Босния герцеговина алкогольные напитки

Спиртные напитки Боснии и Герцеговины мало известны не только отечественным гурманам, но и большинству стран мира. Данное государство Юго-Восточной Европы редко посещают туристы, однако ему есть что показать гостям. Прежде всего это восхитительная балканская природа, способная порадовать наличием чарующих девственных лесов и живописных гор. Летом здесь можно отдохнуть на пляжах Адриатического моря, а зимой посетить довольно-таки развитые горнолыжные курорты. Культура страны является не менее чарующей и удивительной — она представляет собой колоритный симбиоз средиземноморских, славянских и турецких традиций. Это отражается в контрастной местной архитектуре, где на фоне средневековых замков и крепостей возвышаются величественные мечети. Торговые уличные лавочки пестрят разнообразными сувенирами из фарфора, керамики или ткани, которые украшены роскошными национальными узорами. Нередко в качестве презента родным и близким туристы привозят алкоголь Боснии и Герцеговины, заключивший в себе самобытный дух этой небольшой страны.

Ракия является самым традиционным спиртным напитком Боснии и Герцеговины, обладающим внушительной крепостью, варьирующейся в пределах 40-60 градусов. Однако местные жители утверждают, что данный алкоголь совершенно не вызывает похмельного синдрома. Без этого спиртного напитка Боснии и Герцеговины редко когда обходится какой-либо праздник, будь то народные гуляния или свадьба. Здесь этот алкоголь изготавливают повсеместно и кустарным способом, и в промышленных масштабах. Для создания ракии используют сезонные фрукты — сливу, айву, яблоки, груши и так далее. В её состав также могут входить различные полезные травы, пряности или мёд. Кстати, его изготовление часто доверяется монахам, которые изготавливают этот напиток согласно древним рецептам в подвалах православного монастыря.

Боза также является национальным боснийским напитком. Он имеет невысокую крепость и служит прекрасной альтернативой пиву, так как отлично освежает и утоляет жажду. При создании данного алкоголя используют кукурузную муку, сахар и дрожжи. Этот спиртной напиток Боснии и Герцеговины очень питательный и вкусный — он имеет густую консистенцию и приятную сладость, подчёркнутую лёгкой кислинкой.

Вина в данном государстве начали изготавливать более 2 тысяч лет назад, однако о них долгое время ничего не было известно на международном рынке. Не так давно местные производители сделали настоящий прорыв, целесообразно использовав богатый винодельческий потенциал страны и более 3 тысяч гектаров виноградников. Красные, белые и розовые сорта этого чудесного спиртного напитка Боснии и Герцеговины всё чаще завоёвывают медали на самых престижных конкурсах!

Алкоголь Боснии и Герцеговины является воплощением колоритной южнославянской культуры, он будет одновременно экзотичным и близким отечественному ценителю. Вкус этих напитков непременно будет понятен россиянам, однако при этом они внесут в нашу жизнь разнообразие и новые ощущения!


Босния и Герцеговина пока не столь популярна у туристов и гурманов. Но эта страна вполне может удивить, порадовать и угостить даже избалованных экспертов.

Про традиционный местный напиток – ракию – слышали многие. Обычно она очень крепкая (крепость может доходить до 60 градусов), изготавливается из сезонных фруктов, а к ним добавляют травы, специи, мед, которые дарят мягкий, тонкий и очень приятный вкус. До сих пор некоторые сорта ракии готовят по традиционным старинным рецептам в подвалах монастырей.

Любителям вина тоже есть, что попробовать в Боснии и Герцеговине. Местное виноделие зародилось еще две тысячи лет назад. Из автохтонных сортов особенно популярны красный Блатина с ярким фруктово-ягодным букетом и белый Жилавка с ароматом цветов и трав. Но на местных виноградниках в долинах и на холмах отлично чувствуют себя и международные сорта.

Еще один национальный напиток боза готовят из кукурузной муки, сахара и дрожжей. Он может служить отличной альтернативой пиву, а благодаря своей довольно густой консистенции и кисловато-сладкому вкусу отлично утоляет жажду. Как видите, традиционных напитков в Боснии и Герцеговине вполне достаточно и все они очень интересны.

Согласно последним данным ВОЗ, опубликованным в 2018 года, смертельные случаи от Алкоголь в Босния и Герцеговина достигли 142 или 0,41% от общей смертности. Скорректированная на возраст смертность составляет 2,62 на 100 000 населения, занимает Босния и Герцеговина №49 в мире. Просмотрите другие причины смерти, нажав ссылки ниже или выберите полный профиль здоровья.

См. Полный профиль здоровья и мировые рейтинги для Босния и Герцеговина здесь: Босния и Герцеговина Профиль здоровья

KEEP YOUR RESEARCH CURRENT SIGN UP NOW!




OUR DATA : We use the most recent data from these primary sources: WHO, World Bank, UNESCO, CIA and individual country databases for global health and causes of death.
We use the CDC, NIH and individual state and county databases for verification and supplementation for USA data.

В соответствии с требованиями ФС РАР от 25.06.18 просим принять к сведению: алкогольная продукция может быть приобретена только непосредственно в магазине на Рублевском шоссе, 99, кор.5.

ООО "Леди Лайф", ИНН: 7731032723, лицензия: 77РПА0009595 от 26.03.2014, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 99, кор. 5. Время работы: с 10.00 - 23.00 ежедневно.

  • Каталог
  • Другие крепкие напитки
  • Босния и Герцеговина
Уточнить поиск


"Zlatna" Dunja — айвовая ракия с утонченным ароматом с нотками айвы и нежным вкусом, которая являетс..

Объем 0,7 л
Страна Босния и Герцеговина


"Zlatna" Dunja — айвовая ракия с утонченным ароматом с нотками айвы и нежным вкусом, которая являетс..

I) Потребление пищи подразумевает количество пищи, доступное для потребления человеком, оцененное Всемирной продовольственной организацией (FAO). Однако фактическое потребление продуктов питания может быть меньше, чем количество, показанное, как доступное количество продуктов питания в зависимости от величины отходов пищевых продуктов в домашнем хозяйстве, например, в процессе хранения, подготовки и приготовления пищи. Примеры отходов: отходы на тарелке или продукты, скормленные домашним животным, также выброшенные продукты. II) Потребление на одного человека – это количество пищи для каждого индивидуума в общей численности населения. Цифры приведены для групп продуктов. III) Это включает в себя количество каждого товара и его производных продуктов, доступных для потребления человеком в течение отчетного периода. Продукты из молока касаются количества молока, а также свежего молочного эквивалента молочным продукты, за исключением сливочного масла.

Как и везде на Балканах, боснийская кухня сформировалась в результате смешения южнославянских, немецких, турецких и средиземноморских кулинарных традиций. Основа местных блюд - мясо и овощи, причем если в мясных продуктах хорошо заметно турецкое влияние, то в отношении овощей и зелени боснийцы не уступят своим соседям по средиземноморскому региону. А от славянских народов унаследовано обилие молочных продуктов, в первую очередь сыра, и широкое использование хлеба и зерновых.



Национальная еда

Из мясных продуктов наиболее широко используются говядина, баранина и свинина, по большей части жареные на открытом огне или тушеные.

При этом характерной чертой местной кухни является длительная тепловая обработка продуктов, с обязательным использованием овощей и зелени.


Наиболее популярными блюдами этой группы являются "босански-лонас" - своеобразное жаркое из мяса с добавлением паприки, капусты, овощей и петрушки,голубцы "жапрак", знаменитые колбаски из рубленого мяса "чевапчичи", шашлык "шиш", печеное мясо с овощами "хаджийски-чевап", тушеное с рисом и овощами мясо "джювеч" ("гювеч"), жареное на гриле мясо "гайдук", большие рубленые котлеты "плескавица", бурек с мясом или сыром и слоеные пироги с сыром и мясом "пида", и десятки других самобытных блюд.

Причем сербские и боснийские блюда мало чем отличаются друг от друга, разве что в Боснии больше используют растительного масла, а в сербских районах - сквашенного особым образом молока "каймак".

Особая статья – овощи. Их здесь всегда подают на стол, независимо от того, завтрак это или ужин, в виде самостоятельных блюд или просто как "зеленую закуску".

Местные салаты в большинстве своем представляют собой весьма крупно порубленные овощи, заправленные оливковым или подсолнечным маслом, но часто встречаются и весьма сложные блюда из томатов, паприки и острого перца, лука и многочисленных сортов зелени типа "српска салата", фаршированного перца или "яхинии" из нескольких видов овощей и зелени.

Также стоит попробовать сырный пирог "сирница" и пирог со шпинатом "зеляница".

Рыбу и морепродукты здесь используют нечасто, так как узкая полоса побережья не позволяет наладить её регулярные поставки на местный стол.

Но в сербской части страны, а также на побережье, нередко можно встретить всевозможную жареную рыбу (в том числе и речную форель), гуляш из рыбы, пироги с рыбой и салаты с морепродуктами.

На столе всегда присутствует свежий хлеб, начиная с вполне традиционных булок и караваев, и заканчивая тонким пресным хлебом "сомун", очень похожим на лаваш.

А вот местные десерты очень хороши. Здесь можно четко проследить наследие турецкой кулинарии - на каждом углу продаются "баклава", "халва", "локум" ("лукум"), "гурабие" из рассыпчатого теста, "суджук" с лесными орехами, или превосходные печенья из слоеного теста с пропиткой.


И в то же время выпечка славянского типа такой же частый гость на столе – знаменитый пирог с творожной начинкой "гибаница", блины с различными начинками "палачинке", запеченные в сыре орехи и сливы "штрукли", пончики "приганица", яблочный пирог со взбитыми сливками "туфахия" (звучит, впрочем, совсем по-турецки), открытые пироги с вареньем, сваренные в меду орехи "альва", разнообразные пудинги, рулеты и печенья всех сортов.

Напитки

Все это запивается неимоверным количеством черного кофе, который здесь потребляют в огромном количестве. Также популярны молоко, чай с травами, мед и различные соки.


Из алкогольных напитков наиболее востребованы пиво (как местное, так и импортное), легкий хмельной напиток из проса "буза", "салеп" из клубней диких орхидей и ятрышника (пьют горячим), а также традиционные крепкие напитки "ракия" (как виноградная, так фруктовая) и самогон домашнего приготовления.

Местные вина хотя и плохо известны на международных рынках, но заслуживают пристального внимания. Особенно самобытны герцеговинские вина, в первую очередь "Гангаш" и "Жилавка".


Компания MB impex была основана в 1996 году в городе Баня-Лука, который расположен на территории северной Боснии и Герцеговины. Север Боснии и Герцеговины с давних пор благодаря особой конфигурации территории и климатическим условиям был благоприятной почвой для выращивания фруктовых насаждений.



На мастер-классе ценители крепких напитков продегустировали:

Мастер-класс провёл директор по продажам компании MB impex Горан Баняц.

Текущая страница

Новости PRO: все рубрики

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по различным отраслям и направленям, оставить свои комментарии.

Основная тематика новостного раздела: оборудование для предприятий торговли (магазины, склады); предприятий общественного питания (рестораны, фаст фуд, столовые, пищеблоки); пищевой промышленности и для пищевых производств малых предприятий.

Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

Сделал я тут комментарий по поводу выхода к морю Боснии и Герцоговины:


о французской АЭС в окрестностях Бельгии.

И мне самому стало интересно, почему так получилось.

Порывшись интернетов, хочу поделиться текстом с сайта

"Как Хорватия получила береговую линию Боснии — МОЛОДОСТИ ВИВАТ!

Возможно вы заметили, какая странная граница между Хорватией и Боснией. А возможно, вы видели это уже сто раз, но не придавали значения:

Хорватия расположена в основном к северу от Боснии и Герцеговины, но длинный участок её побережья вдоль Адриатического моря блокирует почти весь доступ к воде другой страны. Босния и Герцеговина почти не имеют выхода к морю: доступ к морю заблокирован Хорватией. В Боснии и Герцеговине есть короткий пляж, всего лишь 20 километров длиной. Это самая короткая береговая линия в мире, после Монако. Даже крошечные острова, Тувалу и Науру, имеют более длинные береговые линии.

Береговая линия Боснии и Герцеговины едва заметна на карте выше. Чтобы её увидеть, нужно увеличить масштаб.

Береговая линия Боснии и Герцеговины принадлежат муниципалитету Нейма. Будучи единственным доступом страны к Адриатическому морю, город Neum является популярным туристическим местом. Нейм фактически проколол длинную хорватскую руку, отрезав южную часть от остальной Хорватии. В этой южной части Хорватии расположен красивый средневековый город Дубровник.

Вернёмся к тому времени, когда Дубровник был независимым государством.

Дубровник оказался в центре войны, к которой он не имел никакого отношения. Будучи вассальным государством Османской империи, Дубровник оградить себя от нападения со стороны Святой Лиги, буквально дистанцировавшись от остальной Далмации, отделив небольшой участок земли и Адриатического моря к Османской империи. Эти земли мы теперь знаем как город Нейм.

Это действительно сработало, хотя сами турки потерпели сокрушительное поражение и потеряли большую часть своих территорий — в Венгрии, Польше и западных Балканах. Дубровник остался нетронутым, пока он не упал под натиском армии Наполеона в 1806 году.

Между тем Босния оставалась под Турками до 1878 года. Затем пришли австро-венгры, а после Первой мировой войны родилось Королевство Югославия. Наконец, с окончанием коммунизма, Югославия распалась на кучу независимых государств, а именно: Боснии и Герцеговина, Хорватия, Македония, Черногория, Сербия и Словения. Босния и Герцеговина сохранила свой единственный доступ к Адриатическому морю через коридор Нейм. Хорватия же оставила за собой эксклав вокруг Дубровника. Это стало головной болью для туристов, посещающих этипотрясающе красивые места. Чтобы добраться до Дубровника, туристы должны пересечь две международные границы и пройти две таможенные проверки, что вызвает много нежелательных издержек.

Запланирован мост, соединяющий материковую Хорватию с полуостровом Пелешац. Мост, длиной 2,4 км, позволил бы полностью обходить Нейм. Строительство моста должно было начаться в начале этого месяца, в августе 2018 года"

Коротко: Хорватский анклав Дубровник был под контролем Османской империи, но в результате нашествия осман на другие территории, развязалась Великая турецкая война между собственно Османской империей и Священной лигой (Священная Римская империя (Габсбургская Австрия), Речь Посполитая, Русское царство, Венецианская республика и Мальта). В то время Дубровник, чтобы не попасть под нападение Священной лиги, отделил от себя земли побережья (сейчас Нейм - Босния и Герцеговина). Это сработало, но Османская империя потерпело поражение, потеряв много территорий, но Дубровник остался нетронутым. А Босния была под османами до 1878 года. Потом появилась Югославия, Босния и Герцеговина сохранила свой выход к морю, а Хорватия оставила себе все территории вокруг Дубровника.




Непарадный вход и немного политики

Опытные любители Балкан советуют не лететь напрямую в Сараево, а начать визит в Боснию из соседней Хорватии, из Загреба. Во-первых, Загреб сам по себе стоит пристального внимания и последующей многолетней привязанности. Во-вторых, все самое вкусное в смысле пейзажей и самое живописное в смысле кухни начинается в боснийской сердцевине – в горах между Банья Лукой и Травником. Чтобы ощутить специфику места, есть смысл добираться туда через Республику Српску – сербскую часть Боснии и Герцеговины, которая была наспех скроена из разнородных сербских, мусульманских и хорватских лоскутов Дейтонскими соглашениями, выполняющими заодно и роль конституции. Эта обычно ненужная гурману политическая информация будет именно в Боснии весьма полезна. Потому что туристу на Балканах не следует обсуждать политику ни при каких условиях. И, едва заслышав что-то из вышеприведенного, полезно взять кусок побольше и усердно жевать, кивая. Ведь ошибку в оценках и фабуле событий сделать легко, а ощущать резкое похолодание среди обычной боснийской жары не так приятно, как может показаться.


В Боснии важно знать ее историю, и разговор вести не о политике, а об удивительно красивой природе или вкусной еде.

Кукуруза, забывчивость и особенности местного туризма

Опасения, предубеждения и куриная грудка

Смеркалось. Начало многообещающее, если вы прибыли в одну из густонаселенных столиц ночной жизни. Лондон, скажем, или Гонконг. Но представьте другую диспозицию. Вот вы с красивой девушкой вышли из автобуса и оказались на пустынной улице боснийского поселка, затерянного между гор в самом центре Балкан. Смеркалось. Здравый смысл укоризненно напоминал мне о советах друзей и близких перед отъездом. Кто-то ехидно предлагал захватить миноискатель, другие всерьез уговаривали изобразить перед местными поляка или финна. Ведь к русским, давним друзьям сербов, в мусульманской части Боснии не должны питать горячей любви. Но рефлексировать уже поздно. В горах навис вечерний туман, и ближайший автобус, который может нас отсюда увезти, будет завтра к обеду. К тому же голод и любопытство всегда сильнее любых опасений. И через пять минут пешего хода мы в центре этого таинственного и пугающего места. Дорожки аккуратно посыпаны гравием, фонари освещают ухоженный парк. Старик почти турецкой внешности скучает у лотка с сувенирами, за его спиной – дом с пустыми проемами окон и цепочками выбоин по стене. Такие здесь иногда специально не восстанавливают, в назидание потомкам. При нашем появлении старик оживляется.

– Откуда вы? Из Польши?

– Из России, – обреченно признали мы.

– О, Россия! Хорошо, хорошо! – и он попытался реализовать нам деревянную свистульку.

Под ажурным мостом, напоминающим об австро-венгерском прошлом, шумит совершенно горная река, чуть дальше она рушится двадцатиметровым водопадом в ущелье. Водопад подсвечен, от него поднимается морось, как пар от огромной кастрюли. Фоном маячит гора с полуразрушенной крепостью. Оторопевшие от этой картины, мы теряем счет времени и только ближе к полуночи осознаем, что шансы на ужин блекнут с каждой минутой.


В Боснии любят есть много и вкусно. Смело пробуйте все блюда местной кухни – ни одно не разочарует.

На пустынной центральной площади только одно заведение еще работает – скромная пиццерия. Пластиковые стулья, клетчатые скатерти – и внезапно меню с приличным набором боснийских специалитетов, среди которых найти что-то не мясное – задача почти невыполнимая. Босния – страна откровенного хищничества. Я знаю точно: мамонты в первую очередь были съедены именно в Боснии. А затем их сюда поставляли со всего мира и съели окончательно. В честь прибытия мы взяли мешано месо – олицетворение боснийской кухни. На огромном блюде нам представили все местное животноводство только что с гриля. Индейка, говяжий стейк, чевапчичи – миниатюрные аналоги кебаба, страстно любимые повсюду на Балканах, плескавица – повсеместная, опять же, рубленая говяжья котлета, куриная грудка, ребрышки ягненка. И бескомпромиссные колбаски, в которые кроме мяса и шпика допущены лишь соль и перец. Официант в белоснежной рубашке и бабочке, почтительно склонившись, объяснял преимущества черногорского вина над македонским, он был деликатен и артистичен, будто прошел школу Деллоса. На площади шумел фонтан, с минарета напевно стонал муэдзин. Стало ясно, что можно выбрасывать все пугливые ожидания в утиль и собирать личные впечатления им на замену.

История, гильзы и приятное задымление

– Вы из Германии? – любопытствует милая девушка, высовываясь из-за стеллажа с турками, медными тарелками и прочей этнографией.

– О, из России! Вы мои первые русские туристы, русских здесь еще не было!


Сувениры из гильз – дань военной истории страны. Примечательно, что все гильзы – стреляные.

Мы укрепляем международные связи: покупаем ручку из пулеметного патрона, брелок из автоматного и дивную медную чашку с чеканным восточным узором. Идти сквозь рынок непросто – кофейни на каждом шагу, приходится огибать людей, запивающих лукум и пахлаву отличным капучино. Кофейни чередуются с чевапджиницами – в этих заведениях производят чевапи, один из главных местных специалитетов. Это колбаски чевапчичи, плотно упакованные в соблазнительную булку, которая напоминает питу-переростка.

Туда же вслед за чевапчичами отправляют лук, помидоры и иногда салатные листья, как реверанс здоровому питанию. Чевапчичи принято жарить на углях, и Сараево действительно пахнет дымом. Но не тем, который мы помним из новостей, а вкусным дымом грилей и жаровен, который смешивается с ароматом кофе и вызывает состояние, близкое к эйфории. Саундтреком к этому погружению служат пение муэдзинов и звон православных и католических колоколов.

Барные танцы, вегетарианская революция и кое-что о шницеле

Вопросы добрососедства, кофе с пахлавой и немного котиков

Мостар, столица Герцеговины, всего в двух часах езды от Сараево. Но хотелось бы прибавить ко времени в пути еще столько же. Потому что дорога идет вдоль Неретвы, а затем по берегу озера Ябланица. И вода здесь настолько бирюзовая, а горы настолько эталонные, что рука так и тянется к пейзажу, чтобы поставить куда-нибудь лайк. Но вскоре горы лысеют, а Неретва крепчает – значит, Мостар близок. Город разделен на две части: хорватскую и мусульманскую. Но знаменитый мост, которым много веков гордились как символом города, а во время последней войны сгоряча взорвали, уже полностью восстановлен и снова блистает в свете фотовспышек. Мостовая из мелкого булыжника отполирована подошвами десятков поколений до маслянистого блеска, минарет и колокольня католического собора отмечают каждая свой берег, древние каменные дома все в отметинах от пуль, но в их судьбе это лишь досадная деталь. Под навесом на берегу Неретвы рядом с рынком, на котором продают тонны уже знакомых сувениров из гильз, вам нальют крепкого, но мягкого боснийского кофе (он же турецкий или греческий в зависимости от места употребления), выдадут к нему вязкого боснийского лукума и жирных, полных орехов пахлавы и кадаифа. Если этот дегустационный сет не перебьет аппетит, перейдите мост, и там во дворике среди средневековых стен вам стремительно поменяют скатерть, принесут меню и тщетно постараются отогнать кота, намеревающегося выманить у вас жалобным взглядом кусочек плескавицы. Джувеч – тушеный рис с овощами – сменится тремя видами долмы, затем наступит черед хаджийского кебаба из телятины с грибами и паприкой или неретванской форели под лимонным соусом. Официант будет с ловкостью лемура комплектовать стол всей кулинарной историей Боснии и Герцеговины, озвучивая ее на хорошем английском, и вы с удивлением обнаружите, что перестали удивляться неизменно превосходному сервису, который в любой боснийской деревне сравним с немецким или турецким. Просто ваша картина мира необратимо изменилась. И Босния стала в ней тем, чем и является на самом деле – страной, созданной не для войны, а для удовольствия.

Что привезти?

Сувениры из гильз

Поделка из гильзы – традиционная послевоенная история. От брелоков из автоматных гильз до подсвечников из артиллерийских. Особо следует отметить, что все гильзы – стреляные.

Медная чеканка

Чашки, тарелки, турки – здесь есть все то же самое, что в Турции, но узоры бывают даже побогаче, а качество получше.


Боснийский вариант пахлавы не блещет разнообразием, но сделан на совесть – много масла, меда и орехов. После трех кусков в день наступает передозировка.

Что попробовать?

Айвар

Паста из печеного сладкого перца с добавлением перца острого – идеальный гарнир к любому мясу. В сочетании с балканскими же винами вызывает прилив жизненной энергии и любви к ближнему.

Пиво

Местное сараевское и мостарское пиво вызывает на удивление положительные вкусовые ощущения. Видимо, качество воды и экологическая чистота солода делают свое дело.


Буреки с мясом,с тыквой, с творогом, с зеленью – эти толстые и почти сдобные пироги продаются на каждом шагу. Но берегитесь, после двух кусков бурека другие дегустации вы вряд ли осилите.

Где побывать?

Яйце

Единственный в Европе город, располагающий собственным водопадом. Можно спуститься по тропе почти к самому подножию и рассматривать потоки воды снизу вверх. В десяти минутах езды от города расположены озера Плива, где можно получить полный набор пасторальных удовольствий.

Пирамиды

Боснийский археолог-любитель Семир Османагич как-то опознал в горе близ поселка Високо рукотворную пирамиду. Официальная наука его игнорирует, но у горы устроили целый археологический парк с демонстрацией древней дороги и прочих артефактов.


Мост в Вышеграде – один из самых древних и знаменитых мостов не только в Боснии, но и на всех Балканах. Он же мост Мехмеда-паши. Считается, что мост построен в XVI веке по проекту Синана – знаменитого османского архитектора, автора стамбульской Голубой мечети.

Долина реки Тара

Самый глубокий каньон в Европе образован рекой Тара: она протекает сначала по Черногории, а затем по Боснии, где впадает в Дрину. Пейзажи фееричны, сплав гарантирует адреналин на черногорской стороне и спокойную воду – на боснийской.

В нашем магазине вы можете купить водку из Боснии/Герцеговины со вкусом Айвы . В ассортименте 1 наименование водки.


Статьи по теме

Однако не только пивоварни посматривают в сторону виноделия, но и винные предприятия решили слизать парочку трюков у производителей пива. Не все же с пивом экспериментировать.

Предпосылки к созданию голландского ликера De Kuyper появились еще 300 лет назад, когда семейная пара Петрус Де Кайпер и Анна Кастерс начинает производить бочки для выдержки напитков. Спустя недолгое время Де Кайперы начинают делать джин, а затем и ликеры. Удивительно, но до сих пор этот бренд является семейным бизнесом. За это время у него появилось мировое признание, огромное производство и не менее 50 вкусов.

Фруктовые и ягодные тарелки часто сопровождают вино. В статье мы расскажем о лучших парах вино-ягода, которые мы знаем.

Хотят внедрить поправки в закон о виноградарстве и виноделии. Он включает в себя только вино, а внесенные изменения смогут охватить еще и бренди, коньяки и виноградные напитки.

Читайте также: