Алкогольные напитки из маракуйи


Пассоа (Passoã) – французский ликер из маракуйи. Рецепт в 1986 году разработали технологи компании Rémy Cointreau group. В 1994 году напиток вышел на международный рынок и тут же стал самым продаваемым алкоголем в ряде стран, например, в Пуэрто Рико, Нидерландах и Бельгии. В 2016 права на производство получил концерн Lucas Bols.


Производитель утверждает, что для Пассоа используются только бразильские фрукты, кроме них в состав ликера входят спирт, вода, сахар, пищевые красители, ароматизаторы и стабилизаторы.

Виды Пассоа

Кроме классического Пассоа выпускается ряд альтернативных вкусов и композиций:

  • Passoa с добавлением манго, ананаса и кокоса;
  • Passoa Diablo с кактусом и имбирем;
  • Passoa Diablo Mandarin с мандарином, экзотическими фруктами и гуараной;
  • Passoa Diablo Limon с лаймом.


С 2012 года компания выпускает бутилированный коктейль Tudo Bom на основе Пассоа, кроме ликера из маракуйи в состав напитка входят кашаса и апельсины. В 2015 году линейка готовых коктейлей дополнилась брендом Red Caipirinha (Пассоа и лайм).

Как пить Пассоа

Пассоа можно пить в чистом виде со льдом, но вкус напитка слишком резкий и приторный, на любителя. Чаще всего ликер используется в качестве коктейльного ингредиента.

Ликер Пассоа (Passoa) — это фруктовый ликер, изготовленный во Франции, основным ингредиентом которого является сок фрукта маракуйя. Созданный в 1986 году, бренд принадлежит группе Rémy Cointreau. Крепость ликеров Пассоа составляет 17%



Хоть ликер Passoa и разливается на мощностях французской компании Remy Cointreau, в каждом его глотке ощущается характер жарких южноафриканских стран. Коллекция строится вокруг вкуса маракуйи, которую производитель дополняет различными оттенками экзотических фруктов. Всецело же технология производства не афишируется. Другими словами, тонкости рецептуры знают только сами технологи предприятия. Единственное, что известно наверняка, тропические плоды собираются представителями компании вручную и впоследствии длительное время вымачиваются в спиртовом растворе.

Основные характеристики ликера :
Цвет - В основе визуального исполнения классического продукта преобладает красно-розовый оттенок, который в зависимости от используемых добавок может меняться к желтоватым и откровенно белым оттенкам.

Аромат - Ароматические показатели Passoa выражены колоритными фруктовыми симбиозами. Аналогов вкуса на рынке вы не найдете.

Вкус - Гастрономический фундамент также основывается на фруктовом многообразии, но при этом в нем еще необходимо выделить фирменную узнаваемую кислинку.


В настоящий момент линейка ликеров Passoa, создаваемая Remy Cointreau, радует потребителей всего мира четырьмя оригинальными продуктами, а именно:

1. Passoa Passion Fruit. Красновато-розовый ассамбляж с привлекательным балансом сладости и кислотности во вкусе. Ароматическая составляющая базируется на сочетании нот маракуйи с цитрусовыми.

2. Пассоа манго. Является ярким отображением сочетания манго и маракуйя . Имеет желтый окрас с приятными оранжевыми отблесками. Вкусовые амбиции помимо фруктов выражены нюансами перца чили и корицы.

3.Пассоа ананас. Классический ликер с добавлением ананасового сока. Имеет сбалансированную сладость во вкусе и сильный фруктовый аромат.

4.Пассоа кокос. Как и другие виды данного ликера, основывается на сочетании экзотической основы. Обладает выраженным кокосовым ароматом и утонченным сладким



@moderator, разве это не реклама ?

Если так судить, то вся эта Лига одна сплошная реклама) в каждом посте, в каждой картинке. Спокойствие и только спокойствие, нужно просвещать людей, что кроме домашнего самопала и более менее известных брендов и видов алкоголя, есть еще куча достойных вещей.

Лови, пригодится. И в твоем случае - в рот. А то слова какие-то вываливаются изо рта несмышлёныша.


Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент

Давно делаю ликёры для себя и друзей, часто экспериментирую. Один из любимых это конечно, лимончелло. Сегодня расскажу чем отличается лимончелло приготовленное на основе лимона и лайма, а также тот метод приготовления который использую сам.



Перед тем как снять цедру хорошо помыл. По времени заняло примерно 1 час.


Вот что осталось.


По 0.5 спирта на 5 лимонов-лаймов


Прячу и забываю на месяц (когда вспоминаю встряхиваю)


Через месяц! Потрясающий цвет!

Процеживаю через сито с марлей.

Делаю сахарный сироп из пропорции на 0.5 спирта 1350 мл воды и 350 г сахара.


Когда сироп остыл разливаю по банкам и добавляю процеженную настойку.

Конечно стоит попробовать ликёр на этом этапе))

И всё! Убираю на 3 недели и готово!

Теперь отличия лимона и лайма.

По цвету больше отличается до разбавления сахарным сиропом. После добавления сахарного сиропа появляется мутность.

Аромат у лайма более цитрусовый что-ли)

По вкусу однозначного мнения нет, пробовали несколько человек говорят лайм больше понравился, действительно вкус на лайме получается более мягче чем на лимоне, хотя лично мне, всё же, на лимоне нравится больше.

Оба ликёра прекрасны! На лайме конечно дороже получается, я покупал лаймы до карантина, 5 шт. вышло 250р., лимоны можно найти по скидосу, выходит очень бюджетно, по-моему 140 р. за 1 кг лимонов.

За качество фото и ошибки сильно не пинайте, фоткал и писал пост после дегустации)

Топ-5 алкогольных напитков из тыквы от известных брендов

В Америке тыква является одной из самых популярных и важнейших сельскохозяйственных культур. Кроме собственного Дня в календаре (26 октября), ей посвящаются специализированные фестивали, ярмарки и рынки. Не удивительно, что из нее стали производить алкоголь разной степени крепости и назначения. Причем производят ее известные компании, например, у Бейлис есть ликер из тыквы, который пользуется популярностью. Некоторые напитки используют в чистом виде, но чаще всего он добавляется в коктейли.


1. Пиво Elysian Brewing Night Owl (11,9$)


С момента своего открытия в 1996 году американская пивоварня Elysian из Сиэтла, известна, как классическими стилями, так и инновациями в приготовлении более 350 различных сортов пива. Пивовары Elysian используют множество необычных ингредиентов, в том числе и тыквы. Каждый год в Elysian проводится Большой фестиваль тыквенного пива, на котором разливаются десятки различных сортов пива созданные на основе тыквы. Его варят по классическому рецепту с добавлением тыквы, имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики. Крепость составляет 6,7% и производители считают, что этот сбалансированный тыквенный эль, который является стандартом для всех сортов пива Elysian.

2. Тыквенное вино Three Lakes Winery (12,9$)


3. Ром CAPTAIN MORGAN JACK-O’BLASTABV (30%)(23,99$)


Ром от известного производителя состоит из классического пряного рома на основе сахарного тростника и тыквенного сиропа. Ром со вкусом тыквы, сладкой корицы, ванили и кофе. Победитель конкурса World Spirits World в Сан-Франциско 2017 года. Выпускается сезонно, обычно осенью. Пользуется популярностью в качестве основы для коктейлей. Например, для коктейля Apple Jack-O (сидр, ром и лед).

4. Ликер Spice Baileys Irish Cream (19,99$)


Ирландский кремовый ликер Baileys Pumpice Spice сочетает в себе классический ликер Baileys с ароматами тыквы, сладкой корицы, пряностей, кофе и оттенками ванили. Для вкусного коктейля с тыквой Spice Chai просто смешайте ирландский крем-ликер Baileys Pumpkin Spice и чай. Подают со взбитыми сливками.

5. Ликер Pumpkin Spice Kahlua (20%)


Кофейный ликер от мексиканского производителя, со вкусом пряной тыквы. В его составе: тыква, ром, кофе (100% арабика) мускатный орех, душистый перец и корица. Очень популярен в коктейлях с мартини, а также его добавляют в кофе и молоко. Выпускается сезонно.


Про всякое другое из мира алкоголя и виски в частности, Вы можете прочесть тут или телеграм. Если интересно, конечно.


Домашний "Xu Xu" или как порадовать жену на праздники

Сахар и вода остались на последний шаг, я занялся клубникой. Оговорюсь сразу, что в рецепте идет лимон, но т.к. у меня цитрусовый мацерат с ярко-выраженным вкусом и ароматом, поэтому лимоном я пренебрег. Если делать на спирте или чистом самогоне, то в настой выжать сок целого лимона без добавления цедры. Это придаст тонкую, приятную кислинку напитку.

Ягоды были замороженные, я не заморачивался с разморозкой, только порезал на несколько частей т.к. они были очень крупными, да и в любом случае ягоды надо резать хотя-бы пополам, чтобы они лучше пропитались и отдали ароматику. Засыпал все в трехлитровую банку и залил мацератом.

NB: Спирт должен покрывать ягоды на пару сантиметров, поэтому получается около 1.2 л. спирта.

Все это поставил на окно, чтобы на солнце клубника лучше отдавала свой аромат. Естественно, рецептуру настоя я не выдержал.



Часа два я потратил на пробивку ягод и убирание жмыха из сока. Начал с соковыжималки. Не надо так делать. Клубника после настоя расползается на волокна и забивает выпускные отверстия, как пакля с дегтем место соединения труб фитингом. Вместо чистого стока я получил непонятную жижу и кучу сочного жмыха. Подумав, я взял кусок хлопчатой ткани и начал отжимать. Час, битый час, я выжимал, промывал тряпку от сухого жмыха и снова выжимал. В итоге я получил около 450 гр. спиртового сока. Теперь настал черед убирания мелкого жмыха. На этот раз я был во всеоружии и представлял, как это делать. Через мелкоячеистое пластиковое сито был пропущен несколько раз сок, смешанный с настоем, чтобы убрать крупные волокна и зерна клубники, потом на дно сита лег один слой бинта, и так еще раза три. В конце в сите лежало три слоя марли, а напиток стал полностью прозрачным. Только тогда я, приготовив сироп, стал именно готовить ликер.


По рецептуре необходимо было взять один килограмм сахара на пол литра воды, но, посчитав это избыточно сладким, я снизил количество до 600 грамм и не прогадал. Но вот куда и как вливать - нигде не сказано. Памятуя о старой формуле СВВ (спирт в воду), я влил настой в сироп тонкой струйкой, постоянно помешивая, и убрал это все в темную кладовку на три дня.

Через три дня в дне банки образовался естественный осадок из неубранного мелкодисперсного жмыха и прозрачный естественного цвета напиток примерной крепости 15-18%. Самое время снимать пробу. Я не любитель сладких ликеров, а вот жена оценила. Пьется легко, как клубничный сок, цитрус совсем не заметен, но легкая кислинка присутствует. Цвет, соответствующий вкусу.



Всем приятных выходных, балуйте своих любимых легкими и вкусными напитками.

Ну и сами пропорции:

1-1,2 л.– 40-45% спирта

1 кг. – Свежемороженой клубники

Спиртные напитки со вкусом маракуйи пользуются у гурманов особой популярностью. На основе этого тропического плода делают ликеры, вино и даже водку. Отличительными особенностями такого фруктового алкоголя являются насыщенный аромат и необычный вкус. Поклонники определяют характер спиртных напитков из маракуйи как яркий, бодрящий, страстный, горячий и неизменно отдают им предпочтение среди других видов алкогольной продукции.

Маракуйя — южный плод вечнозеленой лианы пассифлоры, которая на территории Европы и других государств с умеренным климатом не встречается. Ее родина — Южная Америка, в Парагвае цветы данного растения считаются национальным символом. Для производства спиртных напитков маракуйю импортируют из тропических стран, где ее выращивают в промышленных масштабах.

Округлые плоды маракуйи скрывают внутри очень сочную душистую мякоть со множеством мелких семечек. Плоды могут быть и очень сладкими, и более кислыми. Для изготовления спиртных напитков из маракуйи используются сорта с разными вкусовыми свойствами. Главное, чтобы фрукты не были недозрелыми или испорченными. И за этим строго следят производители алкоголя, тщательно контролируя качество исходного сырья.

Самый распространенный спиртной напиток со вкусом маракуйи — это ликер, который отличается насыщенным цветом и изумительным тропическим ароматом. Во Франции выпускают знаменитый ликер розового цвета, который разливается в непрозрачные черные бутылки. В Нидерландах производят десертный алкоголь с кисло-сладким вкусом и тонизирующими свойствами. Во многих европейских странах делают такой спиртной напиток со вкусом маракуйи, как вино. Большой известностью пользуется необычная итальянская водка с добавлением натурального экстракта из этого тропического фрукта. Во вкусе и аромате 40-градусного алкоголя отчетливо ощущаются ноты маракуйи, что делает этот продукт поистине уникальным.

Купить спиртные напитки со вкусом маракуйи можно в нашем магазине, где представлен широкий ассортимент необычного алкоголя лучших мировых брендов.

Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.

1. Пина колада

Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.

  • 1½ стакана льда;
  • ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл кокосовых сливок;
  • 45 мл светлого рома;
  • 30 мл тёмного рома;
  • дольки ананаса.

Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

2. Дайкири


Кисловатый аперитив с Кубы.

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лёд.

Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.

3. Май тай

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл тёмного рома;
  • 20 мл куантро;
  • 10 мл сока лайма;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 4–5 капель сиропа гренадин.

Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.

Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:

  1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
  2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.

Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.

4. Мохито


Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

  • 6 листочков свежей мяты;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока свежего лайма;
  • 60 мл светлого рома;
  • лёд;
  • 60 мл содовой.

Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.

5. Куба либре

Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.

  • сок ¹⁄₂ свежего лайма;
  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл кока-колы.

Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.

Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.

6. Горячий ром с маслом и молоком

Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.

  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан горячего молока;
  • 45 мл тёмного рома;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.

7. Никербокер

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

  • лёд;
  • 45 мл золотого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
  • 15 мл сока лайма или лимона.

Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

8. Ураган

Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

  • 60 мл светлого рома;
  • 60 мл тёмного рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 60 мл сока маракуйи;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл сиропа гренадин;
  • лёд.

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.

9. Зомби


Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

Для сиропа Don’s Mix:

  • 3 палочки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок.

  • 45 мл гавайского рома;
  • 45 мл пуэрто-риканского рома;
  • 30 мл сверхкрепкого рома;
  • ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
  • 15 мл сиропа фалернум;
  • 15 мл сиропа Don’s Mix;
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
  • 4–5 капель ангостуры;
  • 180 г измельчённого льда;
  • веточка мяты для украшения.

Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.

Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.

Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.

Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.

10. Грог

Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?

  • 60 мл тёмного рома;
  • 15 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
  • гвоздика и кардамон — по желанию;
  • долька апельсина;
  • палочка корицы.

Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.

Коктейль из экзотических фруктов в домашних условиях! Коктейль с маракуйей и апельсином обладает ярко выраженным вкусом, подавать его можно для гостей, они непременно оценят. Напиток готовится в шейкере, по желанию можно добавить пару кубиков льда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Коктейль с маракуйей

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 5 / 0 / 95
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Из половинки маракуйи достаем мякоть с помощью чайной ложки. Кожуру не выбрасываем, она пригодится для украшения.

2. Выкладываем мякоть маракуйи в шейкер, сюда же отправляем апельсиновые дольки.

3. Наливаем к фруктам сахарный сироп и лимонный фреш, сироп из маракуйи, апельсиновый сок, а также водку.

4. Хорошенько встряхиваем шейкер, после чего выливаем содержимое в высокий стакан.

5. Украшаем кожурой маракуйи, дольками лимона и апельсина, коктейльной вишней.


Какая вкуснятина, скажу я вам)) среди тех, кто пробовал, равнодушных не осталось))
Я наливки как-то не очень про вишневую лучше не вспоминать))))))) , а маракуйевая вообще сказка)
Пока собралась ее сфотографировать, от нее почти ничего и не осталось))
Завтра поеду за фруктами, поставлю к Новому году еще партию))


Запишите, у кого есть возможность, повторяйте:

500 гр мякоти маракуйи
700 мл (1 бут) водка/ром
350 гр сахара


Оставили на сутки, пару раз перемешали до растворения сахара
Далее храним в прохладном месте 3 недели (можно 4, но не меньше 3-х)
У меня тут прохладных мест кроме обычного холодильника нет ( в идеале, конечно, винный холодильник или погреб, ну или зимне-прохладные места в квартире) и я в общем, храню в холодильнике, а на ночь выставляю на улицу.
Итак, бродит 3 недели, иногда взбалтывайте бутыль.
После жидкость процедить, перелить в тару, в которой будет храниться. Держать в холодильнике до полного исчезновения))

Коктейль из экзотических фруктов в домашних условиях! Коктейль с маракуйей и апельсином обладает ярко выраженным вкусом, подавать его можно для гостей, они непременно оценят. Напиток готовится в шейкере, по желанию можно добавить пару кубиков льда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Коктейль с маракуйей

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 5 / 0 / 95
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Из половинки маракуйи достаем мякоть с помощью чайной ложки. Кожуру не выбрасываем, она пригодится для украшения.

2. Выкладываем мякоть маракуйи в шейкер, сюда же отправляем апельсиновые дольки.

3. Наливаем к фруктам сахарный сироп и лимонный фреш, сироп из маракуйи, апельсиновый сок, а также водку.

4. Хорошенько встряхиваем шейкер, после чего выливаем содержимое в высокий стакан.

5. Украшаем кожурой маракуйи, дольками лимона и апельсина, коктейльной вишней.

Ликер Пасоа (Passoa) — это фруктовый ликер, изготовленный во Франции, основным ингредиентом которого является сок фрукта маракуйя. Созданный в 1986 году, бренд принадлежит группе Rémy Cointreau.

Ликер Пассоа был запущен в 1986 году на европейском рынке, а в 1994 году во всем мире и стал национальным бестселлером среди ликеров на нескольких национальных рынках, включая Пуэрто-Рико, Нидерланды и Бельгию.

  • 1 История ликера Пассоа
  • 2 О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть
    • 2.1 Коктейль Passoa Fresh
    • 2.2 Passoa Sangria
    • 2.3 Passoa Beer
    • 2.4 Passoa Ginger
    • 2.5 Passoa Rosa
    • 2.6 Коктейль Розовая Страсть
    • 2.7 Коктейль Бухта Страсти
    • 2.8 Коктейль Porn Star Martini


История ликера Пассоа

В 1985 году главный дистиллятор компании Rémy Cointreau отправился в Бразилию на поиски определенной разновидности апельсинов для создания нового рецепта. В этой поездке он обнаружил невероятные плоды маракуйи. Его оригинальный и исключительный аромат затмевал все остальное.

Вернувшись во Францию с экзотическим фруктом, он вдохновился на создание уникального продукта: ликера Пассоа. Это ароматный напиток с насыщенным коралловым цветом уже более 30 лет выпускается по оригинальному рецепту в элегантной черной бутылке.

Такая строгость с невероятным вкусом стала визитной карточкой бренда.

Также компания Rémy Cointreau запустила производство уже готовых коктейлей на основе ликера Пассоа и классическая черная бутылка стала более яркой с уникальным орнаментом, которая передает 100% взрыв вкуса коктейля, после его открытия.

В линейке представлено 4 коктейля:

О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть

Интересный факт! Этот невероятный ликер в черной бутылке выпускается крепостью от 14,9 до 17% в зависимости от страны, в которую он экспортируется. Ликер Пассоа быстро стал ключевым ингредиентом в самых экзотических коктейлях. Его легко смешивать со всеми разновидностями крепких и безалкогольных напитков.

Линейка ликеров Пассоа выпускается в 4 уникальных вкусовых ароматов:

Маракуйя – это классический ликер с использованием плодов маракуйи.

С ананасовым ароматом – в классический ликер добавили сок ананаса, и получился превосходный сладкий ликер, который замечательно сочетается с экзотическими фруктовыми соками.

С манговым вкусом – в классический ликер добавили манговый сок, и получился прекрасный ликер, который хорошо сочетается с Кока-Колой.

С кокосовым вкусом – в классический ликер добавили кокосовый сок, и этот ликер можно пить в чистом виде с ломтиком лайма или смешивать в коктейлях с другими ингредиентами.

Коктейли с использованием ликера Пассоа можно готовить двумя способами:

Не придерживаться четких пропорций и экспериментировать (этот способ подходит для больших компаний).

Придерживаться четкой рецептуры.

Рецепты коктейлей по первому способу приготовления готовятся не больше 1 минуты.

Ингредиенты

Ликер Пассоа (любой) – 1/3

Метод приготовления

В стакане смешиваем все ингредиенты.

При подаче вставляем трубочку.

Это прекрасный аперитив для большой компании.

Ингредиенты

Ликер Пассоа (любой) – 1 бутылка

Апельсиновый сок – 500 мл

Метод приготовления

В большую чашу добавляем все ингредиенты, перемешиваем и все готово.

Каждый может наливать себе в стакан при помощи половника.

Ингредиенты

Ликер Пассоа (любой) – 1/3

Светлое пиво – 2/3

Метод приготовления

В высоком стакане смешать охлажденное пиво с ликером.

При подаче украсить долькой лайма.

Ингредиенты

Ликер Пассоа (любой) – 1/3

Лайм для украшения

Метод приготовления

В стакане смешиваем все ингредиенты.

При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.

Ингредиенты

Ликер Пассоа (любой) – 1/4

Метод приготовления

В стакане смешать все ингредиенты.

При подаче украсить долькой грейпфрута и вставить трубочку.

Для приготовления рецептов с четкой рецептурой придется немного повозиться, но прекрасный результат не заставит долго себя ждать. В рецептах используется оригинальный маракуйевый ликер.

Ингредиенты

Ликер Пассоа – 30 мл

Цитрусовый сок – 1 ч. л.

Спрайт (долить в самом конце)

Метод приготовления

В шейкере смешать ликер, водку, сок и лед. Перелить в стакан и долить до верха спрайт.

При подаче украсить лаймом и вставить трубочку.

Ингредиенты

Ликер Пассоа – 30 мл

Клюквенный сок – 60 мл

Фреш грейпфрутовый – 60 мл

Метод приготовления

В шейкере смешать все ингредиенты, перелить в высокий стакан.

При подаче украсить коктейльной вишней и вставить трубочку.

Ингредиенты

Ликер Пассоа – 40 мл

Сок половины лайма (или лимона)

Метод приготовления

В шейкере смешать ликер, водку, цитрусовый сок и мякоть половинки маракуйи.

Процедить содержимое шейкера в стакан и добавить лед.

При подаче украсить второй половинкой экзотического фрукта и вставить трубочку.

Ошибка или есть что добавить?

Читайте также: