Бдо рецепт вино из фиников


  • Вес: 0.10 LT
  • Цена продажи торговцу: 270

Можно приготовить на уровне Ученик 6 .

Эффект от употребления (90 минут):

Все виды уклонения +4


  • Вино из фиников

    • Чистый алкоголь х2

      • Дрожжи х1

      • Мука х1

      • Фрукты х1

    • Финики х5

    • Сахар х1

    • Дрожжи х4


Валенсийский обед


Сундук повара-профессионала

В этой статье вы найдете все актуальные рецепты и необходимый уровень кулинарии Black Desert Online из раздела Кулинарии — Продукты брожения.

ПРОДУКТЫ БРОЖЕНИЯ

Медовый виски (Новичок 1)
Рецепт:
• 2 отличный мед
• 4 виски
• 10 сахар
• 2 фрукт

Кокосовый коктейль (Эксперт 1)
Холодный кокосовый коктейль (Грандмастер 1)
Рецепт:
• 2 кокос
• 1 фрукт (яблоко, клубника, виноград)
• 5 вода для готовки
• 2 чистый алкоголь
• 1 самогон

Настойка Карка (Эксперт 1)
Крепкая настойка Карка (Грандмастер 1)
Рецепт:
• 1 рог Карка
• 6 финики
• 6 сахар
• 6 дрожжи
• 5 ароматная медовуха

Соленая рыба (Ученик 1)
Кисловато маринованная рыба (Профессионал 9)
Рецепт:
• 2 уксус
• 1 рыба
• 4 соль
• 2 дрожжи

Ароматная медовуха (Ученик 1)
Вино с медом (Профессионал 9)
Рецепт:
• 2 чистый алкоголь
• 3 мед
• 2 сахар
• 6 вода для готовки

Йогурт из алоэ (Новичок 6)
Густой йогурт из алоэ (Профессионал 5)
Рецепт:
• 2 молоко
• 5 алоэ
• 3 сахар
• 3 дрожжи

Соленья (Ученик 1)
Кисло-сладкие соленья (Профессионал 9)
Рецепт:
• 4 уксус
• 8 овощи (помидор (томат), тыква, паприка, олива (оливки), капуста)
• 2 дрожжи
• 2 сахар

Плодовое вино (Ученик 1)
Крепкая фруктовая настойка (Профессионал 9)
Рецепт:
• 3 чистый алкоголь
• 1 самогон
• 5 фрукты
• 2 вода для готовки

Самогон (Новичок 1)
Виски (Профессионал 1)
Рецепт:
• 3 тесто
• 1 чистый алкоголь
• 2 дрожжи
• 5 вода для готовки

Пиво (Новичок 1)
Свежее пиво (Профессионал 1)
Рецепт:
• 1 сахар
• 5 злаки (пшеница, ячмень, батат, картофель, кукуруза)
• 2 дрожжи
• 6 вода для готовки

Вино из фиников (Ученик 6)
Слабое вино из фиников (Эксперт 6)
Рецепт:
• 2 чистый алкоголь
• 5 финики
• 4 дрожжи
• 1 сахар


Для приготовления такого чудного вина берут целые неповреждённые финики, абсолютно любых размеров и сортов. Ёмкости, в которых предполагается готовить такое вино, должны быть вымыты и высушены.

Компоненты, которые следует подготовить:

  • 3 кг фиников;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 8 л воды;
  • 50 г лимонной кислоты;
  • 100 г изюма (мыть нельзя, потому что будет использоваться в качестве закваски).

Лимонная кислота поможет стабилизировать кислотность напитка, без её применения процесс брожения будет вялотекущим, а само вино получится не только невкусным, но и быстро портящимся. Финики пропаривают кипятком, поэтому дикие дрожжи погибают. Важно заранее подготовить винную закваску или использовать немытый изюм.

Рецепт вина из фиников


  1. Косточки извлекают из фиников.

Готовое финиковое вино переливают в бутылки, закрывают их пробками. Хранят такое вино около трёх лет. Используя указанное количество ингредиентов, получают около шести литров хорошего вина.

Форум

  • Home
  • Форум
  • Галерея
  • Скриншоты

Всем доброго времени суток!

Увидела Ваш конкурс и не смогла пройти мимо. Долго раздумывала что же приготовить, то мясо льва, скорпион или мясо змеи, в ближайшем супермаркете я такого естественно не нашла, после долгих раздумий мой выбор пал на Валенсийский обед .

Рецепт Валенсийского обеда :
Сэндвич с тефом говядиной

Гамбургер "Король джунглей"

Пирог с инжиром

Вино из фиников

После всей фотосессии обнаружила около 80 фотографий, пришлось немного ужаться))

Первым было решино готовить "Кускус"



Дальше было дело за сэндвичем и гамбургером.




Ну и самое сладкое на закуску - Пирог с инжиром ( как оказалось найти приличный джем из инжира не так то просто).

Все привыкли, что обычно финики едят как сухофрукты в качестве десерта или просто на перекус. И мало кто знает, что из этих сухофруктов можно приготовить отличное вино с необычным вкусом. Вина их фиников достаточно распространены в странах северной Африки и Ближнего востока, там, где растут финиковые пальмы. У нас в стране вино из фиников редко появляется в продаже, да многие его даже и не пробовали. Но фино из фиников довольно просто можно приготовить в домашних условиях.

  1. Финиковое вино
  2. Рецепт вина из фиников
  3. Ингредиенты для приготовления вина из фиников
  4. Приготовление виноматериала из фиников
  5. Созревание и разлив вина из фиников

Финиковое вино

Финики богатейший источник фруктозы, и минеральных веществ таких как: цинк, кальций, натрий, калий, фосфор, железо. Эти плоды издавна считают пищей долгожителей, даже в небольшом количестве по 10-15 фиников в день они обеспечивают человеческий организм этими очень полезными элементами. Эти элементы сохраняются не только в высушенных финиках, которые мы обычно употребляем, но и в напитках изготовленных из них. Из фиников готовят различные напитки: соки, коктейли, компоты, муссы, но самым вкусным и необычным является вино, рецепт которого впервые был изобретен ещё в древнем Египте. К тому же вино из фиников может долго храниться, сохраняя свои вкусовые качества.

Рецепт вина из фиников

Рецептов приготовления вина из фиников в интернете предлагается множество. При чем, многие авторы не редко для его приготовления рекомендуют довольно много ингредиентов, якобы способствующих получению элитного алкогольного напитка с необычным экзотическим вкусом. Различные добавки, такие как тмин, мускатный орех, мед и др. используют и производители вина, но все эти вина, хоть и обладают хорошими вкусовыми качествами, не являются чисто финиковыми и не обладают тем вкусом и всеми теми полезными свойствами, которые изначально были присущи этому вину древних египтян.

Для приготовления настоящего вина из фиников древние египтяне использовали только сами плоды спелых фиников с большим содержанием сахара, в качестве закислителя сок цитрусовых и ягоды сушеного винограда (изюма или кишмиша) для активации процесса брожения. Именно такой, наиболее правильный и простой рецепт, обнаруженный в одном из древних египетских манускриптов, мы и предлагаем вам для приготовления вина из фиников в домашних условиях. Для его приготовления вам не понадобится ни какого специального оборудования и минимум ингредиентов которые можно купить в любом магазине. При правильном соблюдении этой не сложной технологии, приготовленное домашнее вино из фиников будет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты для приготовления вина из фиников

Для приготовления вина из фиников вам понадобятся продукты которые можно приобрести в обычном магазине:

  • финики – 3 кг
  • сахарный песок – 1,5 кг
  • лимонная кислота — 50 г
  • изюм или кишмиш — 100 г
  • вода – 8 литров

Приготовление виноматериала из фиников

Технология приготовления вина из фиников по старинному рецепту очень проста и доступна даже начинающему виноделу.

  1. Финики разрезать и удалить из них косточки.
  2. Перебранную мякоть измельчить блендером или через мясорубку.
  3. Полученное сырье поместить в большую кастрюлю, залить 4 литрами кипятка и отставить на один час.
  4. Добавить сахар, лимонную кислоту и изюм.
  5. Долить ещё 4 литра кипятка и всё тщательно перемешать до полного растворения сахара.
  6. Накрыть кастрюлю марлей и поставить для брожения в теплое место.
  7. Периодически один-два раза в день перемешивать винную заготовку.
  8. На третий день должны проявиться признаки брожения (кисловатый запах и пена).
  9. Через 7-8 дней интенсивное брожение должно прекратиться, признаком будет служить поднявшаяся наверх мезга.
  10. Процедить отбродивший виноматериал через двухслойную марлю, перелить в стеклянную бутыль и установить водяной затвор, лучшим является трубка пропущенная через пробку бутыли, второй конец которой опущен в стакан или банку с водой, можно использовать латексную перчатку, с отверстием для выхода газов брожения.
  11. Бутыль с виноматериалом поместить для дальнейшего брожения в темное помещение.
  12. Раз в неделю виноматериал необходимо снимать с осадка, переливая в другую ёмкость.
  13. Через 15 дней можно попробовать на вкус, при необходимости добавить сахар.
  14. Процесс активного брожения продолжается около месяца, иногда в зависимости от температуры несколько дольше, об его окончании можно судить по прекращению выделения газа и появлению плотного осадка на дне бутыли.

Созревание и разлив вина из фиников

Вино из фиников должно настаиваться не менее трех месяцев. В течение этого периода на дне бутыли будет появляться новый осадок, поэтому периодически его нужно переливать. Благодаря своевременному и многократному переливу вино осветлеет, станет красивого орехового цвета, у него полностью исчезнет квасной запах и проявится его настоящий вкус и аромат. Правильно приготовленное домашнее вино из фиников ни сколько не хуже вин из винограда, а в чем то и превосходит их.

После полного созревания вина его необходимо профильтровать, лучше через угольный фильтр, и разлить по бутылкам. Иногда при розливе в вино добавляют карамелизированный сахар, но мы этого не советуем, потому как запах и привкус карамели будут перебивать настоящий тонкий аромат спелых фиников. Для длительного хранения вина из фиников лучше использовать бутылки из темного стекла, вполне подойдут бутылки из под шампанского. Правильно приготовленное вино из фиников, разлитое в темные бутылки в прохладном месте в лежачем положении вполне может храниться до 3-х лет.


  1. Одежда повара
  2. Игровой магазин
  3. Дополнительные блюда
  4. Рецепты кулинарии
  5. Круассан с морепродуктами
  6. Кальфеонский обед :
  7. Баленосский обед
  8. Обед с морепродуктами из Лагри
  9. Обычный ужин Крон
  10. Валенскийский обед
  11. Медийский обед
  12. Рыцарский обед
  13. Изысканный ужин Крон
  14. Камасильвийский обед
  15. Серендийский обед
  16. особый обед Арехазы
  17. Для имперского торговца
  18. Имперские караванщики:

Замена ингредиентов: 5 белых = 3 зеленых = 1 синий

Кулинарию в Black desert стоит прокачивать, т.к. это довольно выгодное занятие на высоких уровнях. На высоком уровне ремесла ускоряется производство и увеличивается количество блюд, получаемых за 1 варку. Также вам открываются новые возможности имперской торговли, что является весьма прибыльным делом.

Как быстро прокачать кулинарию в бдо? волшебного рецепта нет — нужно выполнять кулинарные квесты и варить много много еды. Чтобы варить быстрее, вам понадобится:

    Одежда повара +3 (сокращает время кулинарии на 4 сек., опыт кулинарии +20%) Комплект кулинара (опыт кулинарии +15% и уменьшение времени приготовления -2 сек.) Камень жизни (обычный — сокращает время кулинарии на 1,1 сек.) Круассан с морепродуктами (сокращение времени кулинарии на 0,6 сек, ремесленный опыт +10%) Элексир зелени (сокращение времени кулинарии на 1 сек., ремесленный опыт +20%) Плита III

Итого вы получите: сокращение времени кулинарии на 8,7 сек., бонус к опыту ремесла +65%.

Если не получается что-то приготовить, варианта тут три: у вас недостаточный уровень ремесла, вы перепутали продукты (или положили недостаточно), либо прочность плиты закончилась. Будем внимательны


Из бонусов — только опыт ремесла +10%, усилить одежду нельзя.

Есть вариант получше — скрафтить одежду повара в Костюмерной. Костюмерную можно купить за очки влияния в любом городе, достаточно 1-го уровня. Такую одежду можно точить до +5, аналогичной одеждой. При неудаче она удаляется, точим осторожно. На +1 заходит довольно легко с 10 проков (бывает и с 1)

Бонусы одежды повара:






Для крафта одного костюма нужно :


Хлопковое полотно — 9
Пыль притяжения — 10
Порошок черного камня — 15

и костюмерная 1 уровня.

Помимо одежды повара, в игровом магазине можно приобрести Комплект кулинара. Бонусы, которые он добавляет: помимо стандартных, для всех костюмов (обзор +10 м, +10% к шансу избежать потерю опыта при смерти, очки дружбы +10%, высота прыжка +0,5 м, износ оружия -10%, макс выносливость +100), вы получите опыт кулинарии +15% и уменьшение времени приготовления -2 секунды.

в процессе варки вы будете получать несколько видов дополнительных блюд, которые можно обменивать в Хиделе или на Северном поле пшеницы:

Суп из остатков
обмен 5 шт. на 3 000 серебра
Дополнительное блюдо
обмен 5 шт. на очки опыта Кулинарии.
Ароматная пища
обмен 3 шт. на 1 шт. Молока
Излишки ингридиентов
обмен 5 шт. на очки влияния
Блюдо из остатков
обмен 2 шт. на 1 шт. Пиво

    птичье мясо 2 соль 1 винный уксус 2 виноградное масло 6

Органический корм

сытость питомца +140
    Рыба — 1 сырая или 2 сушеных Курица или желтоклюв — 4 Мясо — 5 Овсянка — 2

Морковная конфета

выносливость + 12 500

    Особая морковь — 2 Вода для готовки — 6 Кусок коричневого сахара — 3 Соль — 2 Корица — 4


Отварные моллюски

Профессионал 1. На уровне мастер 1 — отборные отварные моллюски.

сбор +2, время под водой +10 сек на 1 час.
    Сушеный жемчужный моллюск — 2 Чистый алкоголь — 3 Чеснок — 4 Красный перец — 2 Оливковое масло 5
    Мясо кита или крокодила — 1 Уксус — 2 Приправа -2 Чеснок — 5

Уксус: 1 фрукт + 1 злак + 1 дрожжи + 1 сахар

Кокосовый коктейль

Скорость авторыбалки +5% на 60 минут
    Кокос — 2 Чистый алкоголь — 2 Самогон — 1 Фрукт — 1 Вода для готовки — 5

Чистый алкоголь: фрукт 1 + мука 1 + дрожжи 1.

недавно были введены блюда Крон, которые являются самыми лучшими и перекрывают эффекты других блюд. Производятся простой кулинарией (L)

Эффекты: время кулинарии и алхимии — 0,6 сек, ремесленный опыт +10%, шанс успешного изготовления +10%, скорость сбора, бега и рыбалки +2, грузоподъемность +50LT.

Стоимость аукциона: 320 000 серебра.

    Кальфеонский обед /3/ Баленосский обед /3/ Обед с морепродуктами из Лагри /1/ Древние специи Крон /1/
    Макароны по-флотски — 1 Мягкий хлеб — 2 (имперская торговля — профессионал) Чай на молоке — 1 (имперская торговля — грандмастер) Рыбный салат — 1 Пирог с сыром — 1

Макароны по флотски: мясо 5 + тесто 4 + черный перец 3 + чеснок 2;

Мягкий хлеб: тесто 6 + яйцо 2 + молоко 3 + дрожжи 2;

Чай на молоке: травяной чай 2 + мука 2 + мед 3 + молоко 3;

Травяной чай — цветы 4 + фрукты 4 + мед 3 + вода 7; (имперская торговля — эксперт)

Рыбный салат: суш. рыба 2 + приправа 2 + сыр 2 + лук 3;

Приправа: оливковое масло 1 + соль 2 + вода 1 + яйцо 1;

Сыр = высушить молоко

Пирог с сыром: тесто 4 + сыр 7 + сливочное масло 3 + яйцо 3

Сливочное масло: смешать молоко и сахар (сливки), затем смешать сливки и соль.

    Запеканка с сыром — 1 (имперская торговля — мастер) Котлеты — 1 (имперская торговля — мастер) Копченая рыба — 1 Пиво — 2 Поджарка из овощей — 2

Запеканка с сыром: жареные колбаски 1 + тесто 5 + овощи 4 + сыр 3 + красный соус 3

Жареные колбаски — мясо 6 + черный перец 2+ лук 1 + соль 2

Красный соус — мясо 1 + основа соуса 1 + вода 2 + сахар 2

Котлеты: сыр 2 + мясо 8 + мука 5 + яйцо 2 + виноградное масло 4

Копченая рыба: рыба сушеная 2 + оливковое масло 3 + соль 2

Пиво: злаки 5 + вода 6 + дрожжи 2 + сахар 1

Поджарка из овощей: овощи 5 + красный перец 2 + оливковое масло 2 + соль 1

    Омар в сливочном масле — 1 Тушеные креветки — 1 Салат с креветками — 1 Устрицы в кляре — 1 Плодовое вино — 2

Омар в сливочном масле: сливочное масло 4 + сушеный омар 2 + чеснок 3 + оливковое масло 5 + соль 5

Тушеные креветки: креветка 4 + паприка 3 + красный перец 2 + винный уксус 3 + вода 4

Салат с креветками: фруктово — овощной салат 2 + креветка 2 + яйцо 3 + оливковое масло 3 + соль 2

фруктово — овощной салат: уксус 1 + овощи 4 + фрукты 4 + винный уксус 2

уксус: злак 1 + фрукт 1 + сахар 1 + дрожжи 1

Устрицы в кляре: устрица 3 + мука 5 яйцо 2 + уксус 2

Плодовое вино: чистый алкоголь 3 + самогон 1 + фрукты 5 + вода 2

Чистый алкоголь: фрукт 1 + мука 1 + дрожжи 1

Самогон: тесто 3 + чистый алкоголь 1 + дрожжи 2 + вода 5

Эффекты: доп. урон по монстрам +13, боевой опыт +10%, опыт навыков +5%, скорость атаки и навыков +1, бега +2, крит удар +2, НР +150.

Стоимость аукциона: 320 000 серебра.

    Валенсийский обед /3/ Медийский обед /3/ Рыцарский обед /1/ Древние специи Крон /1/
    Сэндвич с тефом — 1 Бутерброд джунглей — 1 Кускус — 1 Пирог с инжиром — 2 Вино из фиников — 2

Сэндвич с тефом: хлеб из тефа 1 + запеченный скорпион 1 + рагу из фрике и змеиного мяса 1 + красный соус 3

Хлеб из тефа: мука из тефа 5 + вода 3 + дрожжи 2 + соль 2

Запеченный скорпион: сливочное масло 2 + мясо скорпиона 3 + мускатный орех 3 + красный перец 3

Рагу из фрике и змеиного мяса: мясо змеи 3 + фрике 6 + бадьян 2 + вода 5

Красный соус — мясо 1 + основа соуса 1 + вода 2 + сахар 2

Бутерброд джунглей: хлеб из тефа 4 + соленья 2 + мясо льва 4 + мускатный орех 3

соленья: уксус 4 + овощи 8 + дрожжи 2 + сахар 2

уксус: злак 1 + фрукт 1 + сахар 1 + дрожжи 1

Кускус: рагу из фрике и змеиного мяса 1 + тесто из тефа 6 + мускатный орех 3 + овощи 4

Пирог с инжиром: тесто 3 + инжир 5 + сахар 3 + оливковое масло 2

Вино из фиников: чистый алкоголь 2 + финики 5 + сахар 1 + дрожжи 4

Чистый алкоголь: фрукт 1 + мука 1 + дрожжи 1

    Черный пудинг — 1 (имперская торговля — грандмастер) Жареные колбаски — 2 Мясной салат — 1 Овсянка — 1 Самогон — 2

Черный пудинг: соленья 1 + овсянка 1 + курица 5 + кровь овца/оленя/бизона 7

соленья: уксус 4 + овощи 8 + дрожжи 2 + сахар 2

уксус: злак 1 + фрукт 1 + сахар 1 + дрожжи 1

Жареные колбаски: мясо 6 + черный перец 2 + лук 1 + соль 2

Мясной салат: приправа 4 + уксус 2 + черный перец 3 + мясо 8

Приправа: оливковое масло 1 + соль 2 + вода 1 + яйцо 1;

Овсянка: мука /9/ + лук /3/ + молоко /3/ + мед /2

Самогон: тесто 3 + чистый алкоголь 1 + дрожжи 2 + вода 5

    Черный пудинг — 1 Котлеты — 1 Сэндвич с ветчиной — 1 (имперская торговля — грандмастер) Плодовое вино — 1

Черный пудинг: соленья 1 + овсянка 1 + курица 5 + кровь овца/оленя/бизона 7

соленья: уксус 4 + овощи 8 + дрожжи 2 + сахар 2

уксус: злак 1 + фрукт 1 + сахар 1 + дрожжи 1

Котлеты: мясо 8 + мука 5 + сыр 2 + яйцо 2 + виноградное масло 4

Сэндвич с ветчиной: мягкий хлеб 2 + жареные колбаски 2 + овощи 5 + яйцо 4

Мягкий хлеб: тесто 6 + яйцо 2 + молоко 3 + дрожжи 2

Жареные колбаски: мясо 6 + черный перец 2 + лук 1 + соль 2

Плодовое вино: самогон 1 + чистый алкоголь 3 + вода 2 + фрукты 5

Чистый алкоголь: фрукт 1 + мука 1 + дрожжи 1

Самогон: тесто 3 + чистый алкоголь 1 + дрожжи 2 + вода 5

Эффекты: вся атака +8, меткость +15, скорость бега +2, крит удар +2, уклонение +15, НР +150, сопротивление +4%, игнорирование сопротивления +4%

Стоимость аукциона: 320 000 серебра.

    Камасильвийский обед /3/ Серендийский обед /3/ Особый обед Арехазы /1/ Древние специи Крон /1/
    Сэндвич с радужными грибами — 1 Радужные грибы в кляре — 1 Паста с кокосом — 2 Пирог с инжиром — 1 Плодовое вино — 2

Сэндвич с радужными грибами: мягкий хлеб 1 + сливки 2 + радужный гриб 1 + лук 2 + оливковое масло 4

Мягкий хлеб: тесто 6 + яйцо 2 + молоко 3 + дрожжи 2

Радужные грибы в кляре: сыр 2 + радужный гриб 1 + мясо 2 + соль 3 + оливковое масло 4

Паста с кокосом: кокос 2 + лук 2 + чеснок 4 + тесто 5 + белый соус 1

Белый соус: основа соуса 1 + винный уксус 2 + фрукт 1 + молоко 1

Пирог с инжиром: тесто 3 + инжир 5 + сахар 3 + оливковое масло 2

Плодовое вино: самогон 1 + чистый алкоголь 3 + вода 2 + фрукты 5

Чистый алкоголь: фрукт 1 + мука 1 + дрожжи 1

Самогон: тесто 3 + чистый алкоголь 1 + дрожжи 2 + вода 5

    Пирог с мясом — 1 (имперская торговля — эксперт) Медовое печенье — 1 (имперская торговля — мастер) Сэндвич с ветчиной — 1 Вареные яйца — 2 (имперская торговля — ученик) Плодовое вино — 2

Пирог с мясом: тесто 6 + мясо 4 + оливковое масло 2 + сахар 2

Медовое печенье: тесто 4 + мед 6 + молоко 4 + яйцо 2

Сэндвич с ветчиной: мягкий хлеб 2 + жареные колбаски 2 + овощи 5 + яйцо 4

Мягкий хлеб: тесто 6 + яйцо 2 + молоко 3 + дрожжи 2

Жареные колбаски: мясо 6 + черный перец 2 + лук 1 + соль 2

Вареные яйца: яйцо 3 + винный уксус 1 + вода 6 + соль 1

Плодовое вино: самогон 1 + чистый алкоголь 3 + вода 2 + фрукты 5

Чистый алкоголь: фрукт 1 + мука 1 + дрожжи 1

Самогон: тесто 3 + чистый алкоголь 1 + дрожжи 2 + вода 5

    Мясное рагу — 1 (имперская торговля — профессионал) Стейк — 1 (имперская торговля — эксперт) Рыба в кокосовом кляре — 1 Паста с кокосом — 1 Кокосовый коктейль — 2

Мясное рагу: мясо 5 + мука 2 + вода 3 + винный уксус 2

Стейк: красный соус 2 + мясо 8 + чеснок 2 + соль 2

Рыба в кокосовом кляре: кокос 3 + суш. рыба 2 + яйцо 3 + виноградное масло 4 + тесто 3

Паста с кокосом: кокос 2 + лук 2 + чеснок 4 + тесто 5 + белый соус 1

Белый соус: основа соуса 1 + винный уксус 2 + фрукт 1 + молоко 1

Кокосовый коктейль: кокос 2 + фрукт 1 + вода 5 + чистый алкоголь 2 + самогон 1

Чистый алкоголь: фрукт 1 + мука 1 + дрожжи 1

Самогон: тесто 3 + чистый алкоголь 1 + дрожжи 2 + вода 5

С помощью меню простой обработки (L) можно крафтить имперские паки и сдавать их имперским караванщикам. Количество паков ограничено, но можно проехаться по городам — узлы связывать не нужно. Также количество паков обнуляется периодичностью 1 раз в 4 часа на одном из каналов — рэндомно.

Паста с морепродуктами (Мастер): тесто 5 + суш. морепродукт 2 + чеснок 3 + винный уксус 3

Оливия – Имперский караванщик Роч Паваротти


Домашнее вино из сухофруктов получается очень ароматное и вкусное. Процесс приготовления несколько сложнее, необходима дополнительная работа с сушеным сырьем. Но, тем не менее, напиток нисколько не уступает аналогичному вину, приготовленному из свежих фруктов. Основным достоинством сухофруктов является круглогодичная доступность. Из них варят компоты, морсы, добавляют в начинку пирогов. Используют для настаивания на крепком алкоголе, делают наливки и ликеры. При правильном хранении сушеные плоды сохраняют свои качества и полезные свойства в течение года. Таким образом, можно приготовить домашнее плодово-ягодное вино даже в зимнее время.

Сухофрукты богаты полезными микроэлементами и витаминами, поэтому зимой это отличная замена свежим фруктам и ягодам. Количество минералов в сухих фруктах даже выше, чем в аналогичных свежих плодах. Для рецепта подходят любые сухофрукты, купленные в магазине или высушенные самостоятельно. Это могут быть: сушеные яблоки, изюм, чернослив, груша, курага, финики, вишня, черешня, инжир. Экспериментируя со вкусами и сочетаниями сухофруктов, можно подобрать оптимальные пропорции для себя.

  1. Технология приготовления вина из сухофруктов
  2. Термическая обработка
  3. Замачивание
  4. Применение ферментов
  5. Дрожжи для вина
  6. Как сделать изюмную закваску
  7. Рецепты вина из сухофруктов
  8. Вино из сушеных яблок
  9. Ассорти из сухофруктов
  10. Вино из сушеных фиников и черники
  11. Вино из сухих абрикосов
  12. Вино из инжира и цитрусовых
  13. Рецепт из чернослива
  14. Клюквенное вино
  15. Этапы приготовления вина из сухофруктов
  16. Как самостоятельно заготовить сырье для вина из сухофруктов

Технология приготовления вина из сухофруктов

Перед использованием сухофруктов их необходимо подготовить для сбраживания. Для этого существует три способа подготовки сусла: термообработка, замачивание, применение пектиновых ферментов.

Самый доступный метод подготовки сухофруктов. Из предварительно измельченных сухофруктов варится компот в течение 15-20 минут. Затем охлажденную жидкость процеживают, а мякоть отжимают. Отвар смешивают с остальными ингредиентами рецепта и сбраживают. Следует отметить, что метод с термической обработкой хуже, так как фрукты теряют часть полезных веществ, меняют вкус.

Также как и предыдущий метод отличается простотой, но позволяет сохранить ароматику фруктов и ягод в вине. Суть его заключается в измельчении сырья до минимальной фракции. Полученную мезгу заливают водой, указанной в рецепте. Затем необходимо определится по какой схеме будет идти брожение: красная или белая. Красная предполагает сбраживание со жмыхом, белая – отделение жидкости от густой массы при помощи пресса. Дальше добавляется сахар, дрожжи по рецепту и отправляется на брожение. Есть еще вариант, когда сусло бродит несколько дней на мезге, затем отделяется чистая жидкость для дальнейшего брожения.

Пектиназа — фермент для (расщепления) растительных полисахаридов. Применяется для улучшения сокоотдачи свежих фруктов. Под действием фермента волокна фруктов разрушаются, и все ароматические вещества переходят в воду. Для использования пектиназы с сухофруктами их предварительно подвергают незначительному нагреву, залив теплой водой температурой 35-40 градусов. При таких температурах у ферментов максимальная отдача. Затем массу выдерживают несколько часов, обычно 6-12. Затем смесь нагревается до 70°С, для нейтрализации действия ферментов. Готовую жидкость остужают и отжимают. Приобрести ферменты сегодня не проблема, они продаются в специальных магазинах для самогонщиков и виноделов. У каждого фермента есть инструкция, где описана технология и дозировка. Пожалуй, если у вас есть доступ к пектиназе, то лучше воспользоваться этим удобным и безопасным способом.

В сухофруктах низкое содержание кислот и танинов. Поэтому в состав рецептов необходимо добавлять специальные добавки – виннокаменные кислоты и порошковый танин. Подходит также обычный сок лимона или порошковая лимонная кислота из магазина. Использование добавок желательное, но не обязательное. С ними вино лучше храниться имеет более насыщенный аромат.

Следующий момент выбор дрожжей для вина. Самый лучший вариант это дикие дрожжи, которые живут на самих фруктах. Но не всегда их количества хватает на старт брожения, тем более на покупных сухофруктах, которые обрабатываются химией для лучшего хранения. Поэтому целесообразнее использовать специальные винные. (ЧКД) чистые культуры дрожжей – это специальные дрожжи подобранные путем селекции для определенных типов вин, они позволяют эффективно набраживать спирт, не имеют побочных запахов, легки в применении. Срок брожения всего две недели. Единственный минус ЧКД их высокая стоимость. Третий вариант использование закваски, дешево и эффективно. Обычно закваску для вина делают из изюма.

Готовят её за 3-4 дня перед приготовлением вина. Для этого нужно в банке смешать 200 грамм немытого изюма и 50 грамм сахара, залить теплой водой 400 мл. Перемешать, горловину накрыть несколькими слоями марли. Банку поставить в тепло, не выше 30°С, на 3-4 суток. Готовность закваска определяется по выделению пены на поверхности и лёгкому шипению. Появление плесени на закваске, говорит о том, что она испортилась. Такую закваску категорически не рекомендуется использовать.

Рецепты вина из сухофруктов

Итак, если с технологией приготовления сусла для вина и подбору дрожжей вы определились, то настало выбрать нужный рецепт. Каждый рецепт вина из сухофруктов уже неоднократно повторялся, был опробован многими виноделами и имеет только положительные отзывы. Вы же на свой вкус можете изменять состав, добавив или удалив из него тот или иной компонент. После рецептов будет описана классическая схема приготовления вина.

Яблоки распространенный фрукт для приготовления алкогольных напитков, в том числе и вина. По мнению многих виноделов, вино из сухих яблок даже вкуснее чем из свежих фруктов. Рецепт простой,
предварительно сушеные яблоки подготовить одним из вышеописанных способов. Яблоки можно дополнить другими фруктами.

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки – 2 кг;
  • Сахарный песок – 2,5 кг;
  • Вода – 8 л;
  • Винные дрожжи.

По рецепту получается вкусное вино крепостью 10-12%. Для оригинальности можно добавить сушеные финики и абрикосы. Готовое вино может храниться в подвале до пяти лет. В качестве дрожжей используется закваска, рецепт которой описан выше.

Компоненты:

  • Вода – 10 л;
  • Чернослив – 0,5 кг;
  • Курага – 1,5 кг;
  • Изюм – 1 кг;
  • Сахар – 1,5 кг;
  • Закваска на изюме.

Вино из фиников очень ароматным, слегка похожее по вкусу на мадеру. Черника придает напитку насыщенный яркий цвет. После созревания от года, букет вина раскрывается и становится выразительнее. В рецепте желательно использовать винные дрожжи, исключив побочные вкусы.

Ингредиенты:

  • Вода – 10л;
  • Финики – 1.2 кг
  • Черника – 100 гр;
  • Сахар – 2.5 кг;
  • Сок двух лимонов.

Сушеные абрикосы – курага, отличное сырьё для вина. Из него получается вино красивого соломенного цвета с цветочным ароматом. Недостатком кураги является низкое содержание танина и кислот, которые приходится поднимать путем внесения дополнительного количества искусственным путем.

Ингредиенты:

  • Вода- 8 л;
  • Курага – 2 кг;
  • Сахарный песок – 1,8 кг;
  • Винные дрожжи – 11 гр.;
  • Кислота лимонная – 5 гр.;
  • Порошок танина – 6 гр.;
  • Подкормка для дрожжей – 10 гр.;
  • Пектиновый фермент – 10 гр.

Достойное, дорогое вино из сушеного инжира с мёдом апельсинами и лимонами. Богатый букет, во вкусе ноты карамели, табака, виски и дуба.

Ингредиенты:

  • Вода – 9 л;
  • Инжир – 2 кг;
  • Мёд – 200 гр.;
  • Сахар – 1 кг;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Пектиновый фермент – 2 ч.л;
  • Дрожжи винные согласно инструкции.

Темное, плотное и крепкое вино из чернослива, с оригинальным вкусом. Использование копченого чернослива придает напитку вискарные нотки. С таким вином отлично сочетается закуска из мяса дичи.

Ингредиенты:

  • Вода – 7 л;
  • Вяленый чернослив – 5 кг;
  • Копченый чернослив – 3 кг;
  • Сахарный песок – 5 кг;
  • Изюмная закваска.

Вино из сушеной клюквы обгоняет по вкусу и аромату напиток, сделанный из свежих ягод. Оно похоже на красное виноградное вино, после длительного созревания имеет мягкий вкус.

Состав:

  • Вода – 7 л;
  • Сушеная клюква – 1 кг;
  • Сахар – 2 кг;
  • Пектиназа – 2 ч.л;
  • Танин – 1/4 ч. л;
  • Винные дрожжи.

Этапы приготовления вина из сухофруктов

  1. После того как определились с выбором рецепта и сделали предварительную подготовку сырья, в бродильную емкость влить сусло добавить 1/3 сахара из рецепта, задать дрожжи или закваску и подкормку. Накрыть емкость марлей, дождаться первых признаков брожения. Установить гидрозатвор, емкость поставить в помещение, где температура находится в пределах 23-28С.
  2. На третий день слить литр сусла, растворить в нем следующую 1/3 часть сахара и влить сироп обратно, установив гидрозатвор. На седьмые сутки повторить процедуру с оставшимся сахаром.
  3. При использовании винных дрожжей, брожение длится 10-15 дней. На диких дрожжах этот процесс увеличивается до 2-3 месяцев. Окончание брожения определяется по выпадению осадка на дно, вино осветляется, прекращается образование углекислого газа (гидрозатвор молчит).
  4. После этого молодое вино необходимо слить с осадка, стараясь не потревожить его. Декантировать лучше всего при помощи тонкого шланга, опустив его чуть выше уровня осадка.
  5. Вино перелить в чистую емкость, желательно чтобы оно заняло весь объем тары. Удобно использовать для этого стеклянную бутыль, предварительно пропарив её. Поместить бутыль в прохладное место – подвал или погреб для вторичного (тихого) брожения. На горлышко установить гидрозатвор или резиновую медицинскую перчатку с проколотым пальчиком.
  6. В зависимости от температуры помещения, вида сырья, вторичное брожение может длится от 2 до 6 месяцев. Дольше всего бродит вино из инжира и чернослива (4-6 месяцев). Яблочное, клюквенное вино выбраживает за 2-3 месяца.
  7. В процессе дображивания вино осветляется, на дно емкости выпадает слой осадка. При его появлении необходимо вино декантировать, переливая его в чистую бутыль, обычно это делается 2-4 раза за всё время.
  8. После того как вино максимально осветлится, прекратится выпадение осадка, можно считать, что оно готово. Но его можно еще доработать. То есть при желании добавить сахар или укрепить алкоголем – водкой спиртом до необходимой крепости. После всех процедур, наполнить вином бутылки, тщательно их закупорить и отправить на хранение в прохладное место с температурой не выше +12С. Чем длительнее выдержка вина из сухофруктов, тем лучше его букет и аромат.
  • Фрукты и ягоды для сушки необходимо собирать после созревания. На них не должно быть повреждений, гнилых вкраплений и пятен.
  • Крупные фрукты (груши, яблоки, айву) перед сушкой нужно резать. Инжир, финики, абрикосы сушатся целиком, то же самое касается ягод. Для сохранения диких дрожжей их не моют, если слишком грязные, то протирают сухой тряпочкой.
  • Сушка производится несколькими способами: естественным путем, в духовом шкафу, в специальных электросушилках.
  • Сушить при температуре до 70 С. Готовые фрукты при нажатии не должны выделять сок.
  • Лучшим и менее затратным способом является естественная сушка под навесом. Необходимо обеспечить хорошую проветриваемость и защиту от солнечных лучей.
  • При естественной сушке в ягодах и фруктах максимально сохраняются все полезные вещества и витамины. Сушка на воздухе обычно длится 4-6 дней.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Читайте также: