Рецепты кабачков в яблочном соке на зиму


Кабачки с чесноком в яблочном соке должны понравиться хозяйкам — делается заготовка быстро, а рецепт полезен и оригинален. Вкусный маринованный салат из кабачков не содержит уксуса, а консервантом выступает яблочный сок.

Как приготовить кабачки с чесноком в яблочном соке.


Незрелые кабачки моем, очищаем и режем тонкими полосками (стружкой).

Затем, укладываем в чистую 3 л банку.

Дополнительное время у Вас займет приготовление яблочного сока.

Моем, чистим яблоки, вырезаем серединки и режем на четвертинки.

Добавляем 1 стак. воды, провариваем и протираем через сито. Для стакана сока потребуется 3-5 яблок.

Для заливки одной 3-х литровой банки понадобится по 1 стакану яблочного сока, растительного масла и воды, 50г чеснока, по 30г сахара и соли.

Берем и смешаем сок из яблок, мелко порезанный чеснок, растительное масло, соль и сахар. Кипятим все и заливаем банку с кабачковой стружкой.

Закатываем. Переворачиваем вниз горлышком, накрываем и оставляем до остывания банок.

Заготовленный в домашних условиях на зиму вкусный маринованный салат из кабачков прекрасно хранится даже в кладовке многоэтажки.

Кабачки с чесноком в яблочном соке или вкусный маринованный салат из кабачков

Кабачки с чесноком в яблочном соке должны понравиться хозяйкам — делается заготовка быстро, а рецепт полезен и оригинален. Вкусный маринованный салат из кабачков не содержит уксуса, а консервантом выступает яблочный сок.


Незрелые кабачки моем, очищаем и режем тонкими полосками (стружкой).

Затем, укладываем в чистую 3 л банку.

Дополнительное время у Вас займет приготовление яблочного сока.

Моем, чистим яблоки, вырезаем серединки и режем на четвертинки.

Добавляем 1 стак. воды, провариваем и протираем через сито. Для стакана сока потребуется 3-5 яблок.

Для заливки одной 3-х литровой банки понадобится по 1 стакану яблочного сока, растительного масла и воды, 50г чеснока, по 30г сахара и соли.

Берем и смешаем сок из яблок, мелко порезанный чеснок, растительное масло, соль и сахар. Кипятим все и заливаем банку с кабачковой стружкой.

Закатываем. Переворачиваем вниз горлышком, накрываем и оставляем до остывания банок.

Заготовленный в домашних условиях на зиму вкусный маринованный салат из кабачков прекрасно хранится даже в кладовке многоэтажки.

Кабачки в яблочном соке с чесноком


Кабачки в яблочном соке с чесноком на зиму.

Рецепт приготовления вкусной заготовки из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 кг молодых кабачков

Для заливки

  • 2 стакана яблочного сока
  • 2 столовые ложки измельчённого чеснока
  • 1 столовая ложка соли.

Способ приготовления

  • Кабачки вымыть,нарезать кружочками или соломкой.

Консервированные кабачки прекрасная закуска на зимнем столе. Как приготовить консервированные кабачки читайте и смотрите далее.

Кабачки, особенно молодые, в консервированном виде очень вкусны. Пряный вкус кабачков из баночки порадует всех любителей этой прекрасной закуски.

  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • щепотка лимонной кислоты
  • 5 шт. горошин черного перца

1. Молодые маленькие кабачки тщательно вымыть.

2. При необходимости снять с кабачков кожицу.

3. Кабачки разрезать пополам, если семена крупные, то удалить.

4. Нарезать кабачки длинными продолговатыми кусочками.

5. Банки простерилизовать.

6. Разложить кабачки по банкам, уплотнить.

7. Вскипятить воду со специями.

8. Кипящую заливку влить в банки с кабачками.

9. Банки с кабачками прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 15 минут банки по 0,5 л, а литровые 25 минут.

Кабачки консервированные по-польски подают в холодном и горячем виде.

  • 1 ст. яблочного сока
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. воды
  • 30 гр. соли
  • 30 гр. сахара
  • 50 гр. измельченного чеснок

  1. Кабачки вымыть.
  2. Нарезать кабачки кусочками или кружочками.
  3. Простерилизовать 3-х литровую банку.
  4. Наполнить банку кабачками.
  5. В кастрюлю вылить сок, масло и воду.
  6. Всыпать в жидкость все остальные ингредиенты.
  7. Прокипятить заливку.
  8. В конце кипения добавить в заливку чеснок.
  9. Залить заливкой кабачки.
  10. Прокипятить крышку для банки.
  11. Закатать банку чистой крышкой.
  12. Остудить кабачки и вынести на хранение.

Кабачки хороши с отварным картофелем или как закуска под алкогольные напитки. Приготовить вкусные кабачки на зиму поможет видеорецепт ниже.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Кабачки с чесноком в яблочном соке


И снова я хочу предложить рецепт нестандартной консервации. Кабачки с чесноком в яблочном соке, что-то новое и удивительно вкусное! Знаете какие они получаются? Кабачки с чесноком в яблочном соке — хрустящие как огурчики, пряные, острые, невероятно ароматные и просто удивительные.

  • Кабачки — 1,5 килограмма;
  • чеснок — 1 головка;
  • яблочный сок — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка.
  1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками и уложить в банки, добавив туда измельченный чеснок.
  2. Смешать яблочный сок, растительное масло, 1 стакан воды, добавить соль и сахар, закипятить и залить этой смесью, уложенные в банку кабачки.
  3. Поставьте банки стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которой уложите тканевую. салфетку и деревянную решетку. Стерилизовать банки с момента закипания, пол-литровые — 10-15 минут, литровые — 15-20 минут. Закатать.
  4. Укутать в перевернутом виде, до полного остывания.

Кабачки с чесноком в яблочном соке великолепно подойдут как для праздничного стола, так и на повседневный ужин.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Кабачки с яблоками на зиму, рецепт

Чтобы приготовить кисло-сладкую закуску, которая прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы, вам понадобятся:

зеленые яблочки — 0,5 кг,

уксус столовый — 150 мл,

соль — 1 ст. ложка,

сахарный песок — 2 ст. ложки.

Для заготовки выбирайте молодые нежные кабачки. Если кожица у них достаточно тонкая, её можно не снимать, а вот сердцевину с семенами удалить обязательно.

Нарежьте плоды крупными кубиками или полукольцами, яблоки — крупными кусочками, а морковь — пластинками или колечками.

На дно простерилизованных банок уложите укроп, а затем яблоки и овощи выложите слоями.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус.

Кипящим маринадом залейте овощи.

Открытые банки пастеризуйте в кипящей воде, затем закройте крышками и закатайте.

Хранить заготовки можно в холодильнике или прохладном, защищенном от прямых лучей месте.

Необычный маринад из яблочного сока с листьями лимонника придает закуске особенный, терпкий и кисловатый, но при этом нежный вкус. Для приготовления заготовки вам понадобятся:

молодые кабачки, очищенные от сердцевины,

зеленые кислые яблоки,

Нарежьте овощи и яблоки тонкими полукольцами и уложите слоями в стеклянные банки. В каждую баночку уложите по несколько листьев лимонника.

Из 400 мл яблочного сока, 500 мл воды, ложки мёда и столовой ложки соли приготовьте маринад, вскипятите его и залейте в банки так, чтобы он полностью покрывал овощи. Закройте банки крышками и закатайте, а затем укутайте банки тёплым одеялом, чтобы их содержимое пастеризовалось.

Такая кисло-сладкая закуска прекрасно подходит к свинине, запеченному гусю или индейке.

Сделать закуску более острой и пряной поможет чеснок, перец и лавровый лист. Для её приготовления вам понадобятся:

4 кг молодых, очищенных от кожицы и сердцевины плодов,

0,5 кг зеленых яблок,

Овощи промойте, очистите, нарежьте тонкими пластинами, чеснок разделите на дольки. Уложите все в глубокую кастрюлю, добавьте специи.

Приготовьте маринад: смешайте стакан воды, стакан уксуса и поллитра растительного масла, и залейте им овощи. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь закипания и поварите заготовку 15-20 минут, периодически помешивая. Не дожидаясь, пока смесь остынет, разлейте заготовки в простерилизованную посуду и закатайте.

Закрытые банки укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить маринованные овощи нужно в холодильнике, а подавать к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Далее: рецепт соуса блок из яна

Маринованные кабачки на зиму | Новый Домострой

Маринованные кабачки – одна из самых простых и надежных заготовок на зиму. Маринуют их разными способами: с предварительной бланшировкой или с последующей стерилизацией. Зависит он от выбранного рецепта, коих существует великое множество. Мы выбрали самые интересные и, разумеется, проверенные.


Кабачки, маринованные кольцами

  • кабачки диаметром с 650-граммовую или 750-граммовую банку – 3 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 0,25 кг;
  • соль – 60 г;
  • столовый уксус – 0,25 мл;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • зелень, перец горошком – по вкусу (предпочтительны лавр, укроп, хрен, листья вишни).

  1. Очищенные от кожуры овощи нарежьте кольцами шириной 1-1,5 см, вырежьте семена. Часть нарежьте длинными брусками.
  2. Вскипятите воду с солью и сахаром, после закипания добавьте уксус. Опустите колечки в маринад, проварите 5-7 минут под крышкой, периодически приподнимая крышку и окуная ложкой кольца в маринад.
  3. Ложкой разложите по стерилизованным банкам, перед этим положив на дно по зубчику чеснока, укроп (зеленый) и листья. Можно кинуть пару горошин перца. Внутрь трубы из кабачковых колец вложите брусочки.
  4. Осталось закатать, перевернуть и дать остыть под одеялом.

Рецепт проверен – кабачки получаются нежными и хрустящими, по вкусу напоминают грибы. Хранятся все зиму при комнатной температуре и не мутнеют.


Кабачки в маринаде с корицей

  • кабачки молоденькие – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 60 е;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • острый перец – кусочек в 1 см;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 5 шт.

  1. Нарезанные крупными кусками кабачки отварите в течение 5 минут.
  2. Разложите по баночкам.
  3. Приготовьте маринад, проварив все, кроме уксуса в течение 5 минут. Уксус добавьте од самый конец.
  4. Кипящим маринадом залейте овощи, закатайте.

Разумеется, банки и крышки надо простерилизовать, иначе до зимы они не простоят.


Кабачки в свекольном соке

  • кабачки – 1 кг;
  • свекла – 2 кг;
  • соль – 20 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • сахар – 40 г;
  • семена укропа и перец горошком – понемножку.

  1. Измельчите свеклу в пюре и через сито, покрытое марлей, выжмите из нее сок. Проще воспользоваться соковыжималкой, если оная имеется.
  2. Овощи, нарезанные шайбами, разложите по стерилизованным банкам, пересыпая семенами укропа.
  3. Из всего остального (включая свекольный сок) сварите маринад и залейте им заготовку.
  4. Закатайте, укутайте и дайте им остыть в тепле.

Овощи по этому рецепту получаются хрустящие и очень красивые.


Кабачки в яблочном соке

  • цуккини – 1 кг;
  • яблочный сок – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 60 г;
  • мята – 1 веточка.

  1. Овощи нарежьте кубиками.
  2. Из остального сварите маринад.
  3. Разложите кубики по банкам, залейте маринадом, закатайте. Остывать они должны перевернутыми, в тепле.

На вкус цуккини, маринованные на зиму по этому рецепту, получаются очень необычными – их стоит попробовать.


Кабачки в томате

  • цуккини – 2 кг;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • сахар, соль и уксус – по 80 г;
  • лавровый лист, перец, чеснок – по вкусу.

  1. Разложенные по баночкам овощи, залейте водой, слейте ее в кастрюлю, смешайте с остальными ингредиентами и прокипятите пару минут.
  2. Залейте маринадом цуккини, закатайте.
  3. Переверните, накройте ватным одеялом, дайте остыть под ним.

Эту заготовку на зиму ваши гости тоже оценят по достоинству.

Очень вкусными получаются цуккини по-корейски и маринованные с базиликом, но на зиму их не заготавливают. Зато их можно использовать в качестве приятной закуски к шашлыку.

  • Алкоголь (3)
  • вино (2)
  • водка (1)
  • пиво (1)
  • юмор (2)
  • ангел (4)
  • благодарность (2)
  • брак (3)
  • возраст (35)
  • старость (20)
  • волки (23)
  • времена года (5)
  • лето (5)
  • время (1)
  • гороскоп, нумерология (11)
  • заговоры (3)
  • ДАЧА (45)
  • водоем (5)
  • обустройство (17)
  • стихи (11)
  • удаление пней (1)
  • удаление сорняков (2)
  • хвойные (3)
  • черенкование (2)
  • деньги (1)
  • Диета (5)
  • ДЛЯ ДОМА (24)
  • интерьер (4)
  • вязание (2)
  • полезности (15)
  • шитьё (3)
  • дружба (5)
  • тост (1)
  • душа (48)
  • жизнь (147)
  • дни недели (7)
  • жизнь наизнанку (7)
  • слова (5)
  • СССР (1)
  • сыну (1)
  • труд (2)
  • Зверьё моё (10)
  • коты (2)
  • куры (3)
  • собаки (3)
  • интересно (37)
  • оптические иллюзии (11)
  • тест (5)
  • интернет (88)
  • кулинария (80)
  • блюда из кур (2)
  • капуста (5)
  • рыба (5)
  • салат (7)
  • сало (1)
  • стихи (2)
  • сыр (2)
  • торт без выпечки (3)
  • любовь (58)
  • виртуальная любовь (15)
  • день влюбленных (4)
  • любовница (4)
  • мистер Х (10)
  • секс (3)
  • медицына (8)
  • баня (1)
  • мне нравится-не нравится (4)
  • мода (2)
  • молитва (3)
  • о женщине (70)
  • Баба Яга (13)
  • сиськи (10)
  • толстушки (21)
  • шляпки (1)
  • о мужчине (18)
  • холостяк (3)
  • обо мне (86)
  • рыжая (1)
  • ОГОРОД (197)
  • базилик (2)
  • Баклажаны (12)
  • горох (1)
  • зелень (8)
  • кабачки (10)
  • капельный полив (1)
  • капуста (3)
  • катофель (2)
  • компост (8)
  • кукуруза (2)
  • лечение растений (1)
  • лук (6)
  • мульча (6)
  • огурцы (17)
  • патиссоны (1)
  • перец (11)
  • петрушка (2)
  • подкормка (15)
  • полив (1)
  • помидоры (26)
  • редис (3)
  • редька (2)
  • салат (1)
  • севооборот (2)
  • сельдерей (3)
  • семена (3)
  • тыква (6)
  • удобрения (25)
  • укроп (2)
  • фасоль (3)
  • хитрости (15)
  • хрен (1)
  • чеснок (10)
  • щавель (3)
  • пожеления (2)
  • познавательно (28)
  • политика (22)
  • ПРАЗДНИКИ (51)
  • 1 апреля (1)
  • 1 сентября (2)
  • 23 февраля (3)
  • 8 марта (14)
  • 9 мая (4)
  • Масленица (5)
  • Новый год (21)
  • природа (9)
  • аномалии (1)
  • дождь (3)
  • море (4)
  • Притчи (2)
  • путешествия (5)
  • парки (2)
  • разлука (66)
  • одиночество (3)
  • рамки (8)
  • растения (2)
  • Рождество (2)
  • САД (126)
  • абрикос (3)
  • виноград (25)
  • вишня (3)
  • вредители (4)
  • гранат (2)
  • грецкие орехи (1)
  • ежевика (6)
  • жимолость (1)
  • зизифус (2)
  • инжир (1)
  • кизил (4)
  • клубника (10)
  • крыжовник (6)
  • малина (17)
  • персик (2)
  • плодовые деревья (15)
  • слива (2)
  • смородина (8)
  • хурма (1)
  • черешня (3)
  • черная смородина (10)
  • яблоня (3)
  • саксофон (2)
  • САМОДЕЛКИ (48)
  • из дерева (6)
  • из камня (7)
  • из пластика (9)
  • из покрышек (4)
  • из старых бочек (1)
  • из цемента (7)
  • клумбы (16)
  • коптильня (2)
  • поделки для дачи (22)
  • солнечные часы (1)
  • Стерва (32)
  • стихи (13)
  • о людях (3)
  • Э асадов (2)
  • стишки с намеком (40)
  • странная (3)
  • счастье (46)
  • танго (6)
  • урок (11)
  • Ф. Раневская (4)
  • фотоэффекты (0)
  • ЦВЕТЫ (109)
  • каны (2)
  • примула (2)
  • маргаритки (1)
  • камнеломка (1)
  • айва японская (1)
  • алиссум (1)
  • альпийская горка (2)
  • амарант (1)
  • анютки (3)
  • АРКТОТИС (1)
  • АСТИЛЬБА (1)
  • астра (2)
  • БАРХАТЦЫ (1)
  • бульдонеж (1)
  • василек (1)
  • гацания (1)
  • Георгины (1)
  • герань (1)
  • ГИПСОФИЛА. (2)
  • девичий втноград (1)
  • декоративный лук (1)
  • Дельфиниум. (2)
  • диморфотека (1)
  • Долихоз лаб-лаб. (2)
  • дюшения (1)
  • ИПОМЕЯ (2)
  • ирис (1)
  • кактусы (2)
  • калистегия плющелистая (1)
  • капуста (2)
  • клематис (2)
  • клумбы (7)
  • колокольчик (1)
  • космея (2)
  • лаванда (1)
  • луковичные (3)
  • молодило (1)
  • монарда. (1)
  • мята (1)
  • обриета или пустозвон (1)
  • петунья (6)
  • розмарин (2)
  • розы (21)
  • табак (1)
  • удобрение (4)
  • Цинерария приморская (2)
  • чувства (62)
  • вера,надежда (2)
  • глаза (6)
  • грусть (2)
  • нежность (7)
  • улыбка (16)
  • юмор (152)
  • анекдоты (7)
  • бабки (5)
  • деды (1)
  • любовь (11)
  • сказки (4)
  • склероз (2)
  • частушки (12)
  • Все (5)
  • Все (81)


Тем, кто неравнодушен к оригинальным блюдам, непременно следует обратить внимание на такой блюдо, как кабачки в яблочном соке, рецепт которых приведен ниже.

Для приготовления таких кабачков потребуется (из расчета на 1 трехлитровую банку):

- молодые, но достаточно спелые кабачки;

- 1 ст. яблочного сока (желательно домашнего приготовления);

- 1 ст. растительного масла;

- 2 ст. ложки сахара;

- 5 зубчиков чеснока;

- 1 ст. ложка соли.

Кабачки очищают от кожуры, промывают под водой, нарезают соломкой и укладывают в чистую, стерилизованную горячим паром, банку.

Далее приготовляют заливку: в кастрюле соединяют растительное масло, воду, яблочный сок, добавляют к смеси соль, чеснок и сахар.

После чего смесь кипятят примерно три минут на огне. Кипящим раствором осторожно заливают кабачки, закатывают емкость чистой крышкой.

Банку переворачивают вверх донышком и, накрыв теплым одеялом, устанавливают на ровной поверхности до остывания.

Рубрики: ОГОРОД/кабачки
кулинария
Метки: кулинария кабачки

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю


Сок из кабачков на зиму – король овощных соков

Время готовки – 30 мин.

Порции – 900 мл из 1 кг молодых кабачков.




Кабачковый сок на зиму


Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления солнечного кабачкового напитка с оригинальным вкусом. Такой сок придется по вкусу вашим детям.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1.5 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки хорошо промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите кончики плодов с обеих сторон. Нашинкуйте кабачки на средние кусочки. Кожуру и мякоть с семечками удаляйте только у перезрелых плодов.
  2. С помощью соковыжималки получите кабачковый сок. При достаточной мощности прибора получается 850 мл сока из 1,5 кг овощей.
  3. Полученный сок налейте в любую емкость и поместите на небольшой огонь.
  4. Хорошо помойте большой апельсин и просушите его бумажной салфеткой. Теркой с маленькими отверстиями аккуратно снимите апельсиновую цедру, стараясь на не захватить белый слой плода, так как он придаст напитку горечь. Если будете использовать лимон, то с ним поступите таким же образом.
  5. Любым методом отделите апельсиновый сок и обязательно процедите его на сито. Для лучшего отделения сока поместите цитрус на 15 секунд в микроволновку. Из одного большого апельсина получается примерно 80 мл сока.
  6. В емкость к кабачковому соку перелейте апельсиновый сок, добавьте необходимое количество сахара и положите туда же цитрусовую цедру. Поварите сок на небольшом огне в течение 4 минут.
  7. Тщательно помойте с добавлением пищевой соды банки для сока. Простерилизуйте их в духовке или микроволновке. Закаточные крышки прокипятите в течение 5 минут.
  8. Горячий кабачковый сок перелейте в подготовленные банки и плотно закупорьте крышками.
  9. Банки переверните крышками вниз и накройте теплым покрывалом для последующей пастеризации.
  10. Храните сок в темном прохладном месте.
  11. Полученный сок будет достаточно концентрированным, поэтому перед питьем разбавьте его водой или добавьте кубик льда.

Пейте на здоровье и удачных заготовок!

Сок из кабачков: пошаговый рецепт приготовления на зиму через соковыжималку в домашних условиях


Вашему вниманию предоставляется рецепт достаточно драгоценной заготовки из кабачков для зимнего стола. Строго следуя рекомендациям данного рецепта, вы получите наивкуснейший и очень полезный напиток, который хорошо принимать каждый день как взрослым, так и детям. В его приготовлении, кроме кабачков, используются фрукты, зелень и не применяются консерванты и пищевые добавки.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Лайм – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Корень имбиря по вкусу.
  • Груша – 1 шт.
  • Виноград – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Для данного напитка возьмите кабачки средней зрелости, так как они содержат наибольшее количество сока.
  2. Кабачки хорошо помойте и удалите кончики с обеих сторон.
  3. С лайма снимите кожуру.
  4. Петрушку (можно взять больше указанного количества) тщательно промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
  5. Помойте корень имбиря и острым ножом снимите наружный слой.
  6. У шпината удалите испорченные листья и также хорошо его промойте.
  7. Грушу помойте, удалите хвостик и середину с семечками, разрезав ее на части.
  8. Для придания соку сладости возьмите сладкий виноград. Отделите все ягодки от веточек и хорошо их промойте холодной водой.
  9. Все эти овощи, фрукты и зелень пропустите на соковыжималку. Вы получите насыщенный зеленый сок с очень свежим ароматом.
  10. Полученный сок не варим и не стерилизуем.
  11. Сразу разливаем его в стерильные баночки, закатываем стерильными крышками и храним только в условиях холодильника.
  12. Овощефруктовый микст из баночки выпивайте сразу весь, потому что он быстро испортится.

Драгоценная и очень полезная заготовка из кабачков готова. Пейте на здоровье!

Как варить сок из кабачков


Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления кабачкового сока. Вкус этого полезного напитка улучшим виноградными листьями и гвоздикой. Готовить будем со стерилизацией. Приготовленный напиток получится низкокалорийным и очень подойдет тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1.5 кг.
  • Листья винограда – 3 шт.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки хорошо промойте проточной водой и снимите кожуру, если она плотная.
  2. На соковыжималке отожмите кабачковый сок и перелейте его в емкость для варки.
  3. Емкость поместите на небольшой огонь и варите сок в течение 10 минут от начала кипения. Посолите сок по своему вкусу.
  4. Листья винограда тщательно помойте, обдайте кипящей водой и поместите их на дно банки.
  5. Положите в банку бутон гвоздики.
  6. Сваренный кабачковый сок перелейте в банку до уровня плечиков.
  7. Сейчас сок необходимо простерилизовать.
  8. Для этого возьмите кастрюлю большого размера и поместите на дно кусочек ткани или любую подставку. Налейте в кастрюлю чистую воду и подогрейте ее примерно до такой же температуры, как и сок.
  9. В кастрюлю поместите банку с горячим соком, чтобы она была погружена в воду до уровня плечиков банки. Если воды многовато, лишнюю слейте.
  10. Стерилизуйте банку с соком на очень маленьком огне в течение 10 минут, только следите, чтобы вода в кастрюле не кипела.
  11. Банку сразу закатайте стерильной крышкой, переверните дном вверх, укройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
  12. Храните такой сок в темном прохладном месте.

Сок из кабачков


Ингредиенты:

  • Кабачок – 1.3 кг
  • Апельсин (лимон) – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте кабачки и удалите кожуру и семечки. Если у вас молодые кабачки, семечки можете не удалять. Нашинкуйте кабачок на средние кусочки.
  2. С помощью соковыжималки отожмите кабачковый сок.
  3. Помойте апельсин и также с помощью соковыжималки получите апельсиновый сок. Можете воспользоваться любым другим методом.
  4. Налейте в кастрюлю кабачковый сок, добавьте к нему сок апельсина и необходимое количество сахара. Долейте в кастрюлю один стакан чистой воды, так как кабачковый сок достаточно концентрированный.
  5. Поместите кастрюлю с соком на небольшой огонь. Варите сок в течение 5–7 минут от момента закипания. Снимите образовавшуюся на поверхности пенку.
  6. Приготовленный сок горячим перелейте в стерильную банку и сразу закатайте крышкой.
  7. Банку переверните, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.

Этот вкусный сок вас очень порадует зимой. Приятного аппетита!

Читайте также: