Чай с малиной и имбирем рецепт


  • Какими свойствами обладает имбирь?
  • Полезные свойства малины
  • Как можно приготовить чай с имбирём и малиной

Человек – это часть природы. Она заботится о нем, отдавая ему всё самое лучшее и необходимое. К кому, как не к природе-матушке мы обращаемся, когда у нас появляется тот или иной недуг.

Природа богата множеством растений, наделённых уникальными целебными свойствами, которые помогают от различных болезней.

Речь в этой статье пойдёт об одном удивительном средстве от простуды – чае с имбирём и малиной.

Какими свойствами обладает имбирь?

Благодаря множеству витаминов, полезных микроэлементов и эфирных масел, коренья имбиря получили признание во всех странах мира. Сегодня он выращивается не только на родине, в юго-западной Азии, но и на остальных заселённых людьми континентах. В народной медицине имбирный чай ценится за противовоспалительный, жаропонижающий и муколитический эффект. Имбирь применим для лечения разных недугов, но наиболее ценится он в качестве согревающего средства при простудных заболеваниях.

Полезные свойства малины

Малина – это не менее ценный ингредиент антипростудной терапии, знакомый всем нам с малых лет. Более приятное лекарство в детстве, чем малиновое варенье, вряд ли кто вспомнит.

Благодаря сочетанию этих двух компонентов, чай из них получается не только вкусным, но и полезным витаминизирующим напитком. Такой чай эффективно лечит простуду и грипп, а также прекрасно снимает усталость после трудного плодотворного рабочего дня, восполняя утраченные организмом витамины и энергию.

Как можно приготовить чай с имбирём и малиной

Для приготовления этого чудесного напитка вам понадобятся следующие составляющие:

  • чай листовой (зелёный или чёрный);
  • вода;
  • корень имбиря;
  • малина.

Имбирный чай с малиной может быть приготовлен в нескольких вариациях. Вот некоторые из них.

Способ 1: чай с имбирем, протёртой малиной и чайными листьями зелёными (чёрными).
В заварник засыпать 2 ст.л. чёрного или зелёного чая, добавить 2 ст.л. натёртого на тёрке корня свежего имбиря, залить 500 мл кипятка. Оставить настояться в течение 3-5 минут, затем добавить 2-3 ст.л. малинового варенья или протёртой малины. Сахар по вкусу. Употреблять в горячем виде 2-3 раза в день.

Способ 2: чай с имбирём и свежей малиной.

В заварник френч-пресс высыпать 2 ст.л. имбирного корня, щедрую горсть свежей малины, немного любого ягодно-фруктового сиропа, залить всё это горячей кипячёной водой. Дать смеси настояться 5 минут. Напиток готов к употреблению. Такой чай прекрасно освежает и восполняет силы. При отсутствии свежих ягод (например, зимой) можно заменить их сушёными либо замороженными.

Способ 3: чай с имбирём и малиновыми стеблями.
Способ приготовления такой же, как и во 2-ом случае, только ингредиентами здесь будут свежий натёртый корень имбиря, 2-3 стебля малины и сахар по вкусу. Очень полезный чай для снижения температуры и облегчения симптомов ОРВИ, так как наибольшее количество салициловой кислоты содержится именно в стеблях, а не в самих ягодах.

Имбирно-малиновый чай – это вкусный, полезный и одновременно красивый напиток. Он может улучшить ваше самочувствие, согреть в холодное время года, а также стать главным атрибутом душевных посиделок с семьёй и друзьями.


Что может быть лучше чашечки пряного чая холодной зимой? Правильно! Ничего! Сегодня приготовим с вами простой, но очень ароматный чай. Добавление имбиря, корицы и аниса превращает его в отличный согревающий напиток.


Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Малину разморозить. Взять 2 пакетика черного чая "Эрл Грэй" или 2 ч.л. заварки. Имбирь очистить от шкурки и порезать мелкими кусочками.


В кастрюлю отправить 2 чайных пакетика и имбирь. Залить горячей водой, довести до кипения и держать 5 минут на небольшом огне.


Пока чай кипятится, в стаканы положить малину и специи - по 2 палочки корицы и звездочке аниса на каждую чашку.


Процедить чай через ситечко и налить в кружки, дать настояться 5 минут. Подсластить мёдом и подавать с лимоном.


Зимний чай с имбирём и малиной готов. Приятного чаепития!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вода 3ст
  • Малина замороженная 200г
  • Имбирь 1ч.л
  • Черный чай 1ст.л
  • Сахар 3ст.л
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Индийская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Горячее блюдо

В кастрюлю налейте воду, вскипятите положите малину и добавьте имбирь. Пусть варится минуты 3, но не кипит. Тогда останется больше витаминов.


Потом добавьте черный чай,сахар.


Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть чай настоится минут 15.

Облепиховый, имбирный и малиновый чай

  • Лена Кончаловская , 29 октября 2018
  • 43955
  • 7

В холодное время года горячие напитки актуальны как никогда, но пить весь день кофе или чай не лучшая идея, если вы хотите крепко спать ночью. Мы собрали три несложных рецепта горячих чаев (без добавления чая), чтобы согреваться в особенно холодные дни.

Облепиховый чай

от японского бистро J’pan


Облепиха — 100 г

Холодная вода — 50 мл

Пюре маракуйи — 20 г

Горячая вода — 450 г

Для облепихового соуса промойте ягоды облепихи (свежие или свежезамороженные), выложите их в блендер, добавьте сахар, налейте 50 миллилитров холодной воды, взбейте и процедите через сито от косточек. Для пюре возьмите одну маракуйю, очистите и процедите от косточек.

В чайник добавьте облепиховый соус, мед, слайсы лимона и пюре маракуйи. Шалфей разберите на листочки и добавьте в чайник, залейте горячей водой. Дайте настояться пять минут.

Пережить зимние холода и эпидемии гриппа и простуды поможет этот прекрасный чай.


Польза малиново-имбирного чая

Имбирь широко применяется для лечения: морской болезни, язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов. Отвар имбиря с мёдом и лимоном часто используют при простудных заболеваниях. Также имбирь тонизирует и улучшает настроение)

Малина и мед известны, наверное, всем как народные противопростудные средства. Этот чай как раз содержит все эти компоненты.

Состав малиново-имбирного чая

на 800 мл горячей воды(как раз объем моего френч-пресса) нужно:

Малина(свежая или замороженная) — 50 гр

Имбирь сушеный молотый — 1 ч.л.

Мед — 2 ч.л., можно больше, по вкусу.

Чай зеленый (заварка)- 1 ч.л.

Все положить в чайник(френч-пресс) и залить кипятком. Настоять 5 минут

Имбирь – настоящий эликсир. Он и энергией наполнит, и хандру прогонит, и поможет яснее мыслить. Неудивительно, что имбирь используют не только как пикантную пряность для блюд, но и как основу для целебного чая.

Полезные свойства чая с имбирём

Имбирный чай комплексно воздействует на организм:

Внимание! Чтобы имбирный чай помог при лечении простуды, средство нужно употреблять на ранней стадии заболевания – при первых признаках.

Противопоказания

Как и у каждого продукта, у имбирного чая есть свои противопоказания. Из-за повышенной концентрации эфирных масел имбирь эффективен, но иногда способен причинить вред.

При следующих болезнях напиток желательно исключить:

  • гастрит, колит, язва — напиток раздражает слизистую;
  • проблемы с печенью и жёлчным пузырём – состав усиливает секрецию;
  • склонность к повышенному давлению;
  • кровотечения;
  • воспаления в организме;
  • повышенная температура.


В отдельных случаях нужна консультация у доктора. Среди них – заболевания сердечно-сосудистой системы, беременность (имбирь способен вызвать преждевременные роды), кормление грудью, диабет. Средство нельзя сочетать с приёмом лекарств: оно ускоряет обмен веществ, и препараты не успеют оказать нужный эффект.

Даже если противопоказания отсутствуют, всё же следует осторожно вводить напиток в рацион. В редких случаях побочные эффекты бывают даже у здорового человека. Это может быть бессонница, повышенная возбудимость, изжога, аллергия (сыпь на коже), жар по телу. При возникновении проблемы нужно снизить количество имбиря, а при повторении прекратить употребление и пройти обследование у врача.

Важно! Имбирный чай нужно употреблять в умеренных количествах: свежий корень – не более 4 г. Это снизит вероятность изжоги и диареи. Напиток обладает тонизирующим свойством – предпочтительнее его пить в первой половине дня.

Рецепты чая: от классики до


Не существует единственно верного способа приготовить имбирный чай. Классика – сочетание имбиря, цитруса, гвоздики и прочих пряностей по желанию. Но используют и другие ингредиенты. Чтобы подсластить напиток добавляют мёд. Изменив пропорции, легко получить новый рецепт совсем с иным вкусом. Воздействие напитка тоже отличается с учётом способа приготовления, температуры воды, времени заваривания.

Вкус будет отличаться и в зависимости от имбиря. Известно около 30 видов растения. Самый нежный по вкусу – японский имбирь, а у ямайского очень тонкий аромат. Африканский или индийский продукт темнее и немного горчит.

Обратите внимание! Для напитка подойдут как корни имбиря (целиком или измельчённые), так и имбирный порошок. Но в корне имбиря больше полезных свойств.

Имбирный чай по классическому рецепту готовится за 10 минут. Напиток пьют сразу – горячим. Классический вариант может использоваться как основа для других авторских рецептов напитков.

  • вода — 0,5 л;
  • зелёный или чёрный чай – 1–2 ч.л.;
  • корень (3–4 см) или сушёный имбирь (1–2 ч.л.);
  • лимон (половина или треть);
  • пряности по желанию (гвоздика – 4 шт., корица, бадьян, чёрный молотый перец);
  • мёд (1–2 ст.л.) или сахар – по вкусу.

Сначала нужно подготовить имбирный корень: очистить от кожицы, затем порезать на кусочки или натереть. Так чай получится ароматнее. Лимон нужно нарезать небольшими ломтиками.

Приготовление чая по классическому рецепту простое:

  1. Чайник ошпарить кипятком, засыпать ингредиенты: имбирь, гвоздику, лимон. Массу залить горячей водой (полностью покрыть). Дождаться, пока выйдет лишний пар и закрыть крышкой.
  2. Через несколько минут добавить чай в чайник или в заварник.
  3. Примерно через 5–10 минут, когда напиток немного охладится, добавить мёд или другой подсластитель (сахар, стевию, кленовый сироп).
  4. Перемешать напиток и перелить в чашки, используя ситечко.

Есть вариация классического рецепта — без чайной заварки. Нужно закипятить воду (1 л), добавить в кипяток натёртый имбирь (3–4 ст.л.), мёд или сахар по вкусу. Полученную смесь перемешать и оставить примерно на 5 минут. Остаётся лишь процедить напиток, добавить свежевыжатый сок цитруса (лимона или апельсина) — 4 ст.л., перец.

Важно! Если добавлять мёд и цитрус в конце, когда температура имбирного напитка снизится, сохранится максимум полезных свойств.

  • вода — 1 л;
  • корнеплод (3–4 см);
  • чёрный чай (3–4 ч.л.);
  • корица – 1-1,5 ч.л. или палочка;
  • по вкусу — гвоздика – 3–4 шт., мята — веточка;
  • мёд — 1 ст.л.

Ингредиенты залить кипятком и проварить смесь несколько минут на небольшом огне. Дать отвару настояться 15 минут, подать на стол. В состав рецепта может также входить лимон (1/3 часть).

Напиток не менее полезен, чем чеснок или женьшень – это фавориты народной медицины. Употреблять средство нужно на ранней стадии заболевания. Имбирный отвар станет помощником при лечении насморка, кашля или горла. Секрет в разнообразии витаминов, отхаркивающем и согревающем свойстве корнеплода.

  • корень имбиря (3–4 см);
  • листья смородины;
  • чёрный чай (1–2 ч.л.);
  • мёд — по желанию.

Оздоровительный эффект даёт и употребление чая на основе имбиря, цитрусов и чёрного перца. Необычное, но не менее целебное сочетание имбиря с анисом, черносливом и даже с красным вином. В этом случае его готовят по принципу глинтвейна.


Экспериментировать с рецептами имбирного чая можно бесконечно. Имбирь хорошо сочетается с цитрусовыми — особенно с лимоном или апельсином. Для экзотических вариантов подойдёт лайм, грейпфрут или свитти.

Уместны и другие добавки:

  • ягоды;
  • сухофрукты;
  • травы;
  • пряности: кардамон, корица, бадьян и другие.

Рассчитать пропорции имбиря относительно воды просто. На 200 мл – 1 см корня имбиря. Если нравится насыщенный напиток, можно и больше.

Среди популярных рецептов:

  • С апельсином. На литр воды — 5 ч.л. имбиря, 15–20 листиков мяты, апельсин по вкусу. Нужно нарезать ингредиенты, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить на 10 минут. Напиток тонизирует и очищает организм.
  • Имбирно-мятный чай — для похудения. Понадобится (в расчёте на одну чашку): тёртый корнеплод (1 ч.л.), мята (3–5 листиков), лимон по вкусу. Готовить также, как и классический вариант.
  • С перцем. На литр кипятка – имбирь (4–5 см корня), чуточку чёрного перца. Через 5–7 минут добавить лимон и мёд. Если добавить лайм и мяту, получится согревающий чай для холодного вечера.
  • С малиной, шиповником или другими ягодами. В сочетании с имбирём получится витаминный коктейль. Если малину (или веточки) добавляют к любому из вариантов, то шиповник нужно предварительно настоять в чайнике или в термосе.

Правильное употребление


Среди популярных рецептов – те, где имбирь проваривается в кипятке. Но предпочтительнее заваривать его как обычный чай, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Нарезанный корнеплод или имбирный порошок заливают кипятком и настаивают от 5 минут до получаса. Чай употребляют как горячим, так и холодным. Если по вкусу охлаждённый напиток, можно добавить мяту и даже кубики льда.

Важно не злоупотреблять имбирным чаем. Он полезен в умеренных количествах, не более 4 г свежего корнеплода (в сутки). Это снизит вероятность появления изжоги и диареи. Ещё одна особенность – тонизирующее свойство отвара. Предпочтительнее пить имбирный чай до обеда, иначе можно столкнуться с бессонницей.

Облепиховый, имбирный и малиновый чай

  • Лена Кончаловская , 29 октября 2018
  • 43955
  • 7

В холодное время года горячие напитки актуальны как никогда, но пить весь день кофе или чай не лучшая идея, если вы хотите крепко спать ночью. Мы собрали три несложных рецепта горячих чаев (без добавления чая), чтобы согреваться в особенно холодные дни.

Облепиховый чай

от японского бистро J’pan


Облепиха — 100 г

Холодная вода — 50 мл

Пюре маракуйи — 20 г

Горячая вода — 450 г

Для облепихового соуса промойте ягоды облепихи (свежие или свежезамороженные), выложите их в блендер, добавьте сахар, налейте 50 миллилитров холодной воды, взбейте и процедите через сито от косточек. Для пюре возьмите одну маракуйю, очистите и процедите от косточек.

В чайник добавьте облепиховый соус, мед, слайсы лимона и пюре маракуйи. Шалфей разберите на листочки и добавьте в чайник, залейте горячей водой. Дайте настояться пять минут.


Медики уверенны, свиного гриппа 2016 не нужно бояться, так как при сильном иммунитете и правильной профилактике гриппа, есть шансы не заболеть вовсе, или же перенести заболевание в легкой форме. Сегодня ХОЧУ.ua поделится рецептами чая с имбирем, мёдом и малиной при простуде или для профилактики гриппа, которые помогут твоему иммунитету стать сильнее и противостоять эпидемии гриппа 2016, а также облегчат состояние на первых этапах болезни.



Профилактика и лечение гриппа может быть не только эффективным, но и вкусным. Вообще, врачи советуют не впадать в панику относительно эпидемии свиного гриппа 2016, а постараться расслабиться, пить полезные чаи с имбирем, лимоном и мёдом, употреблять витамин С и помнить, что в случае температуры выше 38, нужно сразу же обратиться за медицинской помощью. Кроме того, врачи настаивают, лучшее противостояние возможному заболеванию — его профилактика. Так, нужно избегать людных мест, а также повышать свой иммунитет. Одним из методов его повышения являются горячие чаи от простуды и гриппа.

РЕЦЕПТЫ ЧАЯ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА 2016

Рецепт: Чай с имбирем и лимоном


Чай с имбирем и лимоном уже много сотен лет является отличным средством, которое укрепляет иммунитет, помогает организму во время простудных заболеваний и гриппе, а также способствует похудению. Все дело в том, что имбирь богат витаминами группы В, С и А и, тем самым очень благотворно влияет на организм. Интересно, что в средневековье считалось, что чай с имбирем помогает при борьбе с чумой.

Наиболее ценно в имбире — его эфирное масло, которое содержит антисептик, противовоспалительные и муколитические вещества. Для приготовления чай с имбирем и лимоном тебе понадобится чайная ложка измельченного корня, кипяток, лимон и мед. Засыпь в горячую (но не только что закипевшую воду) корень имбиря, добавь ломтик лимона и дай настояться. Когда чай с лимоном и имбирем немного остынет, добавь чайную ложку меда.

Рецепт: Чай с медом


Чай с медом — отличное тонизирующее средство. Это — вкусно, полезно и нужно в период зимнего разгула вирусов. Для приготовления такого чая с медом нужно заварить классический черный чай. Он обладает антисептическими свойствами, замедляет старение, а также поднимает жизненный тонус. Кроме того, в сочетании с медом, чай отлично работает, как профилактическое средство ряда заболеваний, в том числе и для профилактики гриппа.

Стоит отметить, что мед лучше всего не добавлять непосредственно в напиток, а кушать его вприкуску. Если такой вариант тебе не подходит, добавляй мед исключительно в остывший чай, так как при попадании в горячую среду, мед теряет свои уникальные свойства и становится обычным подсластителем.


Для улучшения эффекта добавь в чай немного корицы и апельсиновой цедры.

Рецепт: Чай с малиной от простуды и гриппа


Чай с малиной уже много лет применяют для лечения и профилактики простудных заболеваний и гриппа. Ни для кого не секрет, что малина содержит салициловую кислоту, с помощью которой, обычно сбивают высокую температуру. Салициловая кислота также борется с вирусами и убивает микробы.

Стоит отметить, лучше всего заваривать чай из листьев малины, если твоя цель — профилактика гриппа, ведь именно в листьях и находится основной кладезь салициловой кислоты. Чтобы придать чаю с листьями малины вкус, можно добавить замороженные ягоды малины и немного меда.

  • Все (2497)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

  • Все (45)
  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
  • Hand Made - рукоделие - пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор - пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад - огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)
  • Все (11)
  • Все (0)
  • Все (3)
  • Все (8)
  • Все (19)
  • Все (282)
  • Все (966)


На самом деле, такой чай можно приготовить не только с малиной, но и и любыми другими фруктами-ягодами. Главное, чтобы они сочетались с имбирем. Хотя, я думаю, с имбирем сочетается практически все. Летом, когда жарко, я всегда готовлю прохладные напитки со льдом. Это могут быть кофе, лимонад или моя любимая простая лаймовая вода – вода с кусочками льда и свеже-выдавленным соком лайма. Листики мяты, добавленные в холодные чаи придадут дополнительный аромат, а имбирь – легкую пикантность. Ледяной чай готовится с сахаром или без. Как правило, я делаю его без сахара, а если мне захочется чуть послаще, всегда могу добавить простой сахарный сироп, бутылочку которого всегда можно найти на моей кухне. Сироп идеален не только для коктейлей, но и для прохладительных напитков, смуси, так как, в отличие от сахара, он легко растворяется в холодном. У меня есть ящичек с различными чаями. По настроению, я выбираю пакетики малинового, гранатового, лимонного, шиповникового, мангового или просто зеленого чая, завариваю с имбирем, мятой, остужаю – и в холодильнике всегда найдется кувшин вкусного, полезного, освежающего и оживляющего напитка.

Ингредиенты

  • 6 пакетиков малинового травяного чая без добавления чайных листьев (без кофеина)
  • 1 ст.л. очень мелко порезанного имбиря
  • 1 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря
  • Сахар или простой сахарный сироп по вкусу (можно без него)
  • 6-10 листиков мяты (по желанию)
  • 2 л воды
  • Лед

Приготовление

В кастрюлю или термостойкую посуду положить пакетики чая, имбирь и, если добавляете, сахар, мяту. Залить кипятком. Дать остыть.

Процедить в кувшин. Охладить. Подавать со льдом и листиком мяты.

  • Add to friends
  • RSS

yoginata

Не холодно. И солнечно. Идеальный день, чтобы гулять по тихим тропинкам, усыпанным листвой, смотреть на ещё не осеннюю воду, собирать ярко-желтые, светящиеся листья, чтобы потом сложить между страницами книг и когда-нибудь их найти. Дышать. Пить чай из термоса.
Знаете, когда я придумываю, как провести выходной, я рисую одну идеальную картинку за другой. И я поняла, чтобы что-то случилось красивым, нельзя бросать это на произвол судьбы. Надо подготовить это, вложить немного вдохновения и подкрепить вполне земными действиями. От этого зависит результат.
Но есть важный момент, необходимо не перестараться. Не уцепиться в идеальный сценарий так сильно, чтобы он перестал быть живым. Найти точную пропорцию усилий и непредвзятости. Просто бросить зернышко. И позволить расти.
Иногда, достаточно хорошей погоды и взятого из дома термоса. Это может быть чай со специями, мятный или имбирный. Сегодня это имбирный чай с малиной.
Всё что нужно на литр, это кусочек свежего корня имбиря (а его размер зависит от желания сделать чай более согревающим или же более спокойным), маленькая горстка малины (свежей, мороженной, а может быть сушеной, как у меня сегодня), самого чая ( зеленого, черного или просто малинового листа), ну и немного мёда по вкусу. Все это складываем в большой чайник, заливаем кипятком, даём настояться минут 10 и переливаем в термос и добавляем мёд. А может быть в чашки и угощаем друзей. Или пьём в одиночестве под пледом и с книгой.
Приятных вам осенних вечеров!

Читайте также: