Булочка с чаем на завтрак


Молоко 200 мл
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Масло растительное 2 ст.л.
Плавленный сыр пластинки 10 шт.
Желтки 1 шт.

Этап 1.
Подготавливаем продукты для приготовления булочек.

Этап 2.
Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем им постоять до тех пор, пока не появятся пузырьки.

Затем добавляем масло, просеянную муку,

Этап 4.
замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться.

Этап 5.
После того как тесто поднимется, обминаем его и делим на 10 равных частей.

Этап 6.
Каждый кусок теста раскатываем в тонкие прямоугольные пласты, на один край кладем сыр, а второй край надрезаем, как показано на фото.

Этап 7.
Затем сворачиваем рулетик(не плотно), начиная с края, где находится сыр, и защипываем края.

Этап 8.
Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 25 минут, накрыв полотенцем,

Этап 9.
затем смазываем их слегка взбитым желтком.

Этап 10.
Выпекаем при температуре 200 гр. 15 минут.


Завтрак — самый важный прием пищи, особенно если вы решили придерживаться правильного питания, похудеть или просто повысить свою работоспособность. Уже давно диетологи пришли к выводу
— завтракать надо обязательно. Только нужно делать это правильно, чтобы не испортить себе целый день. О том, какие ошибки мы совершаем за завтраком и какие продукты нельзя есть в начале дня, рассказывает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания:

— Завтрак — очень ответственный прием пищи. От него зависит, как пройдет ваш день, насколько вы будете работоспособны, бодры и энергичны. Да и состояние вашего здоровья в целом во многом зависит от завтрака. Иногда, сами того не зная, мы подрываем здоровье, выбирая на завтрак не те блюда.

Ошибка № 1. Сладости и мюсли

Старайтесь исключать из своего утреннего приема пищи сахарные хлопья/мюсли, так как они могут дать немедленный скачок инсулина из-за большого количества сахара, содержащегося в них. То же самое касается и глазированных или медовых хлопьев. Вы на какое-то время будете полны сил и энергии, но спустя буквально 30 минут снова почувствуете сильный голод. Особенно захочется съесть что-нибудь сладкое, чтобы поднять инсулин.


Ошибка № 2. Выпечка

Чтобы не мучило газообразование в кишечнике и вздутие в самом начале рабочего дня, лучше всего исключить дрожжевую выпечку из своего завтрака.


Ошибка № 3. Кофе

Как это ни ужасно — нельзя пить кофе, чтобы проснуться. Этот напиток должен попадать в желудок уже после еды. Кофе провоцирует выработку гормона холецистокинина, который запускает пищеварение, а значит выработку ферментов и желчи, а в вашем желудке еды нет и перевариваться нечему. Все это ведет к появлению изжоги и началу гастрита.

Ошибка № 4. Свежевыжатый сок

Кислоты и масла, которые есть во фруктах, раздражают слизистую оболочку желудка, что приводит к выделению соляной кислоты. Тут и до язвы недалеко. Также соки малопитательны, вы ими не наедитесь. Вместо сока лучше приготовить себе молочный коктейль с добавлением пары ложек сока, с творогом или густым йогуртом.

Рецепты здоровых завтраков

Начался сезон ягод, поэтому обратим на них особое внимание и добавим их в свой утренний рацион.

Фруктовый мусс с кукурузными хлопьями


Шаг 1. Смешиваем в блендере клубнику (можете использовать замороженные ягоды, но в сезон — лучше свежие), хлопья и йогурт

Шаг 2. Все взбиваем, выкладываем на тарелку, украшаем кусочками клубники.

Фруктовая овсянка


Шаг 1. Овсяные хлопья залить молоком и водой.

Шаг 2. Мелко нарезать финики и добавить к хлопьям. Оставить на ночь.

Шаг 3. Утром подсолить, добавить бананы и клубнику.

Австрийский омлет с ягодами



Шаг 1. Яйца взбить, добавить сливки, сахарную пудру.

Шаг 2. Сковороду разогреть с маслом (смесь растительного без запаха и сливочного). Вылить взбитую массу на сковороду, посолить.

Шаг 3. Пока омлет жарится, помыть ягоды, раздавить зерна кардамона, растереть зернышки без зеленой кожуры.

Шаг 4. Омлет посыпать корицей и кардамоном, положить ягоды, потом свернуть омлет рулетом.

Шаг 5. Подержать омлет 2-3 минуты на небольшом огне.

Шаг 6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой (по желанию).

12:00, 05 ноября 2019г, Медицина 1011


Кофе и булочка – завтрак типичного россиянина, когда бутерброды и овсянка уже надоели. Конечно, круассан с чаем или кофе это весьма вкусно, но не полезно, так как не сможет заменить полноценный здоровый завтрак.

По мнению специалистов, если уж и захотелось съесть булочку на завтрак, то необходимо добавить белковое блюдо, чтобы сбалансировать и сделать его более правильным. Например, это может быть творог, омлет или запеканка. Таким образом, в организм попадет весь углеводно-белковый состав.

Если мы съедаем только сладкую булку, то в организм попадает огромное количество сахара. Быстрые углеводы, во-первых, откладываются в жир, а во-вторых дают чувство насыщения ненадолго. Так, по словам сотрудника лечебного питания Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Юлии Чехониной, по калорийности булочка соответствует норме, а по составу нет.

Также она порекомендовала лучше покупать сдобу с белковыми компонентами. Например, творожная ватрушка или сочень. Хорошо, если к ней еще добавить белый йогурт.

Еще одна рекомендация от медиков — отдать предпочтение домашней выпечке. Как правило, в магазинной больше сахара, различных добавок, ароматизаторов и непонятных ингридиентов. А домашняя шарлотка или булочка точно будут приготовлены из качественного сырья и с тем количеством сахара, каким надо.

БУТЕРБРОД С ЧАЕМ НА ЗАВТРАК - ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?
Большинство людей утром в спешке собираются на работу или учебу, поэтому либо на ходу перекусывают бутербродом с чашкой чая, либо вовсе обходятся без завтрака. Иногда меню завтрака состоит из остатков вчерашнего ужина, разогретых в микроволновой печи, а у некоторых день начинается с яичницы с колбасой. И первый и второй вариант приносят организму больше вреда, чем пользы. Конечно же, большинство людей понимает, что правильный завтрак – это залог хорошего самочувствия и нормальной работоспособности в течение дня, но все же не желают потратить утром 10–15 минут на приготовление и прием пищи, а, ведь, как часто перед сном мы решаем: с завтрашнего дня только здоровая пища. А утром. Что может быть проще, чем съесть на завтрак стакан чая(кофе) или молока с бутербродами? Многие из нас не могут избавиться от вредной советской привычки лакомиться утром бутербродами.

Диетологи, в основном, рассматривают пищу с точки зрения количества калорий и иногда, сочетания различных продуктов между собой. Но давайте рассмотрим наш любимый завтрак немножко поглубже, включив в рассмотрение и биохимию нашего организма, т.е. что происходит у нас внутри после привычного завтрака. Давайте попробуем отбросить стереотипы которые у нас сложились на протяжении жизни и проявим немного здравомыслия.

Утро должно начинаться со стаканчика чистой тёплой воды для пополнения запасов организма влагой и для улучшения работы кишечника. Воду необходимо выпивать за 30 -15 минут до еды. Выпили и дальше по плану – умываться, обливаться, одеваться, заряжаться и т.д.

А теперь завтрак. Начнём разбираться с такого любимого и ароматного белого хлебушка или булочки. В чём их польза? Да, ни в чём – один крахмал(углеводы) и никакой клетчатки( если хлеб не отрубной или не из цельнозерновой муки). Крахмал нам, конечно, даёт энергию но, то, что крахмалом забивается кишечник и развиваются бродильные бактерии вместо полезных, мало кто знает. Так же белый хлеб это термофильные дрожжи на которых сейчас выпекают всю хлебобулочную продукцию, а это, просто, диверсия по отношению к людям. Лучший вариант хлеба, это бездоржжевой из ржаной муки грубого помола или лаваш из цельнозерновой муки естественно без дрожжей.

Важнейшую роль имеет кислотно-щелочной баланс организма и именно то, что вы съедите на завтрак решит, будете ли вы плодотворно трудиться или же организм будет пол дня бороться с закислением, чтобы восстановить нормальный уровень Рн. С этой точки зрения белый хлеб, мясо, колбаса, яйцо, кофе, крепкий чай, сахар являются сильнейшими закислителями. Вывод сделайте сами. Для любителей колбаски, добавлю, что любая колбаса(если только не приготовленная в домашних условиях) содержит генномодифицированую сою (другой сои, просто, сейчас нет), красители, ароматизаторы, усилитель вкуса(от которого падает зрение…) и многие другие “прелести”, которые наносят нашему организму огромный вред, и, если вы хотите быть здоровым, то задумайтесь об этом, ну, а тем кому всёравно пусть кушают и не отвлекаются. Копчёные продукты вообще нельзя назвать пищей. Те кто не может от них отказаться, смотри вышенаписанное. Здесь хочется добавить пару слов о теплых бутербродах или вчерашней пище разогретых в микроволновке. Всё то, что было хоть чем то полезным в том, что вы положили на тарелку, после обработки в мкв печи становится, просто, ну если мягко сказать, не пищей, а тем, чем становится пища на самой последней стадии при выходе из организма.

Сливочное масло на завтрак это хороший источник энергии и многих полезных элементов для организма. Даже холестерин, который так все ругают, необходим, в определённых дозах, нашей поджелудочной для выработки инсулина(диабетикам особенно нужно это учесть, а не есть полностью обезжиренную пищу, как советуют врачи). Одно важное замечание – масло должно быть натуральным, не меньше 82,5 процента жирности, т.к. все, что ниже этого процента ( спреды, маселки…), это уже маргарин, со всеми вытекающими для организма последствиями.

Чашечка ароматного чая (кофе) с сахаром. Чего же здесь плохого? Даёт заряд бодрости… Для бодроти не ленитесь, а сделайте небольшую зарядку, в отличие от кофе она укрепит, а не ослабит ваше здоровье. Ну, а если лень делать зарядку,если всё же пить чай (кофе)? Если чай, то лучше травяной в прикуску с мёдом. Травяной чай и мёд не закисляют организм. Кофе это вообще наркотик, но если вы ещё не в состоянии от него отказаться, то никаких растворимых (это не кофе), а только молотый и свежезаваренный, а ещё лучше заменить на ячменный напиток или цикорий.

Сахар в чае даёт нам быстрый заряд энергией, т.к. он мгновенно впитывается в кровь и расходится по организму, однако эта энергия так же быстро и заканчивается в отличие от каши, например, которая тоже углевод, но только долго всасываемый и долго сохраняющий чувство сытости. Многие считают сахар если не полезным, то, во всяком случае, безвредным потому, что он, яко бы, натуральный продукт. Однако и это заблуждение. Белый рафинированный сахар не является пищевым продуктом. Это чистый химический элемент, извлечённый из растительного сырья – в действительности, он чище кокаина, с которым у него много общего. А общее это зависимость и привыкание. Ну ка попробуйте пожить день другой без сладенького если вы сладкоежка? Натуральный сахар находится в мёде, фруктах, т.е.в живых продуктах не подверженных переработке.

Но вот, мы съели бутерброд (крахмал и пр.) и запили его сладким напитком. Здесь уже не имеет роли сахарная сладость или медовая, всё равно, уже в желудке начинается процесс брожения с выделением газов и токсинов… Кроме того, разбавленный чаем желудочный сок не может так же эффективно переварить пищу и она ещё дольше остаётся в желудке, продолжая брожение.

Молочные продукты неплохой вариант на завтрак, но не магазинные пастеризованные, т.к. некоторые такие продукты вообще нельзя назвать молочными ( сметана из сои, растительные жиры, искусственные витамины, консерванты…), а натуральные. Молоко, сыворотка, сметана, творог, сыры, йогурты и кефиры домашнего приготовления вот то, что может быть достойно нашего внимания.


Подведём итог. Что же мы съели полезного с чашкой сладкого чая и с бутербродом? Можно сказать практически однозначно – НИЧЕГО! Откуда же возьмётся здоровье? А, витамины, микроэлементы и другие вещества, так необходимые нашему организму для нормальной жизнедеятельности? Где они в булочке, сахаре, колбаске, чае…?
Как же быть? Давайте, для начала, начнём разрушать стереотипы, которые в нас так сильно укоренились и проявлять здравомыслие. Подумайте, какой завтрак принесёт, если не пользу, то, хотя бы не навредит здоровью. Оцените уровень своего самочувствия, т.е. что вам можно есть, что нельзя. Пересмотрите свои кулинарные привязанности, привычки, зависимости и, если это необходимо, постарайтесь их изменить.

Я не буду рекомендовать варианты завтрака. Проявив здравомыслие и прислушиваясь к своему организму каждый должен сам подобрать свой утренний рацион именно для себя. Добавлю, только, что овощи, фрукты, свежевыжатые соки из них, молочные продукты, разнообразные каши… помогут сделать ваш завтрак не только вкусным, но и полезным. Пробуйте экспериментируйте и будьте здоровы.


Необходимость завтрака доказана и врачами, и психологами, и личным опытом. Утром на столе должно быть хоть что-то – булочка с кофе, бутерброд с чаем или яичница в два яйца. А если взять самое интересное из традиционных завтраков разных стран, то можно придумать утреннее меню для каждого дня недели и совершать кулинарные путешествия, оставаясь на собственной кухне.

Франция
Французский завтрак зрелище любопытное и местами пугающее. На стол подается багет или круассаны, сливочное масло, несколько видов джема и очень много кофе и молока. На хлеб намазывается масло, потом – джем, после чего бутерброд окунается прямо в кофе. Все это действо можно наблюдать не только на кухне, но и в кафе – причем, ни свет, ни заря, французы завтракают в семь утра и даже раньше.

Бельгия
Бельгийский завтрак похож на завтрак соседей – французов. Свежий хлеб, намазанный джемом, мармеладом или ореховой пастой, запивают кофе, какао, или фруктовым соком. Также бельгийцы предпочитают бутерброды с сыром, различными колбасами и обязательно что-нибудь сладкое, например, датский Hagelslag, который бывает двух сортов: шоколадный и фруктовый.

Италия
Только чашка кофе – обжигающий черный эспрессо или каппучино с молоком! В крайнем случае, скромная маленькая булочка. Никакой пасты, пиццы, омлетов и ветчины итальянцы по утрам не едят. А свою первую чашку кофе, предпочитают выпивать, в какой-нибудь кафешке по дороге на работу.

Испания
Жаркий климат не дает возможности испанцам завтракать серьезно, тем более что ужинают они по той же самой причине довольно поздно и плотно. С утра на столе появляется чашка кофе – чаще с молоком, а на закуску рогалик, кусочек поджаренного хлеба или знаменитые чуррос - палочки из заварного теста посыпанные сахаром.

Германия
Обычный немецкий завтрак состоит из булочек, масла, джема, ветчины, вареного яйца всмятку и кофе. Однако, все чаще, немцы стали отдавать предпочтение сухим завтракам со всевозможными добавками.

Норвегия
Чем суровее климат, тем основательней завтрак. Скандинавская традиция подразумевает обязательный утренний бутерброд – свежий хлеб со сливочным маслом, а так же холодное мясо, копченую рыбу, сыры, вареные яйца, ягодное варенье и непременно кофе – без этого напитка скандинавский день не начинается.

Турция
Турецкий завтрак всячески поощряется диетологами: сыр, помидоры, лаваш, хлеб с медом или вареньем, яйца – все вкусно и сытно. Но вместе с тем не обременительно для желудка. Несмотря на уважительное отношение к кофе, турки по утрам предпочитают чай, который варят, после чего пьют крепким и очень горячим.

Израиль
В Израиле завтрак состоит только из кофе (обычно растворимого) и печенья, или кусочка кекса. В сытный завтрак могут входить яйца и "израильский салат": порезанные огурец и помидор с оливковым маслом, уксусом или лимоном.

Япония
Японцы по утрам едят примерно то же, что и в другое время суток, но с некоторыми дополнениями. Традиционный японский завтрак – это неизменный рис, кусочек рыбы, суп мисо, иногда яйцо всмятку, овощи и лапша. Чаще всего утренняя трапеза происходит где-нибудь в кафе рядом с работой. Однако японцы никогда ни будут завтракать на бегу.

Индия
Самый популярный завтрак в Индии включает в себя несколько блюд: пресные пончики, рис с горячим самбаром, чапатис (лепешки из муки низшего сорта) и подается он как минимум с одной приправой - чатни. В конце завтрака индусы выпивают чашку чая или кофе с молоком, непременно с сахаром.

Америка
Завтрак простого работающего американца состоит из покупных батончиков, булочек, йогуртов и тостов с арахисовым маслом. При этом американцы с удовольствием на завтрак могут доесть остатки вчерашнего ужина, например, холодной пиццы. Напитки с кофеином часто заменяют американцам утренний кофе и горячий чай.

Мексика
В прошлом, население Мексики было преимущественно земледельческим. Мексиканцы вставали на восходе солнца и завтракали очень рано. К столу подавали какао, чай с молоком, тортильи (кукурузные лепешки) и свежий хлеб. Уже позднее днем на almuerzo они ели более сытную пищу: яйца, мясо, фасоль, выпечку и фрукты. Сегодня almuerzo больше похож европейский ланч, а мексиканский завтрак может быть как легким, так и сытным в зависимости от человека и случая. Кстати, любимое лакомство мексиканцев Menudo (гуляш из потрохов), считается не только хорошим завтраком, но и прекрасным средством от похмелья.

С точки зрения диетологии наиболее правильным считается европейская традиция углеводистых завтраков. Во-первых, углеводы для нашего организма легкая энергия, поэтому начинать день лучше с каш, хлопьев, мюсли и тостов с вареньем.
Во-вторых даже тем, кто не испытывает необходимости контролировать вес, врачи рекомендуют всю углеводистую пищу, в том числе булочки и фрукты, съедать до 4 часов дня.

  • Совсем отказываться от завтраков нельзя. Речь идет об одном кофе или стакане сока. Если это единственная составляющая Вашего завтрака, не считая утренних новостей, то ни одного одобрения со стороны врачей Вы не найдете. Кофе стимулирует процесс пищеварения, но если затем желудок остается пустым, хорошего в этом мало. Чашка кофе и сигарета натощак ничего кроме раздражения слизистой желудка не дадут.

То же самое можно сказать о традиции завтракать одним соком. По мнению диетологов, человеку с лишним весом пить соки вообще не рекомендуется. Стакан сока на голодный желудок сильно стимулирует выброс поджелудочной железой инсулина, большое количество которого, как уже доказано, провоцирует развитие ожирения. Через полчаса хороший аппетит гарантирован, потому что, фруктовый сок к тому же стимулирует выработку сока желудочного. Пить соки натощак так же нельзя тем, кто страдает любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастритом, панкреатитом, язвой, патологией желчного пузыря и т.д.

Сейчас мы вернулись к тому, что необходимо питаться не три раза в день, как в советские времена, а гораздо чаще – пять-шесть раз. Это, как правило, два-три основательных приема пищи и два-три перекуса, при этом есть нужно небольшими порциями.

В течение суток человек должен получить определенное количество калорий, чтобы покрыть энергозатраты. Поэтому, пропуская завтрак, будьте готовы к тому, что организм обязательно доберет свое в обед. Нужно учитывать и другой факт: если человек позавтракал, а потом вовремя пообедал, он избежит выброса инсулина, и соответственно резкого подъема сахара в крови.

Почему же тогда не очень хорошо завтракать плотно и основательно, как это делают в азиатских и скандинавских странах?

Потому что Вы будете чувствовать себя так же, как после обеда: плотно поев, хочется поспать. Кровоснабжение перераспределяется таким образом, чтобы в первую очередь переварить содержимое желудка, а не питать кровью мозг. В такой ситуации резко падает трудоспособность – вместо того, чтобы чувствовать себя бодро и активно работать, человек борется со сном. Среди минусов очень плотного завтрака можно отметить длительный процесс пищеварения – необходимость тратить много энергии на переваривания тяжелой пищи.

Сейчас очень многие, в том числе и россияне, предпочитают утром есть белковую пищу: мясо или рыбу. Это выход для тех, кто страдает непереносимостью молочных продуктов. Но мясо и рыбу в этом случае нельзя заменять колбасой, готовыми паштетами и рыбными полуфабрикатами, которые многие держат в холодильнике специально для завтрака. Очень важно есть на завтрак именно натуральные продукты, так как время их переваривания значительно короче, нагрузка на печень ниже, меньше времени тратится на усвоение полезных веществ и выведения из организма токсинов. Все это дает возможность утром чувствовать себя бодрее и быстро включиться в работу.

Замечательный перекус детям в школу!


  • плавленный сыр пластинки — 10 шт.
  • мука — 300 г
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 2 ч.л.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • желтки — 1 шт.
  • Добавляем в подогретое молоко дрожжи и сахар, даем им постоять до тех пор, пока не появятся пузырьки.
  • Потом добавляем масло и просеянную муку.
  • Замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место для того, чтобы тесто поднялось.
  • Затем обминаем тесто и делим на 10 равных частей.
  • Раскатываем каждый кусочек в тонкие прямоугольные пласты.
  • Кладем на один край сыр, второй надрезаем.


    • Заворачиваем не плотным рулетиком, начиная с края, где находится сыр, и защипываем края.


    • Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, даем минут 25 минут подняться, накрыв полотенцем,
    • Затем смазываем их слегка взбитым желтком.


    Выпекаем булочки при 200ºС в течение 15 минут.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #b8647a60-b5a7-11ea-9ac8-27d02215831e

    Завтракать, чтобы худеть? Ешь и худей.

    ЗАВТРАК СЪЕШЬ САМ.

    Наш сумасшедший ритм жизни откладывает очень неблагоприятный отпечаток на нашем питании, особенно это касается завтрака. Мы ведь с утра все бежим, торопимся, летим - времени хватает, на что угодно кроме завтрака. Обычно это перехватывание на бегу. Между тем завтрак является обязательным и неумолимым для худеющего индивида. Так нужен ли нам завтрак? А если утром кушать не хочется, может и не надо? Надо, Шурик, надо. Без правильного завтрака можете даже не начинать худеть. Именно с правильного завтрака начинается правильное похудение. Завтрак самая важная часть еды в течении всего дня. Не зря говорят - завтрак съешь сам.Так, а почему это вдруг завтрак стал питанием для стремящегося похудеть свое драгоценные телеса ?А почему именно завтрак, а не ужин вдруг стал самой важной едой на свете?

    Первый и самый способ стать более здоровым, настолько прост, что никто в этом не сомневается - занимайся своим питанием. И начинать нужно именно с завтрака. Завтракающие люди извлекают огромную пользу:

    Увеличивается скорость метаболизма. Уменьшается количество калорий потребляемых за день. Повышается уровень лептина (гормон подавляющий аппетит) в крови. Лептин подавляет аппетит в течении дня. Но наше питание должно быть для похудения, а значит, первый шаг может стать неудачным, если завтракаем неправильно. Что же значит неправильный завтрак? Если будем отправлять в рот любую еду без разбора и нажираться так, что дышать нечем -это неправильно. Очищенные углеводы, сладкая выпечка, вафли, печенья, конфеты, шоколадная паста, сгущенка - это, безусловно, вкусно, но абсолютно бесполезно для наших целей. А точнее если худеем, то это все нам навредит. Также не стоит есть разогретую пищу вообще, а на завтрак в частности. Гастрит не дремлет.

    Правильный завтрак- это треть дневной нормы калорийности. То есть если вы решили придерживаться 1500 калорий в день, пожалуйста, завтрак на 500 ккал. Пусть завидуют, те, кто сидит на диетах - мы худеем вкусно и сытно. Не стоит бояться, что вы поправитесь. Я же придерживаюсь, калорийности в 250-350 ккал и вполне себе наедаюсь.

    Правильный завтрак должен быть легким, но питательным. Организм еще не готов к тяжелой пище и нуждается в энергии. Классический бутер и чашка кофе -не айс, это абсолютно мертвая пища, которая тупо забивает желудок. Нам не безразлично наше здоровье и фигурия и просто жизненно необходимо с утра порадовать себя белками, сложными углеводами, которые разгоняют обменку и улучшат пищеварение.

    Итак, что же конкретно закинуть в топку, раз то и это все вредно и бесполезно в делах достижения сногсшибательных результатов в деле борьбы с лишним весом?

    Не имею привычку пить по утрам соки и есть фрукты, хотела бы поспорить с тем, что пить свежевыжатый сок по утрам это здорово. Мне кажется, что это нездоровая привычка, способная вызвать раздражение желудка. Также американскими (куда ж без них деваться) учеными доказано, что свежевыжатый сок с утра вызывает сахарный диабет.

    Любителям чая рекомендуют пить каркаде или зеленый чай. Зеленый чай благотворно влияет на фигуру и помогает организму избавляться от токсинов. Каркаде содержит большое количество рутина и витамина С. Также полезно пить с утра какао ( внимание мильён калорий. ), который бодрит не меньше кофе, и к тому же обеспечивает организм витаминами, минералами и белками. По мне так каркаде с утра тоже раздражает желудок, а зеленый чай на голодный желудок может вызвать головокружение, тошноту. Короче кости ломит и хвост отваливается - это про меня, если на голодный желудок употребляю зеленый чай. Я предпочитаю перед едой стакан воды, после еды перед выходом из дома чай черный или с молоком.

    Постарайтесь придерживаться правильного завтрака, тогда вы будете чувствовать себя бодрым в течение всего дня. Однако если вам очень хочется съесть конфетку, не мучайте себя и съешьте. Тем более что сладости, съеденные утром, не так вредны для нашей фигуры. Иногда не выдерживает душа поэта и съедается пара конфетушек. Но не надо забивать ими оба кармана, только пару штук.

    Обязательно кушайте по утрам, даже если вам кажется, что нет времени или аппетита. Скажу один секрет, как выработать стойкий аппетит по утрам - перестать есть после 6 вечера. Утром вы проснетесь с мыслью о холодильнике или шкафчике. И понесетесь к нему на всех парусах, с мыслью чего именно вам хочется сегодня: каши? Яичницы? Бутеров? Омлета? Или все таки каши с бутерами и кефиром и йогуртом и сухофруктами…. Эй-эй стой только не все сразу. Выпиваем стакан воды. С чувством, с толком, с расстановкой, приступаем к помывке лицевой части тела и параллельно рассуждаем, смакуем. Проверено на себе. Ведь вы провели 12-13 часов без еды и 8-10 часов без воды. Ваш организм обезвожен, уровень сахара низок, энергии нема, а вам нужно встать, переделать кучу дел и бежать на работу. Вам нужно питание прямо сейчас. Не обольщайтесь глупой мыслью, что не позавтракав вы начали худеть. Будьте уверены, что в течении дня вы наверстаете упущенное и организм заставит вас наесться. Вот скажите мне уважаемые не завтракающие товарищи , на рабочем месте перекусываем булочками, печеньками, вафлями, семечками чем-то там еще? Перекусываем! Тут и гадать не надо. Все эти перекусы жирной, высококалорийной сладкой пищей, порой с вредными добавками и концентратами ведут к набору веса и однозначно целлюлиту. А ожирение в области живота проявляется из-за чрезмерного употребления мучных и сладкого. Вот так вот. Возьмите на вооружение.

    А теперь конкретно, что именно есть, с подсчетом калорийности на всю порцию завтрака:

    1. Яичница( кто любит можно омлет с сыром например) из 2 яиц с полпачкой (200 грамм) замороженных овощей и кусочком бородинского обойдется вам 300 ккалорий. Можно пожарить на сухой сковородке, можно с маслом- капелькой.

    2. Каша, заваренная из 50 грамм (3-4 столовые ложки) геркулеса или любых других зерновых хлопьев с молоком( 100 мл), масличком(5гр- полчайной ложки), сахаром 1,5 чайные ложки и хлебушек, не более 350 ккал. Получается около 300 г каши.

    3. Вареное яйцо, не более 70 ккал за штуку, можно съесть 2 штуки и сопроводить их бутербродом с сыром. 250 ккал.

    4. Стакан кефира 180 ккал, половинку яблока 50 ккал и 20 грамм мюслей или сухих завтраков. Итого 330 ккал.

    5. Блинчики и оладушки, это тоже наша история. Лучше бы конечно блинчики, нежели оладьи, меньше жира. Если позволяет время - почему бы и нет. Не увлекайтесь дрожжевой выпечкой, не зря говорят, растет как на дрожжах. Более 2 штук за раз не рекомендую, можно с овощным салатиком или вареньем, джемом. Около 400-500 ккал.

    6. Лаваш - отличная находка на завтрак, заворачиваем курочку с овощами. Класс. Калорийность не более 300 ккал. Не смейте заливать майонезом.

    7. Суп. Сама не ем, но знаю много людей ( в т.ч. своего мужа), которые не представляют начала дня без супа.

    8. Творог, можно заправить сметаной, кефиром, тем же йогуртом с хлебушком или чем то полезномучным для углеводиков. Пиалочка такого завтрака тоже не более 300 ккал.

    9. Овощной салатик (без заправки майонезом 20-50 ккал на 100 гр) сочетаем с чем то белковым к примеру пармезаном, брынзой или теми же яйцами.

    Учитесь любить завтрак. Сделайте его своей хорошей привычкой. Это поможет вам похудеть. Позаботьтесь о наличии правильных продуктов заранее.

    Да и еще и один немаловажный аргумент в пользу завтрака - это основа не только для похудения, но и для здоровья вашего организма, особенно желудка и печени.

    Легкого и вкусного вам похудения.

    Делитесь рецептиками своих счастливых завтраков , может положу в свою копилку пару полезностей.

  • Читайте также: