Что можно приготовить из кофе растворимого



Растворимый кофе можно добавить в тесто для печенья или кекса или во фруктовый мусс. Можно использовать растворимый кофе для смузи, можно добавлять его в горячие напитки, взбивая их - особенно хорошо такой кофе будет смотреться с молоком. Чтобы улучшить вкус, подойдут различные пряности: ваниль, корица, мускатный орех, черный перец.

Кофейный пудинг



1 ст.л. растворимого кофе

2 ст.л. сливочного масла

Пакетик ванильного сахара

Шаг 1. Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.

Шаг 2. Взбить яйца, добавить к ним крахмал и кофе. Еще раз взбить.

Шаг 3. Влить в яйца кипящее молоко очень тонкой струйкой, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения.

Шаг 4. Снять с огня и сразу же добавить масло. Остудить.

Шаг 5. Выложить пудинг в креманки, стаканы или розетки. Поставить в холодильник и выдерживать там 3 часа.

Шаг 6. Перед подачей посыпать тертым шоколадом, можно подавать пудинг вместе с заварным кремом.

Бананово-кофейный смузи с апельсином



3 ч.л. растворимого кофе

Сахарный сироп по вкусу

Шаг 1. Банан и апельсин очистить. Нарезать на кусочки банан, из апельсина выдавить сок.

Шаг 2. Кофе растворить в 2 ст.л. горячей воды, добавить в апельсиновый сок.

Шаг 3. Добавить к соку ломтики банана и все взбить блендером. Положить сахарный сироп или сахар по вкусу.

Шаг 4. Украсить завитком цедры апельсина и кусочком банана.

Кофейные шарики



Сода, гашеная уксусом (1/2 ч.л.)

1 стакан сахара

2 ст.л. растворимого кофе (порошок)

Для глазури:

2 ст.л. растворимого кофе

½ стакана молотых орехов

Шаг 1. Желтки растереть со сметаной, добавить муку и гашеную соду.

Шаг 2. Размять три четверти масла и вмешать его в тесто ложкой. Добавить кофе и пряности. Перемешать.

Шаг 3. Выдержать тесто 1 час в холодильнике.

Шаг 4. Сформировать небольшие шарики и выпекать их 20 минут в горячей духовке.

Шаг 5. Сделать глазурь: оставшийся кусочек масла растереть с сахаром.

Шаг 6. Добавить кофе, молоко и прогреть смесь на водной бане до загустения, все время помешивать.

Шаг 7. Выпеченное печенье обмакнуть в глазурь, подсушить на блюде. Посыпать молотыми орехами.

Кофейное мороженое


1 стакан сливок

1 стакан молока

1 ст.л. растворимого кофе

Несколько кусочков горького шоколада

Шаг 1. Смешать сливки с молоком и сахаром.

Шаг 2. Добавить кофе и размешать.

Шаг 3. Взбить миксером до полного растворения сахара.

Шаг 4. Разлить массу по небольшим формочкам и поставить в морозилку на 5-6 часов. Каждый час мороженое надо взбивать.

Шаг 5. Подавать, украсив тертым шоколадом, можно посыпать свежими ягодами.

Кофейный ликер


3 стакана 20 % сливок

1 банка сгущенного молока

1 ст.л. растворимого кофе

Ваниль на кончике чайной ложки

Шаг 1. Вылить в миску 2 стакана сливок, добавить холодные желтки и все взбить.

Шаг 2. Добавить сгущенку и кофе, который предварительно надо развести в 2-3 ст.л. прохладной воды.

Шаг 3. Еще раз все взбить.

Шаг 4. Добавить оставшийся стакан сливок и ваниль, взбить.

Шаг 5. Добавить виски и опять взбить.

Шаг 6. Ликер налить в бутылку и поставить настаиваться в холодильник. Можно подержать его там несколько дней, будет вкуснее. Но не меньше суток.


Как правильно готовить

Основных ошибок при приготовлении растворимого кофе две: заваривание при слишком высокой температуре и добавление сразу всего объема воды. В первом случае уходит аромат и появляется неприятная горечь, во втором напиток попросту неравномерно растворяется и не раскрывает вкусовых свойств. Для того чтобы порошковый кофе напоминал зерновой, стоит придерживаться такой рецептуры.

Незадолго до заваривания налей в нее крутой кипяток и оставь на пару минут. Затем вылей жидкость, положи в кружку 1-2 ложки растворимого кофе, добавь сахар и щепотку соли по вкусу — она сильнее раскрывает вкус напитка — и перемешай все.

Оптимальная температура — 80-90 градусов. При ней гранулы быстро растворяются, но при этом кофе не остается перегретым.

Залей кофе парой ложек воды и перемешай его до полного растворения. Постепенно вмешивай оставшуюся воду. Для улучшения вкуса можешь использовать пряности — апельсиновая цедра убирает кислинку, мускатный орех и корица — горечь, анис добавляет сладости.

Осталось дело за малым — выбрать рецепт, который понравится больше всего.

1. Ванильный латте

Если под рукой есть вспениватель для молока или френч-пресс, ты можешь повторить практически любой напиток из кофейни в домашних условиях. Даже приготовленный на порошковой основе, ванильный латте обладает приятным молочным вкусом и при этом бодрит.

Тебе потребуются:

  • 2 чайных ложки растворимого кофе
  • Стакан молока или сливок
  • 2 столовые ложки ванильного сиропа
  • Лед (опционально)

Свари крепкий кофе, используя растворимый порошок и 80-100 мл воды. Попутно работай с молоком — ты можешь взбить его капучинатором или миксером, но мы нашли неожиданное решение с френч-прессом. Налей в него кипяток, чтобы пресс прогрелся. Добавь в молоко сироп и поставь смесь в микроволновую печь примерно на минуту. Вылей из пресса воду, протри его бумажным полотенцем, добавь молоко и плавно соверши 30-40 нажатий, пока основа не вспенится. Смешай его с кофе. Если хочешь выпить холодную версию напитка, уменьши количество молочной основы и перед подачей оставь в стакане колотый лед.

2. Медовый солено-сладкий латте

Звучит странно, однако вкус удивляет: все благодаря сочетанию цветочной сладости и использованию морской соли.

Тебе потребуются:

  • Чашка свежеприготовленного кофе, как в рецепте ванильного латте
  • 2 столовых ложки меда
  • Крупная морская соль
  • Стакан молока

Разогрей молоко, смешай его с ложкой меда и обработай с капучинатором либо во френч-прессе. Приготовь кофе и добавь к нему медовую смесь. Сверху посыпь напиток солью и добавь оставшийся мед.

3. Коричный кофе с какао

За счет постепенной добавки воды напиток получается густым и насыщенным, а корица убирает остатки горечи.

Тебе потребуются:

  • Стакан молока или воды
  • Столовая ложка какао-смеси с сахаром
  • Чайная ложка кофе
  • Полчайной ложки корицы

Доведи жидкость до температуры 80-90 градусов — в ней иногда должны появляться пузыри воздуха. В чашке смешай все сухие ингредиенты и постепенно добавляй к ним прогретую воду или молоко — сначала по ложке, до полного смешения компонентов, затем увеличивай количество жидкости.

4. Дальгона кофе

Это корейский рецепт, который совсем недавно стал обсуждаться в соцсетях. Кофе, приготовленный таким способом, получается необычайно густым и пышным. Обычно он подается холодным — так получившаяся пена медленней теряет свойства. Здесь мы грубо нарушаем правила заваривания растворимого кофе, однако, зная историю напитка, не удивляешься. Его придумали люди, которые спасались от скуки во время коронавирусного карантина.

Тебе потребуются:

  • Чайная ложка кофе
  • Чайная ложка сахара
  • 2 чайных ложки воды
  • Полстакана молока
  • Лед
  • Пряности и сиропы по вкусу

Смешай в емкости для взбивания кофе и сахар, затем растопи их ложкой воды. Аккуратно перемешай венчиком до полного растворения, затем начинай взбивать до изменения цвета. После добавь еще ложку воды и интенсивно перемешивай, пока кофе не увеличится в размерах и не станет густым. Считается, что его нужно перемешивать ровно 400 раз, но для ускорения процесса и сохранения рук можешь взять миксер.

Наполни стакан льдом и теплым молоком. По желанию добавь любимый сироп. Сверху выложи кофейную смесь и добавь пряности по вкусу.

Всего рецептов с ингредиентом Кофе растворимый: 570


    5766
  • 13
  • 35
lilija49
  • 26 января 2009, 19:59


    25492
  • 2
  • 5
Мария
  • 24 ноября 2014, 21:54


    984
  • 0
  • 1
Just Cooking
  • 20 мая 2020, 21:33


    8345
  • 61
  • 96
mimi
  • 22 ноября 2007, 03:20


    5359
  • 76
  • 139
izumrud
  • 09 октября 2008, 00:36


    18510
  • 40
  • 38
avani
  • 16 октября 2014, 22:41


    5891
  • 0
  • 4
Крис
  • 17 июля 2016, 12:45


    3237
  • 0
  • 2
VanaFood
  • 05 марта 2020, 08:09


    7155
  • 46
  • 94
mimi
  • 25 декабря 2007, 21:28


    12192
  • 12
  • 15
marimarc73
  • 12 марта 2013, 16:35


    7170
  • 22
  • 51
оля-в
  • 26 мая 2010, 14:09


    1551
  • 0
  • 1
Эмили
  • 01 августа 2019, 14:02


    961
  • 0
  • 0
Дари Добро
  • 13 января 2019, 11:24


    8586
  • 9
  • 12
katrina1990
  • 30 января 2016, 14:50


    46496
  • 50
  • 51
dot (Варя)
  • 13 октября 2012, 07:16


    7479
  • 24
  • 50
kidlog
  • 19 ноября 2007, 20:57


    20716
  • 64
  • 87
пукамун
  • 31 марта 2011, 14:35


    12436
  • 34
  • 67
ya-xont
  • 07 мая 2009, 02:12


    7589
  • 4
  • 18
ююю
  • 06 ноября 2009, 16:03


    33442
  • 1
  • 16
Наталья Калнина
  • 11 июня 2018, 19:58


    3653
  • 4
  • 7
katrina1990
  • 22 апреля 2016, 14:56


    6318
  • 20
  • 41
mellorn
  • 28 августа 2010, 01:23


    10383
  • 38
  • 26
манюша
  • 10 марта 2013, 16:44


    7399
  • 1
  • 5
Мариша
  • 21 апреля 2013, 17:29


    4322
  • 23
  • 51
elitna
  • 19 ноября 2008, 19:15


    1246
  • 0
  • 0
Елена Прекрасная
  • 12 октября 2018, 08:18


    8765
  • 26
  • 13
Irina Burkun
  • 21 января 2016, 23:53


    16784
  • 63
  • 80
пукамун
  • 13 апреля 2011, 11:42


    12401
  • 0
  • 2
Dominic
  • 29 июля 2017, 12:20


    5287
  • 24
  • 73
elenozka
  • 23 сентября 2009, 19:50






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что можно сделать с кофе, кроме того, чтобы выпить? Оказывается, у этого бодрящего напитка есть уйма применений.

Не ново, что кофе является любимым напитком для миллионов людей в мире. Кофе с молоком, со сливками, горячее, холодное: способов пить его много. Но, помимо приготовления вкусной чашки напитка, вы можете использовать кофе для других целей … и не все они связаны с кухней.

Мы составили список вариантов применения кофе и делимся им с вами.

Что может противостоять аромату кофе? Почти каждый знает, что когда мы проходим через кафе и чувствуем запах кофе, самочувствие автоматически улучшается.

Тогда почему бы не использовать кофе, как парфюм для рук? После приготовления блюд с луком, чесноком и другими элементами, которые оставляют сильный запах даже после мытья, мы можем взять уже использованный мокрый кофе и вымыть с ним руки. Ополосните и вуаля, от плохого запаха не осталось и следа.

Кофе, помимо изысканного и приятного запаха, обладает свойствами, которые приносят пользу нашей коже.

Кофе помогает избавиться от мертвых клеток, прекрасно справляется с морщинами и содержит антиоксиданты. По этим причинам очень хорошая идея — повторное использование остатков кофе на нашем лице. Мы можем использовать кофе в одиночку или создавать разные маски с ним.

  • Добавьте чайную ложку пищевой соды на кофейную гущу;
  • Смешайте оба элемента;
  • Поместите смесь на лицо.
  • Оставьте маску на 20 минут, затем очистите лицо водой и нанесите увлажняющий крем. Вы заметите изменение!

Со всеми когда-либо случалось: рыба или пряности оставляют сильный запах в холодильнике.

Как решить эту проблему? Так же, как кофе может удалить неприятный запах с наших рук, он тоже самое может сделать и с неприятным запахом с холодильника.

Поместите остатки кофе в кружку и оставьте его в холодильнике. Кофе будет поглощать сильные запахи, и проблема решена.

Коммерческие кремы для антицеллюлитных процедур имеют один общий ингредиент: кофеин. Иногда оказывается, что эти кремы очень дороги. А при этом у нас есть кофе дома, так почему бы не использовать его?

Вы можете создать свой собственный антицеллюлитный пиллинг, смешав остатки кофе с кокосовым маслом. Затем нанесите эту смесь на несколько минут на проблемные участки кожи, помассируйте, а потом смойте.

Несомненно, это более дешевое лечение целлюлита и, кроме того, вы повторно используете кофе.

Оказывается, ваша собака также может воспользоваться остатками кофе. Как?

Из-за сильного запаха кофе можно использовать в качестве домашней обработки, чтобы избавиться от блох.

Во время купания вашей собаки, протрите ее остатками кофе. Это принесет дополнительную пользу: уберет запах мокрой собаки.


В дополнение к средству от целлюлита, кофе может помочь и в уходе за волосами.

Кофеин придаст вашим волосам блеск, избавит от выпадения, простимулирует рост, при этом оставляя шевелюру мягкой и увлажненной.

Чтобы воспользоваться преимуществами кофе, сделайте следующее:

  • Подготовьте крепкий кофе, чтобы покрыть им все ваши волосы.
  • Дайте ему остыть, а затем нанесите его на голову и ваши волосы, массируя.
  • Оставьте на 20 минут, а затем промойте.
  • Вы можете делать эту домашнюю маску один раз в неделю.

Это использование довольно неожиданно, не так ли?

Оказывается, у кофе есть свойства, которые обогащают землю. По этим причинам, он может быть использован для компостирования, но здесь есть предупреждение: кофе не может превышать 20% от общего компостирования, так как эффект будет отрицательным.

Поддерживая этот процент, вы можете смешивать кофе с компостом и тем самым укреплять почву вашего сада или растений.

Если у вас есть внутренний дворик, терраса или сад, вполне вероятно, что вас когда-либо посещали бродячие киски из чужих домов! — и кто-то мочился на растениях или в любимых местах.

Кофе — это возможность отпугнуть их, не причинив им вреда. Почему? Сильный запах кофе неприятен кошкам и отгонит их.

Достаточно распространить смесь кофе и цитрусовых в нужные места, и кошки не будут посещать сад, который принадлежит вам.

Мы уже упоминали, что благодаря своим свойствам кофе используется для лечения целлюлита.

Оказывается, кофе также помогает удалить мертвые клетки кожи.

Вы можете подготовить свое индивидуальное отшелушивающее средство: смешать молотый кофе (используемый или новый) с несколькими каплями оливкового масла и втирать массирующими движениями эту смесь в части вашего тела, которые вы хотите отшелушивать. Оставьте на 15 минут, а затем промойте.

Если ароматы экологических дезодорантов не убеждают вас или вы не хотите заполнять ваш дом химическими веществами, хорошим вариантом является использование кофе в качестве натурального освежителя воздуха. Если он работает с вашим холодильником, он будет работать и в вашей гостиной.

В нейлоновый чулок, который вы больше не используете, поместите кучу использованного или сухого кофе и оставьте его в комнате, которую вы хотите освежить. Это также относится к вашему автомобилю или к ящику стола.

И до свидания химическим дезодорантам!

Кофе очень хорош в придании блеска лакированной деревянной мебели.

Как это делается?

Вместо того, чтобы выбрасывать кофейную гущу, придайте блеск с помощью нее своей деревянной мебели.

Разве вам не кажется, что кофейные бобы необычайно красивы? Разве они не поднимают вам настроение?

Вы можете использовать кофе в зернах, чтобы украсить свое любимое пространство. Купите очень красивую прозрачную емкость и поместить в нее бобы.

Затем поставьте готовый декор на мебель (ту, которую вы полировали кофе!) И у вас будет приятная деталь в вашем доме.

Если вы любите выпить кофе, вам также понравится его съесть.

Конечно, вы уже пробовали рецепты с кофе, а если нет, вот пара идей:

И еще масса рецептов, которые вы и представить не могли!

А как вы используете кофе? С нетерпением ждем вашего мнения в комментариях!

Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

Рецепты с растворимым кофе

Всего опубликовано 103 рецепта


Взбитый кофе

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г


Домашнее мороженое пломбир ассорти

Летом так хочется освежиться и съесть что-то вкусненькое. Идеально подойдёт домашний пломбир из молока. Это полезное.

  • Ванилин — 5 г
  • Варенье — 50 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Какао порошок — 50 г
  • Кофе растворимый — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 90 г
  • Шоколад молочный — 30 г


Кофе Фраппе

Фраппе — способ подачи прохладительных напитков, которые подаются с колотым льдом и представляют собой смешанный коктейль на.

  • Вода — 200 мл
  • Кофе растворимый — 1.5 ч. л.
  • Лёд дроблёный — 15 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сливки — 20 мл


Бисквит для большого торта

Это замечательный бисквит. Мало того что он имеет бесподобный шоколадный вкус, так он получается ещё очень большим. Я пеку.

  • Вода — 4 ст. л.
  • Какао порошок — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Яйца куриные — 6 шт.


Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, лёгкую структуру. В состав шифоновых бисквитов обязательно.

  • Вода — 175 мл
  • Какао порошок — 60 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 225 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 8 шт.


Капучино без кофеварки

Доступный домашний капучино без особых затрат и усилий. Приготовление такого капучино возможно без кофемашины и кофеварки, с.

  • Вода — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 1 ст. л.


Кофейные меренги с корицей

Что может быть лучше, чем чашечка бодрящего кофе с утра? Только порция кофейных меренг на десерт. Сочетание воздушной.

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Кофе растворимый — 1.5 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст.


Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку.

  • Бейлис — 80 мл
  • Бейлис — 40 мл
  • Какао порошок — 3 ч. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 15 г
  • Мак — 2.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Сахар — 350 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сливки — 10 мл
  • Сметана — 250 г
  • Сметана — 400 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.


Кофейный десерт с агар-агаром

Рецепт необычного и очень лёгкого кофейного десерта. Отлично подойдёт как на завтрак, так и для завершением ужина жарким.

  • Агар-агар — 10 г
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Стевия — 3 табл.


Торт из зефира и печенья

Торт из зефира и печенья — замечательный и вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Для такого торта удобно.

  • Бананы — 3 шт.
  • Зефир — 350 г
  • Кофе растворимый — 5 г
  • Печенье песочное — 500 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Смородина чёрная свежая — 15 г


Шоколадный торт без выпечки

Предлагаю попробовать простой в исполнении и очень вкусный шоколадный десерт на тему Тирамису. Нет необходимости.

  • Ананас консервированный — 0.5 банка
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Ликёр кофейный — 30 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Печенье Савоярди — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 70 г


Пармский пудинг

Этот пудинг чем-то напоминает творожную запеканку. Особенно, если вы используете творог вместо рикотты. В любом случае.

  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.


Канноли

  • Вино красное десертное — 30 мл
  • Какао порошок — 5 г
  • Корица молотая — 3 г
  • Кофе растворимый — 3 г
  • Масло арахисовое — 500 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 750 г
  • Уксус винный белый — 30 мл
  • Цукаты — 100 г
  • Шоколад чёрный — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.


Влажный шоколадный пирог без яиц

Увидела рецепт в столе заказов и сразу же решила, что это на 100% моё. Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс, как вам.

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 200 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Масло кукурузное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 30 г
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.


Бананово-кофейный ликёр

Предлагаю приготовить бананово-кофейный ликёр. Готовится он довольно легко и просто, и будет готов уже через 10-15 минут.

  • Бананы — 2 шт.
  • Водка — 150 мл
  • Кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Кофейно-шоколадный десерт

Предлагаю приготовить шоколадно-кофейный десерт. Готовится такой десерт из двух видов смеси: шоколадно-молочной и.

  • Желатин — 3 ч. л.
  • Коньяк — 35 мл
  • Кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 75 г
  • Сливки — 400 мл
  • Шоколад чёрный — 50 г


Торт Cappuccino


Тирамису с вишней без яиц

Предлагаю ещё один вариант тирамису, на этот раз с вишней и без яиц. Простой рецепт и такой вкусный результат, уверяю вас, вы.

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вишня замороженная — 180 г
  • Вишня коктейльная — 2 шт.
  • Кофе растворимый — 1.5 ч. л.
  • Ликёр кофейный — 30 мл
  • Печенье Савоярди — 120 г
  • Сахарная пудра — 45 г
  • Сливки 33% — 140 мл
  • Сыр Маскарпоне — 125 г
  • Шоколад тёмный — 30 г


Кофейное желе

Любителей кофе порадует вот такое желе. Это отличный десерт в будни и праздники. Готовится очень просто и быстро, не считая.

Читайте также: