Безалкогольный напиток с гранатом
Гранатовый чайный коктейль сразит вас не только великолепным вкусом, но и той пользой, которую он принесет организму, благодаря входящим в его состав гранатовому соку и зеленому чаю, целебности которых посвящена далеко не одна научная статья. Напиток оценят и мамы привередливых детишек (к коим я причисляю и себя), которые не любят есть гранат из-за косточек (я покажу легкий, чистый и быстрый способ приготовления сока). Коктейль, приготовленный по этому рецепту, уже пользуется заслуженным мировым признанием. Его поклонниками стали Дженнифер Лопес, Уилл Смит и Мадонна. Ну а мы чем хуже? Присоединяемся! Это надо обязательно попробовать!
- Сок гранатовый (свежеприготовленный, из одного граната) — 100 мл
- Чай зеленый (чайный настой из зеленого или черного чая) — 120 мл
- Сироп сахарный — 60 мл
- Лед
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 213814 ккал | белки 150.3 г | жиры 0 г | углеводы 52889.5 г |
Порции | |||
ккал 106907 ккал | белки 75.2 г | жиры 0 г | углеводы 26444.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.7 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 70.4 г |
В Турции производят готовый гранатовый чай, ну а мы приготовим его сами, ведь это очень просто. Начнем с гранатового сока. Не знаю, почему мне раньше не приходило это в голову, всегда чистила гранат, выжимала зерна через марлю, тратила кучу времени и пачкала гору посуды. Итак, берем гранат, моем хорошо и прокатываем ладонью по столу, с силой нажимая на него. Или просто давим его в руках, чувствуем, как зернышки внутри взрываются и лопаются, а сам гранат наполняется соком. Наша задача - раздавить максимальное количество зерен, и лишь потом срезать часть шкурки и вылить сок в стакан. Из одного среднего граната у меня получилось 100 мл сока. Быстро, просто и главное - чисто!
Заварим чай - черный или зеленый. У меня зеленый. И отмерим нужное количество гранатового сока, чайного настоя (желательно его остудить) и сахарного сиропа. Сироп я приготовила заранее - из двух частей сахара и одной части воды (6 ст. л сахара и 3 ст. л. воды положила в кастрюльку и вскипятила). На фото я отмеряла количество продуктов для одной порции (60 мл зеленого чая, 50 мл гранатового сока и 30 мл сахарного сиропа), но готовила 2 порции, и даже этого моей дочери оказалось мало, выпила с удовольствием все до последней капли. Хотя целый гранат ее заставить съесть невозможно, а есть надо, ведь повышение гемоглобина еще никто не отменял, да и витаминами надо запасаться, ведь впереди - зима.
Теперь смешаем все три составляющих в большом стакане и взобъем блендером - напиток покроется красивой нежно-розовой пеной
В кувшин (стакан) положить лед и вылить на него наш коктейль. Украсить можно веточкой мяты - помять ее в руках и положить внутрь. Безумно вкусно! Правда-правда!))
Укрепляем здоровье и насыщаемся витаминами с удовольствием!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 83
- 179
- 12069
- 461
- 1642
- 74175
- 10
- 29
- 1808
- 33
- 60
- 3880
- 14
- 276
- 84059
- 49
- 42
- 15172
- 29
- 25
- 6967
- 17
- 45
- 7520
- 73
- 79
- 3690
- 58
- 36
- 1241
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 июля 2013 года Silverina1 #
9 июля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Silverina1 #
9 июля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года anzhelik #
25 октября 2012 года olia999 #
25 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 октября 2012 года olia999 #
4 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 октября 2012 года olia999 #
30 сентября 2012 года Silverina1 #
30 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Silverina1 #
29 сентября 2012 года Haruka #
29 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Haruka #
Попробуй - очень полезно! Обычный сок уже, наверное, с сахаром, поэтому добавляй на свой вкус.
28 сентября 2012 года irina_vip #
28 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Ольга Бабич #
28 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Ольга Бабич #
А, по-моему, ооочень красиво, Оль! У тебя в последнее время очень удачные фотографии, не новый ли фотоаппарат купила?
27 сентября 2012 года стажер #
27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года стажер #
27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года orudakva #
27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года orudakva #
27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года orudakva #
26 сентября 2012 года wowan5 #
26 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года wowan5 #
26 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года wowan5 #
26 сентября 2012 года Тамила #
26 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Тамила #
24 сентября 2012 года Irena Paloma #
24 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Irena Paloma #
Вы как будто его уже попробовали
24 сентября 2012 года мисс #
24 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года Sugar #
23 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года Ялорис #
23 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года стажер #
22 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Несомненная польза, потрясающий вкус и удивительно красивый оттенок гранатового сока делают его одним из фаворитов в приготовлении коктейлей. Особенно в сезон зимних праздников, когда хочется добавить немного сладости и терпкости. Вы так же можете заморозить кубики льда с зернышками граната внутри — выглядит потрясающе.
1 Гранатовый сок + Джин + Тоник
Что понадобится в расчете на 1 коктейль:
- Розмариновый сироп — 30 миллилитров (рецепт розмаринового сиропа смотрите ниже)
- Гранатовый сок — 30 миллилитров
- Джин — 30 миллилитров
- Тоник по вкусу
- Лед — горсть
- Зерна граната для украшения
- Веточки розмарина для украшения
- Как приготовить простой розмариновый сироп: в небольшом сотейнике или кастрюле объедините воду и сахар (воды — 240 миллилитров, сахара — 200 грамм), добавьте к ним 2−3 веточки розмарина, Поставьте на огонь и, как только жидкость закипит, убавьте огонь до медленного и дайте повариться от 30 минут до часа. Снимите с огня, достаньте ветки розмарина, остудите и отправьте в холодильник до срока.
- В стаканы объемом в 250 миллилитров насыпьте лед. Добавьте сначала сироп, затем джин и гранатовый сок. Тоник добавляйте постепенно, пробуя на вкус. Украсьте коктейль гранатовыми зернами и веточкой розмарина. Если посуда под коктейль широкая, но не высокая, укоротите розмариновые веточки, чтобы они не выпадали из бокала.
2 Осенне-зимняя сангрия с яблоками и гранатом
- Яблоко сорта Голден Делишес — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
- Яблоко Медовый хруст (Honey crisp) или Крипс пинк (Cripps Pink) — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
- Апельсин — 2 штуки, порезать кружочками или половинками кружков
- Лимон — 1 штука, тонкими кружками
- Лайм — 1 штука, тонкими кружками
- Гранатовые зернышки — 150−180 грамм
- Коричные палочки — 3−4 штуки
- Яблочный сидр, охлажденный — 500 миллилитров
- Бренди — 360 миллилитров
- Розовое игристое вино — 1 бутылка
- Лед
- В большой кувшин сложите нарезанные фрукты и цитрусовые, сверху положите коричные палочки и, не спеша, влейте сначала яблочный сидр, потом бренди и розовое игристое вино. С помощью длинной коктейльной ложки размешайте алкоголь и фрукты — без фанатизма, аккуратно.
- Если ваш кувшин действительно огромный и в нем еще осталось место, лед можно добавить перед подачей непосредственно в него. Или добавляйте сразу в бокалы.
- При желании стаканы можно украсить фруктами. Хранить готовый коктейль можно в холодильнике, но не более двух суток.
3 Имбирно-гранатовый коктейль
Что понадобиться для приготовления 4 коктейлей:
- Гранатовый сок — 250 миллилитров
- Водка — 160 миллилитров
- Имбирное пиво — 160 миллилитров (можно и диетическое)
- Лед
- Для украшения при подаче: зерна граната, кожура граната, сахар, смешанный с имбирем и/или розмарином по краям стаканов (рецепт в пункте № 2 ниже в пошаговой инструкции)
- В большом графине смешайте гранатовый сок, водку и имбирное пиво.
- Как приготовить имбирно-розмариновый сахар: мелко, очень мелко нарежьте несколько розмариновых листьев. Натрите предварительно замороженный корень имбиря на мелкой терке — хватит четверти чайной ложки. Смешайте розмарин и имбирь с 2−3 столовыми ложками сахара. Пересыпьте на тарелку, чтобы затем опускать в смесь перевернутые верхними ободками вниз стаканы — выходит очаровательная кайма на них.
- С помощью влажной салфетки смочите ободки стаканов, опустите их в розмариново-имбирный сахар. Наполните стаканы льдом, налейте в них коктейль и украсьте завивающейся кожурой граната и зернышками. Подавайте немедленно. Ваше здоровье!
4 Московский гранатовый коктейль
Что понадобится для приготовления 4 порций коктейля:
- Розмариновые веточки — 4 штуки
- Лаймовый сок — 4 столовых ложки, обязательное условие — сок должен быть свежевыжатым
- Водка — 230 миллилитров
- Гранатовый сок — 180 миллилитров
- Имбирное пиво (Schweppes) — 500 миллилитров
- Гранатовые зернышки для украшения
- С приготовленных или с отельной веточки розмарина оборвите несколько листьев — приблизительно штук 10. Остальные четыре пока отложите в сторону — они понадобятся для украшения перед подачей. А листочки сложите на дно стеклянного кувшина, чтобы затем их как следует размять для проявления аромата. Сделать это можно барным пестиком или деревянной ступкой с длинной ножкой.
- Теперь вливайте сначала лаймовый сок, затем водку и гранатовый сок. Размешайте и отставьте в сторону.
- В идеале Московский гранатовый коктейль (его еще называют Московский гранатовый мул) подается в медных кружках, но вы можете использовать любую другую посуду. Наполните стаканы льдом на две трети. Разлейте по ним смесь из водки и соков, а затем долейте имбирное пиво (по вкусу). Если хотите получить более крепкий напиток, не добавляйте много имбирного пива. Если хотите сделать коктейль немного легче, смело вливайте еще — порядка 130 миллилитров на стакан. Подавайте коктейли, украшенные веточками розмарина и гранатовыми зернышками.
5 Ром + Гранатовый сок + Ананасовый сок
Что понадобится для приготовления 1 коктейля:
- В бокал для шампанского налейте ледяную воду до краев и отставьте в сторону, но только туда, где нет тепла.
- Яичный белок поместите в шейкер, закройте крышку и встряхивайте в течение приблизительно 30 секунд, пока белок не вспенится. Добавьте белый ром, ананасовый и гранатовый соки, сироп, снова закройте крышку и встряхивайте секунд 35−40, пока все ингредиенты коктейля хорошо не перемешаются между собой. Из бокала для шампанского вылейте воду и перелейте приготовленный напиток из шейкера в охлажденный бокал. Наслаждайтесь каждым глотком!
6 Коктейль Маргарита: гранатовый сок + сок клементина + размариновый сироп
Что понадобится для 1 порции коктейля Маргарита:
- Лаймовый сок — 30 миллилитров
- Сок клементина — 30 миллилитров
- Гранатовый сок — 15 миллилитров
- Розмариново-коричный сироп — 30 миллилитров (рецепт его приготовления в домашних условиях смотрите ниже)
- Текила — 30 миллилитров
- Grand Mariner (коньячный ликер) — 15 миллилитров
- Кубики льда
- Долька лайма для украшения
- Гранатовая кожура для украшения
- Коричная палочка для украшения
- Розмариновая веточка для украшения
- Смесь из корицы, соли и сахара (рецепт приготовления вы найдете ниже в инструкциях)
Для розмариново-коричного сиропа:
- Вода — 240 миллилитров
- Сахар — 200 грамм
- Коричная палочка — 2 штуки
- Розмариновая веточка — 2 штуки
Для солоноватой корично-сахарной смеси:
- Соль грубого помола для Маргариты — 2 столовых ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Корица молотая — ¼ чайной ложки
Для сока клементина:
- Мандарино-апельсиновый гибрид Клементин — 4 штуки, очистить от кожуры и семечек
- Начните с приготовления розмариново-коричнового сиропа. В сотейнике или кастрюльке средних размеров смешайте воду, сахар, добавьте к ним коричные палочки и веточки розмарина. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, размешивайте, пока сахар полностью не раствориться, и снимайте с плиты. Отставьте в сторону до полного остывания.
- А сейчас приступите к изготовлению коричной солено-сахарной смеси. Объедините вместе все 3 ингредиента в пиале (она должна быть такого размера, чтобы в нее можно было без труда окунуть бокалы для Маргариты), хорошо перемешайте, отставьте в сторону.
- Приготовления сока из клементина. Очистите цитрусовые, разделите на дольки и запустите в блендере до полного измельчения — консистенция должна быть гладкой. Процедите сок через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз, дополнительно отожмите оставшуюся в сите или марле мякоть.
- Беритесь за бокалы. Смочите влажной салфеткой их верхние края, обмакните в коричную солено-сахарную смесь, украсьте долькой лайма по стенке бокала и наполните его колотым льдом.
- Как приготовить коктейль Маргарита: положите в шейкер кубик льда, добавьте лаймовый сок, сок клементина, гранатовый сок, розмариново-коричный сироп, текилу и коньячный ликер Grand Marnier. Встряхивайте шейкер в течение 20−30 секунд и сразу переливайте в приготовленный и украшенный бокал, не забыв добавить (по желанию) коричную палочку и/или веточку розмарина.
Из зерен граната готовят разнообразные холодные и горячие напитки. При этом зерна граната могут добавлять как целиком, так и использовать для приготовления гранатовый сок. Если зерна граната кладут в напиток целиком, то для придания вкуса их стоит слегла подавить в ступке, чтобы они дали сок.
Если вы хотите приготовить напиток из гранатового сока, то получить его можно при помощи обычной соковыжималки. Или воспользоваться блендером. Для этого надо сложить гранатовые зерна в блендер и взбивать в пульсирующем режиме 10 сек., пока не появится сок. Только надо помнить, что нельзя доводить зерна до состояния пюре, так как при этом в гранатовом соке появляется горький вкус.
Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и негазированную минеральную или .
легко
легко
Этот согревающий напиток для тех, кто любит пряные вкусы, неравнодушен к гранату и пьёт чай с мёдом
легко
легко
легко
легко
Гранат благотворно влияет на кровь и работу почек, улучшает процесс пищеварения. Напиток из граната .
Гранатовый сок хорошо сочетается с коньяком: терпкий, вяжущий вкус полностью убирает горечь алкоголя. А вермут добавляет коктейлю тонкий аромат трав.
- коньяк – 60 мл
- вермут – 20 мл
- гранатовый сок – 20 мл
- лед
Все ингредиенты охлаждаем, затем заливаем в бокал со льдом.
Отличная альтернатива для тех, кому надоело банальное сочетание виски-кола или виски с яблочным соком.
- виски – 100 мл
- гранатовый сок – 200 мл
- лед, семена граната – для подачи
- мята, лайм – по желанию
На дно широкого стакана выкладываем лед. Наливаем виски и гранатовый сок, при подаче добавляем семена граната.
Отличный вариант, чтобы разнообразить давно привычный мохито.
- ром – 100 мл
- лайм – половинка
- зерна граната – 6 ч. л.
- мята – 5 веточек
- газировка – 150 мл
- сахар – 2 ст. л.
- лед – для подачи
Зерна граната, мяту и сахар складываем в высокий стакан и давим их деревянной ложкой. Затем добавляем лед и нарезанный на дольки лайм. Добавляем ром, сироп и газировку. При подаче украшаем листочками мяты и зернами граната.
Коктейль “Мимоза” в оригинальном рецепте – это смесь игристого и апельсинового сока в равных пропорциях. Однако со вкусами “Мимозы” можно бесконечно экспериментировать и вместо апельсинового сока взять, к примеру, гранатовый.
- шампанское – 1/2 стакана
- гранатовый сок или сироп – 2 ст. л.
- зерна граната – для украшения
На дно фужера наливаем гранатовый сок или сироп. Доливаем шампанское. При подаче насыпаем в бокал зерна граната.
- джин – 50 мл
- сахарный сироп – 15 мл
- гранатовый сок – 50 мл
- лимонный сок – 10 мл
- апельсин – для подачи
Все ингредиенты охлаждаем. Затем наливаем в шейкер или в стакан для смешивания. Хорошо перемешиваем. Переливаем в бокал-блюдце для шампанского. Подаем с долькой апельсина.
Читайте также: