Брауни на темном пиве по рецепту джейми оливера


Этот рецепт мне нравится тем, что брауни получаются необычайно влажные по текстуре, и насыщенные по вкусу - благодаря темному пиву и малине. А уж какой аромат стоит в кухне во время приготовления!:) Чтобы получить идеальную текстуру, характерную для брауни, необходимо тщательно следить за процессом выпечки. Я, как правило, после 10-13 минут начинаю проверять деревянной палочкой. Палочка должна выходить из брауни немного влажной – но не сильно. Со временем этот момент начинаешь чувствовать:)

  • 23-февраля (11)
  • Детский сад (1)
  • 8-марта (28)
  • Trible dance (35)
  • Бисер (31)
  • Веселое (266)
  • Сценарии (46)
  • Юмор (9)
  • Вязание (349)
  • Крючком (176)
  • Спицами (80)
  • Для художников (84)
  • Графика (52)
  • Красивые фото (14)
  • Натюрморты (6)
  • Художники (25)
  • Здоровье (87)
  • Мотиваторы (3)
  • Философия (4)
  • Игры (171)
  • Из бумаги (166)
  • Поделки (29)
  • Открытки (13)
  • Папье-маше (21)
  • Поделки (20)
  • Кулинария (132)
  • Вторые блюда (2)
  • Кексы и маффины (14)
  • Коктейли и настойки (1)
  • Молочные продукты и сыры (2)
  • Пироги (2)
  • Салаты (8)
  • Торты (4)
  • Украшения блюд (9)
  • Лепка (66)
  • Музыка (5)
  • Новый год (274)
  • Пасха (37)
  • Полезное для компа (63)
  • Просто красиво (510)
  • Интерьер (48)
  • Мода и стиль (21)
  • Разные штучки (433)
  • Путешествия (63)
  • Свадебное (167)
  • Твистинг (14)
  • Шитье (236)
  • Все (7)

Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера


Навряд ли этим рецептом от Джейми Оливера я сделаю какое-либо открытие, думаю на него натыкались уже многие, да и не раз, поэтому просто оставлю его здесь.


Десерт получается очень вкусным: упругим снаружи и нежным, влажным внутри, с кислинкой малины, ммм… Я вообще считаю что шоколад-малина и шоколад-вишня — самые идеальные сочетания. А десерты с алкоголем, в частности на пиве — это вообще моя отдельная слабость (только тсссс). Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Игредиенты:
180 грамм сливочного масла
200 грамм шоколада темного 70% и более
200 грамм сахара
125 грамм муки
40 грамм какао
3 шт яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
200 мл темного пива
200 грамм свежей малины

2. Кладем в миску сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад, ставим на водяную баню и растапливаем, пока не получим однородную смесь. Или можем растопить эту массу в микроволновке короткими импульсами по 30 секунд. переодически помешивая.

3. В отдельной посуде смешиваем сахар вместе с просеянными мукой, разрыхлителем и какао.

4. Яйца тщательно взбиваем при помощи миксера, затем добавляем шоколадную смесь. Взбиваем миксером, добавляем сухие ингредиенты. Масса загустеет.

5. Вливаем в тесто пиво и добавляем малину. Аккуратно перемешиваем, пока не получим шелковистую массу. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 25 минут.

6. Полностью охладите, а лучше дайте ему полежать ночь в холодильнике (не забудьте укутать его в пищевую плёнку) и порежьте на квадратики — так будет еще вкуснее!






200 г горького шоколада - 70 %
180 г слив. масла
200 г темного пива
125 г муки
200 г свежей малины
200 г сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя






Малину не добавляла. Понравился очень, когда постоял ночь в холодильнике. Спасибо за рецепт🌺


ОО!спасибо Вам большое за отзыв и доверие к рецепту!Очень приятно!💐💐💐


Дашенька, спасибо большое за прекрасный рецепт💖. Вчера вечером испекла, вся квартира пропиталась вкуснейшим запахом шоколада! 😍. Это оообалденно вкусно💖💖💖


ух ты, как приятно, Наташа, не представляете! Очень рада, что Вам и Вашей семье понравилось. Спасибо Вам за доверие!На второй день еще вкуснее!Спасибо Вам!💖💗🌸🌷🌹🌻🌺💖


я тоже его пекла по этому номеру, но мне команда ЕД сказала его удалить! обидно(


ого! Почему. я в шоке!😚


ну вот так( 😰😰😰я на блоге их выложила! у меня фото очень красивое было мне кажется!


Это же наслаждение. 😋😋😋💖💖💖


дааа,Танюша! Безумно вкусный и на второй день. 💗💗💗💗💗💗


Даша,очень красивый и яркий брауни. на пиве . видела рецепты,но ни разу не пробовала..очень заинтересовал рецепт😃🌸


Ирина,спасибо Вам большое!сама первый раз готовила, думала, слишком жидкое тесто получится,ан нет! все пропеклось прекрасно! пробуйте!💖🌻🌷🌸


Домашнее мороженое готовила без использования мороженицы. Вкусное, яркое, летнее и нежное лакомство, которое так нравится детям.



Этот мусс особенно хорош с салатом из апельсинов, в который можно добавить немного молотой корицы.





Песочное тесто — вещь капризная, все зависит и от погоды, и от муки, и от нашего настроения, ледяная вода может понадобиться для теста, а может и нет. Это один из самых простых рецептов, тесто



  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
масло сливочное 180 г
шоколад темный 200 г
сахар 200 г
мука пшеничная 125 г
какао порошок 40 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яйца 3 шт
пиво темное Guinness 200 мл
малина 200 г

45 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Сливочное масло и темный шоколад растопите вместе на водяной бане.

2. В большой миске смешайте сахар, просеянные муку и какао, и разрыхлитель теста. Добавьте в эту миску растопленные масло и шоколад и перемешайте деревянной ложкой. Затем добавьте взбитые яйца и пиво, снова мешайте ложкой. Затем аккуратно вмешайте малину.

2. Вылейте тесто в подготовленную форму (25 х 25 см) и выпекайте в духовке при 180С 25-30 минут.

Дольше печь нельзя, иначе брауни получится сухим. После положенного времени в духовке тесто будет немного трястись в середине, так и должно быть. Дайте брауни полностью остыть и поставьте на несколько часов в холодильник. Вкус пива не ощущается!


Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Брауни на пиве

Предлагаю вашему вниманию брауни на тёмном пиве с вишней! Это потрясающее сочетание лёгкого алкоголя с кислыми вишенками ну и конечно шоколадного пирога.

За основу взять рецепт Джейми Оливера правда в оригинале идёт малина, но у нас будет вишня. Вы должны обязательно приготовить этот пирог, он не оставит никого равнодушным! Я знаю точно!

Как приготовить "Брауни на тёмном пиве с вишней" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао, сахар, разрыхлитель, пиво тёмное, яйца, масло сливочное, тёмный шоколад, вишня.


В глубокой миске смешиваем муку, какао, сахар и разрыхлитель.


Далее берём жароустойчивую миску, в неё кладём сливочное масло и шоколад, топим его на водяной бане до однородности.


Затем шоколадно-сливочную смесь вливаем в сухую и хорошо перемешиваем лопаткой. До однородной массы.


Далее в отдельной миске хорошо взбиваем яйца миксером.


Взбитые яйца отправляем в тесто и перемешиваем лопаткой.


А теперь к шоколадной массе добавляем вишню и пиво, мешаем до шелковистого состояния.


Готовую массу выливаем в форму приблизительно 25х20 см, дно формы застилаем пергаментом.


Выпекаем наш брауни 25-30 минут при 180 °C. Остужаем, достаём и режем на кусочки. Приятного аппетита.


  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Пиво темное — 125 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар тростниковый (200 г - универсальный и 200 г - мелкий от "Мистраль") — 400 г
  • Экстракт (ванили) — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3976.6 ккал
белки
55.9 г
жиры
156.5 г
углеводы
579.5 г
Порции
ккал
662.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
26.1 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
345.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
50.4 г


Смешайте в чаше муку, какао и щепотку соли.


Сливочное масло растопите на среднем огне.


Уберите масло с огня и насыпьте мелко покрошенный шоколад. Помешивайте лопаткой до полного растворения и добавьте пиво.


В чашу миксера влейте яйца


и всыпьте сахар. Сахар должен быть: 200 г - белый и 200 г - коричневый. Я взяла сахар "мелкий" и "универсальный" от "Мистраль".


Хорошо взбейте на высокой скорости, масса будет пышной и увеличится в объёме. Добавьте пару ложек ванильного экстракта.


Влейте в миску шоколад, аккуратно, тонкой струйкой.


Следом сухие ингредиенты. Здесь без фанатизма, соединили всё и хватит вымешивать.


Вылейте тесто (оно будет не слишком густым) в выстеленную пергаментом форму. Берите где-то 20х20.


Выпекайте при 180 градусах от 30 до 45 мин., пока сверху не появится плотная корочка. Вот тут нужно быть повнимательнее. Если вы любите плотный брауни, выпекаете до сухой шпажки. Если вам нравится более влажный — вынимайте когда шпажка будет выходить с маленькими сырыми кусочками. Лучше всего дать остыть и завернуть в плёнку на ночь. Вот утром будет самое правильное брауни.
При термической обработке алкоголь испаряется, оставляя в блюде лишь характерный (для этого напитка) аромат и вкус.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 117
  • 15933
  • 92
  • 113
  • 22420
  • 26
  • 41
  • 2065
  • 207
  • 1619
  • 106132
  • 104
  • 1197
  • 18151
  • 59
  • 230
  • 24701
  • 22
  • 127
  • 1671
  • 153
  • 166
  • 12911
  • 35
  • 79
  • 19968
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2014 года Демурия #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года гурман1410 #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года КсенияЛав #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Первушина Елена #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Людмила НК #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года мисс #


25 ноября 2014 года para_gn0m0v #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Zzoloto #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Zzoloto #


25 ноября 2014 года Gerardina #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Gerardina #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Gerardina #


25 ноября 2014 года stream2012 #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года stream2012 #


25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера

180 г сливочного масла
200 г тёмного шоколада (70% какао), разломать на кусочки
200 г сахара
125 г муки, просеять
40 г какао-порошка, просеять
1 ч.л. разрыхлителя, просеять
3 яйца
200 мл тёмного пива
200 г свежей малины

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
Застелить пергаментом форму для выпечки размером 30*20 см. Миску со сливочным маслом и шоколадом поставить на водяную баню и растопить их до однородности.
В отдельной чаше смешать сахар, муку, какао и разрыхлитель. Получившуюся сухую смесь вмешать в растопленную шоколадную массу. Яйца хорошо взбить миксером. Добавить в шоколадную массу взбитые яйца и взбить всё вместе миксером еще раз, масса должна стать гуще. Влить пиво и добавить малину (у меня без нее). Перемешивать, пока масса не станет шелковистой. Вылить получившуюся массу в подготовленную форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут. Тесто должно стать упругим и пружинистым, но остаться чуть влажным внутри.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария


  • Поделиться
  • Нравится 0

Такая выпечка, основой которой является темное пиво, получается очень ароматной, в ней чувствует очень тонкий, приятный и немного терпкий привкус.

    1 ч. 30 мин. Порций 10 Не сложно

Для того, чтобы оригинальная выпечка стала еще более интересной по вкусу, можно добавить в состав шоколадного теста для брауни некоторое количество темного пива.

Пошаговый рецепт

В одной посуде небольшого размера соединить немного соли, а также порошковое какао и пшеничную просеянную муку, перемешать как можно тщательнее все и на некоторое время отставить посуду в сторону.

В миску из жаростойкого материала выложить весь наломанный шоколад, добавить размягченное сливочное масло, затем поставить посуду с этими ингредиентами на водяную баню и прогревать их при регулярном помешивании до получения однородной тягучей массы.

В масляно-шоколадную сладкую смесь добавить темное пиво, а также сыпучие компоненты из другой посуды, далее отдельно интенсивно взбить куриные яйца с коричневым сахарным песком до образования плотной пены. Перелить яичную массу в шоколадно-мучную смесь и перемешать очень тщательно, затем подготовить прямоугольную форму для запекания, застелить ее куском фольги такого размера, чтобы он закрывал еще и бортики.

Перелить шоколадно-яичную массу в эту глубокую форму, деревянной лопаткой очень тщательно распределить и отправить в духовой шкаф, запекать примерно тридцать минут при 175 градусах.

Очень важно не передержать пивные брауни в духовке, иначе они получатся суховатыми, если эта ароматная и нежная выпечка приготовлена правильно, то тесто совсем немного будет налипать на зубочистку. Как только пивные брауни приготовятся, остудить пирожное прямо в форме, затем нарезать порционными кусками и подавать к столу.










Чудо, а не брауни.

Ярко, аппетитно и необычно! Спасибо!

Вам спасибо что зашли в мой блог)

Очень аппетитное брауни! Сочетание шоколада и вишни - просто потрясающе вкусно)

Тоня спасибо большое!


Шикарный, шикарный рецепт))

Уляяя) милая спасибо!


Вкуснятина какая! Да на пиве )) Очень интересно )

Римма спасибо за похвалу!


О, текстура выглядит божественно! Прямо как фадж, только еще нежнее:)

Веня, ты знаешь, мы как то к брауни были всегда равнодушны, но этот рецепт. он не имеет описания! Безумно вкусный брауни!

Роскошный брауни. Лиза,а тебя муж к Джейми не ревнует. ))))))

неа) я его вкусняшками задабриваю)

Потрясные брауни, да еще в его др))))

Лиз, они и правда бесподобны. А если с черешней сделать, как думаешь, будет не хуже?

бесподобно будет! кстати я бы посоветовала больше положить чем 300 гр! мне кажется все 400 можно!))

Бесподобные конечно брауни. очень хочется сделать,мой муж не ест вишню,буду ждать малину!!


Испекла. Пахнет круто! Супруг вынесет вкусовой вердикт. Если не поленюсь, завтра сфоткаю.


мужу понравились, при том, что мы в принципе не фанатеем от этого печенья. но эти - оставляю! все-таки Джейми гений, а тебе спасибо, что поделилась.

ох как же я рада) я тебе там написала)) спасибо тебе еще раз :-*

Пекла. Мне очень очень понравилось. А муж рад что теперь знает что такое брауни.. и хвастает что его жена делает их очень вкусными))) спасибо дорогая)))

это лучший комплимент для меня)


Стоит в духовке. В этот раз фотоотчет с меня

Читайте также: