Алкогольный напиток с женским именем

Названия блюд и напитков, где бы и как их ни делали, безусловно, любопытная тема для разговора. Каждое признанное произведение кулинарного искусства или традиционное блюдо сопровождается целым шлейфом легенд и версий происхождения. Вот пришло мне в голову вспомнить блюда и напитки, которые носят женские имена. Ведь интересно же.


Мэри Пикфорд с котиком. Возможно, в честь неё назван коктейль Bloody Mary

Пицца Маргарита

Самая популярная пицца в мире — Маргарита. В связи с ней ходит легенда, что королева Маргарита, оказавшись в Неаполе, захотела чего-то исконно народного. И местный повар по имени Рафаэль Эспозито приготовил лучшую на свете пиццу из томатов, моцареллы и базилика, выложив ингредиенты в цветах национального флага. Королеве понравилось, она щедро отблагодарила кудесника. А тот нарёк свой шедевр в честь благодетельницы. В Неаполе до сих пор существует пиццерия Brandi Pizza, увешанная сертификатами, подтверждающими эту историю. Однако некоторые исследователи еды уверены, что это чисто маркетинговая уловка и ничего такого на самом деле не было.


Пицца Маргарита

Впрочем, альтернативная версия происхождения пиццы по имени Маргарита гласит, что другой неаполитанец, Эмануэль Рокко придумал её за несколько десятков лет до Эспозито. А название связано с цветами маргаритки, которыми он украсил блюдо.

Коктейль Маргарита

Кроме того, Маргаритой зовётся коктейль на основе текилы, непременный атрибут вечеринок на всём белом свете. Женщин, с которыми связывают происхождение названия, несколько.


Коктейль Маргарита

Одна из них — прекрасная дочь немецкого посла в Мексике Маргарита Хенкель. Она первой попробовала новый микс из текилы, мексиканского апельсинового ликёра и лайма, который смешал бармен Дон Карло Ороско. Напиток пришёлся девушке по душе, и мачо Дон Карло не долго думая назвал его Маргаритой.

Другая — американская светская леди Маргарита Сеймз, угостившая магната Хилтона небывалым коктейлем с мексиканским характером. Владельцу гостиничного бизнеса так понравился напиток, что он ввёл его в меню всех своих отелей.

Однако бренд текилы Jose Cuervo ещё до описанных событий запускал рекламную компанию со слоганом Margarita: It’s more than a girl’s name. Согласно производителю, коктейль возник ещё до Второй мировой войны. Неизвестный бармен назвал его в честь эффектной мексиканской танцовщицы Риты де ла Роса.

И это ещё не все Маргариты, с которыми связывают этот коктейль. Но мы двинемся дальше.

Кровавая Мэри

Но не прижилось, со временем он стал Кровавой Мэри. Имя связывают то с королевой Англии, то со звездой Голливуда Мэри Пикфорд, то с певицей из подпольного кабаре времён Сухого закона.

Есть версия, что речь идёт о трагической истории, связанной с неизвестной русской девушкой по имени Маша. Неудивительно, ведь изюминка коктейля — водка!

Десерт Павлова

Вот торт Pavlova dessert из безе с фруктами и ягодами однозначно назван в честь великой русской балерины Анны Павловой. Однако здесь тоже нашлось место для полемики о его происхождения. Австралия и Новая Зеландия без устали спорят, на какой территории его изобрели.

Кто такая Мари-Луиз, в честь которой назван суп из великого романа Льва Николаевича Толстого, я не знаю. Но это блюдо у меня, да и не только у меня, ассоциируется с Анной Карениной. О нём я уже подробно рассказывал.

Напитки с женскими именами


Ninotchka, фильм Эрнста Любича 1939 года


Вино Лидия

Пирог Шарлотка

В домашней выпечке на всей территории нашей страны лидирует яблочная Шарлотка.


Яблочный пирог Шарлотка

Хоть рецепт позаимствован у англичан, а изначально она звалась charlotte à la parisienne (парижская Шарлотта), это абсолютно наш пирог, который готовят в каждой русской семье.

Имя связывают с английской королевой, при которой он был впервые испечён.

Ещё есть грустная легенда о безнадёжно влюблённом поваре, который свой главный шедевр назвал в честь возлюбленной.

Кто-то утверждает, что раз Шарлотка — то немка, а им на Руси всегда приписывали чрезмерную экономность и даже скупость. Пирог делали из остатков хлеба и сухарей, шутя назвали в честь нарицательной немки. Как бы то ни было, Шарлотку знают и любят все.

На самом деле, как выяснилось, женских имён в еде и напитках не счесть. Если вспомните ещё какое-нибудь интересное блюдо или напиток с женским именем, пишите в комментариях.

    02.03.2019 22.04.2020


Очень хорошая идея — порадовать свою любимую девушку или супругу коктейлем, носящим ее имя. Приготовить восхитительный напиток можно на День святого Валентина, 8 марта или День рождения — дама наверняка оценит и вас, и напиток по достоинству!


Ингредиенты:

Приготовление

Несколько листочков свежего базилика разомните в стакане шейкера и насыпьте в стакан на 2/3 льда.

Все это взбейте в шейкере и отфильтруйте в коктейльную рюмку, или же в бокал для мартини. Можно украсить.


Ингредиенты:

  • сок малиновый – 300 мл
  • сливки 10%-ные – 600 мл
  • мед – 180 гр
  • малина – 15-20 ягод

Приготовление

Соедините охлажденные сливки, малиновый сок и мед.

Взбейте миксером до образования устойчивой пены.

Разлейте по высоким стаканам. В каждый стакан сверху выложите ягодки малины.


Ингредиенты (на 6 порций):

  • джин — 100 мл
  • белок — 1 шт.
  • сок ананасовый — 50 мл
  • сахар — 2 ч.л.
  • ананас (дольки) — по вкусу
  • лед — сколько уйдет

Приготовление

Яичный белок взбейте с сахаром с помощью миксера.

В полученную смесь добавьте джин и ананасовый сок и хорошо перемешайте.

Готовый коктейль разлейте по бокалам с кубиками льда и украсьте дольками ананаса.


Коктейль просто замечательный! Но порция небольшая, ведь если вы увлечетесь этим волшебным напитком, то в гости может забежать не только Белый кролик!

Ингредиенты:

  • ликёр Гранд Марнье — 30 мл
  • текила золотая — 15 мл
  • лайм — 1 кусочек

Приготовление

Налейте компоненты аккуратно слоями в стопку.

Украсьте ломтиком лайма и подавайте.


Этот отлично освежающий коктейль на основе цитрусовых соков и зеленого чая изобрели в Марокко. Вот куда забралась всеми любимая Алиса в погоне за Белым Кроликом! Наверное именно этим коктейлем угостил бы юную леди Сумасшедший Шляпник при встрече в далекой жаркой стране.

Ингредиенты:

  • грейпфрутовый сок — 100 мл
  • зеленый чай — 30 мл
  • лимонный сок — 20 мл
  • сахарный сироп — 15 мл
  • газированная вода в достаточном количестве
  • лед
  • небольшая гроздь белого винограда (для сервировки)

Приготовление:

Влейте в высокий бокал сок грейпфрута и лимона, добавьте сахарный сироп и зеленый чай. Перемешайте барной ложкой.

Положите в бокал несколько кубиков льда и залейте все газированной водой.

Украсьте небольшой гроздью белого винограда.


Ингредиенты:

  • эспрессо — 30 мл
  • коньяк — 1 ч.л.
  • взбитые сливки
  • несколько зерен кофе
  • банан
  • колотый лед
  • шоколадный сироп — по желанию

Приготовление

Эспрессо можно готовить любым удобным вам способом, но обязательно процедить от кофейной гущи. Затем основу охладите.

Остывший кофе поместите в шейкер и добавив к нему коньяк и взбитые сливки, тщательно перемешайте.

Бананы и кофейные зерна нужны для украшения: очищенный банан нарежьте кружочками толщиной в 5 мм,
и обваляйте в заранее смолотых до порошкообразного
состояния кофейных зернах.

В кофейные бокалы
поместите ледяную крошку, и залейте ее приготовленным коктейлем из шейкера.

Поверхность коктейля украсьте
бананами и небольшим количеством молотого кофе.

Подавайте вместе с соломинкой сразу после приготовления.

Шоколадный сироп используется исключительно для украшения его наносят тонкой полоской между слоями ледяной крошки.


Сальваторе был занят чем-то в этот момент, и поэтому смешал ей простой коктейль мз того, что нашлось под рукой. Напиток оказался очень удачным, и со временем стал классикой от Калабрезе.

Это с одной стороны зрелый, но в то же время непосредственный и даже игривый коктейль. На подложке нейтрального крепкого алкоголя легко раскрывается сладкий ягодный ежевичный вкус.

Ингредиенты:

  • водка — 70 мл
  • ликер Creme de Mure — 10 мл
  • ягодка для украшения

Приготовление:

Смешайте водку и ликер, перелейте в бокал.

Украсьте коктейль ягодкой, чтобы подчеркнуть его ягодный вкус.


Ингредиенты:

  • вермут — 50 мл
  • коньяк — 20 мл
  • киви (дольки) — по вкусу
  • лед — сколько уйдет

Приготовление

Вермут и коньяк смешайте в шейкере.

В бокал положите кубики льда и залейте их напитком.

Украсьте коктейль ломтиками киви.


Сладкий и не очень крепкий коктейль с ярким абрикосовым вкусом и кислинкой. Будучи украшенный свежей мятой имеет очень нарядный и праздничный вид. Количество абрикосового бренди может изменяться (от 15 до 40 мл) — все зависит от ваших предпочтений.

Кто и когда придумал этот коктейль — не известно, но от этого он не становится менее интересным и вкусным.

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл
  • абрикосовый бренди — 40 мл
  • свежевыжатый сок лайма — 15 мл
  • свежая мята для аромата

Приготовление:

Влейте в шейкер водку, абрикосовый бренди и сок лайма. Добавьте лед и все хорошо взболтайте.

Перелейте напиток в бокал доя коктейля, фильтруя.

Украсьте веточкой мяты и подавайте.


Ингредиенты:

  • водка — 45 мл
  • вустерский соус — 2 капли
  • табаско — 4 капли
  • лимонный сок — 15 мл
  • томатный сок — 120 мл
  • соль — щепотка
  • перец — щепотка

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл
  • томатный сок — 100 мл
  • лимонный сок — 30 мл
  • сельдерей — 80 г
  • табаско соус красный — 3 капли
  • ворчестер соус — 3 капли
  • сельдереевая соль — 1 г
  • перец черный молотый — 1 г
  • лед в кубиках — 30 мл

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл
  • сок томатный – 150 мл
  • соус табаско – 3-4 капли
  • соус ворчестер – 2-3 капли
  • сок лимона – 10-15 мл
  • соль, черный перец – по вкусу
  • лед – 3-4 кубика


Ингредиенты:

Приготовление:

Все компоненты смешайте в шейкере со льдом.

Перелейте коктейль в бокал, одновременно фильтруя его от льда и мякоти цитрусовых (лайма). Для фильтрования используется метод дабл-стрейн — то есть при переливании коктейля в бокал напиток фильтруется стрейнером и ситом одновременно.

Украсьте коктейль ломтиком лайма.


Ингредиенты:

  • водки — 30 мл
  • куантро — 15 мл
  • банановый ликер — 15 мл
  • клубничный ликер — 15 мл
  • вишня или клубника для украшения

Приготовление

Поместите напитки в шейкер со льдом и хорошо взболтайте.

Профильтруйте коктейль от льда, переливая его в подходящий бокал. Украсьте ягодкой клубники или вишенкой.


Ингредиенты:

Приготовление:

Влейте все ингредиенты в шейкер, добавьте лед и хорошо взбейте.

Перелейте напиток в бокал, отфильтровав лед.

Украсьте коктейль ломтиком лимона или лайма и сразу же подавайте.


Ингредиенты:

  • виски — 45 мл
  • Кампари — 5 мл
  • яблочный сок — 30 мл
  • гренадин — 5 мл
  • лёд

Приготовление

Заполните шейкер льдом на 2/3.

В стакане со льдом смешайте виски, Кампари, яблочный сок и гренадин.

Процедить напиток в бокал, украсьте и подавайте.


Он был создан в 20-х годах XX века барменом Джонни Митта в отеле Чатем во Франции, и был очень популярен в Париже в 1920-е годы.

Ингредиенты:

  • белый вишнёвый ликёр (Kirsch) — 20 мл
  • сухой вермут — 40 мл
  • клубничный сироп — 3 капли

Приготовление:

Ингредиенты поместите в смесительный стакан и перемешайте.

После этого отцедите в коктейльный бокал или бокал для мартини.

Это крепкий изящный коктейль, в котором прекрасно сочетается травяной вкус сладкого вермута и фруктовый вкус кирша и апельсинового сока, коктейль имеет удивительную косточковую горчинку в послевкусии.

Ингредиенты:

  • водка — 45 мл
  • сладкий вермут — 15 мл
  • кирш (Киршвассер) — 8 мл
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 8 мл

Приготовление:

Ингредиенты соедините в смесительном стакане со льдом и взболтайте.

Профильтруйте и влейте в бокал.

Украсьте завитком апельсиновой цедры.


Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты влейте в смесительный стакан. Тщательно перемешайте барной ложкой.

Перелейте в коктейльный бокал или чашку через стрейнер.


Ингредиенты:

  • джин — 20 мл
  • банановый крем(Creme de Banana) — 20 мл
  • апельсиновый Кюрасао (Orange Curacao) — 20 мл
  • лимонный сок — по желанию

Приготовление

Наполните шейкер льдом на 2/3 и влейте перечисленные ингредиенты. Хорошо перемешайте.

Отфильтруйте напиток в бокал, добавьте лед, украсьте кусочком апельсина и подавайте.

Выбор клички для своего питомца — занятие ответственное и, иногда, очень трудоемкое. Мы часто перебираем в голове десятки вариантов кличек и их производных, ведь она будет звучать очень часто!

Кто-то выбирает популярные клички, кто-то называет именами своих любимых героев или кумиров. Для кого-то значение и смысл имени играют важную роль.

А некоторые хозяева вдохновляются “алкогольными” названиями и добавляют в свою жизнь нотку праздника и веселья, называя своего четвероногого друга на “пьянящий” манер.


Абсент, Айленд, Амаретто, Арарат, Асти.

Бакарди, Барон, Бейлис, Белка, Бим, Биттер, Бланш, Блек, Бренди, Брют, Бульбаш, Бурбон, Бьянка.

Вельвет, Вермут, Вискарик.

Глинтвейн, Горыныч, Грантс, Грог.

Дайкири, Джеймсон, Джек, Джерри, Джин, Джонни.

Кагор, Кальвадос, Кампари, Крафт, Кристалл, Крюшон, Кьянти.

Малибу, Мальбек, Маргарита, Мартини, Мохито, Мускат, Мэри.

Периньон, Пивас, Пина, Поль, Портер, Просекко, Пунш.

Саке, Самбука, Сидр, Стелла, Сэм.

Текила, Тодди, Тоник, Торрес.

Шабо, Шардоне, Шейк, Шнапс, Штопор.

Пишите ваши варианты кличек в комментариях:)


Алкогольные коктейли стали почти неотъемлемым элементом поп-культуры. И, соответственно, часто создаются они в честь известных личностей. Или самими известными в этой поп-культуре личностями. Получаются так называемые “именные напитки”, не редко посвящаются такие коктейли женщинам, чьи имена стали символом успеха, гламура или вообще – красоты и женственности.

Названные в честь женщин коктейли

Самые известные “женские” коктейли – это “Кровавая Мэри” и “Маргарита”.

Слава первого имени женщины ( коктейль “Кровавая Мэри” ) весьма сомнительна, если вспомнить, что королева Мария Тюдор, находившаяся у власти в Британии в середине шестнадцатого столетия, приобрела ее – эту славу – благодаря жесточайшим расправам над своими религиозными оппонентами – протестантами. Красота и жестокость в женщине, а в коктейле водка и томатный сок, сочетаются совсем не органично, но тем не менее, как оказалось, достаточно интересно.

Напомню Вам состав коктейля женщины – монстра: в шейкере смешиваются сорок миллилитров водки, двести пятьдесят томатного сока, по пять миллилитров вустерского соуса и сока лимона или лайма, два – соуса табаско. По вкусу добавляются специи – сельдерейная соль и молотый черный перец.

Второй коктейль, женщины в создании которого принимали участие также опосредованно, лишь предоставив, условно говоря, для названия напитка свои имена – это коктейль “Маргарита” . Он появился в тридцатые – пятидесятые годы двадцатого столетия и аккумулировал в своем названии истории двух красавиц сразу. Во-первых, жила – была в Техасе аристократка Маргарита Сеймз, которая и любила смешанный напиток, ставший со временем коктейлем женщин. А в меню бара отеля “Хилтон” ввел этого фаворита аристократки предприниматель Томми Хилтон. Во-вторых, жила – была еще одна Маргарита – Маргарита Кинг, мечтавшая о мировой славе, которая должна была начаться со стартовой площадки Голливуда, но в ожидании этой славы вполне активно проводившая время в шумных компаниях в барах и ресторанах, где пить предпочитала как раз вот эту смесь. Женщину коктейль ее имени прославил, но Голливуд к прелестям красотки оказался устойчив.

Напомню и об этом коктейле: по двадцать пять миллилитров на каждую порцию текилы, сока лайма и сока апельсина (соки нужны свежевыжатые), пятнадцать миллилитров цитрусового ликера. Шейкер со льдом в помощь.

О многих мы говорить не будем, но женщин, коктейли в честь которых создавались как признание их красоты и таланта, упомянем. И упомянем два имени – Грету Гарбо и Мэрилин Монро.


Грета Гарбо – самая, пожалуй, яркая звезда на кинематографическом небосклоне двадцатых – тридцатых годов прошлого века. Алкогольные коктейли эта женщина очень любила, кстати, самая первая фраза, прозвучавшая из ее уст в звуковом кино была как раз связана с алкогольными напитками:

“Дай мне виски, имбирного пива и не жадничай, малыш!”.

А в созданный в честь этой женщины коктейль ни один из названных спиртных напитков – увы! – не входит. Состав коктейля “Грета Гарбо” таков: по пятьдесят миллилитров бренди, сока апельсина и сухого вермута, пятнадцать миллилитров сиропа из гранатов “Гренадин” и несколько капель мятного ликера на каждую порцию коктейля. Женщины предпочитают, как правило, побольше мятного ликера, мужчины могут вообще не вводить его в состав коктейля. Все ингредиенты смешиваются прямо в бокале, который следует украсить кружочком апельсина или ленточкой из кожуры этого плода и – при наличии в составе мятного ликера – веточкой свежей мяты.


Мэрилин Монро – секс – символ пятидесятых годов двадцатого столетия – из всех алкогольных напитков, как утверждает ее биограф и знаток привычек голливудской актрисы Джордж Баррис, предпочтение отдавала шампанскому. Каждое утро она начинала именно с этого игристого вина, считая, что благодаря ему она способна в течение всего дня быть бодрой и веселой. Шампанское и стало главным ингредиентом созданного в честь этой женщины коктейля с ее именем – “Мэрилин”.

Чтобы приготовить этот алкогольный коктейль, нам нужно смешать в бокале сто двадцать миллилитров шампанского с тридцатью миллилитрами яблочного бренди и пятнадцатью – сиропа “Гренадин”. Бокал украшаем свежими ягодками вишни.

Джузеппе Гарибальди — народный герой Италии XIX века, чьи сторонники прославились развевающимися алыми шарфами. На бокале с одноименным коктейлем об этом напоминает долька красного апельсина.

[ Состав: 40 мл кампари, 120 мл апельсинового сока, долька апельсина ]

[ Состав: 30 мл рома, 30 мл водки, 30 мл ананасового сока ]

Большинство знает Тайгера Вудса как одного из лучших игроков в гольф и особого ценителя женской красоты. Тем не менее едва ли кто знает, что имя спортсмена было дано ему в честь друга отца, фронтового товарища на войне во Вьетнаме.

[ Состав: 30 мл водки, 60 мл лимонного сока, 60 мл гранатового сока. Подать с долькой лимона. Впрочем, некоторые бармены под тем же названием подают смесь виски и имбирного пива. ]

[ Состав: 85 мл ананасового сока, 60 мл джина, 20 мл сока лайма, 20 мл сиропа, перец чили по вкусу]

Как известно, Элвис Пресли был тем еще любителем плотно и вкусно поесть, пускай и не самую здоровую пищу. Особенно король рок-н-ролла жаловал сэндвичи с бананами и арахисовым маслом, вдохновившись которыми бармены Лос-Анджелеса придумали этот своеобразный напиток.

Трудно отыскать человека, который бы не знал хотя бы косвенно о Дэвиде Боуи, а уж тем более не захотел бы выпить одноименный напиток.

[ Состав: 75 мл шоколадного ликера, 15 мл бурбона, ломтик апельсина ]

[ Состав: 150 мл шампанского, 30 мл абсента ]

[ Состав: 40 мл водки, 150 мл березового сока, 40 г лимона, 200 г льда в кубиках ]

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.


Ниже вы найдете CodyCross - ответы на кроссворды. CodyCross, без сомнения, одна из лучших словесных игр, в которые мы играли за последнее время. Новая игра, разработанная Fanatee, которая также известна созданием популярных игр, таких как Letter Zap и Letroca Word Race. Концепция игры очень интересна, так как Коди приземлился на планете Земля и нуждается в вашей помощи, чтобы пройти через раскрытие тайн. Это бросит вызов вашим знаниям и навыкам в решении кроссвордов по-новому. Когда вы найдете новое слово, буквы начнут появляться, чтобы помочь вам найти остальные слова.
Пожалуйста, не забудьте проверить все уровни ниже и попытаться соответствовать вашему правильному уровню. Если вы все еще не можете понять это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и постараемся помочь вам.


Коктейль "Ниночка (Ninotchka)"

Этот коктейль с женским русским именем Ниночка очень популярен на западе. И хотя девушки с таким именем существовала лишь в качестве главной героини одноименного фильма 1939 года, однако коктейль назвали именно в честь нее. Немаловажную роль здесь имел тот факт, что эту роль играла звезда мирового кино Гретта Гарбо, ее образ и лег в основу создания такого шедевра, как "Ninotchka" Вкус коктейля Ниночка (Ninotchka) веьма необычен: на фоне строгой крепости водки раскрывается мягкая сладость лимона и нежный шоколадный вкус крема де какао. Вот такая она, Ниночка – очень строгая с виду, но с добрым сердцем.

Ингредиенты коктейля Ниночка:

•"Creme de Cacao" (крем де какао белый) - 15 мл

• свежевыжатого лимонного сока - 15 мл

Приготовление: смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал и сразу подавать в бокале для коктейля.

Коктейль "Katinka (Катенька)"

В основе коктейля "Катенька" – русская водка Видимо это намек на сильный характер русских девушек вообще и Катюш в частности. А вот количество абрикосового бренди может изменяться (от 15мл до 40мл) Все зависит от того, как вы лично позиционируете данное имя. Katinka - не очень крепкий коктейль, сладкий, с ярким абрикосовым вкусом и кислинкой. Украшенный листиками мяты приобретает очень нарядный и праздничный вид.

Ингредиенты коктейля "Katinka (Катенька)" :

• абрикосового бренди 40 мл.

• свежевыжатого сока лайма 15 мл

•Свежей мяты для аромата.

Готовится так: ингредиенты соединить в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать. Украсить листиками мяты для аромата.

Коктейль "Svetlana (Светлана)"

В состав данного коктейля входит кирш, как намек на то, что Светлана - девушка с изюминкой. Svetlana - крепкий изящный коктейль, в котором удачно сочетается травяной вкус сладкого вермута и фруктовый вкус кирша с апельсиновым соком. Это придает коктейлю удивительную косточковую горчинку в послевкусии.

•15 мл сладкого вермута15 мл .

• свежевыжатого апельсинового сока 8 мл.

Коктейль "Natasha (Наташа)"

Было бы удивительно, если бы не существовало коктейля с данным именем. Натали - эмоции, сексуальность и дерзость, такую сущность Наташи стремится передать напиток. Коктейль Наташа имеет сладкий, пленительный вкус. Сочетание трех ликеров придает ему очень необычный леденцовый привкус. Этот коктейль может послужить орудием соблазнения! Натали – поистине соблазнительное имя!

• бананового ликера 15 мл

• клубничного ликера 15 мл.

•для украшения вишенка.

Способ приготовления: что может быть проще? Перемешать все ингредиенты в шейкере. Подавать в коктейльном бокале.

Коктейль "Anouchka (Аннушка)"

Автор Коктейля Аннушка Сальваторе Калабрезе. Он приготовил этот коктейль одной очаровательной русской гостье, которая хотела чего-то крепкого и сладкого! Сальваторе был занят чем-то в этот момент и поэтому смешал ей простой коктейль, который оказался очень удачным и со временем стал классикой от Калабрезе. Это зрелый, но, в тоже время, непосредственный и слегка игривый коктейль. На фоне нейтрального крепкого алкоголя раскрывается сладковатый ягодно-ежевичный вкус. Коктейль крепок и очарователен вне всяких сомнений! Запомните, это Anouchka (Аннушка)

•крем де Мур 10 мл.

Способ приготовления: Ингредиенты перемешать в стакане-смесителе с помощью барной ложки. Далее полученную жидкость процедить в коктейльный бокал. Коктейль должен получиться лилового цвета, благодаря ежевичному ликеру.*Ежевичный крем-ликер Creme de Mure Blackberry обладает изысканным мягким вкусом и натуральным ароматом лесных ягод. Содержание алкоголя: 16%.

Еще раз про салаты

На 1-е месте у нас оливье.

На 2-м месте винегрет

На 3-м– салат из крабовых палочек

Вряд ли Россия может похвастаться снискавшими мировую славу изобретенииями в области салатов. Но зато у нас есть много салатов с женскими именами. И у каждого свой характер и свой вкус. Осталось приготовить, попробовать, оценить.

Это сторонница сытной пищи, поэтому и предлагает простой проверенный набор продуктов: последовательно уложить друг на друга такие слои продуктов:

– слой измельченных белков 2-х вареных яиц,

– слой обжаренного лука,

– слой размятых шпрот,

– пол баночки консерв.зеленого горошка,

– опять слой белков 2-х вареных яиц

2 вариант: праздничный. 4 куриных окорочка отварить, отделить мясо от кожи и костей, порезать полосками. Заранее приготовить отварные шампиньоны (200 г),), 4 помидора (не очень больших), стебель лука порея и сладкий перец. Все это также надо порубить. Затем все смешать, добавив маленькую баночку консерв. кукурузы и заправить смесью из 100 г сметаны + 100 г майонеза+ 1 ст. ложки яблочного уксуса+ 1 ст. ложки соевого соуса.

Ветчину (350 г) порезать кубиками, креветки или крабовые палочки (200 г), рубим соломкой, сладкий перец (1 шт.) – квадратиками, консервированные шампиньоны , кукурузы и зеленого горошка (по 1 баночке), свежих помидоров (2 – 3 шт.) и много зелени (по пучку лука, укропа, петрушки).

Ветчину и креветки/крабовые палочки режем кубиками, перец иквадратиками, помидоры(2 – 3 шт.) и зелень мелко покрошить. Соединить, добавить шампиньоны и кукурузу или горошек (по 1 баночке). Заправить оливковым маслом (1 – 2 ст. ложки) + лимонный сок (1-2 ст. ложки). Выложить на листья салата.

Состав продуктов. Рис круглый – 1 ст; красная икра – 1 банка; рыба красная малосоленая (семга, форель) – 300 г; огурцы свежие – 3 шт.; листья салата – 4 шт.; яйца – 4 шт.Зелень, майонез, соль, перец и другие специи по вкусу.

Способ приготовления: отварить и остудить рис и яйца. В отваренный рис добавить 2-3 чайных ложечки икры. Рыбу нарезать мелкими кусочками, огурцы мелкими кубиками, листья салата и куриные яйца порубить соломкой. Добавить к рису. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Всю массу выложить на блюдо, сформировать горку, украсить горку оставшейся икрой, зеленью.

Состав: шпроты 1 банка, помидоры 4 шт, чеснок, майонез, белые сухарики..

Шпроты порезать на кусочки, сухарики из белого хлеба измельчить, смешать с тертым чесноком, помидоры нарезать . Все перемешать и заправить майонезом. Желательно смешивать салат перед подачей на стол, не допуская размокания сухариков.

Состав: белокочанной капусты 300г, маринованные шампиньоны 300г, куриное филе 100г, твердый сыр 100г, майонез 100г.

Капуста режется соломкой и выкладывается на плоское блюдо. Сверху кладутся порезанные соломкой грибы, затем вареное мясо курицы, нарезанное соломкой. Затем снова выкладывается слой капусты, приправляется майонезом и посыпается тертым сыром. При желании можно поливать майонезом каждый слой.

Состав: помидоры 4 шт, сваренные яйца 4 шт, сметана, 3/4 стакана, зелень укропа или петрушки, листья салата, соль.

Помидоры и яйца нарезаются дольками и выкладываются в салатник. Готовится соус на сметане: добавляется мелко нарезанная зелень, соль, все перемешивается. Э той смесью заливаются помидоры и яйца. Салат украсить листьями салата и кружочками помидоров.

Состав: спелых груш 7шт, столько же грецких орехов, сладкого маринованного красного перца 1 стручок, пару ложек майонеза, столько же сметаны или сливок, корица.

Приготовление: груши очистить от кожицы, порезать дольками, удалив сердцевину. Ядра орехов разделить и уложить их в углубление в четвертинках груш. Груши выложить блюдо, полить сметаной или сливками, смешанными с майонезом. Посыпать корицей. Перец нарезать кубиками и посыпать им груши перед подачей на стол.

  • #1

Алина (Tuesday, 03 September 2013 04:12)

Читайте также: