Аппаратура для производства напиток


Протирочная машина для фруктов, овощей и ягод 200 – 550 кг/час Протирочные машины служат для разделения бланшированных или дробленых плодов на две фракции:



Весь процесс розлива воды в бутылки 19 л проходит в несколько этапов. На первом этапе необходимо подготовить тару перед розливом готовой продукции.


Предлагаемая автоматическая линия предназначена для воспроизводства напитков или натуральных соков из концентратов или концентрированных соков с последующей


Назначение: Предлагаемый набор промышленного оборудования предназначен для производства сока прямого отжима из граната. Режим работы оборудования –


Комплектация: Насос центробежный модель-017-ОНЦ-2,0/20(Н) – 2шт; Ванна длительной пастеризации модель-072-630(Н) – 1шт; Фильтр (молочный) модель -126-3-200(Н) –


для производства безалкогольных напитков минеральних вод, воды питьевой (газированной, негазированной) в стеклобутылку, ПЭТ обьемом 0.5; 1.5; 5


Предназначен для наполнения и укупоривания стеклянных и ПЭТ бутылок газ водой,



Xilinear BFC комби-машина для горячего розлива употребляет много видов передовой технологии, имеет особенности: высокая точность контроля температуры, автоматическая


Производим Вакуум-Выпарные установки для концентрации жидких и полужидких сред. ВВУ предназначены для концентрации сока, мякоти фруктово-ягодных, бахчевых

Сатуратор позволяет осуществить газирование жидкостей углекислым газом в соответствии с заданными параметрами, при необходимости произвести дозирование и


Линия розлива воды в 19 литровые ПЭТ бутыли предназначена для розлива питьевой воды для бытовых и офисных кулеров. Линия скомплектована на основе автоматического

Выдувная машина и рядная машина для розлива Eurolux 2000 бут/ч (в пересчете на 1л-бутылки). Для CO²-содержащих/газированных напитков. Новое оболрудование. 6 рядных


Основные характеристики: • Материал: нержавеющая сталь • Имею большой опыт изготовления всевозможных резервуаров из нержавеющей стали для хранения


Весь процесс розлива воды в бутылки 19 л проходит в несколько этапов. На первом этапе необходимо подготовить тару перед розливом готовой продукции.


Водоохладитель ВХ-1000(ВХ-6000) предназначен для охлаждения воды и является необходимым элементом для подготовки воды к насыщению ее двуокисью углерода в


Машина предназначена для фасования безалкогольных газированных напитков, искусственно минерализованных и минеральных вод по уровню при избыточном давлении в


1. Триблок розлива 18-18-6 Данная серия триблока предназначена для розлива в стеклянные бутылки газированной воды, пива, кваса, лимонада. Триблок



Принцип работы: Бутыль устанавливается оператором в приёмный лоток. Конвейер останавливает бутыли над каждой форсункой для последовательной их обработки,


По потребности рынка роторная BFC комби-машина XLR-BFC была разработана нами используя новейшие технологии. Эта модель употребляет самые передовые технологии


Автомат питьевой воды Kalix HC тщательно очищает воду, при этом в воде сохраняются все необходимые человеческому организму минералы. Автомат имеет встроенную


Очистка и озоновая дезинфекция воды; мойка 10 - 20-литровых бутылей; розлив в них воды и укупорка. Полная комплектация завода включает автомат удаления крышек с


Для правильной работы машины розлива XRB-18, наполнение и дозирование надо обеспечить нижеуказанных технологических условий: температура насыщенной воды или пива


Резервуар РДХ изготавливается по принципу термоса: внутренний сосуд резервуара изготовлен из низколегированной стали 09Г2С (ГОСТ 5520-79). Сверху сосуд напыляют


Оборудование водоподговки (охлаждение, очистка), оборудование для охлаждения молока, оборудования для розлива напитков (соки, алкогольные напитки (водка, вино,


Триблок 20-32-6 сочетает в одной машине функции ополаскивания, наполнения и укупориванием крышек. В данной модели использована технология захвата бутылки за горло,


Компания является эксклюзивным представителем GoodNature Products, USA - переработка овощей и фруктов, пресс-фильтры отжима свежего сока, флэш-пастеризация. Отдельные


Линия розлива газ.воды и напитков ПЭТ-тару, 2000 б/час Типовая комплектация: Отделение водоподготовки и фильтрации воды Система охлаждения воды Купажная емкость (с


Полуавтомат выдува бутылок ПЭТ. Производство Россия. Одновременно выдувается бутылок -2 шт. В хорошем


Завод Техно-Т (г. Нижин Украины) производит, ремонтирует и предлагает для приобретения оборудование для промышленного производства натуральных соков: стекатель


оборудование предназначено для изготовленияи розлива в ПЭТ-бутылки газированных напитков. Оборудование может быть настроено для изготовления любых


Мы предлагаем Вам 2 универсальных варианта - готовую ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКУЮ линию розлива питьевой воды в 19 литровые бутыли с производительностью 240 бут/час WellSpring и


Моноблок розлива чистой воды QGF-150 предназначен для автоматической дезинфекции, мойки, ополаскивания, розлива и укупорки бутылей объёмом 19 л. Конструктивно


итальянская установка по производству сока-концентрата из различных фруктов


Линия предназначена для розлива (фасовки, дозирования) пищевых продуктов в тару объемом до 1,5 л (пластиковая, стеклянная или жестяная). Эффективно дозирует


Классический пресс для переработки фруктов в комплекте с дробилкой. Прекрасно подходит для начинающих производителей соков. Этот гидравлический фруктовый пресс


Комплект оборудования для производства, фасовки и упаковки продуктов питания, напитков, молока. Местонахождение Дакар, Сенегал. Отделение завода Dr.Oetker в


Предназначена для розлива в ПЭТ-бутылки газированных

  • 1
  • 2

Оборудование для производства напитков и табака




Хотите подать объявление?

Оборудование для производства безалкогольных напитков обеспечивает приготовление и разлив негазированных и газированных напитков, воды, соков, кваса. Такие аппараты и устройства работают в полуавтоматическом и автоматическом режиме и отличаются надежностью захвата тары, точностью дозировки, эффективностью очистки сырья, плотностью закупоривания. Каждая деталь, соприкасающаяся с водой или пищевыми компонентами, изготовлена из нержавеющей стали и соответствует требованиям гигиенических норм.

Комплектация линий для безалкогольных напитков

В зависимости от предполагаемой производительности и ассортимента напитков выбирают технологическое оборудование с подходящей стоимостью и комплектацией, которую в дальнейшем можно изменить или дополнить. Обязательно использование контура водоподготовки с фильтрами для очистки от осадка и примесей. Подача воды осуществляется из водопровода или других доступных источников. Химический и бактериологический состав подаваемой воды, наличие примесей и механических частиц регламентируется положениями ГОСТ 2874.

После очистки воду на производство напитков доводят до кипения и смешивают со сладкими ингредиентами и красителями. Для охлаждения используют теплообменники, а затем сироп сливают в отдельные емкости. При добавлении соков сначала их осветляют и удаляют осадок. Смешанные ингредиенты с помощью насоса перекачивают в напорные контуры.

Подготовленные жидкости дополнительно охлаждают, в деаэраторе удаляют воздух и подают в разливочную машину. Затем негазированные или газированные напитки и соки разливают по банкам, пластиковым или стеклянным бутылкам, закупоривают и наклеивают этикетки. Изготовление готовой продукции завершается упаковкой в ящики или пленочное покрытие.

Оборудование для пива и кваса

Для приготовления темного/светлого пива или кваса используют установки и блоки для разлива в бутылки, банки или кеги. Такое оборудование работает в ручном, автоматическом или полуавтоматическом режиме. Основная комплектация может включать следующие элементы:

  • солододробилки;
  • фильтрующее оборудование;
  • емкости подготовки компонентов для напитков, накопления и хранения готовой продукции;
  • купажные резервуары;
  • аппараты для брожения;
  • дрожжевые танки;
  • теплообменники;
  • сусловарочные аппараты;
  • установки для пастеризации;
  • насосы для перекачки пива или кваса.

Предлагается купить автоматические и полуавтоматические линии с управлением через пульт, возможностью запрограммировать определенные параметры.

В каталоге представлено оборудование отечественного и зарубежного производства. Это полностью готовые к работе линии или отдельные агрегаты и компоненты для замены неисправных частей и расширения возможностей существующих конфигураций. Цена таких изделий варьируется с учетом материалов изготовления, эксплуатационных характеристик, производительности, ремонтопригодности и других факторов.

Для организации бизнеса по производству безалкогольных напитков не потребуется значительных капитальных инвестиций, технология производства проста и предполагает широкие возможности для разнообразия ассортимента выпускаемой продукции. Основной частью капитальных инвестиций будет стоимость линии производства напитков, а также необходимо оборудовать помещение для ее размещения, нанять обслуживающий персонал.

Особенности продукции

Традиционно к безалкогольным напиткам относят:

  • минеральную воду;
    соки
  • соки;
  • сладкие газированные напитки.

Минеральная вода может быть родниковой или очищенной водопроводной, натуральной или искусственно обогащенной микроэлементами. Минеральная вода не содержит красителей и разнообразных вкусовых добавок.


Газированные напитки

Соки могут быть овощными, фруктовыми, с высоким содержанием мякоти, а также в эту группу относятся сокосодержащие напитки. Это, как правило, минеральная вода с добавлением сока. К сладким газированным видам относятся остальные безалкогольные напитки – морсы, тоники, квас, содовая, прочие сиропы, содержащие сахар и красители.

По объему спроса на первом месте соки и сокосодержащие напитки, на втором сладкие газированные, а на третьем минеральная вода. Рынок напитков подвержен влиянию рекламы и настроениям покупателей. В последнее время наметилась тенденция к натуральным продуктам, поэтому на первом месте сок.

Сырье для производства напитков

В качестве основного ингредиента любых безалкогольных напитков выступает вода питьевого назначения. На втором месте сахар и его заменители. Для соков – основной продукт – фруктовый или овощной концентрат, натуральные сиропы, виноградное сусло. Прочими вспомогательными ингредиентами при производстве напитков являются:


Консерванты, красители, ароматизаторы

  • пищевые красители;
  • пищевые кислоты;
  • ароматические вещества;
  • эссенции;
  • эфирные масла;
  • стабилизаторы;
  • сорбит;
  • диоксид углерода.

Рецептура и состав каждого вида напитков регламентирована соответствующим стандартом – ГОСТ или ТУ.

Стадии технологического процесса

Все этапы производства осуществляются с помощью автоматизированной линии производства безалкогольных напитков и сводятся к следующим процессам:

  • очищение воды;
  • приготовление сиропа (сахарного или инвертного);
  • получение колера;
  • изготовление купажного сиропа;
  • фильтрация сиропов;
  • газирование напитка с использованием диоксида углерода;
  • фасование напитка в тару.

На первом этапе необходимо подготовить воду, очистить ее, обогатить микроэлементами, если этого требует рецептура. Вода очищается в песочном фильтре, это первая стадия очистки (грубая), далее используются керамический и свечной фильтр. После этого получается осветленная вода, которую необходимо смягчить, это процесс проходит в катионовом фильтре. Процесс обеззараживания воды осуществляется путем ее нагревания. После остывания вода готова к дальнейшему применению.


Ингредиенты для купажного сиропа

Сахар также проходит очистку от посторонних примесей и подается в аппарат для варки сиропа. К сахару добавляется вода, и этот состав нагревают до температуры кипения, и выдерживают в течение 25 минут. Для предотвращения выделения сахарных кристаллов сироп могут подвергать инверсии, в отдельной сироповарной машине. Далее сироп направляется в сборник – емкость для дальнейшего смешивания ингредиентов. Если осуществляется производство соков, то предыдущие процессы опускаются, а сок или концентрат заливается в сборник. На этом этапе в будущий напиток добавляют красители, стабилизаторы вкуса, витаминные комплексы, ароматизаторы и прочие ингредиенты, согласно рецептуре. Готовый состав направляется в колероварочную емкость, где подвергается термической обработке. Это необходимо для полного растворения всех составляющих и получения однородной массы.


Миксер для газированных напитков

Купажный сироп проходит через фильтрующие установки и направляется в триблок изобарического разлива. С помощью этой установки готовый напиток разливается в заранее подготовленную тару. На этом технологический процесс заканчивается и продукция готова к реализации.

Автоматическое оборудование

В состав линии по производству напитков входят следующие элементы:

  • система подготовки воды;
    Система очистки воды
  • сатуратор;
  • сиропный дозатор;
  • автомат выдува;
  • триблок розлива;
  • автоматический упаковщик.

Система подготовки воды подбирается в зависимости от того какая предусмотрена схема очистки, а также с учетом степени загрязнения и наличия примесей. Система состоит из:

  • аэратора;
  • дозатора реагента;
  • установки для удаления железа;
  • установки для смягчения воды и насыщения микроэлементами.

Производительность системы до 15 м 3 в час.

Сатуратор предназначен для осуществления процесса газирования, то есть насыщения воды углекислым газом. Характеристики:

  • мощность – 1,5 кВт;
    Автомат выдува ПЭТ бутылок
  • напряжение – 380 В;
  • давление СО2 – до 0,4 МПа;
  • производительность – до 1600 л/ч;
  • габариты – 1800/500*450 мм;
  • вес – 80 кг.

Автоматический аппарат выдува бутылок предназначен для самостоятельного изготовления тары. Конечно, можно закупать готовые бутыли для разлива напитков, он это будет очень неэкономично, поскольку этот товар достаточно объемный, а для обеспечения бесперебойного процесса необходим большой запас. Поэтому лучше включить в линию производства напитков этот агрегат. С его помощью можно производить тару различного объема, от 0,33 до 2 литров. Характеристики:

  • напряжение – 380 В;
  • мощность – 10 кВт;
  • давление выдува – 35 Бар;
  • производительность – до 2000 шт/ч;
  • габариты – 1433*940*1830 мм;
  • вес – 1000 кг.

Триблоки розлива CIMEC

Машинный механизм, предназначенный для предварительного ополаскивания, наполнения и закрытия бутылки называется триблок изобарического разлива. Эта установка является неотъемлемой частью производственной линии, в ее состав входит:

  • блок ополаскивания;
    Упаковочный аппарат
  • механизм разлива;
  • механизм закупорки бутылки пробкой;
  • шкаф управления.

  • производительность – 4000 бутылок в час объемом 0,5 л, 2500 шт/ч, объемом 1,5 л;
  • количество ополаскивающих головок – 14;
  • количество разливных кранов – 12;
  • количество укупорочных головок – 5;
  • напряжение – 380 В.

Стоимость линии зависит от страны производителя. Сегодня много отечественных машиностроительных компаний предлагают оборудование различной комплектации и производительности среди них можно выделить:

  • Ресурс;
  • Besteq;
  • Агромаш;
  • Техноиндустрия.

Линия розлива воды

Стоимость линии производства безалкогольных напитков отечественного производства будет в пределах 2,5 – 4 миллионов рублей.

Стоимость линии турецкого производителя от 8 миллионов, китайского – 4 — 7 млн, итальянского – 8 – 9 млн. Российские производители предлагают оборудование, которое совсем не уступает импортным аналогам, кроме того, предлагают услуги наладчика, круглогодичный сервис и техническую поддержку.

Особенности бизнеса

Стоит отметить, что при рассмотрении возможности организации собственного дела по производству безалкогольных напитков, необходимо продумать некоторые моменты.

Во-первых, желательно иметь собственную скважину артезианской воды. Это поднимет имидж компании в глазах потенциальных потребителей.


Скважины минеральной воды

Во-вторых, масштабы производства должны быть на уровне 100 миллионов литров в год современные автоматизированные линии по производству напитков рассчитаны на производительность в два раза выше. И соответственно необходимо наладить сбыт продукции, возможно, следует организовать собственные фирменные магазины, или заключить контракты с супермаркетами.

В-третьих, необходимо разработать новые, оригинальные вкусы. Потребители активно реагируют на новинки, если при этом напиток имеет высокие вкусовые качества, то постоянный спрос будет обеспечен.

В-четвертых, желательно сделать упор на натуральность состава, включить в рецептуру соки, витаминные настойки, экстракты иммуномодулирующих растений. В последнее время наблюдается растущий спрос на экологически чистые и натуральные продукты с минимальным включением красителей и стимуляторов вкуса.

Читайте также: