Безалкогольный холодный томатный напиток
Из томатов в кулинарии получаются неплохие соусы и различные приправы. Однако самым популярным продуктом на основе помидоров считается томатный сок. Его можно пить как в натуральном виде, так и в составе смешанных напитков, а именно алкогольных и безалкогольных коктейлей. Эти миксы заправляются обычной поваренной и ароматизированной солью, черным молотым перцем, овощами и некоторыми фруктами. Приготовить коктейли с томатным соком легко. Судя по отзывам, помидоры отлично сочетаются с лимонным соком, лаймом и другими ингредиентами. Достаточно обзавестись рецептом и соответствующими продуктами. О том, из чего делают коктейли с томатным соком, вы узнаете из данной статьи.
Это безалкогольный коктейль с томатным соком. Делают его из следующего:
- Помидоров. Достаточно будет 1 кг.
- 500 г стеблей сельдерея.
- Одного лимона.
- 3 см корня имбиря.
Кроме того, рецепт приготовления этого коктейля с томатным соком предусматривает применение соли, перца и укропа, которыми мастер заправляет напиток уже на свое усмотрение.
О приготовлении
В первую очередь, используя блендер, измельчают сельдерей и помидоры. Должна получиться смесь в виде пюре. Далее из нее выжимают сок. Затем выжимают сок из цитрусового, очищают имбирь и измельчают на терке. Теперь обработанные ингредиенты можно смешивать друг с другом. В самом конце жидкость процеживают и охлаждают. После выполнения этих действий коктейль готов к употреблению.
- Красными помидорами (850 г).
- Апельсинами. Согласно рецепту нужно 3 штуки.
- Двумя плодами лайма.
- Репчатым луком (100 г).
- Молотым перцем чили (2 ч.л.).
- Одной столовой ложкой соли.
- Пол-ложки сахара.
Кроме томатного сока в составе данного безалкогольного напитка должны быть:
Готовят напиток в высоком стакане. Сначала емкость наполняют льдом, затем соком лайма, томатом, соусами и заправляют белым хреном. Далее содержимое тщательно размешивают. В качестве украшения подойдут сельдерей и помидоры черри. Судя по многочисленным потребительским отзывам, большой популярностью пользуются алкогольные коктейли с томатным соком, о рецептах которых далее.
Если следовать рецепту, для приготовления микса вам понадобятся следующие компоненты:
Данный напиток готовят в любых пропорциях и самыми различными способами: слоями, в шейкерах, стаканах и блендерах. Судя по многочисленным отзывам, легче всего сделать этот коктейль водки с томатным соком именно в стакане. Готовят микс из следующих продуктов:
Как сделать коктейль?
Безусловно, самый популярный напиток из помидоров - это томатный сок. Диетологи утверждают, что в нём содержатся химические соединения, способствующие восстановлению мышц после больших физических нагрузок, и он вполне может заменить энергетические напитки. Исследования ученых показывают, что антиоксиданты,которыми богат томатный сок, помогают в профилактике многих серьезных заболеваний. Но томатный сок не только полезен, но и просто вкусен!
Впервые его как напиток представили публике в Соединенных Штатах в 1917 году, когда у бармена закончился апельсиновый сок, и понадобилась срочно придумать замену. Вымышленная эта история или нет, но коктейли и другие напитки на основе томатного сока за почти сто лет стали очень популярны.
В напитки из помидоров часто добавляют соль - как обычную поваренную, так и ароматизированную, черешковый сельдерей, черный молотый перец и острые соусы из перца, вустерский соус, сок лимона и лайма. Вкус помидоров сочетается со вкусом многих овощей и некоторых фруктов, попробуйте найти свои собственные варианты напитков из помидоров.
На любой вечеринке и на детском празднике неизменным успехом пользуются безалкогольные коктейли. Рецептов таких напитков существует великое множество. Есть коктейли освежающие, а есть согревающие, поэтому они будут актуальны в любое время года. Попробуйте приготовить напитки по предлагаемым ниже рецептам. Ваши гости и домочадцы будут в восторге.
Полезно знать
Приготовить коктейли в домашних условиях совсем несложно.
- 2 пучка мяты;
- 5 плодов лайма;
- 500 мл газированного тоника;
- 500 мл яблочного сока;
- сахар и лёд по вкусу.
С веточек мяты обрываем листочки, промываем и их и обсушиваем. Нарезаем листочки. Смешиваем мяту с сахаром, нам потребуется от 6 до 12 чайных ложек (по вкусу), растираем, чтобы сок мяты пропитал сахарный песок.
Плоды лайма вымоем, один из них нарежем тонкими кружочками, из остальных выжмем сок. В кувшин помешаем мяту с сахаром и кружки лайма, вливаем сок, газированный тоник и яблочный сок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу колотый лёд и подаем к столу.
Безалкогольный глинтвейн – горячий коктейль
В холодное время года хорошо согреет горячий коктейль – глинтвейн.
- 400 мл апельсинового сока;
- 300 мл яблочного сока;
- 300 мл виноградного сока;
- 2 звездочки бадьяна;
- 2 бутончика гвоздики;
- 2 столовые ложки корня имбиря, нарезанного средними кусочками;
- 1 чайная ложка семян кардамона;
- 4 палочки корицы.
Сок наливаем в кастрюлю и нагреваем до 80-85 градусов, снимаем пенку. Кипятить сок не нужно, так как кипячение разрушит витамины. В термос выкладываем все специи и заливаем горячую смесь соков. Закрываем термос и даем напитку настояться в течение получаса. Разливаем по бокалам.
Совет! Для приготовления глинтвейна можно использовать покупные соки, но более полезным будет напиток, приготовленный из свежих фруктов.
Складываем в высокий стакан мелко наколотый лёд, он должен занимать примерно две трети ёмкости. Добавляем сироп Блю Кюрасао и лимонный сок, все перемешиваем и вливаем спрайт. Украшаем напиток ломтиком лайма или лимона.
Коктейль с кокосовым молоком
Очень вкусный коктейль с кокосовым молоком получается, если приготовить его с клубникой. Этот вариант напитка не похож на обычные молочные коктейли, он имеет очень насыщенный вкус и аромат кокоса.
- 700 мл кокосового молока (можно консервированного);
- 200 гр. клубники (можно замороженной);
- 5 фиников;
- 1 пакет (10 гр.) ванильного сахара;
- сахар или заменитель сахара по вкусу.
Финики освобождаем от косточек и измельчаем их в блендере, добавив немного кокосового молока. Затем в блендер выложим промытую и очищенную от плодоножек клубнику, снова включаем прибор, чтобы превратить клубнику в пюре и смешать её с финиками.
Вливаем в приготовленную массу оставшееся кокосовое молоко, кладем ванильный сахар, добавляем сахар или заменитель по вкусу. Взбиваем на максимальной скорости в течение 1,5-2 минут. Разливаем по стаканам.
Коктейли с арбузом очень хорошо освежают в жару. В этом рецепте используется молоко.
- 400 гр. арбузной мякоти;
- 1 стакан молока;
- 1 чайные ложки ванильного сахара.
Арбуз очищаем от корочек и семян, нарезаем кубиками. Кубики помещаем на полчаса в морозильную камеру. В блендер вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и подмороженные арбузные кубики, все взбиваем до однородности. Сразу же разливаем по стаканам и подаем к столу.
Основа:
Наполнение:
- 1 апельсин;
- 0,5 лимона;
- 1 персик;
- 50 гр. вишни;
- 50 гр. винограда;
- 2 веточки мелиссы;
- сахар по вкусу.
Подготовим наполнение. Вымоем все фрукты. Апельсин и половинку лимона нарезаем тонкими кружочками, персик очищаем от кожицы и режем тонкими дольками, из вишни вынимаем косточки. Если виноград крупный, то нужно разрезать ягоды на половинки и убрать косточки. Мелкий виноград оставляем целым. Складываем все фрукты в кувшин и добавляем мелиссу. Посыпаем фрукты сахарам и оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.
Чайный коктейль с гранатом
Очень вкусный чайный коктейль с гранатом можно приготовить на основе черного или зеленого чая. Попробуйте оба варианта.
- 100 мл сока граната (свежеприготовленного);
- 120 мл заваренного зеленого или черного чая;
- 60 мл сахарного сиропа;
- лёд по вкусу.
Сначала нужно приготовить гранатовый сок. Для этого спелый гранат несколько раз с силой прокатываем по столу или просто сжимаем руками, стараясь раздавить как можно больше. Затем срезаем часть кожуры и выливаем сок в стакан, процеживаем его. Из одного среднего граната получается около 100 мл сока.
Завариваем чай и остужаем его. Смешиваем чайный настой с сахарным сиропом и гранатовым соком. Подаем, добавив в стакан лёд.
Совет! Сахарный сироп для коктейлей стоит сварить заранее из расчета на 2 части сахара и 1 часть воды. К примеру, можно взять 6 столовых ложек сахара и 3 столовые ложки воды, смешать их в кастрюле и дать вскипеть. Затем остудить.
- 1 свежий ананас или 100 мл ананасового сока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 50 мл кокосового молока или сливок;
- лёд колотый по вкусу;
- кокосовая стружка для украшения.
Ананас очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Пару красивых долек оставляем для украшения, остальную мякоть пропускаем через мясорубку. В посуду для взбивания выливаем ананасовый сок, вливаем кокосовое молоко и добавляем сахар. Взбиваем до образования пышной пены. Добавляем лёд и переливаем коктейль в стакан. Украшаем ломтиками ананаса и кокосовой стружкой.
Бодрящим эффектом обладают кофейные коктейли. Вот один из вариантов.
- 50 мл крепкого натурального кофе;
- 100 гр. пломбира;
- 50 мл ягодного сока, например, смородинового;
- 10 мл вишневого сиропа (можно из варенья).
Варим крепкий кофе, охлаждаем, процеживаем. В блендер выкладываем чуть подтаявшее мороженое, вливаем сок, холодный кофе и сиро. Все взбиваем до однородности. Переливаем коктейль в высокий стакан, подаем сразу же.
- 2 апельсина;
- 1 большой свежий персик;
- 1 стакан вишни без косточек;
- 300 гр. очищенного свежего ананаса;
- немного льда.
Сначала нужно подготовить бокалы, их на некоторое время ставят в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Все фрукты вымоем и почистим.
Персик, очищенный от кожицы и освобожденный от косточки, нарезаем на кусочки и складываем в блендер. Превращаем в пюре. Переливаем пюре в бокал, это будет первый слой нашего коктейля
Совет! Персиковое пюре имеет очень нежную консистенцию, оно легко проходит через трубочку.
Для приготовления второго слоя потребуется соковыжималка. Очищаем ананас, вырезая жесткую серединку, и нарезаем на кусочки. Пропускаем ананас через соковыжималку. Затем туда же отправляем вишню. Отдельно отжимаем сок из апельсинов.
Смешиваем три сока (ананас, вишня и апельсин). Эту смесь очень аккуратно по лезвию ножа вливаем в бокал поверх персикового пюре. В бокал добавляем немного колотого льда, украшаем фруктами, входящими в состав коктейля.
Коктейли с колой идеальны для вечеринки.
- 100 мл вишнёвого сока;
- 100 мл колы;
- 20 мл сока лайма;
- лёд по вкусу.
Кладем лёд в стакан. Аккуратно по стеночке вливаем сок лайма. Затем наливаем вишневый сок и сверху заливаем колой. Перемешиваем коктейль, пока он не приобретет однородную окраску. Украсить напиток можно вишенкой и ломтиком лайма.
Нежным получается коктейль, приготовленный со сливками.
- 40 гр. ванильного мороженого;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 15 мл лимонного сока;
- 40 мл сливок (10%);
- 15 гр. взбитых сливок;
- 1 тонкий ломтик лимона.
Молочно-клубничный коктейль – это рецепт для детей, но такой напиток понравится и взрослым.
- 200 мл молока;
- 200 гр. клубники;
- 1 столовая ложка меда.
Этот коктейль можно готовить и из свежих, и из замороженных ягод. Свежую клубнику промоем, очистим от чашелистиков. Замороженной нужно дать немного оттаять, но можно не размораживать до конца.
В блендер помещаем мед и ягоды клубники, превращаем ягоды в пюре. Добавляем молоко и снова хорошо взбиваем.
Совет! Если у ребёнка аллергия на клубнику, то можно заменить этот ингредиент другими ягодами или плодами. Очень вкусно получается с персиками, с бананом, с печеными яблоками.
Безалкогольный коктейль с томатным соком
Вкусные безалкогольные коктейли можно приготовить с томатным соком. Вот один из вариантов.
- 1 стакан густого томатного сока;
- 2 лимона;
- 2 белка яйца;
- соль по вкусу;
- 3-4 кубика льда.
Из лимонов выжимаем сок. Белки охлаждаем и взбиваем до состояния пены. Смешиваем взбитые белки с лимонным соком, потом добавляем томатный сок, добавляем соль по вкусу. Разливаем по стаканам и добавляем кубики льда.
Имбирный безалкогольный эль
Этот напиток бодрит, освежает и, в то же время, расслабляет.
- 150 гр. свежего корня имбиря;
- 250 гр. очищенной воды;
- 500 мл сильногазированой воды;
- 100 гр. сахара;
- 150-170 мл сока лайма;
- несколько веточек мяты;
- лед по вкусу.
Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем нарезанный имбирь в кастрюлю и заливаем чистой водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем снимаем с огня, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 1 часа.
Настой процеживаем, снова сливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Прогреваем до полного растворения сахара, затем охлаждаем. Теперь нужно смешать отвар с соком лайма и газированной водой. Примерное соотношение ингредиентов таково: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа, 3 части газированной воды.
Для подачи подготовим стаканы. В каждый положим колотый лёд и по 3-4 листика мяты, вливаем приготовленный напиток и подаем к столу.
Алкогольным коктейлям всегда уделяют много внимания. Не спорим, это внимание, конечно, заслужено. Но мы решили не обходить стороной и такое приятное удовольствие, как коктейли безалкогольные, и предлагаем вам ознакомиться с краткими рецептами наиболее популярных напитков.
- лед;
- томатный сок — 300 мл.;
- соус Табаско;
- вустерширский соус;
- хрен — 1 ч.ложка;
- сок лимона — 1/4 шт.;
- соль, перец;
- сельдерей.
В шейкер насыпать лед до половины, налить 300 мл томатного сока, плеснуть соус Табаско и вустерширский соус, добавить чайную ложку хрена и сок четвертинки лимона. Посыпать черным перцем и солью, перелить в охлажденный бокал, подавать, украсив палочкой сельдерея.
- лёд;
- гренадин;
- имбирный эль;
- сок лимона с нескольких долек.
Плеснуть в бокал со льдом гренадин и залить имбирным элем, выдавить сок из нескольких долек лимона и положить их в бокал. Перемешать.
- клюквенный сок;
- ананасовый сок;
- лёд;
- мята для украшения.
Смешать равное количество клюквенного и ананасового сока, встряхнуть в миксере, вылить в бокал со льдом. Подавать, украсив веточкой мяты.
- лёд;
- персиковый сок — 50 мл.;
- апельсиновый фреш — 150 мл.;
- сок лайма — 1/2 шт.;
- мёд — 2 ч.л.;
В шейкер насыпать лед до половины, влить 50 мл персикового сока и 150 мл апельсинового фреша, добавить сок половины лайма и две чайных ложки меда. Встряхнуть, перелить в бокал со льдом. Украсить цедрой, долькой апельсина и вишенкой.
- лёд;
- яблочный сок — 100 мл.;
- апельсиновый сок — 100 мл.
Лед, яблочный и апельсиновый сок по 100 мл встряхнуть в шейкере, разлить в фужеры для шампанского. Украсить долькой апельсина и вишней.
- яблоки — 2 шт.;
- клубника — 6 шт.;
- банан — 1 шт.;
- лёд.
Приготовление коктейля:
В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт. клубники и 1 банана, взбить в блендере со льдом.
- лёд;
- апельсиновый сок — 50 мл.;
- сок с одного лимона;
- сок с половины лайма;
- яичный желток — 1 шт.
Наполнить шейкер льдом на 2/3, влить 50 мл апельсинового сока, сок целого лимона и половины лайма, 1 яичный желток. Перемешать, разлить по фужерам для вина, добавить лед.
- лёд;
- апельсиновый сок — 50 мл.;
- сок лимона — 25 мл.;
- сок лайма;
- имбирный эль;
- гренадин.
Смешать в шейкере 2/3 льда, 50 мл апельсинового сока, 25 мл сока лимона, плеснуть сок лайма, встряхнуть, вылить в высокий бокал. Добавить имбирный эль и гренадин. Украсить долькой апельсина.
- лёд;
- ананасовый сок;
- кокосовое молоко.
Взбить в блендере лед, ананасовый сок (2 части), кокосовое молоко (1 часть). Подавать в бокалах для мартини.
- яйца — 4 шт.;
- сахарный сироп — 50 мл.;
- экстракт ванили — 1 ч.ложка;
- корица — 1/2 ч. ложки;
- кардамон — 1/2 ч. ложки;
- гвоздика — 1/2 ч. ложки;
- молоко — 600 мл.
Это классический рождественский коктейль. Взбить в пену 4 яйца в большой миске, добавить 50 мл сахарного сиропа, чайную ложку экстракта ванили, по 1/2 чайной ложки корицы, кардамона и гвоздики, взбить все венчиком. Затем влить 600 мл молока, продолжая помешивать коктейль. Подавать в охлажденных бокалах.
Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 3
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
Для тех, кто предпочитает отмечать праздники трезво.
1. Ягодный твист
- 100 мл ананасового сока;
- 100 мл апельсинового сока;
- 15 мл лимонного сока;
- 10 мл сиропа гренадин;
- 60 г клубники;
- 24 г ежевики;
- 20 г малины;
- 10 г черники;
- 1 г мяты;
- дроблёный лёд.
Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.
2. Грейпфрутовый фруточино
- 110 мл грейпфрутового сока;
- 40 мл сахарного сиропа;
- 50 мл эспрессо;
- 60 г грейпфрута;
- кубики льда.
Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.
3. Пунш из клюквы
- 2 стакана клюквы;
- 1,5 л кипячёной воды;
- 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
- 3 гвоздики.
В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.
4. Атланта
- 100 мл пепси;
- 60 мл апельсинового сока;
- 30 г лимона;
- лёд.
Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.
5. Стеклянная весна
- 80 мл кипячёной воды;
- 20 мл ягодного сиропа;
- 50 мл яблочного сока;
- 20 мл лимонного сока;
- 10 г розмарина;
- 10 г ежевики.
Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.
6. Голубая лагуна
Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.
7. Сент-Клемент
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка сахара;
- 75 мл воды.
Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.
Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.
8. Шприцер из виноградного сока и газировки
- 200 мл виноградного сока;
- 200 мл спрайта;
- дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.
Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.
9. Пина колада
- 1 банан;
- 1 долька ананаса;
- 75 мл ананасового сока;
- 25 мл кокосового молока;
- 30 мл сиропа гренадин;
- небольшой шарик мороженого;
- измельчённый лёд.
В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.
10. Джунгли
- 2 банана;
- 8 г мяты;
- 2 столовые ложки мёда;
- 200 мл воды.
Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.
Читайте также: