Аэратор для крепких напитков что это

Вот решил написать и услышать мнение других по данному вопросу.

Вот здесь "Газообмен" и здесь "Ошибки начинающего" пользователь "ЯрТур" грамотно изложил. Я конечно так излагать не буду, буду по простому.

Каждый раз когда бывал в гостях у товарища (самогон покупает у проверенного мужика) выпивал всегда и удивлялся какой легкий и свежестью отдает, а на настойках вообще красота. А у меня всегда какой-то тяжёлый получался. Со слов мужик который делает, говорит что вода у него хорошая вот и СЭМ такой получается.

Поначалу списывал на плохое оборудование, что у меня, но со временем понял, что дело не в оборудование а воздухе, когда уже всё обновил оборудование.

Много экспериментировал с водой, пробовал и кипячёную и бутилированную покупную. Если разбавить кипячёной водой - 100% тяжёлый напиток получается. Стал обращать внимание что бутылированная не газированная вода легкая и пьется хорошо, когда открываешь бутылку все равно чуть-чуть воздух идет. Если разбавить бутылированной водой - запах альдегидов чувствуется. Вот и весь секрет.

Теперь напиток у меня получается легкий и свежестью отдает как у самогона у того мужика, хоть на водопроводной кипяченой воде!

Делаю так: вода у нас в городе водопроводная хорошая можно и её брать или покупную самое главное чтоб воздуха в ней много не было, а то альдегиды образуется при разбавлении (взаимодействие спирта с воздухом) разбавляю до 40% и углюю. Дальше наливаю в банки для настаивания (добавляю шепу или ягоды или не добавляю ни чего) и провожу аэрацию один раз в день по 1 минуте.
Если быстро нужен напиток то нагреваю банки до 70 градусов и выдерживаю три дня с аэрацией один-два раза в день по 1-2 минуте. Банки стоят закрыты пластмассовыми крышками.
Последнее время делаю по быстрому.

Аэрацию делаю аквариумным компрессором.

Самое главное не переусердствовать с аэрацией, а то альдегиды получаются! Вот один раз переусердствовал минут на 10-15 оставил компрессор включенным, пришёл а там альдегиды чувствуются - хотя продукт хороший получился и выпит был весь.

Вот хотел бы услышать мнение по аэрации крепких напитков, и сколько её проводить по времени в домашних условиях аквариумным компрессором?

  • Итого:
  • Оформить
  • Rona-Shop.ru
  • Аэраторы для напитков
  • Аэраторы для коньяка/виски




  • Кол-во в упаковке: 1 шт.
  • Артикул: 125
  • Производитель: США
  • Серия товара: Vinturi


  • Описание
  • Отзывы
  • Видео

Аэратор Vinturi Spirit

Новейшая разработка.
Аэратор для крепких спиртных напитков с встроенным мерным стаканчиком.
Все очень просто: наливаете до ометки напиток, нажимаете кнопку на аэраторе и получаете насыщенный кислородом напиток без лишних запахов спирта.
Аэратор опробован и рекомендуется для таких напитков как скотч, коньяк, портвейн, текила, виски, бурбон, водка, джин, ром, бренди, саке, ликеры.

























  • Сертификаты
  • Бокалы для вина
  • Для Бургундского вина
  • Для вина Бордо
  • Для красного вина
  • Для белого вина
  • Для шампанского
  • Бокалы декорированные
  • Пробки, открывалки
  • Штопоры для вина
  • Подставки для бутылок
  • Спецпринадлежности
  • Охладители для напитков
  • Хранение вина
  • Аэраторы для вина
  • Аэраторы для коньяка/виски
  • Именные декантеры
  • Декантеры
  • Стаканы для сока и воды
  • Стаканы для виски
  • Рюмки под ликер
  • Рюмки для граппы
  • Рюмки под водку
  • Стопки под водку
  • Упаковка из дерева
  • Упаковка из бумаги
  • Монограммы
  • Вензели
  • Символика РФ
  • Образцы наших работ
  • Цены на гравировку
  • Aquila
  • Apus
  • Blomus
  • Cassiopeia
  • Carafes
  • Celebration
  • Charisma
  • City
  • CellarDine
  • Classic
  • Cool
  • Drink-Master
  • Diamante
  • Edition
  • Eridanus
  • Flamingo
  • Gala
  • Grace
  • Gift
  • Harmony
  • Inspiration
  • Lord
  • Lucia
  • Lynx
  • Lyra
  • Magnum
  • Medium
  • Nectar
  • Orbital
  • Perseus
  • Pewter
  • Pitchers
  • Prestige
  • Sagitta
  • Sensual
  • Swan
  • Universal
  • Tumblers
  • Trudeau
  • Vases
  • Vela
  • Vinturi
  • Vista
  • Wintime
  • Гравировка


Благородный алкоголь нужно пить правильно, превращая его употребление из банальной процедуры в ритуал, смакуя каждый его глоток, наслаждаясь его ароматом. А для раскрытия всех преимуществ некоторых видов спиртного понадобятся еще и специальные приспособления.

В случае с бутылочкой молодого Бордо или —Кьянти— точно пригодится аэратор для вина, а раз так расскажем, что это такое, какие его виды бывают, в чем практический толк от его применения. Узнав столько полезной информации, вы сможете верно выбрать данное устройство, правильно им пользоваться и получать еще больше удовольствия от понравившегося напитка.

Что такое винный аэратор

В результате контакта с воздухом из алкоголя уходят спиртовые пары, а вместе с ними и излишек танинов. По сути, аэратор помогает разрядить вино, очистить от нежелательных примесей, являясь более современной альтернативой декантеру (специальному графину для настаивания, с узким горлышком и очень широким дном). Он даже лучше, что объясняется его конструкцией.

Простейшая модель внешне представляет собой резервуар, через который напиток разливается из бутылки по бокалам. С усложнением устройства емкость и форма может становиться самой разной, главное, чтобы в нем хватало каналов для доступа воздуха.

Чем аэратор для вина лучше декантера:

  • насыщает напиток кислородом гораздо быстрее – ему нужно от 1 до 30 секунд там, где на выдерживание алкоголя в графине ушло бы от полутора до двух часов;
  • менее габаритный (в любом варианте исполнения) – его проще куда-либо взять с собой;
  • обеспечивает соприкосновение воздуха не только с поверхностью, а со всем объемом вина, причем без испарения последнего (уходят только лишние спиртовые составляющие);
  • легко моется, как правило, выполняется из эко-пластика, поэтому его сравнительно сложно повредить.

Виды аэраторов для вина

По типу выделяют 2 варианта:

  • Механический – емкость с многочисленными каналами для циркуляции воздуха. Проходя через нее, алкоголь и насыщается кислородом.

  • Электрический – с трубкой, погружаемой в бутылку, и устройством подачи пузырьков воздуха, включаемым при нажатии на кнопку. Работает на батарейках.

Исполнение обоих типов может быть самым разным. Простейшие механические модели, такие как бюджетный VacuVin, представляют собой компактные насадки на горлышко бутылки. Один из флагманов рынка, прибор Vinturi, является стильно оформленной мини-установкой с удобным держателем, устойчивым основанием, надежным закреплением резервуара в верхней части: ставите в нее бокал и наполняете – все просто. Электрическое устройство от Vin Bouquet может быть оснащено дозатором – вариантов действительно много, есть из чего выбрать.

Главное, что все модели различаются между собой еще и по виду напитка:

  • есть аэраторы для белого вина;
  • есть для красного.

Почему не стоит пользоваться одним и тем же прибором для всех марок? Потому что в белых сортах изначально меньше дубильных веществ, чем в красных. Рассчитанное на бутылочку Алиготе, устройство просто не выведет весь излишек танинов из Черного Лекаря. И наоборот: сделанная в расчете на каберне-совиньон модель перенасытит Сотерн воздушными пузырьками. В обоих случаях вкус и аромат будут нарушены.

Как правильно пользоваться винным аэратором



Здесь все зависит от выбранной модели:

  • Насадку достаточно зафиксировать на горлышке, после чего разливать напиток по бокалам. Насыщение алкоголя пузырьками воздуха будет происходить мгновенно.
  • Устройство-резервуар достаточно держать над бокалами и наливать спиртное через него. С установкой, вроде уже упомянутой Vinturi, все еще проще. Когда вы ее соберете, прибор для насыщения алкоголя воздухом окажется расположен в специальном верхнем отсеке, так что держать рукой ничего не потребуется. Достаточно будет просто налить вино через аэратор.
  • Электронная модель еще легче в пользовании. Обычно нужно только поместить ее трубку в бутылку, зафиксировать прибор на горлышке и легонько надавить на кнопку. Процесс обогащения напитка кислородом происходит автоматически. Внимание, если устройство оснащено дозатором, насыщенное воздухом вино будет набираться в бокал сразу же при нажатии на клавишу, если же нет, потребуется снять аэратор, а затем разлить напиток самостоятельно.

Главное, что пользоваться очень легко – и простой механической моделью, и электронным гаджетом. Принцип действия понятен сразу же. И даже если при покупке этого чудо-устройства все-таки остаются какие-то сомнения, ничто не мешает чуточку потренироваться. Возьмите, например, молодое —Шато— и наполните им бокалы по-новому, через аэратор. Увидите, в этом нет ничего сложного.

Как правильно выбрать аэратор для вина



В первую очередь нужно определиться, для чего вам этот прибор, и уже затем, исходя из целей, отдавать предпочтение той или иной модели.

Если же рассматривать вопрос выбора в контексте качества и защиты от подделок, то здесь все несколько сложнее. Чтобы уберечься от покупки низкопробного устройства, стоит обращать внимание только на известные и уже положительно проявившие себя бренды. Можем порекомендовать уже неоднократно названные Vinturi из США (признанный лидер рынка, основанный самим Рио Сабадиччи), а также Vin Bouquet из Испании.

Так что покупайте хороший аэратор, пользуйтесь им и сполна наслаждайтесь легкими лимонными нотками белого —Шардоне—, насыщенной фруктовой свежестью красного Пинотажа или особенностями другого нравящегося вам вина. Увидите, знакомый напиток заиграет по-новому, станет еще вкуснее и ароматнее, интереснее и приятнее.

Аэратор Vinturi Spirit предназначается для крепких алкогольных напитков, в том числе рома, скотча, текилы, виски, бренди, водки, джина, коньяка и многих других. Как и в случае с вином, их аромат и вкус гораздо лучше раскрываются при аэрировании. Напиток дышит, а вы получаете совершенный вкус – и все это без малейших усилий.

Держите устройство над вашим бокалом, наполните мерный стакан до подходящей отметки. Нажмите на кнопку – напиток польется в бокал, насыщаясь кислородом – все очень просто.

Благодаря стильному эргономичному дизайну этот аэратор станет настоящим украшением вашего стола или барной стойки. Устройство станет замечательным подарком для ценителей глубокого вкуса. Укомплектовано встроенным каплеуловителем

  • Подходит для любых крепких алкогольных напитков: джина, виски и других
  • Классический внешний вид аэраторов Vinturi, запатентованный дизайн
  • Быстро и удобно аэрирует напиток, пока наполняется бокал

Размер (см): 22х7.5х8

Упаковка: индивидуальная подарочная

Производитель: Vinturi Inc, California, USA.

✔ Купите Аэратор Vinturi Spirit в нашем интернет-магазине "vinturi-shop.ru" и получите купон со скидкой 5% на следующую покупку!

✔ Наш интернет-магазин продаёт исключительно оригинальные аэраторы!

✔ Вам не нужно беспокоиться за качество купленного товара!

Аэрация — это насыщение воды или другой жидкости воздухом. Самый распространенный бытовой аэратор — компрессор для аквариума, но воздух нужен не только рыбкам. Откупоривая бутылку вина непосредственно перед употреблением, мы лишаем себя огромной доли удовольствия от аромата и вкуса. Чтобы лучше раскрыться, вино должно подышать, а для этого требуется время.


Истинные ценители хороших вин, сомелье и виноделы знают, что не стоит торопиться с первым глотком — даже выдержанному напитку нужна небольшая передышка. В бутылке скапливаются пары, искажающие вкус, напиток должен постоять открытым от нескольких минут до 5 часов.

В герметично закрытую емкость воздух не проникает, а алкогольные испарения и продукты брожения не выветриваются. Первое впечатление о вине из только что откупоренной бутылки — терпкость, которую образуют дубильные вещества. Танины нужны для сохранности, в старом вине они оседают на дно бутылки. Если в вашем распоряжении выдержанное вино, обязательно обеспечьте ему отдых на воздухе, при этом, чем больше площадь соприкосновения с воздухом, тем лучше.

Вкус молодого вина всегда резкий и горьковатый из-за танина, который содержится в косточках ягод винограда. Чтобы горечь выветрилась, нужен минимум час, а лучше несколько часов. Для насыщения вина воздухом существуют специальные графины-декантеры, в них алкоголь переливают на определенное время, чтобы сохранить аромат и улучшить вкус напитка. Однако ситуация не всегда позволяет долго ждать. Аэратор — приспособление, позволяющее добиться желаемого эффекта в считанные секунды.

Создатель аэратора для вина Рио Саббадичи — яркий пример стартапера, создавшего успешный бизнес с нуля. Программисту было 43 года, он разрабатывал ПО для Джобса и Возняка, из спиртных напитков предпочитал виски и совершенно не интересовался винами. Однажды Рио увидел, как его знакомый переливает содержимое винной бутылки в декантер, удивился и узнал о предварительных воздушных процедурах. Пытливый ум увлекся идеей, и через несколько дней на свет появился самодельный прототип первого винного аэратора.


Программист справедливо предположил, что для максимального эффекта нужен контакт с воздухом, причем, не только поверхностный. Обеспечить аэрацию проще всего во время наливания напитка в бокалы. Первый аэратор для красного вина был в форме воронки с воздуховодами. При протекании через воронку аэратора вино втягивает воздух через каналы и смешивается с ним. После серии приятных экспериментов был определен оптимальный диаметр воронки и размер воздуховодов аэратора.

Осенью 2006 года был готов коммерческий образец аэратора, но специалисты поверили в изобретение только через несколько лет. Творение Саббадичи ценится почитателями качественного алкоголя, оно обогатило своего создателя. После аэратора для красного вина появилась модель для белого, а потом — для бренди и другого крепкого алкоголя.

Эффект аэрации очевиден — пузырьки кислорода вытесняют терпкие пары танина и резкие алкогольные испарения. Остаются прекрасные свойства качественного алкоголя — чистый вкус и благородный букет вина.

Основной элемент конструкции — стеклянная колба, которая надевается на бутылочное горлышко. Процесс наполнения бокалов вином с использованием аэратора и без него одинаков по времени и измеряется секундами, но в первом случае напиток гораздо вкуснее.

Модели аэраторов для красного и белого вина отличаются объемом колбы и сечением воздушных канальцев. Из-за разного содержания танинов в напитках интенсивность воздействия не может быть одинаковой.


Кроме аэратора-колбы можно встретить альтернативный вариант — винную грушу, напоминающую миниатюрную резиновую спринцовку. Выглядит это приспособление не слишком презентабельно, несмотря на старания дизайнеров, но с задачей справляется — обогащает вино воздухом быстро и эффективно. Уже через пару качков помпы поверхность вина покрывается множеством пузырьков, через несколько минут они исчезают и напиток готов к употреблению.

Такой аэратор годится только для красного молодого вина. Белое и выдержанное вино обрабатывать столь интенсивно не рекомендуется, чтобы не сломать вкус.

Специалисты положительно отзываются об аэраторах для вина — что это такое, сегодня знают не только ценители вина, но и многие простые потребители. Приспособления обеспечивают быстрый эффект, они просты в использовании, некоторые модели могут стать выигрышной дизайнерской фишкой и приятным подарком

Доставим через 2 дня

Самовывоз через 2 дня

  • ОПИСАНИЕ

Аэратор Vinturi Spirit для крепких напитков

Полноценно раскрыть богатый вкус элитного крепкого алкоголя можно будет с помощью аэратора Vinturi Spirit для крепких напитков. За счет стильного дизайна устройство будет гармонично смотреться в любом месте, оно хорошо сочетается с остальными аксессуарами. Аромат крепких алкогольных напитков становится сильнее после их насыщения кислородом. Также они приобретают благородные нотки, их вкус смягчается. Аэратор Vinturi Spirit для крепких напитков позволяет напитку дышать, поэтому он раскрывается с качественно другой стороны. С ним можно правильно дегустировать коньяк, виски, бренди, водку и другой элитный алкоголь.

Использовать это инновационное изделие смогут даже люди без опыта сомелье. Выбранный алкоголь всего лишь нужно аккуратно налить в специальную воронку аэратора. Во время аэрации, слышен характерный звук. Поскольку аэратор Винтури Спирит для крепких напитков полностью прозрачный, за всем процессом можно будет с интересом наблюдать.

Изготовлен аксессуар из акрила. Этот современный полимер отличается высокой механической прочностью, кристальной прозрачностью, стойкостью к царапинам, неприхотливостью в уходе. Аэратор Vinturi Spirit для крепких напитков можно свободно мыть вручную. За счет компактных габаритов он не займет много места при хранении. Страна изготовления - США.

Способы оплаты и доставки товаров и услуг в интернет-магазине AddWine.

Наличный расчёт: Оплатить покупку наличными деньгами можно в розничных пунктах магазина AddWine, а также курьеру при получении заказа. Вместе с заказом клиент получает все платежные документы, включая кассовый чек.

Банковской картой: Оплатить покупку банковской картой можно курьеру через терминал при получении товара или в шоу-руме магазина AddWine по адресу: Москва, Волгоградский проспек 32 корп. 8.
Так-же оплату картой можно осуществить дистанционно, через платежную систему. Для этого мы формируем ссылку для оплаты заказа и отправляем посредством смс или email. После оплаты клиент получает все необходимые платежные документы, включая электронный кассовый чек.

Переводом на карту Сбербанк или Альфа-Банк: Оплатить покупку переводом на карту через онлайн банк можно в розничных пунктах магазина AddWine, а также при доставке товара курьером. При самовывозе и доставке заказа курьером перевод на карту осуществляется в момент получения заказа. После перевода необходимой суммы клиент получает все необходимые платежные документы, включая электронный кассовый чек.

Перечислением на расчетный счет AddWine: Заказ отправляется покупателю после 100% поступления суммы на расчетный счет AddWine. Вместе с заказом клиент получает все необходимые платежные документы.

Оплаты из регионов: Для регионов России отправка заказа осуществляется после 100% предоплаты. Оплата возможна на р/с или картой переходом по ссылке через платежную систему. Вместе с заказом клиент получает все необходимые платежные документы включая электронный чек.

Способы доставки товаров и услуг в интернет-магазине AddWine

В карточке каждого товара указан статус наиболее быстрой возможной доставки или самовывоза. В зависимости от дня недели и времени просмотра товара статусы автоматически меняются и указывают всегда самую актуальную информацию о наиболее быстрой возможности получения товара, как доставкой, так и самовывозом.

Самовывоз: Любой товар из нашего каталога при желании можно забрать самостоятельно. В карточке товара написана ближайшая возможная дата самовывоза из нашего шоу-рума. Если сформирован заказ из двух и более товаров с разными статусами самовывоза, время самовывоза определяется по товару с наиболее длительным сроком. Мы находимся в 100 метрах от метро Волгоградский проспект. В случае самовывоза обязательно предупредите нас об этом по телефону +7 (495) 297-27-97 или оформите заказ через сайт с указанием способа доставки "Самовывоз". По Сб самовывоз по договренности.

Доставка: Выберите интересующий товар и посмотрите статус наиболее быстрой возможной доставки по Москве и МО. Статусы актуальны на момент просмотра и заказа товара. Если сформирован заказ из двух и более товаров с разными статусами возможной доставки, время доставки определяется по товару с наиболее длительным сроком доставки.

Доставка в регионы: Для регионов России отправка осуществляется после 100% предоплаты. После поступления денег отправляем товар транспортной компанией в любые города России. Доставка в регионы осуществляется за счет заказчика. AddWine не несет ответственности за утерю или порчу товара с момента его передачи в транспортную компанию. AddWine со своей стороны гарантирует правильную упаковку и отправку заказа. По желанию клиента на каждом этапе упаковки и отправки заказа отправляем фотоотчет.

Оформить предзаказ: Этот статус товар получает когда он временно отсутствует в продаже. Оформив предзаказ, вы автоматически подписываетесь на уведомление о его поступлении в продажу. Как только товар появляется в продаже, вы получаете соответствующее уведомление а мы резервируем для вас нужное количество товара.

В интернет-магазине AddWine реализация прав потребителей по замене, возврату, ремонту товара и других прав осуществляется в соответствии с законодательством в сфере розничной торговли и защиты прав потребителей.

Основные правила возврата и обмена товара:
• Покупателем предъявлены платежные документы, подтверждающие покупку товара в интернет-магазине AddWine;
• Покупатель компенсирует продавцу транспортные расходы, понесенные в связи с организацией обмена или возврата товара;
• Товар не использовался, сохранил полную комплектацию и потребительские свойства;
• Товар сохранил свой первоначальный вид;
• Товар в родной упаковке, марки и ярлыки производителя не повреждены.

В магазине AddWine Вы приобретаете качественный товар от лучших производителей. AddWine закупает только сертифицированный товар и только у официальных поставщиков, что означает гарантию качества от производителя и осуществление гарантийного обслуживания.

Условия гарантии:
• Покупателем предъявлены платежные документы, подтверждающие покупку товара в интернет-магазине AddWine;
• Товар не имеет механических повреждений;
• Гарантийные пломбы на корпусе не имеют следов вскрытия;
• При несоблюдении условий эксплуатации право на гарантийный ремонт утрачивается;
• В гарантийном ремонте может быть отказано, если установка или ремонт товара производились лицами, не имеющими соответствующих полномочий и квалификации;
• Гарантийные обязательства не распространяются на расходные элементы и материалы (батареи, картриджи, капсулы и т.п.), а также на ремонт или замену элементов, естественно изнашиваемых в процессе эксплуатации.


Не так давно под постом Фанагории (это российский производитель вина) в Инстаграме завязалась дискуссия относительно пользы аэратора. А так как у меня был подобный, решил я раз и навсегда уяснить – понты это или реально действует. Как проходил эксперимент - взяли из шкафа вино потенциально не самое простое, это La Linda от Luigi Bosca, Мальбек 2015 года, Аргентина, регион Мендоса. Затем взяли два бокала, один промаркировали. Вино, не вскрывая, охладили до 18 градусов. Далее я открыл бутылку и вышел из лаборатории.
Лаборант налил в один бокал вино, не пользуясь аэратором, во второй при помощи оного. После пригласил меня для дегустации (буквально через минуту). Тут спешу заверить, что по внешнему виду невозможно узнать - в какой бокал наливали при помощи аэратора, дело в том, что пузырьки, образующиеся при использовании этого приспособления, очень быстро исчезают. В итоге передо мной стояли два неотличимых бокала.
Начал я с оценки аромата и на этом этапе уже предположил, в каком бокале аэрированное вино. Утвердился в предположении после оценки вкуса. Для этого потребовалось ровно два глотка. Я понимаю, что это субъективно, но без всяких подсказок я безошибочно угадал аэрированное вино, причем, не гадая даже мысленно, просто оно было более открытым, богатым в аромате и вкусе, резко контрастировало с зажатым, душным и грубым вином, налитым без аэратора. Думаю, понятно, что это не реклама, так же как понятно, что если, например, покурить перед экспериментом лет пять, то будет другой результат, ну или сожрать селёдку с луком, то тоже ничего понятно не будет. Другими словами – рецепторы должны быть незамутнёнными. В этом случае – аэратор работает и работает очень качественно. Теперь бы сравнить аэратор с декантером.

Читайте также: