Ассортимент алкогольных напитков для бара

ОСНОВНЫЕ НАПИТКИ И ПРОДУКТЫ ДЛЯ БАРА.

Вдобавок к этому вам понадобится такие ароматизаторы,, как ангостура (Angostura) и Orange-Bitter, сахарный и гранатовый (Grenadine) сироп, содовая или минеральная вода, Bitter-lemon, имбирный эль (Ginger-ale), Tonic water, апельсиновый и лимонный сок, а так же яйца, сливки, фрукты и свежая мята.

Ассортимент домашнего бара можно дополнить следующими напитками: амаретто (Amaretto), анисовый ликёр, бенедиктин (Ben`ne`dictine), кальвадос (Calvados) – яблочная водка, шерри-бренди (Cherry Brandy), чинар (Cynar), драмбуйе (Drambuie) – медовый ликёр, гальяно (Galliano), гран-марни (Grand Marnier), ирландское виски (Irish Whiskey), перно (Perno), портвейн, херес (Sherry: amontillado, crem), ликёр Southern Comfort.

В хорошем домашнем баре не может быть слишком много напитков. А вот без каких точно не обойтись?

Выдержанный темный ром хорош для употребления в чистом виде и в тропических коктейлях.




Водка

Не обойтись в домашнем баре и без бутылки хорошей, качественной водки. Наверняка у Вас есть собственные предпочтения — полагайтесь на свой вкус.

Коньяк

В хорошем баре всегда найдется несколько бутылок коньяка — категории VS для коктейлей и выдержанный, дорогой коньяк для употребления в чистом виде. Какую марку выбрать — зависит от Ваших предпочтений.

Виски

Текила




Необходимый минимум для бара — по одной бутылке красного, белого и игристого вина. Остальное — на Ваш вкус и предпочтение.

Ликер

Безалкогольные напитки и сиропы

Кроме алкоголя, в домашнем баре обязательно должны быть соки, воды и сиропы — на Ваш выбор. Для коктейлей чаще всего используют апельсиновый и томатный сок, газированную воду и сахарный сироп.




Где купить?

Если вы зашли сюда, то, скорее всего, вы попали в страшную ситуацию, когда есть вино, а возможность выпить его стремительно падает. Но надежда умирает последней, особенно когда речь идет об алкоголе.

Водка Царская – бренд не такой и старый, но не такой уж и молодой на российском рынке, но уже успевший заслужить доверие и статус премиального продукта. Водка Царская – водка особенная, поэтому и употреблять ее мы советуем по-особенному, по-царски.

Что вы будете делать, если обнаружите в вине осадок? Готовы поспорить, что начнете ругать производителей и продавцов за то, что вам продали испорченное вино. Но осадок в вине – это не всегда плохо. Итак, каким может быть винный осадок?

Какие алкогольные напитки нужно приобрести, чтобы заполнить домашний бар? Этот вопрос способен заставить растеряться практически любого человека, далекого от барменского искусства, но только не вас! Потому что сегодня мы расскажем вам, по каким принципам нужно подбирать напитки, а также какой минимум оборудования и посуды должен быть дома, чтобы вы всегда могли отлично расслабиться вечером, а неожиданно нагрянувшие гости не смогли застать вас врасплох. Однако прежде, чем составить подробный список необходимого, давайте немного познакомимся с теоретической базой.

Азы профессии бармена

Бар, по сути, – это набор ингредиентов. Некоторые из которых можно и нужно смешивать между собой – это, так называемые, коктейльные компоненты. Другими предпочтительнее наслаждаться в чистом виде. И если с последними все более или менее понятно, то без знания базовых принципов смешивания коктейлей не обойтись.

Что смешивать?

Что такое коктейль? Это напиток, который должен отвечать трем критериям: чтобы было вкусно, весело и недорого. Достичь этого помогает соблюдение пяти простых принципов:

Но не стоит забывать, что смешивание коктейлей – это искусство, поэтому, когда вы усвоите и хорошо освоите данные правила, то сможете их нарушать, чтобы придавать напиткам новые оттенки и грани вкуса.

Напитки крепкие и не очень

Заполнять бар напитками тоже можно, следуя простым принципам, тогда вы всегда будете в курсе, каких компонентов в избытке, а какие следует докупить. Разобьем их на следующие категории:

И разберем поподробнее:

Коктейльные ингредиенты

  • Водка – самый нейтральный по вкусу крепкий алкоголь, поэтому он чаще других используется в качестве базы. Если говорить о конкретных марках, то на конкурсах барменов чаще всего используются Absolute, Finlandia, Beluga.
  • Виски – бленды недлительной выдержки (3–5 лет), реже – недорогие сорта pure и single malt.
  • Джин.
  • Бренди и коньяки категории VS.
  • Ром – светлые сорта и золотые недлительной выдержки.
  • Текила – светлая или золотая с мягким вкусом.

Во-вторых, это коктейльные и классические ликеры, а также биттеры:

И в-третьих, это безалкогольные компоненты для коктейлей, к которым относятся:

  • Соки и нектары. Фруктовые, ягодные и овощные, с мякотью и без нее.
  • Газированные напитки. Несладкие – минеральная и содовая вода и с добавлением сахара – тоники, кола и т.д.
  • Сиропы. Фруктовые, ягодные, гренадин и т.п.

Алкоголь класса премиум

Это напитки, вкусом которых нужно наслаждаться соло или со льдом:

  • Вина. Здесь все зависит от ваших предпочтений: красные, белые, розовые; сухие, полусладкие, сладкие, крепленые и т.д. в принципе, это отдельная тема, к которой мы еще не раз будем возвращаться в нашем блоге.
  • Шампанское. Всегда стоит держать бутылочку вашего любимого игристого про запас – лучшего способа отпраздновать победу, какую-то личную веху.
  • Крепкие напитки. Это премиальные сорта водки (например, Beluga, Summum и т.д.), виски (длительной выдержки, особенно pure и single malt, премиальные бленды); бренди и коньяки категорий XO, Napoleon, Vieux, Vieille Reserve.


Приходя в кафе и ресторан, практически невозможно не заказать себе какой-нибудь напиток. В зависимости от ситуации, посетители заказывают либо алкогольные напитки, либо безалкогольные. Но невозможно себе представить того, кто придет в кафе и ограничится одной только едой, не заказав никакого напитка.

В основном, в хороших кафе и ресторанах предлагают достаточно широкий ассортимент самых разнообразных напитков, способных удовлетворить любого пользователя.

Самые востребованные напитки в заведениях общепита

Что касается непосредственно разновидностей напитков, то зависит это в основном от типа
заведения. Например, пиццерии не предназначены для того, чтобы долго сидеть в них, потягивая вино из бокала или виски из стакана. Они больше подходят для употребления пива (70%). На вино и шампанское приходятся всего 10-15%, на водку – 10%, на другие крепкие напитки тоже 10-15%.

Если рассматривать безалкогольные напитки, то самыми популярными будут кола, пепси-кола, спрайт и фанта (70%), и только далеко позади в популярности расположатся соки (20%) и коктейли без содержания алкоголя (10%).

В заведениях средней ценовой категории аналогичная ситуация: самый популярный алкогольный напиток – пиво (60%), самый популярный безалкогольный – кока-кола (50%).

В заведениях высокой ценовой категории ситуация уже меняется: самый популярный напиток с алкоголем – вино и шампанское (40%), далее следует пиво (20%) и прочий крепкий алкоголь (35%). Среди безалкогольных напитков популярны соки (70%), и за ними с большим отставанием идут кола (10%) и вода без газа (10%).

Ситуация еще зависит и от формата мероприятия. Например, на банкетах мужчины предпочитают водку и виски, а вот женщины – шампанское и вино.

Во время трансляции спортивных состязаний аудитория, как правило, мужская, и пьет она пиво.

Самыми распространенными алкогольными напитками являются пиво, шампанское, виски и вино.

Коктейли с содержанием алкоголя не пользуются большой популярностью в заведениях общепита, они больше заказываются в ночных клубах. Среди безалкогольных напитков самыми популярными являются кола, пепси, спрайт, фанта, соки, коктейли и негазированная вода.

Правильный выбор поставщика напитков

Успешный и процветающий бизнес очень сильно зависит от правильного выбора поставщика. Необходимо понимать, что бесперебойная поставка качественных напитков в ваше заведение общепита зависит именно от поставщика. Грамотный выбор зависит от нескольких факторов:

  1. Возможности поставщика. Говоря о данном критерии, нужно, прежде всего, прекрасно знать свои потребности, то есть рассчитывать сколько именно и каких нужно напитков на день, неделю, месяц и год. Если вы будете это знать, то сможете сразу же удостовериться, что поставщик будет в состоянии гарантировать выполнение ваших надобностей. Что касается надежности, то проверить ее можно, поговорив с представителями прочих организаций, которые работали или работают с данным поставщиком.
  2. Качество продукции. Каждому известно, что вроде бы одинаковая на внешний взгляд продукция может быть самого разного качества. Именно поэтому нужно перед покупкой ознакомиться с образцами напитков, или же можно попробовать сначала заказать небольшую партию, которая будет пробной. Не стоит сразу же начинать с крупного заказа.
  3. Условия оплаты. Условия оплаты отличаются у разных поставщиков. Например, некоторые хотят получить оплату еще до отгрузки товара, некоторые могут предоставить отсрочку платежа. Прежде чем заключать договор, нужно сначала внимательно изучить все детали и принять необходимые меры предосторожности.
  4. Гарантии. До заключения договора нужно выяснить и обговорить гарантии, договориться о возможности возврата товара и т.д.
  5. Цены. Лучше всего сначала изучить разные варианты, поскольку многие поставщики предоставляют скидки при больших объемах закупок у них. Для того же, чтобы напитки были как можно более востребованными, их стоимость должна быть привлекательной для посетителей кафе или ресторана.
  6. Местонахождение. От этого параметра также зависит довольно многое, поскольку именно оно определяет скорость, а также стоимость итоговой доставки.

Популярные напитки в заведениях общепита


Компания Coca-Cola: о создании и развитии истории легендарного напитка

Поначалу это был густой и очень сладкий напиток. Одним словом, сироп, но очень бодрящий. Тогда его использовали, как действенное средство от похмелья, пока однажды не добавили в напиток содовой


Как появилась, развивалась и конкурировала компания Пепси кола

Фармацевт Калеб Брэдхем мечтал разработать рецепт напитка собственного производства, а стал основателем крупнейшей пищевой компании. Сегодня она готова предложить своей аудитории покупателей широкий ассортимент продукции

Правильное хранение напитков

Виски известно своей любовью к темным помещениям, а также нелюбовью к перепадам
температуры. Поэтому хранить его необходимо в темных, сухих и прохладных местах с температурой в 5-20 градусов по Цельсию.

При переохлаждении на дне бутылки образуется осадок, а при перегревании будет уничтожен аромат и вкус напитка. Такие же условия хранения подойдут и для скотча. Сами бутылки лучше всего держать при хранении в горизонтальном положении.

Водка отличается своей любовью к прохладе, поэтому и хранить ее нужно либо в холодильниках, либо в погребах. В противном случае она может помутнеть, а на дне появится осадок.

Вино известно своим долговечностью и способностью храниться многими годами. Самое главное – это не держать вино в холодильнике и не подвергать тряскам.

Самые подходящие условия для хранения вина – сухое и темное место в температурой примерно в 10-12 градусов.

идеальным будет приобретение холодильного шкафа для хранения вина.

Коньяк лучше всего хранить в вертикальном положении. Для долгого хранения не помешает залить сургучом горлышко. Температура не должна быть меньше 5 градусов по Цельсию.

Овощи требуют специальных условий хранения. Каких – читайте здесь.


Пиво известно тем, что в результате долгого хранения оно начинает ухудшать свои вкусовые качества, поэтому не рекомендуется его хранить более 2-3 месяцев. Хранить пиво нужно в прохладном месте, подальше от тепла.

Что касается безалкогольных напитков, то их нужно хранить в сухих, затемненных помещениях с вентиляцией.

Если напитки находятся в заводских корзинах и ящиках, то хранить их следует штабелями, высота которых будет не более двух метров.

Все это применимо в напиткам, которые разлиты в банках, бутылках, бутылях, а также лакированных алюминиевых тубах.

Характеристики и разновидности

Основной базовый компонент для многих коктейлей, один из самых чистых и крепких алкогольных напитков

Марочные - B, BB, C, OC

Ирландское – “Tullamore Dew”;

Шотландское – “Single Malt”, “Blend”, “Teacher’s”, “Ballantaine’s”, “Lohn”;

Американское – “Bourbon”, “Tennessee”;

Канадское – “Canadian Club”

“Bacardi” (светлый, темный, тяжелый, средний, легкий)

“Courvoisier” (вишневый), “Apple Brandy”;

Английский “Old Tom”, “Beefeater”

Россия — белый, розовый;

Виноградное вино (ординарное, марочное)

Столовые сухие, десертные, насыщенные угле­кислотой, ароматизированные, полусладкие, ли­керные, крепленые

Производится по дорогостоящей и требующей времени технологии -methode champenoise: слад­кое, полусладкое, полусухое, сухое, брют

Принудительное насыщение углекислотой сухого вина

Основной компонент для коктейлей. Разновидности: крепкие, десертные

Разновидности: по фруктовому и ягодному сырью

Разновидности: горькие, слабоградусные, полусладкие, сладкие

Сахарный, гранатовый, пряный, мятный

Фруктовые (лимонный, апельсиновый и др.) томатный

Светлое, темное, светлое, шипучее

Объем жидкостей в некоторых зарубежных справочниках в рецептуре напитков приводится в джиллах, джиггерах, унциях. Для того чтобы прочитать такой рецепт, необходимо знать единицы измерения жидкостей. Соотношение различных единиц объема приведены в таблицах 2, 3.

Кроме того, в баре обязательно должны быть фрукты, свежая мята, кондитерские изделия, ароматизатор.

Американские меры жидкостей

1/4 галлона (1/4 gal)

1/5 галлона (1/5 gal)

* Одна жидкая унция приблизительно равна 30 см 3 .

** Одна жидкая унция приблизительно равна 28 см 3 .

Соотношения различных единиц измерения жидкостей

Ложка для коктейля

Ложка для коктейля

На основании меню и карты вин и коктейлей бара: проводится мониторинг по наличию на рынках продукции, используемой в барах в качестве сырья;

выбирается сеть предприятий для постоянной поставки про­дукции по договорам (за безналичный и наличный расчет, в кре­дит);

составляется заявка на сырье и компоненты под ассортимент кулинарной продукции и напитков.

Снабжение осуществляется разными путями:

через нулевой канал (оптовая закупка с продовольственных баз, предприятий винодельческой, ликероводочной, пивобезалкогольной отраслей);

через одноуровневый канал (закупка через магазины рознич­ной торговли);

используются базы, занимающиеся оптовой продажей спирт­ного для баров, ресторанов, магазинов.

Наиболее выгодным каналом закупа продукции является нуле­вой. Во всех случаях закупка осуществляется на основании заку­почного акта.

Ассортимент пива напрямую зависит от концепции бара, а также от вкусов и пожеланий предполагаемых посетителей. Правильно определиться с содержимым бара помогут простые рекомендации, основанные на местонахождении и специфике заведения.
Какой бы ассортимент ни присутствовал в баре, особенное внимание следует уделить качеству предлагаемого клиентам пива. Пиво должно быть свежим и соответствовать имиджу заведения.

Бар у дома


Посетители бара у дома, как правило, неприхотливы и часто нетребовательны к ассортименту пива. Они посещают заведение с целью отдохнуть и расслабиться, а не попробовать новый изысканный вкус алкогольных напитков и дать ему оценку. Кроме того, покупатели рассчитывают на низкие или средние цены, что также следует учитывать при выборе ассортимента. В целом, для бара у дома достаточно нескольких самых простых сортов пива:

  • Пшеничное пиво;
  • Классический темный лагер;
  • Классический светлый лагер.

Разнообразить выбор можно пивом сорта стаут или портер, а также фруктовыми разновидностями напитка – для женской части посетителей.

В баре у дома вполне хватает 3-5 кранов разливного пива, однако в таких заведениях часто востребовано и бутылочное пиво, ассортимент которого всегда можно расширять, сотрудничая с разными поставщиками. Здесь не будут востребованы дорогие и элитные сорта, поскольку их посетители не готовы тратить много денег на отдых в баре.


Многие люди не видят разницы между барами и пабами, и часто считают эти слова синонимами. На самом деле специфики этих заведений имеют много отличий, в частности:

  • Атмосфера паба более спокойная и тихая, чем бара. Некоторые пабы даже считаются семейными заведениями. В баре же преимущественно веселая, шумная и молодежная обстановка.
  • Меню бара состоит, в основном, только из алкогольных напитков и закусок к ним. В пабе же можно насытиться обедом из нескольких блюд, завершив его вкусным алкогольным или безалкогольным пивом.
  • В баре предлагаются разные сорта алкогольных напитков, а в пабе, как правило, присутствует широкий ассортимент разнообразных видов пива – от обычных до изысканных и эксклюзивных.

Именно поэтому выбор напитков в баре и в пабе будет отличаться. Чтобы определить, какое пиво будет востребовано в пабе, необходимо заранее определиться с его направленностью. Существует множество видов пабов, основные из них:

  • Ирландский;
  • Британский;
  • Бельгийский.

Ассортимент пива должен быть привязан к традициям страны. Также важно, чтобы напитки гармонично сочетались с едой из меню, которую предлагает посетителям заведение.

Люди посещают пабы с целью отдохнуть, продегустировать новую еду и напитки, расслабиться, пообщаться с друзьями в непринужденной обстановке. Выбор пива в заведении должен быть разнообразным – не менее 10 кранов разливного пива разных сортов. Здесь допускаются напитки разных ценовых категорий, так как посетители паба могут иметь разные цели и финансовые возможности.

Ресторан или бар крафтового пива


Крафтовое пиво – это пиво, которое производится небольшими партиями по традиционным или авторским рецепта пивоварен. Заведение, которое специализируется на таких напитках, посещают настоящие ценители, которые достаточно требовательны к разнообразию и качеству ассортимента. Здесь должно присутствовать от 10 до 15 кранов разливного пива, в зависимости от количества клиентов и их вкусовых предпочтений. В ассортименте обязательно должны присутствовать стандартные сорта, но исключительно высокого качества. Список представленных сортов может быть следующим:

  • Стаут;
  • Портер;
  • Эль (красный или темный);
  • Светлый лагер;
  • Пильзнер;
  • Ламбик (ламбики предпочитает женская аудитория, если владелец заведения делает ставку на женские компании, лучше иметь несколько вариантов в запасе);
  • ИПА;
  • Грюйт;
  • Пшеничное пиво;
  • Сезонное пиво.

В целом, ассортимент ресторана или бара крафтового пива зависит только от креативности и финансовой возможности хозяина заведения.

Также здесь обязательно должен присутствовать максимально широкий выбор качественного бутылочного пива разных ценовых категорий. Преимущественно посетителями пивных ресторанов являются люди со средним и высоким достатком, поэтому нужно уделить внимание элитным и дорогим маркам и сортам.

Итак, ассортимент пива в баре – это несложный, но требующий внимания вопрос. Правильно оценив специфику заведения и интерес потенциальной целевой аудитории, можно грамотно подобрать пивную карту и окупить бизнес уже на начальных стадиях развития.

Этап 4 — Закупка крепкого алкоголя


По просьбе недавно обретенных читателей моего юного блога, я принял решение внести коррективы в последовательность описания этапов формирования собственного домашнего коктейльного бара и освятить сегодня вопрос о необходимом крепком алкоголе в баре для создания коктейлей.

Свой домашний бар я изначально ориентировал на приготовление коктейлей из списка Международной ассоциации барменов (IBA), поэтому первым делом, я конечно же задался следующими проблемными вопросами:

  1. А сколько же бутылок крепкого и не совсем крепкого алкоголя необходимо постоянно иметь под рукой, чтобы всегда была возможность удивить и порадовать гостей любым коктейлем из списка IBA?
  2. И что же из алкогольных напитков необходимо иметь в баре в первую, вторую и последующие очереди?
  3. А самый главный вопрос: Какие конкретно марки и бренды алкоголя необходимо приобретать по той или иной позиции?

Первая и вторая проблемы решаются простым подсчетом наименований алкогольных напитков, используемых в 66-ти рецептах коктейлей из списка IBA. Ниже привожу свою раскладку:

  1. Водка неароматизированная (Vodka) – 14.
  2. Джин (Gin) – 11.
  3. Белый ром (White Rum) – 9.
  4. Куантро (Cointreau) – 9.
  5. Белый сухой вермут (Dry vermouth) – 8.
  6. Красный сладкий вермут (Red Vermouth) – 8.
  7. Бренди/Коньяк (Brandy/Cognac) – 7.
  8. Ангостура битер (Angostura Bitter) – 6(7).
  9. Шампанское/белое сухое игристое вино (Champagne/White dry sparkling wine) – 5.
  10. Ржаной американский или канадский виски (Rye or Canadian whiskey) – 3(4).
  11. Скотч (Scotch) – 3(4).
  12. Амаретто ликер (Amaretto liqueur) – 3.
  13. Бейлиз (Bailey’s Irish Cream) – 3.
  14. Гальяно (Liquore Galliano) – 3.
  15. Кофейный ликер (Coffee liqueur) – 3.
  16. Текила (Tequila) – 3.
  17. Гранд марнье (Grand Marnier) – 2.
  18. Кампари (Campari) – 2.
  19. Крем де какао белый (Créme de cacao (white)) – 2.
  20. Крем де Кассис (Crème de Cassis) – 2.
  21. Темный ром (Dark Rum) – 2.
  22. Черри бренди (Cherry Brandy) – 2.
  23. Бурбон (Bourbon whiskey) – 1(2).
  24. Априкот бренди (Apricot Brandy) – 1.
  25. Бенидиктин (DOM Benedictine) – 1.
  26. Водка цитрусовая (Vodka Citron) – 1.
  27. Драмбуи (Drambuie) – 1.
  28. Ирландский виски (Irish Whiskey) – 1.
  29. Кашаса (Cachaca) – 1.
  30. Кирш (Kirsch) – 1.
  31. Крем де какао коричневый (Créme de Cacao (brown)) – 1.
  32. Крем де мент зеленый (Créme de menthe (green)) – 1.
  33. Мидори (Midori) – 1.
  34. Оранж курасао (Orange Curacao) – 1.
  35. Персиковый шнапс (Peach Schnapps) – 1.
  36. Портвейн красный (Red Port) – 1.
  37. Сухое белое вино (Dry white wine) – 1.
  38. Яблочный шнапс (Apple Schnapps) – 1.

Пояснения к вышеприведенному списку:

  1. Я считаю, что такие вещи как коньяк и бренди, шампанское и белое игристое вино — вещи взаимозаменяемые, поскольку одно входит в другое.
  2. Я считаю (и не только я, но и IBA), что ржаной американский виски и ржаной канадский виски — напитки вкусо-ароматически схожие, и поэтому их можно взаимозаменять в коктейлях. Конечно в исключительных случаях, таких как отсутствие в продаже американского ржаного виски, например!
  3. Через тире указано общее количество коктейлей из списка IBA, в которых используется тот или иной алкогольный напиток в обязательном порядке. При этом, в скобочках и некоторых напитков приведена еще одна цифра. Эта цифра учитывает еще и те рецепты коктейлей, где тот или иной ингредиент может использоваться опционально или взаимозаменой. Например, бурбон, скотч и ржаной виски в коктейле OldFashioned.

Выводы, которые напрашиваются из вышеприведенного списка:

1. Количество бутылок с алкогольными напитками, которые постоянно необходимы в домашнем баре для приготовления коктейлей из списка IBA равняется 38-ми. Каждый из этих алкогольных напитков уникален и ничем другим не заменяем.

3. Позиции с 10-й по 23-ю закупаются на втором этапе создания домашнего коктейльного бара. При этом, здесь уже необходимо ориентироваться на свой конкретный вкус, что раньше покупать, а что позже. Советую для начала, закупать ликеры, да и виски небольшими объемами по 0,2 — 0,5 л (если это конечно возможно). И денег сэкономите, и с большим количеством напитков познакомитесь.

4. Ну а позиции с 24-й по 38-ю это уже для коктейльных маньяков и просто очень творческих и увлеченных людей, можно сказать экспериментаторов, таких как я.

Ну а в решении 3-й проблемы, я предлагаю поучаствовать всему сообществу российской коктейльной блогосферы и обсудить конкретные марки и бренды алкогольных напитков на каждую из 38-ми позиций, с тем чтобы сформировать оптимальный, я бы даже сказал идеальный домашний коктейльный бар как с точки зрения финансовых затрат, так и качества входящих в его состав ингредиентов. Это должно очень упростить дальнейшую коктейльную судьбу начинающих энтузиастов коктейльного дела…

  • Twitter
  • Facebook

This entry was posted on 26.01.2011 at 20:55 and is filed under Создание домашнего бара. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Я покупаю одну бутылку в месяц, но бывает сразу десяток беру, если хорошее предложиние есть или из дьютика. Проблема же не в деньгах, а в ассортименте. Обычно, глядя на полку в магазине, я скучаю. Ничего нового, ничего интересного.

С тобой категорически согласен. Многого нет в наших даже столичных магазинах, или есть но по таким ценам что охота отпадает закупаться. Сам знаешь, я вообще через тебя в основном закупаюсь 🙂 ! И совсем скоро опять обращусь за помощью.
Тема моя немного в другом. Хотелось бы обсудить марки по каждой позиции типа: белый ром, текила, и т.д. со стоимостями и доступностью. И народ (следующие пристрастившиеся и страждущие) мог бы сразу ориентироваться, сначала искать то что рекомендуется, а в случае отсутствия по обсуждению на блоге или блогах подбирать аналоги. Можно в принципе и на микроблог к Павлу перенести такие обсуждалки.

Эх… тема такая, что писать можно трактат, но полезным он будет крайне малой аудитории — тем, кто живет поблизости, с таким же доходом и примерно похожими вкусами…

Так и есть, но ведь кто ищет, тот всегда найдет. Если уж ребята в Волгограде Ангостуру нарыли, то думаю через знакомых, друзей всегда можно заказ сделать из любого города России. Главное чтобы народ знал, что то что стоит на полке в местном супермаркете брать ну никак низя и лучше подождать, переплатить денежку, но получить то, что надо для закрытия позиции и на этом поставить для себя правильный эталон на будущее.

Для начинающих такой совет: мало кто может сразу себе позволить купить весь список необходимого. Поэтому для начала — выбрать наиболее интересные коктейли, которые очень хочешь попробовать, и покупать ингредиенты именно под них. Второе: желательно периодически просматривать все магазины на предмет разных акций и скидок, чтобы при первой же возможность взять бутылку-другую по хорошей цене. Так больше такой возможности может не быть.
Третье: опять же, постоянно отслеживать магазины на предмет появления в них по счастливой случайности каких-нибудь редких видов алкоголя.
Что касается обсуждения марок — тема интересная, но подожду, пока другие что-то предложат 🙂

В принципе согласен. Только из марочных трипл-секов я бы выбрал Болс, а самая лучшая цитрусовая водка — Грей гус.

Читайте также: