Лаваш к пиву в микроволновке



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как сделать домашние чипсы из лаваша с сыром в микроволновке за 5 минут

Если вы захотели вечером посмотреть любимый сериал в компании друзей или родных, то этот рецепт создан именно для вас. Буквально за несколько минут вы сможете приготовить из обычного тонкого лаваша целую гору вкусных, ароматных чипсов. И главное, что все такими чипсами будут хрустеть с огромным удовольствием, и никто даже не скажет, что они не магазинные.

Вы можете приготовить чипсы с паприкой или сухими ароматными травами, с сыром, или посыпав их перед приготовлением мелко нарезанной свежей зеленью. Это интересно, быстро, необычно и очень вкусно.

Как приготовить "Чипсы из лаваша в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится тонкий лаваш, подсолнечное масло, соль, сахар, паприка сладкая молотая, прованские травы, твёрдый сыр.


4 столовые ложки подсолнечного масла соединить со сладкой молотой паприкой (1 ч. л.), прованскими травами (1 ч. л.), солью (2 г), сахаром (2 г). Взбить венчиком.


200 грамм тонкого лаваша нарезать полосками, шириной 2,5-3 см.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лаваш тонкий - 200 гр.
  • сыр (обязательно должен плавиться) - 50 гр.
  • подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • смесь итальянских трав - 1 ч.л.
  • сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
  • сахар - 1/3 ч.л.
  • соль - 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Листы лаваша нарезаем небольшими треугольниками.

Делаем заправку. Подсолнечное масло смешиваем с солью, сахаром,сладкой паприкой и итальянскими травами.

В заправку высыпаем порезанный лаваш и перемешиваем, пока все кусочки лаваша не покроются масляной смесью.

Промасленные кусочки кладем на пергаментную бумагу и ставим в микроволновку на 1,5 минуты.

Для сырных чипсов нужно посыпать сверху сыром кусочки лаваша и тоже готовить в микроволновке 1,5 минуты.


Если у вас остались обрезки лаваша, можно сделать из них очень быстрые пряные чипсы к пиву.

  • Лаваш (армянский тонкий)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Приправа (сушеный чеснок, "Прованские травы")
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
89.9 ккал
белки
0 г
жиры
10 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
899 ккал
белки
0 г
жиры
100 г
углеводы
0 г


Лаваш разрезать на кусочки произвольной формы (треугольники, ромбы),


Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить любимые приправы (сушеный чеснок, прованские травы и т. д.).



[color=darkred][b]Пр иятного аппетита![/b][/color]

[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/18_08_10/341715.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/18_08_10/small/3 41715.jpg[/img][/url ]

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 871
  • 21292
  • 19
  • 450
  • 21528
  • 50
  • 382
  • 22204
  • 37
  • 362
  • 27071
  • 87
  • 303
  • 29809
  • 20
  • 133
  • 9209
  • 37
  • 107
  • 6149
  • 1
  • 65
  • 1595
  • 20
  • 215
  • 12977
  • 32
  • 58
  • 8603
  • 7
  • 20
  • 8268
  • 15
  • 89
  • 8185
  • 24
  • 109
  • 7212
  • 115
  • 800
  • 113954
  • 44
  • 40
  • 1643
  • 148
  • 1029
  • 82058
  • 77
  • 92
  • 14069





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 ноября 2017 года lulu 86 86 #


3 июня 2016 года mariana82 #



31 января 2016 года Ируня # (модератор)




20 апреля 2012 года катюша29 #


15 октября 2010 года Frau Dod #


15 октября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


15 октября 2010 года Frau Dod #


16 октября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


8 сентября 2010 года asya_masya #


8 сентября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


3 сентября 2010 года Эльвира Наумова #


27 августа 2010 года xsenia #


20 августа 2010 года Elvyrka #



20 августа 2010 года Мария-Софья #

19 августа 2010 года bigosha #


19 августа 2010 года Ирушенька #


19 августа 2010 года algambra #


19 августа 2010 года fene4ka #

19 августа 2010 года tatunja #


18 августа 2010 года ElenKaNZ #

18 августа 2010 года Yana_Gyur #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Похрустеть чипсами любят все. Но как бы ни были вкусны хрустики из магазинных упаковок – много их не съешь. Они очень калорийные и совсем неполезные для пищеварительной системы, да и здоровья в целом. Чтобы не подвергать себя опасности, но и не отказываться от любимого лакомства, можно готовить домашние чипсы из лаваша в микроволновке.

Как из лаваша сделать чипсы в микроволновке

Чипсы из тонкого лаваша получаются не хуже тех, что предлагают производители с громкими именами. А даже вкуснее и совсем безвредными, ведь изготавливаются исключительно из натуральных компонентов. Кроме лаваша, из которого можно вырезать кусочки любой формы, в рецепт обязательно входит масло, позволяющее остальным компонентам закрепиться на поверхности. Вкус создают с помощью таких добавок как:

  • сыр;
  • лук;
  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • сушеные травы;
  • арсенал специй;
  • соусы с разными вкусами.


Если кто-нибудь до сих пор уверен, что сделать домашние чипсы за 5 минут из лаваша это что-то из области фантастики, то он просто еще не пробовал готовить способом, предложенным далее. Для готовки понадобится не только минимум свободного времени, а и минимум продуктов, большинство из которых найдутся на любой кухне.

  • лаваш – 2 листа;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, сахар – 1/3 ч. ложки.

  1. Рецепт приготовления чипсов из лаваша начинают с нарезки листов небольшими треугольниками или квадратиками. Делать это можно ножом, прибором для нарезки пиццы или ножницами.
  2. Масло смешивают со всеми специями.
  3. Смазывают смесью кусочки с помощью силиконовой кисточки.
  4. На блюдо, подходящее для готовки в микроволновке расстилают лист пергамента.
  5. Сверху выкладывают промасленную заготовку.
  6. Отправляют подпекаться на полторы минуты.


Чипсы из лаваша, рецепт которых никогда не обходится без какого-либо вида растительного или сливочного масла, как правило, хорошо промачивают в жирной составляющей. Хотя делать это совсем необязательно. При желании можно обойтись чисто символическим количеством масла и просто сбрызнуть им нарезку из тонкого листа теста.

  • лаваш – 2 листа;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

  1. Листы режут в произвольной форме.
  2. Слегка сбрызгивают маслом, чтобы специи смогли удержаться на поверхности.
  3. Перемешивают с солью и любимыми приправами.
  4. Отправляют подсушиться на 1,5 мин.


  • лаваш – 2 листа;
  • орегано, сушеный укроп – 1 ч. ложка;
  • красный перец – ½ ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

  1. Масло хорошо перемешивают со специями, травами.
  2. Обильно смазывают смесью цельный лист, а потом режут его треугольниками.
  3. Подрумянивают чипсы из лаваша в микроволновке 2 мин.


Чипсы из лаваша, сметана и зелень в которые будет добавляться в свежем виде, ни в какое сравнение не идут с теми, что фасуют в паковки, куда в основном добавляют химические заменители этих домашних продуктов. Попробовать их сделать однозначно стоит, хотя бы ради того, чтобы понять насколько отличается настоящий вкус от того, что предлагают фабрики.

  • лаваш – 1 лист;
  • сметана – 100 г;
  • свежий укроп – ½ пучка.

  1. Молокопродукт перемешивают с измельченной зеленью, подсаливают, перчат.
  2. Смазывают лист подготовленной смесью.
  3. Режут ромбами, перекладывают на блюдо, застеленное пергаментом.
  4. Отправляют на 2 мин. подпечься.


Пряные чипсы из лаваша с чесноком прекрасно подойдут к пиву. Удобнее и быстрее пользоваться уже измельченным сушеным чесноком. Но если есть время почистить пару-тройку свежих зубков, хорошенько их растолочь и размазать по тонким маленьким квадратикам, то вкусовые качества от такого решения только улучшатся.

  • лаваш – 1 лист;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • растительное масло – 20 мл.

  1. Масло размешивают со специями.
  2. Лист лаваша режут кусочками.
  3. Слегка смазывают маслянистой смесью.
  4. Подпекают чипсы из лаваша минуту в микроволновке.


Чипсы из лаваша в домашних условиях можно готовить десятками разных способов! Каждый из них до банального прост, но в каждом есть свои особенности. К примеру, делая заготовку в целлофановом пакете кусочки теста намного быстрее и куда более сильнее впитают в себя многогранные оттенки ароматного букета специй.

  • лаваш – 2 листа;
  • оливковое масло – 1,5 ч. ложки;
  • паприка, чухой чеснок, базилик – 1 ч. ложка.

  1. Листы режут небольшими квадратиками.
  2. Перекладывают в целлофановый пакет.
  3. Засыпают специями, вливают масло.
  4. Хорошенько встряхивают и рассыпают на пергамент.
  5. Припекают чипсы из лаваша в микроволновке 2 мин.


Многие, садясь на диету, надолго отказываются от чипсов, что правильно, если речь идет о магазинных. Но вот сделанные своими руками не принесут никакого вреда ни здоровью, ни фигуре. В диетические чипсы из лаваша добавляют меньше оливкового масла, чем в любой диетический салат, поэтому от пары съеденных горсток талия не увеличится ни на один сантиметр.

  • лаваш – 1 лист;
  • оливковое масло – ½ ст. ложки;
  • сушеный укроп, острый красный перец – по вкусу.

  1. Листы нарезают на небольшие квадратики.
  2. Перекладывают в глубокую емкость.
  3. Слегка сбрызгивают маслом.
  4. Всыпают специи и тщательно перемешивают.
  5. Раскидывают на пергаменте и отправляют печься на 1,5 мин.


Чипсы из лаваша в микроволновке, рецепт которых можно видоизменять, легко подстраивать под любые гастрономические предпочтения. Если хочется почувствовать легкую, но приятную кислинку натуральных томатов, то заготовку можно измазать томатной пастой. А если ее вкус покажется слишком навязчивым, то сбалансировать его поможет щепотка сахарного песка.

  • лаваш – 1 лист;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • растительное масло, тимьян – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка.

  1. Чеснок мелко-мелко рубят ножом.
  2. Смешивают с томатной пастой, маслом и специями.
  3. Лист лаваша режут квадратиками и аккуратно раскладывают на блюде, застеленном пергаментом.
  4. Каждый квадратик смазывают томатной смесью, а затем подсушивают их 1,5 мин.


Чипсы из тонкого лаваша в микроволновке всегда готовят с какой-либо разновидностью масел. Без них вкус лакомства не будет ярко выраженным. Количество вливаемого в заправку масла зависит от личных предпочтений кулинара, но чем больше маслянистой смеси впитают в себя кусочки, тем вкуснее получатся. Качественно промокнуть лаваш очень важно, но делать это надо быстро, чтобы он не размяк и не превратился в кашу.

  • лаваш – 1 лист;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 5 веточек.

  1. Лист режут треугольниками, раскладывают поверх пергамента, покрывающего плоское блюдо.
  2. Приправы для чипсов из лаваша перемешивают с маслом и остальными продуктами, которые предварительно измельчают.
  3. Смазывают ароматной смесью каждый кусочек и припекают 2 мин.


В быстрый рецепт домашних чипсов из лаваша входят продукты, которые найдутся в каждом холодильнике. Чтобы скорее подготовить лаваш его можно сложить в несколько слоев и настрогать ломтики нужного размера обычными кухонными ножницами. Томатную смесь следует соединить заранее в глубокой емкости, где будет удобно перемешивать заготовку.

  • лаваш – 1 лист;
  • кетчуп, растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки.

  1. Тонкий лист режут квадратами.
  2. Выкладывают в глубокую емкость, где заранее смешали остальные компоненты.
  3. Хорошо перемешивают тесто в смеси.
  4. Распределяют по пергаменту и пекут 2 мин.


Сырные чипсы из лаваша понравятся всем без исключения. Сыр понадобится твердых сортов, но таких, что хорошо плавятся под воздействием высоких температур. Некоторые распределяют его по поверхности лаваша сразу же. Однако, можно присыпать им тесто и после того, как обмасленные кусочки уже немного подсушатся.

  • лаваш – 2 листа;
  • сыр – 70 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • итальянские травы, паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, сахар – 1/3 ч. ложки.

  1. Листы нарезают треугольниками.
  2. Другие продукты, кроме сыра, хорошенько перемешивают.
  3. Бросают в массу лаваш, позволяют впитаться смеси.
  4. Выкладывают кусочки на пергамент, присыпают тертым сыром.
  5. Припекают 1,5 мин.


Паприка – универсальная специя, которая чаще остальных применяется в процессе готовки чипсов. Она хорошо сочетается с большинством присутствующих в рецепте продуктов. Но существует приправа в нескольких разновидностях. Чипсы из лаваша с копченой паприкой точно удивят своим оригинальным пикантным вкусом.

  • лаваш – 1 лист;
  • копченая паприка – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

  1. Лист режут кусочками и раскладывают по пергаменту.
  2. Сбрызгивают маслом, присыпают паприкой, солью.
  3. Подрумянивают 1,5 мин.


Ну а тем, кому надоели стандартные соленые чипсы и хочется побаловать своего внутреннего гурмана чем-нибудь необычным, однозначно стоит приготовить вкусные чипсы из лаваша с добавлением сахара. Прекрасный аромат придаст корица, а для аппетитного оттенка можно присыпать заготовку какао-порошком.

  • лаваш – 2 листа;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 г.

  1. Листы, нарезанные треугольниками, раскладывают на пергаменте.
  2. Сбрызгивают растопленным маслом.
  3. Сыпучие продукты перемешивают, а затем присыпают ими тесто.
  4. Подпекают чипсы из сладкого лаваша в микроволновке 2 мин.


Рады приветствовать наших постоянных и новых читателей, которые стремятся научиться готовить что-нибудь новое. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить чипсы из лаваша в микроволновке.

Как вы понимаете, это очень простое блюдо и вряд ли подойдет в качестве основного. Но, если вы не хотите идти в магазин за закусками, а в ближайшее время к вам придут гости для просмотра кинофильмов, можно воспользоваться нашими советами. Ваши близкие и друзья вряд ли отличат покупные чипсы от домашних, а вторые будут менее вредными. Давайте не будем терять ваше драгоценное время и приступим к готовке.


1. Первым делом, нужно взять тонкий лаваш. Его необходимо разложить (2 листа) и затем свернуть в трубочку.


2. Трубочка разрезается на куски, которые будут по ширине равняться приблизительно 5 сантиметрам.


3. Разворачиваем обратно и складываем в одну стопку.


4. Затем получившиеся полоски нужно разрезать на треугольники.


5. Теперь приготовим пряную заправку. Для этого, возьмем отдельную миску, наливаем четыре столовых ложки подсолнечного масла.


6. Сюда добавляем щепотку соли, сахара, сладкую паприку и итальянские травы. Смесь нужно тщательно перемешать ложкой.


7. Высыпаем туда нарезанный лаваш и смешиваем руками. Продолжать это нужно до тех пор, пока все кусочки не будут покрыты нашей заправкой.


8. Берем пергаментную бумагу и вырезаем круг такого диаметра, чтоб совпадал с нашей тарелкой в микроволновке.


9. На неё выкладываем приготовленные кусочки лаваша, чтоб равномерно заполнить пространство.


10. Ставим тарелку обратно в микроволновку. Включаем её на полторы минуты и выставляем мощность на 850 Ватт.


11. По готовности достаем наши чипсы и перекладываем на тарелку. Таким же методом готовим следующую порцию.


12. Наши чипсы готовы. Можете подавать вашим гостям и приниматься за просмотр кинофильмов. Таким образом, мы получаем очень вкусную и выгодную закуску. Приятного аппетита!

Советы:

Как видите, приготовление чипсов занимает не более семи минут. Это очень хорошо, если вам срочно нужно приготовить закуску в короткий срок. Но, этот простой рецепт можно несколько усовершенствовать. Далее мы представим несколько способов.

Первый способ очень простой. Чтобы разнообразить простые чипсы сырным вкусом, натрите на мелкой терке сыр, перед тем как отправить лаваш в микроволновку. Только учитывайте, что сыр нужно брать тех сортов, которые хорошо плавятся.

Далее мы предложим вариант картофельных чипсов, которые получаются очень вкусные и ароматные.


Для их приготовления, нужно начистить картошку и натереть её на овощерезке тонкими кусочками. Их количество зависит от ваших обстоятельств – 4 больших картошины вполне хватит, чтобы накормить гостей. Далее нужно залить их полностью водой и хорошо промыть. Затем Воду слить.

Почти готовые чипсы нужно выложить на бумажные полотенца, накрыть сверху и тщательно прижать – таким образом, уберется лишняя влага. Опять высыпаем в глубокую тарелку и заливаем небольшим количеством масла. Перемешиваем. Далее кладем пергаментную бумагу на тарелку и выкладываем туда чипсы, посыпаем солью и отправляем в микроволновую печь. Оставляем на 4 минуты при мощности 800 Ватт. Можно подавать с соусом или простым кетчупом.

Разнообразить вкус картофельных чипсов очень легко. Для этого, посыпаем солью и паприкой. Получится очень интересный и насыщенный вкус. Также можно воспользоваться сушеной зеленью или гранулированным чесноком. Конечно, можно совместить все эти способы на разных тарелках. Тогда гости смогут выбрать подходящий для них вкус.

Вы часто встречаете длинные чипсы в магазинах. Сейчас мы расскажем, как приготовить подобную закуску у себя дома.


Для этого понадобится картошка, почистите её и помойте. Далее порежьте картошку на маленькие кусочки и отправьте в блендер. Порубите до получения однородной массы. Прямо в стакан блендера налейте немного воды и еще раз включите блендер. Добавьте соли или любой приправы по вкусу. Выложите картофельное пюре в глубокую тарелку, добавьте муки и тщательно замешайте, до получения своеобразного теста. Теперь раскатывайте его в тонкую лепешку и нарежьте на длинные куски, повторяющие магазинные чипсы.

Приступаем к обжарке на сковороде. Для этого, предварительно налейте масло и разогрейте его до подходящей температуры. Выкладывайте тесто в масло и обжаривайте по несколько минут. Остается только выложить готовые чипсы. Рекомендуем сразу после сковородки класть их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Хрустящие длинные чипсы готовы.

Как видите, вариантов приготовления чипсов много и есть из чего выбрать. Мы же рекомендуем попробовать все и угостить ваших друзей и родных.

Читайте также: