Апельсины в красном вине десерт


Сангрия слабоалкогольный освежающий напиток – смесь вина, фруктов и воды. Родиной сангрии принято считать Испанию, её появление относится к 18-му веку. В истории названия напитка существует несколько версий. По одной из них оно произошло от испанского (sangre) означающего кровь, которая ассоциируется с цветом сангрии. По другой версии от слова sakkari, что значит – подслащенное вино.

До середины прошлого столетия сангрией было принято называть выпивкой крестьян стран Средиземноморья. Вино с водой и фруктами не пользовалось особой популярностью за пределами самой Испании. И только в 1964 году, когда делегация Испании от своей страны представила сангрию на международной Нью-Йоркской выставке (New York World’s Fair), о ней узнали многие страны. Сангрия стала визитной карточкой Испании на алкогольном рынке и получила огромную популярность.

Сколько градусов в сангрии? Вообще напиток принято считать слабоалкогольным, так как содержание алкоголя в нем низкое 4-9%. Но имеются довольно крепкие вариации сангрии, в которых крепость напитка доходит до 18 и более оборотов. Есть рецепты в которых отсутствует алкоголь вообще.

  1. Виды сангрии
  2. Классический рецепт сангрии
  3. Видео рецепт приготовления сангрии
  4. Рецепт игристой Сангрии
  5. Белый рецепт сангрии
  6. Крепкая Сангрия рецепт с клубникой
  7. Арбузный рецепт сангрии
  8. Крепленая персиковая сангрия с черешней
  9. Безалкогольный вариант сангрии
  10. Как пьют сангрию и с чем подают
  11. Польза вина сангрия

Виды сангрии

Сангрия вино в котором нет общего стандарта, по сути она представляет собой — винный пунш. По классике — это красное вино с фруктами, пряностями и газированной водой. Но кроме этого в её сотаве могут быть: белое вино, вермут, пряности, соки, газированная вода, крепленый алкоголь (виски, ром, бренди), сахар. Поэтому до сегодняшнего дня виноделы Испании экспериментируют с различными ингредиентами и составом напитка. В результате вывели несколько определенных видов сангрии:

  • Тихая (классическая) – в её составе красное сухое вино, апельсины, лимоны и виноград. Вкус кисло-сладкий с нотами цитрусовых.
  • Белая – в данном виде в отличие от тихой используется сорта белого вина.
  • Фруктовая – смесь фруктов и ягод. Причем чем разнообразнее состав, тем лучше. Кроме цитрусовых, используют клубнику, персик, виноград, яблоко, ананас, арбуз, грейпфрут, банан.
  • Крепкая – основа (коньяк, бренди, виски или ром) в ней на несколько часов замачиваются фрукты и пряности. Перед подачей добавляется вода и вино. Напиток получается крепостью от 14 до 18%.
  • Игристая (Sangria de Cava) – к охлажденным фруктам добавляются игристые вина, шампанское и газированная вода.

Классический рецепт сангрии

Описанный рецепт схож с классической испанской версией напитка. В нем используется недорогое красное вино. Напиток получается легким и освежающим, отличное решение для пикника на природе.

Добавив в рецепт пряности — мускатный орех, кардамон, гвоздику, напиток получится согревающим, который подойдет для дружной компании в зимние вечера.


Компоненты:

  • Красное вино столовое – 0,75 л;
  • Сахар тростниковый – 50 гр;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Лимоны – 2 шт.;
  • Корица – 1 шт.;
  • Минеральная вода – 0,75 л.

Как приготовить сангрию:

  1. Лимоны и апельсины тщательно вымыть горячей водой со щеткой, обсушить полотенцем. Срезать острым ножом цедру стараясь не задеть белую мякоть.
  2. Соковыжималкой или прессом отжать из лимонов и апельсинов сок, профильтровав его через сито или марлю. Цедру порезать полосками.
  3. В емкость поместить цедру и палочку корицы, поломав её на несколько частей. Влить вино, закрыть емкость и настоять 5 часов.
  4. В кастрюльке смешать воду с сахаром, сварить сироп, снимая пенку. Дать остыть сиропу.
  5. В банку процедить через сито винный настой, добавить сироп и сок цитрусовых.
  6. Напиток охладить в холодильнике в течение 10-12 часов.
  7. Готовую сангрию перелить в кувшин, добавить колотый лёд. Подать, украсив ломтиками лимона и веточкой свежей мяты.

Видео рецепт приготовления сангрии

Рецепт игристой Сангрии

Вкус и аромат этого напитка не оставит равнодушным никого. Напиток прекрасно дополнит любой праздничный стол, простой рецепт легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Игристое вино – 1,5 л;
  • Коньяк (бренди) – 125 мл;
  • Апельсиновый ликер – 125 мл;
  • Красное яблоко – 1 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Ананас – 250 гр;
  • Красный виноград – 250 гр;
  • Ананасовый сок – 150 мл;
  • Корица – 2 палочки;
  • Мята свежая – 7 листиков;
  • Бадьян – 1 звездочка;
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Яблоко и ананас порезать некрупными дольками. Апельсины порезать кружочками. Поместить фрукты и виноград в кастрюлю, пересыпать сахаром, оставить на 10 минут.
  2. Влить коньяк или бренди, апельсиновый ликер, сок ананаса. Добавить слегка измельчённые пряности и мяту. Поставить в холодильник на 50 минут.
  3. В охлажденный настой влить шампанское, при необходимости добавить сахар или сироп, размешать.
  4. Перед подачей в приготовленный напиток добавить несколько кубиков льда.

Белый рецепт сангрии

Состав фруктов и пряностей может быть изменен с учетом ваших вкусов. В рецепте используется белое сухое вино, которое можно заменить полусухим, крепость сангрии в этом случае слегка повысится.

Пропорции:

  • Вино белое – 0,75 л;
  • Ром – 250 мл;
  • Коричневый сахар – 50 гр;
  • Вода без газа – 0,5 л;
  • Персик – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Корица – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Фрукты помыть. Из яблока удалить сердцевину, порезать кубиками. То же самое сделать с персиком. Апельсин порезать кружочками вместе с коркой.
  2. Ром (вместо него можно использовать коньяк и виски) смешать с сахаром, размешать до полного растворения.
  3. В кастрюлю уложить фрукты с корицей, залить ромовым сиропом. Оставить в холодильнике с закрытой крышкой на два-три часа.
  4. В охлажденный фруктовый микс влить воду и белое вино, апельсины слегка подавить, для придания насыщенного аромата.
  5. Перелить сангрию в кувшин, подать со льдом, украсив мятой.

Крепкая Сангрия рецепт с клубникой


Ингредиенты:

  • Виски, коньяк – 250 мл
  • Белое полусладкое вино – 0,7 л;
  • Сок персиковый – 0,7 л;
  • Клубника свежая – 300 гр;
  • Лимон – 1/2;
  • Мята – 5 листиков;
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Клубничку порезать на две части. Залить коньяком на 12 часов.
  • Лимон помыть, порезать на тонкие кружочки вместе с цедрой.
  • В небольшой кастрюльке разложить листочки мяты, пересыпать их сахаром и помять деревянной ложкой. Добавить лимон и клубнику, влить сок персиковый. Оставить на пару часов холодильнике.
  • В охлажденную смесь фруктов влить вино сангрия.

Арбузный рецепт сангрии

Компоненты:

  • Розовое вино – 0,7 л;
  • Апельсиновый ликер – 75 мл;
  • Арбуз – 300 гр;
  • Тростниковый сахар – 1 ст.л;
  • Газированная вода – 0,5 л;
  • Лимон – 1 шт.

Как сделать:

  1. Сахар размешать с ликером.
  2. С арбуза срезать корку, порезать кусочками, лимон кружочками.
  3. Смешать, фрукты с ликером настоять 30 минут.
  4. Добавить вино, поставить в холодное место на 3 часа.
  5. Перед подачей налить газированную воду.

Крепленая персиковая сангрия с черешней

Ингредиенты:

  • Бренди виноградный — 60 мл;
  • Персиковая водка — 250 мл;
  • Белое вино — 1 л;
  • Сок виноградно-персиковый — 400 мл;
  • Тростниковый сахар — 45 гр;
  • Черешня — 500 гр;
  • Персик — 2 шт.;
  • Минеральная вода — 150 мл;
  • Базилик — две веточки.

Пошаговое приготовление:

  1. Из черешни удалить косточки. Персики разрезать на четыре части вынув косточку косотчку.
  2. В емкость для приготовления влить бренди и размешать в нем сахар.
  3. Добавить персики с черешней, водку, сок, вино и всё перемешайть.
  4. Выдержать смесь в холодильнике 3-6 часов.
  5. Разлить охлажденный напиток в стаканы со льдом украсить базиликом. При желании напиток можно разбавить минеральной водой.

Безалкогольный вариант сангрии

Отличный напиток для утоления жажды в жаркое время. Прекрасно освежает и тонизирует. Подойдет для детской компашки.

Состав:

  • Газированная вода – 500 мл;
  • Виноградный сок – 1 л;
  • Песики консервированные – 200 гр;
  • Груша – 1 шт.;
  • Апельсин – 1/2;
  • Лимон – 1/2 ;
  • Веточка мяты свежей.

Пошаговое приготовление:

  1. Цитрусовые нарезать тонкими кругами.
  2. Из груши вырезать сердцевину с косточками, мякоть нарезать крупными кубиками.
  3. Песики без косточек разрезать аналогично груши.
  4. Листочки мять нарезать полосками.
  5. В кувшин с широким горлом сложить все ингредиенты, залить виноградным соком. Охладить в холодильнике 30-50 минут.
  6. Приготовленный микс залить ледяной газировкой и подать к столу.

Обычно сангрию подают в специальном большом кувшине из глины или стекла, хорошо охлажденным. Так как напиток больше летний, добавляют колотые кусочки льда. Вместе с кувшином подается деревянная ложка для задержания фруктов. В некоторых случаях используют большие салатники для напитка, из которых разливают сангрию половником.

Классическая сангрия хорошо сочетается с мясом гриль, шашлыком, дичью. К белой сангрии больше подходят рыбные закуски. Игристую сангрию принято закусывать сыром, сладкими десертами, фруктами. Но в большинстве случаев предпочитают смаковать сангрию в чистом виде как освежающий напиток.

Красное вино разбавленное водой, то что и представляет из себя сангрия, прекрасная возможность снять напряжение, расслабиться. Но кроме этого употребление вина в небольших количествах приносит некоторую пользу организму. Натуральное вино является природным антиоксидантом, повышает иммунитет и тонус. Помогает бороться со стрессами. В составе вина находится множество полезных микроэлементов необходимых организму человека: цинк, магний, железо, магний, хром, медь, калий. Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление может пагубно влиять на организм, поэтому необходимо строго соблюдать количество выпитого, либо пить безалкогольный вариант сангрии.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Советы по приготовлению


Рецепты апельсинового вина

Приготовить винную закваску легко и просто. Для этого приготовим:

  • изюм – 150 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • кипячёная вода – 0,3 литра;
  1. все составляющие рецепта помещаем в стеклянную пивную бутылку и перемешиваем;
  2. вода должна быть 20-25 градусов;
  3. из ваты изготавливаем пробку, и затыкаем горлышко бутылки;
  4. в течение 4 дней содержим сосуд при температуре не менее + 25 градусов;
  5. через 4 дня закваска готова к использованию для брожения;
  6. свои рабочие свойства закваска не утрачивает до 10 дней;
  7. храним в холодильнике.

  • апельсины – 10 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • вода — пол литра;
  • винная закваска – 0,3 литра.

  1. моем и очищаем плоды от кожуры;
  2. выдавливаем сок, и выливаем его в объёмную кастрюлю;
  3. выливаем закваску и воду;
  4. высыпаем половину порции сахара и отжатые фрукты;
  5. размешиваем, накрываем тканью и убираем на какое — то время в тёмное тёплое место;
  6. когда сусло вспенится и начнёт источать кислый запах, его нужно профильтровать;
  7. добавляем половину оставшегося сахара и перемешиваем пока он не раствориться;
  8. переливаем в бутыль, устанавливаем затвор, и отставляем для сбраживания;
  9. через неделю высыпаем остатки сахара, и перемешиваем.

Полный цикл сбраживания протекает два месяца.


  • крупные перезревшие апельсины – 1,8 кг;
  • сахар – 0,85 кг.;
  • сусло – 3,8 литра;
  • танин — четверть чайной ложки;
  • подкормка для дрожжей – 1 ч. л.;
  • винные дрожжи – 1 пачка.

Вино из апельсинов в домашних условиях простой рецепт быстрый и лёгкий в приготовлении:

в этом рецепте желательно использовать перезревшие апельсины. Они, как правило, стоят дешевле. Основное — отсутствие плесени.

  1. очищаем фрукты от кожицы, снимаем белую сеточку, удаляем косточки;
  2. прокручиваем апельсины на мясорубке или соковыжималке для получения сока;
  3. перемешиваем в ёмкости, где будет бродить вино, сок, сахар, танин и подкормку для дрожжей;
  4. заливаем эту массу двумя литрами кипятка;
  5. хорошенько перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться;
  6. после этого, водой 20-25 градусов доводим объем сусла до 3,8 литра;
  7. даём суслу остыть;
  8. когда сусло остынет до 22 градусов, внесём винные дрожжи;
  9. на ёмкость устанавливаем затвор и отставляем сусло для брожения в тёмное тёплое место на 10 дней;
  10. после завершения бурного брожения, процеживаем молодое вино через 5-6 слоёв марли;
  11. переливаем его в другую чистую тару;
  12. закрываем гидрозатвором и убираем для дозревания на 3 месяца в прохладное место;
  13. ежедневно сливаем с осадка;
  14. по истечении трёх месяцев вино можно немножко подсахарить;
  15. выдерживаем ещё 10 дней, и разливаем по бутылкам.

Начинать дегустировать можно через год старения напитка.


Для приготовления этого вина надо взять:

  • спелые апельсины средних размеров – 6 кг;
  • обычная вода – 6 литров;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • винные дрожжи — одна пачка.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. чистим плоды, убрав сердцевину и косточки;
  2. пропускаем через мясорубку или соковыжималку почищенные апельсины. На выходе должно получиться около 3-х литров сока;
  3. доводим воду до кипения;
  4. растворяем в кипятке сахар;
  5. смешиваем кипящий сироп с соком, и переливаем в бродильный бачок;
  6. ждём до тех пор, пока сусло не остынет до 24 градусов;
  7. пока остывает сусло, подготавливаем дрожжи, согласно инструкции напечатанной на упаковке;
  8. в остывшее сусло выливаем подготовленные дрожжи;
  9. устанавливаем гидрозатвор, и убираем ёмкость в тёмное тёплое место на 10 дней для сбраживания;
  10. молодое вино сливаем с осадка, и пропускаем через марлю;
  11. наливаем в бродильный аппарат, закрываем затвором, устанавливаем в прохладу для до ферментации.

Дегустировать вино можно по истечении двух месяцев.


Вино с апельсином при изготовлении нуждается в следующих составляющих:

  • плоды – 5 кг;
  • бананы – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • мёд – пол килограмма;
  • вода – 3 л.;
  • закваска — стакан.

Процесс пошагового приготовления:

  1. слегка провариваем бананы;
  2. разминаем их в пюре;
  3. отжимаем сок с очищенных от кожуры апельсин;
  4. полученный сок соединяем с одним килограммом сахара;
  5. добавляем пюре из бананов;
  6. массу заливаем водой, и добавляем закваску;
  7. хорошенько перемешиваем, и наполняем массой бутыль;
  8. устанавливаем затвор, и убираем на неделю для настаивания. Бутыль должна находиться в тёплом месте;
  9. через 7 дней высыпаем оставшийся сахар и выстаиваем ещё 3 дня;
  10. после завершения положенного времени, вино отфильтровываем и помещаем в прохладное место на 3 месяца для дальнейшего настаивания;
  11. по прошествии трёх месяцев вино процеживаем, разливаем по бутылкам и снова отставляем настаиваться на 90 дней.

С бананов, необходимых для приготовления данного вина, сложно получить сок. Поэтому, перед тем, как их отжать, требуется дополнительная обработка. Плоды необходимо покупать спелые, даже лучше переспелые, но не подпорченные, с чёрными точечками на кожуре и густым характерным запахом.
Изюм в данной рецептуре не является активатором брожения. Приобрести можно изюм любого сорта, как обработанный антисептическими препаратами, так и не подвергшихся обработке. Но предпочтительнее купить белый, который не сможет повлиять на цвет домашнего алкоголя.

  • апельсины среднего размера – 8 шт.;
  • белый изюм – 450 гр.;
  • спелые бананы – 650 гр.;
  • сахар – 1,35 кг.;
  • сусло – 3,8 литра;
  • танин — четверть ч.л.;
  • пектиновая закваска – 1 ч. л.;
  • подкормка для дрожжей – 1 ч. л.;
  • винные дрожжи — одна пачка.

Вино из апельсинов в домашних условиях рецепт которого предусматривает следующие этапы:

  1. наливаем в кастрюлю два литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения;
  2. пока закипает вода, удаляем с апельсинов кожуру;
  3. вынимаем у плодов белую сердцевину и косточки;
  4. для получения сока, перекручиваем фрукты на мясорубке или соковыжималке;
  5. очищаем и нарезаем небольшими кубиками бананы;
  6. складываем кубики в кастрюльку и наливаем пол литра воды;
  7. ставим на плиту и на медленном огне варим примерно 20 минут;
  8. в ёмкость для брожения выливаем апельсиновый сок, высыпаем изюм и 900 грамм сахара;
  9. в эту смесь выливаем кипяток и перемешиваем, пока не раствориться сахар;
  10. горячие отварные бананы перекладываем в холщовый мешочек, и подвешиваем над бродильной ёмкостью, даём стечь, а после ещё и отжимаем. Больше мякоть не нужна.
  11. берём теплую воду, количество должно быть таким, чтобы, добавляя в сусло, его объем получиться 3,8 литра;
  12. растворяем в ней танин, подкормку для дрожжей и выливаем в сусло;
  13. ждём, пока оно остынет и после этого добавляем пектиновую закваску;
  14. через 12 часов вносим винные дрожжи;
  15. устанавливаем гидрозатвор и помещаем в тёплое место на неделю для бурного брожения;
  16. через неделю высыпаем оставшийся сахар и оставляем бродить ещё 3 дня;
  17. сливаем с осадка, снова устанавливаем затвор и убираем в прохладное место для выдержки. Выдержка должна протекать в течение 3-х месяцев;
  18. раз в месяц сливаем с осадка, чтобы вино не смогло приобрести терпкий вкус;
  19. по прошествии трёх месяцев, можно снять пробу и по мере необходимости добавить сахарный песок;
  20. в последующие 10 дней вино не трогаем, чтобы оно отдохнуло;
  21. разливаем по бутылкам и убираем на полтора года для старения. Старение, это — последняя стадия развития букета, во время которой он достигает особой силы и тонкости.


Подавляющее большинство светлых и фруктово — ягодных вин, пьют охлаждёнными. То же самое относится и к апельсиновым винам. Даже одна долька апельсина в фужере подчеркнёт источник происхождения алкогольного напитка. Вино из апельсинов собственного приготовления, отлично гармонирует с блюдом из морепродуктов, а также кушаний, приготовленных из свинины и птицы.

Этому прекрасному напитку с чудесным ароматом заслуженно дадут высокую оценку истинные поклонники домашнего хмельного напитка. Такое вино непременно займет подобающее место на винных полках в погребе или подвале. А друзья и знакомые придут в невообразимое восхищение и восторг.

Чтобы приготовить это вино, нам потребуется:

  • апельсины – 5 кг;
  • грейпфруты – 3 шт.;
  • сахар – 2 кг.;
  • воды – 3 литра;
  • винная закваска — один стакан;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • ванилин — один пакетик.

Для изготовления закваски надо взять:

  • сахар – 100 гр.;
  • вода пол литра;
  • немытый изюм – 150 гр. Изюм можно заменить свежим виноградом, малиной или вишней. На их поверхности имеются натуральные природные дрожжевые грибки, которые молниеносно размножаются в сладкой среде. Единственное условие — не мыть. Можно использовать яблочную кожуру, сохранив восковой налёт.

  • сперва варим сироп;
  • для этого: высыпаем сахар в воду и ставим на плиту;
  • варим на слабом огне постоянно помешивая примерно 20-25 минут;
  • остужаем до комнатной температуры;
  • в остывший сироп складываем изюм или заменяющие его составляющие;
  • помещаем в тёплое место на 3 дня для сбраживания;
  • через 3 дня закваска готова.


Этапы приготовления вина:

  1. моем под проточной водой фрукты;
  2. погружаем плоды в кипяток на 5 минут;
  3. остужаем и снимаем кожуру;
  4. сняв кожуру, фрукты нарезаем на небольшие кусочки;
  5. складываем в эмалированную кастрюлю и слегка разминаем;
  6. наливаем приблизительно полтора литра воды и заранее приготовленную закваску;
  7. высыпаем пол килограмма сахара, и перемешиваем до полного его растворения;
  8. отставляем сбраживаться на 7 – 8 дней в теплое помещение;
  9. после сбраживания жидкость процеживаем и хорошенько отжимаем мезгу;
  10. заливаем сусло оставшейся водой;
  11. настаиваем два часа и снова процеживаем;
  12. в сусло высыпаем 750 грамм сахара, и ванилин;
  13. хорошо перемешиваем до полного растворения ингредиентов;
  14. отставляем для интенсивного сбраживания в тепло.;
  15. процедура сбраживания длится не менее полторы недели;
  16. после этого винный материал отфильтровываем и ещё раз высыпаем оставшиеся 750 г сахара;
  17. перемешиваем и помещаем ёмкость в прохладное место дображивать на 2-3 месяца.

Когда закончится сбраживание, пробуем вино на вкус и при необходимости добавляем сладости. Выстаиваем ещё три недели. При появлении осадка, вино аккуратно с него сливаем.

Такое готовое апельсиновое вино безусловно высоко оценят почитатели пикантных алкогольных напитков.

Для изготовления в домашних условиях нам потребуется:

  • сахар — половина стакана;
  • сухое белое вино – 2 бутылки;
  • апельсин – 2 шт.;
  • анисовый ликер — четверть стакана;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • апельсиновый ликер — четверть стакана;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • молотая корица – 1 ч. л.

Пошаговый процесс изготовления рецепта — вино корица, гвоздика апельсин:

  1. ножом срезаем с апельсинов корки и немного их подсушиваем;
  2. подсушенные корочки раскладываем по трём бутылкам;
  3. сухое белое вино выливаем в кастрюлю и ставим на плиту;
  4. доводим до кипения и добавляем все ингредиенты, согласно рецепту;
  5. подготовленную жидкость разливаем по бутылкам, в которых находятся апельсиновые корочки;
  6. закупориваем бутылки пробками и полностью остужаем;
  7. убираем в холодильник на неделю.

Это душистое вино с апельсиновым соком и апельсинового цвета готовится, по сравнению с другими винами, очень легко и довольно — таки быстро.

Для самостоятельного приготовления такого напитка нам потребуется:

  • мёд – 100 мл;
  • апельсины -1 кг.;
  • светлое вино – 1 литр;
  • корица – 1 ч. л.;
  • тертый имбирь – 1 ч. л.;

Этапы пошаговых процедур:

  1. под проточной водой моем плоды;
  2. выливаем вино в эмалированную посуду;
  3. отжимаем сок и выливаем его в белое вино;
  4. в вино с соком добавляем мед, корицу и имбирь;
  5. всё тщательно перемешиваем и переливаем в стеклянную посуду;
  6. помещаем банку в прохладное помещение на месяц;
  7. по окончании месяца жидкость отфильтровываем и разливаем по бутылкам;
  8. для хранения используем погреб.

Технология приготовления этого вина предусматривает получение крепленого апельсинового вина.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • лимон – 2 шт.;
  • апельсины – 3 кг.;
  • розовое вино – 2 литра;
  • водка — пол литра;
  • ром — один стакан;
  • сахар — один килограмм;
  • ваниль — один стручок.

Как правильно приготовить:

  1. первым делом подготовим фрукты;
  2. помоем апельсины с лимонами и зальём их кипятком;
  3. отставим отстаиваться на 20-25 минут;
  4. насухо вытираем плоды и разрезаем их на небольшие кусочки;
  5. нарезанные плоды складываем в стеклянную посуду;
  6. туда же высыпаем сахар, выливаем водку, ром и вино;
  7. мелко нарезаем ваниль и добавляем в смесь;
  8. герметично закрываем пробкой и хорошенько встряхиваем;
  9. помещаем в прохладное место для крепления на два месяца;
  10. по истечении положенного времени готовое вино отфильтровываем и разливаем по бутылкам;
  11. убираем в погреб или подвал на хранение.

Креплёное вино подают на стол охлаждённым. Это вино хорошо употреблять в сочетании с блюдами из мяса и рыбы.
При необходимости, оно отлично подходит для приготовления коктейлей. В кулинарии его используют при изготовлении кремов и муссов. Им можно пропитывать торт.

  • свежий апельсиновый сок – 3,5 литра;
  • ром – 2 литра;
  • сахар – 1,5 кг.;
  • апельсиновая цедра — со всех апельсин, из которых готовили сок;
  • цветы мускатного ореха – 1 ч. л.

  1. в апельсиновый сок высыпаем сахар порциями, и после каждой порции размешиваем пока сахар полностью не растворится;
  2. в сладкий сок выливаем ром;
  3. высыпаем мускатный цвет и цедру;
  4. настаиваем в тепле полмесяца, ежедневно перемешивая содержимое ёмкости;
  5. через полмесяца готовую ратафию процеживаем и отфильтровываем.

Хранить необходимо в герметично закупоренных бутылках.


Мы обнаружили, что в вашей сети доступ к YouTube устанавливается через стороннее незарегистрированное приложение.
Использование таких приложений может привести к негативным последствиям, в том числе установке вредоносного ПО, несанкционированному доступу к вашим данным и быстрому расходу заряда батареи.

Просим вас пользоваться официальными приложениями YouTube (для Android или для iOS) и YouTube Go. Неподтвержденные приложения следует удалить со своего устройства.

Чтобы вернуться на YouTube, введите указанный ниже код подтверждения.


Очень вкусный, сладкий, ароматный соус

  • Апельсин (не очень крупный) — 2 шт
  • Вино красное сухое — 250 мл
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар (пакетик) — 1 шт
  • Корица (палочка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
202.7 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
24.7 г


Чистим два апельсина, половину одного откладываем, оставшиеся полтора максимально очищаем от пленок и перегородок, пюрируем в блендере


Отложенную половинку режем на кусочки. Для основы соуса берем красное вино, сахар, ванильный сахар и маленький кусочек коричной палочки


В кастрюльке соединяем все компоненты основы, ставим на низкий огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем медленно кипеть 7-10 минут, после чего добавляем апельсиновое пюре и держим на огне еще 3 минуты. По истечении этого времени кладем в соус кусочки апельсина, перемешиваем, опять накрываем крышкой и выключаем огонь


Остужаем соус и подаем к мороженому, выпечке, к творогу, да к чему душе угодно!

У нас сегодня на десерт было мороженое с этим соусом. Жаль, что все вкусное быстро кончается


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 72
  • 186
  • 9133
  • 40
  • 66
  • 1257
  • 29
  • 97
  • 3000
  • 90
  • 220
  • 35374
  • 68
  • 99
  • 3001
  • 20
  • 11
  • 1849
  • 7
  • 115
  • 5738
  • 29
  • 37
  • 1051
  • 33
  • 95
  • 18371
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2014 года Tempera #

3 мая 2011 года к-викуля #


3 мая 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)



27 апреля 2011 года белошвейка #


27 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


27 апреля 2011 года barska #


27 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


29 апреля 2011 года barska #


29 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


29 апреля 2011 года barska #


27 апреля 2011 года Masiandra #


27 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


27 апреля 2011 года Svetik-joo #


27 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


27 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #


27 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)



27 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


27 апреля 2011 года elenacouture #


27 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


27 апреля 2011 года irina_vip #


27 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


27 апреля 2011 года мисс #


27 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


26 апреля 2011 года Ялорис #


26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


26 апреля 2011 года Ялорис #


26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


27 апреля 2011 года Ялорис #


27 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


26 апреля 2011 года Лианда #


26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


26 апреля 2011 года Масяся #


26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


26 апреля 2011 года Масяся #


26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


26 апреля 2011 года Масяся #


27 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


26 апреля 2011 года Lady Kitten #


26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


26 апреля 2011 года Lady Kitten #


26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


27 апреля 2011 года Desert rose #


27 апреля 2011 года мисс #

Думаю, пока я подгребу у вас там все мороженное растает


27 апреля 2011 года мисс #

Ты подгребай, а я пока за мороженым сбегаю


26 апреля 2011 года Desert rose #


26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


26 апреля 2011 года Desert rose #


26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


26 апреля 2011 года Desert rose #


26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


26 апреля 2011 года Desert rose #


26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


26 апреля 2011 года Plumper #


26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


26 апреля 2011 года kitri #


26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


26 апреля 2011 года Масяся #


27 апреля 2011 года irina_vip #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: