Алкогольный напиток из киви


Для приготовления настойки требуются спелые (можно переспелые) киви, главное чтобы плоды не были подгнившими, а мякоть черной. Оптимальная алкогольная основа – водка или разбавленный водой этиловый спирт, также подойдет хорошо очищенный самогон (желательно двойной перегонки).

Ингредиенты:

  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • плоды киви – 4 штуки;
  • сахар (мед) – 50-200 грамм (по желанию);
  • вода – 50-100 мл (по желанию);
  • сушеная цедра апельсина или лимона – 5 грамм (по желанию).

Советую добавлять сахар или мед после настаивания. Вода (вносить вместе с сахаром как сироп) требуется только для снижения крепости. Цедра придает напитку интересные нотки аромата, но подходит только верхняя желтая (или красная кожура) без белой мякоти, иначе появится горечь.

Рецепт настойки из киви

1. Плоды киви помыть и очистить от кожуры.

Внимание! Из-за высокой кислотности кожура киви может обжечь слизистую оболочку ротовой полости и вызвать дисбактериоз кишечника, поэтому не рекомендуется для использования.

2. Мякоть нарезать кусочками и измельчить в блендере или электрической мясорубкой.

3. Полученную массу вместе с выделившимся соком сложить в емкость для настаивания – стеклянную банку или бутылку. Добавить цедру (не обязательно).

4. Залить алкогольной основой. Перемешать.

5. Емкость герметично закрыть, перенести на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Встряхивать раз в 3-4 дня.

6. Готовую домашнюю настойку из киви профильтровать через марлю, жмых хорошо отжать.

7. Попробовать на вкус. По желанию добавить сахар (мед) или сварить сироп: смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения (в случае с медом нагреть до 50-60°C), проварить на слабом огне 4-5 минут, снимая пену. Перед вливанием охладить сироп до комнатной температуры.

8. Оставить настойку в герметично закрытой стеклянной емкости на 2-3 дня для стабилизации вкуса. При появлении мути или осадка профильтровать через фильтр для кофе или вату.


Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 35-36 градусов (без воды и сахара).


Сложилось ошибочное мнение, что зеленый плод пригоден только в пищу: как компонент легких салатов, оригинальная начинка для выпечки, добавка к мороженому и тому подобное. Спешим развеять данное распространенное заблуждение! На основе этого чуда можно делать и крепкие напитки, причем преотличные – с приятным тропическим букетом и освежающими нотками во вкусе.

Поэтому мы хотим рассказать, как в домашних условиях приготовить настойку на киви, и уже подобрали для вас интересные рецепты на водке, вине, самогоне. Воплотите один из них в жизнь, и сможете удивить гостей интересным алкоголем.

Какие настойки из киви есть в продаже

Прежде чем рассматривать различные варианты приготовления, предлагаем взглянуть, какие же напитки уже выпущены известными брендами и ждут нас на полках алкотек и супермаркетов. Зачем? Чтобы получить некие ориентиры, чтобы можно было прийти в ближайшую специализированную точку продаж (или зайти в интернет), купить бутылочку с уже знакомым названием, провести дегустацию и понять, нравится ли вам вообще такой алкоголь, стоит ли делать его самостоятельно.

Имеющиеся в продаже настойки на киви – это, главным образом, ликеры, самые популярные из которых:

  • De Kuyper Kiwi – марочный, ярко-зеленый, кисло-сладкий. Понравится ценителям насыщенной тропической сочности. Отличная добавка к мороженому и нейтральным десертам, ингредиент для Kwicki, Banakitini и других коктейлей.


  • Wenneker Kiwi – сравнительно новый, но уже ставший знаковым. Отличается особой мягкостью вкуса и богатым, но сбалансированным ароматом с нотками красной смородины, лайма, лимона, крыжовника, апельсина (помимо тропической базы). Легко пьется в паре с тоником, входит в состав коктейлей, считается шикарным топпингом.


  • Volare Kiwi – изумрудный ликер с обволакивающей кремовой структурой. Легкая кислинка во вкусе приглашает к употреблению в чистом виде, хотя можно разбавить и льдом. Ну и в коктейли в качестве ключевого компонента это чудо тоже подойдет.


Простые рецепты домашних настоек на киви

Предлагаем быстрые, наиболее легкие в реализации и разнообразные варианты приготовления интересных напитков. Воплотить любой из этих рецептов в жизнь можно без опыта в самогоноварении, ну а ингредиенты достать вообще не проблема – они продаются везде и всюду. Ну, и органолептические свойства каждого такого алкогольного шедевра окажутся весьма приятными.

Самый простой и часто встречающийся вариант приготовления, отсюда и название. Ничего лишнего – вкус максимально чистый, свежий и фруктовый.

КомпонентКоличество
киви4 шт. (если плоды крупные) или 5 шт. (если помельче)
водка500 мл
  1. Промываете плоды, очищаете от кожуры, нарезаете на небольшие кусочки (произвольной формы).
  2. Укладываете дольки в банку объемом 1 л (или другую подходящую стеклянную емкость), заливаете водкой, аккуратно перемешиваете ложкой.

  3. Закрываете тару и отправляете ее в темное и теплое место настаиваться.
  4. Выдерживаете жидкость в течение 20 дней, после чего процеживаете через марлевый фильтр и разливаете по бутылкам.

  5. Подаете напиток в рюмках или бокалах для ликера, бортики которых можно украсить дольками лимона или апельсина.


По сходному алгоритму можно приготовить самогон на абрикосах, грейпфруте, даже на кураге или черносливе – на всем, что выделяет сахар в процессе брожения. Правильно подобранное сырье даже даст напитку особенный и приятный привкус.

КомпонентКоличество
плоды киви8-10 шт
клубника350-400 г
самогон крепостью 40 °1,5 л
сахар150 г
цедра лимонанатертая с половины цитруса
  1. Промываете ягоды, очищаете киви от кожуры и мельчите на слайсы, клубнику просто разрезаете на 2 половинки.
  2. Отправляете все это в стеклянную емкость подходящего объема (банку или бутылку), засыпаете натертой цедрой.
  3. Заливаете такую основу самогоном и оставляете в сухом, теплом, темном месте на 2 недели – настаиваться.
  4. Пропускаете жидкость через марлю, забираете отфильтрованную мякоть, засыпаете ее сахаром, выдерживаете в течение 2 дней, чтобы получить сироп, и добавляете его для подслащивания (по вкусу) в напиток.
  5. Настаиваете еще на протяжении месяца.
  6. Употребляете в чистом виде, рюмками, залпом.


В результате приготовления получите вкусное чудо с густой кремовой структурой – полноценный ликер с тропическим акцентом и волнующей ноткой специй. Бутылочка этого шедевра станет залогом душевных дружеских посиделок на кухне.

КомпонентКоличество
киви1500 г
белое вино500-750 мл
спирт крепостью 40%800 мл
сахар100 г
цедра лимонанатертая с половины цитруса
корицапалочка длиной в 3 см

Вместо спирта можно взять хорошую водку или чистый самогон аналогичной крепости.

  1. Нарезаете плоды на произвольные кусочки (внимание, прямо вместе с кожурой) и складываете в трех-, а лучше пятилитровую банку.
  2. Добавляете в емкость цедру и мякоть лимона (только уберите из цитруса белые пленки).
  3. Присыпаете основу корицей, заливаете спиртом и отправляете настаиваться на 4 дня.
  4. Фильтруете будущий ликер, после чего добавляете в него сахар и вино.
  5. Настаиваете в прохладном месте еще 2 месяца, затем разливаете по бутылкам.
  6. Подаете в ликерных бокалах, края которых можно украсить слайсами того же лимона.


Чем дольше стоит такой ликер, тем лучше его фруктово-ягодные ингредиенты гармонируют друг с другом, но и тем гуще он становится.

Видеорецепты настоек на киви

Предлагаем добавить всегда доступный и всеми любимый плод, чтобы удачно подчеркнуть кислинку. Самогонная наливка с использованием яблок и двойным настаиванием – это что-то, ее просто необходимо сделать и попробовать.

А вот еще один интересный рецепт: почти классический, только нужно добавить сахар, а также измельчить зеленые плоды блендером. Получится достаточно густой и весьма вкусный ликерообразный напиток – смотрите сами.

Домашних гурманов-виноделов экзотический фрукт киви привлекает приятным кисло-сладким вкусом, яркой зеленой окраской и нежным ароматом. Казалось бы, все требуемые для изготовления хорошего спиртного качества в наличии.

Однако эксперименты часто заканчиваются после первой дегустации. И все из-за того, что начинаются они с примитивной настойки на спирту, которая выходит, мягко говоря, не особенно презентабельной. На вид и на вкус напоминает разбавленный спиртом компот, а не оригинальный напиток.

А стоило бы начать с густого ликера, который при грамотном подборе ингредиентов и рецептуры может стать любимым лакомством.

Ещё из киви делают сироп


Советы перед стартом

Для настаивания лучше использовать разбавленный до 60-70% спирт, так как он лучше вытягивает аромат из фруктовой мякоти, но подойдет и водка.

Готовый продукт пьют охлажденным из небольших рюмочек или высоких коктейльных бокалов. Можно сочетать с шоколадом или добавлять в мороженое.

Плоды киви должны быть спелыми, сладковатыми.

Естественно не должно быть гнилых, подвявших, подмороженных плодов.

Уровень сладости можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество сахарного сиропа. Готовый напиток будет буровато-желтым. Если хочется придать ему яркости, можно добавить изумрудный краситель.

Ингредиенты

Метод приготовления

Очистить киви, порезать толстыми кружками, выложить в банку.

С лайма снять верхний слой кожуры, добавить цедру к мякоти киви.

Всыпать кардамон, залить массу спиртом, плотно запечатать банку и отнести в темный теплый угол на 1–2 недели.

Настой слить, не отжимая мякоть, пропустить через ватный или бумажный фильтр несколько раз до относительной прозрачности.

Из воды и сахара приготовить сахарный сироп, после остывания ввести в напиток.

Дать ликеру постоять в прохладе около 2–3 недель, по необходимости повторно профильтровать.

Простой рецепт ликера из киви

Для дополнительной ароматизации в ликер добавляют ваниль и пряности (имбирь, корицу, гвоздику). В приведенном рецепте используется только мякоть, можно отдельно настаивать и кожуру, после чего соединять оба напитка. Но такой продукт может получиться резковатым.


Многие ошибочно предполагают, что киви можно использовать только в пищу: для выпечки в качестве начинки, как ингредиент для фруктового салата и подобных вещей. Однако на этом полезные свойства и варианты использования этого фрукта не заканчиваются. В этом материале будет рассказано о том, как приготовить из киви различные алкогольные напитки, которые будут иметь освежающий вкус с приятными оттенками тропического фрукта.

Стоит отдельно сказать, что в киви содержится большое количество витаминов, которые при создании настойки не портятся и сохраняются. Поэтому приготовленная настойка будет не только приятным алкогольным напитком для поднятия настроения, но и полезной для вас.

  1. Классический рецепт настойки на киви на водке
  2. Самогон на киви
  3. Настойка из киви рецепт на самогоне с клубникой
  4. Настойка из киви на спирту с вином

Классический рецепт настойки на киви на водке

Этот вариант самый простой и часто применяемый. Благодаря такой настойке вы сможете получить отличный свежий фруктовый вкус, который дополнит крепкий напиток. Для приготовления понадобится:

  • 4-5 плодов киви (если они крупные, то достаточно и четырех),
  • 0,5 литров водки.

Водка должна быть хорошего качества, поэтому зайдите в магазин и выберите известную марку, которая не вызывает сомнения.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь необходимо очистить плоды киви от кожуры и порезать их. Форма резки в данном случае не имеет значения.
  2. Далее сложите полученные дольки в литровую банку. При желании можете использовать кувшин или другую тару из стекла. Залейте содержимое купленной водкой и аккуратно перемешайте ложкой.
  3. Тару необходимо плотно закрыть и поставить в теплое и темное место.
  4. Жидкость должна настояться в течение 3-х недель. Далее можете процедить ее и разлить по емкостям.
  5. Подавать напиток можно любым способом. Обычно для этого используют ликерные бокалы.

Данный рецепт довольно универсальный и с его помощью можно приготовить различные варианты настойки на водке. Можете дополнить его цедрой апельсина или корицей, чтобы придать более пряный и изысканный привкус.

Самогон на киви

Каждый плод киви на 10 процентов состоит из сахара. Таким образом, фрукты можно использовать в качестве сырья для бражки, которую в дальнейшем перегоняют в самогон. Главным недостатком считается маленький выход от плодов. Хотя для приготовления можно использовать киви, которые уже начали портиться, предварительно срезав эти места с плода.

Для приготовления самогона вам понадобится:

  • 5 килограмм плодов киви,
  • 5 литров воды,
  • Сахар – 1 кг,
  • 5 грамм винных дрожжей (в расчете 1 грамм на литр сырья).

Процесс приготовления напитка выглядит следующим образом:

  1. Очистите приготовленные плоды от кожуры. Если используете перезревшие или подпорченные фрукты, дополнительно срежьте все места. Мякоть нужно раздавить до однородного состояния. Рекомендуется делать это аккуратно, чтобы сохранить косточки во фруктах.
  2. Полученную массу помещают в емкость для брожения. Сверху засыпают сахар и заливают воду и закваску. Стоит помнить о том, что тару заполняют не более чем на 3/4, чтобы оставалось место для образования пены.
  3. Сверху на емкость ставят гидрозатор и отправляют ее в теплое и темное место. Далее сырье должно забродить до тех пор, пока не появится осадок. О готовности можно судить, если жидкость приняла светлый цвет, и перестали вырабатываться газы. Сам процесс может длиться 1,5-2 месяца.
  4. Готовую брагу необходимо слить и профильтровать с помощью марли. Произведите перегонку и при снижении крепости ниже 20 процентов, стоит закончить сбор.
  5. У полученного продукта необходимо определить градусность и количество спирта. После этого разбавьте ее дистиллят водой, чтобы количество градусов стало равно 20, и произведите повторный перегон. Во время второго перегона необходимо разбивать ее на фракции. В первую очередь снимают голову, объем которой около 11-13% от общего. Далее сливают тело до тех пор, пока крепость не снизится до 45 градусов. В отдельную тару отправляют хвосты.
  6. Полученный самогон нужно разбавить водой до тех пор, пока градусность на станет равна 40. Теперь его можно разлить в приготовленные емкости и оставить настойку на несколько дней в темное место при температуре около 10 градусов.
  7. Подавать напиток можно аналогично водке, употреблять так же.

Настойка из киви рецепт на самогоне с клубникой


Этот рецепт сочетает в себе сразу два фрукта, поэтому его вкус будет иметь оттенки тропического киви и сладость клубники. В каждой рюмке будет больше витаминов, да и вкус получится отличным.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 плодов киви, 400 грамм клубники,
  • 1,5 литра самогона (40-градусного),
  • 150 гр. сахара,
  • Цедра от половины лимона.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Промыть ингредиенты, очистить от кожуры и измельчить.
  2. Полученную смесь укладывают в емкость из стекла и сверху добавляют предварительно натертую цедру.
  3. Сверху заливают самогоном и ставят на 13-15 дней в сухое место с комнатной температурой.
  4. Фильтруют готовую смесь с помощью марли и добавляют сахар. Через 2 дня будет готов сироп, который можно использовать для подслащения напитка.
  5. Оставляем настаивать еще на 30-35 дней, после чего употребляем готовый продукт аналогично водке.

Настойка из киви на спирту с вином

Очень оригинальный алкогольный напиток, который напоминает ликер и имеет кремовую структуру. Вкус у него будет сочетать тропические нотки с приятным ароматом. Отлично подойдет для согревания в зимний вечер в приятной компании.

Для приготовления настойки нужны следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг киви,
  • Бутылка белого вина,
  • 750 мл спирта (40-градусного) – можно заменить водкой или самогоном,
  • 100 грамм сахара,
  • Небольшая палочка корицы,
  • Цедра с половины лимона.

Готовят настойку следующим образом:

  1. Плоды режут на куски, не очищая, и укладывают в большую банку из стекла (5 литров в самый раз).
  2. В емкость кладут цедру лимона, предварительно натертую.
  3. Добавляют тертую корицу и заливают спиртом. Полученную жидкость нужно настаивать около 4 дней.
  4. Далее отфильтруйте ликер и добавьте в него вино и сахар.
  5. Ставим в прохладное место на 50-60 дней, а затем можно разлить его по емкостям.
  6. Для употребления используют бокалы для ликера.

Традиционный рецепт

Самым простым рецептом изготовления настойки является именно этот вариант. В данном случае фрукт можно настаивать на самогоне или на водке хорошего качества.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. Самогон или водка — 0,5 л.
  2. Киви — 4 – 5 шт.

Настойка на водке готовится просто:

  1. Киви очистить от кожуры и мелко порезать.
  2. Уложить киви в нужную емкость и залить алкоголем.
  3. Перемешать, закрыть крышкой и убрать в теплое, но темное место.
  4. Выждать 3 недели, процедить.

Важно. Если настойку требуется сделать сладкой, можно добавить в нее сахарный сироп. Его вливают после полного настаивания.

Советы перед стартом

  1. Для настаивания лучше использовать разбавленный до 60-70% спирт, так как он лучше вытягивает аромат из фруктовой мякоти, но подойдет и водка.
  2. Готовый продукт пьют охлажденным из небольших рюмочек или высоких коктейльных бокалов. Можно сочетать с шоколадом или добавлять в мороженое.
  3. Плоды киви должны быть спелыми, сладковатыми.
  4. Естественно не должно быть гнилых, подвявших, подмороженных плодов.

Ликеры из киви в домашних условиях

Основным недостатком киви считается его неяркий аромат. Справиться с этой проблемой можно при помощи внесения таких ингредиентов, как лаймовая цедра и немного кардамона.

Этот напиток делают именно на спирту, поскольку он хорошо вытягивает все вкусовые и ароматические составляющие из мякоти фруктов.

Необходимые ингредиенты:

  1. Киви – 7-8 шт.
  2. Спирт — 0,5 литра.
  3. Вода для сиропа – 300 мл.
  4. Сахар для сиропа – 100 г.
  5. Лайм – ½ часть.
  6. Кардамон – треть коробочки.

Процесс приготовления:

  1. Киви чистят и нарезают не толстыми кружочками.
  2. С лайма снимают зеленую цедру и вместе с киви укладывают в банку.
  3. Добавляют кардамон.
  4. Заливают спиртом, закрывают и убирают в темное место.
  5. Через 11 дней настойку процеживают.
  6. Сваренный сироп добавляют в настойку по вкусу.
  7. Ставят напиток на повторную отстойку на 2 недели.

Важно. Добиться изумрудного, а не желтоватого оттенка ликера можно путем добавления в него пищевого красителя зеленого цвета.

Настойку после приготовления можно еще раз процедить, чтобы добиться полной прозрачности. Регулировать крепость ликера и количество сахара нужно методом проб.

Для приготовления ликера можно использовать цедру лимона.
В данном рецепте тоже используют цитрусовые, только теперь можно обойтись более привычным лимоном. Ароматизатором выступает корица, а белое вино придает напитку бархатистость и изящность.

Ингредиенты:

  1. Киви – 1,5 кг.
  2. Спирт – 0,8 л.
  3. Вино белое – 1 бутылка.
  4. Корица – палочка в 3 см.
  5. Сахар – 100 г.
  6. Лимон – ½ часть.

Процесс приготовления такого ликера в домашних условиях прост:

  1. Киви разрезать и вместе с кожурой положить в необходимую емкость.
  2. Срезать с лимона цедру и вынуть мякоть без белых пленок и отправить в банку.
  3. Добавить корицу и спирт.
  4. Через 4 дня отфильтровать напиток.
  5. Добавить вино и сахар.
  6. Поставить на 2 месяца в прохладное место.

Клюквенная настойка с имбирем

Если для напитка используется водка или другой алкоголь крепостью 40-45%, то настойка сделанная по всем правилам имеет спиртуозность 28-34%. Такой градус позволяет сделать напиток питким и мягким. Подсластители (мёд, сахар, фруктоза) в рецептах настоек позволяют нивелировать высокую крепость и снижают резкость алкоголя.

  • Самогон 50% — 1 л;
  • Клюква – 500 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Корень имбиря – 30 гр.

  1. Плоды тщательно перебрать и промыть.
  2. Измельчить в блендере или мясорубке.
  3. Корень имбиря почистить, мелко порезать.
  4. Положить в банку имбирь с клюквой, залить спиртным.
  5. Настаивать 20 дней.
  6. Готовую настойку самогона на клюкве и имбиря профильтровать.
  7. Добавить сахара или фруктозу.

  • Алкоголь 40% — 750 мл;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Клюква —500 гр;
  • Сахар — 150 гр;
  • Вода – 100 мл;
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.

  1. Апельсины почистить, кожуру нарезать полосками шириной 3-4 см.
  2. Поместить кожуру в банку, залить алкогольной основой (водка, самогон).
  3. Настаивать в закрытой таре неделю.
  4. В небольшой кастрюльке соединить воду сахар и клюкву. Варить около 10 минут.
  5. Отвар отдельно настаивать в течение недели.
  6. Затем соединить отвар с настоем. Процедить, разлить клюквенную водку в стекло.

Так как напиток имеет довольно высокую крепость, то при правильном хранении его можно держать до пяти лет. При этом важно соблюдать несколько условий:

  • Напиток должен находиться в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой.
  • Место хранения холодильник, подвал или погреб, где температура не выше 10-12 градусов.
  • Солнечный свет необходимо исключить.

Крепкие клюквенные настойки пьют как аперитив, перед едой, наслаждаясь вкусом и букетом напитка. Сладкие настойки, у которых количество алкоголя ниже можно пить после еды как дижестив.

Под домашние настойки хорошо подходят под мясные блюда – жаркое, шашлык, гриль. Сладкие настойки можно сочетать с фруктами, сырами, шоколадом.

  • киви – 7-8 штук;
  • джин – 0.7 литра;
  • лимон – один небольшой;
  • сахар – по вкусу;
  • имбирь – 3-4 грамма свежего корня.

Киви чистим и режем кубиками. С половинки лимона срезаем тонкую цедру и добавляем к киви. Сок выдавливаем из всего оставшегося лимона. Добавляем немного – порядка столовой ложки – сахара, все заливаем джином и отравляем настаиваться на полторы-две недели. После этого настой аккуратно сливаем, фильтруем, при надобности – дополнительно подслащиваем. Готово будет после двухнедельной выдержки, но попробовать можно уже сейчас!

  1. Киви – 8 шт.
  2. Сахар – 1-2 ст. л.
  3. Джин – 0,8 л
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Имбирный корень – 4 г

  1. Очищенные плоды киви порезать кубиками, выложить в стеклянную емкость.
  2. С половинки лимона снять желтый слой кожицы, добавить к мякоти киви.
  3. Туда же выдавить сок из целого лимона и засыпать сахар, перемешать.
  4. Залить фруктовую смесь джином, дать настояться полторы недели.
  5. Слить напиток через фильтр, по необходимости подсластить.
  6. Подержать в прохладе 2 недели и пробовать.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL ENTER или нажмите сюда.

Самогон или водка на киви

Для данного рецепта используется только водка или самогон хорошего качества. Главным добавлением напитка станет клубника, которая превосходно сочетается с резким вкусом киви.

Ингредиенты:

  1. Киви – 10 шт.
  2. Водка – 1,5 л.
  3. Клубника – 400 г.
  4. Цедра лимона ½.
  5. Сахар – 150 г.

  1. Очистить и нарезать киви.
  2. Вымыть и разрезать клубнику на 2 части.
  3. Добавить цедру.
  4. Залить водкой.
  5. Настоять в течение 2 недель.
  6. Отфильтровать.
  7. Оставшуюся мякоть засыпать сахаром и оставить на 2 дня, для получения сиропа.
  8. Добавить сироп в напиток (по вкусу).
  9. Убрать настаиваться на месяц.

Классическая вишнёвая наливка

  • Водка или самогон 45° — 1 л;
  • Спелая вишня – 2кг;
  • Сахарный песок – 2кг.

  1. Свежие ягоды вишни (можно использовать замороженную ягоду) перебрать, отделить подпорченные плоды, удалить мусор и промыть водой.
  2. Выложить на противень и слегка подсушить в духовке для улучшения вкусовых качеств.
  3. Поместить вишню в стеклянную банку, пересыпать сахарным песком.
  4. Сахара можно взять 2,5 кг, кому нравится послаще.
  5. Влить водку или другой крепкий алкоголь, к примеру, сделать на самогоне или спирту.
  6. Сверху накрыть марлей.
  7. Банку поставить в темное место.
  8. Периодически два три раза в неделю содержимое банки встряхивать.
  9. Через 1-1,5 месяца наливка будет готова, она получается красно рубинового цвета с характерным ароматом вишни.
  10. Наливку процедить через марлевый фильтр, разлить по бутылкам.
  11. Выдержать несколько дней в стекле и можно дегустировать.
  12. Хранить такую наливку можно до трех лет в холодном помещении, со временем вкус ее становится только насыщенней и приятней.

Водка на киви и яблоках

Сделать настойку на киви и яблоках можно по той же технологии. Единственное отличие от настойки с клубникой заключается в том, что потребуется меньшее количество сахара.

Ингредиенты:

  1. Киви – 12 шт.
  2. Водка – 1,5 л.
  3. Яблоки – 500 г.
  4. Цедра лимона ½.
  5. Сахар – 100 г.

Яблоки нарезают вместе с кожурой, добавляют порезанное киви, цедру и заливают водкой. Через 15 дней напиток процеживают и добавляют в него сироп из указанного количества сахара. Употреблять напиток можно будет через 3 недели после добавления сиропа.

Выбор плодов

Спелый плод содержит много сладкого сока с нежной кислинкой. Между тем, в магазинах чаще всего продаются недозрелые или, напротив, уже переспелые фрукты.

Для изготовления вина годятся как спелые, так и переспевшие киви. Сорт фруктов на качество вина не влияет. Главное, фрукты должны быть без гнили, подпорченных и заплесневелых мест. Даже незначительное количество испорченной мякоти может сгубить всю партию вина.

Спелый плод имеет колоритный и легко узнаваемый запах. Если плод отдаёт хмельным ароматом, то, наверняка он испортился.

Если кожица слегка липнет к пальцам, значит фрукты прошли химическую обработку. Цвет у хорошего плода должен быть однородным по всей поверхности.

Плодоножка должна быть сухой. Если место, где находилась плодоножка сочится, значит мякоть подпорчена.

Не стоит покупать киви упакованное в контейнере. Там обязательно будут лежать подпорченные плоды.

Полезные свойства

Важно знать, что в киви содержится множество витаминов. Все они прекрасно сохраняются при сочетании с алкогольной продукцией.

Поэтому многие народные целители рекомендуют употреблять напитки с этой ягодой в следующих случаях:

  1. Зимний период.
  2. Стрессы.
  3. Снижение иммунитета.
  4. Плохой сон.
  5. Нарушение обмена веществ.

Если соблюдать технологию приготовления и правила употребления алкогольных напитков, то настойки на киви не нанесут вреда вашему здоровью.

Предлагаем к просмотру видеоролик, на котором показан процесс приготовления настойки из киви.

ДРУГОЕ

• Смешивание. Не пытайтесь встряхивать шампанское при смешивании. Напиток сильно пенится и Вам не удастся приготовить…

Невероятное количество соков, которые мы привыкли употреблять, содержат в себе множество витаминов. Но также очень…

Состав коктейля:Ликер мятный 20 млЛикер Baileys 20 млКивиСливки 20 млПриятный освежающий коктейльИнгредиенты:1 шт.…

Состав коктейля:Ликер кокосовый 20 млЛикер Амаретто 20 млСок апельсиновый 60 млБананКивиВслед за ней…Ингредиенты:1…

Лулу – летний коктейль со сложным составом, но изысканным вкусом. Ингредиенты:20 мл белого рома10 мл Frangelico10 мл…

Состав коктейля:Завареный жасминовый чай 100млCок лимона 20млCироп мяты 10млПоловинка кивиПоловина персикаКлубника 2…

Мандарин — это один из самых любимых фруктов взрослых и детей. Вкусный цитрус, который обладает полезными веществами и…

В нашей жизни настойки начали делать очень давно. Говорят, что к нам они пришли с Востока, где использовали при лечении…

Черемуха замечательное растение, которая известна своими лекарственными свойствами. Напитки, приготовленные на ее…

Читайте также: