Алкогольный напиток три старика

Где производится настойка?


Состав напитка


Награды, которых удостоена настойка

Думается, неплохой багаж наград, который внушает уверенность в том, что напиток стоит попробовать.

Отзывы потребителей


Аромат приятный, нет переизбытка спирта. В первую очередь он пахнет цветами липы, а еще заметны нотки луговых трав и свежескошенного сена. И, конечно же, в настойке чувствуется запах перца.

Можно ли приготовить настойку дома?

Максимально приблизить вкус настойки к оригиналу поможет использование здесь родниковой воды. А если достать ее невозможно, то обычную питьевую воду следует очистить через угольно-кремниевый фильтр. Но тем не менее мягкость, присущую настойке, придает лишь родниковая вода. Если высококлассная водка недоступна, можно использовать вместо нее, конечно, даже самогон. Это актуально и тогда, когда хочется каким-то образом сэкономить. Но перегнать спиртной напиток перед настаиванием придется 3 раза, да еще и очистить при помощи угля. Но не стоит ожидать отличного результата от самогонной основы даже в том случае, если она хорошо очищена. Запах сивушных масел может никуда не деться и хоть немного, но перебивать аромат уже готовой настойки.


К одному литру спирта, самогона или водки понадобится взять такие ингредиенты:

  • 0,5 л воды (родниковой либо хорошо очищенной);
  • 25 мл настоя листьев фруктовых деревьев (только груш и яблок), его необходимо приготовить заблаговременно;
  • 25 мл настоя коры дуба, который тоже лучше сделать заранее;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. сахарного сиропа;
  • 50 грамм коньяка;
  • 100 грамм портвейна.

Посуда (стеклянные банки), в которых будет готовиться настойка, непременно должна быть начисто вымыта и досконально высушена.

Итак, подготавливаем настойку из фруктовых листьев заблаговременно. Для этого надо взять листья груши (20 г) и яблони (50 г), положить их в банку и залить спиртом. Банку теперь нужно плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на неделю.

Дубовую кору следует залить кипятком и оставить на 10 часов. Потом такой отвар к настойке на фруктовых листьях и также процедить это все. Смешать теперь нужно все оставшиеся ингредиенты и процедить опять же. Теперь банку следует закрыть, как следует перемешать и оставить в темном холодном месте храниться еще на целых 40 дней. Процеживается настойка через ватно-марлевый фильтр, не иначе.

Для того чтобы придать настойке пикантность, можно добавить в баночку немного кедровых орешков. Фильтровать их потом не надо. После приготовления напитка употреблять его можно в течение 20 лет. Хотя мы не уверены, что он простоит так много времени.

Совет: вместо листьев в настойку можно добавлять различные целебные травы.

Правильно приготовленная настойка должна быть янтарного цвета с приятным и мягким послевкусием. Заметен аромат трав, меда и т. д.


Как правильно употреблять настойку?

Во-первых, следует учесть, что некоторые люди могут ощутить признаки аллергии при употреблении этой настойки. Если так произошло, то лучше остановиться и обратиться к врачу, который поможет справиться с аллергической реакцией. Если аллергия протекает бурно, необходимо вызвать скорую помощь. Она может быть смертельно опасна!

Пить настойку рекомендуется охлажденной и в крайне ограниченных количествах. Ведь она настолько приятно и мягко идет, что своего опьянения многие люди просто не замечают. А это значит, что высок риск получить сильное алкогольное отравление.

Коктейли



Сегодня мы дегустируем пожалуй самые популярные горькие настойки. Брянскую Старку СПИ и Три Старика из Нижнего Новгорода.
Оба напитка очень похожи по составу, но ещё больше общего в названии и дизайне этикеток.

Рецепт аутентичной Старки известен с 15 века и берет свои корни в Речи Посполитой. В СССР состав классической Старки доработали, чтобы разливать в промышленном масштабе для внутреннего потребления и на экспорт.


В 1966 году было учреждено внешнеторговое объединение СоюзПлодИмпорт, которое зарезервировало Старку и множество других брендов на своё имя. Речь идёт о всей экспортной линейке советского алкоголя включая водку Столичная, Московская, Русская, Зубровка, Лимонная, Перцовка, Советское шампанское и тд.


  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Моя любимая горькая настойка "Три старика". 40%. 0,7 литра. 283 рубля :)

Три старика в одном тазу пустились по морю в грозу. Будь попрочнее старый таз, длиннее был бы мой рассказ …

На самом деле до "трех стариков" я НИКОГДА не пила настоек, ибо подозревала производителей в алхимии, не доверяла самому слову "настойка" и даже считала их чем-то постыдным (как можно пить ЭТО?? если есть коньяк, вискарь, джин, текила и другие благородные господа определенной стати и крепости?). в общем, настойки я не жаловала. и тут случилось мне как-то попасть в компанию "коллекционеров" крепких напитков с интересными названиями - причем "коллекционировали" они не реже двух раз в неделю и из экономии выбирали экспонаты из категории "250-500 рэ" :) вечер обещал быть нескучным, нас было трое и бутылка с этикеткой "Три старика" показалась мне смешной и судьбоносной! :)) в общем, осмелилась и прильнула.


Знакомство с напитком


Готовим настойку дома

Вода в домашних условиях очищается с помощью угольных или кремневых фильтров. Тем, у кого есть возможность найти родниковую воду, лучше использовать для приготовления напитка именно её. Она не требует дополнительной очистки и обладает необходимой мягкостью. Тем, кто решит сэкономить и приготовить продукт на самогоне, необходимо провести две или даже три его перегонки и пропустить напиток через угольный фильтр.

Добиться высокого качества продукта, приготовленного на самогоне, будет крайне сложно. Даже тщательная его очистка в домашних условиях не сможет полностью избавить напиток от сивушного запаха.

Для приготовления напитка из 1 литра водки или самогона необходимо взять:

— 0,5 литра очищенной или родниковой воды;

— 25 мл настоя листьев груш и яблок;

— 25 мл настоя коры дуба;

— по 1 чайной ложки натурального меда, ванилина и сахарного сиропа;

— 100 мл портвейна.

Для приготовления напитка в домашних условиях используют хорошо промытые и избавленные от излишней влаги стеклянные банки.

Процесс начинается с приготовления настоя из листьев яблони и груши. Делается он из 20 грамм грушевых и 50 грамм яблоневых листьев. Они укладываются на дно стеклянной банки и заливаются водкой, самогоном или спиртом. Ёмкость закупоривается пластмассовой крышкой и отправляется на неделю в прохладное помещение для настаивания.

Для приготовления напитка берутся листья яблони сорта Розмарин и груши сорта А.Бера.

Дубовая кора настаивается на 200 мл кипяченной воды, имеющей комнатную температуру, в течение 10 часов. После того, как будет готов настой листьев яблонь и груш его процеживают вместе с корой дуба. Все ингредиенты, входящие в состав рецептуры, смешиваются. Будущая настойка хорошо перемешивается и отправляется на 40 дней в прохладное место.

Готовый продукт можно процеживать только через ватно-марлевый фильтр.

Приготовленная таким образом настойка может храниться в домашних условиях, не теряя своих вкусовых качеств, в течение 2 лет. Для улучшения вкуса продукта в него можно добавить ложку измельченных кедровых орешков. Они не фильтруются в напитке и являются изюминкой настойки и его визитной карточкой.

Листья яблони и груши при приготовлении напитка могут быть заменены на зверобой или другие лечебные травы.

Готовый напиток имеет крепость 38-40 градусов, оранжево-янтарный цвет, насыщенный аромат, приятный травянистый вкус с приятной горчинкой. У него приятное послевкусие.

Приготовленный в домашних условиях алкогольный напиток может вызывать
аллергическую реакцию у предрасположенных к этому людей. Не рекомендуется пить его женщинам во время беременности, грудного кормления и людям, страдающим почечной недостаточностью, различными болезнями печени и сердца.

Напиток достаточно коварен. Его мягкость не позволяет определить норму потребления алкоголя. Человек пьянеет незаметно для него, после чего похмелье его сопровождается головной болью и тошнотой. Употреблять напиток нужно в ограниченном количестве, в охлажденном виде.

Напиток по крепости можно сравнить с водкой, но своеобразный привкус делает употребление алкоголя более приятным на вкус. Хотя, если почитать отзывы, то некоторым этот аромат кажется очень насыщенным, а привкус горьким, но к этой категории в основном относятся женщины.

Этикетка имеет изображение жар-птицы, хотя ассоциация с наименованием и картинкой для некоторых покажется немного не соответствующим. О том, что для изготовления применялись старинные рецепты, свидетельствуют надписи на лицевой части бутыли, из чего состоит настойка можно полностью изучить на обратной стороне.

Можно ли сделать такой напиток самостоятельно?

В принципе, чтобы получить настойку Три старика в домашних условиях, нужно подготовить легкодоступные ингредиенты. В частности, для нее понадобятся:

  • 1 л самогона либо водки;
  • 500 мл воды;
  • 25 мл настойки из листьев груш и яблонь;
  • 1 чайной ложечки сахарного сиропа;
  • 25 мл настоя дубовой коры;
  • 1 чайной ложечки меда;
  • 1 чайной ложки ванилина;
  • 50 мл коньяка;
  • 100 мл портвейна.

Алгоритм приготовления достаточно прост. Прежде всего, надо сделать настойку из грушевых и яблоневых листьев. Для этого необходимо смешать в стеклянной таре 20 г грушевых и 50 г яблоневых листьев, залить данную смесь 70-процентным спиртом (потребуется 1 л алкоголя), закрыть емкость, отнести ее в прохладное место и оставить на неделю. По завершении указанного времени настойка будет готова.

После этого нужно приготовить настой из дубовой коры. На него придется потратить гораздо меньше времени. Технология получения выглядит так: 10 г коры заливаем 200 мл кипяченой воды, имеющей комнатную температуру, настаиваем смесь около 10 часов. После этого надо обязательно процедить жидкость, чтобы избавиться от примесей.

Когда данные ингредиенты будут готовы, можно приступать к производству домашней настойки. Для этого следует:

  1. Вылить в стеклянную тару указанное выше количество воды, настойки из листьев яблонь и груш, настоя дубовой коры, сахарного сиропа, коньяка и портвейна-добавить мед и ванилин.
  2. Залить все ингредиенты самогоном либо водкой.
  3. Хорошо перемешать получившуюся смесь.
  4. Закрыть емкость с будущей настойкой и отнести ее в прохладное место.
  5. Настаивать продукт около 40 дней.
  6. После завершения необходимого срока надо профильтровать напиток и вылить в чистую емкость для хранения.

Если все действия были проделаны правильно, вы получите прекрасный алкогольный продукт, который не будет уступать элитным напиткам, продающимся в магазине. Срок годности домашней настойки составляет 2 года (при хранении в прохладном месте).

Как правильно употреблять настойку?

Во-первых, следует учесть, что некоторые люди могут ощутить признаки аллергии при употреблении этой настойки. Если так произошло, то лучше остановиться и обратиться к врачу, который поможет справиться с аллергической реакцией. Если аллергия протекает бурно, необходимо вызвать скорую помощь. Она может быть смертельно опасна!

Пить настойку рекомендуется охлажденной и в крайне ограниченных количествах. Ведь она настолько приятно и мягко идет, что своего опьянения многие люди просто не замечают. А это значит, что высок риск получить сильное алкогольное отравление.

Когда следует принимать?

Современная жизнь постоянно преподносит различные сюрпризы (и не всегда они приятные), заставляет испытывать переживания и негативные эмоции. Каждая тяжелая ситуация – это серьезный удар для нервной системы. Проявляются сбои в работе в виде бессонницы, постоянного чувства усталости, депрессии. Постоянное нервное перенапряжение приводит к неврозам различной тяжести. Конечно, наиболее удобным вариантом устранения описанных симптомов является прием таблеток с седативным эффектом. Но стоит учитывать и побочные действия терапии сильными антидепрессантами.


Выраженным успокаивающим действием обладают и успокоительные настойки (спиртовые), которые можно приобрести в любой аптеке. Стоимость их значительно ниже, чем у седативных таблетированных препаратов, и доступна абсолютно каждому пациенту. Применять смесь спиртовых аптечных настоек рекомендуется в следующих ситуациях:

  • артериальная гипертензия;
  • функциональное расстройство нервной системы;
  • депрессивное состояние;
  • нарушение сна (бессонница);
  • стресс;
  • постоянное чувство страха и переживания;
  • нервная возбудимость;
  • неврастенические нарушения легкой и средней степени тяжести;
  • патологии сердца (аритмия, тахикардия).

Какой состав имеет настойка под названием Старка

Классические горькие настойки готовились не один год, иногда срок доходил до 40 лет. Напитки были популярны не только на Руси, но и в Польше, Литве, Украине и на других территориях. Изначально даже была традиция, что алкоголь помещали в дубовые бочки и настаивали при рождении ребенка, а открывали емкости только после его совершеннолетия.

В настоящее время выжидать столько лет для полной готовности Старки может не каждый. При большом желании, можно найти компанию, которая придерживается именно таким традициям, и, несмотря на трудозатраты, существенный период выдержки, выпускает такой элитный алкоголь многолетней выдержки. Естественно, что такой продукт имеет достаточно высокую стоимость и подойдет не для каждого потребителя. Хорошей альтернативой является классическая горькая Старка, которая имеет не такую большую выдержку, но по вкусовым качествам практически не уступает своей основательности. Именно этот напиток стал более известным и популярным для многих ценителей спиртного, имеет положительные отзывы, некоторые даже пробуют готовить аналогичные растворы в домашних условиях.

Если рассматривать старинный рецепт, то горькие настойки под названием Старка, готовились следующим образом:

  • Формирование ржаной смеси, используемого в качестве сусла;
  • Двойная перегонка или дистилляция в несколько этапов, что позволяет избавиться от неприятных сопутствующих запахов, привкусов;
  • Добавление ингредиентов, которые в комплексе и составляют своеобразный вкус Старки. К основным добавкам относятся листья яблони, липы, травы, специи и некоторые другие ингредиенты, считающиеся до сих пор секретными;
  • Настаивание. Особенностью является не только выдержка не менее 10 лет, а иногда даже свыше 40, но и сама емкость. Обязательно применение дубовых бочек, но не новых, а уже используемых для портвейна. Такие манипуляции нужны были в целях наполнения специфическим ароматом напитка, а также цветом. Кроме этого, используемая уже дубовая бочка содержит меньшую концентрацию танинов.

Сейчас такой рецепт использовать нецелесообразно, так как появляются новые технологии, создать аналогичный вкус можно и другими способами.

Неизвестно, в целях ли экономии или для получения подобного напитка, но за короткий срок, появилась Старка, на этикетке которой было надпись горькая настойка или старая водка. Этот рецепт имел следующий состав:

  • Водка;
  • Коньяк;
  • Портвейн;
  • Листья груш, яблок, ваниль, розмарин.

Все эти ингредиенты перемешивались в определенных пропорциях и алкоголь имел достаточно оригинальный вкусовой оттенок. Относительно степени опьянения, то такой букет действовал на всех по-разному.

В настоящее время можно найти различные интерпретации напитка, каждый производитель предлагает свой рецепт, но в результате по вкусу они достаточно схожи, крепость около 40%. Приобрести настойку горькую можно свободно в специализированных торговых точках, стоимость вполне приемлемая, по дороже обойдется спиртное длительной выдержки, которое нужно выбирать особенно внимательно. Под элитной маркой может скрываться подделка и хорошо, если просто с наименьшей выдержкой, хуже, если для производства применялся спирт и добавки низкого качества.

Так как состав включает достаточно доступные ингредиенты, есть экспериментаторы, которые пытаются изготовить настойку в домашних условиях. Полностью сделать идентичный напиток сложно, так как технология имеет определенные особенности

Важно правильно скомбинировать настои растений, например, сосны, зверобоя, не переусердствовать с медом и выдержать тот период, за который произойдет полное насыщение раствора. Импровизация с различными компонентами, которые обозначены на этикетке в составе, будет недостаточной для производства напитка, так как каждый рецепт имеет свои секреты

Разновидности алкогольных напитков позволяют выбрать именно тот, который наилучшим образом подходит для того или иного мероприятия, устраивает по вкусовым параметрам. Ценовые показатели также варьируются в различных категориях, что можно сказать и о качестве спиртного. Именно поэтому, выбирая любой алкогольный продукт, необходимо очень внимательно изучать состав, данные о производителе, а также анализировать цену, так как дешевый продукт априори не может быть высокого качества.

Горькая настойка Старка – состав, рецепт

Настойка бехеровка – состав трав оригинальный

Зубровка – настойка из Беловежской Пущи

Настойка зверобоя – как правильно приготовить и применить

Настойка малины на водке – секреты приготовления

Настойка глоду – сердечный друг

Как приготовить настойку?

Настойка успокоительная из 5 настоек аптечных трав готовится просто. Прежде всего, следует приобрести флаконы со спиртовыми настоями лечебных растений. Смешивать средства необходимо в отдельной емкости. Это может быть флакон с закручивающейся крышкой или небольшая банка из темного стекла. Каждого препарата потребуется 20-25 мл. Смешав компоненты, настой следует поместить в холодильник на несколько часов, после чего средство будет готово к употреблению. Применяют настойку по чайной ложке, смешивая с небольшим количеством чистой воды. Начинать терапию рекомендуется с 10 капель и постепенно увеличивать дозу. Длительность лечения – 2-4 недели.


Следует помнить, что лекарственные спиртовые настойки имеют свои противопоказания и подходят не каждому пациенту. Поэтому рекомендуется предварительно получить консультацию терапевта, невропатолога или кардиолога относительно успокоительной терапии.

Как действует настойка боярышника?

Цена этого популярного аптечного успокоительного средства на спиртовой основе составляет 18-25 рублей (флакон объемом 25 мл). Несмотря на столь низкую стоимость, настойка оказывает достаточно выраженное седативное действие. Эффект обусловлен наличием в самом растении полезных веществ. Например, в листьях содержатся различные кислоты: кофейная, неотеголовая, акантоловая, хлорогеновая. В плодах также имеются органические кислоты, дубильные вещества, пектин, фруктоза, эфирные масла.


Наибольшая ценность боярышника – урсоловая кислота. Она имеет противомикробный, кардиостимулирующий, сосудорасширяющий, противовоспалительный и гепатопротекторный эффект. Также установлено, что это вещество входит в состав коллагена и может стимулировать процесс регенерации кожного покрова. При высоком значении глюкозы в крови, аллергии, атеросклерозе, слабости сердечной мышцы, нервном истощении может помочь настойка боярышника. Цена успокоительного – 120-140 рублей.

Уникальные свойства перечной мяты

Помимо невероятно свежего аромата мяты, лекарство обладает уникальными лечебными свойствами. Листья этого растения содержат такие полезные вещества, как аскорбиновая кислота, ментол и каротин. Лекарственная трава способна снимать спазмы при коликах, останавливать развитие и рост патогенных микроорганизмов, устранять аллергические кожные реакции, обеззараживать поверхность, избавлять от головной боли, вызванной переживаниями и стрессами, повышать работоспособность.

Настой мяты можно приобрести в аптеке или же приготовить самостоятельно. Для этого измельченные свежие листья ароматной травы заливают спиртом в пропорции один к двум и оставляют в холодильнике.

Видео: Как сплести брелок ФИНН из Время Приключений на станке МОНСТР ТЭИЛ , Monstertail, Радужки Rainbow Lo

  • аллергии на один из компонентов напитка;
  • заболевания печени или сердца;
  • алкоголизма;
  • индивидуальной непереносимости алкогольной продукции;
  • слабости желудка.

Пить настойку надо очень аккуратно, т.к. данный продукт по-своему коварен. Мягкий вкус и быстро проходящая жгучесть приводят к тому, что человек не рассчитывает свою норму и выпивает большое количество настойки. Следствием такой оплошности становятся тошнота и рвота. Помимо этого, при употреблении подобной настойки человек пьянеет незаметно, а это тоже приводит к попаданию в организм чрезмерного количества алкоголя.

Как делать спиртовую настойку и водку?

  • Сначала тщательно моют и просушивают листья. Затем ими наполняется стеклянная банка.
  • Далее в емкость заливают спирт.
  • Закупоренную банку ставят в прохладное место на одну неделю.
  • На данном этапе производят фильтрацию готового настоя с использованием ватных или марлевых фильтров. Готовую продукцию лучше всего хранить в холодильнике.


О чем следует помнить при изготовлении подобного напитка?

К сожалению, получить в домашних условиях настойку, которая будет на 100% соответствовать фабричным характеристикам, практически невозможно. Прежде всего, это связано с тем, что на специализированном предприятии проводится особая фильтрация воды и спирта. Ее осуществляют с помощью современных технологий, которыми не обладает обычный человек. Кроме того, на фабрике все ингредиенты отмеряются более точно, а это гарантирует получение напитка с уникальными вкусовыми качествами.

Особое внимание следует уделять спиртовой основе. При использовании самогона надо проводить двойную перегонку

Только так вы сможете удалить сивушные масла, которые способны пагубно воздействовать на организм и портить вкус напитка.



Дозатор - отвратный, но в остальном мы прекрасно посидели!

Решили мы с сестрой бухнуть устроить девичник.

А что, мой любимый в отпуске, уехал тёще помочь на трудовом фронте, а её. в общем тоже занят. Нам же всегда есть что обсудить и о чем поболтать. А когда болтаешь под градус, то разговоры как-то задушевнее получаются 😊
Пометка. Сладкое я не люблю, в том числе и напитки. Сестра к этому относится проще, но в компании меня поддерживает. На закуску был лимончик и шоколадка. "М&М" мне принёс муж, после стенаний что хочу попробовать (после отзыва здесь, на Irecomme). Я просто хотела обосновать выбор спиртного, почему не вино или ликерчик.


Наш выбор в "Магните"остановился на горькой настойке. Внимание бутылка привлекла несоответствием названия и картинки.


Судя по составу это все та же 38% водка, просто настояная на кедровых орешках и в ней добавлены мёд и настойки некоторых трав. Кстати, про орешки там не только написано, они и сами присутствуют в бутылке.


Мы их сразу и не заметили, так как и то и другое тёмное. А вот когда они начали перекрывать дозатор, нас и осенило!

Фото состава вот, но мне не трудно и так перечислить.


Состав:

специально подготовленная умягченная вода,

настой спиртованный кедровых орехов,

настой спиртованный зверобоя,

настой спиртованный почек сосны,

настой спиртованный шиповника,

Люблю когда есть травки, да и запах кедровых орешков нравятся! Несмотря на мёд и сахарный сироп настойка совершенно не сладкая.

Итак, налили по рюмочке. Первое что бросилось в нос - запах спирта. Без всяких травяных примесей. Но пока я фоткала и вообще металась по кухне, запах поменялся: исчез спиртовый и начал все больше проявляться кедровый. Сразу уточню что дозатор - фигня, пролилось процентов десять от того что налили.


Сидели долго и часов за шесть уговорили бутылочку больше чем на половину. Может и вообще допили бы, но приехал муж сёстры и забрал её домой. Головы с утра не болели, и никаких неприятных ощущений не наблюдалось. Утром добавила пару ложечек в кофе. И нет - это не коньяк! Далеко не коньяк! Не стоит так делать, и кофе испортила и настойку перевела. И да, дозатор - фигня! Причём то, что проливается, на следующий день раздражает больше чем когда в самом процессе распития. Ну ничего, муж приедет и вытащит эту пакость.

Но в целом все понравилось. Вполне возможно приобрету такую настоечку на какой-нибудь семейный сабантуй когда своего не будет, но из-за дозатора ставлю четверку. Напиток вполне рекомендую желающим расслабиться за рюмочкой, и таким же любителям кедрового вкуса и запаха как и я, но напоминать о вреде алкоголя не буду - это успешно (или наоборот безуспешно) делает Минздрав.

История эта произошла в далеком и светлом кха-кха-дцатом году, который полнился радужными и трепетными юношескими воспоминаниями, вроде пьяной ё*ли в кустах парка культуры, острыми алкогольными интоксикациями с обблеванными диванами и, возможно даже, обоссаными штанами.

Планируя как следует отметить свой день рождения, я пригласил на шумную тусовку одну привлекательную и жопастую девушку, которая не была слишком обременена предрассудками и комплексом моногамности. Назовем ее условно - Машка.

Так вот, Машка, как некоторые могли понять из хитровые#анной формулировки выше, была слаба на передок. А стоило ей хоть немного выпить, то еще на задок и на роток. Думаю, никому пояснять не нужно, какими мотивами я руководствовался, приглашая ее на попойку.

Для улучшения настроения в большой компании, а так же для разрушения морально-нравственных барьеров, мной была закуплена х*ева тонна различной водки, а так же одна единственная бутылка невиданной ранее х*яги-браги, которая называлась не иначе, как "Настойка горькая "Три старика" и продавалась по 100 руб. за торпеду. Почему взял всего одну бутылку? Не знаю, молодой был, глупый. Ну, и, отчасти, боялся сдохнуть от отравления паленым алкоголем. А попробовать было интересно. Кто бы мне тогда сказал, что от этой одной бутылки будут зависеть самые яркие и ключевые моменты вечера?

Однако, Машка, похоже, почувствовала своей круглой упругой жопой мой интерес к ней и решила обезопасить свои тылы. В день торжества, буквально за пару часов до всеобщего сбора, она позвонила мне и огорошила сообщением, что парень не хочет отпускать ее одну. Она спросила разрешения прийти вместе с ним. О том, что у нее есть парень, я даже в страшном сне представить не мог. А сама она не спешила такой информацией раскидываться раньше, даже когда строчила миньку случайному водиле, который подобрал их с девками возле клуба. В общем, прикинув х%й к носу и чесанув изнемогающую от недостатка женской ласки шишку, махнул рукой и сказал, чтоб вела своего ё*аря-разведчика. Хуже-то уже не будет. Почему разведчика? Так кто ж он еще? Он есть, а о нем никто не знает. Натуральный Штирлиц.

Пришедшая в разгар вульгарной пьянки Машка, привела с собой стильненького такого красавчика. Волосики лаком подняты, е*лишко смазливое, курточка кожаная, браслетик на ручке золотой, пальчики задорно играются с брелоком от автомобиля. Хватило одно взгляда на этого пришельца, чтобы мозг сразу выдал вердикт: "Мажор. Не пьет, ибо за рулем. Вероятность вые%ать Машку - 0,5%".

Уже смирившись с тем, мои кокушки сегодня не будут задорно стучаться о знатную Машкину жопу, я пригласил опаздунов к столу. Там, среди магазинных салатов и пакетов с соками, гордо возвышались, словно Башни Мордора, литровые бутылки водки. Усевшийся на свободное место эксплуататор Машкиной 3.14зды, окинул поляну каким-то полубрезгливым взглядом, и начал кидать себе за щеку оливье.

С видом радушного хозяина, я предложил закуски и горячее (точнее, горячительное). В ответ мажор мне заявил, что пить сегодня не планировал, а если и будет, то только коньяк.

"Ах ты, ценитель недоё*анный" - пронеслось в моей голове. - "Коньяка он, бл^дь, захотел!" Однако не успел я даже разозлиться на этого врага пролетариата, как мою светлую и слегка затуманенную бухлом голову посетила лучшая мысль тысячелетия. Я говорю:

- Да, есть коньяк у меня. Будешь?

- Ну, давай, стопочку одну за именинника.

Я сбегал на кухню и достал из холодильника вышеупомянутую настойку, которая цветом была похожа на коньяк. Приношу ее в комнату, где стоял стол, и, не показывая этикетки, наливаю хлопцу стопарик, и прячу пузырь под стол.

Похититель моего секса величественно так взял стопарь, словно аристократ х*ев, разве что мизинчик не оттопырил, со всеми чокнулся и влил содержимое себе в пасть. Я замер в ожидании реакции.

Проглотив сорокаградусную, или около того, жидкость, он, состроив е*ало великого знатока и дегустатора, одобрительно покивал головой и спиз^анул:

От этой фразы я чуть не перданул, пытаясь сдержать приступ смеха. А он с умным видом решил осведомиться:

- Как коньяк называется?

Я, недолго думая, отвечаю, с претензией на идеальное английское произношение:

Этот хUев ценитель снова одобрительно помахал гривой, сказал, что обязательно запомнит название и с радостью поддержал следующий тост.

В итоге, всю эту бутылку я влил ему в одно жало. Прежде, чем обрыгаться и уснуть в кресле, он успел еще всадить себе в харю, наверное, десяток ершей из водки и томатного сока, которые гордо именовал "коктейлями".

Спровадив нерадивого Машкиного ухажера в обитель пьяного забытья, я с радостью приступил к выполнению его обязанностей по окучиванию ее пи*ды.

Вот так Три мудрых старика помогли мне нае*ать хитрого нуворишу и заполучить сочной пи#ятинки.

Читайте также: