Блюда и напитки для сладкого стола

Неважно, по какой причине вам придётся отказаться в Новый год от алкоголя. Важно, чтобы праздник для вас всё равно прошел хорошо и весело. И наши оригинальные безалкогольные напитки вам в этом помогут.


Шампанское из тропических фруктов

Вам понадобятся киви, клубника, консервированные ананасы колечками, минеральная вода и фруктовый сок для основы. Лучше всего брать сок из экзотических фруктов, но подойдет и яблочный – свежевыжатый или магазинный. По желанию в рецепт можно добавить и другие экзотические фрукты, например, манго, личи, маракуйю. Либо заменить ими какой-то из основных ингредиентов.

Экзотические фрукты размешайте в блендере до пюреобразного состояния. Разложите смесь по широким бокалам, наполнив их максимум на треть. Сверху очень аккуратно влейте охлаждённую смесь из минеральной воды и сока, взятых в равных пропорциях. Фруктовое пюре при этом не должно сильно смешаться с жидкостью. Сверху поместите колечки ананаса или кусочки других фруктов и подавайте сразу.


Ярко-красный цитрусовый коктейль

Для этого коктейля вам понадобятся клюква и несколько видов цитрусовых желательно с красной мякотью, например, грейпфруты и апельсины.

Часть клюквы заморозьте в формочках для льда, залив ягоды водой. Из цитрусовых и оставшихся ягод сделайте сок. Разлейте его по бокалам. Перед самой подачей положите кубики с мороженной клюквой и украсьте бокалы мятой. Если вкус напитка кажется вам слишком насыщенным или кислым, разбавьте его водой либо добавьте немного мёда.

Этот коктейль не только вкусный, но и полезный – в нём содержится огромное количество витамина С. В разгар сезона простуд это то, что доктор прописал.


Гранатовый мохито

Вам понадобится гранат, мята, лайм, вода и лимонад ( желательно домашнего приготовления.)

Часть зёрен граната заморозьте так же, как и в предыдущем рецепте. Мяту, лайм и остальные зёрна граната, измельчите в блендере с небольшим количеством воды. Перелейте смесь в кувшин через ситечко, чтобы в напиток не попали кусочки продуктов. Добавьте лимонад, украсьте напиток веточкой мяты, положите лёд с замороженным гранатом и наслаждайтесь вкусным коктейлем.


Возьмите яблочный сок, цедру апельсина, корицу, гвоздику, сахар или мёд по вкусу.

Подогрейте сок на медленном огне. Затем положите туда палочку корицы и цедру. Варите их в соке ещё 10-15 минут, чтобы они отдали свои ароматы. Теперь добавьте сахар или мёд и подавайте сразу, пока глинтвейн ещё горячий. В каждый стакан для красоты можно положить кусочек цедры и палочку корицы.


Фруктовый пунш

Фрукты пропустите через соковыжималку либо размельчите их блендере, а затем отожмите сок руками. В него добавьте молоко, лёд и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте на стол.


Тоник из шиповника

Свежий или высушенный шиповник, апельсины, палочка корицы, вода и сахар – вот, что вам понадобится для приготовления этого тоника.

Шиповник (можно измельчённый) залейте тёплой водой и дайте настояться в течение нескольких часов. Апельсины подержите несколько минут в очень горячей воде, затем протрите сухим полотенцем, снимите цедру, а из мякоти отожмите сок. Процедите его, вылейте в кастрюлю, добавьте туда цедру, корицу, сахар. Помешивая, доведите всё это до кипения. Влейте воду с шиповником и снова варите до закипания. Снимите смесь с огня и дайте настояться в течение нескольких часов. Кастрюля всё это время должна быть плотно закрыта.

Затем процедите полученную жидкость, перелейте ею в кувшин, бутылку или сразу в стаканы. И можно подавать на праздничный стол.


Пина Колада

Этот прекрасный коктейль без грамма алкоголя вы можете легко и просто приготовить из ананасового сока, молока (лучше кокосового), сливок или сливочного мороженного, кусочков ананаса, льда и сахара.

Смешайте всё в блендере, разлейте по бокалам, украсьте их кусочками ананаса и наслаждайтесь нежным вкусом этого напитка.


Желе из свежей клубники - потрясающе вкусный, летний и очень лёгкий десерт. .


Чизкейк - отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. .


В детстве мне мама делала леденцы на палочке - это было самое любимое лакомство. .


Сегодня я расскажу о том, как сварить компот из ягод. Готовить этот напиток .


Не секрет, что мороженое - любимое лакомство детей и взрослых. Приготовить .


Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и .


Если вам захотелось чего-нибудь сладенького и легкого, к тому же еще и простого .



Рецепт приготовления домашнего кваса достался мне от моей бабушки, теперь я .


Приготовить мороженое в домашних условиях довольно просто. Я хочу поделиться .


Фруктовый лёд - это холодный десерт на основе замороженного сока, различных .


Взбитые сливки часто используют в качестве основы для многих десертов. Ими .


Приготовить очень вкусное фруктовое мороженое на йогурте просто. Фрукты и ягоды .


Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления попкорна в домашних условиях. .


Кисель из ягод и крахмала - напиток или десерт, в зависимости от степени его .


Очень люблю лёгкие, вкусные десерты. Когда приходит пора свежей клубники, .


Думаю, вкус клубники со сметаной многим знаком с детства. Такой легкий десерт .


Хочу предложить простой рецепт холодного чая каркаде. Ежегодно мы с семьёй .


Многие, наверное, обращали в магазинах внимание на пакетики с сухой смесью для .


Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с .


Хотите полакомиться простым и очень вкусным десертом, тогда приготовьте рулет из .


Небольшой набор продуктов, немного усилий, терпения и у Вас на столе вкусный, .


В жаркие летние дни предлагаю насладиться вкусным молочным коктейлем из банана с .


Горячий шоколад - это вкуснейший зимний напиток, который очень просто .


Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные .


Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю .


В сезон вкуснейшей ягоды, предлагаю вам попробовать замечательный мусс, .


Предлагаю очень простой рецепт приготовления "Наполеона" из лаваша с заварным .


Напиток из лимона, имбиря и мяты - вкусный и полезный. Особенность его в том, .


После отёла первые 48 часов корова дает не молоко, а молозиво, содержащее .


Во время Великого поста порой сложно обходиться без привычных продуктов – мяса, яиц, масла, молока. Но можно и нужно разнообразить своё меню множеством сладких, неповторимых по вкусу блюд, которые обогатят ваш ежедневный постный рацион.

Разные десерты на каждый постный день можно найти на нашем сайте. Такие фрукты, как яблоки, бананы, апельсины, мандарины станут основой для вкуснейших постных десертов, включая сахарные салатики и выпечку.

Попробуйте в пост сделать кулинарную экзотику, например, сладкую тыкву с ананасом и курагой или даже домашние конфеты из сухофруктов.

Вспомните о блендере, который поможет вам создать неповторимые по вкусу фруктово-ягодно-овощные смузи и десертный мусс.

Не бойтесь постной выпечки, наши подробные рецепты с фото позволят даже не опытному человеку создать на кухне маленькое кулинарное чудо, такое, как, например, мексиканский сладкий хворост или шоколадный манник.

Во многих десертных блюдах сочетаются вкусы не часто используемых продуктов, которые в постном меню будут как никогда уместны и необходимы. Корица, лимон, изюм, ягодные соки даже чечевицу превращают во вкуснейшую сладость. С нашими рецептами из подборки ниже вы легко научитесь печь постные торты и готовить необычные постные пирожные.

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Результаты поиска: 13 рецептов


    Сметанный крем для тортов и пирожных многие предпочитают за кислинку, так украшающую его вкус и.

    • 400 г жирной сметаны (не менее 25%)
    • 220-250 г сахарной пудры (или сахара)


    Несложный и быстрый рецепт творожного десерта с киви и печеньем, которым так приятно побаловать себя и.

    • 4-5 плодов киви (среднего размера)
    • 300 г творога
    • 90-100 г печенья
    • 50-60 г сахарной пудры
    • 1 маленький пакетик ванильного сахара (или щепотка-две ванили)


    И не только с орехами: в тесто для маффинов вмешиваются еще овсяные хлопья, изюм, бананы, яблочное пюре.

    • 1 стакан цельнозерновой муки (150-160 г), можно заменить обычной
    • полстакана обычной муки (80 г)
    • 2-3 ст. ложки льняного семени (или без него)
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • полстакана (100 г) коричневого сахара (обычного сахара, но поменьше)
    • 2 ч. ложки разрыхлителя теста
    • 1 ч. ложка пищевой соды
    • половинка ч. ложки корицы
    • полстакана грецких орехов (или других)
    • полстакана изюма без косточек
    • 1 банан
    • 1 стакан (250 мл) пахты или кефира
    • 1 яйцо
    • четверть стакана патоки или меда (80-90 г)
    • полстакана яблочного пюре (другого, или варенья)
    • половинка ч. ложки соли


    Сливовое повидло, с которым можно приготовить столько всяких вкусностей - от выпечки до запеченного мяса.



    Десерт для взрослого или детского стола, приготовим который мы быстро и без лишних хлопот. Яблоки в слоеном.

    • 4 крепких зеленых яблока
    • 1 лист готового слоеного теста
    • 1 яйцо
    • сахарная пудра для посыпки
    • семена кунжута – если хочется
    для сиропа:
    • 1 стакан сахара
    • 3 пакетика ванильного сахара
    • 400-500 мл воды


    Чтобы побаловать семью - и себя - приготовим фруктовое лакомство с йогуртом. Этот десерт хорош в любое.

    • 1 персик
    • 2 киви
    • 1 яблоко
    • 1 апельсин
    • 400 мл ванильного йогурта


    В этом рецепте все просто: яблоки разрезаем на половинки, и вынуть мякоть - легко. Запеченные яблоки с.

    • 4 крупных крепких яблока
    • 2-3 ст. ложки сливочного сыра
    • 1-1,5 стакана яблочного сока
    • 2 ст. ложки сахарной пудры
    для начинки:
    • 2 груши
    • 4 ст. ложки нарезанных грецких орехов
    • 1 ч. ложка коричневого сахара
    • пара щепоток корицы


    Эти фруктовые канапе - яркие, ароматные, сочные - так и просятся в рот. Эффектный - и полезный - десерт и.

    • 2 персика
    • 1 киви
    • 1 большое яблоко
    • 2 апельсина
    • шпажки или зубочистки


    Накормить семью обедом, а потом с загадочным видом сказать: "Сюрприз!" - и поставить блюдо с.


    Если у вас планируется приветственный фуршет или коктейль, в программе предусмотрены паузы для отдыха гостей, когда приглашенные смогут встать из-за стола и прогуляться, или же на свадьбе будут дети, сладкий стол с десертами — прекрасное решение. Он намного удобнее, чем порционные десерты, которые выносят официанты, потому что каждый желающий может в любой момент подойти и угоститься тем, что ему понравится. Кроме того, сладкий стол — это целая зона, которую можно красочно оформить и сделать одним из фонов для фото.


    Какие десерты лучше выбрать для сладкого стола? Есть несколько универсальных правил, которые позволят остановиться на самых подходящих сладостях.

    Итак, перед вами 6 идеальных сладостей, которые удовлетворяют всем этим требованиям.

    Небольшие пирожные и кексы в гофрированных бумажных корзиночках выглядят очень аппетитно и несомненно станут ярким украшением стола.


    Круглые конфеты на палочках, покрытые глазурью, очень красочные, вкусные и не пачкают руки.



    С помощью классических американских пончиков можно оригинально украсить стол: например, сделать из них башни или развесить на доске.


    Вы можете организовать целый candy bar на сладком столе. Возьмите разные конфеты: леденцы, драже, мармелад, m&m’s, маршмеллоу, шоколадные, ирис, засахаренные орехи, — и красиво разложите их в большие прозрачные вазы.


    Печенье из разного теста и с разными начинками — еще одно идеальное угощение, которое понравится всем гостям.


    Не забывайте о напитках: подбирайте сладости под напитки, которые будут подавать на фуршете или банкете (или наоборот — расположите рядом со сладким столом бар с соответствующими напитками). Например, к шампанскому лучше всего подойдут пирожные с кремом и фруктами, к крепкому алкоголю — шоколад и орехи, а к кофе — донаты и печенье.


    В состав рецептов входят простые и доступные ингредиенты. Готовые блюда получатся полезными и вкусными. Они украсят новогодний стол разнообразием ярких красок любимых фруктов.

    Содержание:

    Постная версия бисквитного торта мысленно переносит в жаркие тропики. Туда, где на плантациях растут бананы, а на ветках деревьев висят апельсины. Это происходит из-за экзотического аромата фруктов, которые используются для его приготовления.


    Тесто бисквита замешивается на основе мякоти спелого банана с добавлением сока и цедры апельсина. Крем готовится из апельсинового сока с добавлением манной крупы. А украшение торта нарезкой из апельсина и киви завершает этот необыкновенный десерт.

    • мука – 160 г;
    • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар – 100 г;
    • банан (без кожуры) – 145 г;
    • растительное масло – 45 г;
    • апельсиновый (свежевыжатый) сок – 125 мл;
    • корица – 0,5 ч. л;
    • имбирь – 2 г (щепотка);
    • грецкие орехи – 50 г;
    • цедра половины среднего апельсина.

    • апельсиновый (свежевыжатый) сок – 500 мл;
    • сахар – 85 — 100 г;
    • манная крупа – 40 — 50 г;
    • апельсина (мякоть) – 1 шт.;
    • киви (мякоть) – 1 шт.

    1. Очищенный спелый банан порезать или просто разломать. Сложить в посуду для смешивания продуктов. Добавить к нему сахар и масло. Размять массу до состояния пюре.

    2. В смесь добавить цедру (без белой мякоти) и сок апельсина. Размешать.

    3. Смешать соду, муку, разрыхлитель и специи. Соединить сухую и жидкую смеси. Перемешать массу до однородности.

    4. Измельчить грецкие орехи и добавить в тесто.

    5. Готовую смесь вылить в форму. Выпекать тесто в духовом шкафу при 170 градусах в течение 35 – 40 минут.

    6. После духовки дать бисквиту остыть. Разрезать остывший корж на 2 части.

    7. Для приготовления крема влить в кастрюлю сок и добавить сахар. Разогреть смесь на слабом огне. Всыпать указанное количество манной крупы. Варить смесь до готовности крупы. Дать крему остыть.

    8. Обмазать густым слоем крема нижний корж бисквита. Выложить мякоть киви и апельсина. Покрыть сверху вторым и повторить последовательность. Не забывать промазать края и бока.

    9. Верх торта по желанию присыпать орехами или кокосовой стружкой.

    10. Готовый бисквитный торт поставить пропитаться и застыть в холодильник.


    Вес и количество ингредиентов для теста рассчитаны на форму для выпечки диаметром 18 – 20 см. При этом высота бисквита получается 5 — 6 см. Он разрезается на 2 коржа.

    При желании получить торт большего размера, нужно пропорционально увеличить количество выпекаемых порций.

    Банановые кексы с заварным кокосовым кремом

    Эти кексы продолжают тему фруктовой экзотики. Тесто для них замешивается на основе спелых бананов. А крем белого цвета на кокосовых сливках добавляет кексам нежности.


    • банан (без кожуры) – 300 — 350 г;
    • мука пшеничная – 200 — 250 г;
    • растительное масло – 100 мл;
    • сахар – 50 г;
    • сода пищевая – 1 ч. л.;
    • уксус столовый – 5 — 10 мл (для погашения соды);
    • ванильный сахар.

    • сливки кокосовые – 500 мл;
    • сахар – 200 г;
    • мука пшеничная – 50 — 60 г;
    • крахмал картофельный – 25 — 30 г.

    1. Очищенные и порезанные бананы поместить в глубокую посуду. Добавить сахар. Вилкой перетереть бананы с сахаром (он должен раствориться).

    2. К бананам с сахаром влить растительное масло.

    3. Погасить над смесью соду.

    4. Постепенно добавить муку. При этом следить, чтобы по консистенции тесто получилось слегка жидким (как на оладьи).

    5. Формы для кексов смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу 35 — 40 минут при температуре 180 градусов.

    6. Остывшие кексы украсить сверху кокосовым кремом.

    7. Для приготовления крема одну половину сливок (при помощи блендера) взбить с мукой.

    8. Другую половину влить в кастрюлю и добавить сахар. Хорошо размешать. Поставить на слабый огонь. Довести молочную смесь до кипения. При этом сливки постоянно мешать.

    9. В кастрюле смешать обе смеси. Проварить всё вместе 2 — 3 минуты и выключить.

    10. В крем добавить крахмал и взбить блендером до однородности.

    11. При помощи специальных приспособлений из бумаги (корнетиков) нанести крем на кексы.

    Рецепт рассчитан на 6 кексов стандартной формы.

    Ананасные конфеты из орехов и сухофруктов

    Конфеты из сухофруктов готовятся быстро и не требуют особых кулинарных навыков. За счёт используемых ингредиентов они полезные и питательные.


    Существует множество рецептов этого десерта. Они отличаются только составом. Но для новогодних праздников идеально подойдёт рецепт с добавлением консервированных ананасов.

    Посыпкой для готовых конфет может служить какао, кокосовая стружка или ореховый порошок. Это зависит от вкуса и настроения. В предлагаемом рецепте используется кокосовая стружка. Также сформированные шарики часто окунают в растопленный веганский шоколад.

    • курага – 100 г;
    • миндаль – 75 г;
    • финики (без косточки) – 200 г;
    • орехи грецкие – 25 г;
    • ананас (консервированный) – 50 г;
    • кокосовая стружка – 30 — 50 г.

    1. Ананасы очень мелко порезать.
    2. Блендером измельчить орехи и сухофрукты.
    3. Соединить и тщательно перемешать все измельчённые компоненты.
    4. Из полученной массы сформировать конфеты любой формы. Но удобнее и проще сделать шарики.
    5. На отдельную тарелку насыпать кокосовую стружку. В неё поочерёдно опускать каждую конфету всеми сторонами.


    Фруктовый мармелад для новогоднего стола


    • вишня (без косточек) – 400 г;
    • чёрная смородина – 100 г;
    • агар-агар – 2,5 ч. л.;
    • сахар – 150 г.

    1. Вишню и смородину перетереть в пюре.

    2. Добавить к фруктам сахар. Переложить смесь в металлическую посуду.

    3. Поставить на медленный огонь и разогреть. Не доводить до кипения.

    4. Всыпать агар-агар и размешать. Подержать на огне ещё 5 минут. Затем снять с огня и поставить остывать.

    5. Разлить в силиконовые формы любого вида. Поставить желе в холодильник.

    Время застывания мармелада зависит от толщины используемых форм. Оно занимает от получаса и выше.

    Чудо-творожный торт-суфле на Новый Год 2020 — просто тает во рту! (видео)

    Трудно поверить, что мороженое готовится настолько легко. А понадобятся для него всего лишь бананы и блендер. Достаточно порезать очищенные бананы и положить их в морозильную камеру минимум на 4 часа.


    По истечении указанного времени даже ребёнок приготовит этот вкуснейший десерт. Ведь замороженные бананы останется погрузить в блендер и взбить до состояния пюре (крема).

    1. Для заморозки принято брать 1 банан на 1 человека. Обычно это количество оказывается достаточным.

    2. К бананам можно добавить немного других замороженных фруктов. Примерное количество должно составлять 10 к 1 соответственно.

    3. Также в мороженое добавляют дроблёные орехи, шоколад, какао, мёд, финики, кокосовую стружку и кокосовое молоко. С каждым таким экспериментом мороженое получается с новым оригинальным вкусом.

Читайте также: