Что испечь из ряженки быстро и вкусно к чаю

Всего рецептов с ингредиентом Ряженка: 248


    9121
  • 33
  • 60
mellorn
  • 14 июня 2010, 00:05


    15196
  • 16
  • 18
passion1963
  • 24 января 2014, 14:35


    1967
  • 0
  • 1
Ольга
  • 27 мая 2019, 15:59


    16512
  • 7
  • 14
chocolate_girl
  • 26 июля 2010, 18:47


    28496
  • 66
  • 93
Zoya7
  • 03 февраля 2012, 18:09


    10973
  • 38
  • 53
манюша
  • 08 июля 2011, 15:42


    261982
  • 0
  • 6
AnnaCooks
  • 12 февраля 2018, 13:55


    26173
  • 36
  • 62
lorxen1
  • 07 марта 2010, 00:10


    4811
  • 8
  • 13
nbelkat
  • 10 июля 2011, 21:38


1 литр ряженки
4 стол. ложки сахара
2 яйца

Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к употреблению ввиду истекшего срока реализации. Кто-то сразу выкинет такие продукты, а кто-то подумает куда можно применить этот продукт. В основном портятся молочные продукты, и ряженка не есть исключение. Из нее, как из свежей, так и просроченной, можно сделать вкусные блюда.

  1. Пудинг из ряженки и желатина
  2. Кексы на ряженке
  3. Бисквит в духовке
  4. Пирог с изюмом
  5. Печенье
  6. Хлеб на дрожжах
  7. Пышные оладьи
  8. Видео рецепты
  9. Рецепты и отзывы читателей

Просроченная, конечно же, идет только для выпечки, дабы не заработать пищевое отравление. Если ряженка не горчит, то ее смело можно использовать как основу для вкусной выпечки, рецепты которой приведены ниже.


Пудинг из ряженки и желатина

  • 150 мл сливок;
  • 300 мл прокисшей ряженки;
  • сахар — 60 г+40 г;
  • 1 палочка ванили;
  • 10 г желатина;
  • 100 г фруктов;
  • 50 г ликера;
  • 110 мл воды.

Этап №1 Основа пудинга:

  • Сливки делим на две одинаковые части;
  • Первую часть смешиваем с большей частью сахара, добавляем палочку ванили и растворяем на слабом огне;
  • После растворения сахара всыпаем желатин и все хорошо смешиваем;
  • Полученную смесь нужно процедить, влить ряженку, разлить в формочку и поставить на холод.

Этап №2 Карамелизация фруктов:

  • Развести вторую часть сахара в воде и уварить сироп;
  • В сироп положить нарезанные дольками фрукты, убавить огонь и еще его варить четверть часа;
  • В конце варки добавить ликер;
  • Охлажденную основу вытягиваем из формочки на блюдо и сверху выкладываем карамелизованные фрукты.

Как приготовить вкусные кексы на ряженке

  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 140 г масла;
  • 90 мл просроченной ряженки;
  • 100 г ягод;
  • 120 г муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • ваниль.

  • Смешать сахар с ванилью, добавить яйца и все взбить;
  • Влить ряженку, положить мягкое масло, любые ягоды и все тщательно перемешать;
  • Затем всыпать муку с разрыхлителем и опять перемешать;
  • Тесто должно быть как на оладьи;
  • Выложить тесто в формочки, не заполняя их до верха на пару сантиметров;
  • Печь на среднем огне в течение получаса.

Рецепт бисквита на ряженке в духовке

  • мука — 240 г;
  • сахар — 150г;
  • соль — 5 г;
  • ряженка — 100 г;
  • масло постное — 50 г;
  • желтки — 3 штуки;
  • белки — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • ваниль — 1 г.

  • Предварительно разогреть духовку до средней температуры;
  • В просеянную муку положить разрыхлитель, сахар и соль;
  • Ряженку перемешать с желтками, маслом и ванилью;
  • Белки взбить в пену;
  • Соединяем все смеси друг с другом, при этом белки вводятся в тесто в последнюю очередь постепенно;
  • Полученное тесто кладем в форму для выпечки и печем бисквит около часа, периодически проверяя деревянной палочкой степень готовности;
  • Готовый бисквит охлаждаем и освобождаем от формы.

Рецепт пирога на ряженке в духовке

  • 1000 мл прокисшей ряженки;
  • 600 г сахара;
  • 950 г муки;
  • 90 г изюма;
  • 6 яиц;
  • 90 г пост. масла;
  • 10 г соды.

  • Сахар и яйца взбиваем, добавляем гашеную уксусом соду, масло, ряженку, муку с изюмом;
  • Все ингредиенты хорошо смешиваем, чтобы не было комочков;
  • В заранее смазанную форму вливаем тесто и выпекаем в духовом шкафу на среднем огне в течение часа.

Простой и вкусный рецепт печенья на ряженке

  • полстакана просроченной ряженки;
  • полстакана манки;
  • сода щепотка;
  • соль щепотка;
  • два яйца;
  • пол пачки масла.

  • В ряженку добавить манку, все перемешать и оставить в тепле на три часа;
  • Сахар растереть с яйцами добела;
  • Соединить две смеси, при этом добавив мягкое масло;
  • Месить тесто, пока оно не будет крутым;
  • Тесто раскатать и сформировать печенье с помощью ножа или формочек;
  • Печенье выложить на пергамент и выпекать до румяного цвета при средней температуре.

Хлеб на ряженке в духовке с дрожжами

  • 500 г скисшей ряженки;
  • 5 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 60 г сметаны;
  • 90 г пост. масла;
  • 20 г дрожжей;
  • 950 г муки.

  • В большой миске нагреть на слабом огне ряженку и сахар, всыпать дрожжи, перемешать и убрать в теплое место для подхода;
  • В просеянную муку положить необходимое количество сметаны, соли, масла и все хорошо смешать;
  • Соединить с первой смесью и тщательно вымесить;
  • Поставить тесто в тепло для увеличения объема в два раза, когда поднимется снова хорошо его помять и оставить подходить второй раз;
  • Когда тесто подойдет сформировать его в любую форму и положить на лист для расслойки;
  • На низ духовки поставить лист с водой и включить ее на среднюю температуру;
  • Когда тесто отстоится поместить его в духовой шкаф и печь примерно час.

Лучший рецепт пышных оладий на ряженке

  • 250 г просроченной ряженки;
  • 1 яйцо;
  • 290 г муки;
  • сода щепотка;
  • 90 г сахара;
  • соль.

  • Все продукты смешать, добавить гашеную уксусом соду;
  • Вымесить тесто так, чтобы оно не стекало с ложки, а падало комком;
  • На разогретую, смазанную жиром сковороду выкладывать ложкой тесто и обжаривать с двух сторон.

Видео рецепты

Блины. Тонкие Блины на Ряженке:

Пышные оладьи на ряженке:

Простой и вкусный торт на ряженке:

Кексы на ряженке — вкусно и просто:

Рогалики с корицей на ряженке:

Куча Вкусных Пирожков На Ряженке за 30 Минут:

Манник на ряженке с лимоном и без муки:

Чизкейк из ряженки:

Пирог на ряженке. Рецепт приготовления:

Выпечка на ряженке булочки с чёрной смородиной:

Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек:

Самые Вкусные Блины на Ряженке. Лёгкие в Приготовлении:

Несколько секретов, чтобы оладушки были пышными, а не походили на подошву:

Просто заморозив кефир или ряженку. Чем заменить Сыр Филадельфия. Крем сыр в домашних условиях:

Бисквит на ряженке 👍:

Быстрый пирог на ряженке:

Лепешки сырные на ряженке:

Манник на ряженке вкуснейший:

Блины на ряженке с кипятком:

  • Все (560)
  • Все (19)
  • Все (78)
  • Все (2023)

20 КЛАССНЫХ ШПАРГАЛОК О ВСЯКОМ-РАЗНОМ, ЧТО НАДО ЗНАТЬ В НАШЕЙ ЖИЗНИ Еще одна часть ш.

25 вариантов нестандартного использования водки 1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, .

Главные цифры человеческого тела, которые стоит знать. ! .

  • Все (11)
  • К приложению
  • Все (61)

Иванов Виктор Леонидович

  • ПрофессияТокарь - расточник, мастер ОТК
  • ОбразованиеТПИ
  • К приложению
  • Все (1)
  • Все (499)
  • Все (214)

Если ряженку не успели выпить в срок и она скисла, то выбрасывать такой ценный продукт не стоит. Она превосходно подходит в качестве ингредиента для воздушного сдобного теста. Выпечка получится ничуть не менее вкусной, чем из свежей ряженки.

Какую ряженку можно использовать для теста

В тесто годится только такая ряженка, которая не горчит и не имеет плесени. Оптимальным будет использование продукта, потерявшего свою свежесть 2–3 дня назад. У такой ряженки отсутствует неприятный кислый вкус и запах, она прекрасно подойдёт как ингредиент для выпечки.

Если же вы обнаружили в посуде с ряженкой островки тёмно-зелёного или серого цвета, то без сожаления выбрасывайте просроченный продукт. Заплесневелая или прогорклая ряженка может стать причиной расстройства желудка.

Что приготовить из просроченной ряженки: подборка рецептов

У булочек, приготовленных из теста на ряженке, приятный вкус топлёного молока.

  • 300 мл скисшей ряженки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл воды;
  • 450–550 г муки;
  • 1 ст. л. сухих активных дрожжей;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток и 50 мл молока для смазывания булочек;
  • 1–2 ст. л. растительного масла для смазывания противня.

    В тёплой воде (37–39° С) размешать дрожжи, сахар и соль. Затем всыпать ванильный сахар, ввести растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйцо и просеянную через сито муку. Влить ряженку комнатной температуры и замесить упругое густое тесто. Поместить его в глубокую ёмкость, накрыть полотенцем или плёнкой и дать постоять в тёплом месте 1.5–2 часа.

Дрожжевое тесто для ванильных булочек за время расстойки поднимется и увеличится в объёме в 2–3 раза

Булочки должны быть примерно одного размера

Супервоздушные ванильные булочки перед подачей нужно слегка охладить, укрыв чистым полотенцем

Нет ничего вкуснее на завтрак, чем домашние нежные оладьи с ягодами или фруктами.

  • 400 мл кислой ряженки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 550–600 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1/2 пакетика разрыхлителя;
  • 50 мл растительного масла для обжаривания.

    В миску влить ряженку комнатной температуры, всыпать в неё сахар, соль, разрыхлитель. Вбить яйца, вымешать и всыпать небольшими порциями муку. Замесить густое сметанообразное тесто.

Тесто на ряженке имеет приятный цвет топлёного молока

Переворачивайте оладьи лопаточкой, чтобы не повредить их форму

Оладьи на ряженке со свежими ягодами — превосходный завтрак

Отличный рецепт для тех, кто любит тонкие и кружевные блинчики. Особенность приготовления заключается в том, что тесто замешивается в бутылке. Никакого разлитого теста, испачканных кастрюль и половников — и кухня остаётся чистой, и посуды мыть меньше!

  • 2 яйца;
  • 1 ст. кислой ряженки;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 100 мл растительного масла для теста и 50 мл для обжаривания блинов.

    В горлышко чистой пластиковой бутылки установить воронку. Всыпать через неё просеянную муку, сахар и соль. Отдельно взбить яйца с ряженкой и маслом. Влить смесь в бутылку и тщательно взболтать содержимое, пока тесто не станет однородным. На этом этапе оно будет густым, как на оладьи. В стакане нужно смешать кипяток с содой и маленькими порциями вливать эту жидкость в бутылку с тестом, каждый раз сразу же взбалтывая её содержимое.

Способ приготовления блинного теста в бытылке очень удобен

Из теста на ряженке блины получаются ажурными

Румяные кружевные блины на ряженке хороши со сметаной, джемом, вареньем

Лучшая посуда для приготовления блинов — чугунная сковорода. Она равномерно прогревается и долго держит стабильную температуру.


Рецепты выпечки из потерявшей свежесть ряженки я собираю давно. Частенько остаются кисломолочные продукты, которые и пить уже нельзя, и выливать жалко. Пеку в таких случаях сладкие кексы с ягодами, пирог с изюмом или воздушный бисквит для домашнего торта. Очень хорошо в сдобу вместе с ряженкой идёт и кефир, и сметана с истекшими сроками годности. Выпечка получается пышной и нежной, лучше даже, чем на свежем молоке.

Если ряженка потеряла свежесть всего 2–3 дня назад, то её можно смело использовать для приготовления домашних сдобных изделий. Так вы не только сэкономите семейные финансы, но и продемонстрируете родным кулинарную изобретательность. Чуть закисшая ряженка придаст тесту воздушность и приятный аромат топлёного молока.

Ряженка - это продукт, получаемый из топленого молока путем сквашивания болгарской палочкой в течении короткого времени, от до до 6 часов. Помимо обычного употребления, ряженка часто используется в кулинарии для приготовления: десертов, выпечки и даже первых блюд (напр. окрошка). В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из ряженки с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из ряженки?.
Рецептов в разделе: 30 шт.


Ряженка (кефир) - 1 стакан

Мука - примерно 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.


Ряженка – 500 мл

Мука пшеничная – 280 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Яйца куриные – 3 шт.

Тростниковый сахар – 4 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 мл


Рисовая мука - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.


Ряженка -- 500 мл;

Желатин -- 20 грамм;

Курага по вкусу.


Черная смородина - 1 ст.л.

Ряженка - 1 стакан

Банан - 1 небольшой

Мускатный орех - на кончике ножа

Сахар - по вкусу


Горбуша консервированная - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Тесто:

Ряженка (кефир) - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.


Ряженка 2,5% - 400 г

Разрыхлитель - 1 пакетик

Масло растительное - 2 ст.л.


Ряженка - 500 мл

Мука пшеничная - 150 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.


Мука пшеничная - 230-250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 3 ст.л.


Ряженка (4%) - 1 стакан;

пшеничная мука - 2 стакана;

сахар - 2/3 стакана (можно стакан);

подсолнечное масло без запаха - 2/3 стакана;

разрыхлитель - 2 ч.л;

курага - 70 грамм;

фундук очищенный - 70 грамм;

сахарная пудра - 1-2 ст.л;

сливочное масло для смазывания формы.


Ряженка - 250 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Масло подсолнечное - для жарки


Ряженка – 300 мл

Яблочный уксус – 1 ст.л.

Ваниль – 5-6 капель


Ряженка 2,5% - 170 г

Клубника свежая - 70 г

Сироп карамельный или кленовый - 40 г

Сахар ванильный - 10 г


Ряженка - 300 мл


Ряженка - 200 мл

Растительное масло - 50 мл


Ряженка - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 50 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.


Растительное масло – 100 мл



Ряженка жирностью 4% - 900 г

Молоко жирностью 4-9% - 900 г


Ряженка 4% - 250 мл


Сметана 20% - 1,5 ст.л.

Ванилин - 1 щепотка


Масло сливочное (размягченное) - 180 г

Ванилин - по вкусу

Ряженка (жирность 3,2%) - 230 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 350 г

Пудра сахарная - по желанию


Ряженка - 1500 мл

Сливочное масло - 150 г

Сахар (сахарная пудра) - 80 г

Сухофрукты (персики) - 80 г


Гречневая мука - 0,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ряженка - 1 стакан

Яйца куриные - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Вода или молоко - по необходимости


Ряженка - 180 мл

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 40 мл

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Шоколад чёрный - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Тыква запечённая - 300 г

Ряженка - 300 мл


Ряженка 4% - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 350-400 г


Ряженка - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 10 г

Растительное масло для жарки - 200 мл

Сахарная пудра - для подачи


Мука кукурузная - 1 стакан

Ряженка - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Растительное масло - 3 ст.л.


Ряженка - 500 мл

Разрыхлитель - 10 г

Масло подсолнечное - 50 мл


Ряженка 4% - 1 литр


Ряженка 4% - 900 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Рецепты блюд из ряженки мало чем отличаются от рецептов приготовления блюд с другими кисломолочными продуктами. На сайте можно выбрать рецепты из ряженки с фото: оладьи, пирог, десертный крем. Блюда из ряженки отличаются нежным привкусом топленого молока. Саму ряженку готовят именно из топленого молока с добавление закваски. Ряженка будет готова уже через несколько часов.

Оладьи на ряженке с зеленью

молоко (комнатной температуры), ряженка, масло растительное, сахар, яйцо, мука, укроп (зелень)

раздел: Оладьи и оладушки

Хлеб кукурузный на ряженке в хлебопечке

ряженка, масло растительное, сахар, соль, мука кукурузная (можно поленту), мука пшеничная, дрожжи (быстродействующие)


Ряженка — кисломолочный напиток, обладающий необычным и очень приятным вкусом. Она превосходно подходит для домашней выпечки, придавая ей особенный аромат. Немаловажно, что рецепты с ряженкой очень доступные и простые.

Суперпростой рецепт домашнего хлеба на ряженке

Мало что сравнится с удовольствием съесть ещё тёплую горбушку, отрезанную от самостоятельно приготовленного батона. Хлеб на ряженке получается очень приятным — ноздреватым, с воздушными камерами и хрустящей корочкой.


Хлеб на ряженке сохраняет свежесть 2–3 дня

  • 500 мл ряженки;
  • 800 г муки;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 50 мл растительного масла.

    Подогреть ряженку до 38°C. Высыпать в неё дрожжи, сахар и муку (2 ст. л.). Всё размешать и поставить в тёплое место на 15 минут.


Дрожжевая опара на ряженке получается гуще, чем на воде или молоке


Дрожжевое тесто при расстойке не должно быть подвержено сквознякам


Из теста при замесе нужно выпустить воздух


Сформированный батон должен расстояться в течение получаса


Батон на ряженке нужно остудить перед нарезкой

В рецепте можно использовать не только свежую ряженку, но и чуть подкисшую. Однако не используйте продукт для приготовления теста, если с окончания срока его годности прошло более пяти дней.

Ванильные кексы

Сдобному тесту ряженка придаёт карамельный вкус и золотистый цвет. Домашние кексы по этому рецепту всегда получаются пышными и нежными. Немаловажный плюс рецепта в том, что для приготовления теста понадобится максимум 10 минут.


Мякиш у ванильных кексов на ряженке получается чуть ноздреватый, а корочка — хрустящей

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл ряженки;
  • 350 г муки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

    Яйца взболтать вилкой.


Яйца отлично взбиваются вилкой, без применения миксера


Вместо обычного сахара можно взять тростниковый


Быстро размягчить сливочное масло можно под согретым горячей водой стаканом


Просеивание муки придаст выпечке воздушность


Замесить тесто для кексов можно вилкой, а не миксером или венчиком


Готовое тесто для ванильных кексов должно постоять в тепле 10 минут, за это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет


Свежевыпеченные кексы должны остыть в форме


Готовые ванильные кексы на ряженке хороши и к чаю, и к молоку, и к кофе

Улитки с корицей из слоёного теста

В условиях динамичной современной жизни необходимо находить время для небольшой паузы. И нет ничего лучше для маленькой передышки, чем чашка кофе или чая с ароматной булочкой. В представленном рецепте используется домашнее слоёное тесто на ряженке и начинка из сахара с корицей. Булочки-улитки получаются просто волшебными!


  • 250 мл ряженки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара для теста и 100 г для начинки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 100 мл воды;
  • 250 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. корицы.

    Яйцо, сахар, соль и ряженку взбить до получения пены.


Для взбивания ряженки с яйцом возьмите кулинарный венчик



Растапливайте масло на самом маленьком огне


Слоёное тесто для улиток до расстойки получается рассыпчатым


Домашнее слоёное тесто на сливочном масле получается очень нежным


Смесь из сахара и корицы очень ароматна


Раскатывайте тесто на ровной поверхности


Распределяйте начинку по поверхности теста равномерно


Для нарезки рулета из теста понадобится острый нож


Булочки-улитки нужно располагать на расстоянии 3–4 см друг от друга


Готовые булочки с корицей получаются ароматными и слоистыми — устоять невозможно!

Удивительно, но на другой день слоёные булочки-улитки с корицей становятся ещё вкуснее!

Видео: яблочный пирог на ряженке

Ароматная выпечка — моя слабость. В семье знают, что по выходным дома обязательно появится что-нибудь вкусненькое к чаю. Самые любимые рецепты — быстрые, чтобы не надо было простаивать часами у плиты. Поэтому мне так нравится выпечка из кисломолочных продуктов. Больше всего мне нравится добавлять к тесту не кефир или сметану, а ряженку. Для этого хорошо подходит продукт с жирностью не ниже 4%. Рецепты с использованием ряженки подкупают своей простотой и разнообразием. Я добавляю её не только в тесто для блинов, оладий или панкейков, но и делаю на её основе домашний хлеб, кексы или булочки.

Добавляя ряженку в тесто для выпечки, можно изменить вкус привычных блюд. Пироги, кексы и хлеб получаются нежными, с приятной текстурой и тонким ароматом. Попробуйте приготовить любимую выпечку по-новому!

Читайте также: