Алкогольный напиток из вишни или яблок


Киршвассер

Проверенные рецепты алкоголя из вишни

При приготовлении киршвассера важно, чтобы алкогольный напиток вышел достаточно крепким, при этом сохранил вкус и аромат вишневых ягод.

Для нее нужен сладкий сорт ягод, иначе сусло не добродит и результат разочарует. Готовят напиток из ягод с косточками или без них. Это дело вкуса. Косточки сообщают самогону миндальный привкус, но он не всем нравится. Классическая вишневая брага содержит 15 кг ягод и 5 л воды. Из 20 кг сырья на выходе получается 3–3,5 л киршвассера крепостью 40°.

Последовательность действий:

1. Ягоды очищаем от плодоножек, но не моем. На их поверхности живут дикие дрожжи, которые нужны для брожения сусла.
2. Давим вишни руками до однородной массы. Важно не повредить косточки, иначе напиток выйдет горьким.
3. Емкость с соком и мякотью убираем в темное место и раз в 24 часа хорошо перемешиваем содержимое.
4. Ждем 3–4 дня пока появится пена. Это значит, что мы все делаем правильно. Самое время добавить в забродившую мякоть воду, поставить гидрозатвор или надеть на горлышко медицинскую перчатку, проколов у нее палец иголкой.
5. Оставляем бутыль на 25–50 дней в темном месте при комнатной
температуре (18–25 градусов).
6. Когда через водный затвор перестанут идти пузырьки углекислоты или опустится перчатка, процеживаем брагу через несколько слоев марли и приступаем к второму этапу – перегонке.

Как правильно выгнать вишневый дистиллят мы опишем чуть ниже.

Вишневый алкоголь на дрожжах и сахаре

Это второй рецепт получения дистиллята из вишни. Если в брагу добавить сахар, то он сразу увеличит выход готового напитка. И из 1 кг получится 1,1 – 1,2 л 40-градусного алкоголя. Дрожжи же сократят срок брожения в 4 раза. Это упрощенная технология получения вишневого самогона. Главный ее недостаток в том, что при брожении теряется часть ягодного аромата. Для получения дистиллята понадобится:

• 10 кг вишневых ягод;
• 100 г дрожжей;
• 1–5 кг сахара;
• 3 л воды и еще 4 л на каждый кг сахарного песка.

Готовим брагу:

1. Давим вишню руками, чтобы не повредить косточки.
2. В ягодную массу выливаем воду, добавляем сахар и дрожжи, все
тщательно перемешиваем.
3. Ставим на горлышко бутыли гидрозатвор, убираем на 7–14 дней в темное место с температурой 18–25 градусов.
4. Когда брага посветлеет, станет горчить, перестанет играть, фильтруем ее через несколько слоев марли.

Получаем вишневый дисцилят

Это универсальная методика получения чистого, крепкого и ароматного напитка из вишни. Она подходит для обоих вариантов браги.

Последовательность действий такая:

Настойка вишни на самогоне

Крепкий вишневый самогон в основном предпочитают мужчины. Дамам чаще нравятся более мягкие напитки с глубокими нотками ягод и фруктов. Они наверняка оценят вишневую настойку на самогоне. Главное использовать для нее дистиллят хорошего качества. Такую настойку не только не стыдно поставить на стол, но из нее получатся замечательные коктейли и десерты.

Ингредиенты:

• 1 кг вишневых ягод;
• 1 л чистого дистиллята;
• 3 стакана сахара.

Готовим настойку:

1. Берем спелые сладкие ягоды, отрываем хвостики, хорошо моем.
2. Высыпаем в стеклянную банку, добавляем сахар.
3. На 24 часа убираем в темное место, периодически встряхиваем.
4. После того, как ягоды пустят сок, еще раз все перемешиваем и вливаем самогон.
5. Накрываем банку марлей, оставляем на 21 день. Раз в неделю встряхиваем содержимое.
6. Поцеживаем получившийся напиток, разливаем его по банкам, плотно закрываем. Ставим в холодильник еще минимум на месяц.

Чем дольше вы выдержите настойку, тем вкуснее он будет. Напиток пьют в чистом виде или используют чтобы приготовить оригинальные коктейли.

Несколько советов от опытных виноделов

Крепкий алкоголь из вишни по своему рецепту во многом похож на другие алкогольные напитки из ягод и фруктов. Но нужно всегда помнить, что ядра в вишневых косточках ядовиты. Для приготовления сусла нельзя использовать мясорубку. Лучше размять ягоды до однородной массы руками, иначе легко испортить напиток. Нежелательно настаивать брагу дольше 20 дней. За это время косточки отдадут аромат миндаля, а яд не успеет раствориться в спирте.
Нельзя держать готовый крепкий напиток в пластиковой таре. Дистиллят постепенно ее разъест и самогон превратится в яд. Нужно без сожаления выливать первые 10 % напитка при перегонке, если не хотите отравиться.
Прошли времена, когда самогон ассоциировался с мутной жидкостью с резким неприятным запахом. Современные аппараты позволяют готовить чистейшие благородные напитки из самых разных ингредиентов. Главное использовать дистиллят хорошей очистки. Например, несложно приготовить популярный в Германии и Швейцарии киршвассер. Если взять черную черешню и четко следовать рецепту, то напиток не будет по вкусу и аромату уступать оригиналу. Купите самогонный аппарат, проявите фантазию и станьте душой компании на вечеринках.


Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения. По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам.

  • Вишня (на 3-х литровую банку) — 2 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4224 ккал
белки
16 г
жиры
10 г
углеводы
1023.6 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
33.6 г


Вишню вымыть, можно удалить косточки (я этого не делаю, они придают лёгкий специфический аромат).


Засыпать в 3-х литровую банку, постепенно пересыпая сахаром.


Добавить воду. Между содержимым и краем банки должно остаться немного свободного места, т. к. вишня будет бродить и подниматься.


Затем размять вишню, я для этого использую скалку.


Наденьте на банку тонкую медицинскую резиновую перчатку, закрепив её резинкой. Перчатку предварительно проткните в одном месте тонкой иголкой.



Когда перчатка опадёт, наливка готова. Однако я советую проверить готовность таким образом: когда перчатка опадёт, наденьте на банку другую перчатку, также предварительно проткнув её иголкой. Если она не наполнится воздухом, значит, брожение действительно закончилось. Просто бывает так, что перчатка лопается ещё в каком-то месте и начинает пропускать воздух и опадать, что можно принять за окончание брожения. Вместо перчатки можно пользоваться водяным затвором, кто умеет (крышкой с трубкой, второй конец которой находится в воде, и пузырьки воздуха отходят в воду), но перчатка проще.
Слейте получившуюся наливку в другую ёмкость. Для этого можно использовать специальную крышку с дырочками.


Профильтруйте наливку через марлю, дайте отстояться 1-2 дня. Затем профильтруйте её ещё раз и разлейте по бутылкам.
Обязательно удостоверьтесь, что процесс брожения закончился, а то полная бутылка с недобродившей наливкой может лопнуть.


Дайте наливке немного постоять, не пейте сразу. Особенно приятно её пить зимой. Эта наливка очень сладкая, в ней мало алкоголя.


Из оставшейся вишни можно приготовить и СЛАДКОЕ ВИНО.

В ту же 3-литровую банку с вишней, оставшейся после приготовления наливки, залить 30%-ный сахарный сироп. На 3-литровую банку берёте 1,5 литра воды и 500 г сахара, доводите до кипения и даёте остыть – сироп готов. Точно так же надеваете на банку перчатку и ждёте окончания брожения. Вино тоже нужно фильтровать через марлю.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2019 года Polina19 #


29 октября 2019 года hromen #

21 октября 2019 года ssadov63 #

24 мая 2019 года t a afosh #

3 сентября 2018 года yanasblog #

4 сентября 2018 года anya3 08 #

4 сентября 2018 года yanasblog #

4 сентября 2018 года anya3 08 #

25 июля 2018 года anya3 08 #


5 июля 2018 года nescafe94 #


30 июня 2018 года nescafe94 #


27 октября 2017 года Оля Новая #


27 октября 2017 года Osenka # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Оля Новая #

1 октября 2017 года jns_sveta #


2 октября 2017 года Osenka # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Shusia #


18 сентября 2017 года Osenka # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Shusia #


4 октября 2017 года Osenka # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Shusia #


21 июня 2018 года Shusia #

13 августа 2017 года elena figurova #


14 августа 2017 года Osenka # (автор рецепта)


10 июля 2017 года nino4ka89 #


10 июля 2017 года Osenka # (автор рецепта)

2 июля 2017 года anya3 08 #


3 июля 2017 года Osenka # (автор рецепта)

7 июля 2017 года anya3 08 #


7 июля 2017 года Osenka # (автор рецепта)

6 августа 2017 года anya3 08 #


6 августа 2017 года Osenka # (автор рецепта)

7 августа 2017 года anya3 08 #


1 июля 2017 года lightofdon #


3 июля 2017 года Osenka # (автор рецепта)


4 июля 2017 года lightofdon #


26 июня 2017 года tatprima #


27 июня 2017 года Osenka # (автор рецепта)



18 августа 2016 года Osenka # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Яблоки годятся не только на варенья и компоты. Для средней полосы России яблоки — главное сырье для виноделия и прочих экспериментов. Из яблок можно приготовить сидр, сделать вино, ликер и настойку. И это не говоря о кальвадосе.


Яблоки

Выбор яблок для разных видов алкоголя — дело ответственное. Для сидра подойдут как ранние, так и осенние сорта. Можно мешать и сочетать более ароматные с более сочными.

Для вина лучше брать осенние яблоки, сочные и ароматные.

Для ликера и настойки лучше брать твердые яблоки поздних сортов. Они самые пахучие.

Для дистиллята также подойдут осенние яблоки, можно к ним добавлять ранние, более сладкие сорта, если есть.

Но, разумеется, это все в идеале. На практике мы берем те яблоки, которые есть в данный момент в саду, из них все отлично получается.


Дрожжи

Для сидра, вина и дистиллята понадобятся дрожжи. Мы бы не рекомендовали брать обычные, хлебопекарные дрожжи, как прессованные, так и сухие. Они дадут противный запах, именно тот, что так не нравится всем в самодельном алкоголе. На сайтах для пивоваров и виноделов, в магазинах с товарами для домашнего самогоноварения продаются винные и спиртовые дрожжи. Первые почти совсем не дают запаха, но и выход алкоголя у них меньше. Спиртовые дрожжи запах все же дают, но брага получается крепче. Лучше всего для слабоалкогольных напитков использовать винные дрожжи, для сидра можно взять пивные, а вот для самогона — спиртовые дрожжи. И кладите их немного. На 25-30 литров браги вам хватит примерно 1,5 столовой ложки дрожжей.

Быстрый способ сделать настойку


Водяной затвор

Очень часто на бутыль, где бродит сидр, ставится водяной затвор. Он представляет собой чаще всего резиновую перчатку или напальчник (больше подходит для бутылок). Эту перчатку надевают на горло банки, а в один из пальцев вставляют длинную гибкую трубку для отвода воздуха. Трубку, как и перчатки с напальчниками, можно раздобыть в аптеке, спросите аппарат для капельницы.

Конец трубки вставляется в перчатку или в крышку, но не доходит до жидкости, а второй конец нужно опустить в воду. Тогда никакой воздух к сидру не просочится.

Также можно найти в специализированных магазинах гидрозатворы.


Шаг 1. Яблоки пропустить через мясорубку. Залить водой и настаивать две недели.
Шаг 2. После этого процедить и добавить дрожжи и сахар. Закрыть и поставить в теплое место для брожения. Подождать 10-14 дней.
Шаг 3. После окончания бурного брожения еще раз процедить и разлить по стеклянным бутылкам (до плечиков).
Долго этот сидр храниться не будет, через полгода может перебродить в уксус.

Яблочное вино


Шаг 1. Сахар смешать с соком до полного растворения. Перелить в большую стеклянную бутыль.
Шаг 2. Поставить на бутыль газоотвод: в герметичную крышку вставить трубочку, конец которой нужно опустить в воду. Вместо крышки можно использовать резиновую перчатку. Оставить бродить.
Шаг 3. Когда на дне бутыли образуется осадок, вино нужно будет с него слить. Для этого надо будет опустить трубочку в сидр, снять перчатку или крышку. Второй конец трубочки взять в рот и втянуть воздух: сидр поднимется по трубочке и потечет. Тогда надо быстро положить трубочку в другую посуду и перелить в нее жидкость.
Шаг 4. Поставить новый газоотвод и оставить бродить опять. Дождаться, пока процесс брожения не прекратится. Опять слить вино с осадка с помощью трубочки.
Шаг 5. Разлить по бутылкам, хранить в прохладном месте.

Яблочный ликер


Шаг 1. Яблоки помыть, пропустить через мясорубку, предварительно избавив от косточек.
Шаг 2. Разложить полученную массу по бутылкам с широким горлом, заполняя 2/3 объема.
Шаг 3. Сбрызнуть соком лимона. Залить водкой под горло. Плотно закрыть.
Шаг 4. Настаивать месяц.
Шаг 5. Настойку профильтровать через марлю. Отставить.
Шаг 6. Яблочный жмых отжать через марлю. В то, что отжалось, добавить сахар и сварить сироп.
Шаг 7. Охладить сироп и смешать с настойкой. Потом процедить.
Шаг 8. Разлить по бутылкам, настаивать 10 дней, потом убрать на длительное хранение.

Настойка из яблок


Шаг 1. Спелые помытые яблоки вместе с кожурой нарезать мелкими кусочками (чем меньше, тем лучше), удаляя сердцевину, косточки и подгнившие части.
Шаг 2. Сложить ломтики в банку и залить водкой (самогоном, коньяком, спиртом).
Шаг 3. Дать постоять и долить еще алкоголя, если потребуется. Алкоголь должен на 1-2 см покрывать слой яблок.
Шаг 4. Закрыть банку крышкой и поставить на 7-14 дней в теплое темное место.
Шаг 5. Слить водку на яблоках через марлю в отдельную емкость.
Шаг 6. Сварить сахарный сироп. Для этого нужно растворить сахар в воде, довести до кипения и проварить на небольшом огне 3-5 минут, снимая белую пену. Затем охладить до комнатной температуры.
Шаг 7. Смешать сироп с водкой на яблоках, настоять 2-3 часа и профильтровать через вату.
Шаг 8. Разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть крышками

Домашний кальвадос



Ингредиенты:

  • 10 кг сладких яблок
  • 5 кг кислых яблок
  • 3 кг сахара
  • 100 г прессованных или 20 г сухих дрожжей
  • 1 л воды
  • Дубовая щепа

Инвентарь:

  • Емкость для брожения на 30 л
  • Перегонный куб
  • Самогонный аппарат
  • Соковыжималка
  • Марля
  • Спиртометр
  • Гидрозатвор
  • Большая бутыль
  • Емкости для сбора дистиллята
  • Вата

Шаг 1. Яблоки, не очищая, крупно нарезать и выжать сок. Жмых переложить в бродильную емкость, добавить сок, дрожжи и перемешать. Оставить в теплом месте до появления пены.
Шаг 2. Сахар всыпать в кастрюлю, влить воду и на медленном огне варить 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3. Остудить сироп до комнатной температуры и перелить в бродильную емкость. Долить воды так, чтобы до верха оставалось 25–30 см. Установить гидрозатвор или надеть резиновую перчатку с отводом воздуха в воду.
Шаг 4. Поставить емкость в темное помещение с температурой воздуха 18-27 °С на 10-30 дней. Когда гидрозатвор перестанет выделять газ (перчатка сдуется), брага станет прозрачной, на вкус чуть горьковатой, без сладости, а на дне образуется осадок, брага готова к перегонке. Во время брожения каждый день надо снимать гидрозатвор и перемешивать брагу длинной лопаткой или чистыми руками.
Шаг 5. Слить брагу с осадка*, процедить ее через 2-3 слоя марли и перелить в перегонный куб.


* Используется длинная трубочка и вторая емкость. Пустая бутыль ставится ниже емкости с брагой, в брагу опускается конец трубочки, вы втягиваете воздух через трубочку, опускаете ее ниже, в бутыль — брага течет сама (прим. ред.).

Шаг 8. Очистить кальвадос древесным углем: на каждый полученный литр самогона взять 50 г угля, истолочь его в ступке и добавить в кальвадос. Герметично закрыть емкость и выдержать 10 дней, взбалтывая жидкость каждые 12 часов.
Шаг 9. Слить кальвадос с осадка и профильтровать через слой ваты 2 раза.
Шаг 10. Перелить кальвадос в большую бутыль, добавить несколько дубовых щепочек и кожуру от пары яблок.
Шаг 11. Закрыть и настаивать 10 дней, после чего процедить и разлить по бутылкам. Дегустировать можно немедленно.

Что, когда и как делать на даче


Домашние алкогольные напитки с вишней — еще один способ заготовок вишен на зиму. Приготовление настоек и ликеров из фруктов и ягод — старинная славянская кулинарная традиция. Ароматные сладкие напитки подают к праздничному столу, добавляют ложечку в горячий чай во время простуды (напитки сохраняют лечебные свойства вишни) или используют как ингредиент для десертов.



Домашняя вишневая настойка без водки

Домашняя вишневая настойка готовится из свежих плодов вишни, которые затем из напитка удаляются, чтобы исключить попадание ядовитых веществами из вишневых косточек (см. Состав и полезные свойства вишни).

Ингредиенты:
вишня 1 кг
сахар 400г

Бутыль наполняют по плечики, чередуя слои вишни и сахара. После заполнения горлышко завязывают марлей и выставляют на солнце на 6 недель. Затем сливают перебродивший сок в бутылки, закупоривают его пробками, хранят в прохладном помещении. Используется как слабоалкогольный десертный напиток. Кроме того, настойка сохраняет лечебные свойства вишни и может использоваться как целебное средство. в рецептах народной медицины.

С добавлением водки
Оставшиеся вишни из настойки можно использовать для повторной обработки: их заливают водкой, выдерживают 2 месяца, затем разливают в бутылки.

Вишневая настойка с добавлением водки используется как лечебное средство в рецептах народной медицины с вишней или как алкогольный напиток.



Вишневая наливка на водке

— вишня — 1 кг;
— водка – 500 мл;
— вода – 700 мл;
— вишневые листья – 20 шт.;
— сахар – 300 г

Вишни промыть, удалить косточки.

Ягоды залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, добавить вымытые вишневые листья.

Затем добавить сахар и на среднем огне кипятить массу в течение десяти минут.
Остудить под закрытой крышкой.

Выбрать шумовкой вишни и листья в миску. Листья выбросить, а ягоды размять руками, чтобы они лучше отдали свой сок наливке.

Жидкость слить в бутыль, добавить водку и потрясти для лучшего перемешивания сока и водки. Затем добавить в бутыль перемятые вишни.

Настаивать месяц в темном месте, встряхивая раз в неделю — это значительно улучшит вкус и аромат напитка.

Готовый напиток процедить через вату для удаления частичек ягод и листьев.

Вишневая наливка на водке в плотно закрытой стеклянной таре может храниться до двух лет. Подают ее охлажденной. Можно использовать наливку для приготовления глинтвейна или для пропитки коржей для торта.



Вишневый ликер

Вишневый ликер можно приготовить из свежей или замороженной вишни, без косточки и с косточкой — она придаст тонкий аромат и богатый вкус напитку.

Плоды вишни – 0,5 кг
Сахар – 0,5 кг
Лимон – 1\3 шт
Ванильный сахар – 1 пакетик
Вода – 1 л
Водка – 0,5 л

Спелую вишню промыть, залить водой в миске или кастрюле, поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить лимон, сахар и ванильный сахар, кипятить 10 минут.
Для более интенсивного аромата можно добавить несколько вишневых веточек или листиков вишни.
Сироп процедить и перелить в трехлитровую банку. После остывания добавить в него водку, хорошо перемешать и поставить в темное место на 2 недели для настаивания. Хранить в прохладном месте, в стеклянной таре.

По такому же рецепту можно сделать ликер из клубники, малины, смородины, сливы, абрикосов.



Вишневый ликер с вишневыми листьями

Пикантный аромат вишневых листьев как нельзя кстати придется для усиления вкуса и аромата домашнего вишневого ликера. К тому же, листочки способны продлить срок хранения напитка.

Плоды вишни — 50 шт
Листья вишни — 200шт
Вода — 1 л
Сахар – 1,5 кг
Сок одного лимона (лимонная кислота – 1,5 ч. ложки.
Водка – 1 л

Вишню вместе с листьями варить на медленном огне 15 минут, хорошо отжать, отвар процедить.
Добавить в отвар 1,5 кг сахара и сок лимона (лимонную кислоту). Довести до кипения и варить 10 мин.
После остывания в полученный сироп добавить 1 л водки, перемешать и поместить на неделю в прохладное темное место для настаивания.

Вишневый ликер с вишневыми листьями хранить в прохладном месте, в стеклянной таре.

Домашние алкогольные напитки с вишней, которые приготовлены с косточками следует употребить не позднее года со дня приготовления, а лучше удалить ягоды с косточкой как только закончится процесс брожения и настаивания.


С начала лета начинается вишневый сезон, который длится, всего один два месяца. За этот кроткий срок нужно собрать достаточное количество ягод, что бы сварить компоты, варенье и сделать домашние алкогольные напитки. Одним из самых вкусных и популярных напитков является вишневая наливка.

Кроме превосходного наливки, делают из вишни — настойки, вино, ликёры и коктейли, брагу из которой получают самогон. Наливка из вишни приятный ароматный напиток крепостью 15-25%, похожий на ликер.

Больше подходит для женской половины, за свой сладкий вкус, мужской компании лучшим вариантом будет настойка из вишни, менее сладкая и крепче градусом. Наливку из вишни начали делать в 16 веке, ей угощали дорогих гостей, она была неизменным хмельным напитком во время праздников. Её популярность дошла и до нашего времени. За свой простой рецепт и отсутствие дорогих ингредиентов, вишневую наливку в домашних условиях готовят многие дачники и любители домашнего спиртного.

В холодное время она согревает и напоминает о теплых денечках, летом пьется со льдом в чистом виде или как добавочный ингредиент к различным освежающим коктейлям. Кроме своих вкусовых качеств, напиток ценится за свои полезные свойства. Он помогает при стимуляции обмена веществ, повышает аппетит, улучшает пищеварительные процессы и обладает мочегонным свойством.

Все рецепты вишневой наливки на водке, на самогоне или спирту содержат три основных ингредиента: алкогольную основу, сахар и вишню. Все остальные добавки пряности, мед, другие ягоды придают наливке дополнительные оттенки во вкусе.

Что касается алкоголя, желательно использовать хорошо очищенный самогон двойной дистилляции, подойдет магазинная водка и разбавленный водой спирт. Из элитного спиртного — коньяка, бренди, рома получается вовсе благородный напиток, который не оставит равнодушным даже истинных гурманов домашнего алкоголя. Годятся любые сорта вишни, главное, что бы они были хорошо вызревшими, а лучше немного переспевшими, без гнили и плесени.

Многих интересует вопрос делать ли напиток с косточками или без них. Так, по мнению многих винокуров, особой разницы нет, косточки придают напитку слегка миндальный вкус, а пресловутой синильной кислоты, которой так боятся начинающие, в них совсем ничтожное количество, неспособное навредить организму.

  1. Классическая вишневая наливка без водки
  2. Приготовление рецепта вишневой наливки на водке с косточками
  3. Наливка из замороженной вишни на самогоне
  4. Вишнёвая наливка на спирту с пряностями и полынью
  5. Элитная наливка с ромом
  6. Оригинальная домашняя вишневая наливка
  7. Наливка из вишни и чёрной смородины
  8. Старинный рецепт
  9. Наливка на вишневых листьях
  10. Медовая вишневая наливка
  11. Вишня на коньяке
  12. Рецепт вишневой наливки с мускатным орехом

Классическая вишневая наливка без водки

Правильная наливка готовится методом брожения, без дополнительного алкоголя. Поэтому вкус напитка значительно мягче, крепость ниже (примерно 9-12%) и нет резкого запаха спирта. Срок хранения напитка составляет 2 года в прохладном месте. Для наливки желательно использовать зрелые плоды, сорванные с дерева, вишню при этом нельзя мыть.

На ягодах находятся дикие дрожжи необходимые для старта брожения. По этой же причине не рекомендуется собирать вишню после дождя. Если есть риск, что на ягодах недостаточно дрожжевых грибков, то можно всыпать в сусло горсть изюма или использовать винные дрожжи.

Состав:

  • Вишня – 3 кг;
  • Вода – 400 мл;
  • Сахар – 1,2 кг.

Как делается наливка из вишни без водки:

  1. Из свежесобранных, немытых вишен, удалить специальной давилкой косточки. Уложить слоями вишню в большую банку, каждый ряд пересыпая сахаром.
  2. Влить воду комнатной температуры. Объем посуды для брожения должен превышать на треть её содержимое, что бы при бурном брожении избежать убегания сусла.
  3. Установить водяной гидрозатвор на горлышко или использовать резиновую перчатку из аптеки с проколотым пальцем.
  4. Емкость поставить в тепло +20-25 градусов. Через несколько часов начнется активное брожение, которое продлится 3-4 недели. Как только прекратится выделение углекислоты, выпадет на дно осадок, значит сусло готово.
  5. Процедить будущую наливку через сито в чистую посуду. Не трогая содержимого выдержать напиток двое суток в прохладном месте. При помощи сифона слить жидкость с осадка, дополнительно профильтровать через ватные диски.
  6. Наполнить бутылки, герметично закрыть крышками. Поставить бутылки в холодное помещение, погреб или подвал в котором температура не превышает + 15 градусов. Для полной готовности напитку необходимо созреть в течении 1-2 месяцев.

Менее сложный рецепт напитка из вишни на водке и более крепкий. Процент содержания алкоголя составляет 25-30 оборотов, но его можно снизить, смешав наливку с соком апельсина или яблока, получив прекрасный коктейль.

Не обязательно использовать магазинную водку, её можно с успехом заменить хорошим самогоном, спиртом и аналогичным крепким алкоголем. Количество сахара указано для наливки умеренной сладости, под себя можно изменить навеску.

  • Вишнёвые ягоды – 1 кг;
  • Сахар – 400 гр;
  • Водка – 750 мл.

Приготовление:

  1. Свежие помытые ягоды проколоть зубочисткой, уложить послойно в трёхлитровую банку чередуя ряды сахаром. В отличие от первого рецепта, этот делается с косточками, которые придают напитку миндальный вкус Итальянского ликера амаретто.
  2. Влить крепкое спиртное до верха, так что бы он покрыл вишневые плоды на 2 сантиметра.
  3. Закрыть крышкой и настаивать 30 дней. Не рекомендуется наливку с косточками вишни настаивать более 40 дней. 3 -4 раза в неделю жидкость необходимо взбалтывать.
  4. По окончании настаивания процедить и тщательно профильтровать наливку. Ягоды вишни сгодятся для других кулинарных рецептов и украшения. Приготавливаемая наливка при необходимости подслащивается.
  5. Заполнить наливкой бутылки, добавив в каждую по вишенке для украшения. Храниться наливка на водке в прохладе не более двух лет.

Не каждый способен вовремя сделать алкогольный напиток из свежего сырья, в этом случае можно воспользоваться замороженной вишней. Получится менее ароматный напиток, но вкус сырья сохранится в достаточном количестве.

Составляющие рецепта:

  • Мороженая вишня – 1 кг;
  • Самогон 40-45% – 1,2 л;
  • Вода – 500 мл;
  • Сахар – 2 ст.

Приготовление:

  1. Разморозить ягоды. Вместе с оттаявшим соком заложить в банку.
  2. Влить алкогольную основу до плечиков. Закрыть крышкой.
  3. Оставить на 15 дней в темном месте.
  4. Вишневый спиртовой настой процедить и слить в чистую банку.
  5. Оставшиеся ягоды пересыпать сахаром, залить водой и оставить еще на 15 дней.
  6. Вишневый сироп смешать с алкогольным настоем.
  7. Оставить созревать на 2 недели. После этого разлить в стекло и можно дегустировать.

Сделав вишневую наливку в домашних условиях по этому рецепту вы получите напиток с оригинальным вкусом, слегка напоминающий вермут. Горчинка полыни, аромат корицы и мяты, вкус миндаля, делают наливку популярной в большей степени у дам. Но она, несмотря на сладость и аромат получается очень крепкой, примерно 35-40%. Поэтому и мужчины будут в восторге от напитка.

Компоненты:

  • Спирт -50% — 1000 мл;
  • Вишня свежая – 1 кг;
  • Сахар – 300 гр;
  • Корица – 1/3 палочки;
  • Мята – 2 листочка;
  • Миндаль – 3шт.
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Полынь – 1 веточка.

Как сделать:

  1. Ягоды перебрать, уложить в стеклянную емкость, засыпать сахаром. Закрыть крышкой и потрясти, что бы сахар хорошенько перемешался с вишней.
  2. Накрыть посуду марлей и оставить в тепле на 3-5 дней, за эти дни сахар полностью растворится, вишня пустит сок и слегка забродит.
  3. Миндаль измельчить в ступке, добавить к суслу. Добавить остальные ингредиенты. Влить спирт можно сделать наливку на самогон аналогичной крепости.
  4. Настаивать в закрытой таре 30 дней.
  5. Готовый напиток профильтровать, наполнить наливкой бутылки и можно угощать гостей.

Дорогой напиток на основе рома и виноградного бренди. С богатым вкусом и тонким ароматом вишни. Вместо бренди подойдет любой коньяк средней ценовой категории.

Состав:

  • Вишни – 1 кг;
  • Бренди – 700 мл;
  • Ром – 250 мл;
  • Сахар – 500 гр.

Приготовление:

  1. Перебрать ягоды, удалить мусор и вымыть. Напиток можно приготовить с косточками так и без них.
  2. Вишню слоями уложить в емкость, каждый ряд пересыпая сахаром. Оставить для выделения сока на 2-3 дня в тепле.
  3. Налить бренди и ром, всё размешать. Закрыть плотно и держать месяц при 20-25 градусов.
  4. Разлить благородную наливку по бутылкам. Если хотите получить более качественный напиток, то необходимо его выдержать еще 3-6 месяцев.

Рецепт подходит для любых садовых ягод-крыжовника, малины, смородины и вишни. Его можно пить в чистом виде или добавлять в чай или коктейли.

Состав:

  • Вишня свежая – 2 кг;
  • Алкоголь 40-45% – 2 л;
  • Сахар – 500 гр;
  • Вода – 1,5 л.

Как сделать вишневую наливку:

  1. Ягоды залить алкогольной основой, подойдет водка, спирт разведенный с водой или сделать наливку на самогоне.
  2. Настаивать 30 дней в темном месте плотно закрыв емкость.
  3. Настой слить через марлю или дуршлаг в другую посуду.
  4. Ягоды помыть, поместить в кастрюлю, налить воду, всыпать сахар и варить на среднем огне 15-20 минут
    периодически помешивая ложкой.
  5. Ягодный отвар процедить, дать ему остыть до комнатной температуры.
  6. Смешать спиртовой вишневый настой со сладким ягодным отваром, наполнить бутылки. Убрать на созревание в подвал на 2-6 месяцев.

Видео рецепт наливочки из вишни в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг;
  • Черная смородина – 500 гр;
  • Самогон 40-45% – 1 л;
  • Сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Очистить от листьев и мусора смородину и вишню.
  2. Засыпать ягоды вперемешку с сахаром в банку.
  3. Накрыть марлей, дать забродить ягодам. На это уходит от 3 до 5 дней.
  4. Влить самогон или другой крепкий алкоголь.
  5. Настаивать на подоконнике 20-25 дней.
  6. Готовый напиток процедить, можно пить сразу или разлить в бутылки на хранение.

Ингредиенты:

  • Вишня – 3 кг;
  • Мёд – 1 кг.

Приготовление:

  1. В дубовый бочонок заложить свежее собранную вишню.
  2. Залить жидким цветочным мёдом.
  3. Плотно закрыть пробкой.
  4. Бочонок поместить в прохладный погреб на 3 месяца.
  5. Затем настой необходимо слить и профильтровать.
  6. Наполнить бутылки, герметично закрыть пробками. Через неделю можно снимать пробу. Хранится, старинная домашняя наливка на меду, может до трёх лет.

Состав:

  • Листья вишни – 2 ст;
  • Самогон – 500 мл;
  • Сахар – 200 гр;
  • Цедра половины апельсина.

Как приготовить:

  1. Листья вымыть и порубить мелко.
  2. Сложить в банку, добавить сахар и апельсиновую цедру.
  3. Влить подходящий алкоголь, размешать.
  4. Настаивать в темноте 30 дней.


Состав:

  • Вишня — 1 кг;
  • Самогон или водка – 1,5 л;
  • Мёд – 0,7 л;
  • Корица – 1/3 палочки;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как сделать наливку из вишен:

  1. Из вишен выдавить косточки. Положить в емкость из стекла ягоды и слега размять скалкой.
  2. Добавить пряности.
  3. Залить крепким спиртным.
  4. Закрыть крышкой сосуд и оставить на подоконнике на месяц.
  5. Слить настой в чистую посуду.
  6. Оставшуюся вишню залить медом, накрыть марлей и оставить еще на месяц.
  7. Процедить медово ягодный сироп, смешать с вишневым настоем.
  8. Наполнить наливкой бутылки, выдержать 3-4 недели.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг;
  • Коньяк – 500 мл;
  • Сахар – 400 гр;
  • Листья вишни – 7 шт.;
  • Гвоздика – 3 шт.

Приготовление:

  1. Вымыть плоды.
  2. Засыпать в банку.
  3. Сахарным песком присыпать, хорошенько встряхнуть содержимое.
  4. Добавить листья и гвоздику.
  5. Влить коньяк.
  6. Настаивать на освещенном подоконнике 45 суток.
  7. Процедить готовую наливку, разлить по бутылкам.

Состав:

  • Спелая вишня – 1 кг;
  • Самогон, водка – 0,5 л;
  • Сахар – 250 гр;
  • Мускатный орех – 1 гр;
  • Корица молотая – на кончике ножа.

Как приготовить вишневую наливку:

  1. Ягоды вместе с косточками размять, поместить в бутыль.
  2. Добавить натертый мускатный орех с корицей и сахар.
  3. Через три дня влить алкоголь.
  4. Настаивать 7-10 дней.
  5. Профильтровать хорошенько наливку и разлить в стекло.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Читайте также: