Алкогольный напиток который светится

Рецепты создания светящихся напитков

Итак, существует несколько рецептов, с помощью которых вы можете удивить своих гостей.


Вы можете использовать специальные светящиеся палочки для размешивания коктейля или просто опустить их в стакан, чтобы добиться эффекта свечения. Но прежде чем это сделать, убедитесь, что они тщательно промыты. Вряд ли вы захотите угощать своих гостей напитками, в которые попали микробы.

Еще один отличный способ приготовить необычный светящийся напиток – добавить специальный тоник. Он содержит хинин, поэтому при ультрафиолетовом освещении коктейль будет светиться синим цветом. Добавьте тоник в напиток или сделайте кубики льда, если вам не нравится его вкус.

Вы также можете действовать по такой схеме: поместите маленький стакан в большой, наполните первый основным напитком по вашему выбору, а в большой налейте тоник. Убедитесь, что он изготовлен из прозрачного материала. Тоник заставит коктейль светиться, когда вы будете пить напиток из маленького стакана. Для удобства используйте трубочку.

Энергетические напитки с витамином B будут светиться желтоватым или зеленым цветом. Вы сможете в полной мере насладиться этим удивительным эффектом, если будете пить из прозрачной тары.

Вы также можете прибегнуть к технологии с двумя стаканами, описанной выше, если не хотите, чтобы витамин B попал в напиток, который вы будете принимать. Налейте в большой стакан воды и поместите в него таблетку (витамин), которая должна раствориться.

Эти простые способы позволят вам сделать коктейли, которые светятся в темноте, из самых разных ингредиентов. Вы сможете приготовить молочный и фруктовый коктейль с тоником, яркий энергетический микс и даже удивительный пылающий напиток.

Светящиеся кубики льда

Отличным способом придать напитку необычный вид являются светящиеся ледовые кубики. Это идеальное решение, если вы хотите выпить коктейль с эффектом свечения, но не хотите пользоваться другими методами, описанными выше.

Светящиеся кубики льда, как правило, представляют собой светодиодные лампочки, которые выпускаются в разных оттенках. Вы можете использовать целый ряд цветов одновременно или отдать предпочтение только одному цвету, который будет соответствовать тематике вашей вечеринки и отлично дополнять ее.

Их особенность в том, что они многоразовые, поэтому вы сможете тщательно помыть их после первого использования и оставить до следующего раза. Их можно добавлять не только во взрослые коктейли, если вы хотите устроить детскую вечеринку, такой лед – то, что вам нужно. Поверьте, дети будут поражены, когда их напитки начнут светиться. Конечно, это лучше всего выглядит в прозрачной посуде.

Многие коктейли не теряют популярности на протяжении десятков лет, их подают в отечественных и зарубежных барах, на дружеских вечеринках. Чтобы привлечь посетителей, бармены постоянно стремятся изобрести уникальные способы изготовления и подачи напитков. Не успели гурманы распробовать продукцию молекулярных баров, как появились светящиеся коктейли. Переливающиеся напитки любую вечеринку делают необычной и запоминающейся.

Почему напиток светится


Рецепты

При приготовлении коктейлей важно соблюдать процентное соотношение компонентов, потому что избыток рибофлавина может испортить вкус напитка.

В состав входят компоненты, которые непросто найти в наших магазинах.

  • джин (водка) – 100 мл;
  • тоник Canada dry – 450 мл;
  • фруктовый концентрат Pink–Lemonade – 10 мл;
  • кубики льда.

Разложите лёд по бокалам, перемешайте остальные компоненты, разлейте. В темноте, в лучах ультрафиолетовой лампы напиток будет переливаться оттенками розового и голубого.

Этот напиток оживит молодежную вечеринку в преддверии праздника.

Ингредиенты на 2 порции:

  • водка – 50 мл;
  • тоник – 200 мл;
  • лимон – 1/2 штуки;
  • колотый лёд.

Опустите на дно бокала лёд, от его количества зависит крепость коктейля. Если вы заранее приготовите лёд из тоника, напиток будет смотреться интереснее. Залейте лёд водкой, добавьте охлаждённый тоник и чайную ложку лимонного сока. Осталось погасить свет и включить ультрафиолетовую лампу, коктейль начнет переливаться синими и голубыми разводами.

Для приготовления напитка можно использовать ягодный или фруктовый сок красного цвета – клюквенный, вишнёвый, виноградный, гранатовый. Налейте в бокал 60–80 мл сока, добавьте тоник, джин или водку. Заранее потренируйтесь, подберите процентное соотношение компонентов. Чем больше тоника, тем ярче свечение. В полной темноте напиток светится голубым, а при попадании света – пурпурным или фиолетовым.

Если не добавлять краситель, напиток будет светиться ярко–желтым цветом. Синий краситель позволяет изменить цвет коктейля, сделать его травянисто–зеленым. Налейте в стакан энергетический напиток, в состав которого входят витамины группы B. Добавьте по желанию ром, виски или водку. В последнюю очередь влейте несколько капель синего пищевого красителя. При перемешивании цвет коктейля будет изменяться от желтого до зелёного.

Другие способы заставить коктейль светиться

Если вы хотите заставить переливаться свой любимый коктейль, в состав которого не входят хинин и витамин B2, воспользуйтесь нашими советами:

  1. Опустите в стакан специальные светящиеся палочки.
  2. В магазинах, выпускающих товары для праздников, приобретите светодиодные лампочки, похожие на кубики льда. Они выпускаются в разных цветовых вариантах. Можно отпустить в один бокал несколько разноцветных кубиков. Если вечеринка тематическая, можно определенным цветом подчеркнуть настроение праздника. Кубики многоразовые, после использования их достаточно промыть. Перед следующим применением охладите их в морозильной камере.

Эти способы пригодятся при приготовлении коктейлей для детей. Малыши будут в восторге, когда их напитки начнут светиться. Наливайте коктейли в прозрачную посуду.

Прежде чем приготовить светящиеся коктейли для гостей, необходимо подготовиться, отрепетировать, приобрести необходимые компоненты. Гораздо проще воспользоваться услугами выездного мобильного бара. Позвоните нам, и наши профессиональные бармены сделают ваш праздник незабываемым. Мы установим барную стойку в указанном вами месте, доставим всё необходимое оборудование, посуду, продукты. К услугам приглашенных – традиционные любимые коктейли, а также уникальные, созданные с использование необычных технологий. Молекулярные коктейли, светящиеся напитки надолго останутся в памяти ваших гостей.


Шампанское с блестками (оно же – перламутровое шампанское) – изобретение испанского производителя тихих и игристых вин Torre Oria. Оригинальный напиток выпускают под брендом Aviva с 2013 года, а переливчатый эффект создают за счет пищевого красителя Candurin (Кандурин). Со временем на рынке появились и другие марки.

Шампанское с блестками выпускают в четырех цветах, однако вкус не меняется:

  • Gold (золотое);
  • Blue Sky (голубое небо);
  • Pink Gold (золотисто-розовое);
  • Rose (розовое);
  • Безалкогольное.


Основатель Torre Oria – Agustin Oria de Rueda – начинал с производства шелка, но затем переключился на винную промышленность. Официальная история компании начинается с 1897 года, когда Хосе, сын Августина, построил в Валенсии крупную винодельню. В 1993 году Torre Oria стала первым производством за пределами каталонского региона Пенедес, получившим право официально выпускать игристую Каву.

Другие марки перламутрового шампанского

Успех Aviva не оставил равнодушными и других производителей. Можно найти перламутровое шампанское следующих брендов:

  • Mavam (Испания). Производитель: Bodegas del Saz. Виды: Fortune, Glaciar, Vulcano, Beach, Magic, Tentation;
  • Dream Line (Италия). Производитель: Cloudem. Виды: Vulcano, Glaciar, Fortune, Rose Premium;

в России есть собственный аналог – Avino;

В зависимости от вида и марки, букет шампанского с блестками насыщен тонами персика, личи, красных фруктов и ягод, цветов, фиалок, цитрусов и т.д. Общая отличительная черта – такое игристое вино всегда сладкое и слабоалкогольное.

Технология производства шампанского с блестками


Опасен ли краситель

Пищевой краситель Кандурин изготавливают из слюды и применяют в разных продуктах: украшают кондитерские изделия, шоколадные яйца, добавляют в детскую зубную пасту, косметические средства и т.д.

Как пить шампанское с блестками

Прежде, чем разливать перламутровое шампанское по бокалам, бутылку надо встряхнуть, чтобы поднять с донышка блестки и создать мерцающий эффект. Напиток можно подавать в качестве аперитива или запивать им ужин.


Потребители отмечают, что перламутровое игристое хорошо подходит для праздничного стола и красиво смотрится на фотографиях, но его вкус оставляет желать лучшего.

Ингредиенты

Лимон - по желанию

  • 53 кКал
  • 1 мин.
  • 1 мин.
  • 2 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Простейший коктейль — водка, тоник плюс кубики льда — может быть как очень крепким, так и с низким градусом. Смешивайте в привычных или желаемых пропорциях. Суть неонового свечения сводится к двум условиям:

Первое: в составе напитка обязательно должен быть тоник.

Второе: подсветкой работает ультрафиолет. Именно в его лучах тоник дает необычный люминесцентный эффект.

Чтобы приготовить светящийся коктейль с водкой и тоником в домашних условиях, возьмите охлажденные напитки и лед в кубиках или колотый.


В бокалы опустите лед: больше или меньше — по вашему усмотрению. Лед может быть из питьевой воды или из тоника. Заледенелый тоник также светится при ультрафиолете.


Разлейте водку, по 25 мл или больше на порцию.


Дальше наполните холодным тоником.


Все. Коктейль не светится, но готов. По желанию подавайте с соломинками, хотите - пробейте шпажками дольки лимона.


Эффект голубого свечения происходит при работе ультрафиолетовых ламп: гасите обычный свет, включаете ультрафиолет и ваши напитки зажигаются волшебным неоном.


Светящийся коктейль с водкой и тоником сразу создает атмосферу вечеринки и праздника.

Содержание статьи


  • Как приготовить напитки, светящиеся в темноте
  • Как сделать светящуюся воду в домашних условиях
  • Как сделать неоновую лампу в домашних условиях

Замороженная мумия

Ингредиенты:
- 2 больших шарика ванильного мороженого;
- 0,5 стакана молока;
- карамель;
- кокосовая стружка;
- шоколадная крошка.

В блендер положите мороженое, добавьте молоко и взбейте. Осторожно налейте коктейль в бокал, стараясь, чтобы напиток не попал на украшение и посыпьте его шоколадной крошкой. Если вы готовите напиток для взрослой компании, то можно добавить в него немного водки. Вместо карамели можно использовать мед или сироп, а кокосовую стружку заменить на простой или коричневый сахар.

Игристое Бу

Смешайте любой сок с тоником и получите напиток, светящийся в темноте. Вся прелесть в том, что в зависимости от того, как на него попадет свет, напиток будет выглядеть по-разному. В полной темноте, он будет светится голубым, при попадании небольшого количества света, может быть пурпурным или фиолетовым.

Ингредиенты:
- тоник;
- клюквенный сок (его можно заменить виноградным или гранатовым или другим красным соком);
- джин, водка или ром.

Наполните бокал соком на 1/3. Добавьте тоник и немного алкоголя. Учтите, что чем больше тоника в напитке, тем больше он будет светиться. Поэкспериментируйте со вкусом, добиваясь самого приятного соотношения ингредиентов этого коктейля.

Зеленый Скорпион

Энергетические напитки, в составе которых есть витамин В, будут светиться ярко-желтым. Существует способ превратить их в ярко-зеленый. Для этого нужно добавить в напиток немного синего пищевого красителя.

Ингредиенты:
- энергетический напиток с витаминами группы В (например, Red Bull, Monster, и т.д.);
- синий пищевой краситель;
- ром, виски или водка.

Налейте энергетический напиток в стакан. Добавьте алкоголь и несколько капель синего пищевого красителя. Перемешайте и наблюдайте, как меняется его цвет от ярко-желтого до ярко-зеленого.


Необычный рецепт эффектного алкогольного коктейля еще в прошлом году представили мастера креатива из американской молодежной компании Campus Companion Party Lab. Занимающиеся как раз созданием нестандартных решений для студенческих – кампусовских, вечеринок. И светящийся в ультрафиолете коктейль можно назвать именно таким решением.



Собственно, переливается алкогольная жидкость всего двумя оттенками – розовым и голубым, включая их производные. Оттенками Северного сияния или Aurora Borealis. Происходит же это за счет нескольких необычных ингредиентов. Вполне, впрочем, доступных американцам и наверняка появляющихся в магазинах с богатым выбором спиртного и у нас.

В число таких ингредиентов вошел состав для коктейлей Roses Mojito Passion (Розовый мохито пэшн), сам по себе светящийся в темноте оттенками розового, а также светящийся голубым цветом тоник Canada dry. Собственно, представленный изобретателями рецепт выглядит так:
Следует взять
– 2 литра джина или водки
– 9 литров тоника Canada dry
– 3-4 бутылки Roses Mojito Passion или 3-4 банки фруктового концентрата Pink-Lemonade
– лед в виде кристаллов или обычных кубиков.

Слегка, не слишком тщательно, смешать все жидкости перед началом вечеринки (подачи на стол). И добавить лед уже в разлитый в бокалы напиток.




Герой



*Вздох*



Пятничные посиделки в Испанском стиле) Холодная сангрия в такую жару. ммм. )) асмр)

Подробный рецепт в комментариях)


А в вашем городе жара?

Погода +26, ощущается как +30



Жара в деревне

Господи, когда уже закончится эта жара. Так и лапы протянуть недолго.


Умри курьер, воскресни!

Летом 2010 г., в самый разгар пекла, мотался я между Маяковской, где был центральный офис нашей компании, и Дмитровской, где делался новый колл-центр. На Дмитровке пропадал минимум по полдня, иногда - весь день.

Был я директором по развитию, а все директора (4 шт., включая меня) сидели в одном довольно просторном помещении.

В тот 40-градусный день всю первую половину дня провел на Дмитровке. Часа в 3 возвращаюсь к себе на Маяковку. Опаньки! В середине нашей комнаты кровавая лужица, обведенная мелом. Там, где кровь, разбиты 2 напольные плитки.

2 других директора - мне: ну, ты все пропустил. Показывают запись с камеры и одновременно рассказывают. Приходила тетенька-курьер, не наша, уже в возрасте, лет около 50. Видимо, с жарищи попала в комнату, где вовсю работал кондей, потеряла сознание, упала. Причем упала, как бревно, обычно, при обмороке подгибаются колени и человек оседает, но не в тот раз. А в тот раз тетка упала с размаху, грохнувшись затылком. Перелом основания черепа, скорая, когда увозила, сказала: шансов нет. Потом менты, показания, протоколы. Хорошо, камера была, запись просмотрели, там все понятно.

Потом, слава Богу, выяснилось, что все-таки выжила.

А в то лето много пожилых, сердечников, гипертоников умерло((

Всем - здоровья и не падать, а уж если падать - то мягко!))

Он очень любит свою охлаждающую подстилку



LINA'S COMICS #66 - неожиданное лето



Coconut Highball


Кокосовый Хайбол.

Ингридиенты:
60 мл виски
20 мл кокосового сиропа
20 мл лимонного сока
100 мл минеральной воды
Слайс лайма на украшение

Виски Хайбол - это один из классических коктейлей.
В свое время он состоял лишь из виски с содовой, придя на смену бренди с содовой, когда филоксера уничтожила почти все виноградники во Франции.
Одним из продвиженцев этого коктейля был никто иной, как Томми Дюар. Так что, почему бы не сделать его на основе виски Дюарс?)

Так же этот коктейль очень хорошо соответствует современным трендам, когда ты не готов с вечера выпить 200 грамм крепкого алкоголя в хорошей компании, а посидеть с ними хочется, а по утру надо идти делать дела.

Итак:
Берем стакан наполненный доверху кусковым льдом.
Такой лед будет дольше таять, оставляя напиток холодным на максимальное количество времени без лишней делюции.
Наливаем 60 мл виски.
Я использую Дюарс 8, вы можете взять то, что вам больше нравится.
Далее 20 мл лимонного сока.
Можно взять и свежевыжатый, можно и готовый (его состав - лимонный сок и консервант).
Потом 20 мл сиропа.
Я использую кокосовый (так как делаю Coconut Highball), но его можно поменять и на сахарный (кипяток и сахар 1 к 1, капля лимона).
Затем перемешиваем ингредиенты, чтобы потом не потерять газированность следующего компонента.
Наполняем бокал доверху минералкой.
Еще раз слегка перемешиваем.
И украшаем лаймом.

Вот и все =)
Готовить - быстро, наслаждаться - медленно.

Вы можете поиграть с ингредиентами - добавить больше виски или вовсе поменять его на другой напиток, налить больше минералки, поменять сироп (сахарный, кокосовый, апельсиновый и пр.) и это будет коктейль, который нравится именно вам)))

И не забывайте, важно употреблять вкусно и ответственно!
______________________________________________
Видео-формат не сильно зашёл здесь, так что попробуем текстовую версию.
______________________________________________


Ура! Моя первая награда!
Как вы там, кстати?


Маки/Злаки))



Таратор


ИМХО самый быстрый и простой из холодных супов, это ТАРАТОР.

И продукты все доступны в любом магазине и приготовить меньше пяти минут.

Тарато́р (болг. таратор, макед. таратур) — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Северной Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами или одновременно со вторым блюдом (иногда в стакане, если жидкий). Основные компоненты: кислое молоко (несладкий жидкий йогурт), огурец, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. Может подаваться со льдом. Кислое молоко может замещаться водой, подкислённой уксусом. Иногда огурцы заменяются зелёным салатом.
В Болгарии продаются расфасованные наборы специй для таратора. В отличие от первого блюда, жидкий таратор в Болгарии иногда наливают в стакан и подают с вторым блюдом.
С некоторыми вариациями это блюдо популярно и в соседних странах — Турции (однако там подаётся и сервируется как закуска, мезе) и Албании (где обычно не используются орехи, укроп и вода). Сходный состав имеет и греческий соус дзадзики (тартар). Иногда таратор едят и на Украине, заменяя нарезанные огурцы перетёртыми.


Я готовлю таратор чаще всего на кефире.

Рецепт на одну порцию:

- растительное масло 1 ч.л.

- укроп 1 веточка

- соль и черный перец.

- для большей нажористости я добавляю столовую ложку сметаны или каймака 20%

- чеснок имхо лучше брать маленький зубчик, а то потом нападает жор )))

- масло желательно пахучее (оливковое, посолнечное и т.д.), добавляется для сытности

- себе по вкусу добавил зеленый лук

- если хотите сделать менее густой суп, то добавьте лед или разбавьте холодной водой.


Орехи и чеснок порубить ножом. Я люблю чтобы орехи в этом супе похрустывали и поэтому очень мелко не нарубаю.

Отправляем в тарелку.


Натираем на крупной терке один огурец. Сок из огурца отжимать не нужно (как в дзадзики). Лук и укроп мелко порубить.

Добавляем все в эту же тарелку. Немного укропа оставляем для украшения.

Солим, добавляем масло и кефир. Все перемешиваем. Если есть желание, разбавляем холодной водой или добавляем лед. Сверху украшаем укропом и немного молотого черного перца.


Всем добра и хорошего теплого лета!


Сегодня в моей УК



Застолье в Кубанском стиле) АСМР

И отличная идея для пятничного ужина) Рецепт в комментариях)


Разновидности бочек


Я очень часто упоминаю какие именно бочки используются при выдержке напитков, и даже мельком упоминал часть из них в публикации о шотландском виски.
Теперь у меня есть почти полный список всех бочек и их влияния на вкусовую составляющую.

Хочу выразить огромное спасибо @Aaliyah за перевод этой ценной информации с немецкого языка.
Лена - ты очень крутая!
От себя я тоже добавил, но лишь 2% =)
Итак, поехали.

WHISK(E)Y (Виски):

BOURBON/AMERICAN OAK (Бурбон/Американский дуб) - сладость, ваниль, карамель/сливочная карамель, кокос.
PEATED WHISKY (Торфяной виски) - легкие оттенки дыма, медицинские ноты.
RYE WHISKY (Ржаной виски) - сладость, черный хлеб.

RUM (Ром):
WHITE RUM (Белый ром) - сладость, меласса, ваниль, тропические фрукты, миндаль.
DARK RUM (Темный ром) - сладость, сироп, темные фрукты, дуб, карамель, ваниль.
AGRICOLE (Агриколь - французский ром) - сладость, тропические фрукты, карамель, арахис.

SHERRY (Шерри/Херес):

OLOROSO (Олоросо) - насыщенный/интенсивный вкус, орехи, спелые темные фрукты.
PEDRO XIMENEZ (Педро Хименес) - много сладости, темные фрукты, изюм, сироп.
AMONTILLADO (Амонтильядо) - сладость с кислинкой, свежесть, сухость, орехи.
PALO CORTADO (Пало Кортадо) - интенсивный вкус, сладость, сухость, фрукты, сладкие пряности.
MANZANILLA (Мансанилья) - солоноватый вкус, сухость, свежесть, ароматы моря, немного фруктов.
MOSCATEL (Москатель) - очень сладкий вкус, темные фрукты, изюм, сироп.
FINO (Фино) - слабые фрукты, сладость, сухость, немного дерева.

PORT & DESERT WINES (Портвейн и Десертные вина):

MADEIRA (Мадейра/Мадера) - сладость, сухость, слабая фруктовость, пряности.
MARSALA (Марсала) - насыщенный, комплексный, сладкий, пряности.
TAWNY PORT (Тоуни/Золотистый портвейн) - сладкий, орехи, сухофрукты.
RUBY PORT (Красный портвейн) - очень фруктовый, темные фрукты, сладость, сухость.
WHITE PORT SECO/DRY (Белый портвейн сухой) - сухой, сухофрукты, пряности.
WHITE PORT SEMI SECO/SEMI DRY (Белый портвейн полусухой) - немного сладкий, сухофрукты, пряности.
WHITE PORT DOCE/SWEET (Белый портвейн сладкий) - сладкий, сухофрукты, пряности.
MALAGA (Малага) - cладкий, орехи, карамель, очень легкая горечь.

WHITE & RED WINES (Белые и красные вина):

MUSCATELLER (Мускат) - сладкий, ароматный, персик, абрикос, лимон.
SAUTERNES (Сотерн) - сладость, ананас, мед, лимонная цедра, кислота, фрукты.
TOKAI (Токайское) - очень сладкий, слабые свежие фрукты (лимон, манго).
CHARDONNAY (Шардоне) - легкий, свежий, кислый, тропические фрукты, лимон.
BURGUND (Бургундское) - фруктовость, сладость, сухость.
BORDEAUX (Бордо) - интенсивные красные фрукты, виноград, лесные ягоды.
AMARONE (Амароне) - танины (горечь), сухость, сладкий изюм, спелые фрукты.
BAROLO (Бароло) - танины (горечь), тяжелый/интенсивный аромат, гармоничные фруктовые ноты, сухофрукты, дуб.
CABERNET SAUVIGNON (Каберне совиньон) - черная смородина, вишня.

BEER/CIDER (Пиво/Сидр):

IPA - Indian Pale Ale (Индийский светлый эль) - хмель, кислотность, легкая горечь цитрусовых.
STOUT (Стаут) - какао-бобы, горький шоколад, кофе, жженый солод.
CIDER (Сидр) - яблоки, легкая кислотность.

AGAVA DRINKS (Напитки из Агавы):

MEZCAL (Мескаль) - запеченая агава, зеленый перец, легкий дым, пряности.
TEQUILA (Текила) - свежая/запеченая агава, алоэ, пряности.

COGNAC (Коньяк) - сухофрукты, виноград, какао-бобы.
CALVADOS (Кальвадос) - яблоки, пряности, орехи.

Надеюсь, что эта информация окажется для вас полезной при выборе напитков.
И помните, употребляйте вкусно и ответственно!

Читайте также: