Алкогольные напиток из доминиканской республики

При фразе “Карибские острова” у россиян возникают ассоциации с морем, солнцем, пальмами, пляжем и коктейлем с трубочкой. Но мало кто задумывается, из чего этот коктейль, а он явно алкогольный. Вторая популярная ассоциация – это пират с попугаем на плече и бутылкой рома в руке. Заметьте, что и в этой ассоциации присутствует алкоголь.

На этой странице подробно поговорим об алкогольных напитках Доминиканской Республики.

Мамахуана


Мамахуана – национальный алкогольный напиток Доминиканы №1. Сейчас многие читатели протестуют: почему не ром? Отвечаем на вопрос: мамахуана – это чисто доминиканский напиток, а ром – это напиток всех карибских островов и не только.

Сложно сказать, насколько мамахуану справедливо причислять именно к алкогольным напиткам. Конечно, алкоголь в ней есть, но употребляют мамахуану чаще как лекарство или профилактическое средство, а не для “расслабления”.

Напиток мамахуана считается афродизиаком, то есть, стимулирует сексуальное желание и потенцию. Еще ее называют “доминиканская виагра”. Научных доказательств этому факту так и не найдено, но доминиканцы этому верят свято. Также они верят в чудодейственные лечебные свойства мамахуана, считают ее эффективной при любых болезнях.

Существует бесчисленное количество рецептов мамахуаны. Классический рецепт подразумевает следующие ингредиенты: ром, красное вино, мёд, несколько видов трав и древесной коры.

Чем более редкие и экзотичные ингредиенты добавлены в мамахуану, тем бутылка обойдется дороже. Супер-напитком считается сорт из: морепродуктов, корицы, джина, рома, мёда, изюма и ВНИМАНИЕ! пениса черепахи Бисса. Последний ингредиент ключевой – он придает напитку лечебные свойства от импотенции.

Мамахуану можно купить в сухом виде, как смесь трав, специй и веток. В этом случае нужно добавить в нее ром и другой алкоголь по вкусу, дать настояться пару недель и потом пить. Особый колорит делает мамахуану одним из лучших подарков из Доминиканы. Каждый второй турист везет с собой бутылочку.


После того как выпили напиток, оставшуюся смесь не обязательно выбрасывать, можно добавлять алкоголь второй раз, давать настояться и пить дальше. Сколько раз это можно делать, вопрос сложный. Некоторые доминиканцы говорят, что до 6 раз, некоторые, что только 2, а есть те, кто утверждает, что цикл можно повторять до 10 лет.

Мы настоятельно рекомендуем пробовать напиток только по приезду домой, когда окажетесь в зоне действия российской скорой помощи, которая, как бы не ругали, гораздо расторопнее и профессиональнее доминиканской. Мамахуана может содержать аллергены или ингредиенты, которые не знакомы желудку россиянина. Реакция организма на напиток непредсказуема.

Сорт доминиканского пива №1 называется “Presidente beer”. Это действительно национальное пиво, владеет производством компания “Cerveceria Nacional Dominicana”. Смотрите фото ниже, кликните на фото для увеличения.


Это пиво сорта “пильзнер” крепостью 5%. Ничего экстраординарного во его вкусе нет. Качество большинство туристов оценивают как “неплохое, выше среднего”. В отелях почти всегда туристам подают только “Presidente”, а других сортов просто не держат. У туристов даже складывается впечатление, что в Доминикане всего один сорт пива.

Есть и другие марки: Bohemia Especial, Bohemia Light, Quisqueya, Quisqueya Light, One. При желании, их можно найти в супермаркетах.

Особенным шиком в барах считается подать пиво в “свадебном платье”. Это когда бутылку охлаждают так, чтобы на поверхности образовалась тонкая белая ледяная корка.

Ром – это крепкий напиток из сахарного тростника. Считается, что первым алкоголь из сахарного тростника получил один из спутников Христофора Колумба – Дон Диего Бермудез. Его потомок Дон Эрасмо Бермудез в 1852 году создал ром “Амарго Панацея”, который стал первым национальным напитком Доминиканской Республики.

В Доминикане три главных бренда рома: Brugal, Barcelo и Bermudez. Эти три самых известных бренда называют еще “3-Би”.

Bermudez

С 1852 года винокурня Бермудезов превратилась в большую корпорацию “J. Armando Bermudez & Co., S.A.”. Заводы компании находятся на севере страны в городе Сантьяго-де-лос-Кабальерос, втором по размерам городе Доминиканской Республики.

Самые популярные сорта: Bermudez Dorado (золотой) и Bermudez Blanco (белый). Покупать для подарков рекомендуем Bermudez Don Armando от 15 долларов за 0,7л или Bermudez Aniversario от 25 долларов за 0,7л.


Brugal

В отелях больше других распространен бренд Brugal, и домой везут из Доминиканы туристы чаще всего его. Ром Brugal недорогой и отличный на вкус. По объемам производства Brugal занимает 5-е место в мире.

Этот ром производит компания “Brugal & Co., C. por A”, заводы находятся в городе Пуэрто Плата. Сейчас этот ром уже нельзя считать полностью доминиканским, ведь в 2006 году контрольный пакет акций перешел в руки шотландской компании “The Edrington Group”.

На данный момент (статья опубликована в 2017 году) выпускается 12 сортов рома Brugal. Самым распространенным является “Anejo”, считается ромом среднего качества. Смотрите фото рядом, кликните на фото для увеличения. Недорогие сорта: Ron Blanco (белый), Carta Dorada (золотой).

Отметим важный момент, что слово “золотой” в названии сорта рома означает только цвет, и к качеству никакого отношения не имеет. Некоторые туристы думают, что под этим словом скрывается понятие “высококачественный”, это заблуждение.

Дорогие сорта рома Brugal: Extra Viejo (золотой), XV (золотой), Titanium (белый), Brugal Leyenda (золотой), Siglo de Oro (золотой) и Papa Andres (золотой). Последние найти очень сложно, и цены запредельные. К примеру, за бутылку Siglo de Oro придется заплатить от 120 долларов.

Если хотите привезти хороший ром из Доминиканы, ищите Extra Viejo от 25 долларов за бутылку 0,75л или Titanium от 30 долларов за 0,7л.

Barcelo

Производится компаний “Ron Barcelo S.R.L.”, основанной в 1929 году испанцем Роном Барцело. Заводы находятся в городе Сан Педро дэ Макорис на востоке страны.


Их знаменитые сорта: Dorado (золотой), Blanco (белый) и Anejo (нечто среднее). В качестве колоритного подарка рекомендуем Barcelo Imperial от 30 долларов за бутылку 0,7л (на фото справа, кликните на фото для увеличения).

Тропический климат великолепно подходит для выращивания сахарного тростника, какао, кофе и табака. Но для винограда тропики подходят плохо. Только горные районы страны дают приемлемый урожай винограда неплохого качества.

В Доминикане делают свое вино, но его качество считается очень низким. Большая часть вин импортные, качество очень разное. При желании, можно найти доминиканское вино в магазине.

Виски, коньяки, водка, джин

Всё это в Доминикане производится в небольших количествах. Ассортимент баров в отелях импортный. При желании, можно найти доминиканский виски или водку в магазине, но вряд ли вкус и качество покажутся достойными.

Приятных дегустации доминиканского алкоголя, и читайте наши полезные и интересные статьи об этой стране (ссылки ниже).


Доминикана славится своими белоснежными пляжами, лазурными водами моря, ароматным кофе, сигарами и, конечно же, карибским ромом. Но алкоголь республики не ограничивается одним только им. Что еще может удивить туриста? Вашему вниманию представляется подборка ниже.

1. Ром


В главных курортных городах ром можно приобрести на каждом шагу. Там предлагается несколько сортов рома.

Чтобы удобнее было выбирать напиток, нужно смотреть маркировку.

Если таких пометок нет, то велика вероятность, что напиток поддельный.

Покупать ром лучше подальше от курортных мест в специализированных алкогольных магазинах. Там цены могут приятно порадовать.

И важно помнить, что вывезти из страны можно не больше двух литров алкоголя.

2. Мамахуана


Этот алкогольный напиток не настолько популярен в мире, но доминиканцы его очень любят. Он представляет собой настойку на целебных травах. Ее пьют не только для забавы, но с оздоровительными целями. Мамахуану можно приобрести готовой или купить сухой травяной сбор и дома сделать самостоятельно.

Мамахуана продается в специализированных магазинах по цене $13-15 за 0,5 литра. Сухая смесь стоит $5-7. Травы, кстати, после первого раза можно настаивать еще 15-20 раз, что делает их довольно выгодной покупкой.

3. Пиво


4. Вино


5. Другие алкогольные напитки


Обычно все же туристы приобретают в Доминиканской республике ром и мамахуану, ведь разрешают вывезти слишком мало, да и в багаж много не войдет.

Спиртные напитки Доминиканы могут многое поведать об истории и современном образе жизни своей родины. Доминиканскую Республику, удобно расположившуюся на островах в Карибском море, посещают миллионы приезжих, которых привлекают роскошные пляжи, живописная тропическая природа и самобытная, яркая культура. Полному погружению в окружающую экзотику способствует знакомство с доминиканской кухней и напитками. В стране круглый год царит лето, а потому здесь встречается огромное количество разнообразных съедобных растений, которые и составляют основу рациона местных жителей. В меню в основном представлены блюда из риса, бобовых, овощей и жареного мяса, а также свежих морепродуктов и рыбы. Любимыми безалкогольными напитками доминиканцев являются фруктовые соки, которые часто смешивают с обычным или кокосовым молоком, в жаркую погоду большим спросом пользуются пиво и аналог кваса — пру, который делают из корня одноименного растения. Самыми популярными доминиканскими спиртными напитками считаются ром и мамахуана. Их можно пробовать не только во время посещения тропической республики, но и приобрести за ее пределами, поскольку такая алкогольная продукция широко экспортируется по всему миру.

Ром — легендарный спиртной напиток Доминиканы, который имеет статус визитной карточки своей родины. Сегодня его хорошо знают в 30 странах мира. Массовое производство этой алкогольной продукции было налажено усилиями трех великих мастеров: Эрасмо Бермудеса, Хулиана Барсело и lона Андреса Бругаль. Им удалось разработать новую методику дистилляции и очистки ромовых спиртов, что позволило поднять качество традиционного доминиканского спиртного напитка на небывалую высоту. Сегодня такой ром имеет премиальный статус и сам по себе является узнаваемым брендом. Его очень охотно приобретают туристы в качестве сувенира. Кроме того, на базе этого алкоголя было придумано множество знаменитых коктейлей, названия которых хорошо знакомы всем поклонникам.

Мамахуана — очень необычный доминиканский спиртной напиток. Местные жители уверены, что в нем заключена целебная сила, способная пробуждать жизненную энергию. А гурманов больше привлекают его экзотический состав и уникальные вкусоароматические свойства. По сути mamajuana представляет собой настойку, неотъемлемыми составляющими которой являются красное вино, мед, кора, листья и древесина тропических деревьев, травы и специи.

Доминикана, или Доминиканская Республика, - это одна из жемчужин Карибского моря, занимающая восточную часть острова Гаити и ближайшие острова. Поток туристов в эту райскую страну не иссякает круглый год – их манят белые песчаные пляжи, чистейшее море, пальмы, комфортабельные отели и обилие экзотики.

Алкоголь Доминиканы является неотъемлемой частью ее культуры и экономики, и производят его в основном из сахарного тростника, который является главной сельскохозяйственной культурой государства. Для местных спиртных напитков всегда находится место на многочисленных шествиях и уличных празднествах, которые устраиваются по любому поводу. Несмотря на это, официальных праздников в стране не так уж много. Наиболее красивым торжеством является ежегодный карнавал, символизирующий собой всю силу любви доминиканцев к ритмичной музыке, танцам, яркой одежде, смеху и веселью. Сами местные жители являются наследниками испанской колонии, а потому имеют весьма яркий национальный характер, а в общении отличаются сильной жестикуляцией и страстной речью.

Главные спиртные напитки Доминиканы – это ром и аутентичная настойка мамахуана. Они пользуются большим спросом не только у туристов, но и у самих доминиканцев.

Rum – самый распространенный в Доминикане крепкий алкогольный напиток, поскольку его изготавливают из мелассы, которая является вторичным продуктом производства сахарного тростника. На местном рынке есть три самых знаменитых и крупных компании, которые выпускают алкогольный напиток еще со второй половины XIX века. Качество их продукции настолько высоко, что она известна далеко за пределами страны и даже имеет награды за участие в международных конкурсах. Также есть и менее известные производители, выпускающие недорогой ром на каждый день.

Если Вас манит доминиканская культура, то и ее спиртные напитки не оставят Вас равнодушным! Сделайте подарок себе или другу и окунитесь в атмосферу праздника, веселья и хорошего настроения!


Доминикана: Мама Хуана – национальное достояние республики

Начиная разбираться, что такое Мамахуана и как ее пить, стоит обратиться к истории этого поразительного государства, являющегося частью острова Гаити. Считается, что крепкий алкогольный напиток был изобретен древними предками современных доминиканцев, а именно индейскими шаманами и знахарями.

Сегодня этот напиток делают из рома, смешанного с портвейном и медом, с добавлением разнообразных растительных компонентов: корешков, коры, листьев, трав и прочего. Он считается национальным достоянием и на экспорт не производится, хотя приобрести составляющие и приготовить Маму Хуану дома по простому рецепту может любой желающий.

В древности народные целители использовали другой алкоголь, но с появлением испанских конкистадоров в шестнадцатом веке, которые привезли огромные бочки, наполненные ароматным ромом, Мамахуана несколько трансформировалась, не утратив при этом своих целебных качеств и свойств. Она может значительно отличаться по вкусу, цвету и запаху, в зависимости от использованных ингредиентов, набора трав, корешков и коры. Приобрести напиток можно на его родине в трех основных видах.

  • Сухой субстрат в пакете, который допустимо заливать спиртным двадцать и больше раз.
  • Коренья, листья и другие составляющие, но сложенные заранее в стеклянную бутылочку.
  • Готовый напиток.

Привести домой Маму Хуану из путешествия можно, таможня пропустит какое-то количество спиртного, к примеру, граммов 150-200, и неограниченное количество сухого вещества. Однако обычно люди предпочитают не возиться со стеклянными бутылочками, тем более, что с таким количеством особо ничего не распробуешь. Ром можно купить и дома, а остальные компоненты прекрасно сохраняются, если беречь их от влаги. Потому оптимально будет покупать сухой субстрат.

В правильной Мамахуане должно быть не менее двенадцати компонентов, помимо алкоголя. Все эти составляющие собираются чрезвычайно тщательно, знающими и опытными людьми. Потому, если вы не являетесь доминиканским колдуном-шаманом, то от самостоятельных экспериментов лучше воздержаться, а то неровен час, можно и отравиться этим живительным эликсиром. Не так давно даже правительство страны обязало всех более или менее производителей подобного спиртного получить медицинскую лицензию.

Лечебные свойства Мамахуаны, о которых речь пойдет чуть дальше, обусловлены ее оригинальным составом. Большинство растительных компонентов на территориях, занимаемых нашей колоссально огромной страны, не произрастают. Потому без покупки готового набора ингредиентов никак не обойтись. Но что же входит в основной состав, какие травы, древесина или коренья там присутствуют? На это есть официальный и достоверный ответ.

В этом списке из двенадцати позиций мы постарались представить только те компоненты, которые достоверно известны и точно не растут у нас, но он далеко не полный. К примеру, в набор может входить бадьян или звездчатый анис, корица, горький имбирь, гвоздика, трава мелисы и розмарин, лайм и ямайский перец, американский лавр и многое другое.

Зачастую на родине в настойку добавляют растения с ярко-выраженным психотропным эффектом, к примеру, мякоть кактуса пейота, однако туристам едва ли дадут попробовать нечто подобное. Животные компоненты, вроде моллюсков, панцирей черепах, жучков и червячков, крокодильих коготков и крыльев насекомых, в древний напиток входят, однако современные изготовители относятся к подобным ингредиентам с большой осторожностью. Ведь лучше отказаться от того, что отпугнет большинство путешественников, чем остаться без покупателей.


С оригинальным составом напитка все стало более или менее понятно, осталось выяснить, какие болезни способна вылечить Мама Хуана из Доминиканы и пользу для чего именно она может оказывать, если употреблять ее грамотно разумно. Ведь этот напиток пьют не только, да и не столько для увеселения, а как раз для профилактики и лечения разнообразных проблем со здоровьем.

Лекарственные свойства и качества Мамахуаны зачастую преувеличиваются в масс-медиа, что достаточно часто случается с экзотическими напитками и продуктами. В то время, как чистый ром, портвейн, коньяк или виски считаются разрушительным ядом, этот напиток превозносится чуть ли не как панацея от всех болезней. Долгосрочная польза от употребления Мамы Хуаны учеными не обнаружена, но кратковременные эффекты мгновенного типа вполне реальны и осязаемы, их каждый может ощутить на себе.

  • Психофизическое действие обусловлено не только алкоголем, а напиток обычно не крепче тридцати градусов, но и набором стимулирующих, энергетических растений.
  • У многих наблюдается повышение аппетита и стимуляция активного пищеварения из-за пряного запаха, а также раздражающих и желчегонных свойств. Мама Хуана значительно увеличивает перистальтику кишечника и подстегивает секрецию желудочных соков.
  • Гипертоники отмечают серьезное снижение артериального давления после приема Мамахуаны, за счет двойного лечебного эффекта. Во-первых, в составе напитка большое количество мочегонных трав, что значительно уменьшает циркуляцию крови после выведения жидкости. Во-вторых, алкоголь благотворно влияет на тонус сосудов.
  • Большое количество древесины, трав и кореньев, что входят в состав данного спиртного, имеют хоть и не ярко выраженный, но все же психотропный эффект, который позволяет нормализовать еще и психоэмоциональное состояние человека.
  • Укрепление иммунной системы, ввиду большого числа растительных компонентов, происходит при регулярном приеме маленьких доз напитка.
  • Считается, что напиток благотворно влияет на женское и мужское здоровье, потенцию и либидо в целом. Говорят, что именно этой настойкой древние индейские шаманы лечили бесплодие у женщин и половое бессилие у мужчин. Однако научными исследованиями такие эффекты пока не доказаны, хотя в качестве афродизиака средство работает очень хорошо. Правда, постэффекта ждать не приходится, потому не стоит думать, что половую дисфункцию удастся излечить, принимая именно это средство.

По мнению жителей Доминиканы, лечебные свойства Мамахуаны можно продолжать описывать еще долго, она якобы увеличивает даже продолжительность жизни. Однако, при системном и регулярном употреблении алкоголя ничего хорошего в итоге точно получить не удастся.

Многие понимают, что настолько необычный напиток, привезенный к нам с далеких берегов Карибских морей, изготовленный с использованием от семи до двадцати экзотических растений, никак не может оказаться совершенно безопасным. Естественно, разнообразные побочные действия существуют и противопоказания тоже имеются. К примеру, это может быть личная непереносимость некоторых компонентов, из-за чего и могут возникать аллергические реакции, вплоть до отека Квинке. Так кому же лучше сразу отказаться от употребления напитка?

Что же касается культуры употребления Мамы Хуаны, то тут можно говорить долго, так ничего толком не объяснив. Потому обозначим только несколько основных вех. Во-первых, местные жители на родине напитка рекомендуют выпивать не больше пятидесяти граммов в сутки, что русскому человеку может показаться смешным. Тем не менее, этого вполне достаточно, чтобы ощутить весь энергетический эффект.

Во-вторых, выпивать вообще лучше всего крохотными порциями по десять-двадцать граммов. Мамахуану добавляют в разнообразные коктейли алкогольного плана, а также в чай или кофе. Если сесть и распить за вечер бутылку такой настойки, ничего хорошего точно не получится. К утру можно получить сильнейшее отравление токсинами и головную боль на ближайшие трое суток, ввиду перенасыщения организма экзотическими растительными компонентами.

Видео-обзор, что такое Мамахуана и как ее правильно пить

Принимать настойку индейских шаманов следует осторожно, крохотными дозами, вне зависимости от желаемого эффекта. Если следовать всем советам, то напиток принесет только пользу и общее укрепление организма, главное, не пренебрегать предосторожностями и заранее узнать, не противопоказан или он вам. Стоит посмотреть видеоролик, размещенный ниже о том, что же такое Мама Хуана и как правильно ее следует употреблять.



МАМАХУАНА. Это не ругательство, а полезный и вкусный алкоголь из солнечной Доминиканы. Поднимает настроение и не только ;)

Доминиканская республика... Экзотическая страна солнца, танцев, белоснежного песка, моря фруктов и. мамыхуаны.


Мамахуана - это национальная настойка, с помощью которой, по мнению всех доминиканцев, можно вылечить дюжину болезней. Пьют ее всегда и везде, туристы скупают литрами, и, после возвращения из отпуска, рассказывают всем об этом чУдном напитке.

Итак, почему же этот напиток имеет такое интересное название?

Как нам рассказывали гиды, его происхождение имеет несколько трактовок.

Одни считают, что оно освещает имя известной старой колдуньи, которая с помощью определённых трав и корений, лечила бесплодие и другие заболевания.

В настоящем национальном напитке Доминиканской республики обычно не менее двенадцати компонентов, помимо алкоголя.


Состав мамыхуаны:

Полезные свойства мамыхуаны:


Так же, эта настойка укрепляет иммунную систему

Положительно влияет на пищеварительную систему

Нормализует психоэмоциональное состояние человека

  • Снижает артериальное давление, благотворно влияет на тонус сосудов
  • Мамухуану можно приобрести в двух вариациях:

    - В виде готового напитка
    -
    В виде сухих корений и трав, с помощью которых можно приготовить напиток самостоятельно.


    Мы отдыхали в Доминиканской республике дважды.

    В первый раз мы закупились пакетиком с сухими составляющими.


    А уже после Второго отпуска привезли с собой домой готовую настойку.


    Расскажу, как приготовить настойку самостоятельно с помощью привезённых сухих ингредиентов:

    1. Для начала нужно высыпать весь пакетик в большую бутылку, в которой будет в последующем храниться уже готовый продукт. Залить бутылку самым дешевым и недорогим алкоголем, встряхнуть и оставить настаиваться в течение 5 дней (если зальёте вином, то выдерживайте около 30 дней). За это время спирт впитает в себя излишнюю горечь.
    2. Далее, весь алкоголь из бутылки выливаете в раковину (поэтому, я и сказала про дешевый алкоголь, чтобы было не жалко))

    И, далее, есть два способа, чтобы сделать настойку:

    • Смешать 3 части жидкого меда и 7 частей темного рома (виски, коньяк - по вашему желанию), добавить жидкость в бутылку с корешками, закрыть, встряхнуть и настоять пару суток.
    • Смешать 2 части красного вина, 1 часть рома и 2 столовые ложки меда. Полученной смесью залить корешки в бутылке и настаивать несколько дней.

    Один пакетик с корешками можно заливать до 30. Раз. Правда, с каждым разом, время настаивания нужно выдерживать все больше и больше.

    Вкус. Травяной. Крепкая травяная настойка, с медовым оттенком. Чем больше в настойке вина, тем она слаще, мягче и приятнее (на мой вкус).

    В общем и целом, мамахуана - очень приятный напиток. Но, все должно быть в меру

    МОИ ОТЗЫВЫ НА ОТЕЛИ ДОМИНИКАНЫ:

    МОЙ ОТЗЫВ ОБ ЭКСКУРСИЯХ ДОМИНИКАНЫ:



    Карибский регион – словно ожерелье с нанизанными на него бусинами-островами, каждый из которых по своему яркий и самобытный. И все-таки главной жемчужиной в цепочке курортов мирового уровня по праву считается Доминикана. Именно здесь – самый белый песок, самое бирюзовое море и самая яркая природа. Если добавить к этой праздничной палитре напитки Доминиканы и гостеприимство и радушие местных жителей, теряется всякая необходимость долго выбирать место проведения ближайшего отпуска.

    Алкоголь Доминиканы

    Таможня смотрит положительно на ввоз лишь литра крепких напитков или двух литров вина. За больший объем могут попросить заплатить пошлину, и эти деньги лучше потратить на алкоголь Доминиканы, продающийся в каждом супермаркете по вполне приятной цене. Бутылка 0,5 литра знаменитого местного рома обойдется не дороже 10$ (в ценах 2014 года). Кстати, вывоз национального напитка может быть ограничен лишь вместительностью чемодана доминиканского гостя.

    Национальный напиток Доминиканы

    • Brugal Papa Andres – самый дорогой ром Доминиканы.
    • Brugal 1888 Gran Reserva – темный 40-градусный, относится к лучшим сортам.
    • Brugal Extra Viejo – напиток, крепостью 38 градусов, используется как в чистом виде, так и для приготовления коктейлей.
    • Brugal Anejo – ром светлого оттенка для коктейлей.

    Алкогольные напитки Доминиканы

    Частичка Доминиканы у тебя дома.


    В каждой стране есть свой национальный напиток, которым ее жители гордятся вплоть до поклонения. Если у нас это классическая водка, кристально прозрачная и всегда ледяная, то мамахуана — достояние Доминиканы, рецептом приготовления которой делятся с каждым туристом.

    Стоит сразу сказать, что это алкогольная травяная настойка, способная справиться со всеми недугами, восстановить жизненную силу, увеличить мужскую потенцию и еще много чего. По крайней мере, так считают все доминиканцы, и у нас нет причин им не доверять.

    В этом материале мы решили рассказать все, что надо знать об этом экзотическом эликсире — от истории происхождения до рецепта приготовления.

    История мамахуаны

    Мамахуана считается одним из первых дистиллированных спиртных напитков в Америке, причем она появилась даже раньше рома. Как-то раз Христофор Колумб смешал европейский алкоголь с травяным чаем индейских народов Таино, что и стало началом ее появления.

    Также считается, что мамахуану придумали еще до колонизации испанцев, и ее первыми изобретателями стали шаманы острова Гаити, которые лечили с ее помощью бесплодие и прочие болезни. Но, несомненно, европейцы дополнили состав напитка, начав заливать в него сначала портвейн, а потом ром.

    Одним из главных популяризаторов и заядлых потребителей этой настойки был известный доминиканский дипломат, автогонщик, игрок в поло и секретный агент Порфирио Рубироса. Он также получил международную славу плейбоя, потому что вел активную светскую жизнь и пользовался успехом у женщин.

    Звучит довольно привлекательно, поэтому нам стоит обязательно проверить эти утверждения на деле.

    Состав мамахуаны

    Как мы уже упоминали выше, это алкогольная настойка, изготовленная на основе вина, рома и меда, включающая в себя множество растительных компонентов. Причем их настолько много, что изготовители напитка всегда имеют собственный неповторимый состав, отличающийся от других. Однако есть классический рецепт мамахуаны, на который мы и будем ориентироваться для ее дальнейшего приготовления.

    Сразу скажем, что по отдельности практически невозможно собрать этот букет экзотических трав и растений на территории нашей страны. Поэтому для получения всех необходимых компонентов легче всего зайти в какой-нибудь интернет-магазин и заказать готовый сбор, либо просто поехать в Доминикану и пойти штурмовать местные рынки или сразу алкогольные магазины.


    В Латинской Америке у этого растения существует около трех десятков названий, однако чесночной травой ее называют из-за резкого запаха чеснока. Она является мощным антиоксидантом и антисептиком, а также придает напитку свой особенный аромат.

    Изначально из этого растения делали жевательные палочки, которыми чистили зубы. Дело в том, что его волокна образуют мыльную пену, которую также используют для изготовления зубной пасты. Кстати, из-за своего терпкого вкуса его добавляют в ямайское пиво, что придает напитку неповторимый вкус.

    Это вьющиеся растения, которыми еще очень давно пользовались индейцы в качестве антидота против укусов ядовитых пауков, скорпионов и змей. Причем впоследствии многочисленные научные исследования подтвердили их целебные свойства.

    Это тропическое дерево имеет красноватый цвет и используется не только в качестве сильного антисептика, но и при изготовлении мебели и музыкальных инструментов.

    Популярный ныне кошачий коготь всегда добавляют в мамахуану, потому что он улучшает целебные свойства напитка, делая его еще более полезным для организма.

    Один из главных компонентов напитка, который имеет мощные целебные свойства. Он помогает при кровотечениях, воспалениях, лечении припадков эпилепсии, лихорадки и даже при серьезных расстройствах желудка.


    Это смолистая и очень ароматная древесина, которую используют не только в качестве антисептика и средства для улучшения кровообращения, но и в производстве косметики.

    В агаве содержится высокая концентрация сахаров, благодаря чему ее широко используют в производстве разной алкогольной продукции.

    Это один из немногих компонентов мамахуаны, который можно приобрести в нашей стране. Однако в России его, чаще всего, продают в уже засушенном виде. Базилик, как известно, является антисептиком и афродизиаком, благодаря чему его обязательно добавляют в национальный доминиканский напиток.

    Это ранозаживляющий и улучшающий кровообращение компонент, который одновременно является натуральным красителем красного цвета.

    Растение с этим труднопроизносимым названием широко используется при лечении легочных заболеваний и часто используется в качестве основного компонента для целебной настойки.

    Еще одно чудодейственное растение, которое с давних времен применяли против ядовитых укусов. Сегодня широко используется для лечения вирусных заболеваний.

    Помимо этих 12 трав и растений есть еще примерно столько же компонентов, которые активно добавляют в мамахуану. Среди них гвоздика, розмарин, мелисса, лайм, душистый перец, горький имбирь, звездчатый анис и еще несколько представителей фауны с труднопроизносимыми названиями.

    Как приготовить мамахуану

    Итак, сейчас мы расскажем о классическом рецепте приготовления мамахуаны в домашних условиях. Как мы уже успели понять, вместо самостоятельного сбора каждого ингредиента напитка по отдельности, правильнее всего будет сделать настойку из готовой сухой смеси, которую мы купили заранее.


    Стоит отметить, что один сбор можно использовать до 30 раз, поэтому не стоит даже задумываться о том, будет ли выгодной эта покупка. Естественно, будет.

    В отличие от таких напитков, как глинтвейн, мамахуана требует времени, для того чтобы ее можно было начать распивать, особенно если готовая смесь используется первый раз. Поэтому запасись терпением и результат оправдает все ожидания.

    Несмотря на то, что на сегодняшний день существует множество рецептов мамахуаны, мы разберем самый классический и эталонный. По его правилам, настойку смешивают с ромом и вином, поэтому мы не будем рассматривать варианты с водкой, самогоном и прочими напитками.

    готовая сухая смесь (1 упаковка)

    недорогое красное сухое вино (1 литр)

    качественное красное вино (0,5 литра)

    хороший ром (0,3 литра)

    натуральный мед (0,1 литра)

    Берем стеклянную банку или большую бутылку и помещаем туда пакет со всеми необходимыми ингредиентами. Затем заливаем все это тем самым недорогим вином, плотно закрываем, встряхиваем и оставляем в темном месте на 30 дней. За это время винный спирт должен впитать в себя всю горечь и подготовить компоненты напитка к дальнейшему использованию.

    После того, как пройдет месяц, можно открыть бутылку и слить всю жидкость (пить ее не стоит).

    Как только все ингредиенты лишись своей горечи, они по-настоящему готовы к тому, чтобы стать частью мамахуаны. Убедись, что получившиеся корешки и травы приобрели розоватый оттенок, и переходи ко второму этапу, в котором мы расскажем, как настаивать напиток.

    Для этого нам надо вновь поместить травы и корешки в чистую двухлитровую банку или бутылку, добавить мед, а затем влить туда отдельно смешанный качественный ром с не менее качественным вином.

    Так же, как и в первый раз закупорим получившуюся смесь крышкой, встряхнем и дадим настояться от трех до пяти дней. Температура хранения напитка при этом должна быть от 16 до 18 градусов.

    На этом этапе мамахуана почти готова. Остается перелить ее в чистый стеклянный резервуар, закрыть его и дать напитку постоять от трех до четырех дней. После этого эликсир можно спокойно пить.


    Но прежде, чем это сделать, обязательно ознакомься с пунктом про правильное его употребление, ведь это не просто алкогольный напиток, а мощнейшее травяное снадобье.

    Совет для повторного производства напитка

    Не забывай, что оставшиеся корешки в банке можно использовать повторно. Для этого первый 30-дневный этап стоит пропустить. Однако второй этап настаивания при этом увеличивается от семи до десяти дней. Главное, не дать корешкам в бутылке высохнуть и все время пополнять ее жидкостью.

    Как правильно пить мамахуану

    В отличие от множества крепких алкогольных напитков, мамахуану нельзя пить много. Рекомендуемая суточная доза напитка — не больше 50 грамм. И это не простые предостережения. Дело в том, что у нас получился мощнейший целебный напиток, который оказывает сильное воздействие на организм. Настойку можно пить по 10-30 грамм, добавляя ее в чай, соки, коктейли или даже в кофе. Кроме того, ее можно выпить залпом из рюмки, но не из ведра.

    Если выпить целую бутылку мамахуаны за вечер, можно получить сильнейшее отравление токсинами, которое превратит чудодейственный эликсир в коварный яд.

    Польза мамахуаны

    Чтобы было более понятно, зачем проводить столько ритуалов для получения первоклассного доминиканского снадобья, стоит немного рассказать о его целебных свойствах.

    успокаивает нервную систему

    оказывает противовирусный эффект

    полезен для устранения простудных симптомов (кашля, болей в горле, насморка)

    благотворно воздействует на кровообращение

    улучшает обмен веществ

    имеет противовоспалительные и антисептические свойства

    устраняет головные боли

    повышает мужскую потенцию

    И еще несколько слов напоследок

    Несмотря на то, что в домашних условиях можно сделать качественную мамахуану, зная ее оригинальный доминиканский рецепт приготовления с ромом, интереснее всего будет отправиться на родину этого эликсира и попробовать его на месте.

    Местные жители как никто другой знают, как подобрать нужные пропорции в смешивании ингредиентов и, естественно, как грамотнее всего пить мамахуану, чтобы ее свойства оказывали благотворное влияние на организм.

    Кстати, с 14 января 2019 года российские туристы смогут беспрепятственно въезжать и выезжать с территории Доминиканской республики без визы до 90 календарных дней. Это еще один аргумент за то, чтобы отправиться в путешествие.

    Читайте также: