  • 200 г томатного соуса без добавок;
  • специи, в том числе лук, орегано и острый перец.

Слепите небольшие шарики из фарша с добавлением сыра и йогурта и выпекайте их в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. Далее приготовьте соус: смешайте масло, специи, чеснок и томатную пасту. Через 10 минут достаньте котлеты, выложите на большую сковороду, залейте соусом и налейте немного воды. Тушите котлеты с соусом на медленном огне минут 10-15. Не позволяйте соусу закипать, иначе вы пересушите фарш.

Диетические рыбные котлеты

  • 450 г картофеля, порезанного кубиками;
  • 350 г филе судака или другой нежирной рыбы;
  • 2 чайной ложки томатной пасты;
  • чайная ложка горчицы;
  • цедра половины лимона;
  • столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • столовая ложка нарезанного укропа;
  • 3 столовые ложки муки;
  • яйцо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Сварите картофель, подсушите и разомните его до консистенции пюре. Далее приправьте филе судака и порежьте его на максимально мелкие кусочки. Смешайте картофель, 2 чайные ложки томатной пасты, чайную ложку горчицы, цедру лимона, столовую ложку мелко нарезанной петрушки, столовую ложку рубленого укропа и соль с фаршем. Слепите 4 больших рыбные котлеты и обмакните их в яйцо и муку. Выпекайте рыбные котлеты в духовке 10 минут при 200 градусах. Подавать их лучше с зеленым салатом и дольками лимона.


Когда в меню ресторана стоит слово «котлета», представляется фарш либо рубленое мясо, слепленное в виде овальных комочков, обваленное в панировке и отправленное жариться в достаточном количестве раскалённого растительного масла на сковородку. Либо же, в качестве диетического или детского варианта, приготовленное на пару или запечённое в духовке.

Но знали ли вы, что так было не всегда? История гласит, что классическим вариантом этого блюда являлась обычная мясная отбивная, пожаренная на реберной косточке. Ибо название «cotelette» было образовано от слова «cote», означавшее по-французски «ребро».

Каждый день рецептуры и состав котлет дополняются, видоизменяются и совершенствуются как профессиональными поварами, так и кулинарами-любителями и домохозяйками. Вариаций сего яства настолько много и они столь разнообразны, что даже готовя его постоянно, вы ни разу не повторитесь.

На нашем сайте kotletki.online собрана самая большая коллекция удачных и аппетитных пошаговых рецептов котлет с фото, попробовав приготовить по которым единожды, вы уже никогда не вычеркнете их из своих домашних кулинарных книг. Так что скорее создавайте закладки и следите за всеми нашими обновлениями!

Овощные котлеты

Люди, соблюдающие Великий пост, следящие за своим весом и считающие КБЖУ, а также веганы, совсем не должны отказывать себе в маленьких радостях в еде. Ведь в современной кулинарии есть множество рецептов вегетарианских овощных котлет. Например, из свёклы, патиссонов, капусты или кабачков можно приготовить нечто просто незабываемое.

Также весьма любопытным получается комбинирование в биточках различных видов овощей. Это могут быть как классические и привычные всем сочетания вроде картофеля и морковки, так и что-то более оригинальное — топинамбур и шпинат, , тыква. В общем, вариантов для обеда — огромная масса. Каждый найдёт простор для своего творчества, проявления смелости и тяги к экспериментам.

Помимо отменного вкуса, овощные котлетки также славятся своей довольно низкой калорийностью и гораздо большей полезностью для организма, нежели их мясные вариации. Они будут отличным дополнением к любому гарниру или первому блюду. Так что берите ручки и записывайте пошаговые технологии приготовления лепёшек из овощей, которые вы найдёте в соответствующем разделе нашего сайта.

Мясные биточки

Самыми простыми в приготовлении и любимыми многими считаются мясные котлетки из соединенного в равных пропорциях говяжьего и свиного фарша, обжаренные на сковороде. Главным условием их сочности и хорошего вкуса является правильно подобранное соотношение ингредиентов и точно выверенное время готовки.

Необходимо строго соблюдать ГОСТ и знать, сколько грамм добавить рубленого лучка, хлебного мякиша, размоченного в молоке, мелко измельчённой зелени и специй и не передержать блюдо на плите. Такие биточки уже стали классикой и готовятся каждой хозяйкой по поводу и без него.

Помимо стандартных и всем знакомых рецептур, на нашем сайте вы также сможете найти и более оригинальные варианты приготовления котлет из мяса. Например, как вам такое необычное сочетание — фарш с натуральным творогом? Согласитесь, звучит интересно! Обо всем этом и многом другом читайте на страничках kotletki.online.

Котлеты из птицы

Не менее популярными и востребованными по всему миру являются и всевозможные котлеты из птицы. Благодаря своему главному ингредиенту они получаются более нежными и воздушными и превосходят по этим параметрам привычные свино-говяжьи биточки. Такие лепёшки содержат в себе меньше калорий и углеводов и подходят как для детского питания, так и для сидящих на диете спортсменов.

Самые известные представители такого рода яств — это, пожалуй, пожарские котлеты и по-киевски. Первые готовятся из рубленого ножом, либо пропущенного сквозь мясорубку с плоской заостренной насадкой филе. Обваливаются в панировке из белого хлеба. Вторые же — из свёрнутой в виде рулета куриной грудинки с разными вариантами начинки.

Внимательно изучайте наш сайт и находите свой любимый рецепт котлет с фото среди огромного многообразия представленных биточков из птицы. И не забудьте подписаться на обновления, дабы ничего ненароком не пропустить!

Рыбные лепёшки

Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, обязательно обратите своё внимание на рыбные котлеты. Они более деликатные и сочные, нежели мясные, и имеют невероятно чарующий аромат. Благодаря своей уникальности такие биточки подойдут не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Также, сделав их на пару, вы получите отличное диетическое блюдо, с которым не придётся лишний раз задумываться о БЖУ.

Чтобы разнообразить котлетки из рыбы, их можно приготовить с добавлением различных овощей, круп или из сочетания нескольких видов главного ингредиента. Благодаря такой вариативности и своему необычному вкусу они удовлетворят запросы даже самых придирчивых гурманов.

Неоспоримым достоинством рыбных биточков является также и то, что их делают впрок. Просто положите лишнее в морозилку. Полуфабрикаты можно замораживать, а в нужный момент их достают и обжаривают на сковородке.

Надеемся, что среди множества представленных на сайте подробных рецептов вы сможете отыскать тот, что найдёт отклик в вашем сердце и станет коронным семейным блюдом!

Котлетки из круп

Вы вправе подумать — разве такие вообще существуют и могут ли называться настоящими котлетами? И мы вам уверенно ответим – да! Как показывает практика, с каждым годом лепёшки из гречки, манки, овсяных хлопьев и бобовых становятся всё более популярными и находят своих поклонников по всему миру.

Верьте или нет, но котлеты с крупами получаются не менее вкусными и сытными, нежели мясные и рыбные. А если в качестве дополнительных ингредиентов ввести сыр, шампиньоны или отварные яйца, то все гости гарантированно будут облизывать пальчики и выпрашивать у вас рецепт. Так что обязательно загляните на странички kotletki.online в указанный подраздел и удивите домашних, открыв для них новые необычные вкусовые сочетания!

Грибные биточки

Ждёте гостей на званый ужин, а банальные мясные котлеты уже всем приелись и поднадоели? Не унывайте, мы знаем выход из сложившейся ситуации — грибные лепёшки! Они получаются настолько аутентичными и уникальными на вкус, что не все сразу могут отгадать, какие ингредиенты в них входят.

Главная ценность таких биточков в том, что их можно готовить из свежих, замороженных, солёных и сушёных покупных или лесных грибов — полная свобода выбора. Приобретайте все необходимые продукты и идите на кухню, а мы ждём вас на сайте с новыми интересными рецептами и полезными лайфхаками!

Если же все указанные выше варианты уже испробованы и наскучили, сделайте необычные и вкусные домашние котлеты в тесте, оригинальные биточки с различной начинкой и так далее. Ведь это блюдо позволяет импровизировать, добавлять дополнительные ингредиенты и заменять основные, получая очень неожиданные и интересные вкусовые сочетания — всё, на что способна ваша фантазия.

Так что готовьте, экспериментируйте и радуйте своих родных и близких изумительными кулинарными шедеврами. А мы вам в этом поможем и расскажем, как приготовить котлеты дома с помощью простых и быстрых рецептов с тщательно подобранными фото и видео инструкциями, а также покажем способы их красивой подачи!

Читайте также: