Алкогольные напитки елизарова л к

7. Елизарова Л.Г. Экспертиза качества виноградных вин. Методическое руководство. – М.: Московская высшая школа экспертизы, 2001. - 51с.

8. Жигалов А.Н., Преснякова А.П., Ханухов Э.Р. Пищевые достоинства алкогольных напитков. №4. 2004 г. − 54с.

9. Иванов М.Г. Мир вина. – С

моленск: Русич, 2001. – 510с.

10.Коробкина З.В., Страхова С.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – М.: КолосС, 2003. – 352с.

11.Николаева М.А. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. – М.: Экономика, 1996. – 108с.

12.Смарыгина С.Р. Мир вин. – М.: Терра, 1997. – 160с.

" в конце слова из фразы. Например:

" в конце фразы. Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос:


Алкогольные напитки / Л. Г. Елизарова, М. А. Николаева. - М. : Экономика, 1997. - 173,[1] с.; 21 см. - (ТС. Товарный справочник).; ISBN 5-282-01848-9 : Б. ц.
(ТС. Товарный справочник)
Ликеро-водочные изделия - Товароведение
FB 2 97-9/426
FB 2 97-9/427

  • Винотеки и алкогольные магазины
  • проспект Елизарова











Какие магазины работают круглосуточно?

Магазины с круглосуточным режимом работы: РосАл24, Балтэкс Сити

Какие магазины с высоким рейтингом?

Пользователи ZOON наиболее положительно оценили: РосАл24, Балтэкс Сити

Можно ли доверять отзывам на ZOON?

Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам

На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?

Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?

Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.

Главная
Маркетинг
Ассортимент и качество ликероводочных изделий

Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров. / В.А. Тимофеев. - Ростов на Дону: "Феникс", 2004.

Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. / В.В. Шевченко, гл. ред. - М: ИНФРА, 2006.-544с.

Чепурной, И.П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник. / И.П. Чепурной. - 2-е изд. - М: Дашков и К 0 , 2005.-404 с.

Чепурной, И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учебник. - 2-е изд. / И.П. Чепурной. - М.: Дашков и К 0 , 2005.-460с.

ГОСТ Р 51144-98. Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб. // ИПК Издательство стандартов, 2002.

ГОСТ Р 51135-98 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа // ИПК Издательство стандартов, 2002.

ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. // ИПК Издательство стандартов, 2004.

ГОСТ 52194-2003. Водки и водки особые Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. // Информационно-справочная система "Консультант Плюс", 2008г.

Страница: 1 2 3

Узнай стоимость написания такой работы!

Сырье.

Сырье для получения водки делится на основное (этиловый спирт, вода, смягчающие вкусовые добавки) и вспомогательное (пряности, ароматические травы, свежие и сушеные плоды, ягоды, овощи, иногда красители). Основное разнообразие водок обусловлено подвидом и сортом спирта-ректификата, качеством воды, вспомогательным сырьем (добавками), а также степенью очистки водно-спиртовой смеси. При производстве водки используют спирт-ректификат, т.е. перегнанный сквозь ректификационную колонну.

Основные характеристики и требования к качеству спирта применяемого в производстве водки уже описывались в предыдущей главе. Вторым важнейшим сырьевым компонентом водки служит вода, точнее — мягкая вода, обладающая мягкостью не более 4 мг/экв. При применении жесткой воды на внутренней поверхности бутылок выпадает белый осадок кальциево-магниевых солей, ухудшающий товарный вид продукции. Вода умягчается путем освобождения от кальциевых и магниевых солей (жесткость не выше 0,36 мг. экв.). Для того чтобы воду смягчить и очистить, ее пропускают через фильтры с песком, обрабатывают катионитом (сульфуауглем) и на мембранных установках. Для отдельных наименований водки применяют природную воду, отличающуюся особыми свойствами, например, повышенным содержанием ионов серебра. Используют и различные способы обработки води или водки, например, обработку магнитными полями.

Для улучшения вкуса отдельных видов водки применяют добавки: двууглекислый и уксуснокислый натрий, сахар, определенные наборы ароматических трав и ягод и.т.д.

Технология производства.

Производство современной водки — сложнейший химико-технологический процесс, требующий строжайшего соблюдения рецептуры, режимов предельной чистоты всех составляющих будущего алкогольного напитка.

Перед созданием купажа с хлебным спиртом вода проходит тщательную очистку и не подвергается термической обработке.

В фильтры первой ступени загружается особая смола — катионит. С ее помощью (в результате реакции) происходит замена ионов кальция и магния на ионы натрия. Тем самым вода доводится до определенной допустимой жесткости. Если жесткость воды не снижается, то производится регенерация фильтра солевым раствором (его емкость насыщается ионами натрия.

Далее умягченная вода направляется на установку обратного осмоса.

Под избыточным — осмотическим — давлением заставить просочиться в установке воду через ячейки тонких перегородок, заключенных в стальные цилиндры. Сырая вода становится практически совершенно чистой и готовой к смешиванию со спиртом!

Наиболее приемлемыми в современном производстве водки в настоящее время остаются способы очистки, основанные на фильтрации. Одним из самых эффективных способов является очистка водки через фильтр с использованием древесного активированного угля. Особенность такого фильтра состоит в том, что вовсе не безразлично, какая порода дерева применяется для приготовления угля. Лучшие фильтры получаются из следующих сортов дерева: бук, липа, дуб, ольха и береза. Процесс приготовления угля имеет много особенностей — используются только деревья, имеющие возраст 10-20 лет, освобожденные от коры, сучков и сердцевины. Опыт по созданию водочных фильтров и исследование их действенности по улавливанию посторонних примесей натолкнули академика Н.Д.Зелинского на применение в противогазах активированного угольного фильтра. Его эффективность оказалась настолько велика, что до сих пор употребляются во всех армиях мира противогазы с угольным фильтром. [2, с.387]

В сортировочных чанах смешивается вода со спиртом с умягченной обработанной водой, смесь эта перемешивается в чанах специальными мешалками. Затем отбирают пробу полученного купажа на крепость. Если она выше 40, то добавляют воду, если ниже, то спирт. То есть корректируют крепость.

Форфильтры — загружены чистейшим кварцевым песком, который дважды в месяц промывается обратным током водки (песок слеживается и частично загрязняется), единожды в год эти фильтры вскрываются и тщательнейшим образом промываются очищенной водой. Последовательно расположенные фильтры заполнены песком разной фракции — крупным, средним по размеру и мелким, но смесь поступает в них сверху вниз. Тогда как в угольных колонных фильтрах наоборот: снизу вверх. Потому что уголь должен пребывать во взвешенном состоянии. После прохождения угольных фильтров смесь стала водкой.

Скорость фильтрации должна соответствовать технологическому регламенту и не превышать сорока декалитров в час. Процесс не должен останавливаться. Возможны в нем незначительные изменения по содержанию в водке альдегидов, но в любом случае оно должно соответствовать ГОСТу. Эти изменения могут давать разность по вкусу изделия. Скорость фильтрации, особенно через активированный уголь, имеет большое значение для качества водки. При контакте водки с активированным углем частично адсорбируются сивушные масла (25-40% общего количества в водке), уксусный альдегид (10-17%) и частично этиловый спирт. Происходит также частичное окисление кислородом, содержащимся в порах угля, этилового спирт, а до органических кислот с последующим образованием сложных эфиров, ацеталей. При этом снижается крепость водки на 0,1-0,2%, улучшаются ее вкус и аромат. Чем медленнее фильтруется водка и чем дольше она соприкасается с углем, тем выше качество готового продукта. [1, с.32]

Далее — водка уже — направляется в фильтры-песочники окончательной очистки, чтобы изъять из нее микрочастицы угля.

Для этой цели используют доводные чаны. Здесь водка смешивается с отмеренными для каждого из ее видов добавками. И вновь проверяется на крепость. Затем водка перекачивается в передаточные чаны.

Чтобы произвести экспресс-анализ изделия на крепость, отбирают литр водки на более тщательное исследование по утвержденной методике и по методике, проводимой на хроматографе. Подобное исследование делается и до процесса добавки ингредиентов. Оно необходимо, поскольку в случае каких-либо нарушений по крепости водки легче исправить создавшееся положение.

Непосредственно перед розливом водки она проходит еще один вид фильтра, через насадки пористых мембран, улавливающего микрочастицы примесей, которые можно обнаружить лишь с помощью высокоточных приборов.

Следует заметить, что традиционно применялись также и дополнительные способы очистки, которые уже на современном этапе признаются весьма перспективными:

использование коагулянтов в процессе винокурения, то есть введение в спирт-сырец таких естественных биологически активных коагулирующих материалов, которые взаимодействуют с примесями спиртов и отнимают эти примеси в процессе передвоения спирта. К ним относились молоко, яйца цельные и яичный белок;

Упаковка и хранение.

Потребительской тарой для водки служат бутылки из полубелого или обесцвеченного стекла. Лишь некоторые высококачественные напитки разливают в художественно оформленные (сувенирные) стеклянные, фарфоровые и фаянсовые бутылки и графины различной формы. Для водки используют бутылки вместимостью 0,05; 0,1; 0,25; 0,38; 0,5 и 0,75 л;

Стекло бутылок должно быть термически и химически устойчивым. Стандарты предусматривают допустимые отклонения фактического объема бутылок от номинального.

Бутылки с водкой укупоривают цветными пластмассовыми и алюминиевыми (завинчивающимися и незавинчивающимися) колпачками с внутренней прокладкой из пластмассы или картона, покрытого целлофаном. Алюминиевые колпачки бывают снаружи окрашены в различные цвета, что не только украшает бутылку, но и позволяет по цвету отличить одну группу напитков от другой.

На этикетке, наклеиваемой на каждую единицу расфасовки, указываются подчиненность предприятия-изготовителя, наименование изделия, его крепость в объемных процентах, вместимость посуды, номер ГОСТа или СТБ. При расфасовке в фигурную посуду этикетку наклеивают на горлышко или привязывают к нему цветной лентой или шнуром. На обратной стороне этикеток штампом проставляют дату розлива, номер бригады и бракера, там же указывают и название предприятия-изготовителя.

Водки и водки особые хранят при температуре от минус 5 до плюс 25. При этом минимальный срок хранения – не меньше 12 месяцев. Оптимальная температура хранения водочных изделий 10-20°С, относительная влажность воздуха не выше 85%. При перевозке, как и на складе, водочные бутылки должны находиться в вертикальном положении. В процессе транспортирования и погрузочно-разгрузочных операций изделия предохраняют от действия света, низких температур, атмосферных осадков. Поставщик должен гарантировать соответствие изделий стандарту при соблюдении потребителем условий хранения.

Водки и водки особые хранят при температуре от минус 5 до плюс 25°С. При этом минимальный срок хранения – не меньше 12 месяцев. [3, с.28]

Таким образом, из вышеприведенной информации следует, что качество первичного сырья и жесткое соблюдение регламентированной технологии производства играют решающую роль в формировании качества водки. Упаковка и хранение также оказывают своё влияние, однако оно не играет такой решающей роли.

Гамидуллаев, С.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие / С.Н. Гамидуллаев, Е.В. Иванова, С.Л. Николаева и др. - СПб: Альфа, 2000. - 432 с.

Елизарова, Л.Г. Алкогольные напитки / Л.Г. Елизарова, М.А. Николаева. - М.: Экономика, 1997. - 174 с.

Косюра, В.Т. Основы виноделия / В.Т. Косюра, Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. - М.: ДеЛи принт, 2004. - 440 с.

Маюрникова, Л.А. Товароведение и экспертиза напитков и продуктов брожения: В 2-х частях: Учебное пособие / Л.А. Маюрникова, Н.Г. Бабанская; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2004. алкогольный спирт водка вино

Позняковский, В.М. Напитки и продукты брожения: практическое и учебное пособие / В.М. Позняковский, Л.А. Маюрникова; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2000. - 78 с.

Позняковский, В. М. Экспертиза напитков: Учеб-справ. пособие / В. М. Позняковский, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева и др.; под общ. ред. чл.-корр. РАЕН, проф. В. М. Позняковский. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. - 384 с.

Технология переработки продукции растениеводства / Под ред. Н.М. Личко. - М.: КолосС, 2006. - 616 с.

Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник / Под ред. проф. Л.Г. Елисеевой. - М.: МЦФЭР, 2006. - 800 с.

Читаете ли вы книги из библиотеки?

  1. Да, много читаю
  2. Да, иногда читаю
  3. Скачиваю, чтобы было
  4. Не пользуюсь

Выкладываю обработанную книгу "Дорош А.К., Лысенко В.И. Производство спиртных напитков (1995)". Книга разделена на отдельные страницы, текст выровнен. Убрана "грязь" со страниц, где это возможно. Удобно читать на мобильных устройствах. Под них книга и переделывалась.

Добавлено через 4ч. 11мин.:

Еще одна очень популярная книга - "Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок (1981)". Обработка книги аналогична предыдущей.

Посл. ред. 21 Нояб. 16, 17:31 от infiniter

Люблю читать книги в реале, а не их сканированные форматы и тем более эл.версии.
Перевёл Химия_коньяка_и_бренди._Скурихин_И.М._2005_296_стр..djvu в формата "КНИЖКА", формат бумаги А4, формат файла тот же"*.djvu", т.ч. поиск на компьютере текста также работает.
Теперь можно распечатать файл без проблем на принтере с возможностью ДВУХСТОРОННЕЙ ПЕЧАТи (у меня такой только на работе).
Если такого принтера нет, то печатаем на обычном принтере, сначала НЕЧЁТНЫЕ страницы, потом переворачиваем и на этих же листах с другой стороны ЧЁТНЫЕ (сам так печатал дома).
После сгибаем листы (их получается 75) пополам. Объём большой, пачка толстая, поэтому сгибаем по 10 листов.
Складываем все листы, прошнуровываем РОВНО по середине.
Эта версия именно для книголюбов на бумажном носителе. Т.к. в электронной версии уже неудобно читать, страницы завёрстаны под бумажный носитель.

Получаем почти оригинальную книжку формата А5 , которую в руках держать приятно.
Пароль в архиве "lion999", объём файла 9 метров.

Skyrihin1. Библиотека самогонщика. Общая информация.
Skyrihin2. Библиотека самогонщика. Общая информация.
Skyrihin3. Библиотека самогонщика. Общая информация.
Skyrihin4. Библиотека самогонщика. Общая информация.


Скачать книгу производство спиртных напитков. Дорош А.К., Лысенко B.C.

В книге подробно рассказано об истории приготовления самогона, как на производстве, так и в домашних условиях. Книга заинтересует тех читателей, которые хотят владеть научной информацией процессов производства спиртных напитков.

Описаны основы технологий и предложены необходимые рекомендации по производству из всевозможного пищевого сырья спирта для получения водки. Детально представлены технологии получения солода, сусла, дрожжей, процесса брожения, перегонки и очистки спирта. Изложены физические и химические методы, средства, которые применялись прежде для очистки спирта на производстве. Представлены старые и новые нормы и требования госстандартов к спирту и водке.

Описаны конструкции небольших самогонных аппаратов для домашнего применения. Предложены для ознакомления исторические сведения о производстве крепкого алкоголя. Описаны процессы изготовления водки, которые использовались частными лицами и на предприятиях, времен царской России и СССР, представлены рецепты водок.

Книга написана для массового чтения, на базе анализа научных данных с начала 20 века и по сегодняшний день.

Самогон гнали во все времена. В памяти многих людей, события не столь давнего времени, когда приготовление самогона было нарушением закона и подвергалось серьезному наказанию.

И, тем не менее, даже массовое домашнее производство самогона, не стало основанием для того, чтобы люди, которые занимаются самогоноварением, знали в тонкостях все технологии его приготовления, хорошо разбирались в конструкциях самогонных аппаратов, то есть с технической стороной данного вопроса.

К сожалению, вся появляющаяся в последнее время литература, не знакомит людей в полном объеме с вопросом приготовления спиртных домашних напитков и, в том числе самогона.

И, тем не менее, современное производство алкогольных напитков, обладает достаточным опытом, который был бы крайне полезен для приготовления алкоголя с использованием специальных аппаратов в домашних условиях. К сожалению, практически вся научная литература по данному вопросу недоступна для большинства людей.

Это и стало основанием для авторов в создании данной книги. В работе над книгой использованы данные с начала 19-го века и до сегодняшнего дня.

После смертельного ДТП в центре Москвы , которое спровоцировал Михаил Ефремов, его семье приходится несладко. За бывшими женами и детьми актера постоянно следят папарацци . Светские хроникеры буквально преследуют наследников звезды "Современника". Особенно тяжело приходится дочке-трансгендеру, 19-летней Анне Марии Ефремовой.

Анна Мария сейчас переживает настоящую драму. Пока отец сидит под домашним арестом, ее выгнала из дома родная мать Ксения Качалина. "В квартире, где проживает Ксения Качалина, установлены новые замки. Попасть туда не может даже Анна Мария, которая там прописана", - рассказал официальный представитель девушки.

Четвертая супруга Ефремова несколько лет назад пристрастилась к алкоголю. Узнав о том, что с бывшим возлюбленным произошла беда, женщина ушла в запой.

Михаил Олегович прожил с Качалиной четыре года, после чего развелся. Сначала их общая дочь жила с мамой, однако актриса стала спиваться, ребенок все это видел. В итоге Ефремов забрал девочку в обмен на содержание бывшей супруги, которая нигде не работает.


Узнав о том, что с бывшим возлюбленным произошла беда, Ксения Качалина ушла в запой. Фото: YouTube

Но теперь Анна Мария решила стать опекуном матери-алкоголички. Звездная наследница переживает за родительницу, которая практически беспомощна и никому не нужна.

"Очевидно, что у Ксении Качалиной проблемы со здоровьем, необходимо лечение. Обращаться к врачам самостоятельно она отказывается. Поэтому всю заботу за актрисой хочет взять на себя ее дочь - только официально. Опекунство назначается в судебном порядке, для этого необходимо подготовить ряд документов, которые мы уже активно собираем", - цитирует адвоката Анны Марии "СтарХит".

По его словам, в настоящее время из шикарных апартаментов, в которых проживает Качалина, идет неприятный запах. Саму актрису несколько раз не заставали дома. Где она и что с ней происходит, не известно. "Ксении явно требуются защита и помощь. А вдруг ей станет плохо, и никого не окажется рядом?", - разводит руками юрист.

Ранее Анна Мария заявляла о желании договориться со специалистами, чтобы показать мать наркологу и психиатру, потому что родительница категорически отрицает болезнь. В эфире различных шоу не раз показывали квартиру Качалиной, в которой разбросаны бутылки, а окурки валяются прямо посреди комнаты. Чистой до недавнего времени оставалась лишь комната Анны Марии.

Напомним, 8 июня у дома № 3 на Смоленской площади Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и врезался в фургон. Пострадавший в ДТП водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице. Против Ефремова возбудили уголовное дело. Артиста поместили под домашний арест до 9 августа. В ходе судебного заседания актер согласился с предъявленным обвинением. Ефремову грозит наказание от 5 до 12 лет лишения свободы. Как заявили в прокуратуре, актер сел за руль в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В рамках расследования дела Ефремова о смертельном ДТП возбуждено новое уголовное дело о сбыте наркотиков. Полиция установила факт сбыта наркотиков артисту. Сам он спустя четыре дня попросил прощения у семьи погибшего и заявил, что хочет и готов оказать родным Захарова помощь.

Михаил Ефремов убил человека в ДТП.Знаменитый артист Михаил Ефремов, будучи в невменяемом состоянии, устроил жесткое ДТП в самом центре Москвы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Толпе мало смертей": Домогаров вступился за Ефремова и напомнил о трагедии с Владом Галкиным

Актер отказался выходить на сцену (подробности)

"Папа, мне больно": старший сын впервые высказался о смертельном ДТП Михаила Ефремова

Никита Ефремов выступил с заявлением через десять дней после трагедии [фото]

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Михаила Ефремова настигло проклятье "Таежного романа"

Сериал поломал судьбы звезд, сыгравших главные роли (подробности)

"Плевок в семью": Ефремов не пытался никак финансово помочь родне погибшего водителя Захарова

Об этом рассказал их адвокат - Александр Добровинский (подробности)

"Звездные скоты": Никита Михалков в ужасе от смертельного ДТП Михаила Ефремова

Режиссер считает, что для ослепленного безнаказанностью артиста авария стала закономерным финалом (подробности)

Содержание

1. Классификация ликёроводных изделий

2. Органолептические свойства, сырьевой состав,

ассортиментная идентификация ликероводочных изделий.

3. Оценка качества ликероводочных изделий

4. Транспортировка, упаковка, хранение ликероводочных изделий

Список используемых источников

Выдержки из текста

При транспортировании, как и на складе, ликеро-водочные напитки должны находиться в вертикальном положении. В процессе транспортирования и погрузочно-разгрузочных операций изделия предохраняют от действия света, низких температур, атмосферных осадков.

Оптимальная температура хранения ликеро-водочных изделий — 10-20°С, относительная влажность воздуха — не выше 85%. Окрашенные изделия необходимо хранить в затемненных частях складского помещения во избежание обесцвечивания, изменения цвета, помутнения и выпадения мути в осадок. В этих условиях гарантийные сроки хранения в зависимости от вида изделий составляют: водки и особые водки — до 12 месяцев; ликеры крепкие и кремы до 8; ликеры десертные, наливки, пунши, настойки горькие и слабоградусные и бальзамы — до 6; настойки сладкие, полусладкие слабоградусные, аперитивы, ликеры эмульсионные, коктейли — 3, а напитки десертные — всего 2 месяца. При сохранении прозрачности и свойственной виду изделия окраски они могут храниться более длительный срок с письменного согласия органов Госсанэпиднадзора.

В группу ликероводочных изделий входят алкогольные напитки с различным содержанием спирта и сахара и разнообразными ароматическими и вкусовыми свойствами, обусловленными видами использованного для их приготовления плодово-ягодного, эфиромасличного или неароматического растительного сырья.

К идентифицирующим признакам ликероводочных изделий можно отнести ярко выраженные ароматические свойства, обязательное присутствие в составе этилового спирта (от 5 до 60 % об.), для большинства изделий (кроме горьких настоек, бальзамов и джина) — интенсивную сладость и высокую экстрактивность.

Рациональный ассортимент ликёроводочных изделий требует учёта большого количества факторных показателей, многие из которых довольно изменчивы. В свою очередь, многие из этих факторов непосредственно влияют на изменение рационального ассортимента. Достижения научно-технического прогресса в ликероводочной промышленности стимулируют разработку новых товаров и одновременно формируют новые потребности.

В последние годы наблюдается увеличение спроса со стороны покупателей на импортную продукцию ликероводочных изделий.

Степень удовлетворения потребителей ассортиментом реализуемых ликероводочных изделий расценивается изготовителей и продавцом как из результатов конкурентоспособности своей организации.

Следует отметить, что многие организации производители, особенно зарубежные, считают, что углубление ассортимента наиболее приоритетным.

В работе мы тщательно проанализировали основные аспекты оценки качества и экспертизы ликероводочных изделий. К сожалению, регламент работы не позволяет рассмотреть изучаемую тему достаточно объемно, что позволило более всесторонне изучить данную тему.

Литература

Нормативно – правовые акты:

1. Гамидуллаев С.Н., Иванова Е.В., Николаева С.Л., Симонова В.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Тропические и субтропические плоды. Алкогольные напитки. Кондитерские товары: Учебное пособие. - СПб: Альфа, 2000. - 428 с.

2. Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. - Питер: 2005. - 416 с.

3. Елизарова Л.Г. Алкогольные напитки. / Л.Г. Елизарова, М.А. Николаева. – М.: Экономика, 2001.-106с.

4. Елисеев М.Н. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учеб. для вузов / М.Н. Елисеев, В.М. Поздняковский. – М.: Академия, 2006. - 304с.

5. Жигалов А.Н., Преснякова А.П., Ханухов Э.Р. Пищевые достоинства алкогольных напитков// Пиво и напитки. 2004 г. − №4. − с.54.

6. Коробкина З.В., Страхова С.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: учебник – М.: Колос, 2003.- 352с.

7. Товароведение продовольственных товаров: Учеб. пособие Л.С.Микулович, А.В.Локтев, И.Н.Фурс и др.; Под общ. ред. О.А.Брилевского. − Минс.: БГЭУ, 2005. – 540 с.

8. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров / В.А. Тимофеева. Учебник. Изд-е 5-е, доп. и перер. —Ростов н/Д: Феникс 2005. - 416 с. (СПО) ,с.171

10. Чепурной И.П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник. / И.П. Чепурной. – 2-е изд. – М.: Дашков и К0, 2005.-404 с.

6. Андреев. Б. Современное состояние рынка алкоголя / Б. Андреев // Современная торговля. 2010. - №1. - с.5-7.

О работе

Цена: 540 рублей . и получите скидку 10%!-->

Объем: 24 * страницы

Читайте также: