Аравийский бодрящий напиток 7

аравийский кофе

Альтернативные описания

• горный массив в Гагрском хребте на Кавказе, возвышающийся над городом Гагра (Абхазия)

• кофе, приготовленный из семян аравийского кофейного дерева (которое происходит из горных районов Эфиопии и содержит в семенах до 2,7 % кофеина), составляющего основу мировых посадок кофейных деревьев

• горы над городом Гагрой

• кофе с восточным именем

• массив в Гаграх

• горный массив на Кавказе

• кофе и массив в Гаграх

• аравийский сорт кофе

• сорт кофе или горы Абхазии

• горы над городом Гагра

• марка известного кофе

• сорт известного кофе

• наиболее распространенный сорт кофе

• горный массив в Гагрском хребте

• горы Западного Кавказа

• горы Гагрского хребта

• горы Западного Кавказа или сорт кофе

• Горный массив в Гагрском хребте на Кавказе, возвышающийся над город Гагра (Абхазия)

Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: напиток 7 букв

Shooter (шутер) - напиток, для приготовления которого требуется несколько ликеров и сладких настоек, которые наливаются последовательно таким образом, чтобы напитки не смешивались

Абрикос Абрикосовый напиток

Аквавит скандинавский крепкий напиток, в который в виде специи добавляется тмин

Бальзам Бальзам - Алкогольный напиток на службе медиков

Бункамп Очень концентрированный спиртной напиток, используемый для ароматизации, содержит целую массу экзотических добавок, например анис, фенхель, солодку, вахту, эвкалипт, корень валерианы, полынь, тополиные почки

Вербена Кельтские жрецы изготовляли из нее напиток любви, который, кроме того, оберегал от злых духов и примирял врагов

Взварец Напиток из пива, сваренный с пряностями

Ежевика Если взять 4-5 столовых ложки смеси из листьев ежевики, чёрной смородины, земляники, мяты, мелиссы в равных пропорциях на 1 л кипятка, настоять в тепле 1 час, то получится приятный тонизирующий напиток, который следует принимать по 1 стакану 3 раза в день

Камелия На том месте вырос куст, листва которого дарует людям чудесный напиток, сохраняющий бодрость

Капуста Охлажденный напиток подавать в стаканах

Кобблер (Cobbler) - долгий напиток, подаваемый обычно в больших стаканах типа гоблет или коллинз с колотым льдом

Коллинз (Collins) - похожий на пунш долгий напиток, подаваемый в высоких стаканах типа хайбол

Крупник Крупник, традиционный алкогольный напиток, похожий на ликёр, из спирта, мёда и специй (корица, ваниль, гвоздика, имбирь и мускатный орех) Известен в Польше и в Белоруссии с XVIII века

Лимонад - Прохладительный напиток, приготовляемый путем прибавления к воде лимонного сока и сахара

Мазбоут - кофе по-восточному средней степени сладости (сахар в напиток добавляется в процессе заваривания) На чайную ложку кофе приходится чайная ложка (без верха) сахара

Мартини Завод Martini & Rossi также производит известный напиток Chinamartini

Медведь 2) Напиток или смесь вин с пряностями

Мескаль - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый в Мексике из сброженного сока агавы

Морковь Приготовленный напиток украсьте мелко порубленным укропом

Наливка сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток

Напиток - Специально приготовленная жидкость для питья

Оранжад - Прохладительный напиток из апельсинового сока и содовой воды

Орхидея Людская молва наделяет приворотной силой напиток из корней этого растения с белыми цветками и нежным ароматом

Примула Из цветков первоцвета путём брожения с сахаром или мёдом изготавливают питательный охлаждающий напиток

Сабайон Сабайон (французское sabayon) - Кондитерское десертное блюдо-напиток

Самогон крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные аппараты алкогольной массы, получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов и других продуктов, содержащих крахмальные вещества

Сангари Это сладкий, долго пьющийся напиток, который подается в выдержанном в старинном стиле стакане без всяких горьких добавок

Сбитень горячий напиток, приготовлявшийся из воды, меда и пряностей

Шиванда ("царственный напиток"), бальнеологический курорт на востоке Забайкалья (Читинская область), в 205 км к востоку от Читы, в долине реки Шиванда, на высоте 800 м. Источники углекислой железистой гидрокарбонатной натриево-кальциево-магниевой лечебной воды

Шипучка - Шипучий напиток

Шоколад Ещё древние ацтеки высоко ценили напиток из бобов какао, считали его даром богов, средством от импотенции и многих болезней

Эликсир 2) Чудодейственный напиток

Ягодник 3) Кушанье, варенье или напиток из ягод

Предлагаем вашему вниманию слова по тематике Напитки, которые состоят из 7 букв.

  • Алкогольный напиток, 7 букв (20)
  • Безалкогольный напиток, 7 букв (2)
  • На букву а
  • На букву б
  • На букву г
  • На букву к
  • На букву л
  • На букву м
  • На букву о
  • На букву п
  • На букву с
  • На букву т
  • На букву х
  • На букву ш
  • В конце буква а
  • В конце буква г
  • В конце буква д
  • В конце буква е
  • В конце буква и
  • В конце буква м
  • В конце буква н
  • В конце буква т
  • В конце буква ь
  • В конце буква э

Ничего не нашли? Посмотрите все слова из 7 букв

Внутренняя энергия – это то, что помогает людям просыпаться по утрам, эффективно проводить весь день и продуктивно использовать выходные. Именно по этой причине множество людей начинают свое утро с чашечки кофе. А что делать тем, кто по каким-либо причинам не может или не хочет употреблять такой бодрящий напиток? Как восполнить запасы энергии, не прибегая к привычному кофе? 7 полезнейших напитков помогут взглянуть на жизнь под новым углом.

Горячий шоколад с корицей и ванилином


  • 150-200 г шоколада растапливаются на водяной бане;
  • в полностью растаявший продукт выливается 50-70 г подогретых сливок;
  • ванилин и корица добавляются в напиток по вкусу (усредненный вариант – на кончике ножа).

Яблочно-мятный коктейль


Яблоко – доступный источник железа и других витаминов. Недаром в народе бытует мнение, что если съедать всего лишь одно яблоко в день, поход к докторам можно будет отложить на очень долгое время.

Чтобы приготовить энергетический коктейль из данных продуктов, необходимо:

  • очистить от кожуры, разрезать на дольки и убрать семечки из 2-3 яблок;
  • сложить фрукты в кастрюлю и залить водой (на 1 яблоко должно приходиться не более 250 мл воды);
  • добавить в кастрюлю от 3 до 6 листиков мяты и коричневый сахар по вкусу.

Чай с лепестками роз и шиповником


Найти идеальный баланс между эстетикой, вкусом и пользой поможет шиповник и такой необычный ингредиент, как лепестки роз.

Подобный чай – непривычное, но, в тоже время, крайне эффективное средство, помогающее бороться с вирусными заболеваниями, утренней ленью и кожными высыпаниями.

Как приготовить данный напиток?

  • 30-40 г лепестков роз складываются в одну посуду с 20-30 г шиповника;
  • ингредиенты заливаются крутым кипятком и настаиваются в течение 10-20 минут;
  • получившийся напиток процеживается, а в чашку по вкусу добавляется сахар.

Кстати, если поменять обычный сахар на ванильный, то получившийся напиток будет не просто сладким, но и волнующе ароматным.

Облепихово-медовый коктейль


Облепиха входит в состав множества вкуснейших, полезнейших и тонизирующих напитков. А все потому, что данные ягоды помогают бороться с атеросклерозом, улучшают работу нервной системы и ЖКТ.

Облепиха хорошо сочетается как с чаем, так и с другими ингредиентами, например, с медом. И чтобы приготовить коктейль из сладкого продукта пчеловодства и оранжево-красных ягод, следует:

  • с помощью ступки раздавить 2-3 ст.л. облепихи;
  • залить ягоды 200-300 мл кипятка;
  • добавить к облепихе либо несколько долек лимона, либо лимонный сок в количестве 1-2 ч.л.;
  • дать ягодам настояться в течение 30-40 минут (лучше это делать в термосе);
  • процедить и добавить к напитку 2-3 ст.л. меда.

Чай с медом и имбирем


Имбирь согревает, заставляет кровь быстрее двигаться по венам, способствует похудению, наполняет организм витаминами А, В1, В2, С, а также магнием, фосфором и калием.

При этом данный продукт обладает весьма специфичным вкусом, к которому можно очень быстро привыкнуть. Особенно, если комбинировать имбирь со сладким, тягучим и таким полезным медом.

Как приготовить имбирный чай?

  • корень имбиря хорошо промывается и просушивается;
  • 2-3 небольших, тонких его ломтика заливаются 200-250 мл кипятка;
  • напиток настаивается не более 10 минут;
  • к имбирному чаю добавляются 2-3 кружка лимона и 1-2 ст.л. меда.

Кстати, в такой напиток можно добавлять и облепиху, которая предварительно раздавливается ступкой или измельчается в блендере.

Узвар


Узвар – безалкогольный или слабоалкогольный напиток, напоминающий собой компот из сухофруктов. Естественно, правильный утренний тонизирующий узвар не может готовиться на пиве, поэтому в его состав добавляют:

  • сушеные яблоки и груши (по 100 гр);
  • чернослив (50-70 г);
  • половинку лимона;
  • мед по вкусу (усредненный вариант 1-2 ст.л.).

Все ингредиенты, кроме меда, складываются в кастрюлю, заливаются кипятком и доводятся до кипения. После этого, посуда снимается с огня , закрывается крышкой и настаивается не менее 30 минут. В слегка остывший тонизирующий напиток добавляется мед.

Медово-шиповниковый морс


Морсом традиционно называют охлажденный напиток. Но осенью и зимой баловать себя чем-то холодным не хочется, поэтому полезный и бодрящий настой из шиповника и меда лучше пить по утрам теплым, можно даже горячим.

Как приготовить такой напиток?

  • шиповник (200-300 г) заливается 1л кипятка;
  • половинка лимона нарезается на дольки и добавляется в воду;
  • напиток доводится до кипения, варится несколько минут и снимается с огня;
  • в слегка остывший морс добавляется 1-2 ст.л. меда.

После этого напиток процеживается, по желанию украшается мятой и сразу же выпивается. Кстати, мяту можно добавить и в самом начале, в кипяток.

Так вот, вместо того, чтобы:

…просто используйте любой понравившийся рецепт и ощущайте, как положительная внутренняя энергия ежедневно наполняет тело, помогая быстрее и эффективнее справляться с любыми трудностями.

Кофе, конечно, напиток бодрящий. Но его можно далеко не всем, особенно при наличии проблем с сердцем. Но есть масса вкусных аналогов, которые действуют не хуже кофе, а еще очень полезны.

К слову, стоит подумать о том, чтобы заменить кофе при появлении следующих неприятных симптомов:

  • нехарактерная возбудимость, которая сменяется упадком сил, истощенностью;
  • появление боли в желудке после чашечки кофе;
  • при появлении неприятных ощущений в области сердца.

Напиток на основе молока и куркумы применяется в аюрведической медицине. С его помощью можно не только взбодриться, но и почистить сосуды, улучшить цвет лица.

Рекомендовано начинать пить такой напиток понемногу, с небольших порций, что позволит избежать появления аллергии. Достаточно смешать 1 ч.л. в стакане молока, поставить на медленный огонь и дождаться, когда появятся пузырьки. Для улучшения вкуса добавьте корицу, миндальный сироп.

Правда, от него лучше отказаться тем, у кого есть проблемы с ЖКТ и в период беременности.

Матча

Известный японский напиток — это зеленый чай. Единственное его отличие — продается в виде порошка. Есть минус — этот напиток не получится приготовить в спешке, как кофе, потому что матча любит терпение и время.

  1. Просыпьте порошок через сито.
  2. Засыпьте в теплую пиалу.
  3. Залейте горячей водой (главное, не кипятком).
  4. Оставьте настаиваться на 15 минут.

Матча нравится далеко не всем, но попробовать этот чай стоит точно (Фото: Pixabay.com)

Подавать лучше всего с лимоном.

Холодный чай с лимоном и тимьяном

Тимьян и лимон отлично сочетаются между собой. Поэтому можно приготовить на их основе чай. Такой напиток прекрасно бодрит по утрам, поднимает настроение, укрепляет защитные силы организма.

Еще одно преимущество тимьяна — наличие дубильных веществ и эфирных масел, которые положительно влияют на организм.

Черный чай с кардамоном и молоком

Имбирный чай

Имбирный чай — прекрасная замена кофе. Обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Также этот напиток хорошо бодрит, повышает иммунитет. Обязательно нужно заменить им кофе осенью, чтобы избежать простуды.

Сочетание лимона и имбиря бодрит не хуже кофе (Фото: medru.su)

А чтобы сделать средство более эффективным, например, при ОРВИ, добавьте немного лимонного сока.

Напиток на основе лимона и меда

Такой утренний напиток взбодрит не хуже, чем кофе. Кроме того, он поможет укрепить иммунитет, поэтому рекомендовано готовить его осенью и зимой.

Нужно просто добавить в теплую воду лимонный сок и немного меда по вкусу.

Бодрящий напиток из можжевельника

Отлично бодрит. Кроме того, он обладает лечебными свойствами, потому им следует обязательно заменить утренний кофе — это значительно укрепит ваш иммунитет.

Приготовить его просто:

  1. Вскипятить воду.
  2. Залить ягоды кипятком, накрыть крышкой, оставить на час, процедить.
  3. Перед подачей добавить лимонный сок.

Достаточно небольшой горсти ягод для приготовления вкусного напитка (Фото: Pixabay.com)

Можно приготовить напиток на вечер, а утром просто разогреть.

Чай с женьшенем

Женьшень бодрит намного лучше кофе. Это средство можно купить в любой аптеке. Достаточно взять по 1 ч.л. заварки и сухого растения, залить кипятком и настаивать пару минут. Такой напиток не только максимально быстро взбодрит, но и поможет справиться с головной болью.

Горячий шоколад с мятой

Этот напиток по вкусу похож на кофе, но все же его стоит пить тем, кто не может употреблять кофеин из-за проблем со здоровьем.

Наиболее полезен приготовленный самостоятельно горячий шоколад (Фото: Pixabay.com)

Достаточно просто сделать какао и добавить веточку мяты. Правда, этот напиток довольно калорийный, потому употреблять его слишком часто не стоит.

Минеральная вода с соком

Хороший и полезный вариант на замену кофе. Причем сок можно выбрать любой — это все на ваш вкус. Достаточно смешать его с минералкой. Этот напиток взбодрит не хуже кофеина.


Часто можно слышать о множестве разных стимулирующих напитков, иногда приводят списки с десятками разных названий. Но всё это разнообразие - всего лишь видимость, а порой и дезинформация.


В мире для изготовления напитков со стимулирующим действием широко используются только пять растений. И в основе действия их всех лежит группа сходных веществ, главную роль среди которых играет кофеин. Три из этих растений у нас очень хорошо известны - из них делают чай, кофе и какао, два других менее знакомы - это гуарана и парагвайский чай, или мате. У нас в России все они, кроме гуараны, используются для изготовления напитков. Чай мате делают, естественно, реже, чем обычный чай, кофе или даже почти забытое какао, но он продаётся, и его можно купить без особых проблем. Порошка из семян гуараны, из которых обычно делают в Южной Америке чай, у нас практически нет. Но, несмотря на это, гуарана достаточно широко встречается в напитках и у нас: её экстракт используют при производстве энергетических напитков (энерджайзеров). Также он применяется и в биологически активных добавках, их часто используют для снижения веса и в спортивном питании.


Всё дело в кофеине


Почему кофе сильнее чая

Вы будете удивлены, но концентрация кофеина в чае больше, чем в кофе. В чайном листе она колеблется от 2 до 5%, а в зёрнах кофе - от 0,6 до 1,8%, иногда достигая 3%. Почему же тогда самым сильным энерджайзером является кофе? Всё просто. Во-первых, по весу чая для заварки используют гораздо меньше, а во-вторых, из чая кофеин хуже экстрагируется в раствор - он менее растворим.

Главные энерджайзеры

Натуральные напитки

1. Кофе

Самый популярный энергетический напиток в мире. Содержание кофеина сильно колеблется от сорта кофе и способа его приготовления.

Аравийский кофе содержит 0,6-1,2% кофеина, робуста - 1,8-3%, либерийский - 1,2-1,5%.

Тип
напитка
Кофеин
мг
Объём
мл
Кофе эспрессо 100 чашечка 50-60
Кофе чёрный 80-135 чашка 200-220
Кофе быстрорастворимый 65-100 чашка 200-220
Кофе растворимый, без кофеина 2-3 чашка 200-220

2. Чай

Один из самых популярных напитков в мире. По силе стимулирующего эффекта уступает кофе.

Содержание кофеина зависит от сорта и метода переработки.

В индийском чае 3-5% кофеина, в китайском - 2,6-3,6%, в грузинском - 2-4%.


В зелёном чае кофеина лишь немного больше, чем в чёрном, - при ферментации и сушке чая его теряется немного. Мощный стимулирующий эффект зелёного чая обусловлен не только кофеином, но и большим количеством антиоксидантов.

3. Какао (жидкий шоколад)

4. Мате (парагвайский чай)

Весьма мощный стимулятор. Становится всё популярнее. Удобен в приготовлении и похож в этом на зелёный чай - его можно заваривать многократно, подливая кипяток к уже использовавшейся заварке в течение всего дня. Примерно так его делали и индейцы в Южной Америке. Только использовали для этого не чайник и чашку, а колебассу - сосуд из пустой тыквы, сужающийся кверху, и бобиллу - соломинку с фильтром на конце (он предотвращал всасывание чаинок мате в рот). Индейцы порой не расстаются с бомбиллой, целыми днями посасывая напиток. Это придаёт им энергии на весь день.


Промышленные напитки

5. Кола

Газированные напитки, содержащие примерно 36-45,6 мг кофеина в традиционной железной баночке объёмом 330 мл, содержат очень много сахара, а также красители, подкислители, консерванты, ароматизаторы и другие пищевые добавки.

6. Холодные чаи (айс ти)

Рекламируются как натуральный чай, только охлаждённый. Но, по сути, гораздо ближе к газировкам. В остальном их состав похож: вместо экстракта орехов колы, левзеи или тархуна в них экстракт чая и также присутствуют сахар, ароматизаторы, консерванты и т. д.

7. Энергетические напитки

Часто содержат не чистый кофеин, а экстракт гуараны или других растений. По закону, в любой упаковке независимо от её объёма должно быть не более 150 мг кофеина. Могут быть добавлены ещё таурин и глюкуронолактон. Но их эффекты не считаются доказанными. По сути, эти напитки близки к газировкам и содержат сахар и все пищевые добавки, применяемые в них.


Кофе – напиток с чрезвычайно богатой историей. За него сражались, его старательно выводили, во многих странах ему даже поставили памятники. Миллионы людей в разных уголках мира начинают свой день именно с этого бодрящего напитка. В сфере красоты волшебные зерна используются не менее часто.


Арабская легенда рассказывает о пастухе из Эфиопии, который заметил влияние плодов невысокого деревца на коз. Затем одно из эфиопских племен перекочевало на Аравийский полуостров и, конечно же, прихватило с собой чудо-растение.

В XV-XVI веке часть арабских территорий захватили турки. Вкус ароматного кофе им несказанно понравился. В 1554 году в Константинополе (теперь Стамбул) была открыта первая кофейня. Полвека спустя таких заведений уже насчитывалось около 500.

Как попал кофе в Европу? Впервые о напитке рассказал своим землякам итальянец Проспер Альпинус после визита в Египет (1590 год). Врач по профессии, он обратил внимание в первую очередь на медицинские свойства кофе. В 1615 году в Венеции были выгружены мешки с кофейными зернами, из Италии весть о новом напитке распространилась по Франции и другим странам Европы. В 1652 году в Лондоне открылась первая кофейня.


Право на ввоз кофе в Европу принадлежало Турции, но в 1690 году голландцы ради бизнеса пошли на настоящее преступление: в порту Мокка они украли рассаду кофейного дерева и сами стали импортерами этого напитка.

По иронии судьбы, после подписания между Францией и Голландией соглашения в городе Утрехт, королю Людовику XIV был преподнесен полезный подарок – кофейное деревце: прошло долгих 9 лет, пока один-единственный сеянец на корабле под командованием капитана де Клие отправился на остров Мартинику, который и стал второй родиной кофе.

Сегодня крупнейшим производителем ароматного бодрящего напитка в мире считается Бразилия. Самый вкусный кофе поставляют из Африки и Кении.

Россия о кофе узнала благодаря Петру I. Трепетной любовью к этому напитку из истории запомнилась и Екатерина II – она пила его каждое утро, после нее оставшуюся гущу себе переваривала прислуга.

Кроме аравийского, кофе род кофе насчитывает больше 40 видов кустарников и деревьев. Некоторые из них также культивируются для изготовления напитков. Кофейное дерево канефора, например, используется для производства растворимого кофе.

Кофейное дерево можно выращивать и в обычных домашних условиях: растение достаточно неприхотливое, любит влагу, не терпит прямых солнечных лучей, боится сильных сквозняков.


Напиток красоты: польза для организма

Зерна кофе природа наделила очень интересными свойствами. Такой бодрящий и ароматный напиток является вместилищем целого ряда витаминов и полезных веществ. В нем содержатся:

• витамины группы В – регулируют основные биохимические процессы в организме, предотвращают возникновение множества болезней;
• органические кислоты – усиливают желудочную секрецию, улучшают пищеварение;
• витамины РР – укрепляют стенки сосудов;
• калий, фосфор, железо – необходимы организму для нормализации водного баланса, для правильного роста костей, для катализации процессов кислородного обмена в клетках, поднятия уровня гемоглобина и нормальной выработки ферментов;
• кофеин – ускоряет обмен веществ, улучшает кровообращение, регулирует кровяное давление;
• танин и другие антиоксиданты – укрепляют сердце и артерии.
_____________________________________________________________________

Чайная ложечка молотого кофе содержит от 0,07 до 0,1 грамма кофеина.
Именно поэтому суточная норма потребления – 2-3 чашки напитка.
В растворимом кофе кофеина значительно больше, чем в заварном.
_____________________________________________________________________

Что касается косметических процедур – у кофе огромнейший потенциал в этой сфере. Благодаря своему витаминному составу он:
• тонизирует кожу;
• снимает отечность;
• повышает эластичность кожи;
• улучшает цвет лица;
• способствуют выработке коллагена;
• защищает от воспалений;
• укрепляет сосуды;
• улучшает кровообращение;
• является хорошим эксфолиантом.

Нельзя использовать косметику с кофе только тем, у кого аллергия на этот ингредиент, очень чувствительная или воспаленная кожа.


Женщина с ароматом кофе: домашние процедуры

Из зерен разной степени помола можно делать маски, скрабы, составы для обертываний. Кофе используется либо обычный молотый, либо уже заваренный – гуща подсушивается и смешивается с основой для домашней косметики.

Яблочно-кофейный скраб: натереть на мелкой терке половину яблока, добавить в кашицу столовую ложку кофе мелкого помола, нанести смесь на лицо по основным массажным линиям. Через пять минут ароматный состав необходимо смыть теплой водой.

Кофейно-масляный скраб: две столовые ложки любимого кофе смешиваются со столовой ложкой обычного оливкового масла. Полученная смесь наносится на чистую кожу лица и оставляется на несколько минут (чтобы масло немного впиталось в кожные покровы). Такой скраб отлично подходит для сухого и нормального типов кожи. Оливковое масло можно заменить льняным.



2. Снимаем маски!

Самый простой (и бюджетный) вариант домашней маски – смесь кефира (для жирной кожи), сметаны или творога (для сухого типа кожи) и кофейной гущи. Полученная кашица наносится на лицо, на шею и по желанию на область декольте, оставляется на пару минут и смывается водой комфортной температуры. Кожа становится мягкой и нежной, но обязательно требует нанесения соответствующего типу кожи крема.

Маска для сухой кожи: 2 ст. л. подсушенной кофейной гущи смешиваются с небольшим количеством морской соли, сахарного песка и миндального масла (ложка-полторы) до получения густой консистенции.

Фруктовая маска-лифтинг: примерно треть банана разминается вилкой, в кашицу добавляются две столовые ложки сухой кофейной гущи и небольшое количество сливок. Средство подходит для сухой и нормальной кожи. Вместо банана в маску можно добавить клубничное пюре или размятое авокадо.

Фруктово-лимонная маска: 2 столовые ложки кофейной гущи аккуратно смешать со столовой ложкой свежего яблочного пюре и чайной ложкой лимонного сока. Средство наносится на распаренную кожу (на лицо, шею, декольте), смывается через 30 минут.

Противоугревая маска: столовая ложка голубой или белой глины смешивается с чайной ложечкой кофейной гущи, измельченной апельсиновой цедрой (сушеной), добавляется небольшое количество воды. В средство для большего эффекта можно положить щепотку гашенной яблочным уксусом соды.


Простейший скраб для тела: обычный гель для душа плюс несколько ложек кофе или гущи. Такое средство можно использовать для массажа проблемных зон, скрабирования ног перед удалением нежелательной растительности, обработки ступней и рук. Процедуру рекомендуется делать не чаще раза в неделю. Помните, что на коже не должно быть никаких высыпаний или покраснений!

Кофейно-медовый скраб: в баночку из-под крема насыпаем кофе крупного помола (приблизительно половину объема), добавляем к нему 2-3 ст. л. меда, а также 5-7 капель цитрусового эфирного масла (лимон, апельсин, грейпфрут или мандарин, можно и не добавлять), тщательно перемешиваем. Скраб наносится массажными движениями на проблемные зоны (во время водных процедур).

Скраб для ровного загара: овсяные хлопья перемолоть в муку, 2 ст. л. этого ингредиента смешать с измельченными лепестками розы, лаванды и кофе – всех ингредиентов по 1 столовой ложке. Сухую смесь перемешать, разбавить 2 чайными ложечками оливкового масла. На выбор добавляются пару капель ароматического масла, например, масла персиковых косточек. Скрабом можно пользоваться за 2 дня до приема солнечных ванн. После получения первого загара повторять процедуру скрабирования тела можно через 3 дня.

Антицеллюлитный скраб: смешать 5 ложек молотого кофе и ложку оливкового масла, добавить в смесь 5 капель лавандового эфирного масла, ложку морской соли и столько же порошка розмарина. Наносить на проблемные зоны массажными движениями, минут через 10 смыть.

Маска с кофе и какао: смешать по 4 столовых ложки сухой кофейной гущи и порошка какао, разбавить молоком (5-7 столовых ложек, до густой консистенции). Вместо молока можно взять натуральный йогурт или кефир, сметану соответствующей типу кожи жирности. По желанию можно добавить немного меда (для сухой кожи) или лимонного сока (для кожи жирной).



В качестве скраба для лица или рук можно использовать и гущу, оставшуюся на дне чашки от выпитого кофе с молоком.

Разбудить кожу утром поможет протирание кубиками замороженного кофе средней крепости.

Отечность век снимут 15-минутные кофейные примочки.

Из кофе можно приготовить маску, которая придаст волосам темных оттенков шикарный блеск: смешать два яйца, 2 ложки коньяка и ложку-полторы молотого кофе. Смесь нанести на волосы, голову укутать (маска получается достаточно жидкой). Смывать через 1,5 часа.


Читайте также: